Маша Иванова, Лен, ответил не Штебович, а его коллега, а, может, начальник. Я не знаю их иерархию...Марина, так появятся - сообщат, а они вообще появятся?
А речь шла о крышке к Штебе.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 170)
Masinen
Написал Александр Харьков.»Запросил сервис. О наличии сообщу»И всё
Да, речь о крышке к ШТебе.
Да, речь о крышке к ШТебе.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня мультиварка при включении программы с давлением начинает сразу щелкать и не набирает давление. На режимах «Томление» и «Подогрев» работает нормально. Что это может быть? Это можно отремонтировать?
afnsvjul, Юлия, проверьте клапан, тот который закрывается при наборе давления, промойте его, может что залипло, ну и уплотнительное кольцо, поправляете перед закрытием крышки?
Ярославна, с клапаном все ок. Крышку разобрали, собрали, все промыли, клапан тоже ни при чем ((
Ну тогда возможно плата полетела, хотя странно что при этом мультиварка работает. Колечко уплотнительное с клапана на месте?
Еще вариант, не найду в теме где это было, клапан предохранительный, который черный, который стравливает избыточное давление, бывает что при работе стальная часть от давления выступает, нужно поставить его на твердую поверхность и надавить на него, он встанет на место
Вот клапан, видите расстояние между пластиковой частью и металлической всего миллиметра 2, если у вас больше, попробуйте на него надавить.
Еще вариант, не найду в теме где это было, клапан предохранительный, который черный, который стравливает избыточное давление, бывает что при работе стальная часть от давления выступает, нужно поставить его на твердую поверхность и надавить на него, он встанет на место

Вот клапан, видите расстояние между пластиковой частью и металлической всего миллиметра 2, если у вас больше, попробуйте на него надавить.
Колечко уплотнительное на месте. Клапан черный тоже в порядке. Как только после выбора программы например «Каша» я нажимаю кнопку «старт» Штеба сразу начинает щелкать и на таймере обратный отсчет сразу включается. Так что дело точно не в клапане.
Попробуйте обратится к Штебович, Валерию, на нашем сайте, он оф представитель Штебы, может чем поможет.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Ярославна, спасибо за помощь. Буду писать Штебовичу.
afnsvjul, Юлия, да не за что.
Подскажите пожалуйста, как выставлять программу «отложенный старт,» при варке молочных каш?
Девочки, помогите, как выставить отложенный старт!!
Я как-то пользовалась отложенным стартом, сначала выбираю режим и время, потом нажимаю кнопку старта и указываю время, через сколько программа готовки включится. Примерно так, ставила на всякий случай чуть пораньше, чтобы мультиварка успела снизить давление после готовки и можно начать кушать после пробуждения.
Спасибо!
Всё поняла и ещё раз инструкцию к мультиварке пролистала.
Всё поняла и ещё раз инструкцию к мультиварке пролистала.
Давно уже ветчинница стоит без дела в дальнем углу шкафчика. А тут вдруг целая курица и времени свободного море, решила вспомнить про ветчину. Такой ажиотаж на ХП был несколько лет назад по ветчинницам, я тоже поддалась и купила. Но делала всего раз 10, не больше, хотя ветчина стала нормально получаться. Делала свиную, свино-куриную, просто куриную. Пришло время освежить навыки!
Срезала мясо с одной средней курицы, нарезала кусочками примерно от 1*1см до 2*2 см. Грудка ушла вся, остальное мясо взяла, что бы общий вес мяса получился 1 кг
Желатин 1 ст. л. Специи - кориандр, хмели-сунели, мускатный орех и кардамон, всего понемногу, примерно по 1/4 ч. л. каждого. Соли 4ч. л. от ХП под нож. И ещё ледяной воды 100 мл. Месила вручную 12 минут, до нитей. Убрала в холодильник на 2-3 часа
Готовила в ветчиннице Биовин, которую положила набок в Штебика. Залила полностью холодной водой, сверху накрыла крышкой, Томление на 3,5 ч при 80*С.
Вытащила, сразу положила в тазик с холодной водой на полчаса. Потом убрала в холодильник на ночь.
Красота! Вкуснота! На соль и специи оптимально, на сочность тоже! То, что доктор прописал! На фото видно, что ветчина делалась в куриной шкурке, в некоторых местах под ней застыл сок и она немножко отошла от мяса.
Срезала мясо с одной средней курицы, нарезала кусочками примерно от 1*1см до 2*2 см. Грудка ушла вся, остальное мясо взяла, что бы общий вес мяса получился 1 кг
Желатин 1 ст. л. Специи - кориандр, хмели-сунели, мускатный орех и кардамон, всего понемногу, примерно по 1/4 ч. л. каждого. Соли 4ч. л. от ХП под нож. И ещё ледяной воды 100 мл. Месила вручную 12 минут, до нитей. Убрала в холодильник на 2-3 часа
Готовила в ветчиннице Биовин, которую положила набок в Штебика. Залила полностью холодной водой, сверху накрыла крышкой, Томление на 3,5 ч при 80*С.
Вытащила, сразу положила в тазик с холодной водой на полчаса. Потом убрала в холодильник на ночь.

Красота! Вкуснота! На соль и специи оптимально, на сочность тоже! То, что доктор прописал! На фото видно, что ветчина делалась в куриной шкурке, в некоторых местах под ней застыл сок и она немножко отошла от мяса.
Я тоже на той неделе делала в Тескоме...
Но брала готовый свиной фарш из Магнита-Гипер и нарезанную кубиками куриную грудку-филе, всего около килограмма. Специи: базилик сушеный, мускатный орех молотый, смесь для мяса, немного сушеного чеснока. Вместо воды сливки из холодильника, месила миксером с крюками. Только соль у меня была нитритная и зрела моя ветчина двое суток. Варила тоже на томлении 3,5 часа.
Смели за милую душу! Даже для фоток не осталось...
Но брала готовый свиной фарш из Магнита-Гипер и нарезанную кубиками куриную грудку-филе, всего около килограмма. Специи: базилик сушеный, мускатный орех молотый, смесь для мяса, немного сушеного чеснока. Вместо воды сливки из холодильника, месила миксером с крюками. Только соль у меня была нитритная и зрела моя ветчина двое суток. Варила тоже на томлении 3,5 часа.
Смели за милую душу! Даже для фоток не осталось...
свет лана, Света, ты в пакете делала? А то ветчинница ведь не гереметична, как ты её на бок положила?
тоже на той неделе делала в Тескоме...
ты в пакете делала? А то ветчинница ведь не гереметична, как ты её на бок положилаДаже в двух пакетах! Один внутри в биовине, а биовин тоже в пакет. Хорошо обжала пакет, чтобы воздух по максимуму удалить, а потом крепко завязала. И внутренний пакет тоже хорошо закрутила и завязала.
Вода в чаше к концу варки была обычная, без плавающих жирных пятен. Значит, хорошо закрутила!
Причём биовин так в пакете в холодильник и поставила. Убирала пакет уже утром, перед дегустацией. Немного зажелировавшегося сока вытекло во внешний пакет, остальное осталось внутри и дало ветчине сочность. Хотя и не сильно много того сока было
свет лана, Света, ага. Пончтно. Я сооружпла пирамиду из двух чаш по рекомендации Лены Тим.
Я варила с крышкой для ветчинницы, тоже Тескома. Кстати, первый раз, раньше тоже варила со второй чашей. (Не нравилось, слишком течёт конденсат из-под неё..)
слишком течёт конденсат из-под неё..)у меня не течет (инструкцию исполняю строго, а там есть секрет).
Ильмирушка, какой, напомни, пожалуйста?..
Ильмирушка, какой, напомни, пожалуйста?..там Лена пишет, что при установлении чаши на чашу нужно, что бы и края чаш и кольцо были абсллютно чистыми и главное - сухими. Прижать конструкцию как можно плотнее. И самое главное, при готовке в начале верхняя чаша может чуть-чуть сдвинуться как бы набекрень.
НО (!) чашу ни в коем случае НЕ ПОПОАВЛЯТЬ!
Иначе будет плакать всё время готовки.
Я вытерпела, не поправила, вытекла буквально капля, и все, дальше было все хорошо.
Спасибо!
Если соберусь делать с чашами, обязательно возьму на заметку!
Ильмир, ещё кинь ссылку на тот Тимкин рецепт, по которому ты делала... А то я в них запуталась...
Если соберусь делать с чашами, обязательно возьму на заметку!
Ильмир, ещё кинь ссылку на тот Тимкин рецепт, по которому ты делала... А то я в них запуталась...
marinastom, Марина! А с крышкой Тескома что, не понравилось?
Да, в общем, нормально!
Но с чашами, думается, лучше температуру держать...
Но с чашами, думается, лучше температуру держать...
marinastom, Марина, спасибо! Надо и правда с чашами попробовать.
О, придумала!
Берём чашу, обматываем пленкой
Верхний край плёнки загибаем внутрь
Ставим сверху вторую чашу
Внешний край плёнки поднимаем вверх на вторую чашу
И весь образующийся конденсат стекает по пленке внутрь нижней чаши!
Так можно безопасно ставить ветчинницу вертикально! И из неё ничего не вытечет и конденсат не попадёт внутрь корпуса МВ!
Берём чашу, обматываем пленкой

Верхний край плёнки загибаем внутрь

Ставим сверху вторую чашу

Внешний край плёнки поднимаем вверх на вторую чашу

И весь образующийся конденсат стекает по пленке внутрь нижней чаши!
Так можно безопасно ставить ветчинницу вертикально! И из неё ничего не вытечет и конденсат не попадёт внутрь корпуса МВ!
там Лена пишет, что при установлении чаши на чашу нужно, что бы и края чаш и кольцо были абсллютно чистыми и главное - сухими. Прижать конструкцию как можно плотнее. И самое главное, при готовке в начале верхняя чаша может чуть-чуть сдвинуться как бы набекрень.
НО (!) чашу ни в коем случае НЕ ПОПОАВЛЯТЬ!
Гениально! Это мне напоминает водный замОк домашней коптильни. Ай да Тим, ай да голова!
свет лана, Светик!!! Регистрируй патент!!!
свет лана, Света, тоже вариант. Опробуешь - неси в массы.
А Тимкиский уже опробован и не раз - работает!
Хоть внутри и невысокая температура, но с претензией на герметичность, и поэтому какое - ни какое давление создается. И если конструкция не нарушена, то до конца готовки всё ровно.
А Тимкиский уже опробован и не раз - работает!
Хоть внутри и невысокая температура, но с претензией на герметичность, и поэтому какое - ни какое давление создается. И если конструкция не нарушена, то до конца готовки всё ровно.
Регистрируй патент!!!
сама в шоке от своей гениальности!
Е мое, ведь элементарно вроде. Почему никому раньше такая идея не пришла в голову?!
А какой солью вы пользуетесь? У меня нитритная закончилась.
Ильмир, ещё кинь ссылку на тот Тимкин рецепт, по которому ты делала...Я не Ильмира, но тоже делаю по Тимкиному наущению вот в этом рецепте:
Кулинарный рецепт (автор Елена Тим): Ветчина «Индейка в тюбетейке».
свет лана
Очень аппетитная ветчина.
Очень аппетитная ветчина.
А чашу в целлофане можно в мультиварку совать?
Елена, так пленка заворачивается на ВЕРХНЮЮ чашу.
пленка заворачивается на ВЕРХНЮЮ чашуНо она же (плёнка) будет касаться нижней, горячей, чаши. Расплавится, не?
Вот таблица. Размягчение начнётся при 60-70 градусах.

Что-то я рисунок не до конца разглядела. На рисунке внизу кастрюля. То есть мешок частью своей закрывает вехнюю часть боков нижней чаши и всей остальной частью всю верхнюю чашу? Что-то не пойму до конца.
Можно для тупых и убогих полное фото всей конструкции?
Фото меняются как перчатки. Но мне яснее не становится.
Можно для тупых и убогих полное фото всей конструкции?
Фото меняются как перчатки. Но мне яснее не становится.
С пленкой, конечно, вариант интересный, но у меня и без пленки ни разу ни капли не упало, вода же, не кипит
Девочки, помогите, пожалуйста, советом... в который раз включаю Штебку после того, как уже что-то сварить- например, бульон куриный. Хочу суп на нем сделать. И мультя не набирает температуру! Т. е. давление она набирает, отсчитывает полный цикл времени, а когда выключается- на табло 78-80 градусов! Открываю - а там и не закипело даже! Что я не так делаю? Я после первой варки как следует крышку с кольцом протираю, насухо. Не пойму, в чем дело. Уже стала бульон вечером варить, а суп на нем утром. Но ведь в течение дня еще что-нибудь приходится делать - так не могу в Штебке!
Ольга, похоже, сдох температурный датчик. У меня была такая же картина, сдавала в мастерскую. Если есть рукастые - можно связаться со Штебовичем, он подскажет, где взять этот датчик, и поменять самим.
SvetaI, Свет, но ведь она же работает, когда с первого-то раза! Если бы сдох - она вообще бы не набирала, никогда! Я правильно понимаю?
Вот сейчас ножки куриные закончили вариться - на табло 106 гр.! А если поставить сейчас суп, например, или часа через два - так на табло будет 80!
Вот сейчас ножки куриные закончили вариться - на табло 106 гр.! А если поставить сейчас суп, например, или часа через два - так на табло будет 80!
Ольга, может еще и не сдох, но дурит - точно. Вообще моя Штеба с самого начала так себя вела - в первый раз набирала температуру нормально (к примеру, 105 градусов по окончании программы), а второй раз - гораздо хуже (около 98 градусов). Но с этим можно было нормально жить. Потом стало как у вас - на второй раз меньше 80 градусов.
А потом стало так: включаю - тут же показывает, что давление набрано и вообще не греет. Вот тут то и пришлось менять датчик.
С новым датчиком - 114 градусов после окончания программы. Очень стала шустрая, правда, суп в ней теперь не варю. Пока Штеба болела - купила себе другую скороварку.
А потом стало так: включаю - тут же показывает, что давление набрано и вообще не греет. Вот тут то и пришлось менять датчик.
С новым датчиком - 114 градусов после окончания программы. Очень стала шустрая, правда, суп в ней теперь не варю. Пока Штеба болела - купила себе другую скороварку.
SvetaI, спасибо, буду думать, как и где ремонтировать...
Хорошо, девочки, что у вас в Москве хоть один сервис, да есть. А в нашей 2.5 миллионной деревне в некоторых мастерских даже не знают о Штебе. А проблемы с мультиварками у нас, как понимаете, те же, что и у вас.
Ольга, у меня пару раз было так, на проге «Мясо-курица. Вроде набрала давление, а не сварила, и температура была 90 градусов всего. Во я переживала, стала смотреть в продаже снова Штебу, а их нет. Сейчас вроде все нормально тьфу, тьфу, тьфу. Но присматривать типа такой мультиварки-скороварки я думаю надо будет. Правда я начала смотреть и не знаю как попала в одну тему, и вместо скороварки прикупила Мультикузину, тоже любимица стала.
Лена, мне тоже до Москвы далековато будет. Да еще и на метро. Да и тяжело и неудобно везти. Если только датчик выписать и отдать в ремонт. У в другом поселке, где станция есть ремонт телевизоров, так они там сейчас в ремонт берут все. Лишь бы детали были.
Лена, мне тоже до Москвы далековато будет. Да еще и на метро. Да и тяжело и неудобно везти. Если только датчик выписать и отдать в ремонт. У в другом поселке, где станция есть ремонт телевизоров, так они там сейчас в ремонт берут все. Лишь бы детали были.
Но присматривать типа такой мультиварки-скороварки я думаю надо будетЛюдмила, да уж, я и не знаю, как без нее-то... На даче без нее маюсь летом, а приезжаю - прям облегчение! Не знаю, надо новую именно Штебку, наверно.
Я вот тоже хотела сказать, что если у мастера голова и руки есть, он хотя бы попытается что-то сделать. Ведь очень многие детали взаимозаменяемы, главное, принцип их действия определить.
Другой вопрос, что найти такого мастера бывает, ой, как непросто...
Другой вопрос, что найти такого мастера бывает, ой, как непросто...
Девочки, возник вопрос, может сообща можно что нибудь придумать...
Сейчас я живу у доченьки, после решения с жильем у них образовался участок, который она сейчас пытается освоить, а я, как сугубо горожанка- помогаю с ей (мы с внученькой ей как бы не мешаем сажать и ещё тем, что хожу и смотрю, что можно собрать самовыросло
Нашла на участке одуванчики (уже наварила сироп, типа мёд) потом нашла крапиву и опознали сныть Попробовали зеленые щи (сныть+ крапива+ яйца) получилось, ну, очень нам вкусно. Видно с городской голодухи Уже несколько дней делаю эти щи с вариациями (так как в наличии есть ещё щавель, но его пока мало, а свой надо ещё сажать.... может и не вырастет )
Теперь сам вопрос- как бы законсервировать сныть и крапиву в банке? На зиму?
Пока все молодое (и крапива и сныть эта)..... если набрать большой пучок/ порезать/ минут 5 прокипеть, что бы осело в водичку/ разложить по банкам 0,5 и поставить на 0,7 минут на 10, будут банки мои стоять? В смысле при комнатной температуре? По идее должны..... если 0,7 давление будет, может 10 минут это много? Я и щавель то один для супа никогда не консервировала, но моно- щавелевый рецепт нашла, а он то кислый, будет стоять точно, а вот моно-сныть или сныть+ крапива? Что то я запуталась.....
Сами банки- консервы хочу делать без соли/ приправ, потому как доченька кушает все только несоленое. Я и сейчас щи эти варю так, себе потом солю в тарелке. А супчик этот так ей нравится, что она меня просит заготовить баночки на зиму. Ещё со сныти этой делаю каждый день (вот как бы я делала эти смузи то вручную? А так- порезала- вжик и готово) перед едой смузи на яблочном соке- тоже нам вкусно»
Есть морозилка- несколько пакетов заморожу, но насажали ведь тоже разного- ждём
обильный урожай, не хочу много места этой снытью занимать.....
Очень жду ваши мнения
Сейчас я живу у доченьки, после решения с жильем у них образовался участок, который она сейчас пытается освоить, а я, как сугубо горожанка- помогаю с ей (мы с внученькой ей как бы не мешаем сажать и ещё тем, что хожу и смотрю, что можно собрать самовыросло
Нашла на участке одуванчики (уже наварила сироп, типа мёд) потом нашла крапиву и опознали сныть Попробовали зеленые щи (сныть+ крапива+ яйца) получилось, ну, очень нам вкусно. Видно с городской голодухи Уже несколько дней делаю эти щи с вариациями (так как в наличии есть ещё щавель, но его пока мало, а свой надо ещё сажать.... может и не вырастет )
Теперь сам вопрос- как бы законсервировать сныть и крапиву в банке? На зиму?
Пока все молодое (и крапива и сныть эта)..... если набрать большой пучок/ порезать/ минут 5 прокипеть, что бы осело в водичку/ разложить по банкам 0,5 и поставить на 0,7 минут на 10, будут банки мои стоять? В смысле при комнатной температуре? По идее должны..... если 0,7 давление будет, может 10 минут это много? Я и щавель то один для супа никогда не консервировала, но моно- щавелевый рецепт нашла, а он то кислый, будет стоять точно, а вот моно-сныть или сныть+ крапива? Что то я запуталась.....
Сами банки- консервы хочу делать без соли/ приправ, потому как доченька кушает все только несоленое. Я и сейчас щи эти варю так, себе потом солю в тарелке. А супчик этот так ей нравится, что она меня просит заготовить баночки на зиму. Ещё со сныти этой делаю каждый день (вот как бы я делала эти смузи то вручную? А так- порезала- вжик и готово) перед едой смузи на яблочном соке- тоже нам вкусно»
Есть морозилка- несколько пакетов заморожу, но насажали ведь тоже разного- ждём
обильный урожай, не хочу много места этой снытью занимать.....
Очень жду ваши мнения
kartinka, Марина, щавель я закрывала в банки, но только моно: кипятила пять минут с солью, раскладывала по банкам и закатывала, стояли годами. Добавлять пресную траву лучше не стоит, ее отдельно заморозить в небольшом количестве, на пробу, ведь неизвестно, как она себя окажет. И потом, следует учитывать, что зеленные щи охотно поедаются весной, но не в холодное время года, тогда организьма запросит наваристых щей из квашеной капусты, да с мясом... а зеленные, на мой взгляд, вкусны только вегетарианские, со сметанкой. Мясо отдельно, пожалуйста
Девочки, здравствуюте. Срочно нужна мультиварка. Остановила свой выбор на Мультиварка-скороварка STEBA DD 2 ECO red красный. Это то же самое что и та, которая на 1 странице?
Еще в друугой теме кто-то писал про STEBA DD 2 XXL.... Это размер или модель? подскажете?
Еще в друугой теме кто-то писал про STEBA DD 2 XXL.... Это размер или модель? подскажете?
Это размер или модель? подскажете?Это модели.
STEBA DD 2 XXL....Это большая на 6 литров, все остальное на 5 литров с чуть разным набором програм.
STEBA DD 2 XXLАлена, это 6-литровая. А функционал точно такой же, как и у DD 2. Они сейчас в Комфорт-максимуме с хорошей скидкой.
Аааа... уже без скидки. А вчера была.
А я думала, что 6-литровые уже не продаются. Она меня так здорово выручает)
А доченька моя успела заказать : правда уже без дополнительной чашки сказали, что это ошибка - насчёт чаши дополнительно. Но слава Богу, заказ прошёл....
Теперь ждем!!!
Теперь ждем!!!
это ошибка - насчёт чаши дополнительноМарина, я, наверно, неправильно выразилась. Я имела в виду, что в продаже есть дополнительные чаши.
Прошу прощения, если это было не понятно.
Когда была акция на Штебы, то при покупке можно было выбрать чашу, так нержавейка была за 0 руб.
Marpl, gala10, девочки, да Бог с ней, с чашей, я рада, что у доченьки Штебик будет, тем более, что по -хорошему нужна второй чашкой тефлоновая'
На Гудс Штеба 6л за7990р.
?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














