Ssylka

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 121)

lappl1
муж иногда пьёт мой чай
Инга, а ты ему «Деревенский» мясорубочный из большого количества растюх (штук 10) сделай. Да прижарь первые 20 минут на 150*. Получится очень чёрный, очень запашистый и вкусный. Он не отличит от своего чёрного. Спросит ещё, где такой вкусный чай купила?

Наталья-НН
Девочки, вы за выходные так далеко убегаете, но я вас всё равно догоняю.
Людмила, несу спасибо от сына за «Зимний кетчуп». Это то, что я искала.

Galina Iv.
Мне надо научиться презентацию делать (для работы).
Тонечка, ты случаем не педагог, а то в прошлом году я помогала делать аттестацию своей родственнице, так это в буквальном смысле слова научный труд, это издевательство над воспитателями д/садов, в частности. Человек 35 лет отработал в саду, работает с детьми с ДЦП и надо доказывать, что ты знаешь как нужно работать с детьми! Вот там мы тоже делали презентации.
Тонечка, пиши в личку тему и давай вместе делать на конкретном примере, научу, без проблем.

lappl1
Тонечка, ты случаем не педагог,
Галь, по-моему, только педагоги и делают презентации. Ну, ещё чиновники. И бизнесмены (иногда). А Тоня, кажется, в дет. садике и работает.
Человек 35 лет отработал в саду, работает с детьми с ДЦП и надо доказывать, что ты знаешь как нужно работать с детьми!
И так каждые 5 лет! Помню я эти аттестации. Но я как-то переживала их безболезненно.
давай вместе делать на конкретном примере, научу, без проблем.
Ну вот, Тонечка, нас уже двое - помощников. Так что быстро с твоей презентацией разделаемся.

lappl1
Девочки, вы за выходные так далеко убегаете, но я вас всё равно догоняю.
Наташа, молодец! Не отставай!
несу спасибо от сына за «Зимний кетчуп». Это то, что я искала.
Наташенька, я очень-очень рада. При всей своей незамысловатости - это очень достойный рецепт с прекрасным результатом. Так что, приятного аппетита твоему сыночку. И тебе, конечно, и всем твоим близким.

lappl1
Девочки, меня распирает от гордости и радости - у меня получился шикарный бисквит irza «Ванильный на кипятке». Пришла похвастаться. Пекла вчера и тортик собирала тоже вчера. Вот, какой бисквит шикарный получился. Ну а тортики мне ещё надо учиться украшать. Хоть и красоты мало, но вкусноооо....

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

vvagre
Красиво, красиво, Людочка! Класс!

Anatolyevna
Ну вот, Тонечка, нас уже двое - помощников. Так что быстро с твоей презентацией разделаемся.
Спаибо девоньки! Сколько у меня счастья от ваших слов.
Ходили мужем в гости к б. Нюре, поздравить с праздником. Захватила свой хлеб, холодец, сыр. Замечание получила по хлебу (меньше муки положить, хлеб ноздреватый будет, самый вкусный). По вкусу понравился.
lappl1, Бисквит бесподобный. Умница Людочка!

lappl1
Красиво, красиво, Людочка! Класс!
Бисквит бесподобный. Умница Людочка!
Валюша, Тонечка, спасибо, девочки! Ага, сама налюбоваться не могу на бисквит. Радуюсь, как ребёнок - с первого раза получился! Вот, что значит выверенный до мелочей рецеп т. Спасибо Ирине и Хаске за это. Надо мне к Хаске в кулинарную школу походить. Так хочется научиться торты украшать. Я как посмотрю на их шедевры, хочется до земли поклониться за их талант.
Замечание получила по хлебу (меньше муки положить, хлеб ноздреватый будет, самый вкусный). По вкусу понравился.
Тонечка, ничего, набьёшь руку, и тебя б. Нюра похвалит. Строгая она у тебя какая! Но это и хорошо, зато научишься правильно всё делать и нам передашь деревенские хитрости.

Anatolyevna
Мне купили ржаную муку. Думаю днями переправят. Начну ржаной хлеб печь. Рецепт перепроверю (несколько раз испеку), буду делиться рецептом.

Linadoc
Девочки, всех с Праздником Крещения!
Кто, кроме меня, купался в проруби?
Люда, твои тортики - отпад! Я только шоколад на кипятке в мульте делала, вкусно, но вид...
Тоня, все правильно - муки чуть меньше надо, но это и от муки зависит, обычно +/- 50г норма.

lappl1
Линочка, ты умница! Я б тоже прыгнула в прорубь, но наши деревенские пруды промёрзли до дна. А так был опыт - обливалась водой в любое время года на улице в течение 5 лет. Особый кайф испытывала в самый крепкий мороз.
Люда, твои тортики - отпад
Спасибо, Линочка!

lappl1
Мне купили ржаную муку. Думаю днями переправят. Начну ржаной хлеб печь. Рецепт перепроверю (несколько раз испеку), буду делиться рецептом.
Тоня, поздравляю с приобретением. Если едите ржаной хлеб - это стоящая покупка! Будем ждать твой рецепт. Может, и я сподоблюсь испечь, хотя ржаной хлеб не ем - он мне кислым и мокрым кажется. Хотя одно время в ХП пекла. И получался до крыши. Но не пришёлся мне по душе.

Tricia

Антонина, поздравляю! Будем ждать ваш рецепт!

Всех с Праздником Крещения!

не, мне слабо

Anatolyevna
Я ржаной хлебушек люблю, муж хлеба мало ест. Давно тортики не пекла, думаю восстанавливаться надо.
В проруби не купалась не разу, не задумывалась об этом.
Как хорошо с вами здесь так по домашнему.

Linadoc
не, мне слабо
Это так со стороны кажется. Нужно только попробовать, не обязательно троекратно, достаточно один раз. Только перед этим надо крепкий горячий чай выпить (наш подойдет!), поесть хорошо и сделать несколько интенсивных упражнений. А потом сразу насухо обтереться и одеться. Даже жарко становится. Я, правда, на участке у себя в бассейне купаюсь раз в неделю, пока не замерзнет совсем, так что натренировалась медленным снижением Т воды.

Loksa
lappl1, а мне этт, тоже надо презентацию делать, Млин никогда не делала. Я к вам тоже в компанию поучиться? Берете? только я еще не накопала информацию- в процессе!

lappl1
Оксана, ты маску сняла уже, а загадочной всё равно осталась.
а мне этт, тоже надо презентацию делать, Млин никогда не делала. Я к вам тоже в компанию поучиться? Берете?
Конечно, берём! Ты пока открой ссылку, которую я Тоне давала (урок по презентации), открой файл PowerPoint у себя на компе и, читая урок, создай первый слайд. На нём напиши своё имя, название темы и конторы, от которой ты будешь выступать. Тонечка, тебя это тоже касается.

lappl1
Это так со стороны кажется. Нужно только попробовать, не обязательно троекратно, достаточно один раз. Только перед этим надо крепкий горячий чай выпить (наш подойдет!), поесть хорошо и сделать несколько интенсивных упражнений.
Согласна! Главное, настрой! Действительно, становится жарко.

Anatolyevna
lappl1, Людочка я сейчас подтянусь к вам, дела домашние доделаю.
У нас корова-доить.

Елена Kadiewa
Людааа, какой тортик вкусный, вообще бисквиты люблю, завтра может сделаю. Купила сегодня«помидорку», можно кетчуп делать. А я сегодня полдня провозилась с варениками с картошкой (тесто от ромы), вечером дочура приходила с работы. Вчера пекла хлебушек, что-то мои мальчишки разъелись, завтра опять можно ставить.
Девчонки наши молодцы, все учатся. Лина, ты прелесть. Галочка, что-то про меня не вспоминает. Всем доброй ночи.

