Купила сегодня шикарную рыбу, спинку трески охлажденную.Спасибо! Попробую! Осталось печку дождаться)
Порезала на прямоугольники 6х10см высотой 6 см. почти кубики.
форму помазала маслом положила рыбу, сбрызнула соком лайма, сверху полила смесью майонез+соль+лимонный перц+сушеный лук, сверху положила кусочек сыра. Температура 180 время 30 мин.
Мультипечь Delimano 3d (страница 19)
Штирлиц
Таня, а можно еще в рецептиках уточнять на какой высоте решётки готовится? А то вот как у меня прокол сегодня случился.
Девочки! Я вот немного не поняла!
Здесь ведь можно или на дно поставить или на решетку для гриля! Так?
Мне кажется, что если поставить на дно, то донышко не зажарится. Ведь туда поток воздуха не заходит! Правильно?
И вот опять же про Иринкину оладьи-запеканку!
Я бы поставила на решётку гриль и на 160 градусов!
И что б верх не начал гореть, пока она внутри пропекается! И что б вниз воздух заходил, что бы зажарилось!
Танюш! Твоё мнение очень интересно! Какие у меня ошибки? А ну-ка разберись!!!
Хорошая штучка. Надо думать куда ставить.
Танюш! Главное купить! А место всегда найдётся!!!
Я всегда так поступаю!!!
И каким то образом, всё как то расставляется!
Сейчас вот ещё заказала чурросмейкер! Фирма-Princess!
Девчонки уже накупили и очень хвалят и качество и покрытие!
Да и наготовили они там уже целую кучу всего!
Девочки! Я вот немного не поняла!Света, наверное также как и я сразу не поняла про решетку. Она двухсторонняя. Смотря какой стороной ставить.
Здесь ведь можно или на дно поставить или на решетку для гриля! Так?
А вот у меня для Делимано так место еще и не нашла. Она такая большая, что никуда не влазит. Стоит посреди гостиной.
Lisyonok, здесь уже скорей всего есть темки про эти мультиварки!
Может уже кто то и купил и поделился впечатлениями! Посмотрите.
Может уже кто то и купил и поделился впечатлениями! Посмотрите.
Она двухсторонняя. Смотря какой стороной ставить.
Ирин ! Я этого не знала!!!
Очень даже хорошо! Повыше или пониже можно поставить!
Здорово!
Вот и я боюсь, что она такая здоровая!!!
Сижу.... Смотрю на свою кухню.... Но ставить куда то надо!!!.....
Будем выкручиваться!
В комплект входит решетка на ножках, я тоже сначала не поняла, думала, что только на большие ножки ставить можно, но потом Света из Франции объяснила, что ее можно переворачивать. На саму чашу вниз не пробовала ставить, ведь тогда циркуляция воздуха будет нарушена.
Пошла смотреть чурросмейкер......
Пошла смотреть чурросмейкер......
Посмотрите.Спасибо! Я уже посмотрела, только на другом форуме, если честно, не впечатлили. да, тен поднимается, сковорода ставится, но Делонги..... функциональнее, однозначно! Я приходила на нее посмотреть-потрогать.... а Делимано вообще для меня вне конкурса! как же хорошо что я на эту ветку забрела, при чем случайно! И не купила мультипечь Филипс!)))
Повыше или пониже можно поставить!Так можно и решетки от аэрогриля использовать тогда? И вот выше-ниже-средне!)
Здорово!
Света из Франции объяснила, что ее можно переворачивать.но как бы, вообще то это была я
Так можно и решетки от аэрогриля использовать тогда? И вот выше-ниже-средне!)можно, я даже сетку от обычной фритюрницы использую.

Понадобится:
для теста на 5 небольших пицц:
100 г кукурузной муки
100 г пшеничной муки + сколько понадобится для замеса
ч. л. с горкой сухих дрожжей
большая щепотка соли
1/2 ч. л. сахара
3 ст. л. раст. масла
125 мл очень теплой кипяченой воды
для начинки овощной:
1 ооочень маленький баклажан
2 маленьких помидора типа «сливка»
по несколько долек красного и желтого болгарского перца
1/2 средней луковицы
неколько черных оливок
2 ст. л. тертого твердого сыра
для колбасной начинки:
несколько кружочков (около 8) колбасы типа салями/сервилат
2 маленьких помидора типа «сливка»
1/2 средней луковицы
неколько черных оливок
4-6 ст. л. тертого твердого сыра
для соуса:
2-3 ст. л. сладкого томатного кетчупа
2-3 ст. л. острого кетчупа (мексиканский/испанский)
2/3 ст. л. хмели-сунели
ч. л. приправы «к курице»
большая щепотка молотого красного перца
Способ приготовления:
- Для теста в одной миске смешать оба вида просеянной муки, дрожжи, соль, сахар.
- Добавить масло и воду, вымешать ложкой.
- Добавляя еще пшеничную муку (понадобится совсем немного), замесить эластичное тесто.
- Положить в присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на час (мне хватило 45 минут).
- Пока подходит тесто, займемся начинками. Овощи помыть. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожуру.
- Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить хорошенько и залить теплой водой. Оставить на 10-15 минут (это необходимо для снятия горечи).
- Перец порезать на мелкие кубики, лук тонкими, короткими полосочками.
- Оливки разрезать каждую на 4 колечка. Колбасу нарезать полосочками.
- Для соуса просто смешать ложкой все ингредиенты.
- Когда тесто подошло, разделить его на 5 приблизительно ровных частей.
- Каждую часть скатать в круглый комочек, который потом раскатать в круглую лепешку, толщиной олоко 3-5 мм.
- Выложить лепешки на застеленную пергаментом форму
- Выложить по несколько долек помидора.
- Для колбасной пиццы сверху разместить колбасу, оливки, лук. Присыпать сыром.
- Для овощной - баклажаны (порезать на полосочки, как колбасу), перец, лук, оливки. Сверху тоже немного сыра.
- Выпекать около получаса при t=200-220°C до румяных краев. на нижнем положении.
Девочки в магазине можно купить консервированные очищенные помидоры уже порезанные кусочками.
amargar, Рит прости запамятовала. спасибо за подсказку.
Вау!!! Спасибо! Рецепт пиццы на роту)))) Подскажите, а можно ли это тесто хранить в холодильнике комочками или раскатать-в пищевую пленку завернуть-и в холодильник как продают основы для пиццы?
можно, я даже сетку от обычной фритюрницы использую.Спасибо! Хоть одно применение ей будет, а то валяется, нам по диете нельзя жареное во фритюре, так хоть здесь пригодится)))
Подскажите, а можно ли это тесто хранить в холодильнике комочками или раскатать-в пищевую пленку завернуть-и в холодильник как продают основы для пиццы?наверное можно, если только изменить технологию. Все смешать и сразу убрать в холодильник (холодный способ), тогда можно будет 4 дня печь.
Я всегда готовлю тесто вот по этому рецепту, девочки попробуйте, это просто супер
hlebopechka.ru...
Рецепт пиццы на роту)Они маленькие, но с разными начинками.
Они маленькие, но с разными начинками.Хоть и маленькие, отличный рецепт когда вся семья в сборе!)
(холодный способ)Благодарю! Так вообще идеально! А фото какое!!! прям кушать хочется... но ночь)
прям кушать хочется... но ночь)А у меня вся жрачка только ночью, ужас....
А у меня вся жрачка только ночью, ужас....)))) а я просто уже пожарила в АГ две палки шашлыка когда дочку уложила, больше нельзя)))) Представляю жир в купальнике на пляже)))
Представляю жир в купальнике на пляже)))
Об этом лучше не надо!!!......,
Ещё не веснааааа!!!......
Танюш! Признавайся! Ты -фотограф, засланый к нам Топ-Шопом, что бы нас соблазнять!!!
Я чуть кусок планшетника не откусила!!! Но не соблазнилась!!! (пью третью кружку чая!!!)
Я чуть кусок планшетника не откусила!!! Но не соблазнилась!!! (пью третью кружку чая!!!)
Меня американцы к вам заслали, чтобы все наши тетки были толстые и добрые...... да я сама сижу тут с вами и есть хочу, но держусь. Для вас мои хорошие пеку, вот вы все купите и потом мне будете показывать, а я на диету сяду. скорее всего на голод. Я летом 21 день голодала, вот это было здорово, не ходила а летала. так себя прекрасно чувствовала, а потом дети приехали и я опять за старое взялась, все готовлю и готовлю. Все таки это точно что то нервное
Ещё не веснааааа!!!......Вот так всегда кажется - до весны далеко! У меня ДР в марте, так как в аквапарк с детьми пойти - все спасательные круги за заму отъели! Вот поэтому я уже готовлюсь)))) Но у Вас тут такие фоооотки!!! Надо их по системе -60 только по утрам смотреть))))
Скоро пост, надо себя в руки взять, а то лето придет...... а одеть нечего, а гардеробчик обновить сейчас ой как дороговато будет. так что я со следующей недели буду уже на овощи переходить...
Танюш!!!
Сразу мультик «Валли» вспомнился! Смотрела???
Вот как раз такими хотят сделать, что б мы больше ничего не хотели!!!(вспомним письмо из лички)
Остаётся только смеяться, от бессилия.....
А 21 день-это круто!!! А самочувствие как было!!! Никакие органы не посадила? А выходила как?
А вес удержала???
Lisyonok, нам проще! У нас ещё время до мая есть!!!
Сразу мультик «Валли» вспомнился! Смотрела???
Вот как раз такими хотят сделать, что б мы больше ничего не хотели!!!(вспомним письмо из лички)
Остаётся только смеяться, от бессилия.....
А 21 день-это круто!!! А самочувствие как было!!! Никакие органы не посадила? А выходила как?
А вес удержала???
Lisyonok, нам проще! У нас ещё время до мая есть!!!
И смех и грех я постоянно мечусь между двумя полярными форумами хлебопечка/голодание. если кому интересно даю ссыль
А 21 день-это круто!!! А самочувствие как было!!! Никакие органы не посадила? А выходила как?Как ни странно вот чувствовала я себя роскошно. Давление было 120\70, настроение отличное, ничего не болело.... Я 11 дней голодала и 10 дней выходила из голода. Главное не сорваться в жор. Когда я себе сделала салат из капусты и моркови, вы не поверите, ничего вкусней в своей жизни я ничего не ела. А какие были глаза!!! Мне на работе мужчины такие комплименты делали, ради этого надо даже повторить.
Нет ничего прекрасней голодающей женщины
У меня подруга в чистый голод уходит на 40 дней....... я так не могу.
Штирлиц, Тань, А вы так много готовите и помогаете детям это есть?
У меня как-то не получается так, чему я насказанно рада Ну это же труд, хоть нами и любимый, приготовить еду, подать и убрать потом последствия.
Я как-то всё больше доедаю, не могу полноценнонажраться наесться, если сама готовлю и подаю.
У меня как-то не получается так, чему я насказанно рада Ну это же труд, хоть нами и любимый, приготовить еду, подать и убрать потом последствия.
Я как-то всё больше доедаю, не могу полноценно
Я как-то всё больше доедаю, не могу полноценнонажраться наесться, если сама готовлю и подаю.У меня все тоже самое. сначала накормить детей, а потом доесть, помыть, приготовить что-то на следующий день, дать что-то с собой..... сплошная карусель. Я еще их избаловала. каждый день что-то новое хотят, когда уже совсем не вмоготу, я им говорю, все хватит, лавочка закрывается, я не хочу жить на кухне......., но потом опять иду и все по прежнему. Эх, не последовательный я человек.
Да, Танюш!!! Голодание-хлебопечка!!! Слова совсем не совместимые!!!
Пооооолныеееее антонимы!!!
Пооооолныеееее антонимы!!!
Татьяна, Да у всех, наверное, у нас аналогично! Мамы же мы... и ещё жёны. накормить, дать с собой... а иногда бастуем.
А я готовлю по настроению!!!
Благо в морозилке всегда залежи домашних пельменей!!!
Голодными не будут!!!
Благо в морозилке всегда залежи домашних пельменей!!!
Голодными не будут!!!
Ну вот и для меня наступили муки выбора: Delimano 3D или Delonghi AF... Я в раздумье и в тоске... )))
Ну вот и для меня наступили муки выбора: Delimano 3D или Delonghi AF... Я в раздумье и в тоске... )))Также, но мне кажется тут нельзя выбирать. Делимано придет ко мне через несколько дней - как от вертящейся шашлычницы с барабаном откажешься?! А делонги - незаменимый многофункциональный помощник!
Также, но мне кажется тут нельзя выбирать. Делимано придет ко мне через несколько дней - как от вертящейся шашлычницы с барабаном откажешься?! А делонги - незаменимый многофункциональный помощник!То есть Вы предлагаете брать обе?) Ну тогда, как вы тут любите говорить, меня жена из дома выгонит!))))) Да и ставить уже некуда!))
меня жена из дома выгонит!))))) Да и ставить уже некуда!))А кому есть куда ставить?))) А вкусно покушать дома - это святое для мужчины!) На себе и семье экономить нельзя)) Только вот конечно сразу все очень накладно, я вот готова ждать, но в качестве помощницы Делонги - супрер! я пересмотрела про все мультиварки в подмогу своей, и даже новинки Редмонд с Мастерфраем, и их новую скороварку - нет такого функционала, поэтому и цена такая! И мощность у нее, и объем, не зря девочки на ветке Делонги ей оды поют, не зря!)
Ну тогда, как вы тут любите говорить, меня жена из дома выгонит!)
Неужели есть еще такие мужчины? А кто у вас в семье готовит, всегда можно привести ключевые доводы и убедить противившуюся сторону, тем более женщину...... я думаю таких хороших из дома не выгоняют.
Неужели есть еще такие мужчины? А кто у вас в семье готовит, всегда можно привести ключевые доводы и убедить противившуюся сторону, тем более женщину...... я думаю таких хороших из дома не выгоняют.Готовим по переменно!) Только вот за два агрегата, да за такие деньги точно спать мне придется в гараже!!!)))))))
Только вот за два агрегата, да за такие деньги точно спать мне придется в гараже!!!)))))))Не понимаю как можно не хотеть улучшить качество пищи и упростить приготовление еды, тем более женщине! Вы часом не из красной книги??) Хотя каждому свое, некоторые женщины вообще не готовят... Смотря что Вам больше нравится и какая техника на Вашей кухне, но эти два прибора лично для меня лучшие, что на данный момент есть (у меня еще мультиварка хорошая)...
Vic Odin, зачем в гараже. мы Вас хорошо пристроим, так и передайте жене
мы Вас хорошо пристроим, так и передайте женеГлавное еще и накормим!)))))))))))))))))
Оба на!!! А тут уже и мужчины!!! (Девочки! Быстренько всем накрасится и причесаться! )
Да и тоже с муками выбора!!!
Я думала, таких не бывает!! Буду Вас своему мужу в пример ставить!!!
А выбор!!!...... Да!!!..... Ну очень тяжёлый!
Вот я выбрать не смогла!!! Одна уже стоит, а другая на подходе!!!
Так что, тут я не советчик!!!
Ну теперь не успокоюсь!!!
Ну надо же, какой мужчина!!!
Ещё и жена его ругает!..... чуднО.....
Вы её к нам направляйте! Мы её перевоспитаем!!!
Болото Хлебопечки быстро засасывает!!!
Да и тоже с муками выбора!!!
Я думала, таких не бывает!! Буду Вас своему мужу в пример ставить!!!
А выбор!!!...... Да!!!..... Ну очень тяжёлый!
Вот я выбрать не смогла!!! Одна уже стоит, а другая на подходе!!!
Так что, тут я не советчик!!!
Ну теперь не успокоюсь!!!
Ну надо же, какой мужчина!!!
Ещё и жена его ругает!..... чуднО.....
Вы её к нам направляйте! Мы её перевоспитаем!!!
Vic Odin, зачем в гараже. мы Вас хорошо пристроим, так и передайте жене
Главное еще и накормим!)))))))))))))))))
Девчонки молодцы!!! Быстро сообразили!!!
А я глупая..... жену, говорю, приводите......
А я глупая..... жену, говорю, приводите......
Вы её к нам направляйте! Мы её перевоспитаем!!!Свежо придание.... а каждому свое!!! Горбатого, как говорится....)
А по Vic Odin красная книга плачет!)))
Подразню голодных на ночь!
У меня испытания. Готовила мясной рулет. 15 минут на 230*, 20 минут на 200*. На вертеле.
Все прожарилось, хотелось бы немного посветлее получить мяско. С удовольствием послушаю советы.

У меня испытания. Готовила мясной рулет. 15 минут на 230*, 20 минут на 200*. На вертеле.
Все прожарилось, хотелось бы немного посветлее получить мяско. С удовольствием послушаю советы.

С удовольствием послушаю советы.Практическим советом пока помочь не могу - Делиманочка ко мне в пути, но судя по второму фото мясо подсушилось малость или мне показалось? Фото красивое, на ночь прям)))) Может быть на 230С минут 10 - корочка же в начале схватилась... а потом на 195С примерно минут 20? Как Вы думаете?
Будем пробовать.
Иринка!!! Ну для первого раза оооочень хорошо!!!
Прям представляю, как сок течёт...... Мммммм.... Вкуснятина!!!.....
Умничка!!!
Lisyonok, мне тоже больше нравится твоя схема выпечки!
Сначала- быстро схватить,
А потом на более низкой довести до готовности!
Но что б верх уже не зажаривался (ну совсем минимум)
И главное не передержать! Что б не пересушить!
Для этого очень хорошо помереть температуру внутри.
Прям представляю, как сок течёт...... Мммммм.... Вкуснятина!!!.....
Умничка!!!
Lisyonok, мне тоже больше нравится твоя схема выпечки!
Сначала- быстро схватить,
А потом на более низкой довести до готовности!
Но что б верх уже не зажаривался (ну совсем минимум)
И главное не передержать! Что б не пересушить!
Для этого очень хорошо помереть температуру внутри.
Я в аэрогриле всегда делаю 10-15 мин на 250 гр. Потом убавляю и скорость до средней и темпу до 180
Так вкуснее
Так вкуснее
Анастасенок! Вот!!! Тоже хороший алгоритм!!!
Девочки, спасибо! Я все мотаю на ус записываю.
Roza_Irina, Ирина, Ирина, это такая провокация, да еще и на ночь.....
А какое было мясо, говядина или свинина?
Я жарила свинину, причем одна сторона была с жирком. Ставлю сначала большую температуру, для того, чтобы быстро запекся белок, это где-то минут 10, затем температуру убавляю до 180. Если жарить говядину, то ее надо обмазать маслом и в процессе приготовления думаю еще раз. т. к. говядина мясо сухое. Ну как-то так.
Ира, а вообще мясо красивое, как с углевого гриля, как на вкус?
У меня такая же форма есть, как у тебя. Я теперь тоже буду ее вниз ставить, хорошая идея, чтобы потом всю кастрюлю не мыть.
А какое было мясо, говядина или свинина?
Я жарила свинину, причем одна сторона была с жирком. Ставлю сначала большую температуру, для того, чтобы быстро запекся белок, это где-то минут 10, затем температуру убавляю до 180. Если жарить говядину, то ее надо обмазать маслом и в процессе приготовления думаю еще раз. т. к. говядина мясо сухое. Ну как-то так.
Ира, а вообще мясо красивое, как с углевого гриля, как на вкус?
У меня такая же форма есть, как у тебя. Я теперь тоже буду ее вниз ставить, хорошая идея, чтобы потом всю кастрюлю не мыть.
Танечка, спасибо! Мясо классное получилось. Пол куска за ужин ушло. У меня была свинина, жирка немного. Такой кривой кусочек, пришлось рулетом завязать. Но он мариновался сутки в майонезе с горчицей. С говядиной у нас семья не дружит, покупаю только для добавления в котлеты. Собачку еще иногда балую говядиной.
Я все поправки учла, следующий раз именно так приготовлю.
В АГ похожее получается, но мне там не нравится что к решетке пристает и пока перевернешь, потом пока отмоешь. Тут конечно Делиманочка рулит.
Я все поправки учла, следующий раз именно так приготовлю.
В АГ похожее получается, но мне там не нравится что к решетке пристает и пока перевернешь, потом пока отмоешь. Тут конечно Делиманочка рулит.
Кстати на вкус мясо как мясо. От скороварки вроде и не отличается.
Кстати, тефлоновая форма потемнела почему-то сильно. В АГ температуру 260* ставила и такого не было. Может не ставь ее. Я уже думала какую-то может железную приспособить.
Кстати, тефлоновая форма потемнела почему-то сильно. В АГ температуру 260* ставила и такого не было. Может не ставь ее. Я уже думала какую-то может железную приспособить.
Может не ставь ее.Да... делов то куча, испортится -новую купим, они не дорогие. У меня еще мысль возникла, если кусок мяса обмотать беконом, такой продается, тонко порезанный, думаю вообще эффект будет сумашедший. Я раньше свинину запекала в мультиварке на программе выпечка. но в Делимано мне понравилось больше. У меня весь кусок мяса смолотили, еле успела сфотографировать. Где то он в начале темы есть.

вот, нашла.....
Вообще я поняла. что жир-это необходимый компонент при приготовлении, в нашем случае. жарки. Если жира недостаточно, продукт получается сухим. Поэтому, надо мазать маслом.
Нано технологии на кухне

Танюш!!!
Вот зачем мы всё покупаем???!!!
Ведь утюг и фен у меня уже есть!!!
Вот зачем мы всё покупаем???!!!
А еще можно кудряшки из сосисок на щипцах сделать.
Свет, скоро ты у нас будешь отчитываться.
Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте