Ssylka

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 211)

Masinen
Светлана, ну ГФ я не стала предлагать)))

Ну тут уже от личного желания зависит. Тристарчик я бы не стала продавать, он очень хорош для выпечки, все в нем получается пушистое.
Я бы может Принцессу продала из сврей коллекции.

Sedne
ну ГФ я не стала предлагать)))
Просто ГФ и Тристар как раз однотипны, но да кекс мне в Тристар больше понравился и лепешка, зато у ГФ удобная ручка и он раскладывается. И наверное, мне надо приноровится к переключению температур просто у ГФ.

Niarma
Masinen, Мария, а можете что-нибудь одинаковое приготовить в ВВК и клатронике и сравнить?

Sneg6
Но он маловат.. вот думаю, что может надо ещё типа него, но побольше размером
Разве он не такой как принцесса?

Anitu
Тогда у меня вопрос, на всяких омлетах и запеканках верх быстро зарумянивается в Принцессе? Или в ней, вообще, такое не особо зарумянивается, если небольшой толщины?

Из обсуждений, мне показалось, принцесса, наверное, более универсальный прибор, если нет возможности завести разные для разных целей?

Mirabel
Клатроника и Принцессу/Тристар нельзя назвать однотипными
Маша, полностью согласна!!! точно, это больше гриль
Елена, Лена, ну конечно же, не прижимает крышка. как надо цыпы, ставлю небольшой груз, но не очень тяжёлое.. немного так утяжеляю.
Размеры замерю позже.

Маша Иванова
Вика, спасибо!

Masinen
Masinen, Мария, а можете что-нибудь одинаковое приготовить в ВВК и клатронике и сравнить?
Попробую)))

Добавлено Суббота, 17.09.2016, 12:36
но да кекс мне в Тристар больше понравился и лепешка
Вот!! Для меня это главное, что выпечка получается в Тристаре воздушная.

Masinen
Омлет с грибами и луком в
Пиццамейкер
CLATRONIC PM 3622

максимальная температура у него 216-220гр (измеряла икеевским термощупом, поэтому с погрешностью)
Включаем Клатроник на максимальную мощность и ждем, когда он нагреется.
Шинкуем лук, и режем грибы.
Печка нагрелась, наливаем масло подсолнечное и обжариваем лук, а потом кладем грибы и их обжариваем.
яйца перемешиваем с солью, не взбиваем.
Выливаем яйца на лук и грибы, закрываем крышку и готовим минут пять.

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Очень вкусно

Анастасенок
Masinen, «с солью» наверное? ))

Добавлено Суббота, 17.09.2016, 14:32
Пирог В Тристаре с картошкой и мясом от куриных бедрышек был готов за 45 минут.. Положение регулятора на 13ч, если ассоциировать с часами. Низ получился более загорелым чем верх, но и верх тоже вполне достойно.

А вот запекать картофель гораздо вкуснее в принцессе.

valushka-s
Пирог с картошкой и мясом от куриных бедрышек был готов за 45 минут.. Положение регулятора на 13ч, если ассоциировать с часами. Низ получился более загорелым чем верх, но и верх тоже вполне достойно.

у кого регулятор то крутили?
  мысли читать не умею.
Пирожулька аппетитный и красивый

Анастасенок
valushka-s,

Ритусля
Поползла искать где этот Клатроник продаётся. Эх... Грехи мои тяжкие.

Sedne
Рита, да не нужен он тебе.

Ритусля
Не нужен, да?
Я тут сегодня хотела в Барахолку на обмен ГФ отнести. Долго думала, а на что же мне обменять его. Ничего умного не придумала, как написать«обменяю на то, чего у меня нет, но очень мне нужно»

Masinen
на обмен ГФ отнести
Ритуля, зачем менять, продай его.
Если уже отнесла. А так поменяешь на ерунду и жалеть будешь.

Добавлено Суббота, 17.09.2016, 15:17
Светлана, это еще не все, что он умеет, у меня много заготовлено))

Ритусля
Не, Машуль, не отнесла. Сижу думаю. Машуль, а Клатроник-то продаётся или опять будет не знамо когда?

Masinen
Ритусля, да продается он.
Есть в Техносиле, еще я ссылку давала на интернет магазин.

Иржи
Ритусля, Рит, не надо тебе, ГФ-ка не хуже

marlanca
Ритусля,
Ритуляяяя, уморила........., а Клатроша вот здесь есть....

Ритусля
Ой, девули, прямо помешательство какое-то на меня нашло в очередной раз. Как в какую тему влезу, так все мне надо. Из-за этого тестомес не один, печек вот уже немало, а мультиварок и того больше. Пойду с расстройства от себя картошечки почищу, чтобы в Тристарике подарить. Уж больно она скучная получается!

Наталия К.
Я тут сегодня хотела в Барахолку на обмен ГФ отнести.
Ритуля, ты чего? Какой обмен? Если уж приспичило, то продавай GF, он же у тебя новехонький.
Вон в барахолке за 3500 продать можно.

Добавлено Суббота, 17.09.2016, 15:52
Пойду с расстройства от себя картошечки почищу, чтобы в Тристарике подарить. Уж больно она скучная получается!
Ритуль переведи

Ритусля
Телефон ерунду какую-то пишет.
Картошечки пожарю, потому что она в Тристарике вкусная!
Фух!

Добавлено Суббота, 17.09.2016, 15:55
Натусь, прямо замучилась с этим телефоном. Вроде нормально пишу, а отправляется не пойми чего.

Anitu
Masinen, спасибо за омлетик!
А как, думаете, в Принцессе дольше подобный результат? Хотя, наверное, омлет везде быстро, мне поджаристость сверху уж очень нравится.
На сколько яиц и на сколько порций у вас получился такой омлет? Нас 5-ро (2 взрослых и 3 детей 7,10,14 лет), переживаю не маловат ли для нас будет клатроник

Марфуша5
Ритусля, Ритуль, Риточка))) Послушай девочек. Тебе Клатроник не нужен, у тебя уже есть замечательные печки.

Sneg6
Ритусля, Рита, я с тебя умираю)))

Mirabel
Что-то эти пиццепечки черезчур быстро начали размножаться. Для насненормальныхслабонервных это очень тяжкое испытание.

Добавлено Суббота, 17.09.2016, 16:19
Masinen, Маша! Ах какой шикарный омлет!

Ирина.А
Девочки, можно ли запечь в тристаре тыкву ломтиками с сахаром? Кто- нибудь делал?

Masinen
Masinen, спасибо за омлетик!
А как, думаете, в Принцессе дольше подобный результат? Хотя, наверное, омлет везде быстро, мне поджаристость сверху уж очень нравится.
На сколько яиц и на сколько порций у вас получился такой омлет? Нас 5-ро (2 взрослых и 3 детей 7,10,14 лет), переживаю не маловат ли для нас будет клатроник

Нас четыре человека: 2е взрослых и двое детей 12+5.
Нам было как раз, и еще осталось. Но вот я думаю мажет вам побольше размерчик надо, тут же зависит сколько все могут съесть))
Я делала на 4 яйца, но можно было и пять положить.

Вот, я делала в ТРистаре, хорошо вышло, но просто больше))
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 Кайгана (kajgana) - завтрак по балкански (мультипечь Tristar PZ-2881)
(Masinen)

Masinen
Кабачки в панировке (сухари)
в Clatronic PM-3622

Кабачки для меня тоже важный момент, как они пожарятся, поэтому и испытала Клатрошку на них.

Режем кругляшами, можно в яйцо и в сухари.
А можно полить маслицем и посыпать сухарями, все сделать это в чем -то большой, например миске. Потрясти)

Печку разогреть до максимума, налить маслица и выложить кабачки, закрыть крышкой.

Я жарила до румяного цвета, но тк Клатроник товарищ мощный по нагреву, то тут надо было спустить температуру и поставить регулятор между 2 и 3. А я этого не сделала и они у меня получились супер румяные
Время не засекала, просто ориентировалась по цвету и 1 раз перевернула.

marlanca
Masinen, Какие классные получились...
Машунь а покажи мясо.....

мусяня
Девочки, спасибо вам, что придумали жарить котлеты в принцесске. Я раньше котлеты мучала в пароварке -это долго и муторно. А в принцесске так быстро, и они получаются такие сочные!!!

marlanca
Девочки и я притащилась со своей пиццей......., насмотревшись на ваши вкусности, делала в GF 10 минут из холодной на максимуме....

Larssevsk
Ритушка, ты что? Продавать GF? Да его за один таймер в красную крышку расцеловать можно. И картошка там офигительная. И во время жарки овощей ни откуда ни чего не капает. Да и универсальный он абсолютно - от запеканок до отбивных. Мне кажется, у тебя просто не хватило времени с температурным датчиком разобраться. Ставишь минимум - вот тебе ТР, ставишь максимум - вот тебе ПР. Поюзай его ещё пару недель, не делай поспешных шагов
Вот по поводу КЛ я бы подумала из-за ручки, выключателя, покрытия и рефлёного верха. Действительно, отличия серьёзные. Вот когда появится КЛ ещё и с таймером, куплю в тот же день

Yuliya K
marlanca, Галина, какая замечательная пицца! А тесто от Анис или другое?

Ритушка, ты что? Продавать GF? Да его за один таймер в красную крышку расцеловать можно.
Правда, Ритуль, не торопись продавать, он классный!

marlanca
Yuliya K,
Юль тесто из ТМ (вшитый рецепт).... оч. удачный...., получается на 3 пиццы, ещё на 2 заморозила....

Pchela Maja
Скоро этих пиццемейкеров будет как гуталина.
Ох, я надеюсь! и возможно дождемся с электронным управлением, как BBK или мультиварки!
Вот хочу, чтобы все и сразу в одной печке было - и регулятор температуры, и табло, и куча режимов, воть...

kiki99
Ох, я надеюсь! и возможно дождемся с электронным управлением, как BBK или мультиварки!
Вот хочу, чтобы все и сразу в одной печке было - и регулятор температуры, и табло, и куча режимов, воть...
согласна полностью! Еще бы поглубже они были, и вообще было бы здорово...

Pchela Maja
Что-то эти пиццепечки черезчур быстро начали размножаться.
Размножаться-то размножаются, но конструктивно нового почти ничего не появляется, все с механич. управлением, для меня уже на одно лицо. Печально как-то даже... Уж так хочется порадовать себя, страшного девайсоголика, какой-нибудь необычной техникой и ничего из предложенного не хочется

Ритусля
Пожарила я, девули, картоху в ГФ. На максимуме и, наверно, минут 25, периодически помешивая. А и ничего вроде получилось. Жарю целую сковороду с горкой, а ничего не остается. Вкусно.

Галюнь, какая пиццушка красивая получилась! И низушка, видать, золотая. А у меня почему-то во всех печках низ темный. Надо будет опять попробовать сделать.

Иржи
Ритусля, Ритуль, а хотела менять такую помощницу..

Pchela Maja
Рит, а те изделия со светлым верхом, что ты готовила в Тристаре, не пробовала печь в Гурмане? Вроде он сам по себе продуманный очень, и регуляторы есть, и крышка фиксируется. За счет небольшой высоты, может верх получился бы загорелым?

Ритусля
Иржи, Иришик, да они с Тристариком по мне, так похожи очень. Вон и картоха почти одинаковая получилась. Я люблю, чтобы всё по разному было. Клатроша жеж другой. А уж 4 печки -это явно нехорошо.
Мариш, в Гурмаше не пробовала. А может и пробовала, но забыла. Не отложилось чего-то.
Может у меня низ темнеет в пиццах, потому что жидкости много: и помидорки положу, и огурчики маринованные могу и сыра много-премного. Не знаю. Вот никак не приноровлюсь.

Василика
Девочки, сколько же теперь новых печек появилось!
А я к вам с лепешкой Ксюшиной, пекла в Принцессе по инструкциям Леночки Тим! Теперь мои только эту лепеху и просят

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 Лепешка «почти Узбекская»
(Omela)

Гну
. А уж 4 печки -это явно нехорошо.
Точно. Палата № 6. Там и встретимся.

ГФ. Ой, девушки. Сегодня я посвятила день пиццам. Первая пицца через 10 минут выпечки и 10 минут отключки мне показалась недопеченной, хотя заглянула под низ, там было все ОК. Включила еще на 5 минут. В результате получила жесткую нижнюю корочку,.
Потом сделала тесто № 2 по другому рецепту, выпекала 10 минут, 10 минут в отключке. Низ слегка пережарился.
Вывод: зависит от ингредиентов теста. Промежуток между выпечками был в несколько часов.
Но как мой ГФик запекает овощи!!! Просто мечта идиота.

Anitu
Измучилась выбором между Клатроником и Принцессой. Уже и круги их диаметров сегодня рисовала вырезала Посоветуйте что-нибудь... Какая мне больше подойдет?

Задачи, в основном - запеканки разные и омлеты на завтраки. Мясное. Печь мучное дрожжевое буду редко, т. к. один из детей на безглютеновой диете, чтоб его не дразнить. Пока не научусь делать безглютеновое тесто для пицц и пирогов, а это заморочь еще та Вот заливные пироги, наверное, проще адаптировать к бг-муке.
Диаметр у КЛ минус, конечно, но все равно завтракаем в разное время. Думаю все можно и в два захода готовить если будет не хватать.

Гну
Anitu, ты должна сама сделать выбор.
На счет безглютеновой диеты. Это очень серьезное дело. Нам профессор Ревнова сказала, что возможен вариант после разреза глютенового хлеба ничего нельзя делать на этой разделочной доске даже, если она тщательно вымыта.
Хотя есть случаи из жизни. Сами люди не переносят глютен, а работают кондитерами или хлебопеками. Но случается, что с глютеном рядом стоять не могут. Это тебе добавка к размышлению.

Марфуша5
Нам профессор Ревнова сказала,
Это если целиакия, а если просто непереносимость глютена-там вроде не все так серьезно. Тоже Ревнова книжечку давала почитать, я потом спать не могла-тряслась над крошками хлеба и муки, чтоб ничто не соприкасалось с безглютеновой едой. А в санатории мамочки спокойно детей с целиакией кормили обычным хлебом, булочками и т. д.

Anitu, запеканки и омлеты тоже разные бывают, бывает поднимутся и тогда упрутся в крышку. Мне кажется, для дрожжевого лучше все же Тристар или Принцесса, раз Вы все равно планируете Но это, конечно Вам решать. Просто мне кажется, глубина у Клатроника низковата. Будет приборчик очень узкой направленности. Но это только мое мнение.

Вы не пробовали выпечку делать с такой смесью?

Мне очень нравилась. Только не помню Микс В или Микс С я использовала.

Ну а если использовать безглютеновую муку-гречневую. кукурузную, то я обязательно добавляла кукурузный крахмал-он являлся связующим, т. к. безглютеновая мука идет без клейковины

Anitu
Гну, да, нет, у нас не так все сложно, чтоб посуду разделять. Даже, если стырит кусочек хлеба ничего ему не будет. Просто, по некоторым соображениям предпочитаю, придерживать его бг-диеты.

А посоветовать с выбором из этих двух просто прошу исходя из моих задач и особенностей приборов. Какая лучше подойдет. Потому что выпечка не первый приоритет, мне надо жизнь себе утром упростить с запеканками, оладьями, омлетами. Ну, и вечером, при нехватке времени, хотелось бы что-то быстро запекать типа «мяса по французски» и пр.

Добавлено Воскресенье, 18.09.2016, 01:38
Марфуша5, просто, мне кажется, если и буду пытаться бг-тесто для пиццы делать, оно все равно нифига толком не поднимается в высоту. А обычные пиццы у нас все равно все на тонком любят.

Смесь, да, такую пробовала, конечно. Но сейчас подорожали импортные очень. Использую МакМастер «рисовую», там рис, кукурузный крахмал и еще что-то. Шарлотки, бисквиты хорошо в мульте выходят по обычным рецептам с ней. Даже пельмени делать приспособилась. Но с дрожжевым бг сложно.

Добавлено Воскресенье, 18.09.2016, 01:43
А правда, что в Принцессе все не высокое не очень то зарумянивается сверху или, вообще, не зарумянивается? Перечитывая тему, такое впечатление сложилось судя по отзывам и фото.

Марфуша5
Anitu, в принципе безглютеновое тесто не так хорошо поднимается, как тесто с обычной мукой. А глубина какая у Клатроника?

Добавлено Воскресенье, 18.09.2016, 01:45
А правда, что в Принцессе все не высокое не очень то зарумянивается сверху или, вообще, не зарумянивается? Перечитывая тему, такое впечатление сложилось судя по отзывам и фото.
Пицца в принцессе у меня не румянится, осетинские пироги повыше-они румянятся.

Irgata
А правда, что в Принцессе все не высокое не очень то зарумянивается сверху
пицца почти вся в начинке, пар от начинки, краюшки не зажаристые

а лепешки хорошо запекаются, и верх и низ желтые, коричневые - от теста зависит

бисквиты шикарные, тоже верх не белый

я в силиконовой пиццеформе всё готовлю, высота бортиков 3 см, дно 28 см

Шалость
Девочки и я притащилась со своей пиццей......., насмотревшись на ваши вкусности, делала в GF 10 минут из холодной на максимуме....

з

Галя, ну красота. Вдохновила меня в своей гф пиццу сделать.
Мой ГФ пока рвсстраивает ВСЕ делаю на минимальной скорости и с листом тефлоновым пригорает быстро. Не приспрсобилась еше

Anitu
Марфуша5,Masinen писала на 627 стр. у Клатроника глубина нижней сковороды 2,5 см, а верхней 0,7 см, но в верхней еще грилевые ребрышки торчат.

Все уже, определилась, что для моих целей мне Клатроик надо. А тут муж «О! Осетинские пироги это круто!». ))). Masinen девушки, как думаете, возможно будет в Клатроник, иногда, осетинский пирог впихнуть или без шансов? Сколько высота у готового осетинского пирога бывает примерно?

Гну
Anitu, мои осетинские пироги были как толстая олядушка. Может я их так сильно расплющивала раскатывала?

aniramka
ГФ пока расстраивает ВСЕ делаю на минимальной скорости и с листом тефлоновым пригорает быстро.
я после принцессы тоже привыкнуть к гф не могу - низ или сгорел или дубовый, пока нравится из нее только картошка, правда пиццу не делала, но пирожки и шарлотка - горелые с низу в секунды, а верх белый!!!

Masinen
возможно будет в Клатроник, иногда, осетинский пирог впихнуть
Осетинский он не высокий, конечно в Клатроник влезет и даже лучше будет, тк и сверху будет румяный)))

А для мяса Клатроник просто отличный, ни в Тристаре, ни в Принцессе так мясо не зажаривается.
Я сегодня выставлю свои эксперименты и с мясом и с курицей))

Добавлено Воскресенье, 18.09.2016, 11:32
но пирожки и шарлотка - горелые с низу в секунды, а верх белы

Вот для этого мне очень Тристар нравится))

Sedne
Ну не знаю, у меня в ГФ ни разу кексы или шарлотка горелые не выходили, на минимум температуру ставлю и отлично.

Belka13
И у меня в ГФ ничего, к счастью, не пригорает, а от Принцесски отойти не могу.

Бижу
у Клатроника глубина нижней сковороды 2,5 см, а верхней 0,7 см, но в верхней еще грилевые ребрышки торчат.
Ну и что ты в него запихнёшь? ((Кстати, полезно вспомнить о том, что поначалу народ очень активно выпекал в Принцессе всяческую мелочь в отдельных формочках. Наставил туда всяко-разных силиконовых коробочек и получай разную еду в одной загрузке. А когда покрытие слезет или станет подлипать, то печка вообще шутя перейдёт на такой способ готовки - в формах. А в "2,5 см с рёбрышками» многое поставишь?
Впрочем, тефлоновые коврики есть для спасения ситуации, это да.

Я так вообще в твоём случае за аппатат с регулировкой температуры, но достаточно глубокий, а не «гриль наоборот».

Добавлено Воскресенье, 18.09.2016, 12:06
А для мяса Клатроник просто отличный, ни в Тристаре, ни в Принцессе так мясо не зажаривается.
Маш, это ты что имеешь в виду? Я в Принцессе пару раз курицу пыталась поджарить, так, почитай, одни угольки.))) Или ты не про температуру? И котлеты подгорают... Но слабее печку не хочу, потому что полно моментов, когда нужен именно очень сильный нагрев, а слабый я и на плите отлично заполучить сумею.

Вчера свою Б/У-шную за 1800 выкупила. По верхней пластине видно, что что-то готовили, а нижняя абсолютно новенькая. То ли заменили, то ли в форме готовили. Но недолго - это сто процентов, на верхней пластмассе даже следа от прогрева ТЭНа нет и вообще она вся чистенькая-чистенькая. Покрытие да, «старое» - точь-в-точь как у моей. Так что я рада своим стратегическим запасам.

Masinen
Капуста тушено-жареная
в Clatronic PM 3622
Очень люблю я такую капусту, не тушеную, а как-бы запеченную. Именно так я делала в своем гриле Куку.

И так, шинкуем лук, помидоры
В это время разогреваем Клатроник до МАХ температуры, наливаем маслица.
Первый кладем лук и обжариваем, а потом добавляем помидоры и продолжаем обжаривать минуты три-пять, следите, чтобы не сгорело.

Теперь надо нашинковать капусту.
Как только лук с помидорами готовы укладываем капуста и солим. Я укладывала и прям утрамбовывала хорошо, тк капуста потом уменьшится в объеме.

Закрываем крышку и готовим, температуру не сбавляем. НО минуты через три откройте и перемешайте.
Потом еще минуты через три перемешайте. Готовила я примерно минут 15. Под конец поверните регулятор на 2 и дайте ей потомится минуты три.
Время примерное, смотрите сами, как вам больше нравится, чтобы капуста была менее зажаренная или более.

Вообщем мне понравилось, получилась именно, как я люблю

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте