Страниц много, еще не все прочитал.А и ничего страшного, сколько надо будет, столько и подскажем. Здесь народ доброжелательный, своим опытом все делятся с удовольствием.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 55)
Masinen
Мария, думаете? Вот и муж говорит, бери если очень хочется. А я кастрюлю ещё одну покупать не хочу... От редмонда вряд ли кастрюлька подойдёт... Тем более она у меня с ручкамис ручками не пойдет)
Там посмотри, есть Штеба идет с подарочной чашкой по кодовому слову.
ну они намудрили!
Они не намудрили... Просто у них отдел маркетинга на +5 поработал, чтобы запудрить людям мозги... Они акцию на XL сделали, чтобы у тех кого есть DD1 не могли бы пользоваться чашами в XL. Что получаем в итоге: продаем с огромным + и Штебочку и чаши к ней!!! Браво Озону!!!
Маша, на какую температуру и на какое время поставить кусок индейки...1,3 кг..... су вид, я её замариновала и упаковала, подскажите пожалуйста.
ir, Ира, Т=70*С, а время от толщины куска зависит+30 минут на прогрев.
ir, Ставь на 70 часов 6-7, а там девочки подтянутся и напишут. О Лина уже ответила. Часов 6 хватит?
В том то и дело, что кусок толстый... примерно 12 см, вот как рассчитать время?
Поставила! СПАСИБО,!
примерно 12 смСтолько не делают. Надо нарезать на более мелкие куски толщиной не более 5 см. Я бы разрезала на 3 куска по 4 см. Тогда 4 часа + 30 минут хватит.
Лина, а когда свинину делаете на бутерброды, тоже режете на 4 см.. или целым куском?
Пошла разрезать....
Пошла разрезать....
Да все можно куском, но кусок и в 2 кг все равно должен быть толщиной 5-6 см. А длина любая, чтобы влезло. Вот я делала 9см толщиной, но он солился 3 суток, а потом су-виделся 6,5 часов.

Он тоже сутки лежал в соли. Я поняла Лин, спасибо!
ir, Ириша, попробуй 7 часов, а потом не забывай, у тебя индейка. Это диет продукт и она быстрее готовится, в принципе. Я бы так сделала, зачем хороший кусок резать? Можно было немного прижать-расплющить.
Оксана, спасибо!
а я бы поставила 63 гр.
Не планировала здесь фастаться, но для тех кто сомневается в надобности чаши с тефлоновым покрытием (или керамическим). Пекла сегодня пирог яблочный с медом, чудный вышел
и еще были краффины в стаканах, но я их гриле зарумянила (всегда ставлю гриль за 10 минут до окончания выпечки)
а вот здесь один из тостера, а остальные из штабы
видно, какие бока румяные? использую чашу только для выпечки, пока. Жарю на печке



Оксана, Вау, какие крутые краффины!!!
Ну и пирог суперский!
Ну и пирог суперский!
Оксана, расскажи как краффины в стаканах пекла. Такие симпотяшки.
Мария, спасибо! Пирог я вверх тормашками показала, чтобы румяность видна была.
marina-mm, Марина тесто и формовка по-рецепту, а укладывала по спирали в стакан с помощью шпажки деревянной. не сложно. Держишь полосочку теста рукой и опускаешь в стакан, палочкой в другой руке помогаешь организовать спиральку, как-то так. Стакан смазала маслом, поставила в штебу, а пекла.... не помню точно, кажись час на 110, может меньше
Оксана, меня интересует режим выпечки, воду в чашу наливала?
Без воды, а время забыла, извини. у меня всего 5 стаканов стояло в чаше, можно было еще штуки три поставить. Температура 110 точно, я все на ней пеку, а сегодня пирог был на 120 и час 10 минут, у меня порция больше (3 яйца)
Оксана, краффины вообще красавцы! а румяные какие! супер!
Оксана, а стаканы какие? Что их 8 штук бы вошло?
marina-mm, обманула немножко, вошло бы 7 стаканов моих. Они немного не стандартные: донце как у пластмассового, а верх меньше чем пластом. -узкие. сейчас фотку покажу


Оксана, интересно. Стеклянные стаканы годятся для запекания в Steba?
А я вот думаю... При наличии Steba DD1 с доп. тефлоновой чашей, и при покупке Steba DD2 XL - насколько нужна большая тефлоновая/керамическая чаша? Хозяюшки, какие соображения на этот счет?
A.lenka, Ленчик, посмотри внимательно фотку моей чаши, ток внимательно!
marina-mm, а почему нет? Нагрев постепенный, температура-не критичная. граненые даже в духовку ставят. Но если нельзя с меня дурной пример не берите. Я же на даче, тоИСТЬ с подручными приспособами.
marina-mm, а почему нет? Нагрев постепенный, температура-не критичная. граненые даже в духовку ставят. Но если нельзя с меня дурной пример не берите. Я же на даче, тоИСТЬ с подручными приспособами.
Оксана, так ведь хороший пример, обходиться подручными приспособами!
A.lenka, чаша нужна, хL выше и чаша от первой dd1 не достает до нагревательного элемента. marina-mm,
A.lenka, насколько нужна большая чаша, я осознала только тогда, когда у меня в мою 5-литровую чашу Штебы не вошли банки на 650 и 750 грамм. В мою 5-литровую чашу по высоте помещаются только поллитровые банки. Так у меня почти вся консервация сделана в поллитрушках. Большая чаша для консервации очень нужна!
A.lenka, Лена! Если есть уже Штеба dd1 с тефлоновый чашей, и ты собираешься её оставлять, то XL может обойтись только стальной!
Ты же не будешь печь пироги на 6 литров, или тушить-жарить мяса аж шесть литров!!!
Вот и можно разделить между ними работу!
Ты же не будешь печь пироги на 6 литров, или тушить-жарить мяса аж шесть литров!!!
Вот и можно разделить между ними работу!
Большая чаша для консервации очень нужна!Алевтина, Спасибо! Я для консервации ее в первую очередь и беру. Еще для сыра и холодца. А консервацию Вы в какой чаше делаете? В тефлоновой или стальной?
Ты же не будешь печь пироги на 6 литров, или тушить-жарить мяса аж шесть литров!!!Да я вот о том же и думаю... Я вообще пеку в духовке. Или в принцессе. Как-то не сложилась у меня выпечка в мульте. Но вот нравится на картинке нежно-зеленая керамическая чаша. Только вот наверняка просто так стоять будет...
Ленчик, посмотри внимательно фотку моей чаши, ток внимательно!Оксана, а где фоточку можно глянуть?
хL выше и чаша от первой dd1 не достает до нагревательного элементаНу это понятно, Оксаночка. Я не планировала использовать пятилитровую чашу для большой Штебы.
A.lenka, если я правильно поняла вопрос, то имея две Steba DD1 и DD2XL, одной тефлоновой чаши достаточно. Тефлоновая нужна для выпечки и жарки. Чаши разной высоты, DD1 и DD2XL не взаимозаменяемы. Смотря что готовить, конечно. Консервацию бесспорно лучше в XL в нержавейке делать. С выпечкой и DD1 справится.
Если планируется одновременно две выпечки или готовить то, что в нержавейке прилипнет, то тогда надо тефлоновую чашу брать.
Оксана на предыдущей страничке под спойлером фотку мне показывала со стаканами.
Если планируется одновременно две выпечки или готовить то, что в нержавейке прилипнет, то тогда надо тефлоновую чашу брать.
Оксана на предыдущей страничке под спойлером фотку мне показывала со стаканами.
Семилетка, Света, согласна, тогда лучше керамическая чаша! я стерилизовала в металлической-стает даже 2 литровых банки (3 клапаны мешают) Лена, можешь фотку не смотреть, у тебя другой интерес.
Только вот наверняка просто так стоять будет...
Лена! Вот видишь- ты и сама знаешь ответ на свой вопрос!!!
Так что не парься, бери с родной чашей, да и всё!!!
Большие то объёмы нам и нужны для супов- холодцов-стерилизации!!
А там только стальная чаша подходит!
Лучше на сэкономленные деньги другое что-то прикупишь!-необходимое!
Лучше на сэкономленные деньги другое что-то прикупишь!-необходимое!
Оксана на предыдущей страничке под спойлером фотку мне показывала со стаканами.
Лена, можешь фотку не смотреть, у тебя другой интерес.Оксан, уже посмотрела!!! Оказывается ты ее под спойлер спрятала. Оценила твои стаканчики! Я думала - они штатные от Штебки.
Девочки, дорогие!!! Спасибо большое за советы!!! Вобчим... Решила с вашей помощью, что пока остановлюсь на дд2 хл с штатной стальной чашей. Если вдруг окажется в процессе эксплуатации, что позарез нужна большая тефлоновая чаша - кто мне мешает ее после докупить?
Без Тефлоновой чаши - то же самое, что купить авторучку без стержня.
Пекла сегодня пирог яблочный с медом, чудный вышел и еще были краффины в стаканахLoksa, Оксана, рецепты в студию, плиз
A.lenka, я консервацию делаю в стальной чаше. И даже на дно ничего не подкладываю. Может это и не правильно, но я так законсервировала больше сотни банок. И пеку чаще всего тоже в стальной - обмазываю стенки маргарином и обсыпаю мелкой просеянной самодельной панировочной крошкой.
Умка19, спасибо за ссылку
Вот еще бы про краффины разузнать, что за зверь
Вот еще бы про краффины разузнать, что за зверь
Краффины hlebopechka.ru...
Девочки а на сколько по времени поставить овощи на винегрет на пару? У меня dd2xl мощность у нее 1000))) это влияет на время приготовления? Спасибо!
Получила я вчера свою красавицу DD2, теперь не знаю с какой стороны к ней подойти, куда поставить, боюсь что-бы не было как с морозильной камерой носилась с ней по дому как курица с яйцом, три раза переставляли. Девочки, что посоветуете приготовить для ознакомления, что-нибудь простое (это первая моя мультиварка), хочется с ней подружиться с первого раза
Ольга, плов или суп какой-нибудь.
Loksa, Оксана, а ты их по КОРОТКОЙ стороне резала? Уж больно высокие получились.
В некоторых рецептах встречается рекомендация - разогреть чашу пАру минут, затем добавлять/вливать ингредиенты.
Как это правильно сделать?
Как это правильно сделать?
- Крышка наискосок или совсем без крышки?
- На каком режиме? На том же самом, или выбрать «Подогрев» пару минут, затем включить нужный режим?
- Если греть (предварительно), например, на режиме с давлением, как это сочетается? Прибор, ведь будет пытаться выйти на режим, но не сможет этого сделать.
Ольга, сделайте плов отсюда:
hlebopechka.ru...
там все просто, быстро и гарантированный результат. Заодно режим скороварки проверится.
hlebopechka.ru...
там все просто, быстро и гарантированный результат. Заодно режим скороварки проверится.
Девочки, подскажите, пожалуйста, решила сделать филе курицы Су-вид. У меня упаковка (четыре филе). Завакууммировала в пакете все четыре, 2 ряда по 2. На какую температуру ставить и сколько времени? Спасибо!!!
филе курицы Су-видЛюдмила, 63 гр., 3 часа.
gala10, Галочка, СПАСИБУЩЕ ОГРОМНОЕ!!! Побежала ставить.
Гюзель62, что значит по короткой?
Loksa, Ну сворачиваешь рулетик, а у нас ведь ПРЯМОУГОЛЬНИК (не квадрат), есть короткая сторона и длинная. Так по короткой (маленький, но толстенький рулетик) или по длинной (тонкая, но длинна колбаса)? Просто если резать вдоль короткой стороны, то полосочки короткие. Как такие высокие в стакане получились? Я думала, что ты скатывала и резала в длину и там тесто (рулончик) длинное и много, поэтому так ВЫСОКО!
(О написала, сама ничего не поняла!)
(О написала, сама ничего не поняла!)
В некоторых рецептах встречается рекомендация - разогреть чашу пАру минут, затем добавлять/вливать ингредиенты.Если в описании присутствует название режима, то иногда на нём же и проделывают все предварительные операции. Но чаще такое описание касается обжаривания. И это в основном делают на Жарке. Делают это или вовсе без крышки, или не защёлкивая, наискосок. Когда всё обжарено или спассерованно, вливают жидкость и выставляют требуемый режим и время.
Как это правильно сделать?
- Крышка наискосок или совсем без крышки?
- На каком режиме? На том же самом, или выбрать «Подогрев» пару минут, затем включить нужный режим?
- Если греть (предварительно), например, на режиме с давлением, как это сочетается? Прибор, ведь будет пытаться выйти на режим, но не сможет этого сделать.Штеба - скороварка с механическим управлением давлением. Она не умеет его регулировать напрямую и не умеет сбрасывать лишнее. Она вообще не в курсе, какое там давление и есть ли оно - программы управляются косвенно, через температуру.
Уважаемые новички!
большая просьба читать матчасть!
100 раз одно и тоже спрашиваете, а ведь все это есть в спец теме
Основы использования скороварки Штеба
По су-вид есть две темы с временем и температурой
Су-вид приготовление в вакууме
Су=вид и все тонкости приготовления
большая просьба читать матчасть!
100 раз одно и тоже спрашиваете, а ведь все это есть в спец теме
Основы использования скороварки Штеба
По су-вид есть две темы с временем и температурой
Су-вид приготовление в вакууме
Су=вид и все тонкости приготовления
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














