Режим французский, 750 гр, средняя корочка. Рецепт из книжки французский обычный. Только я муку в процессе подсыпала (правила колобка..), видимо она сыроватая. Дрожжи саф момент.
Хлебопечка Redmond 1906 (с режимом "йогурт") (страница 3)
Kleopatra9
А это мой повседневный хлебушек: ржано-пшеничный по рецепту с форума


Вчера параллельно пекла манник и хлеб пшен-ржаной в двух х/печках. Ингредиенты отмеряла-отмеряла то для одного, то для другого и понимаю, что разрыхлитель положила в муку, отмерянную для хлеба. Решила оставить как есть, добавила всё остальное, в т. ч. и дрожжи. Верхушку разорвало, но хлебушек получился вкуснее, чем когда на одних дрожжах. Может, новый рецепт получился?

Еще французский с отрубями. Мякиш ну очень пушистый, крошится. Воды многовато?
Eline, а поделитесь рецептом!) красивый ровный хлебушек
yulichka2014, хлебушек - просто супер, любим его всей семьей, и с супом, и с рыбкой, и с маслом и чаем))
закладываем по очереди:
Режим: цельнозерновой, 750 гр, темная корочка
Рецепт нашла на форуме, чей, к сожалению, не знаю, но каждый раз благодарю! ))
закладываем по очереди:
- 320 мл жидкости (например, 200 мл кефир/ряженка/несладкий йогурт и 120 воды)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. л. сахара (иногда заменяю патокой)
- 1,5 ч. л. соли
- сухие травы по вкусу
- 300 гр пшеничной муки
- 200 гр ржаной муки
- 1,5 ч. л. сух. дрожжей
Режим: цельнозерновой, 750 гр, темная корочка
Рецепт нашла на форуме, чей, к сожалению, не знаю, но каждый раз благодарю! ))
Eline, спасибо))
Подскажите пожалуйста, мякиш через чур мягкий, не режется, отваливается от корки, больше вверху, крыша бывает поднимется до окошка, потом упадет. Чего много? Воды? Дрожжей? Пеку на французском или цельнозерновом режиме. По рецепту из книжки французский хлеб, но добавляю немного отрубей, соответственно чуть уменьшаю муку
yulichka2014, хлебушек - просто супер, любим его всей семьей, и с супом, и с рыбкой, и с маслом и чаем))А почему программа Цельнозерновой, а не основная?
закладываем по очереди:
- 320 мл жидкости (например, 200 мл кефир/ряженка/несладкий йогурт и 120 воды)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. л. сахара (иногда заменяю патокой)
- 1,5 ч. л. соли
- сухие травы по вкусу
- 300 гр пшеничной муки
- 200 гр ржаной муки
- 1,5 ч. л. сух. дрожжей
Режим: цельнозерновой, 750 гр, темная корочка
Потому что с ржаной мукой
Потому что с ржаной мукойС ржаной можно и на Основной
А я взяла рецепт с форума, там предлагался такой режим. Да еще читала, что с ржаной мукой тяжелее тесто поднимается, А этот режим длиннее может)) в общем, на классическом печь не пробовала
Хлеб белый испечь просто в нашей ХБ, а вот с ржаной, что б и красиво и главное вкусно, надо постараться. Вообщем я в поиске, пробовала много уже, но пока... Пробовала на 1907 испечь, результат отличный, рецепт был простой из книги, программа шла Безглютеновый. У 1907 есть программа и Ржаной. Вообщем склоняюсь я, что 1906 не для ржаного. Поэтому я и спрашивала, почему Цельнозерновая, думала вы с «осознанием дела».
Татьяна, по этому рецепту у меня всегда получается вкусный хлебушек и красивый. А вот безглютеновый из книжки рецептов весь скормили голубям...
Татьяна, по этому рецепту у меня всегда получается вкусный хлебушек и красивый. А вот безглютеновый из книжки рецептов весь скормили голубям...Безглютенновая программа, не рецепт
Татьяна, по этому рецепту у меня всегда получается вкусный хлебушек и красивый. А вот безглютеновый из книжки рецептов весь скормили голубям...
Безглютеновый хлеб подразумевает отсутствие глютена в тесте-хлебе, а значит и пшеничной муки вобще.
А если так, то прочая безглютеновая мука (рисовая, кукурузная и прочая) являются очень тяжелой для выпечки мукой. Хлеб с такой мукой нельзя долго замешивать, и используются здесь больше не дрожжи (у которых большой срок расстойки), а разрыхлитель для теста, с коротким сроком расстойки и сразу выпечка.
Тогда хлеб получится и мягким и съдобным, и поднимется. Но такой хлеб может долго не храниться.
Нужны спец. рецепты для безглютенового хлеба.
Посмотрите здесь hlebopechka.ru...
Татьяна, Рома, вот я сейчас вспоминаю, что у меня в наличии тогда разрыхлителя не было! В книге рецептов к печке безглютеновый хлеб с рисовой мукой и 100 грамм ржаной.
Мне не принципиально нужен безглютеновый хлеб, но он на фотографии выглядит вкусно
Мне не принципиально нужен безглютеновый хлеб, но он на фотографии выглядит вкусно
Не спорю, хлеб может и красивый! Но его нужно научится печь, поскольку ни рис, ни рожь не имеют глютена.
Пробуйте и дерзайте
Пробуйте и дерзайте
Сегодня и я приобщился к сообществу хлебопекарей. Купил 2 печки редмонд 1906, одну для мамы, другую для жены. Решил проверить аппарат сам, купил готовую смесь для выпечки, чтобы исключить человеческий фактор так скть. Добавил дрожжи саф-момент. Все получилось как надо, вкусно и красиво!
Печка вышла недорого: по 4300 за штуку.
Печка вышла недорого: по 4300 за штуку.
Наконец то и я приобрела эту замечательную хлебопечь!.. по замечательной цене за 3600!! Девочки, скажите, а кто нибудь делал в ней йогурт из сухих бактерий.. хлеб первый у меня не получился, из за того что использовала дрожжи пакмай... а их предварительно надо оказывается растворять в воде, значит масло растительное льем на муку в последнюю очередь... хлеб получился замечательный... высокий и не пустой..
Теща попробовала бородинский хлеб моего изготовления и сказала, что ей тоже нужна такая печка. Теперь у нас их три!
я делала йогурт, кефир и творог из сухих заквасок, все получается отлично. И хлеб всегда выходит, но не по рецептам из книги, хотя именно ее хвалят, но у меня были проколы, там где муки идет более 600 граммов и более, хп не промешивает.
Пол часа назад поставил хлеб с 800 г муки. И точно, сверху мука не промешана. Что делать, запустить по-новой?
я останавливала, промешивала лопаткой сама и запускала заново. но больше не пеку с рецептами с таким кол-вом муки, хлеб упирается в крышку, получается огромный, неудобный. 500-550 - оптимально
И снова здравствуйте! С некоторых пор у меня начал сильно опадать хлеб с дарницкий (тот что с ржаной мукой) - кратер 4 см глубиной примерно, хотя вначале всё получалось отлично, единственная разница была в высоте хлеба, а горбушечка всегда получалась круглая. А теперь или провалится кратером, или дырка внутри. Экспериментировала и с жидкостью (лила чуть меньше, колобок получался нехороший - добавляла снова воды в процессе), и с дрожжами (пробовала разные фирмы, количество). Вкус и текстура нормальные, но почему опадает? Только из пшеничной муки хлеб норм по форме.
Я брала хлебопечь в магазине эльдорадо по хорошей цене, 4600 по-моему.. И вот недавно, при протирании крышки, у меня легко и непринуждённо стёрлась надпись redmond, как будто она была написана масляным карандашом для подводки глаз. А тут ещё эти сбои с хлебом... Меня это смутило - вдруг подделка? У кого-нибудь такое было?
Я брала хлебопечь в магазине эльдорадо по хорошей цене, 4600 по-моему.. И вот недавно, при протирании крышки, у меня легко и непринуждённо стёрлась надпись redmond, как будто она была написана масляным карандашом для подводки глаз. А тут ещё эти сбои с хлебом... Меня это смутило - вдруг подделка? У кого-нибудь такое было?
я с пшенично-ржаным то же мучилась, на сегодня я поднялась на «уровень» со спелом тестом, до заквасок пока не дошла. Так вот попробовала 50х50(ржаная+пшен) плюс спелое из холодильника, на первой программе и результат отличный. Хлеб с выпуклой крышей, мелкопористый, корочку темную ставлю, думаю я пока остановлюсь на этом результате. Попробуйте и Вы. На сайте есть хлеб самозаквасочный на спелом тесте. Сделайте тесто по рецепту и в холодильник, а через 12ч пеките по своему рецепту плюс из холод-ка, масло и сахар я добавляю во второй замес, как отниму сново кусок.

Меня это смутило - вдруг подделка?Китайский нонейм не подделывают, не выгодно. Надпись стерлась, это нормально. По провалившейся крыше, меняйте муку на другого производителя.
Белая мука отдельно проверенная, меня она больше всего устраивает, а вот ржаная только одна мне встречалась в районе... поэтому пока поменять не получится. Кстати, полазила по форуму, почитала, есть даже отдельная тема про провалившуюся крышу, очень познавательно... Попробую пока те варианты.
Китайский нонеймв смысле?
Татьяна Алекс, спасибо!
Uleona, Редмонд, отечественный бренд, принадлежащий OOO «Технопоиск».
Техника для него производится в Китае по ОЕМ соглашениям, на неизвестных фабриках (нонейм)
Техника для него производится в Китае по ОЕМ соглашениям, на неизвестных фабриках (нонейм)
Как мило... ну вы меня успокоили
Скажите, кто нибудь делал куличи на ней? и по каким рецептам?
hlebopechka.ru... попробуйте по этому рецепту
Скажите, кто нибудь делал куличи на ней? и по каким рецептам?Я сделала по рецепту из книги... Снаружи всё ок, пробовать будем завтра. Когда делала, меня смутило очень то, что всего одно яйцо, и то, что мало жидкости - тесто очень крутое! На данный момент пока могу только сказать, что корочка твердовата для кулича.
Сегодня испекла в х/печке шарлотку на 2 яйца и неполный стаканчик от мультиварки муки и сахара. Всё миксером, ведерко смазала маслом, присыпала сухарями и на выпечку на час. Яблоки резала мелко. Духовку гонять ну очень жарко. Получилась отличная влажная шарлотка, как и хотела.
Девочки, наконец-то для себя вывела правильные пропорции пельменного теста. Чтобы не было таким слабым, как описан в книге.. И так: 160 мл воды, 1 яйцо, соль 1.5-2 чайн. ложки, 450 гр муки.. и на 15 -минутную программу пресное тесто.. Если не ошибаюсь, под цифрой»8".. Не рекомендую увеличивать пропорции, поберегите свою помощницу.. не перегружайте.... если мало, то лучше замесите ещё клубочек.. тесто замечательное.. Очень эластичное, что можно катать лепешки без муки...
Книга рецептов - одна большая опечатка! Кулич 600г муки и 1 яйцо! Серьёзно?
Вообще хлеб по проверенным уже рецептам перестал получаться. Даже страшно брать снова и печь - только продукты переводит. Он с виду вроде как ничего, но на вкус немного «клёклый». Все ингредиенты уже меняла, муку, дрожжи другие брала. И место печки меняла, чтоб НЕ ДАЙ БОГ не было сквозняка.
Делаю в ней по прежнему тесто на пиццу, запеканку творожную и омлет. Только из-за теста её и держу, что намешивает классно.
Вообще хлеб по проверенным уже рецептам перестал получаться. Даже страшно брать снова и печь - только продукты переводит. Он с виду вроде как ничего, но на вкус немного «клёклый». Все ингредиенты уже меняла, муку, дрожжи другие брала. И место печки меняла, чтоб НЕ ДАЙ БОГ не было сквозняка.
Делаю в ней по прежнему тесто на пиццу, запеканку творожную и омлет. Только из-за теста её и держу, что намешивает классно.
Спасибо за советы девочки, а то я в совей еще никак не собралась йогурты сделать, но не готова!
Ужасная хлебопечка!!
Ужасная хлебопечка!!
Интересное в разделе «Хлебопечка Redmond»









Новое на сайте














