Чойта? Наоборот - я тебе поцелуйчик послала.
Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления (страница 19)
Елена Тим
:girl_hug: тогда ладно... Люблю быть зацелованная...
Как-нить еще выскажусь...
Видела кимчуху в моих рецептах? Скажи, красотка! Красненькая вся такая с классным перцем вышла!
Как-нить еще выскажусь...
Видела кимчуху в моих рецептах? Скажи, красотка! Красненькая вся такая с классным перцем вышла!
Ничё не видела, Ленусь. Некогда было - я гостей твоей фасолью кормила.
я гостей твоей фасолью кормилаБедные гости! Скока же той фасоли было...
В фасолевую темку зайдешь и там найдешь явки-пароли
Скока же той фасоли было...Ну она не единственная была, исесьно.. Но всем очень понравилась.
а просто, как стечёт основная вода из дуршлага, сразу переваливай капусту в кастрюлю, пусь помокрее будет. Эта вода потом превратится в сок и полностью покроет твою капусту в банке безо всякой трамбовки.так так так.
Эт мне больше нра Банки как то меня перестали вдохновлять...
А гнёт какой нить надо?
Ленульки!
хранить кимчи надо при постоянной температуре в 0 градусов.От ты сказанула.... У меня лишнего холодильника нет. В катрюле постоит, а потом расфасую. Можно так?
. У меня лишнего холодильника нет. В катрюле постоит, а потом расфасую. Можно так?А у кого ж есть лишний
Главное, чтоб не успела перекиснуть в кастрюле. А то будет уже не то..
чтоб не успела перекиснуть в кастрюле.а мне, как назло уезжать... Буду думать
А гнёт какой нить надо?Никакого гнёта, ни в коем случае. У тебя и так будет достаточно сока, чтоб покрыть всю капусту.
В катрюле постоит, а потом расфасую. Можно так?Ты имеешь в виду готовую, намешанную с перцем чимчу? Ну да, пусь стоит в кастрюле, можешь и не перекладывать в банки. Но, естественно, сама кастрюля должна стоять в холодильнике.
Лёль, это ж священная чимча! Если делать, то чтоб вкусно и наслаждаться Может, в холодильнике место найдешь?
сама кастрюля должна стоять в холодильнике.Так банка даже не влазит, не то что кастрюля!
Значит, надо поставить кастрюлю куда-ньть в предбанник или какую веранду, где холодно, чтоб не перекисла.
Блин, у меня такое впечатление, что у нас тут какое-то недопонимание...
Лёль, твоя задача сделать так:
2 суток капуста солится в солёном растворе
Затем сливаешь на дуршлаг, капусту споласкиваешь и возвращаешь обратно в уже чистую кастрюлю.
Перемешиваешь с перечной смесью и оставляешь ещё на сутки в тепле (при комнатной температуре без сквозняков).
Затем перемешаешь содержимое кастрюли (в банке этого не нужно было бы делать), разровняешь и убираешь в холод. Всё.
Лёль, твоя задача сделать так:
2 суток капуста солится в солёном растворе
Затем сливаешь на дуршлаг, капусту споласкиваешь и возвращаешь обратно в уже чистую кастрюлю.
Перемешиваешь с перечной смесью и оставляешь ещё на сутки в тепле (при комнатной температуре без сквозняков).
Затем перемешаешь содержимое кастрюли (в банке этого не нужно было бы делать), разровняешь и убираешь в холод. Всё.
Затем перемешаешь содержимое кастрюли (в банке этого не нужно было бы делать), разровняешь и убираешь в холод. Всё.Есть!
Свободен
Ыыыыы
Лен, Тимкина, чет из кастрюли такОоой зАпах Вот как капуста нехорошая пахнет.... А еще суток не прошло как в рассоле купается...
Господи, как она за сутки умудрилась запахнуть?...
Может в прохладу отнести?
Да смысл? Она тогда и не заквасится вовсе.
Даже не знаю, что и посоветовать. Впервые с таким сталкиваюсь.
Даже не знаю, что и посоветовать. Впервые с таким сталкиваюсь.
что и посоветовать.Лен, это она еще просто в рассоле... без специй
Она тогда и не заквасится вовсе.Да заквасится, точно говорю. Только медленнее Но промыть и перец надо добавить, а потом в холод
А я никогда особо запах не чувствую Так она мне нравится, видать
Лен, это она еще просто в рассоле... без специйНу и не парься. Хай стоит. Завтра вечером промоешь хорошенько, а дальше всё по рецепту. Запаха не будет. Я писала об этом в примечании.
Видела кимчуху в моих рецептах?Где это? я у тя в домике ыла. Нинашла...
Где это? яЛель, я, в смысле, в своих рецептах на этот ссылочку давала Рекламу делала
вот в этом рецепте на последней стр под спойлером две ссылки
![]() | Пребранац - запеченная фасоль по-сербски (Elena_Kamch) |
Ага ага
Леночка, несу отчет и огромную спасибку за восхитительный рецепт
Первый раз делала на пробу, но перца острого не было, заменила абхазской аджикой из свежего перца, но там еще орехи были. Второй раз купила перец и строго по рецепту...наржусь насмеюсь, то и рецепт из головы вылетает... прочитав что при чистке перца многие кашляли... а я чего-то нормально, ну думаю мало того что зимой цена на него заоблачная еще и туфта какая-то, ну и лизнула.... не знала потом чем рот отмывать... перемешивать без перчаток не рискнула
Первый раз делала на пробу, но перца острого не было, заменила абхазской аджикой из свежего перца, но там еще орехи были. Второй раз купила перец и строго по рецепту...
все бы ни чего, но от ваших тут комментариев так
Светааа, какая красота! Дай цапнуть!
Спасибо за фотки! Я очень рада, что тебе понравилось!
Спасибо за фотки! Я очень рада, что тебе понравилось!
Елена Тим, заходи, угощу,, а чего к ней нестись готовить для тебя плов, манты или бешбармак и баурсаков к чаю (тока чай я люблю по казахски, я ж тоже из кишлака, тока другого, потому очень люблю восточные блюда
Елена Тим, вечер добрый! Принимайте ещё одного дегустатора. Залежался в холодильнике кочанчик пекинки, закинула в пятницу в рассол, седни)) сгоняла перцев прикупить, замутила, стоит, доходит. Кочанчик на кг был, но специй на полную норму бросила, окромя болгарского.
Пока перекладывала, пробу с печеной картохой сняла. Душевно)). Никогда сие блюдо не едала и не готовила. Но, думаю, приживается и на Южном Урале Сейчас вот измазюканная стоит, жду, когда запузырится)).
Пока перекладывала, пробу с печеной картохой сняла. Душевно)). Никогда сие блюдо не едала и не готовила. Но, думаю, приживается и на Южном Урале Сейчас вот измазюканная стоит, жду, когда запузырится)).
Лика, я очень надеюсь, что вам понравится. Буду держать кулачки, чтоб всё хорошо получилось.
Жду впечатлений.
Жду впечатлений.
. прочитав что при чистке перца многие кашляли... а я чего-то нормально, ну думаю мало того что зимой цена на него заоблачная еще и туфта какая-то, ну и лизнула.... не знала потом чем рот отмывать... перемешивать без перчаток не рискнулаСахар поесть, попустит
прочитав что при чистке перца многие кашляли... а я чего-то нормально, ну думаю мало того что зимой цена на него заоблачная еще и туфта какая-то, ну и лизнулаА я и не видела этого
Свет, можно я поржу, а?! Честно, не потому, что я сволочь, а потому что реально на ржач пробивает.
Ааааааааааа! Нимагууууу!
Свет, можно я поржу, а?!дык, а чего не поржать-то, меня саму пробивало, тока рот жгло.. не до ржачки было, зато теперь я вУмная лизать точно ни чего не буду
Сахар поесть, попустит, запомню... ну так на всякий пожарный
зато теперь я вУмная лизать точно ни чего не будуАааааа, фсё!
У меня эта чимча поселилась в холодильнике. Очень нравится. Перец всегда использую сухой жгучий. А при подачи еще соевым соусом поливаю, если вдруг недосол случается. Леночка, спасибо!
Светик, на здоровье, мой золотой!
А я съела фсе Сижу в кустах... завидываю....
Я тоже...
Буду держать кулачки, чтоб всё хорошо получилось.
Жду впечатлений.
Кулачки можно разжимать, заквасилось!
Сижу в кустах... завидываю....
Я поделиться могу! От Южного Урала - Камчатке (моя заветная мечта)
Елена Тим, Elena_Kamch, заходите к нам на огонёк!
заходите к нам на огонёк!Урааа! Нас в гости позвали!
Ленкааа, Камчаткааа! Собирайся бырее, в Оренбурх едем гулять!
От Южного Урала - Камчатке (моя заветная мечта)и от меня
Ленкааа, Камчаткааа! Собирайся бырее, в Оренбурх едем гулять!Урааа!!! Бегу чемоданы собирать
Ни разу в тех краях не была
Урааа! Нас в гости позвали!фсе... я обиделася, понимаю шо кроме кимчухи в ентом Оренбурхе еще и платки... но.. у нас... у нас. во, Источники горячие есть, а я приглашала раньше Лики
Ленкааа, Камчаткааа! Собирайся бырее, в Оренбурх едем гулять!
Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления #1109 игнорируете да
Светлана, а я все пропустила... И не видела ничего
А что у вас за источники? У нас тоже их хватает, с бассейнами
А что у вас за источники? У нас тоже их хватает, с бассейнами
У нас тоже их хватает, с бассейнамину вот, ни чем вас не заманишь.. ща.. подумаю.. надеюся у вас нет базы где проводятся соревнования по биатлону... велкам на 9-й этап Кубка мира по биатлону ((((трибуны... стрельба.... чимча, глядишь от ее аромата фсе соперники промажут
глядишь от ее аромата фсе соперники промажутточно
надеюся у вас нет базы где проводятся соревнования по биатлону..есть. Конечно, не кубок мира, но со страны съезжаются, особенно в апреле Видать, в это время больше уже негде бегать
трибуны... стрельба.... чимча,Ураааа, едем в Тюмень!
Слышь, Ленуськ! Чимчи, грю, нажрёмся - «поструляееем»!
Светулёчек, жди!
Ленкааа, Камчаткааа! Собирайся бырее, в Оренбурх едем гулять
Урааа!!! Бегу чемоданы собирать
Ни разу в тех краях не была
Урррааааа!!! К нам приехал, к нам приехал ЕленаТимЕлена дАААРрррррАААгоййййй!!!
У нас ишшо и паутинки, которые сквозь обручальное кольцо можно пропустить)), и холодильники, правда, они уже не столь популярны. Тушенку вот тоже извели, конфет «Птичье молоко» таких уже никогда не поешь...
Но солнечных дней в году - практиццки как в Крыму)), и погоды такие же стоят. Даже море своё имеется)). И соленое озеро, и даже недалече грязи лечебные
Источники горячие естьА потом и к источникам
А потом и к источникам.. ага, записала, ждемс... тока паутинку не забудьте прихватить... бум через кольцо брУльянтовое проверять
Ну вот раздразнили своёй чимчЁй! Да с пловом. Второй день свербит в мозгу мыслишка, прикупить на выхах пекинки, да пловчику сделать который в память Поля Бокюза.
бум через кольцо брУльянтовое проверятьТаак... записываем.. с Тимкиной кольцо.. брУльянтовое
пловчику сделать который в память Поля Бокюза
А чем знаменит сей муж, что в честь него пловчики организуют? И чем энтот плов необыкновенен?
Ааааа, ясно. Прежде, чем вопросы спрашивать, нужно в инетах пошукать. Вот так и расширяем кругозор
Dixsi, Лика вот ссылка на рецепт здесь же hlebopechka.ru...
Orshanochka, спасибо за наводку! Прибрала в закладочки, поставила на очередь
Тэк-с, второй каструль убран в духовку на предмет появления заветных пузыриков. Папа заказал себе баночку. Рецепт прижился
Лика, я очень-очень рада.
Dixsi, Ликуська, такс, ты меня опередила. Приехала я сёння со сталицы (беларускай), в кармане токи капейки боутаюцца. Кимчи мне ещё ждать до аж 2 марта Качу не магу. Умеет Лена Тимкина заражать рецептами, за шо ей
такс, ты меня опередила.Гыыыы Бачу, шо должна кумпания, таки, организоваться: Камчатка, Тюмень, Столица нашей Родины, потом международный уровень - Беларусь; вернёмся в РФ - я, орчаночка (созвучно с Orshanochka), глядишь, ишшо кто-нить подтянется... Кимчанем и заспиваем... Ляпотааааа...
Dixsi, Ликусь Оршаночка я, а яшо, я только за
Кимчанем и заспиваем... Ляпотааааа...какое классное предложение!
Еще ж и лепешки из кимчухи пожарить можно Закуска во
Оршаночка я,Дык понято с первого разу)). Я и говорю - созвучно: оршаночка-орчаночка.
Elena_Kamch, а что за лепешки из кимчи? Опять пробел в образовании!!
Лика, а ты ткни на мою аватарку, в моих рецептах есть
Ладно, принесу щас
Ладно, принесу щас
Я их прям люблюнемогу. Кимчи добавляю не по рецепту, а от души. Делаю то с яйцом, то без
![]() | Кимчхичжон по-русски (Elena_Kamch) |
Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»









Новое на сайте














