Ирша, Ирусь! А, она у тебя со вмятинкой с донышка? Не могу разглядеть... Тогда её можно для заливных пирогов приспособить. У меня есть подобная, но махонькая. Только для микры подходит...
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 90)
Манна
Ир (извини, что вклиниваюсь), она же силиконовая, мягкая, никакой вмятины на дне нет. В ней и пиццу удобно с большим количеством сыра, если и растечётся немного, то на покрытие Принцесски не попадает, и заливные пироги. Для жарки мяса не пойдёт, конечно, но для выпечки - зачётно!
Даже не ожидала, что силикон окажется удобнее тефлонового коврика. Диаметр этой формы 31 см, она точь-в-точь размещается в пиццепечке.
Даже не ожидала, что силикон окажется удобнее тефлонового коврика. Диаметр этой формы 31 см, она точь-в-точь размещается в пиццепечке.
Ирша, Ирусь! А, она у тебя со вмятинкой с донышка? Не могу разглядеть... Тогда её можно для заливных пирогов приспособить. У меня есть подобная, но махонькая. Только для микры подходит...Там же есть и с вмятинкой. Такая? Ф-ма д/пирога круглая 27х3см Silicone
.
Ирина, такая:
Вооот! Большую такую же хОчу!А больших с вмятинкой я вот тоже не видела. А магазин постоянных распродаж = это от ГАЛА-ЦЕНТРА. Там много всяких мелочей и не только.
Ничёсебе, вам 27см. маленькая А по мне, так размерчик очень даже нормальный.
Вклинюсь по поводу форм. У меня силиконовая от тескомы красненькая Выглядит как будто родная прямо тюля в тюлю. Она правда недешевая.
Вклинюсь по поводу форм. У меня силиконовая от тескомы красненькая Выглядит как будто родная прямо тюля в тюлю. Она правда недешевая..
.
Высота маленькая... всего 2 см.
Михаська, Ирина, ну здрасти Я там покупала, даже фото выкладывала в кух. мелочах.

Девочки, у меня обе формы от Регент, пользуюсь несколько лет, обе очень удачно встают в пиццепечки. Формой для пирога пользуюсь, когда нужно что-нибудь выпечь на скорую руку, я уже выкладывала фото здесь

Хочу повиниться Я тут расхваливала формуhttps:
Млин, она была хорошая... А сейчас... всё безбожно прилипает. Может сейчас другие
Млин, она была хорошая... А сейчас... всё безбожно прилипает. Может сейчас другие
Хочу повиниться Я тут расхваливала формуhttps:Не парься, Регент - ваще марочка так себе, средней паршивости. Никто и не рассчитывает на то, что их продукция будет служить годами. На какое-то время хватит да и ладно. Если бы я её за 800 купила, мне было бы жалко. А за 400 - в помойку её и всего делов.
О-хо-хо-хо-хо, девчи! Самые лучшие формы, как для Принцессок, так и для духовок, на мой взгляд, по соотношению " цена - качество ", фирмы Педрини,(Гы!) Исцарапаны уже ножами в хлам, а всё пекут, как потерпевшие! И, что самое важное, безропотно отдают, не оставив себе ни крошки!
А у меня еще стеклянные формочки есть, может, их тоже можно в Принцессе использовать... Или лопнут?
Или лопнут?Не, ну если в холодную ставить - не лопнут стопудово!
Не, ну если в холодную ставить - не лопнут стопудово!Надо попробовать.
Так силиконовая вродь 27 см была, не?Лена, Я вот эту имела в виду:

Металлическая от Regent Inox 31 см у меня тоже есть. Хорошая формочка!!! Пеку в ней не только в Принцесске, но и в духовке.
A.lenka, Ленусь! боюсь, что металлические держатели тебе в Принцесске дурную службу могут сослужить. В том смысле, что не будет плотного прилегания ко дну Принцессы и качественная выпечка может стать проблематичной... Я так думаю...
Михаська, Иришка, так в ПрЫнцессу формочка-то пойдет без держателей. Они туды и не поместятся.
В том смысле, что не будет плотного прилегания ко дну ПринцессыА вот кстати... я что-то не совсем поняла... а форма с выемкой внизу для заливных пирогов для Принцессы подходит? Там же тоже нет плотного прилегания ко дну.
Нет- нет! Я о ней начала трендеть, потому что мне показалось на фотке Ирши, что она именно для заливных пирогов предназначена! Вот оттуда и пошёл разговор об этой форме. К Принцесске она не имеет отношения. Фиговая в ней выпечка получается,(в форме этой), если печь в Принцессе. Я попробовала... И разочаровалась сильно...
А вот еще вопрос: силиконовая и металлическая формы для Принцессы дополняют в чем-то друг друга? Или достаточно иметь какую-либо одну форму из двух? Я вот подумала, что можно делать в силиконовой форме такого, что нельзя сделать в металлической?
силиконка не особо подойдет для *мягкой* выпечки - запеканок, пирогов заливных, при вынимании можно и сломать красоту
Ирша, Ирин, а для чего тогда?
чтоб не пачкать пиццепечь- котлетки, картошку жарить с чем-нибудь, вообщем как подложка, в которой можно и металлической ложкой-лопаточкой пошурудить. Как прослойка, если что-то печется не быстро -чтоб не подгорело дно
а это не вредно в принцесску его ставить??? все-таки там вроде +250 температура на дне, а силиконы в основном до +230 рассчитаны (((
Меня тоже волновал этот вопрос, хотела сама задать, опередили. Не хотите поговорить об этом? Обсудим? Оч. интересно ваше мнение.
Меня тоже волновал этот вопрос, хотела сама задать, опередили. Не хотите поговорить об этом? Обсудим? Оч. интересно ваше мнение.
А кто сказал, что там 250? Измеряли?
В принципе, когда она работает пустая, то температура вроде как действительно высокая - я умилялась, какая печка хорошая, пиролизная! Потому что у бортика потёки от пиццы начисто обгорели и осыпались при выпечке лепёшек более мелкого диаметра.) Вопрос - что же там за покрытие, если тефлон нельзя так сильно перегревать.
Но когда в печке что-то есть, то греет она очень даже медленно. Как раз сегодня, впервые жаря гору кабачков, несколько раз успела удивиться - как же так, все говорили, что она мощно жарит, а они всё белые и белые...
Но это мне после индукционной плиты так кажется, наверное. Всё равно безумно удобно - кабачков и влезает много, и жарятся более-менее равномерно, и выпариваются меньше, чем на сковороде. Короче, сегодня был вечер блаженства - пока Принцесса жарила кабачки, я занималась кучей параллельных дел и у меня ничего не сгорело.
В принципе, когда она работает пустая, то температура вроде как действительно высокая - я умилялась, какая печка хорошая, пиролизная! Потому что у бортика потёки от пиццы начисто обгорели и осыпались при выпечке лепёшек более мелкого диаметра.) Вопрос - что же там за покрытие, если тефлон нельзя так сильно перегревать.
Но когда в печке что-то есть, то греет она очень даже медленно. Как раз сегодня, впервые жаря гору кабачков, несколько раз успела удивиться - как же так, все говорили, что она мощно жарит, а они всё белые и белые...
Но это мне после индукционной плиты так кажется, наверное. Всё равно безумно удобно - кабачков и влезает много, и жарятся более-менее равномерно, и выпариваются меньше, чем на сковороде. Короче, сегодня был вечер блаженства - пока Принцесса жарила кабачки, я занималась кучей параллельных дел и у меня ничего не сгорело.
Всё равно безумно удобно - кабачков и влезает много, и жарятся более-менее равномерно, и выпариваются меньше, чем на сковородеИ масла гораздо меньше расходуется
Нет, и всё-таки меня тоже страшно интересует вопрос: выдержит ли силиконовый коврик выпечку пирога в Принцесске или расплавится нафик?
Всё равно безумно удобно - кабачков и влезает много, и жарятся более-менее равномерно, и выпариваются меньше, чем на сковороде.А баклажанчики масла нужно совсем чуточку.. а пока они жарятся-помидорку и зеленушку помыл, нарезал, в майнезик чесночка выдавил.. баклажанчики достал, майонезиком помазал, тончайшик кружочек помидорки сверху положил, сверху тертым сырочком и зеленушкой присыпал за 20 минут целая тарелка тааакого мирового закусончика! а потом эти кружочки да на ломтик свежего хлебца...... пойду поем
Елена Тим, а если только первую?
В стартовом посте есть два рецепта, в названии которых есть слова «в силиконовой форме».
Маффины шоколадные в силиконовых формах (hlebopechka.ru...) (Анастасенок)
Кекс «Дешевле не бывает» (без яиц) (hlebopechka.ru...) по рецепту Omela в силиконовых формочках (ЕленаГар)

В стартовом посте есть два рецепта, в названии которых есть слова «в силиконовой форме».
Маффины шоколадные в силиконовых формах (hlebopechka.ru...) (Анастасенок)
Кекс «Дешевле не бывает» (без яиц) (hlebopechka.ru...) по рецепту Omela в силиконовых формочках (ЕленаГар)

Я думаю не про выдержит или нет, а про то что при слишком высосокой t будет какая нибудь силиконовая хрень выделяться. Хотя и без всяких форм все чудесно получается. надо поплевать.... а железными тефлоновыми поцарапать боюсь.
а про то что при слишком высосокой t будет какая нибудь силиконовая хрень выделятьсяЭто обсуждалось несколько раз и осталось личным делом каждого, по тому, как не доказать экспериментальным и научным путем.
На 51 стр. Наталишка писала про выпечку в силиконовой форме, не в восторге... тогда много говорилось про формы, на 39 стр. и про t и про силикон рассуждали..
Ленивые хачапурии от Омелы, проба пера...
Почти по рецепту, только вместо кефира йогурт и жарил без масла в Бете...
На 51 стр. Наталишка писала про выпечку в силиконовой форме, не в восторге... тогда много говорилось про формы, на 39 стр. и про t и про силикон рассуждали..А я более чем в восторге! Сегодня ночью рискнула-таки и провела эксперимент. Теперь спокойно можно печь мои любимые пироги и в Принцесске тоже. Я подготовила рецепт, утром выложу.
Пакат, красивые хачапурьки!
А я чойт всё никак не доберусь до них...
вроде +250 температура на днеНикто из тех, кто заменял температуру в Принцесс, не смог зафиксировать эти 250°С, у всех было значительно ниже.
Фиговая в ней выпечка получается,(в форме этой), если печь в Принцессе. Я попробовала... И разочаровалась сильно...А я все время выпекаю и довольна Может от теста зависит? Я делаю наподобие песочного, делала и в Траволе, и в Принцессе. Все хорошо получается ттт...
в жизнь не поверю, что в теме никто не пользовался силиконовой подложкой.Я, я пользовалась силиконовым ковриком, пекла на нём слоёные конвертики и мини пиццы-рулетики, всё прекрасно получилось.

MarinaK, Мариш! Мы говорили о силиконовой форме для заливных пирогов. Ты именно в ней выпекала в своих помощницах? Она, всё же, отличается от формы с ровным донышком и у меня выпечка получалась частично пропечённая. Чё попало, короче. Может, ты выпекала в форме с ровным дном?
S*lena, дай поцалую, а то я думала, что только у меня пластиково-силиконовая паранойя! Пекла несколько раз в силиконовых формочках, не нравится, про Принцессу задумаюсь, смотрю, все коврики подстилают, думаю, не, не для меня. Я вачаще каким то натуралом становлюсь.. Все мне надо какое нить натуральное, а где ж его взять то?!
Теперь опять про Прынцессу думу думать буду..
Теперь опять про Прынцессу думу думать буду..
MarinaK, Мариш! Мы говорили о силиконовой форме для заливных пирогов. Ты именно в ней выпекала в своих помощницах? Она, всё же, отличается от формы с ровным донышком и у меня выпечка получалась частично пропечённая. Чё попало, короче. Может, ты выпекала в форме с ровным дном?Вот в такой готовила

Думаю, что дело все же в тесте. Но в Траволе мне больше нравится в ней готовит. У нее мощность поменьше и выпекает более равномерно. В Принцессе донышко кажется не пропеченным на первый взгляд только. Здесь главное застать тот момент когда все будет готово. Но еще раз повторюсь, что в Траволе лучше
Ну да, паранойя. В духовке правда детям пеку мишек да зайчиков из бисквитного теста, но там температура вроде как род контролем. В принцессу силикон не решусь засунуть. Да как бы пока и надобности не было. Сейчас на Озоне какую то сетку заказала для выпечки, не знаю что это и с чем ещё едят, но вдруг пригодится.?
Девочки, а ни у кого нет такого: Мультипекарня Великие Реки Мастерица-1К?
Михаська, Ириша, вот, что называется с пылу, с жару, только что испекла, в разрезе может быть видно будет, что пропекся, разрезала горячим (!)
Готовился минут 20 в Траволе
Дамы, не кидайте в меня тапками, повторю ещё раз, при всём моём предубеждении к силикону в духовке (цвет меняет и следы от выпечки остаются), я была приятно поражена удобством использования силиконовой формы с плоским дном (не та, которая с мет. подставкой) в Принцессе. Никаких пятен не наблюдается, моется на раз, выпечку можно держать до полного пропекания, не боясь, что сгорит низ. Я и металлической формой пользуюсь, только недолго она неприлипайкой оставалась, и тефлоновый коврик применяю, и сетка для выпечки есть. Впрочем, не настаиваю, каждый выбирает сам.
Впрочем, не настаиваю, каждый выбирает сам.Женя, конечно каждый сам, я тоже мишку силиконового купила, сделала зебриное тесто, колдовала, колдовала, лапки тёмным тестом, глазки тоже, короче пыталась панду сделать, а выпекся у меня Белый Бим Чёрное Ухо, причём дворняга... И проверенные миллион раз кексы, совсем не понравились в силиконе.
Ninelle, наверное Вам сюда hlebopechka.ru...

И до нас Принцесса добралась, увидел на нашем Омерзоне - PIZZA MAKER PRINC. 115000 CDN$ 76.10
Я свою Бетти за 25 взял...
MarinaK, Мариша! Ну, ты только глянь! И, впрямь, в «заливной» форме выпекала! Но, ты же пекла в Траволке... Хотя, думаю, не особо - то и велика разница между ней и Принцессой, если ручки растут откуда следует!
Спасибо, что показала фото пирожка! Очень красивая у него структура получилась. Рада, что у тебя случилась любовь с этой формой!
Спасибо, что показала фото пирожка! Очень красивая у него структура получилась. Рада, что у тебя случилась любовь с этой формой!
Елена Тим, ждёмс рецептаВоть, Ленусь! Я тебя там и упомянула.
Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess (Елена Тим)

Я, я пользовалась силиконовым ковриком, пекла на нём слоёные конвертики и мини пиццы-рулетики, всё прекрасно получилосьСпасибо большое. У меня один коврик прям сильно уже диаметра, а второй практически совпадает. Хотела прям по кругу обрезать, оставив пару ушек на пальцами ухватить.
из прозрачно-голубоватого цвета она моментально превратилась в буро-страшнуюа вы заметили, что силиконовые формы от *дорогих* производителей в большинстве темного цвета

Сегодня на завтрак решила сделать сырно-кабачковые оладушки. Вообще, по рецепту они готовятся в духовке (почему? -не знаю), но там у меня подходил хлеб. Да и ваще, зачем нам духовку гонять, если есть принцесска. Выкладывала в разогретую печку. С каждой стороны при закрытой крышке по 5 минут. Масло не добавляла вообще. Жарила без всяких ковриков и бумаг. Покрытие просто супер. Не нарадусь на неё. ТТТ.

Я тоже пекла овощные оладки в Принцесс. Чтоб быстрее было, одновременно пекла на блиннице и в печке. Очень удобно. В Принцесс, конечно, совсем не оладки получились: поднялись сильно, даже на вкус другие.
Девоньки, пришла к вам сюда...
Сил нет осилить все странички, ткните плиз, если где есть сравнение Траволки и Принцесски, какая для чего лучше подходит?
Ну там одна для больших пирогов и запеканок, другая для пирожков о кантлет, типа такого сравнительного обзора нету тут, а?
Шоб знать какую больше хотеть?
Сил нет осилить все странички, ткните плиз, если где есть сравнение Траволки и Принцесски, какая для чего лучше подходит?
Ну там одна для больших пирогов и запеканок, другая для пирожков о кантлет, типа такого сравнительного обзора нету тут, а?
Шоб знать какую больше хотеть?
поднялись сильно, даже на вкус другие.У меня пока жарились, тоже сильно поднялись, а потом опали. Раньше на сковороде кабачковые жарила с маслом, жирноваты получались. А здесь прекрасно все без масла пожарилось.
Тришка! Ксюша!, Вот, Принцеска для всего подходит! Стопудово! И для больших пирогов и запеканок. И для пирожков и котлет. И для пицц и сладких и несладких галет. И для шарлоток и других сладких пирогов в этом роде!
Сокровище, а не техника!
Сокровище, а не техника!
сли где есть сравнение Траволки и Принцесски, какая для чего лучше подходитКсюша, если быстро и с удовольствием, то лучше Танюлиных видео и нет, смотри, есть и про принцессу и про траволу

Девушки, подскажите какую все-таки печку взять? Принцесску или Траволку? Не могу выбрать, а печку безумно хочу. Планирую печь не только пиццу и пироги, но и запекать мясо, котлеты и другие вторые блюда
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте