и в бой (кочерыжки резать
Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления (страница 5)
Елена Тим
А я че, я ниче, это все Маня.
А картинки.. это так, для идиотов выложены. Не обращай на них внимания...
ура, хозяин назначил меня главной женой!

Лен, сготовилась моя чимча. Во-первых - очень красивая, яркая. Во-вторых - не пересоленная! И главное - ВКУСНАЯ.
Ой, ржунимагу Ну ни разу я не любитель корейской кухни Но Леночка так описАла процесс, такое интересное обсуждение, что стоит моя чимча, квасится Кстати, плов тоже сварганила! Подозреваю, что в ближайшие дни у половины форумчан обед будет по-Ленински!
Лен, сготовилась моя чимча. Во-первых - очень красивая, яркая. Во-вторых - не пересоленная! И главное - ВКУСНАЯ.Ну слав те! Поздравляю, Натусь!
Хорошо, что ты её тщательно промыла, а то пересоленная она не очень вкусная. Ну что я могу сказать... ЗДОРОВО! Я очень рада, что понравилась тебе чимчушка! Дуй терь плов варить!
А то какая чимча без плова!
я не любитель корейской кухни.... стоит моя чимча, кваситсяВот эт по-нашему! Вот эт я понимаю! И что-то мне подсказывает, что не кочерыги там квасятся, в отличие от некоторых...
Ну уж если и нелюбителю понравится моя чимча, то это будет прям ваще, как круто!
Сидю, ждю!
Лен и я квашу! Ля-ля! Пяти литровой кастрюли хватило в притык, пришлось накрывать не выкипайкой!
А у меня муш завтра буит ея перцами мазюкать
Лен и я квашу! Ля-ляУра-Ура!!! Ждём-с!
А у меня муш завтра буит ея перцами мазюкатьНе, ну не Лёва, а чисто клад! Я бы даже сказала, цельная КОПЬ... царя Соломоныча!
А мой муж поел один раз чимчу и чёта она стояла, я тока ела, вчера говорит маловато заливки перцовой, так мы её всю вывалили в миску, добавили своей аджики (я давала рецепт, там 2 вида перца+чеснок, без термо обработки она), сегодня на работу взял.
Моя аджика:

Моя аджика:

Жаль, что не понравилась твоему мужу чимча, Ань.
Ну да ладно, все равно ж выкрутились, благодаря аджике!
Ну да ладно, все равно ж выкрутились, благодаря аджике!
Ленк, и я твою чимчу сготовила, в 17.00 будить 3 сутков, ждемс волшебных пузырьков,.
Потом напишу за вкус.
.

Потом напишу за вкус.
.

Ага, ага, жду!
Ксюш, а чойто у тя баночка в плошечке стоит? Сок, что ли, удрал?
Ксюш, а чойто у тя баночка в плошечке стоит? Сок, что ли, удрал?
да это я так, для подстраховки, вдрух надумал бы ночью удрать.
Ааааа, ну тады ой!
А я, наоборот, с очередной огромной спасибкой за легчайший рецептик Все, кто пробовал, даже не верят, что я сама приготовила)) Вообще, мы любим корейские салаты, особенно, хе из сазана Для меня этот рецепт очень кстати Зимой, однозначно, буду часто его делать
}

Ой, вкуснотища какая!
Sivana, спасибо! Мне очень приятно, что пришлась по вкусу моя чимчушка!
Sivana, спасибо! Мне очень приятно, что пришлась по вкусу моя чимчушка!

Ну и вот, Леночка, квасимся со вчерашнего вечера, газы еще не отходят
Ждемс....
Ой, а баночка-то какая хвирменная! Прям кувшинчик!
Люд, а ты рыбный соус добавляла?
Люд, а ты рыбный соус добавляла?
газы еще не отходят
Мань, а у тя отошли вже?
Мань, а у тя отошли вже?У Мани от твоих наездов скоро всё отойдётЬ
нетути у мине такого чуда, потому как нет мозгов - забыла купить, вооот
А баночка из-под греческих оливок хваршированных, у мине ихххх уууу, потому как люблю я их зелененьких. могу прислать пустенькую 8)
А баночка из-под греческих оливок хваршированных, у мине ихххх уууу, потому как люблю я их зелененьких. могу прислать пустенькую 8)
У Мани от твоих наездов скоро всё отойдётЬМоиииих?
Танюль, ты ничего не попутала? Эт ж ведь она меня тута дрючит с утра до вечера, а не наоброт!
А я просто отбиваюся! Не, ну иначе же затюкает совсем!
А потом еще арёт, шо я её не люблю!
могу прислать пустенькуюНе, ну вы видали?
Пустенькую! Еще и пересылка за мой счет, небось...
Добраяяяяя!
Моиииих?Я понимаааю, чё ты любяяяя!!!
Танюль, ты ничего не попутала? Эт ж ведь она меня тута дрючит с утра до вечера, а не наоброт!
А я просто отбиваюся! Не, ну иначе же затюкает совсем!
А потом еще арёт, шо я её не люблю!
Но видать Маньке нужнО вниманиееее!!!
Она вишь, даже уже кочерыжки
Она вишь, даже уже кочерыжки жрать начала, лишь бы ты на неё обратила свой взор....Ааааааа! Нимагууууу!
Уписаюсь счаааас, ей Богу!
Щааааа.... уписаемся... нас Маня быстро в Склиф определит, мне то чёёё... я то далекооо, а ты точняк под раздачу попадёшь.
Чур я в домике!
Ща прольёца чья-то крофьь
Ленка! Ховайся, Лева перцы мелет. Говорит «перчатки на...!»
Ленка! Ховайся, Лева перцы мелет. Говорит «перчатки на...!»
Не, Мань, ты ему и вправду перчатки напяль, а то ж потом...
... ни в носу поковыряца...
... ни ж... почесать...
Привет полуночникам, девчонки рыдаю от смеха:-) :-) :-) ну Вы приколистки!!!
Привет, привет!
Ага, мы такие!
Ага, мы такие!
дело было зимой и вечером, делать было нечего, и мой муж подрабатывал художником во Дворце Культуры. Художник дворцовы, к стати по имени Лева, был страстным поклонником горького перца и ухаживал за перцовым деревцом Огонёк. Чёт там окучивал, подправлял и пошёл потом помыть руки, да и зашел в кабинку, до мытья рук... есстестно, о чём жестоко пожалел..... бежал до самого дома с открытой «форточкой», а бежать то было 5-7 км'
- так, что одеваем перчатки медецинские, или-же ходим по кабинкам только после мытья рук или если есть куда бежать.
Ленка!!! Лева все испортил, бо залил все заправкой для корейской моркови, так что это теперь морковчатая чимча
которую какая-та джаляб-ханум, ему для этих целей оставила
Бывают же такие поучительные истории в жизни!
залил все заправкой для корейской морковиМань, а ты пасари на упаковке, там в составе глютамат есть?
Там ускус, маслица чуток (я в Ашане покупала.... упаковку Лева выкинул.... Если б их не остановила острота, её бы уже не было
Ну в общем-то, можно тогда и не ждать, чтоб она заквасилась. Там стопудово глютамат есть, а он приостановит брожение. Так что можете уже есть!
Чем вы, собсно, и занимаетесь...
Чем вы, собсно, и занимаетесь...
Я послушала, газы отходят Если бы не некоторые особенности моего состояния, я б тож ела
Пошла в вотсап, интересоваться, шо за состояние такое, античимчовое...
Ленк, попробовали чимчу, вкуснооо..
У меня только капуста видимо попалась какая-то «левая», сама то получилась вкусная, но
есть запах сероводородный, поставила на балкон с открытой крышкой, может выветрится.
У меня как-то было так с белокочанной, когда квашенную делала, может у кого такое было...
У меня только капуста видимо попалась какая-то «левая», сама то получилась вкусная, но
есть запах сероводородный, поставила на балкон с открытой крышкой, может выветрится.
У меня как-то было так с белокочанной, когда квашенную делала, может у кого такое было...
Ксюш, а ты Примечание не читала, да?
В капусте, внутри кочана, мог попасться чуть подгнивший кусочек, едва заметный. Он запросто мог всех этих делов натворить. В следующий раз, если обнаружишь после закваски посторонний запах, прям тщательно-тщательно промой капусту перед тем, как перемешивать с перцем. Никакого неприятного амбре после этого не будет.
В капусте, внутри кочана, мог попасться чуть подгнивший кусочек, едва заметный. Он запросто мог всех этих делов натворить. В следующий раз, если обнаружишь после закваски посторонний запах, прям тщательно-тщательно промой капусту перед тем, как перемешивать с перцем. Никакого неприятного амбре после этого не будет.
Лена!!! У меня мозга нет Я вылила весь сок с капусты двухдневный. Перцы намолола уже, что делать? Все пропало??
Спокуха! А тебе зачем этот двухдневный сок ваще нужен? Его и нужно выливать!
Я ж писала: «Откидываем капусту на дуршлаг», значит и «твой любимый» квашеный сок сливается!
Я ж писала: «Откидываем капусту на дуршлаг», значит и «твой любимый» квашеный сок сливается!
Ну все, держись Чимча. Купила капусту и перец. Капуста аж на 2,6 кг. вытянула. В магазе стояла и думала, какую лучше купить, несколько маленьких или один большой качан. Купила большой, первый раз такого размера увидела, прям гигант пекинский.
Ленааа!!! Какие качанчики то лучше покупать, чтоб вкуснее было?
Ленааа!!! Какие качанчики то лучше покупать, чтоб вкуснее было?
Там было написано: А сверху, сколько войдет, добавьте оставшегося сока Я и решила, что нужен был тот. Теперь в банку натрамбовала, а там новый сок Только теперь мне не солено
Ленааа!!! Какие качанчики то лучше покупать, чтоб вкуснее было?Я думаю те, которые побольше. Они похрустящее будут.
Там было написано: А сверху, сколько войдет, добавьте оставшегося сокаТань, это вновь образовавшийся сок. Ты же перцы измельчала, плюс соли щепотку должна была добавить. Так вот когда смешиваешь это все с капустой, появляется новый сок. Его и доливаешь в банку. Тут ты все правильно сделала. Старый сок использовать нельзя. Из-за него капуста будет иметь перекисший запах. Недаром же я писала, что капусту нужно сполоснуть.
А вот насчет, почему тебе несолёно... даже не знаю... а ты соль в перец не забыла добавить?
И еще, не забывай, что капуста сама уже достаточно просолилась и когда поквасится еще сутки уже с перцем, то вкус выровняется.
Я думаю те, которые побольше. Они похрустящее будут.О, значит я правильно купила большой качан. Спасибо, Лена!!!
Главное - потом не забыть... уже было...А я не забыла, а просчиталась 2 суток было вчера вечером, а я думала, что сегодня. Хорошо, что хоть сегодня утром сообразила, что забодяжила ее в среду вечером. Правда, с ней ничего страшного не случилось, немного солоновата получилась, но я ее промыла и все нормалек! С перцами перемешала, ждемс

О, значит я правильно купила большой качан. Спасибо, Лена!!!На здоровье, Иришкин! Надеюсь, что все у тебя получится как надо и понравится результат!
Масюша, Эля, какая у тебя капустка красивенная! Прелесть!
Мне тоже в этот раз попалась капуста с большим количеством зеленых листиков. Такая красотень получилась!
Ну, буду ждать и твоего вердикта теперь!
Ленусь, завтра Как положено, с пловом, чтоб не нарушать традиций
Как положено, с пловом, чтоб не нарушать традицийОоооо, это сочетание - просто нечто!
Элечка, желаю удачи с пловешником! Надеюсь, что понравится и сильно бить не будешь...
А у меня за двое суток капуста только просолилась, никакого намека на брожение.. это нормально?? Рыбным соусом я богата, добавила в перец, но пока по вкусу это соленая капуста и перец, может за сутки сквасится там чего?..
londar, прям совсем-совсем квашеного запаха не было?
А на сквозняке не стояла кастрюля или, может, в слишком прохладном месте?
А на сквозняке не стояла кастрюля или, может, в слишком прохладном месте?
Да как и сказано было спрятать с глаз долой в духовку, там и проживала она двое суток... может конечно это я неадекват и жду запаха как у квашеной... а так запах капусты, попробовала, на вкус соленая капуста, промыла да и забодяжила с перцем, а теперь думаю, может надо было еще ее подержать...
и жду запаха как у квашеной...Нет-нет, она и не должна быть прямо как квашеная капуста, а после промывки тем более. Вот сейчас она сутки постоит, увидите, что она сильно изменится и у неё появится тот самый квашеный вкус. Но не путайте её, пожалуйста, с обычной квашеной капустой. Такого сильно квашеного вкуса и запаха у чимчи не будет да и не должно быть. Как только увидите первые несколько мелких пузырьков, убирайте банку в холодильник и дайте хорошенько остыть. Она еще и в холодильнике дойдет, пока будет остывать.
А, ну тогда все нормально, значит я просто перебз... переволновалась)))). Спасибо, что успокоили, значит все по плану идет
Да, вроде все по плану.
Завтра отчетаюсь, что вышло
Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»









Новое на сайте














