Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 79)

Masinen
Светлана, клапаны разбираются и все можно помыть)

gala10
А будет готово все вместе с мясом?
Будет. Я всё время так варю.

СветаК
Воду разогрела на газовой плите и залила в микроволновку
А в микроволновку зачем?
Ошиблась, мультиварку, конечно! Всех запутала и сама запуталась. У меня сразу паника поднялась, что придется возвращать в ОЗОН, а мне так не хочется эти процедуры проходить, да и мультиварочку жалко! Привыкаю. На этот раз обошлось, слава богу. Теперь буду с отсрочкой кашу варить пробовать. У меня мечта, чтобы утром встать и сына накормить, он рано на учебу уезжает, а мне так хочется встать попозже. Сейчас буду искать на форуме ваши рецепты на разные каши. Заинтересовала кукурузная каша, неужели, действительно такая вкусная получается? Суп готов, вкусный! Настроение поднялось! А клапаны если засорились пеной, можно будет замочить с моющим средством? И разбирать не опасно, я имею ввиду, вдруг не смогу собрать? Всем, кто проникся, спасибо! Ой, вспомнила, мы же ее не обмыли!

afnsvjul
Заинтересовала кукурузная каша, неужели, действительно такая вкусная получается?

Тоже никогда не ела, хочу попробовать приготовить

Андреевна
А клапаны если засорились пеной, можно будет замочить с моющим средством? И разбирать не опасно, я имею ввиду, вдруг не смогу собрать?
Света, а что там разбирать, снимаешь как колпачек с ручки, немного приложив усилие и все (выдергиваешь как бы). Ничего не замачивай, просто промой под струей воды и будет тебе счастье.
Тоже никогда не ела, хочу попробовать приготовить
Юля, вкусная кашка получается. Даже я ее с удовольствием ела, хотя каши не очень люблю.

gala10
Ой, вспомнила, мы же ее не обмыли!
Воооот... потому и неприятности...

Веточка
А я не умею отсрочкой пользоваться

У меня внутри крышки что-то перекатывается, шурупчик какой отвалился чтоли
Разбирать лень, терплю пока.

Озон, зараза, издевается. Я ждала скидку, чтобы антипргарную кастрюлю купить.
Прислали скидку, нет кастрюли.
Закончился срок скидки, приходит сегодня оповещалочка- покупляйте кастрюлю пожалуйста, цена 1999р. Перехожу на сайт- 2150(или чутка больше)

marinastom

Ванька дома, Маньки нет... И наоборот.

Веточка
marinastom, аха

Сегодня у меня в Штебе восхитительная запиханочка получилась, по Машиному рецепту
Просто воздушная, с дырочками. Суфле
Птичье молоко!

r_kat
Доброго вечера!
Решаюсь на покупку DD2 XL. Польстилась на 6-ти литровую чашу - актуально для многодетного семейства
Положила в корзину уценку на озоне, оператор говорит только упаковка покоцана. Получается с бонусами 7100 р, Это хорошая цена? Зависла на оплатить

r_kat
Зарегестрировалась специально ради штебы, сейчас в активе редмонд м70. Для меня она не заменима, но хочется что-то новое попробовать

PYTNUK
Доброго вечера!
Решаюсь на покупку DD2 XL. Польстилась на 6-ти литровую чашу - актуально для многодетного семейства
Положила в корзину уценку на озоне, оператор говорит только упаковка покоцана. Получается с бонусами 7100 р, Это хорошая цена? Зависла на оплатить

Более чем хорошая цена.

Mila1
А я на НГ, когда скидка хорошая была (когда мы их все как ужаленые хватали ), купила на подарки маме и дочке. Ну дочке-то 25 лет она с ней на ты, довольна. Тем более она у нее вторая, опыт есть. А маме купила сначала в МЕТРО Рэдмондика на 2 литра за 1999, научила в нем кашки варить. Она только освоилась с ним (все делает, не только кашки ), а я ей БАХ и нашу Штебочку подвалила через 2 недели Ну тут она испугалась не на шутку, даже давление поднялось (ей 76 год и мульть до этих двух не было). Я ее успокоила, говорю будем с тобой по телефону готовить. Так вот первые 2 раза по телефону и готовили, а теперь ГОТОВИТ разные блюда, печет, мне не звонит, еще меня и учит. Довольная как слон и говорит. что в кастрюльке как-то и готовить уже не хочется А она у меня всю жизнь вкусно очень готовила, творчески к этому процессу подходила, так что толк знает в приготовлении еды Так что наша кастрюлька ОЧЕНЬ умная и очень доступная в управлении!

Masinen
Людмила, как приятно, когда можно легко освоить мультиварку и не надо голову ломать, что и как включить))

r_kat
Заказала Держу кулачки, чтобы завтра все пришло в целости и сохранности @@@@

Masinen
Катерина, все будет хорошо!!! Удачи!!!

r_kat
Спасибо Буду пока изучать темку.

afnsvjul
Юля, вкусная кашка получается. Даже я ее с удовольствием ела, хотя каши не очень люблю.

Александра, а подробнее можете сказать как кашку делаете. А то я что-то запуталась на каком давлении 0,7 или 0,3 лучше? и соотношение крупа- вода какое?

marinastom
Кукурузную варю на молоке, на Каше 0,7. Соотношение 1:5, добавляю сразу только соль, сахар и масло, когда готова.

Лерусёнчик
Кукурузную варю на молоке, на Каше 0,7.
А по времени?

marinastom
По умолчанию, 10 мин. Давление принудительно не стравливаю, только кода упадёт до ниже 100, а то будет всё в каше...

Фофочка
Девочки, у меня проблемка. Стала пригорать каша в тефлоновой кастрюльке. Наверное пришел кирдык моей чаше. Какую лучше взять тефлон или керамику?

Наталия К.
Лена, а сколько чашей пользуешься?

Фофочка
Наталия, Года 2. Но у меня ребятенок, утром кашу обычной ложкой накладывает. Поэтому, наверное, и кирдыкнулась чаша.

marinastom
В керамике через полгода также прилипать будет.
Я в ПММ чашу не мою.
Кстати, заметила, если часто что-то жарить, что не всё дно закрывает, то высохшая масляная пленка остаётся и трудно отмывается. Тоже может стать причиной прилипания.

Наталия К.
Лена, вообще тефлон себя хорошо ведет. Может стоит вторую такую же купить?

gala10
если часто что-то жарить, что не всё дно закрывает, то высохшая масляная пленка остаётся и трудно отмывается.
Марина, я замачиваю минут на 20 тёплой водой с моющим средством. Всё отлично отмывается.

Masinen
Девоки, мн ене приходят оповещения с форума, так вообще не могу понять где чего пишут
Так что извиняюсь, если не успела ответить))
Благо у нас, девочки готовы ответить и помочь!!

Reset
В керамике через полгода также прилипать будет.
я каждый день кашу варю в керамике уже месяц, по периметру чаша потемнела и стало прилипать. Отмывается, правда, пока хорошо и когда постоит все отходит. Но я в керамике и пекла и поджаривала, может это стало причиной. Заказала теперь тефлоновую чашу.

Андреевна
afnsvjul,
Юля, Томление+ 98 градусов, 1:6(погуще-1:5) минут 35-40. Я сначала лью воду, потом крупу и в конце-молоко. Соль, сахар, масло-по вкусу. Все.
Если тороплюсь, то делаю как Марина.

Веточка
Я кашу варю редко, но в нержавейке она замечательно варится.

Фофочка
но в нержавейке она замечательно варится.
А как жарится. Может еще одну чашу с нержавейки купить. Одной маловато будет.

Masinen
Лена, ну вот курицу с кожурой тяжело пожарить в нержавейке, тк кожа прилипнет.
А мяско можнои куриное филе можно. Главное приноровиться)

Фофочка
Жарю много. Придется покупать тефлон.

Arka
А у меня легко получается жарить в нержавейке любое мясо, вкл. куру с кожей. Надо просто соблюдать 3 правила: 1) хорошо разогревать чашу (т. е. не раньше чем пропищит о готовности) и масло должно быть прогрето (!); 2) мясо должно быть обязательно обсушено (бумажными полотенцами); 3) не спешить переворачивать на другую сторону (когда мясо нормально зажарится, оно легко отстаёт от чаши).
Следуйте этим правилам, и будет вам счастье!

Деловая
Arka, Nata, у меня тоже не липнет!

Катя1234
А моя Штеба странные вещи стала выдавать к концу первого года жизни. Вчера картошку в мундире дважды варила. Оба раза крышка закрылась, но в первый раз была тем-ра 70 градусов в конце приготовления и сырая картошка. Поставила варить еще раз сразу же. Крышка закрылась и в конце была тем-ра 105 градусов.
Сегодня мясо по тому же сценарию варилось. Только оба раза в конце тем-ра была 86 градусов. Первый раз мясо было теплое, но жесткое. Второй раз - не знаю, т. к. давление еще не сбросилось.
Вот и фото только что сделала.

9 декабря я сдала свою Штебу в ремонт в Юлмарт. Сегодня пришло смс-сообщение, что мне продавец вернет деньги. Мой прибор оказался бракованным.

Masinen
Катя, да уж, долго они ее держали. Ну главное, что решился вопрос.

r_kat
Приехала моя прелесть Первое впечатление крайне положительное, все нравится - качество материалов на высоте, управление простое, компактна за счёт формы. Решила не откладывать тест на завтра. Оставашуюся с обеда сырую чищеную свеклу порезала на четвертушки, выбрала овощи 25 мин 0,7. Жду результатов

Masinen
r_kat, Катя, поздравляю!!!
и сходите и почитайте вот эту тему для новичков по Штебе
Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2

r_kat
А вообще со вчерашнего дня заболела су вид. Самое смешное, уже 2 года лежит без дела хоттеровская машинка. Цапнула её от жадности по акции за 500 р., все думала кому пристроить. Настал таки её час, планирую индейку готовить.

r_kat
r_kat, Катя, поздравляю!!!
Спасибо!

4udo
Долго и муторно я выбирала мультиварку-скороварку, столько информации перелопатила! Сначала хотела индукционную, но в итоге муки выбора встали между Steba DD2 и Ourrson 5015. Думаю, куплю все-таки Штебочку.
Девочки, а кто видел рядом эти мультиварки-скороварки Штеба на 5 и 6 л. Визуально сильно отличается размер (почитав тему, поняла, что в ширину они одинаковые, в высоту только разные)? Не могу определиться какую лучше взять, разница между ними всего 500₽.

Margo31
Наталья, вот

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

4udo
Юля, спасибо огромное! Внешне кажется совсем небольшая разница, выше всего на сантиметра 2-3. Возьму тогда 6 л., больше не меньше))
Вчера читала темку про выбор мультиварок и видела Ваше сообщение, где Вы выбирали между теми же моделями, что и я: индукционный Тефаль, Оурсон и Штеба. Вижу, что выбор тоже пал на Штебу

4udo
Margo31, Юля, а в эксплуатации не сравнивали? Тут писали, что не должно быть ощутимой разницы из-за более высокой мощности XL, но мало ли...
Вы довольны покупкой? Или еще не успели что-то приготовить в этой кастрюльке?

Фофочка
4udo, Наташа у меня ина 5 литров и на 6литров. разницы практически нет. но все равно чаще для варки использую 6литровую. А вот жарю в 5литровой.

Веточка
Margo31, это мои няши
Девочки, не пожалеете, штебочка очень хорошая
Самое приятное, почти не пачкается крышка, не писается при открывании да и мыть крышку в пмм можно (без фанатизма, конечно, я редко мою, после плова например)

Веточка
Катя1234, ого, как вам повезло, что штеба шалить начала к концу первого года, а не в начале второго.

Margo31
Margo31, Юля, а в эксплуатации не сравнивали? Тут писали, что не должно быть ощутимой разницы из-за более высокой мощности XL, но мало ли...
Вы довольны покупкой? Или еще не успели что-то приготовить в этой кастрюльке?
Ой, Наталья, если вы читали ранее форум, то видели какая проблемная мне пришла. Я её отправила в озон. А далее понеслась, у меня была Штеба 6л с доп чашей, а на сайте у них небыло доп чаши 6л и они мне предложили штебу 5л и чашу к ней или неизвестно сколько ждать. Я согласилась, мне отправили 5л с доп чашей, ещё не получала. А на следующий день у них появилась чаша на 6л. Вообщем я расстроилась

Margo31
Margo31, это мои няши
Девочки, не пожалеете, штебочка очень хорошая
Самое приятное, почти не пачкается крышка, не писается при открывании да и мыть крышку в пмм можно (без фанатизма, конечно, я редко мою, после плова например)
Вот приходится дублировать ваших девочек, которые были выставлены несколько страниц ранее

Sikorka
Девочки помогите советом, клапан в моем штебике не поднимается больше. Я думала это кольца виноваты, ставила новые, но клапан все равно не поднимается. Я разбирала пару раз и мыла его, может что не так сделала, в итоге поднимаю вручную. Что можно придумать? В ремонт из-за клапана нести не буду, д а и штебика на пару дней даже не отдам

Masinen
Sikorka, а резиночки все на месте?
У вас поплавок засорился или что-то ему мешает, поэтому не поднимается.

Катя1234
Катя, да уж, долго они ее держали. Ну главное, что решился вопрос.
Да, долго. Но результат сообщили не позже, чем обещали.

колюбака,
Ага, повезло, но деньги пока не вернули.

Моя штеба и в течение гарантийного года иногда выделывала «фокусы». Поставлю, например, мясо или суповую курицу варить и уйду на два часа с детьми гулять. Возвращаемся с прогулки, а мясо горячее, но сырое. Такое не часто было, поэтому внимания не обращала. К концу первого года начались систематические проблемы с температурным датчиком. Обращайте внимание на такие вещи.

Margo31
Не могу определиться какую лучше взять, разница между ними всего 500₽.
Кстати, Наталья, разницу вы не правильно посчитали. Сейчас озон очень хитро сделал. Если берёте штебу на 6л, её стоимость 8490руб. А если добавляете в корзину чашу AS5 тефлон к штебе 6л - то она сразу идёт в комплекте с мультиваркой за 8490руб
Итого мультиварка 6л с чашей получается 8490руб
Смотрим что с 5л - цена 8095руб. Но вы же всеравно будете доп чашу с тефлон для выпечки брать + 1565руб. Итого 9660руб.
Вывод - 5л дороже на 1170руб
Так что девочки!!! Кто собирается брать, берите сейчас и не раздумывайте. В феврале её цена будет 11000руб. В других магазинах стоимость уже достигает 12000

4udo
Margo31, Юлечка, я про Ваши приключения читала, но не поняла как в итоге у Вас две Штебочки оказалось при том, что свою Вы еще не получили))
Ааа.. Дошло)) фотка наверное не Ваших Штебочек.

Вот засада, а я вчера оформляла и мультиварку, и чашу и у меня такая цена не выходила Но я еще не оплатила и не получила. Буду сейчас пытаться урвать за 8490 с чашей. А то у меня почти 10 тр выходит.
А сейчас что-то Озон лег... Видимо, после Вашего сообщения

Margo31
Наталья, незнаю у меня сейчас все добавляется. Вы выбирайте чашу Steba as5 - там ничего не сказано про комплект с мультиваркой. А когда будете оформлять, она вместе с мультиваркой в корзине за 8490 появится

petu
Добрый вечер! Я тоже теперь Ваша. 20 января получила свою XL. Эмоции только положительные. Спасибо, что помогли (принудили расхваливанием купить Steba DD2/DD2 XL (муж и тот впечатлился скоростью и качеством готовки, хотя был настроен скептически - дома несколько мультей). Еще раз спасибо

Margo31
А сейчас ещё в киберпонедельник озон 300руб бонусами даёт. Итого она обойдётся вам 8190руб

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте