Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 56)

Iskatel-X
Мария
Рекомендую изменить антимаркетинговую фразу
... Вопросы и ответы для пользователей столкнувшихся c проблемами в первом общении со Штебой скороваркой...
На «более прогрессивную». Изменяемое, слово - полагаю, очевидно...

Соне4ка
Девочки - россиянки, через неделю будем с семьей в Сочи, хочу воспользоваться возможностью и купить себе новый штебик.
Не подскажите куда направить устремления, чтобы покупка была по максимально приятной по цене и сроки доставки были не резиновыми. Мы на 10 дней всего, будет обидно, если не уложимся по срокам

заранее признательна за любую помощь

Пенка
Соне4ка, я свою покупала в Юлмарт http://www..ru/ Сочи в списке есть, у них самовывоз обычно, но сейчас сайт показывает что скороварок в Сочи нет. Мониторьте по городу Сочи. Может появится, а можно письмо написать-заказать.
Юлмарт, конечно, предпочтительней, можно понюхать-пощупать при выдаче товара))
Другие заказывают с Озона, они доставляют куда угодно, сроки доставки скоординируйте с вашей поездкой и адресом доставки. Заказать заранее к приезду.
По магазинам техники ходить бесполезно, в магазинах Штебу не продают, можно не тратить время.

Masinen
Соне4ка, на озоне акция на Штеба, может вам лучше и заказать там.

A.lenka
на озоне акция на Штеба, может вам лучше и заказать там.

Masinen, Маша, я тоже поддерживаю Вашу идею.
Соне4ка, Тем более - в Сочи есть три пункта выдачи. Вам даже не придется мудрить с заказом на конкретный адрес. Приехали - и забрали. Доставка товара до пункта выдачи бует стоить 230 или 306 рублей в зависимости от статуса на Озоне.

Amasar
Iskatel-X
... Вопросы и ответы для пользователей столкнувшихся c проблемами в первом общении со Штебой скороваркой...
Имеете в виду изменить на «Вопросы и ответы для пользователя Iskatel-X, столкнувшегося c проблемами в первом общении со Штебой скороваркой»?

shurpanita
Девочки скажите, корпус у мультиварки может нагреваться?

Masinen
Марина, немного может. а сильно не должен.

shurpanita
Мария, Спасибо за ответ!

Roza_Irina
Девочки - россиянки, через неделю будем с семьей в Сочи, хочу воспользоваться возможностью и купить себе новый штебик.
Не подскажите куда направить устремления, чтобы покупка была по максимально приятной по цене и сроки доставки были не резиновыми. Мы на 10 дней всего, будет обидно, если не уложимся по срокам

заранее признательна за любую помощь

Соне4ка А почему вы не хотите купить ее у нас в Украине? Магазин бигбит продает ее по 4388грн. и дает год от себя гарантии. Или по цене выгоднее намного получается?

Iskatel-X
Amasar
Основы маркетинга обсуждаются на других форумах.
Доброжелательно порекомендовал изменить текст в лучшую сторону.
Относится к любому девайсу, не подразумевал конкретный.

kortni
на озоне акция на Штеба
Девочки, хочу поделиться результатами акции на Озоне...
Заказала, час назад привезли... упаковка вскрывалась и мультя вся в отпечатках пальцев.
Состояние рабочее.
С курьером осмотрели места винтовых соединений -винты не раскручивались, нет следов задира от отвертки.
Позвонила в Озон. Оператор предположила, что могли перепутать и прислать уцененный товар.
Предложила от товара отказаться, но т. к. акция закончилась, не гарантирует, что другую пришлют по акционной цене.
Такая вот на Озоне акция!
Курьер уехал. Стала рассматривать более подробно: отпечатки оттираются с трудом, есть потертости...
Вопрос к тем, кто покупал в заводской упаковке: может быть они от изготовителя идут «заляпаные»?
Настроения никакого... так хотелось в выходные испытания провести.
Извините, что в теме нафлудила...

Штебович
Ирина, от изготовителя «заляпаные» не идут. Упаковка запечатывается скотчем на производстве. Магазины не принимают к себе на склад вскрытые и хоть слегка поврежденные упаковки. Просто некоторые магазины запускают в продажу товар из возвратов, а возврат бывает разный... могли просто вскрыть и «цвет не понравился», а могли и приготовить что-то.

kortni
Штебович, спасибо за быстрый и дельный ответ.
Перезвонила на Озон. Буду ждать обмена.

ZimaLeto
Маша, а у меня к Вам вопрос
Трудно ли сделать, так, чтобы в теме «Рецепты для мультиварок Steba", сами рецепты были сгруппированы по темам? Каши, Супы, Выпечка.... ну ты понимаешь)) Мне кажется было бы удобнее искать, там ведь уже так много страниц....

Соне4ка
Соне4ка А почему вы не хотите купить ее у нас в Украине? Магазин бигбит продает ее по 4388грн. и дает год от себя гарантии. Или по цене выгоднее намного получается?

бигбит «сказал», что будут в конце месяца, но не факт, что за это время не изменится цена.
и по цене тоже разница существенная
в Украине за штебу+доп. чашу надо выложить около 240 у. е.
В России, по предварительным прикидкам, около 140-150
вот такая арифметика)

Masinen
ZimaLeto, Таня, это я не могу сделать))
Рецепты располагаются по их активности)

nikozay
Девушки помогите советом: у нас в магазине сейчас по акции Steba SV 1 PRECISE за 5990руб. Очень меня заинтересовала технология су вид. Как думаете- стоит брать (можно конечно и по старинке: в пищевую пленку-в кастрюлю с водой- в духовой шкаф с регулируемой температурой)))? По этой модели отдельной темы не нашел, может есть у кого опыт или посоветуете универсальную модель, пускай и дороже?
Заранее спасибо.

ZimaLeto
ZimaLeto, Таня, это я не могу сделать))
Рецепты располагаются по их активности)
Какая жалость А в под-темках они уже не расположатся по активности, да?
Я просто высказываю собственное пожелание, а всем остальным, похоже, и так удобно.....

Kara
Девушки помогите советом: у нас в магазине сейчас по акции Steba SV 1 PRECISE за 5990руб. Очень меня заинтересовала технология су вид. Как думаете- стоит брать (можно конечно и по старинке: в пищевую пленку-в кастрюлю с водой- в духовой шкаф с регулируемой температурой)))? По этой модели отдельной темы не нашел, может есть у кого опыт или посоветуете универсальную модель, пускай и дороже?
Заранее спасибо.

У нас про Су-вид есть ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА

А вообще, лучше брать Steba DD 1 или 2! Ею можно и как мультиваркой/скороваркой, и как сувидницей пользоваться

nikozay
У нас про Су-вид есть ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА
Спасибо! ползем дальше...(к ДД обязательно присмотрюсь!)

Kara
Николай, если интересует именно су-вид, присмотритесь еще к Caso. Наша Лара-dopleta отлично про нее рассказывает ТУТ, а ТУТ опытом использования делится

Venera007
И я, я тоже получила штебика)))) решилась таки. Скажите, кто брал ток что по акции, у вас к комплекте есть мерный стакан?
Я чет у себя не обнаружила... Он особо мне и и нужен, просто любопытно. В инструкции написано, что он должен быть.

gala10
у вас к комплекте есть мерный стакан?
Татьяна, он там где-то прячется. Уже многие задавали этот вопрос, а потом его обнаруживали.

Андреевна
Venera007,
Таня, загляни в керамические стаканчики

Rottis
Добрый вечер всем! Девочки, подскажите, пожалуйста, на какой режим и на какое время поставить творожную запеканку (творога 800 г)

Sedne
Добрый вечер всем! Девочки, подскажите, пожалуйста, на какой режим и на какое время поставить творожную запеканку (творога 800 г)
Томление+ 110 гр 60 мин

Соня садова
Мой XL пришел вчера с ОЗОНа абсолютно свеженький, без отпечатков. Правда, инструкцию и книгу рецептов долго искала, пока коробку с тефлоновой чашей не открыла где-то читала, что многие жаловались на царапины тефлоновой чаши- такого тоже не случилось. Все замечательно. Вот теперь жду, когда молоко истомится...

shurpanita
И я взяла с озона XL, после мультиварки маруси, это просто космос))) А еще в XL удачно входит ветчинница Тескома (которую я сегодня купила в А. П за 2200) и крышка закрывается
Честно обмыла штебочку когда переливала яблочное вино из ферментатора (проверила, есть ли приятное жжение по пищеводу)

Masinen
Марина, вот это классно, что ветчинка влезает!

shurpanita
Неделю назад Мария делала ветчину по вашему рецепту-ну скажем так подручными средствами, а сегодня 100% результат обеспечен.

Masinen
Марина, ну с такой кастрюлей все будет отлично на 100%
я сама набила мясом две ветреницы
стоят зреют в холодильнике, может сейчас поставлю готовиться

Соня садова
Соня садова, поздравляю с приобретением! Главное не забыть обмыть! На вовремя не обмытую технику гарантия не распространяется Проверено!!!
Соня садова, поздравляю! чтоб работала долго и верно)

Спасибо! Обмыла сразу по прибытии и новоприбывшую коньячком побрызгала чуть-чуть совсем Молоко она сегодня томила, суп варила, теперь хаш готовит, пока Панас рядом икру кабачковую варит. Лепота!

Мне очень понравился овощной бульон в Штебе: насыщенный вкус и все овощи целехонькие. Так и на диете сидеть вкусно.

А еще в XL удачно входит ветчинница Тескома

Тоже жду прибытия сего девайса.

Помощницу для своего Панасика я целый год выбирала, полагаю, не ошиблась. Эх, если б я мужа так выбирала

gala10
Девочки и мальчики, при наличии Штебы и вакуумного упаковщика совсем не обязательно для изготовления ветчины иметь ветчинницу. Вот смотрите:

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XLМультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XLМультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Belka13
Ну да, только, по-моему, ветчинница стоит дешевле, чем упаковщик. Или есть недорогие приличные упаковщики? Просто у меня пока нет ни того, ни другого, вот я и интересуюсь.

gala10
ветчинница стоит дешевле, чем упаковщик
Ветчинница - только для изготовления ветчины, а у упаковщика - широчайшая область применения.

Наталия К.
Ветчинница - только для изготовления ветчины, а у упаковщика - широчайшая область применения.
В хозяйстве нужно и то и другое
Одно другому не помеха
А хлебопечкинцам нужно фсеееее и побольшееее

Masinen
Тут упаковщики не обсуждаем! тему не засорять, для этого есть специализированные темы.

В ветчиннице есть пресс с пружиной, а в контейнере нет, как я писала, что мне проще в ветчинницу положить.
А ветчину в пакете и Манна делала тоже, без контейнера.
И в банках делали, но в итоге все пришли к выводу, что так спрессовать мясо, как в ветчиннице, нигде не получится.
Это не мой вывод, а уже была куча экспериментов, когда ветчинницы были в дефиците.
Я не пробовала никак, а сразу попробовала в ветчиннице сделать)

Masinen
и об этом не забывайте
Девочки, только внимательно отнеситесь к вашим контейнерам: не все они пригодны для длительного нагревания, даже если сделаны из пищевой пластмассы.
Кроме того, ветчинница - это не просто контейнер, и пружинки там не только для того, чтоб создавать нам трудности: всё таки ветчина должна готовиться под прессом.

marinastom
Читаю вас и думаю: надо с полки доставать Белобоку и в ней варить в вакуумном зип-пакете. И в кастрюлю поместится, и пластмассы нет.

Masinen
Марина, да, белобока или Биовин

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Поставила две и не могу чашей накрыть

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Гюзель62
Masinen, А ткните меня в темку, какую лучше ветчинницу брать (а то я на форуме новичок, никак не разберусь, что и куда).
, а то тоже хочу свою колбасу, ветчину. Штебку уже приобрела, иду дальше.(Или все-таки свое мнение выскажите. У вас смотрю несколько моделей).

marinastom
Поставила две и не могу чашей накрыть
Маш, а если крепким пакетом типа вакуумного и бечевкой-резинкой? Или глупости пишу?

Masinen
Марина, они две встали в раскоряку, те не ровно по вертикали.
Попробую в сувидницу поставить.
Гюзель62, биовин сегодня первый раз попробую, а так пользуюсь Тескомой.
Белобока на больший обьем и тоже хорошая и крышка от Штебы закрывается)

Воздушная
Добрый вечер, девушки!
Принимайте в свои ряды! Пару дней назад купили мультиварку Steba DD 2XL, и пока не разобралась, пришла к Вам за советом.

Я готовила рисовую кашу по рецепту Танюли (режим «Каша», 15 мин, давление 0,3, чёрный клапан в положении «закрыто»).
Каша готовилась, но клапан так и не закрылся, потом мультиварка запищала, что каша готова и перешла в режим «подогрев». Не отключая подогрев, я открыла крышку чтобы посмотреть, что получилось - давления не было и рис был полусырой, я закрыла крышку, чтобы каша ещё постояла на подогреве, и тут же клапан поднялся. Через 10 мин. я открыла, посмотрела, что рис стал получше, и чтобы доготовить, я снова включила режим «каша» на 10 мин. Давления опять не набиралось и клапан не поднялся, тогда я открыла и снова закрыла крышку, и клапан тут же поднялся.
Расскажите пожалуйста, почему так происходит? Как же тогда поставить кашу на таймере, если заранее не угадаешь, сработает клапан или нет??

Kara
Нина, было мало жидкости. Это обсуждалось в этой теме 100 раз. Зачем Вам давление 0,3? Делайте на 0,7, срабатывает даже при малых порциях. Или можно делать без давления на томлении (я обычно ставлю на ночь)

A.lenka
биовин сегодня первый раз попробую, а так пользуюсь Тескомой.
Белобока на больший обьем и тоже хорошая и крышка от Штебы закрывается)
Маша, а Биовин в какую Штебку помещается - 5 или 6 литров. А то она ко мне (биовин), недавно приехала. Я еще не примерялась.

Masinen
Елена, в мою пятилитровую, но лежа помещается. Если лежа, то надо мясо в пакет закладывать.
Нина, Поздравляю!
Мы все каши варим на 0.7, а смысл варить на 0.3 я не вижу.

Бижу
Расскажите пожалуйста, почему так происходит?
Потому что температура на этой программе не слишком высокая, и для обильного парообразования чаще всего недостаточная. Пар потихоньку образуется, так же потихоньку протискивается в дырочку клапана и машет Вам ручкой. Когда же Вы поднимаете крышку, то при перемешивании или на разнице температур образуется новая порция пара, которая уже и работает правильно - поднимая поплавок. Дальше Вы сами убедитесь в этом - свежепомешанная еда захлопывает поплавок даже при полном отсутствии жидкости в чаше - например, обжаренное мясо или спассерованные овощи запросто могут такое устроить.

Но в принципе, форумчанки правы - редко кто использует давление 0,3 для варки. Тем более что при низком напряжении частенько температура вообще плохо набирается в этом режиме, запросто после окончания можно обнаружить менее ста градусов на дисплее.

ps. А, кстати. Ещё есть такой фокус - если видим, что пар уже активно пошёл, а поплавок не подннимается, то можно этому делу помочь:
1) Хлопнуть двумя ладонями по крышке, резко присаживая её на резинке. Клапан подпрыгивает и зависает в рабочем положении.
2) Подцепить внутри дырочки поплавок китайской палочкой и подержать некоторое время, с полминутки. Пар вылетать не будет и накопится в количестве, необходимом для удержания поплавка самостоятельно.

Aris111
Ну всё, товарищи-клубни!
Привезли...
dd2 xl+ тефлоновая чаша. Из ozon'a.
8500 (по акции мультя+чаша тефлонка в подарок)-500рубчиков, за то, что заказывал с андроидной программы в первый раз. Итого обошлся комплект в 8000 рублей.
Это самый дешевый вариант на сегодня, который смог найти.
Весь день был под завязку с работой, так что сильно побаловаться было некогда. На скорую руку закинул в ваккуматор порубленное каре ягненка, чуть соли, смесь перцев, розмарин, зачем-то чуть мятки добавил (ну попалась она под руку), 3 дольки чеснока.
Поставил 62 градуса, 4 часа... и ушел... пришел через 6 часов (((((напрочь всё сварилось...
Короче- весь в расстройствах... конечно получилась- я её в грильку на 30 сек - выглядело хорошо и вкусненько-мягенько, но не Божественно (((
Спасает только то, что по дороге домой нашел новый магазинчик от какого-то фермерского хозяйства с вырезкой свинной шикарной по 280руб/кг. Ессественно взял пвру кг... буду всю ночь изгаляться с су-видом в разных вариациях))))
Ps
На днях должны притащить мне белобоку- ткните носом в идеальный вариант ветчинки, пожалуйста, а то перечитывать 200 страниц второй раз уже, наверное не осилю)))

Masinen
Aris111, поздравляю с удачной покупкой)
А что в мясе не понравилось? Вы как готовили, в вакуумном пакете или в чаше прямо?
Если в пакете, то оно не могло перевариться, тк с водой нет соприкосновения)
Ну а ветчины у нас много вариантов)

Iskatel-X
Если во время приготовления, например, Каши - открывать крышку и помешивать. нужно ли добавлять время приготовления?
Если «Да», то сколько приблизительно.
Открываем крышку - нарушаем температурный режим.
Спасибо.

Sedne
Iskatel-X, а как Вы откроете крышку при работе под давлением?

Iskatel-X
Светлана
Томление - без давления. Многие помешивают.
Без помешивания, в чаше из нержавейки - есть вероятность пригорания. Специфика посуды, не данного девайса.

Sedne
Iskatel-X, Ну так для каш есть тефлоновая, ну и вообще я на томление кашу не готовила. Готовлю на 0,3 15-20 мин, а потом час на подогреве.

Бижу
Если «Да», то сколько приблизительно.
Странный вопрос... Тогда приготовление ничем не будет отличаться от обычной готовки на плите. Такое время и выставляйте.

Умка
S-t, Штебович, help mi!!!

Я вчера поставила варить бульон и ушла на почту... когда вернулась сразу не обратила внимания, а потом думаю, что не слышу пиканье... на ней не горел ни один значок. Я достала кастрюлю, бульон был хорош, мясо сварилось. А сегодня хотела сварить фасолевый супчик, включила, а в ответ тишина...
Я покупала ее чуть больше 1 месяца назад на Озоне, коробка и товарная нак-я в наличии. Куда мне ее везти: в сервис или в офис Озон. Какими должны быть мои действия. Если в сервис, то какой близлежаший ко мне? Мой горшочек находится на юге Новой Москвы (г. Щербинка).

S-t, Штебович, заранее огромное спасибо за ответ!!!

Masinen
Людмила, вам надо собрать все и отвезти в Озон, там где получачи.

Webmaestro
Людмила, вам надо собрать все и отвезти в Озон, там где получачи.

Людмила, может имеет смысл сначала проверить розетку, шнур прежде чем делать выводы? Прошу простить, если уже проверили, в посте ни слова об этом не было.

A.lenka
может имеет смысл сначала проверить розетку, шнур
У меня было такое. Правда не со Штебиком, а с другой мультиваркой. Я вокруг нее неработающей танцы с бубнами танцую, слезы лью, а у нее шнур в гнездо был недостаточно вставлен.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте