Отличный пряник, Света! Скажи, а он по вкусу близок к оригиналу? А то у меня один товар щ только магазинный ест)Ир, на мой взгляд, даже вкуснее. Уж какие сейчас пряники продают.
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 198)
Kara
Послезавтра день рождения у моей крестницы.... Думала, какой тортик сделать.... и че то вдруг вспомнила а младшей сестренке, которой 3 года, что принести?)))) Как же хорошо иметь формы нордиковские, и кисленький творожок!!!
[/url

Уехали красавцы.. Восторгу детей не было предела!!!


Елена! Как всегда великолепно!
Оля, спасибо!!! Давно я этих букашек не доставала))) А ведь это одна из моих первых форм))))
Сейчас так жарко, что кексы, наверное не пекут. Но!!! Забытый рецепт арабского кекса с желе
Кулинарный рецепт (автор Стряпуха): Кекс арабский с желе. да еще и в нордиковской форме сердце!!! Песня!!!
.
Форму прогрела феном строительным, желе выскочило очень легко... Кекс пропитался на славу!!! Очень рекомендую!!!
Кулинарный рецепт (автор Стряпуха): Кекс арабский с желе. да еще и в нордиковской форме сердце!!! Песня!!!

Форму прогрела феном строительным, желе выскочило очень легко... Кекс пропитался на славу!!! Очень рекомендую!!!
Бог ты мой! Глаз не отвести!!!
Сейчас так жарко, что кексы, наверное не пекутПекут.
И хлеб, и кексы.
Правда у меня нет таких красивых форм.
Пекут.я о том, что летом хочется чего нибудь легкого, кекс все таки считается зимним десертом)))). Но как же это вкусно!!! сейчас делаю в форме шарлотка для дочки...
И хлеб, и кексы.
летом хочется чего нибудь легкогоДля меня сейчас это не доступно.
Ни фрукты, ни десерты из них.
Светяшка, ой, со здоровьем что?
ой, со здоровьем чтоЕлена, нет, с финансами.
Это да... Сейчас цены на все просто улетные ((((
И снова арабский кекс... Только в форме шарлотка...


silva2, Лена, какая прелесть! А сверху желе?
Елена, как всегда, непревзойдённо!
Надо попробовать этот рецепт, может тоже получится.
Надо попробовать этот рецепт, может тоже получится.
да!!!
вот разрезик
Ольга, очень простой рецепт.... Теперь мой фаворит
вот разрезик

Ольга, очень простой рецепт.... Теперь мой фаворит
Ольга, очень простой рецепт.... Теперь мой фаворитОбязательно испеку! Как раз летний вариант с желе и фруктами.
В разрезе - красавец!
А какой вкуснее вышел в форме сердце или шарлотка? В сердце, наверное, лучше пропитывается? А после выпечки хорошо вынимается?
Ольга, я там дырдочек наковыряла и крем пломбир запендюкала
Оль, он такой вкусный получается!!! И разный... Сердце было с малиновым желе, а шарлотка с персиковым..... Разные по вкусу... Но пропитывается очень хорошо все.
Оль, он такой вкусный получается!!! И разный... Сердце было с малиновым желе, а шарлотка с персиковым..... Разные по вкусу... Но пропитывается очень хорошо все.
Желе сама делала или из пакетов?
Оля в первом случае из пакетов, во втором сама.
Понятно. Спасибо!
Брауниз ищ кабачка. . Делала и в силиконе и в нордиковских формах. Разница колоссальная.... Ну во первых это отличается внешним видом, в силиконе меньше поднимаются.... И вкус разный... Реально разный!!! А так-рекомендую!!! Были переспевшие кабачки, получился офигенный десерт!!
это форма листик




Лайфхак! Для меня во всяком случае.
Сегодня достала баварскую форму, глядь, а она грязноватая, плохо промытая.
Залила ее горячей водой, пригорюнилась, жалко ногти портить, вычищать, и тут подумала - а что если электрической зубной щёткой аккуратно почистить? Старой насадкой.
Я вам скажу, это здорово!. Теперь только так буду делать. И ногти целые, и бережно очищает.
Испекла банановый кекс, вылетел хорошо, залила водой форму, сейчас почищу и вуаля,
Сегодня достала баварскую форму, глядь, а она грязноватая, плохо промытая.
Залила ее горячей водой, пригорюнилась, жалко ногти портить, вычищать, и тут подумала - а что если электрической зубной щёткой аккуратно почистить? Старой насадкой.
Я вам скажу, это здорово!. Теперь только так буду делать. И ногти целые, и бережно очищает.
Испекла банановый кекс, вылетел хорошо, залила водой форму, сейчас почищу и вуаля,
Я вам скажу, это здорово!Я силиконовую форму чищу старой щёткой.
Девы, вот какой вопрос-кто нибудь пробовал залить мусс в наши формы и вытащить его потом без потерь?
я пробовала... и вытаскивала.. Так же желе вытаскивала. Все вылазит превосходно
silva2, Леночка, спасибо!
Девочки, добрый день!
Хочу заказать на подарок форму Снежинка. Они есть двух видов: одна сверху с серебристым покрытием и внутри чёрная, а вторая сверху голубая и внутреннее покрытие светлое. Есть ли какая разница по внутреннему покрытию при выпечке? Какую заказать? Причём голубая дешевле почему-то
Хочу заказать на подарок форму Снежинка. Они есть двух видов: одна сверху с серебристым покрытием и внутри чёрная, а вторая сверху голубая и внутреннее покрытие светлое. Есть ли какая разница по внутреннему покрытию при выпечке? Какую заказать? Причём голубая дешевле почему-то
Арника, интересно, действительно. По весу она вроде даже тяжелее, чем обычная серая.
Испекла вчера ромовую бабу от Целестины. Сначала думала в квартете, но теста было много, выбрала праздничную.


Привет мои хорошие! что то все замолчали.... Пекут наверное))) По вопросу цвета формы, цветные нет акого хорошего качества, как серебряные и золотые. Это удешевленный вариант
Привет мои хорошие! что то все замолчали.... Пекут наверное))) По вопросу цвета формы, цветные нет акого хорошего качества, как серебряные и золотые. Это удешевленный вариантЕлена, я получила голубую. Мне показалось, что внутреннее покрытие в моей чёрной немного скользящее, а в голубой не очень гладкое. Вот думаю, как нормально ли будет из неё доставаться??
Оля с универсальной смазкой вІСКОЧИТ ИЗ ВСЕГО
Давно заметила, что для того, чтобы получить доугой вкус, не нужно менять рецепт, нужнл просто поменять технологию. Раньше делала Творожный кекс изумительный точно по авторской технологии. Теперь, поучившись у Селяниной, делаю кекс, как майонез. Тоесть делаю эмульсию из творога, яиц и половины сахара, перемешиваю насадкой весло масло и оставшийся сахар, соединяю с творожной эиульсией, ввожу муку с разрыхлителем, наливаю в форму и..... в холодильник до утра. Утром сразу в духовку на 160 градусов. Вкус другой? да! и текстура чуть другая, более воздушная, что ли... Попробуйте!



Теперь, поучившись у Селяниной, делаю кекс, как майонез. Тоесть делаю эмульсию из творога, яиц и половины сахара, перемешиваю насадкой весло масло и оставшийся сахар, соединяю с творожной эиульсией, ввожу муку с разрыхлителем, наливаю в форму и..... в холодильник до утра. Утром сразу в духовку на 160 градусов. Вкус другой? да! и текстура чуть другая, более воздушная, что ли... Попробуйте!Спасибо, Елена, что поделились секретом приготовления! Обязательно попробую так приготовить. Количество продуктов идёт как в рецепте?
А подарки-то какие красивые и аппетитные!
Оля все точно по рецепту. Просто Селянина утверждает, что кекс это не масляный бисквит, а эмульсия. То есть его нужно не взбивать. смешивать. Выстаивание в холодильнике дает правильную работу пекарского порошка. После выпечки, горячий кекс рекомендуется смазать сиропом с алкоголем. Просто пройтись кисточкой. Можно сделать это и на холодном кексе, но тогда сироп должен быть горячим. И еще, в принципе это было для меня главным открытием..... Смазать кекс лаком. Это или нейтральная глазурь или гуммиарабик, разведенный 1 к 2 с водой. Так, кстати, покрывает свои кексы Пьер Эрме. Надеюсь, что вам было интересно))))
silva2, Елена, очень интересно!!!
Я не знала, что кексы надо пропитывать и покрывать лаком.
Я не знала, что кексы надо пропитывать и покрывать лаком.
они тогда не сохнут
silva2, Елена, спасибо за интересные подробности приготовления кексов. Поставила, по горячим следам, творожный кекс в холодильник. Завтра отчитаюсь. Давно не пекла в нордике, пару лет точно
Светлана, пора начинать!!! скоро новый год!! В доме должно пахнуть кексами
Я ещё периодически пеку. Но творожный в нордиковских формах не пекла ни разу.
silva2, Елена, принесла отчет! Действительно, кекс - другой, очень нежный и воздушный, как облачко! Обычно кексы получались у меня плотнее.

Кекс по приведенному выше рецепту, перед выпечкой воткнула дольки клубники, пропитывала ромом+сливовым джемом.
Леночка, спасибо большое за науку, теперь - только так!



Кекс по приведенному выше рецепту, перед выпечкой воткнула дольки клубники, пропитывала ромом+сливовым джемом.
Леночка, спасибо большое за науку, теперь - только так!
Света очень рада, что прислушалась!!! Я в понедельник напишу еще пару секрктиков....
Елена, буду ждать
Cvetaal, Света, кексики прелесть! А можно поподробнее, как это эмульсия и не взбиваем?
Ирина, я положила в чашу блендера творог (у меня было 350 г, все ингредиенты пересчитала), яйца, половину сахара, ванилин. Перекрутила, получилась жидкая субстанция. Отдельно размешала мягкое сливочное масло и оставшийся сахар. Потом соединила две массы. Перемешала и добавила частями муку с разрыхлителем. Тесто у меня получилось не текучее, распределила по форме мокрыми руками, накрыла пленкой и убрала на ночь в холодильник. Утром поставила в духовку, верх-низ, 55 минут, 170*.
Cvetaal, Спасибо, Светочка!
Сегодня делала на заказ 2 больших и 4 средних кекса. Творожный, банановый и фунтовый. Банановый не выстаивала, так как он на соде, а фунтовый и творожный-до утра. Что хочу сказать-фунтовый получился очень похожим на Пандоро Итальянский))) Ну просто двойник))) Мне на новый год подруга из Италии присылала. На прошлой неделе сьели. Есть с чем сравнить.
Рекомендую купить гуммиарабик для покрытия кекса. Развожу я его для росписи 1 к 1, а для покрытия 1к2. Очень хорошо разводятся краски, легко рисуется. Прорисовуются даже мелкие детали



Рекомендую купить гуммиарабик для покрытия кекса. Развожу я его для росписи 1 к 1, а для покрытия 1к2. Очень хорошо разводятся краски, легко рисуется. Прорисовуются даже мелкие детали


silva2, Елена, спасибо за бесплатный мастер-класс по оформлению кексов!
Шикарные!
Шикарные!
Рекомендую купить гуммиарабик для покрытия кекса. Развожу я его для росписи 1 к 1, а для покрытия 1к2. Очень хорошо разводятся краски, легко рисуется. Прорисовуются даже мелкие деталиА где это купить, в ИМ?
Елена, красивые кексы! Спасибо за совет по гуммиарабику, поищу. Пищевой ни разу не видела.
Я купила пищевой производства Франция. Мало того, если опрыскать пирожки через пульвелизатор перед выпечкой, получается идеальная корочка!!!
Я купила пищевой производства Франция. Мало того, если опрыскать пирожки через пульвелизатор перед выпечкой, получается идеальная корочка!!!Лена, а на каком сайте, подскажете?
Оля мы на ты! Вот здесь я покупала. разговаривала с менеджером, он мне сказал, что могут выслать сертификаты.
ООО «Компания «Укрхимсырье'
пардон, дала активную ссылку
Да, что еще хотела сказать, в фунтовый кекс обязательно ОБЯЗАТЕЛЬНО ложку лимонной цедры, как по рецепту нашей Анжелы. Еще, вместо ванили я положила ароматизатор для паннетоне.
ООО «Компания «Укрхимсырье'
пардон, дала активную ссылку
Да, что еще хотела сказать, в фунтовый кекс обязательно ОБЯЗАТЕЛЬНО ложку лимонной цедры, как по рецепту нашей Анжелы. Еще, вместо ванили я положила ароматизатор для паннетоне.
Всех приветствую! Хотела спросить совета у «бывалых». Очень мне нравится форма Heritage, но в нужном объёме (10 чашек) её нигде нет в наличии (в СПб и Москве). Попался на глаза вариант с б/у формой, со слов продавца использована была всего 1 раз, но меня смущают точки на поверхности. Я совсем недавно купила свою первую форму, и пекла в ней всего 3 раза, но ничего подобного внутри не наблюдаю. Как считаете, нормально ли это или лучше не рисковать и не экономить?


nuttah, может, плохо помыта форма, или капли от воды засохли, попросите продавца отмыть их и еще раз сфотографировать. Если не отмываемые, то решать вам, я бы не рисковала.
nuttah, видели бы вы, какую я форму реанимировала! Использовала бальзам для форм с лецитином, посмотрите на первой странице, там есть рецепт
может, плохо помыта форма, или капли от воды засохли, попросите продавца отмыть их и еще раз сфотографировать. Если не отмываемые, то решать вам, я бы не рисковала.Спасибо большое! Не отмывается, рисковать не стала. Лучше переплачу и новую закажу, как бы не хотелось экономии, но такое кроилово часто ведёт к попадалову
видели бы вы, какую я форму реанимировала! Использовала бальзам для форм с лецитином, посмотрите на первой странице, там есть рецептСпасибо! Бальзам шикарный, я им давно пользуюсь (очень помогает при работе с капризными стальными сковородками в том числе).
Клиентка, которой отправила кексы, написала такой отзыв, как признание в любви)))) на положительных эмоциях снова напекла кексов... Тыквенных)))



silva2, Лена, какие кексики!
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»









Новое на сайте