Anatolyevna
елена kadiewa, Лен ты чо пишешь. У меня хлеб вкусный! Пеки вместе со мной, будешь хвастаться.

lappl1
я сейчас подтянусь к вам, дела домашние доделаю.
Тонечка, работай, мы подождём.
У меня хлеб вкусный! Пеки вместе со мной, будешь хвастаться.
Я завтра твой хлеб поставлю. А то никак не доедим ещё тот, который напекла.
Купила сегодня«помидорку», можно кетчуп делать
Леночка, сделай. очень интересно твоё мнение.
А я сегодня полдня провозилась с варениками с картошкой
Как я люблю вареники с картошкой! Особенно с сырой! Надо завтра сделать. Спасибо, что напомнила, Леночка.

Galina Iv.
Галочка, что-то про меня не вспоминает
Леночка, девочки, сегодня на работе весь день без интернета-это что-то! Зато документы по папкам все разложила))), но без вас целый день- это почти смерть!!!
Девочки, учитесь сами делать Презентации, пригодится, но кому надо-могу сделать или переслать готовую, я много делала родственнице. Или шаг за шагом будем делать вместе, шлите темы, материалы.
Людочка, сейчас новые требования к аттестации и надо набрать определенное количество баллов, чтобы подтвердить ту или иную категорию. Наша работа (родственница на тот момент практически вообще не дружила с компом) была объемом около 100 листов!!! А сколько денег с нее выкачали за размещение работ на сайтах, за распечатки документов, скриншотов.. Издевательство!!!
Папа сегодня что-то плохо себя чувствует, еле ходит... погода меняется резко на мороз-может это сказывается!

lappl1
сегодня на работе весь день без интернета-это что-то! Зато документы по папкам все разложила)))
Галочка, зато всю работу сделала и завтра можно с нами болтать. Нет худа без добра.
Девочки, учитесь сами делать Презентации, пригодится, но кому надо-могу сделать или переслать готовую, я много делала родственнице. Или шаг за шагом будем делать вместе, шлите темы, материалы.
Да, эти умения нужны. Пока сам не сделаешь хоть пару слайдов, не поймёшь. Но там всё просто. Так что вы, девочки, делайте, а мы всегда на связи с вами. Если где застопоритесь, на помощь придём сразу, не сомневайтесь.

Loksa
lappl1, Людочка, я сегодня пекла батоны по Венгерски Омелы и у меня получились разрезы, правда расплылись чейто, но я всё равно довольна, Лина, пасмотри мои разрезы! кстати там мука странная: финская из твердых сортов (пол порции), написано подходит для хлеба?! Может из-за этого уплыли разрезики.
А еще сегодня был эксперимент: пекла кекс заварной и решила я его заварить жженкой по твоему, Людочка, рецепту. Все бы ничего и вкусно я думаю получилось, но эта зараза-венчик, которым я мешала жженку- как выскочит из рук, и на меня накапал сиропчиком, хорошо ноги в тапках- руки же пострадали... Что интересно почти не болело- от удивления наверное, но уже через час -два огромных волдыря на пальцах-ох-хо-хо, пальцы дубовые, сообщение третий раз набираю! А так -все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо! В проруби я тоже не рискую купаться! Но в душе пару ковшиков холодной воды наплескала и на том спать пошла. Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

lappl1
эта зараза-венчик, которым я мешала жженку- как выскочит из рук, и на меня накапал сиропчиком, хорошо ноги в тапках- руки же пострадали... Что интересно почти не болело- от удивления наверное, но уже через час -два огромных волдыря на пальцах-ох-хо-хо, пальцы дубовые, сообщение третий раз набираю
Оксана! Страдалица ты наша! Вот надо же было прямо на любимую мозоль твои бедные ручки жжёнке попасть! Героиня - всё равно сообщение написала!
я сегодня пекла батоны по Венгерски Омелы и у меня получились разрезы, правда расплылись чейто, но я всё равно довольна
Да ты Чё? Разрезы у тебя не расплылись, а раскрылись полностью. Это значит, что всё у тебя правильно сделано! Если разрезы не раскрылись, то тесто перестояло! А у тебя всё ОК! так что, хвалю! Молодец! Батоны - красавцы!

Наталья-НН
Людмила, молодец какая. Бисквит просто класс!!! А меня муж замучал пеки батоны да пеки. Вчера говорю ему, что в выходной испеку. А он мне в ответ, тогда четыре пеки. Бедная моя фигура!

Марика33
А так был опыт - обливалась водой в любое время года на улице в течение 5 лет. Особый кайф испытывала в самый крепкий мороз
Люда, а сейчас не обливаешься?
Мы с мужем уже много лет делаем зарядку и обливаемся, я большей частью зимой, а он каждый день. Летом у меня нет времени и удовольствия такого не получаешь, как зимой. Если только в бассейне поплавать, но это не то. А вот зимой.... да!!! самый кайф в морозы! И чем ниже температура, тем эффектнее! Я еще насыпаю в воду снег и прям кашей обливаюсь, а потом еще и снегом растираюсь. Вот только погода подводит, снега мало в этом году, чаще дождь идет.

Наталья-НН
Марина, Даааааааааааааааа, вот это я понимаю. Я как то пробовала, но в ванне это не очень удобно.

lappl1
Люда, а сейчас не обливаешься?
Марина, нет, не обливаюсь. По техническим причинам. Для этого нужно дополнительно каждый день мужу ходить на колодец (за 200 м от дома). А мы воды и так много расходуем. Да, и нужно обливаться в разогретом состоянии (чтобы не была сама замёрзшей). А у нас в доме утром 15 - 17 *. Мне холодно. Был опыт обливания в таких условиях. Ни к чему хорошему он не привёл. Можно, конечно, после зарядки облиться, но деревенская жизнь предполагает утро начинать с других процедур - курочек покормить, печку затопить.
В общем, придумала я себе отговорки классные - сама в них поверила....
Я как то пробовала, но в ванне это не очень удобно.
Наташа, дело даже не в том, что не очень удобно. На улице испытываешь совсем другие ощущения - сначала ужас, потом восторг, кайф! Странно, но этот ужас перед ледяной водой я испытывала каждый раз. Но зная, как будет здорово потом, каждое утро и вечер проделывала эту процедуру.

lappl1
Бисквит просто класс!!! А меня муж замучал пеки батоны да пеки. Вчера говорю ему, что в выходной испеку. А он мне в ответ, тогда четыре пеки. Бедная моя фигура!
Спасибо, Наташенька!
А мужа надо уважить. Пеки батоны, раз любит. Я вот тоже своему каждый день их пеку.

lappl1
Девочки, выложила я рецепт Запеканочек порционных
Очень рекомендую. Просто и до безобразия вкусно. Хоть своей семье подать, хоть гостям. Моих гостей было за уши не оттащить от них, хотя на столе было ещё много вкусного и разного. В общем, попробуйте приготовить, не пожалеете

Елена Kadiewa
Людочка, испекла бисквит, крем сделала сливочно-творожный, еще не собирала. Запеканочки чудо, я люблю такие рецепты простые, надо фарш достать. А я набаловалась на дно противней класть бумагу с антипригарным покрытием (тоже у нас на форуме вычитала и купила, теперь жалею, что одну взяла), на ней и печенья, и рулеты, и все такое пеку, просто чудо. Побежала на массаж, потом допишу.

lappl1
испекла бисквит, крем сделала сливочно-творожный, еще не собирала.
Леночка, молодец! Не забудь похвастаться (желательно с фотками).
Запеканочки чудо, я люблю такие рецепты простые, надо фарш достать.
Попробуй, Леночка. Уверена, что твоей семье понравится.
на дно противней класть бумагу с антипригарным покрытием
У меня тоже бумага с антипригарным покрытием. Другую уже и не берём. У нас она свободно продаётся. На фото в рецепте как раз такая.

Марика33
Марина, Даааааааааааааааа, вот это я понимаю. Я как то пробовала, но в ванне это не очень удобно.
Наташа, я начинала тоже с ванной, а потом мы отгородились от соседей и я стала на улице обливаться. Сегодня после обливания, вообще на снег легла, он такой пушистый, вчера весь день шел, но температура всего минус 6. Немного.

Марика33
Марина, нет, не обливаюсь. Да, и нужно обливаться в разогретом состоянии (чтобы не была сама замёрзшей). А у нас в доме утром 15 - 17 *. Мне холодно. Был опыт обливания в таких условиях. Ни к чему хорошему он не привёл. Можно, конечно, после зарядки облиться, но деревенская жизнь предполагает утро начинать с других процедур - курочек покормить, печку затопить.
В общем, придумала я себе отговорки классные - сама в них поверила....
Вот, вот, отговорки, сама понимаешь. Снегом можно обтираться, если не обливаться, тоже неплохо. А для разогрева и надо то 10-15 минут, не так уж и много по времени.
С нашей медициной сейчас, только на водные процедуры и можно надеяться.

Наталья-НН
Запеканочки чудо, я люблю такие рецепты простые,

lappl1
Вот, вот, отговорки, сама понимаешь.
Марина, вот-вот! Надо волю свою призвать и лень прогнать. Тогда и водой можно облиться, и снегом растереться. А вообще я люблю по снегу босиком побегать. несколько раз за день так делаю. Тоже неплохая процедура.

Linadoc
Оксана, отличные батончики! Разрезы тоже отличные, хорошо раскрылись. Только их надо делать по косой не поперек, а ближе к «вдоль» батона, тогда они красивее. А вообще, все это придирки, а батончики чудо как хороши!
Люда, запеканочки отличные! Буду делать однозначно! В ПП.

Galina Iv.
два огромных волдыря на пальцах-ох-хо-хо
Для того, чтобы не было волдырей, нужно сразу же место ожога смазать облепиховым маслом.
не обливаюсь. По техническим причинам. Для этого нужно дополнительно каждый день мужу ходить на колодец (за 200 м от дома).
Людочка, отговорки не принимаем!! Зачем мужа гонять за водой, 200 метров бежишь рысцой до колодца, быстренько раздеваешься, обливаешься и не спеша домой
Девочки, родненькие, я с вами хоть на Марс, но можно я в сторонке постою у проруби, кутаясь в шубку? А? Вы не представляете насколько я тепличное растение!! Не погубите!! Я каждый день буду вам прорубь прорубать, расчищать подход к ней, но не бросайте меня туда.. не надааааааааааааа

Galina Iv.
Linadoc, Линочка, ну не налюбоваться до сих пор, красота неземная!!

Linadoc
нужно сразу же место ожога смазать облепиховым маслом.
Ни в коем случае! Это только углубит поражение! Сразу под холодную воду и спиртовым раствором обработать. Потом можно гель или мазь «Траумель» или дермазин (на следующий день, не раньше!).

Galina Iv.
Linadoc, Линочка, ая всю жизнь только облепиховым и почти тут же проходит боль..
помню мой старший был еще маленьким, решил приложить ладонь к электроплите, так пальцы аж побелели, налила в блюдце облепихи, через полчаса он даже забыл про это.
 Но я не спорю с врачами))

Loksa
Я под холодную воду, потом в соль- лучшего средства не знаю, а потом, потом уже не болит! Проколоть волдыри?
Лина, разрезы были почти вдоль, только разнесло батоны в стороны!

Galina Iv.
только разнесло батоны в стороны
вот и нас также скоро разнесет

Loksa
Как я помню ожоги надо беречь от инфекций, но это маленькие термические. Галочка, а у меня мама круги с печки снимала руками- ваще клиника, солью спаслась.
Скоро пост- морковкой восстановим жировой баланс!&😛

Linadoc
Галочка, облепиховое масло хорошо дня через 2-3 от момента травмы.

Проколоть волдыри?
Оксан, лучше проколоть и спиртом обработать, потом стерильную повязку.

нас также скоро разнесет
От правильной муки не разнесет... надеюсь

Galina Iv.
Лина, а что значит правильная мука? Я всегда покупала в/с «Предпортовую», питерскую, в этот раз купила- не белая, а серая.
Куплена ржаная, еще не пекла. Из какой надо печь? В магазине видела рисовую, овсяную)

Loksa
Linadoc, я так и думала!
У меня мука правильная- твердых сортов!

Galina Iv.
Loksa, Оксана, а где ее взять?? ич то это за мука и что из нее печь??

Loksa
Galina Iv., мне понравилась мука из Дикси. А правильная твердых сортов можно с отрубями, и цельнозерновая, но цз у меня не очень едят, перестала на ней печь. Нравится в обычную муку добавить гречневую- для цвета, получается серенький хлеб.
Твердых сортов я покупала в» вуоке»- в призме бывает. Но она стоит 100 р- 2 кг, я на пробу брала, вернее меня к этому магазину подвезти и пришлось у них выбирать. Там была еще макфа, но попробовать-этосвятое!

Galina Iv.
Оксана, но с отрубями и твердых сортов-это разве одно и то же???

Loksa
Нет -это разная мука, есть твердые и мягкие сорта пшеницы, все растет

от муки из мягких сортов, но я думаю, если всегда есть как на Новый год- все нарастает и из твердых сортов!

Linadoc
а что значит правильная мука?
Только добежала до дома. Отвечаю - правильная мука - мука, которая содержит витамины, минералы, клетчатку, незаменимые аминокислоты, а не только балластные углеводы. Правильная мука обычно высокой зольности. Как основная это - мука 1 и 2 сорта (ни в коем случае не высшего!), цельнозерновая, полбяная, спельтовая, твердых сортов пшеницы, ржаная. Как дополнительная для повышения зольности и биологической пользы - овсяная, кунжутная, кукурузная, гречишная. Рисовая и мука высшего сорта - один бесполезный балласт, дает только чувство насыщения, откладывается в жир и заполняет кишечник.

lappl1
Люда, запеканочки отличные! Буду делать однозначно! В ПП.
Линочка, спасибо! Готовь в своей Принцесске! Думаю, что в ней ещё быстрее получится.

lappl1
Людочка, отговорки не принимаем!! Зачем мужа гонять за водой, 200 метров бежишь рысцой до колодца, быстренько раздеваешься, обливаешься и не спеша домой Девочки, родненькие, я с вами хоть на Марс, но можно я в сторонке постою у проруби, кутаясь в шубку? А? Вы не представляете насколько я тепличное растение!! Не погубите!! Я каждый день буду вам прорубь прорубать, расчищать подход к ней, но не бросайте меня туда.. не надааааааааааааа
Ага, значит, меня но обзор всей деревни направляешь (колодец как раз в центре деревни), а сама в кусты шубку... Не... не пойдёт. Ты северная дивчина, а я южная, тепло для меня - естественная среда... Мне холодней в сто раз должно быть. Ну лаадно... Вместе будем прыгать. я потом сразу на тебя шубку надену...

lappl1
Отвечаю - правильная мука - мука, которая содержит витамины, минералы, клетчатку, незаменимые аминокислоты, а не только балластные углеводы. мука высшего сорта - один бесполезный балласт, дает только чувство насыщения, откладывается в жир и заполняет кишечник.
Блин... Девочки, ну никак мне не нравится эта полезная мука. Я и отруби в хлеб добавляла, и на 1, 2 сорте пекла. Ну не могу я этот хлеб есть. Муж не сопротивляется, ест, но из следующей поездки в город привозит себе магазинные батоны. А это удар ниже пояса для хлебопёка... лучше уж совсем хлеб перестать есть, чем печь и потом птичкам скармливать. Я, кстати, лет 15 хлеб и булки всякие вообще не ела. Хорошо организму было. Наверное, надо к этому возвращаться.

Anatolyevna
lappl1, Людочка! Я не могу без хлеба, я голодная. На муке 1 сорта нравится хлеб, купить у нас можно только большой мешок (50 кг).

Loksa
lappl1, а я из эстетических соображений больше люблю высший сорт- с него хлеб красивее, а когда хочу серый- добавляю гречневую муку. Мне тоже сказали, что у батонов странный вкус-полезный, булки вкусные, поэтому съели, а цельнозерновую мы никак не можем закончить... потихоньку везде подсовываю.

Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Новое на сайте