Я считаю, что надо иметь две печки.
1ю типа Принцесса/Тристар/ГФ, те любую из этих трех.
2ю типа Клатроник.
Отличный тандем.
1ю типа Принцесса/Тристар/ГФ, те любую из этих трех.
2ю типа Клатроник.
Отличный тандем.
Манна
муж сейчас всю технику переделывает на отключаемый провод, часто с выключателем).Чет я зависла насчет «часто с выключателем» А как можно отключать без него? Я так понимаю, это чтобы из розетки не вытаскивать? Расскажи поподробнее - может, в другой теме (ремонт?)
И все-таки самая лучшая печь из существующих для пиццы - это феррари.Pchela Maja, да с этим никто и не спорит.
Pchela Maja, какие - то безосновательные выводы или именно в вашей печке белый верх?Почему безосновательные? Большинство последних фотографий с белыми краями у пиццы, а также лепешек с белым верхом как раз наглядно демонстрируют это. У меня была раньше Принцесса, но не понравилось отсутствие регулятора температуры, чуть зазеваешься и уже горит, для меня это оказалось очень важным. Пиццу в ней я не пекла. А пасусь в этой теме лишь потому, что жду наконец универсальный прибор, который удовлетворит всем моим требованиям.
А пасусь в этой теме лишь потому, что жду наконец универсальный прибор, который удовлетворит всем моим требованиям.
Pchela Maja, а я то уж было подумала, что вы на личном опыте. Мне кажется, дело в умении понять свой прибор. Все отлично интуитивно выходит, немного опыта в выпечке и все.Я просто не смогла к ней приноровиться, у меня в ней пирожки от Чучелки подгорали, тогда как в духовке с конвекцией результат выше всяких похвал.
Машунь, приготовь чего-нить, пожалуйста, с мяском.Ритуля, вот лови))
![]() | Печенье английское «Сконы» (Scones) от Р. Бертине (Omela) |
Сделаю сегодня так куроноги
Девочки, провела сегодня чистый эксперимент по нагреву верхней крышки в ГФ. Развернула на 180 градусов, положила по 2 одинаковые котлеты на каждую сторону - одну в середину, другую с краю и включила. Масла специально не добавляла тоже для чистоты эксперимента. На стороне, которая крышка зарумянились сильнее. Те, которые в центре зарумянились хуже, чем сбоку. Потом доводила котлеты до ума с закрытой крышкой и с маслом на минимуме. Жаль, в ПР мне не проверить, т. к. термощупа у меня нет, а на 180 она не раскладывается
Выводы: раскрытие на 180 градусов для меня не важная функция, т. к. занимает много места, аж весь стол. Плюс с закрытой крышкой получается вкуснее.
Верх у ГФ греется слегка сильнее, чем низ
По краям жарится сильнее, чем в середине
Пекла в принцессе![]()
Шримати – индийский яблочный пирог
(Omela)
Лен, сколько пекла и в чем и чем прикрывала. Я этот пирог 4 раза делала в гф на минимальной темпе. Горелый выходил если ф форме силиконовой 24см то влажный вкусный, но пригоревший. Если размазывала по всей вФорме на тефлоновом листе то суховатый низ горелый верх белый. У тебя шикарный.Пекла в Принцессе 20 мин от холодного... и 10 мин после выключения, пекла в форме.. прикрывало своим, любимым ковриком, на всякий случай...
Элен, Леночка, какой суперский пирог!! А фотку формы можно? И как по влажности? В силиконовой форме?нет, не влажный... здесь где-то девочки показывали раньше... и я купила.. она толстая хорошая...
Элен, Елена, это ты сегодня все делалаНеее, не сегодня... болею... вчера пекла пирог... сегодня вечером голени с картошкой... а чебуреки, чуть раньше...
В основном вся выпечка занимает 12-18 минут (редко требуется больше времени), чаще это время в кухне вожусь и что-то делаю, так что меня это не напрягает.Абсолютно согласна, за это и люблю нежно свою Принцессочку. Менять ее на Тр, Гф и иже с ними точно не буду, меня она полностью устраивает и скоростью выпечки и колером лепешек и пирогов. Никогда ещё не было белесого верха у выпечки.
Элен, а может у вас чебуреки без переворота, а?с переворотом...
Это не чистый эксперимент. Тены в гф по кругу и котлета с краю зажарится быстрее чем в центре.Надя, а я что написала?
Мой ГФ пока рвсстраивает ВСЕ делаю на минимальной скорости и с листом тефлоновым пригорает быстро. Не приспрсобилась ешеЯ тоже к ГФ пытаюсь приспособиться, готовлю на минимальной температуре
видимо, разумнее взять Принцессу.Всё правильно!»
А, ведь заливной пирог в Клатроник не влезет, да?Anitu, почему не влезет?
диаметр Клатроника на 2 см меньше Принцессы.и ещё он менее глубокий.
и ещё он менее глубокий.Mirabel, Викуль, возможно кто то любит тонкие пироги как я например
возможно кто то любит тонкие пироги как я напримерРазве в два сантиметра по высоте поместится много начинки?
Обожаю когда много начинки и мало теста
Разве в два сантиметра по высоте поместится много начинки?Бижу, Лена, не знаю. Нет у меня Клатроши, чтоб проверить сколько чего туда влезет.
Интересно, а этот клатроник в комфорт максимум будут продавать?Светлана, сюда смотри
глянула, дорого (((Светлана, ага, дороговато выходит. Маша ссылку давала где то. Там подешевле выходит.