Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 78)

Нюся23
Девочки, читала долго выбирала себе вторую мультиварку (первая рабочая Редмонт 110 ), но дороги все сводят у Штебе, теперь к вам с вопросом какую лучше брать, DD1,DD2 или DD2XL. Сначала выбор лег на 1, потом прочитав что к 2 добавили функцию томление+ и что выпечка на ней быстрей и удобней, захотела взять ее. На 6 литров вроде и хочется но смущает что чаша только керамика, а она служит меньше и не так практична. Теперь в голове такой кавардак что не могу выбрать как быть, девочки посоветуйте с выбором. Заранее спасибо!

Masinen
Инна, и к 6ти литровой есть тефлоновая чаша.
Ну если варите много супов, холодцы, то берите на 6 литроа.

Нюся23
Masinen, так на озоне нет, а у меня возможность взять только в Ялте, а где еще они продаются?

Masinen
Инна, так их раскупили, вот и нет.
Может в глянуть?

Нюся23
Masinen, Спасибо, а подскажите на озоне цена дешевле чем это нормально или может быть какой то подвох?

Masinen
Инна, На Озоне дешевле, это нормально))

Margo31
Спешу поделиться. Получила. Они мне отправили за 3 дня новую. На ней вообще нет зазора впереди, но есть зазор сзади.
Это тоже нормально? Плюс чаша из нержавейки внутри с потертостями, что делать девочки? На озоне предложили оформить возврат. Но заказать можно потом дороже на 5л. Такое впечатление, что я попала на возвращённые остатки.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Sedne
Юлия, я бы не парилась и попробовала что-нибудь приготовить.

gala10
я бы не парилась и попробовала что-нибудь приготовить
Полностью поддерживаю.

Masinen
я бы не парилась и попробовала что-нибудь приготовить.
И я поддерживаю))

A.lenka
Да простят меня Штебовладельцы...
Margo31, если у Вас столько сомнений и накладок со Штебой - может Вам сдать ее и заказать другую мультиварку? Ну просто настрой уже у Вас такой, с ним не одно - так другое вылезет...

Лерусёнчик
У меня зазор тоже есть, так сказать по «парадной» стороне, на варке холодца это ни коем образом не отразилось - пар не выходил.

Masinen
Лерусёнчик, вот это и главное, что пар не идет из-под крышки, значит все работает отлично и как надо))

Margo31
Да простят меня Штебовладельцы...
Margo31, если у Вас столько сомнений и накладок со Штебой - может Вам сдать ее и заказать другую мультиварку? Ну просто настрой уже у Вас такой, с ним не одно - так другое вылезет...

Сдать проще простого, надо же разобраться.
Девочки, у кого ДД2 XL Вам какая инструкция приходила? У меня к дд1

Belka13
Margo31, у меня было две инструкции - и к ДД1, и к ДД2.

Margo31
Margo31, у меня было две инструкции - и к ДД1, и к ДД2.
А у меня ещё книга рецептов и все

Sedne
У меня тоже 2. К дд1 и 2

Margo31
Ну, ответ один - она точно у кого то побывала

Loksa
У меня одна инструкция к DD1, а какая разница, если я ее и не открывала? готовим то по-саЙтовскИ? В смысле подбираем режимы.

Sedne
Да разница с дд1 в температуре на томление всего лишь.

Belka13
Margo31, да скачайте инструкцию где-нибудь и не расстраивайтесь. А заодно можно в Озон позвонить поругаться - может быть, скидку дадут на что-нибудь в качестве компенсации.

Margo31
Margo31, да скачайте инструкцию где-нибудь и не расстраивайтесь. А заодно можно в Озон позвонить поругаться - может быть, скидку дадут на что-нибудь в качестве компенсации.
Ой, девочки! На озоне ответ один - делайте возврат. Обидно, почему я такая непутевая, только у меня может такое случится

Iskatel-X
Свекла с имбирем. Закуска (свекла тушеная в Steba DD2 XL)
hlebopechka.ru...

Arka
Margo31, у меня для ХL инструкция от дд1 и книга рецептов, в которую только поначалу заглядывала. Потом решила, что не для меня она, т. к. я готовлю иначе. Мне удобнее здесь на ХП глянуть базовые время и давление для каких-то продуктов, а дальше всё индивидуально, кто как привык.
Покупали давно, несколько месяцев назад

Margo31
Margo31, у меня для ХL инструкция от дд1 и книга рецептов, в которую только поначалу заглядывала. Потом решила, что не для меня она, т. к. я готовлю иначе. Мне удобнее здесь на ХП глянуть базовые время и давление для каких-то продуктов, а дальше всё индивидуально, кто как привык.
Покупали давно, несколько месяцев назад
Спасибо огромное! Значит получается такое бывает... Производитель не всем хочет расскрывать тайну, как пользоваться дд2 ХЛ.
Буду сегодня читать всю ночь
Может кто то помнит по поводу томления, где можно почитать как пользоваться на хл?

Arka
Я Вам уже в личку на письмо ответила, не видела, что Вы и здесь то же спрашиваете.
Скопируйте сюда цитату, может ещё кому пригодится. Сама не могу - не сохраняла копию письма

Штебович
Юлия, напишите мне в личку свой адрес и производитель раскроет свои тайны я вышлю инструкцию.

A.lenka
S-t, Штебович, и мне раскройте тайну от производителя, пожалуйста!
Почему моя Штеба ДД2 на густом содержимом начинает перегревать?

Вот здесь я писала:
Девочки и мальчики! Нужен совет коллективного разума!

Я обнаружила, что моя Steba перегревает!
Причем, подозрение возникло раньше, сегодня подтвердилось.
Суть. Я заквашиваю кисломолочку прямо в чаше Штебы. Устанавливаю температуру (например) на 37 градусов.
Температура держится нормально, но только в тот период, пока содержимое жидкое.
Тогда, когда начинает формироваться сгусток - температура начинает ползти наверх., выше установленной, и Штеба мне честно ее показывает.

Например. Сегодня при установленной температуре 37 градусов, на табло было 45 градусов, а термометр показал 42 градуса.
От момента начала процесса прошло примерно 4,5 часа.

Как думаете, в чем проблема? И как ее исправить?

Margo31
Так а что там смотреть? Просто выбираете нужную Вам температуру и время, потом старт и поехали.
Томлению соответствует кнопка со значком градусника. Понажимайте на неё, увидите, как мигает то время, то температура. Что мигает в данный момент, то и поддается коррекции. Плюсом/минусом корректируете заводские установки (4 часа и 82") под свои нужды и - вперёд!
Томление - не совсем корректное название, т. к. на этом режиме и выпечку можно делать.
А если хотите найти что на сайте, вверху есть поисковые строки (слева Яндекс, справа Google), там набираете текст, жмёте лупу и роетесь в найденных вариантах.

Штебович
Елена, напишите пример. Тепло хуже распределяется по густому содержимому.

A.lenka
Елена, напишите пример. Тепло хуже распределяется по густому содержимому.
Я добавила выше пример. Термометром замерила температуру содержимого У ДНА. Действительно, пошел перегрев на 5 градусов. С этим можно что-то сделать?

Штебович
Попробуйте изначально установить меньшую температуру. Может 35?
если есть возможность и продукт позволяет, то перемешать содержимое, чтобы равномерно распределить тепло

A.lenka
Попробуйте изначально установить меньшую температуру. Может 35?
Без разницы... У меня до этого был уже опыт - я устанавливала температуру на 38 гр. Тогда я и заметила перегрев. Но решила, что это не у Штебы, а у меня с головой плохо. В последний раз (17.01) установила уже на 37 и следила за температурой. Оказалось, что перегрев лействительно идет, и все же проблема в Штебе.

A.lenka
если есть возможность и продукт позволяет, то перемешать содержимое, чтобы равномерно распределить тепло
Не позволяет. Там кисломолочка заквашивается. Ее трогать нельзя.

Штебович, я единственный выход нашла. Устанавливать время приготовления 4 часа (пока содержимое не сликом густое и не пошел перегрев), а дальше подогрев отключится и продукт будет доходить до необходимого состояния за счет остаточного тепла.
Но может и Вы мне какой-либо другой вариант подскажете?

Штебович
Это не проблема (дефект). Не будет одинаковой температуры в густом продукте и снизу и сверху в короткий период времени. Рядом с нагревательным элементом будет горячее.

По части готовки тут много специалистов которые подскажут лучше меня))

A.lenka
Не будет одинаковой температуры в густом продукте и снизу и сверху в короткий период времени. Рядом с нагревательным элементом будет горячее.
А какой максимальный диапазон перегрева может быть?
Я имею в виду, если у меня установлена температура 37 градусов, то до какой температуры тэн будет нагревать чашу, пока не прекратит подогрев?
Я понятно задала вопрос?

Sails
Елена, я тоже обсуждала ранее здесь этот вопрос про йогурт. Вообщем я стала выставлять температуру 34 градусов. Тогда у меня скачки температуры не подымаются выше 40 градусов. Попробуй.

Margo31
Девочки! А выпечка в хл такая же вкусная получается (я имею ввиду бисквит), как в 5л? Чашу специально тефлон взяла. А то что то смотрю, все вкусняшки на 5л. Надо же учитывать, что и мощность больше в хл

Андреевна
Margo31,
Юля, ты имеешь ввиду на 5 литров ДД2? Так они с 6-ти литровой только литражом отличаются. Выпечка на Томлении+ получается одинаковой. У меня и та, и другая есть. Ванильный бисквит на кипятке совершенно одинаковый получался

A.lenka
Вообщем я стала выставлять температуру 34 градусов. Тогда у меня скачки температуры не подымаются выше 40 градусов. Попробуй.
Елена, спасибо! Попробую и этот способ!

Штебович
А какой максимальный диапазон перегрева может быть?
Я имею в виду, если у меня установлена температура 37 градусов, то до какой температуры тэн будет нагревать чашу, пока не прекратит подогрев?
Я понятно задала вопрос?

Вопрос понятен, но у меня нет данных по настройкам программ и не очень понимаю как это знание поможет. В конечном итоге Вам же важна температура продукта, а на это будет влиять не только программа, но и ряд других факторов... плотность продукта, температура окружающей среды, и то сколько раз вы открыли крышку, чтобы заглянуть в чашу.

Катянасевере
Девочка, приехала ко мне Штеба. Только вот не пойму: на коробке написано dd2 xl, как и заказывала. Но инструкции вложена для dd1 и последняя отметка внутри чаши 4 литра. Че т не похоже на 6-ти литровую..
Как понять, что за модель прислали? Стаканчики, кольцо и крышка есть.

Margo31
Девочка, приехала ко мне Штеба. Только вот не пойму: на коробке написано dd2 xl, как и заказывала. Но инструкции вложена для dd1 и последняя отметка внутри чаши 4 литра. Че т не похоже на 6-ти литровую..
Как понять, что за модель прислали? Стаканчики, кольцо и крышка есть.
4,7л это объём, который максимально можно заливать. В 5л полезный 3.4л получается. Посмотрите где гарантия документ- внутри ксерокопия на дд2 и хл.
На внешнем дне поднимите мультиварку и посмотрите, где серийный номер. Там вся информация. Должно быть указано dd2 xl. Я тоже думала сначала нет инструкции, а она оказалась спрятана в гарантийном письме да ещё и ксерокопия. Интересная партияхл. Моя мама взяла на 5л, так там есть цветная инструкция с завода. У меня например циферблат залит внутри клеем - кто то очень не аккуратно собирал, но зато без зазора крышка

Катянасевере
Margo31, благодарю!! да, нашла картинку в интернете для xl - моя а вот гарантийный талон не могу найти.. на Озоне покупала. Из бумажек только товарный чек.

Margo31
Margo31, благодарю!! да, нашла картинку в интернете для xl - моя а вот гарантийный талон не могу найти.. на Озоне покупала. Из бумажек только товарный чек.
Гарантийный талон должен быть, не может быть такого он черно белый шрифт, был в коробке.

Iskatel-X
Вопрос: У меня выходит пар из закрытого черного клапана
Вопрос: У меня выходит пар из поплавка, при наборе давления. Поплавок не поднимается. Это нормально?
Сколько примерно по времени занимает процесс? Зависит от заполненности чаши.
Спасибо

Катянасевере
У меня например циферблат залит внутри клеем
а у меня целофан между красной и черной частью на крышке)) тож не хочет до конца вылезать))

marinastom
У меня например циферблат залит внутри клеем - кто то очень не аккуратно собирал

Что-то сдаётся мне, что это никакой не клей, а защитная плёнка на панели управления. Если аккуратно поддеть с угла, она отслоится. Я не стала убирать, пусть панелька подольше чистой останется.

СветаК
Девочки, на помощь! Хочу сварить суп, согрела воду почти до кипения, положила крылышки куриные замороженые. На табло выходит 0,7б на 30 минут, не закрывается клапан, все бежит, парит. Открыла крышку, вся в пене. Что делать? Включила мясо, также клапан не закрывается, почему-то его вообще сегодня не видно. До этого тушила, закрывался, то его видно было как шторочка, сегодня вообще не видно. Как эту шторочку задвинуть? Или я не правильно что-то сделала?

СветаК
Воду разогрела на газовой плите и залила в микроволновку

Катянасевере
Гарантийный талон должен быть
Марго, нет талона. Позвонила на Озон, консультант сказал, что гарантия год и, если что, можно обратиться просто с товарным чеком

Margo31
Марго, нет талона. Позвонила на Озон, консультант сказал, что гарантия год и, если что, можно обратиться просто с товарным чеком
Ну вот и хорошо, главное чек. Я вот вчера свою отвезла. На озоне молодцы, сразу отправили мне штебочку. Только вот чаши на 6л у них небыло вчера и они мне предложили дд2 5л. Деваться было некуда, согласилась.
А сегодня смотрю, мне на почту письмо пришло, что чаша на 6л появилась на складе... Я даже немного расстроилась. Ну, думаю, Бог с ним. У меня семья из трёх человек, холодец не варю, ветчинница всеравно в 6л не поместится с закрытой крышкой. Что вот ещё не может сделать в объемах 5л по сравнению с 6л???

gala10
Хочу сварить суп, согрела воду почти до кипения, положила крылышки куриные замороженые.
А зачем было воду заранее греть? Всё сложила, налила холодной воды. Режим «Суп» 30 мин., давление 0,7. И будет тебе счастье.

Бюля
А зачем было воду заранее греть? Всё сложила, налила холодной воды. Режим «Суп» 30 мин., давление 0,7. И будет тебе счастье.
Нет ну с горячей водой быстрей закипит!
У меня тоже так бывает, это уплотнительное кольцо не правильно одето. Надо или его поправить или заменить на запасное. Перевозе у меня было бракованное! Заменила и все проблемы ушли, главное перед тем как закрыть крышку проверить что бы кольцо плотно во всех пазах сидело!

Бирюса
не закрывается клапан, все бежит, парит. Открыла крышку, вся в пене. Что делать? Включила мясо, также клапан не закрывается, почему-то его вообще сегодня не видно.
Мне кажется клапаны засорились пеной, надо снимать их и мыть, причём оба - и поплавок, и тот, который под утяжелителем.

Воду разогрела на газовой плите и залила в микроволновку
А в микроволновку зачем?

shlyk_81
ветчинница всеравно в 6л не поместится с закрытой крышкой
А мы варим ветчину в пятилитровой, просто накрываем второй чашей. Отлично выходит!

Деловая
Девочки, срочно надо - компот на СУПе с давлением 1 минута делаем?

Masinen
Елена, можешь и 1 минуту и ждешь пока давление само упадет.

Деловая
Masinen, Маша, спасибо - убежала на кухню

СветаК
Где-то на форуме прочитала, что воду можно подогретую наливать. А будет готово все вместе с мясом? Кстати, тревога оказалась ложной, я просто забыла вложить кольцо, теперь отмывать придется, все протирать, зубочисткой что-ли чистить клапаны

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте