Светлана, это не ГОСТ, поэтому все по вкусу. Положи всего по треть чайной ложки.
всего - это чего?
на ум приходит - мускатный орех, черный перец, белый перец, майоран - это то, что я вычитала в темах.... или что-то еще?
ang-kay
Светлана, это не ГОСТ, поэтому все по вкусу. Положи всего по треть чайной ложки.
22 однозначно жарко. Пробовать подвесить в холодильнике на дверь. Если не получается, то положить на какую-то решетку и переворачивать часто.
Не надо никуда носить. Лето на дворе. Может и дольше будет сохнуть.
Можно ведь ориентироваться и так - усушка 25 % и колбаса готова? Или по каким-то другим признакам...?
Я больше сушу. Но по теории так.Я в половину усушиваю. Можно первоначальный вес умножить на коэффициент 0,62. Если уже такой вес, то колбаса готова.
И еще - 2 палочки начинают немножко липнуть к рукам.... Чем можно убрать липкость?Слишком большая влажность в холодильнике и температура высоковата. В принципе начинается разложение. Я бы такую колбасу сняла и уже не сушила, чтоб не отравиться. Может я и не права.
По краям более твердая, а внутри- мягкая.Девочки, так что делать что бы такого не было, я сегодня утром уже «забабахала», пока только мясо перемешала с солью, специи буду завтра
дегидраторНатусь, что это что (для тех кто в танке)
Подвесили сушиться в дегидратор.Нельзя. Он корку и делает, а внутри сохнуть не дает. Влага изнутри должна выходить
Девочки, так что делать что бы такого не было, я сегодня утром уже «забабахала», пока только мясо перемешала с солью, специи буду перед набивкой добавлять.Я заворачивала и на сутки в холодильник. Почитай в рецепте. Люди в ванной вешают и носят туда-сюда. В посудомойки вешают. Ну нельзя сушить принудительно.
Ну нельзя сушить принудительно.Анжела, рецепт читала, я думала на лоджии вешать. Правильно?
Что делать? Сегодня сделали новую партию. Подвесили сушиться в дегидратор.Наташ, вытаскивать оттуда однозначно. Заворачивай, как я делала и в холодильник. Может отойдет.
, смотря какая температура. Сейчас же морозы. Влажности должно хватить.На лоджии плюс 7, на кухне плюс 20, где лучше. Влажность на лоджии больше думаю.
неплохая замена тем, кто опасается нитритной соли)Екатерина, это не замена, а самообман. Но каждый волен делать так, как считает нужным.
это не замена, а самообман.В чем же тут обман? Получается продукт с прекрасным вкусом, а спиртное выполняет роль не только вкусовой добавки, но и консерванта. Долго с ним колбасу хранить нельзя, но ее и не тонну делают для продажи... Кстати, можно делать совсем без нитритной соли, используя обычную, она, в основном, влияет на цвет - вкус от этого не страдает.
носочкамиАнжела, как ты деликатно сказала. У меня сейчас висит партия колбасы. Запашок еще тот, «пахнет» грязными мужскими носками. И это показатель правильно протекающих процессов при вялении колбасы.