что делать то?аккуратненько пытаться снять, то что снимается (у меня первый раз на одном так было, получилось много насмерть прилипшего - ) вообще я во время сушки переворачивала разок именно для того чтоб не прилипли, если ооочень тонко порезать, то пристают быстро
Сушеный арбуз - это просто! (страница 2)
Vio
Светлана, спасибо, что можно соскребла лопаткой, остальное поставила откисать.
Леночка, ну надо же (...
А мне так нравится высушенные арбузные ломтики с решëток снимать).
Никогда бы не подумала, что они могут намертво прилипнуть.
Поздно советы давать, но можно было попробовать оставить их на некоторое время в покое. После отлëжки вполне могли нормально отделяться от решëтки.
А мне так нравится высушенные арбузные ломтики с решëток снимать).
Никогда бы не подумала, что они могут намертво прилипнуть.
Поздно советы давать, но можно было попробовать оставить их на некоторое время в покое. После отлëжки вполне могли нормально отделяться от решëтки.
Девочки, надо арбуз на полпути переворачивать, пока ломтики ещё гибкие, иначе может намертво прихватиться, и тогда часть в мусорку уйдёт.
Инночка, оставила я его на ночь, а утром всё равно не смогла отодрать, в следующий раз порежу потолще и буду переворачивать на полпути.
но как-то пастила не получиласАнжела, у тебя не получилась пастила? Не верю!!!
надо арбуз на полпути переворачивать
Нат, вот сколько сушу, ни разу не переворачивала.
Снимается на ура!
в следующий раз порежу потолще
Я на Бëрнере нарезаю).
Безножевая вставка, максимальная толщина.
на Бëрнере нарезаю).Инна, нету у меня ентой штуки.
Крошик, у тебя поддоны такие же, - ромбово-дырочные?
Думаю, ещё от арбуза зависит. Мягковатые вклеиваются в решётку поддонов, а плотные хрустящие лежат себе на поверхности и снимаются легче.
Мне, когда лень перевернуть, тоже приходится отковыривать
За бёрнера отдельное гран мерси!
Думаю, ещё от арбуза зависит. Мягковатые вклеиваются в решётку поддонов, а плотные хрустящие лежат себе на поверхности и снимаются легче.
Мне, когда лень перевернуть, тоже приходится отковыривать
За бёрнера отдельное гран мерси!
плотные хрустящие лежат себе на поверхности и снимаются легче.Вот плотные и хрустящие, и прилипли намертво к решётке.
У меня тоже прилипли. Причем на полпути еще хуже отдирать, края УЖЕ прилипли и кусочки рвутся. СУшила в духовке, довольно быстрый процесс оказался. Лучше всего на тефлоновом листе получилось и отдирать сухие проще
Чтобы арбуз не прилипал намертво к лотку или поддону на котором сушите, нужно обязательно подкладывать под него специальную сеточку, как в Изидри, либо тефлоновую «для выпечки и гриля». Т. е. сеточка изначальна должна обладать противоприлипательными свойствами.
Я просто смазываю растительным маслом (без запаха) и проблем со снятием фруктов не возникает
Марина
Марина
Вечером пришла – ну щас я его переложу в тару и яблочки положу сушиться. Ага, размечталась! Он после охлаждения не избавился от остаточной влажности, а новой влаги натянул за день! ьА я то не разбиралась сразу, думала, что утром при виделось, что арбуз высох Опять ставлю сушиться на ночь, утром та же картина. Только на третье утро дошло!Спасибо, что поделились опытом. Такая же ситуация была, только одним днём, почти сразу убрала в холодильник и пластинки остались раздельными и сухими.
Как раз это выходной был, проконтролировала, что арбузик снова высох, дала полчаса охладиться и сразу убрала в банку с плотной крышкой. Теперь все ок!
Утром пробовала с кофе. Ну не знаю, сладко, ароматно – да, но чтобы так возиться, в сезон овощей и фруктов, пока не готова.
Сушилке – 1.5 недели, покупала простую из серии «мне только яблоки посушить, да и то, которые с маминого огорода», перепробовала все свои любимые овощи/фрукты, очень интересно и вкусно, теперь надеюсь, что мне хватит ее мощности.
(Сушилка Великие реки, Волга 9)
Супер вариант, куда деть несладкий арбуз))) чипсы становятся сладкими! сушила на сеточках, когда высохло, само отлипло. двое суток правда.... но зато сначала хотела выкинуть вообще... так как был прям несладкий.
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»









Новое на сайте














