Ssylka

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 212)

Masinen
Я считаю, что надо иметь две печки.
1ю типа Принцесса/Тристар/ГФ, те любую из этих трех.
2ю типа Клатроник.
Отличный тандем.

anna_k
Девочки, я вся в размышлениях - раньше была принцесска, нравилась, но хотелось бОльшего. Купила ариете с регулировкой температуры и таймером. В общем, работает она всегда на полную мощность, а таймер оказался не так уж и нужен (муж сейчас всю технику переделывает на отключаемый провод, часто с выключателем).

Сейчас думаю, что хочу купить. Забронирован Тристар по цене предзаказа, и вот сейчас очень понравился клатроник. Вот дууумаюююю.

Анна1957
муж сейчас всю технику переделывает на отключаемый провод, часто с выключателем).
Чет я зависла насчет «часто с выключателем» А как можно отключать без него? Я так понимаю, это чтобы из розетки не вытаскивать? Расскажи поподробнее - может, в другой теме (ремонт?)

Pchela Maja
И все-таки самая лучшая печь из существующих для пиццы - это феррари. И печет быстро, и тесто взрывается на камне здорово и верх запекается, как надо.
Смущает меня и очень сильно этот белый верх в большинстве пиццепечек.

Анастасенок
Pchela Maja, какие - то безосновательные выводы или именно в вашей печке белый верх? У меня только Принцесса и Тристар. Все в полном порядке там с колером. У мамы и двух подруг по Принцессе. Тоже все отлично и с цветом и с качеством выпечки. Не вводите народ в заблуждение.

Наталия К.
И все-таки самая лучшая печь из существующих для пиццы - это феррари.
Pchela Maja, да с этим никто и не спорит.
Вообще-то это раздел о пиццемейкерах. А сравнивать пиццемейкеры с Феррари, Бестрон и иже им подобным как то неуместно. Все отлично знают, что разница ощутима. ИМХО.

anna_k
Анна1957, вот такие штуки сейчас заказал из Китая, хочет сделать съемные провода для моих девайсин. А то вечно провода путаются, в ящиках беспорядок.
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300
В общем-то, будет выключение на корпусе, таймер кухонный ИКЕА. И в итоге размышляю, взять ли тристарчик за 2500 или GF за 4990. Денег лишних как всегда нет)))) О клатронике тоже крепко задумалась, очень уж хочется котлетки жарить в таком приборчике.
А ариетка пойдет в пристрой, может кому-то и нужна такая навороченная, с таймером и регулировкой температуры, раскладыванием на 180 градусов, отключаемым верхним нагревом... У меня она не прижилась. Пользуюсь, но ищу что-то более подходящее...

Анна1957
anna_k, кинь ссылки, плз, на штучки, а то я даже не знаю, как они называются.

Pchela Maja
Pchela Maja, какие - то безосновательные выводы или именно в вашей печке белый верх?
Почему безосновательные? Большинство последних фотографий с белыми краями у пиццы, а также лепешек с белым верхом как раз наглядно демонстрируют это. У меня была раньше Принцесса, но не понравилось отсутствие регулятора температуры, чуть зазеваешься и уже горит, для меня это оказалось очень важным. Пиццу в ней я не пекла. А пасусь в этой теме лишь потому, что жду наконец универсальный прибор, который удовлетворит всем моим требованиям.

Бижу
А пасусь в этой теме лишь потому, что жду наконец универсальный прибор, который удовлетворит всем моим требованиям.

Это будет невысокий аэрогриль с дном от Принцессы?))

Анастасенок
Pchela Maja, а я то уж было подумала, что вы на личном опыте. Мне кажется, дело в умении понять свой прибор. Все отлично интуитивно выходит, немного опыта в выпечке и все.

Бижу
Кое-как нашла свою «азиатскую» лепёшку на мясном бульоне. Только из этой темы, куда исходники подевались -ваще непонятно. Наверное, низ тоже был, но найти не могу. Точно не подгоревший, иначе я бы сфоткала. Я в хлебное тесто сахар не кладу, поэтому чёрных донышек не бывает, а вот верх прижарился. Хотя написано, что не настолько горело, как выглядит.))

Ритусля
Меня вот, например, белесый верх совершенно не расстраивает. Ну и пусть. Я в ГФ по началу сосиски в слоеном тесте готовила. Так они так поднялись, что основательно прижариваться начали. Вот в срочном порядке пришлось силиконовый коврик искать, чтобы всё совсем не подгорело.
Вот светлый верх не огорчает, да, но вот коричневый низ меня прямо в ступор вводит, хочется сразу уменьшить везде всякий нагрев, чтобы прекратить побное безобразие.

Добавлено Воскресенье, 18.09.2016, 15:09
Машунь, какая капустка! Замечательная капустка получилась!
Машунь, приготовь чего-нить, пожалуйста, с мяском.

Pchela Maja
Pchela Maja, а я то уж было подумала, что вы на личном опыте. Мне кажется, дело в умении понять свой прибор. Все отлично интуитивно выходит, немного опыта в выпечке и все.
Я просто не смогла к ней приноровиться, у меня в ней пирожки от Чучелки подгорали, тогда как в духовке с конвекцией результат выше всяких похвал.

Masinen
Машунь, приготовь чего-нить, пожалуйста, с мяском.
Ритуля, вот лови))
Дуэт- куриные крылья с картофелем
в Clatronic PM 3622

Куриные крылья режем на три части, третья часть крыла нам не нужна, та что край, тк там мяса нет.
Кладем в контейнер, солим, поливаем маслом подсолнечным, хорошо перемешиваем.
Потом берем панированные сухари и сыпем их на крылья в контейнер, закрываем крышкой и хорошо трясем.

Картофель чистим и режем кругами.

Раскладываем Клатроник на 180гр
 и включаем нагрев на МАХ

Когда он нагрелся, на рифленую поверхность кладем плоскую часть крыльев и немного картошки, а остальное кладем в глубокую часть клатроника.

Жарим до готовности, примерно минут 25 примерно. Время смотрим по своей ситуации.
Естественно пару раз надо перевернуть)
Да, сверху из спрея побрызгать маслом, хорошо побрызгать, тк панировка и картошка.

Картошка получилась шикарная

А крылышки вышли такие вкусные, что улетели за 5 минут, Мне еле досталось)

Larssevsk
Девочки, открою вам страшную тайну, чтобы не подгорал низ надо или жарить меньше по времени, или делать ниже температуру. Других секретов нет. Чтобы одинаково пропеклась лепёшка толщиной 1 см в приборе высотой 2 см нужна или конвекция или верхняя крышка должна греть сильнее, чем нижняя или сверху выпечки должны быть продукты с более низкой температурой плавления. Других секретов тоже нет. Обвинять пиццепечи в том, что они как-то не так работают и ждать не существующий идеал не имеет смысла. Да, пиццепечи такие. Принимаем их с учётом всех особенностей, отбираем те рецепты, которые хорошо получаются именно в таких печах, а остальное готовим в других приборах
p.s. хотя про идеал я погорячилась. Думаю, когда-нибудь сделают пиццепечь с регулируемой высотой верхней крышки и будет всем счастье

Василика
У меня бортики у пиццы тоже не румянятся, потому что в основном на тонком тесте. Я просто краешки слегка смазываю соусом, тогда они не белые. Главное, что вкусно!

А я к вам опять с вкусняшками
Сырные сконы, опять по Омелочкиному рецепту с небольшими изменениями. Рецепт располовинила. Вместо сливок сметана, грамм 70 ц/з муки, в одну половину добавила итальянские травы, а другую промазала аджикой (для мужа). Минут 15-20 в разогретой Принцессе.
Очень вкусные!

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 Печенье английское «Сконы» (Scones) от Р. Бертине
(Omela)

И любимая галета Иришы-Вернисаж, на 250 г муки. 25 мин из холодного.

Mirabel
Masinen, МАша! Отлично получились и картошка с крылами и капуста! Сделаю сегодня так куроноги с картошкой, а капусту такую я готовлю постоянно в электросковороде. Спасибо тебе большущее!

Добавлено Воскресенье, 18.09.2016, 15:45
Василика,

Masinen
Сделаю сегодня так куроноги

Если будешь на открытом готовить, то они же больше чем крылья, я бы когда они почти готовы, то картошку всю сняла, тк она раньше испечется, а ноги сложила бы в сковороду и закрыла минут на пять, чтобы они дошли до кондиции)))

Будет вообще очень вкусно, попробуй так сделать

Добавлено Воскресенье, 18.09.2016, 15:50
Василика, слушай, ну хоть беги и пеки)
Обожаю Омелкины сконы

Ритусля
Девули, во какая лепешка с сыром вышла в ГФ по Ксюшиному рецепту. Разломила горячую.

Добавлено Воскресенье, 18.09.2016, 17:29
Делала вторую половину в Тристарике, но нет. Даже показывать не хочу. Предсказуемо, что в моём варианте низ зарыжел, а верх только схватился. Пришлось переворачивать. В Гф прямо дышит лепеха, а тристарике плотная такая.

Pchela Maja
Красивая лепешечка! значит, гф как и принцесса хорошо румянит верх

Ритусля
Мариш, румянит хорошо, если до верха достаёт. Я начала со средней температуры, а, наверно, можно было бы попробовать с малой.

Белая медведица
Ритусля, Рита, пожалуйста скиньте ссылочку рецепта, хочу в своей ГФ попробовать, время и температуру, потом отчитаюсь!

Larssevsk
Девочки, провела сегодня чистый эксперимент по нагреву верхней крышки в ГФ. Развернула на 180 градусов, положила по 2 одинаковые котлеты на каждую сторону - одну в середину, другую с краю и включила. Масла специально не добавляла тоже для чистоты эксперимента. На стороне, которая крышка зарумянились сильнее. Те, которые в центре зарумянились хуже, чем сбоку. Потом доводила котлеты до ума с закрытой крышкой и с маслом на минимуме. Жаль, в ПР мне не проверить, т. к. термощупа у меня нет, а на 180 она не раскладывается
Выводы: раскрытие на 180 градусов для меня не важная функция, т. к. занимает много места, аж весь стол. Плюс с закрытой крышкой получается вкуснее.
Верх у ГФ греется слегка сильнее, чем низ
По краям жарится сильнее, чем в середине

Ритусля
Белая медведица, Светочка, сейчас
hlebopechka.ru...
Воть.
Ларочка,спасибо!

Элен

ikom
Получила вчера новый Тристар, без косяков)) Теперь надо разобраться, как первый с дефектом назад вернуть, в пункте выдачи сказали, что они не имеют права брать, только выдавать А Комфорт-Максимум писал, что получаю=возвращаю одновременно, я так поняла.
Сегодня готовила стандартную курицу с картошкой. На максимуме. Он ооочень деликатный! Получилось менее зажарено, чем хотелось. Но тут, наверно, другой подход нужен. Я по привычке открывала, смотрела, боялась, что сгорит)) А надо было оставить прибор в покое, один раз перевернуть может) Так что я пока довольна, как раз хотела что-то деликатное.

Anitu
Анастасенок, а у вас выпечка высотой не более 2 см и запеканки тоже в Принцессе зарумяниваются? Или только высокая выпечка?

valushka-s
Очень мне нравится моя Принцессишна
Вчера классную лепёшку испекла мне, поджаристую и сверху, и снизу. Потом намесюкала тесточко и изобразила печеньки (минут за 9-10 ). Получились вкусненькими, хоть и не зажаренные сверху, но мне и не нужен колер сверху, достаточно того, что оно вкусненькое
а оставшееся тесто для печенек, которое не влезло в Принцеску я разложила на крисп-тарелке и быстренько запекла на двойном гриле в микроволновке тоже вкуно получилось, только смешное, волнистое от рифлёной тарелки
Поняла, почему мне не нужен таймер в Принцесске, я в ней только пеку, и если бы таймер выключал печечку, то я расслабившись и забыв, что там печётся моя вкусненькая лепёшечка и подошла бы к печке тогда, когда моя лепёшка распарилась бы в выключенной печке, а я люблю что бы была как бы корочка, иногда даже не выдерживаю и поедаю лепёшку тёпленькой с хрустященькой корочкой. А запаренная выпечка мне совсем ни к чему
Я выпечку сразу вынимаю из Принцесски, ну может иногда 2-3 минутки могу подержать в выключенной печке.
В основном вся выпечка занимает 12-18 минут (редко требуется больше времени), чаще это время в кухне вожусь и что-то делаю, так что меня это не напрягает.
Молочный коржик от Натуськи тоже около 12 минут печёт Принцесска и ничего не пригорает (обычно готовлю 1/2 порции), быстро и вкусно!

Шалость
Девочки, провела сегодня чистый эксперимент по нагреву верхней крышки в ГФ. Развернула на 180 градусов, положила по 2 одинаковые котлеты на каждую сторону - одну в середину, другую с краю и включила. Масла специально не добавляла тоже для чистоты эксперимента. На стороне, которая крышка зарумянились сильнее. Те, которые в центре зарумянились хуже, чем сбоку. Потом доводила котлеты до ума с закрытой крышкой и с маслом на минимуме. Жаль, в ПР мне не проверить, т. к. термощупа у меня нет, а на 180 она не раскладывается
Выводы: раскрытие на 180 градусов для меня не важная функция, т. к. занимает много места, аж весь стол. Плюс с закрытой крышкой получается вкуснее.
Верх у ГФ греется слегка сильнее, чем низ
По краям жарится сильнее, чем в середине

Это не чистый эксперимент. Тены в гф по кругу и котлета с краю зажарится быстрее чем в центре. Вчера обжаривала рыбные котлетки. Все выложила по контуру и 2 были в центре. По края уже коричневеет, а в центре еле прихватилось

Добавлено Воскресенье, 18.09.2016, 18:54
Пекла в принцессе

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 Шримати – индийский яблочный пирог
(Omela)

Лен, сколько пекла и в чем и чем прикрывала. Я этот пирог 4 раза делала в гф на минимальной темпе. Горелый выходил если ф форме силиконовой 24см то влажный вкусный, но пригоревший. Если размазывала по всей вФорме на тефлоновом листе то суховатый низ горелый верх белый. У тебя шикарный.

Элен
Лен, сколько пекла и в чем и чем прикрывала. Я этот пирог 4 раза делала в гф на минимальной темпе. Горелый выходил если ф форме силиконовой 24см то влажный вкусный, но пригоревший. Если размазывала по всей вФорме на тефлоновом листе то суховатый низ горелый верх белый. У тебя шикарный.
Пекла в Принцессе 20 мин от холодного... и 10 мин после выключения, пекла в форме.. прикрывало своим, любимым ковриком, на всякий случай...

lettohka ttt
Элен, Леночка, какой суперский пирог!! А фотку формы можно? И как по влажности? В силиконовой форме?

Анастасенок
Anitu, у пиццы низ желтее конечно.

Элен
Сегодня голени с картошкой делала, голени сначала замариновала..15 мин от холодного, перевернула мясо картошечку, выключила... и еще мин 10... делала на тефлоновом коврике...

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Добавлено Воскресенье, 18.09.2016, 19:12
Элен, Леночка, какой суперский пирог!! А фотку формы можно? И как по влажности? В силиконовой форме?
нет, не влажный... здесь где-то девочки показывали раньше... и я купила.. она толстая хорошая...

Sedne
Рита, ты лепешку сегодня при какой температуре в ГФ пекла и сколько по времени?

Элен
Чебуреки в Принцессе...

Наталия К.
Элен, Елена, это ты сегодня все делала

Ритусля
Прямо хоть беги и Принцессишну заказыаай, коль Элен такой пирог принесла. Но опять же в форме... Я, честно говоря, не люблю силиконовые формы. Не знаю с какого времени моя нелюбовь появилась, но не покупаю и не использую.
Надо мне в Тристарике и в ГФ тоже в форме чего-нить сготовить. Может я зря на них сержусь так?!
Светуль, готовила на 195, но потом перевела на 180. Наверно, минут 20получилось.

Элен
Элен, Елена, это ты сегодня все делала
Неее, не сегодня... болею... вчера пекла пирог... сегодня вечером голени с картошкой... а чебуреки, чуть раньше...

win-tat
В основном вся выпечка занимает 12-18 минут (редко требуется больше времени), чаще это время в кухне вожусь и что-то делаю, так что меня это не напрягает.
Абсолютно согласна, за это и люблю нежно свою Принцессочку. Менять ее на Тр, Гф и иже с ними точно не буду, меня она полностью устраивает и скоростью выпечки и колером лепешек и пирогов. Никогда ещё не было белесого верха у выпечки.

Ритусля
Эх... Чебуреки с переворотом у меня любая печуха справится., А мне хоцца, чтобы и верх и низ одинаковыми одновременно были. А то вверху пусто, а внизу густо.
Элен, а может у вас чебуреки без переворота, а?

redleafa
А мне кажется, что мой Тристарчик стал сильнее жарить! Такое возможно? У меня галета фруктово-ягодная стала дюже красивущая получаться, а всамом начале была блеееедненькая при том же времени готовки. И еще у меня сегодня баклы сгорели!!! Представляете? Суматошный день, у мужа др, вторая порция овощей-гриль, я ушла с кухни и забыла, а онивзяли и сгорели!!! Совсем снизу в угольки!!

Элен
Элен, а может у вас чебуреки без переворота, а?
с переворотом...

Добавлено Воскресенье, 18.09.2016, 20:01
lettohka ttt,

lettohka ttt
Элен, Спасибо, у меня похожая, но скорее всего тоньше, и диаметром чуть меньше

Larssevsk
Это не чистый эксперимент. Тены в гф по кругу и котлета с краю зажарится быстрее чем в центре.
Надя, а я что написала?
У меня уже от этой ветки когнитивный диссонанс начинается. То ли я дура, то ли лыжи не едут, то ли у меня у одной не ПР и ГФ, а какие-то мутанты

Оленька киска
Мой ГФ пока рвсстраивает ВСЕ делаю на минимальной скорости и с листом тефлоновым пригорает быстро. Не приспрсобилась еше
Я тоже к ГФ пытаюсь приспособиться, готовлю на минимальной температуре

aprelinka
привет! читаю об испытаниях разных сковородок и завидую - как это интересно!!!
у меня нет такой возможности пока, я все-таки приняла свое решение - купить еще одну принцессу.
свою первую с удовольствием подарила маме.
очень хочется поделиться своими фотками - летом в деревне, в условиях отсутствия духовки, принцесса проходила жестокое испытание - 5 часов выпечки плюшек и пирожков подряд. больше я так не буду мучить маленьких прибор, жалко будет, если быстро сгорит

это осетинские пироги, третий по счету получается самый пышный и поджаристый, тесто дольше расстаивается, принцесса сильней разогревается

результат зависит от теста, каждый раз получается по-новому, ищу идеальный рецепт

это плюшки, они получились очень красивыми, пушистыми. фотки увы не очень, мой фотоаппарат и освещение в деревенских сенях прямо скажем не айс)))

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 вот разломчик

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 пиццу пекли каждый выходной, тесто какое получится, я больше всего люблю «Как пицца хат», но в дело шло и обычное пирожковое, и от осетинских пирогов

а это цветаевский яблочный пирог. я все собиралась на него лет пять, а тут вдруг все сошлось, получилось два огромнейших пирога. пекла из холодной печки сначала, с отключением

рецепты брала здесь, именно из этой темы. спасибо девочкам, пирог реально необыкновенный
вот еще фото

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 это две порции.
тесто - 30 секунд в комбайне, крем - тоже в комбайне, а яблоки - как придется

для тех, кому предстоит еще сделать выбор, разрешу себе чуток пофилософствовать: у каждого свои потребности и возможности. реально прикиньте, как часто вы будете использовать 1,2,3 сковороды, что вы в них будете делать, где хранить, какой бюджет готовы заложить на покупку приборов.
кому-то 1 - много, а у кого-то все 5 будут к месту и приносить пользу семье.
я исходила из соотношения цена/качество/универсальность. все-таки обычную принцессу пока не придумала чем заменить. заказывать из украины обновленную - долго и нет гарантии на ремонт

но читать темку про разные сковородки оооочень интересно. просто сериал, самое главное, что почти во всех историях - счастливый конец))))))))

Танюш@ка
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300вот и я к вам с пиццей, пекла в принцессе 15 мин с холодной, низ хорошо подпекся, верх светловат, но вкус отличный.

Anitu
А, ведь заливной пирог в Клатроник не влезет, да? А мне такие пироги очень нужны, такие точно безглютеновые без мороки получатся. Еще в него не влезет картошка по французки и курица с картошкой на нашу семью. Все-таки, видимо, разумнее взять Принцессу.

Блин, а так Клатроник хочется сил нет, чтоб румяность у пицц, запеканок была, и быстро все утром. Эх... Да, конечно, обе бы надо. Но обе сейчас не потяну.

Танюш@ка
Anitu, покупай принцессу, не пожалеешь, отлично она выпекает, я и без регулятора температуры обхожусь, а потом как появиться денежка подкупишь еще и клатроник, печь новая, нужно еще посмотреть как покрытие будет держаться, пусть девчата еще протестируют и посмотрят, а принцесса уже проверенная временем, у девчат уже не по одному году и все отлично.

Mirabel
видимо, разумнее взять Принцессу.
Всё правильно!»
Татьяна,

Наталия К.
Девочки,Пиццамейкер Clatronic PM 3622 появился. Может кому то надо

Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 13:43
А, ведь заливной пирог в Клатроник не влезет, да?
Anitu, почему не влезет?
Я думаю, если налить теста поменьше, потом положить начинку и залить его сверху, то все нормально будет. Единственное, что диаметр Клатроника на 2 см меньше Принцессы.

Mirabel
диаметр Клатроника на 2 см меньше Принцессы.
и ещё он менее глубокий.

Наталия К.
и ещё он менее глубокий.
Mirabel, Викуль, возможно кто то любит тонкие пироги как я например
Обожаю когда много начинки и мало теста
А вообще, каждый вправе выбирать, что ему по душе

Бижу
возможно кто то любит тонкие пироги как я например
Обожаю когда много начинки и мало теста
Разве в два сантиметра по высоте поместится много начинки?

Наталия К.
Разве в два сантиметра по высоте поместится много начинки?
Бижу, Лена, не знаю. Нет у меня Клатроши, чтоб проверить сколько чего туда влезет.

Sedne
Интересно, а этот клатроник в комфорт максимум будут продавать?

Наталия К.
Интересно, а этот клатроник в комфорт максимум будут продавать?
Светлана, сюда смотри

Sedne
Наталия, глянула, дорого (((

Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 14:17
Хотя может и к лучшему, моя хотелка жлобится

Наталия К.
глянула, дорого (((
Светлана, ага, дороговато выходит. Маша ссылку давала где то. Там подешевле выходит.

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте