Вот, девочки, сделала капустную запеканку. Быстро, вкусно, просто. Можно сделать просто на большой сковороде на плите под крышкой. Особенно, нам с Людой актуально, т. к. капусты и яиц полно.
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 120)
lappl1
Ой, тут не дочитала, побежала в тему с вопросами. Значит, в сковороде буду делать. Спасибо, Лина, за актуальный рецепт.
елена kadiewa, Linadoc, lappl1, Спасибо за поддержку! Хлеб пеките, понравится. С другими можно делиться опарой (прибелкой). Я дома, отвечу всем.
У тебя на фото перцы сладкие, сорт какой? может я куплю себеОксана, перец сладкий, сорт Фараон, я опять его купила в ОБИ, фирма Поиск.
Вот они

Ну очень урожайные.
Девочки, что вы делаете со мной? Как прочла, что вы столько дел сегодня переделали-сразу метнулась хотя бы шарлотку сделать и тесто поставила на лепешку, правда днем еще пиццу испекла.
Настя, я о нашем чае узнала от подруги поздней осенью 2013г. и тоже всю зиму штудировала теорию, весной уже начала делать и только в июне наверное наткнулась на эту тему. В инете инфы на тот момент было совсем мало, может сейчас и больше, ноя уверена, что самая ценная и правдивая здесь, у нас, т. к. зачастую пишут те, кто и не делал никогда такой чай.
Настя, я о нашем чае узнала от подруги поздней осенью 2013г. и тоже всю зиму штудировала теорию, весной уже начала делать и только в июне наверное наткнулась на эту тему. В инете инфы на тот момент было совсем мало, может сейчас и больше, ноя уверена, что самая ценная и правдивая здесь, у нас, т. к. зачастую пишут те, кто и не делал никогда такой чай.
Galina Iv., Меня по семенам просвящай, мне всё интересно.
Ой, а у меня такой был. Я и сорта не знала. Что дали, то и посадила. подтверждаю, классный перец! Главное, что на одном кусте его немеряно. И очень вкусный.
Галочка, вот у меня тоже Фараон этим летом был - отличный, по 15 штук с куста снимала.
И порадовал сорт баклажан Галина 

Anatolyevna, Тонечка, пиши в личку, всегда отвечу!
Linadoc, Линочка, спасибо за вчерашнее!!
спасибо за вчерашнюю консультацию, сходила сегодня в аптеку и все купила!
Galina Iv., Баклажаны я не сажаю уж больно их жук колорадский полюбляет. Покупаю на рынке.
Galina Iv., Конечно сорт «Галина» порадовал, кто бы сомневался? Я по баклам- не спец. А вот перец Фараон посмотрю, тем более моя любимая фирма «Поиск» Спасибо!
Loksa, я думаю, что сорт Черной смородины тоже бы порадовал тебя, Ксюша который.
И порадовал сорт баклажан ГалинаЕщё бы не порадовал... как никак - тёзка! Классные баклажанчики! А я даже не знаю, какой сорт сажаю. Муж что купит, то и сажаю. всегда с урожаем. И хоть у нас тоже колорадских жуков хватает, но они на картошке тусуются, а в парник не хотят идти. Очень неприхотливая культура - баклажаны. сами растут, ничего не просят.
А Людмиле грех обижаться-есть и помидоры и слива и картофель и вика яровая.
есть и помидоры и слива и картофель и вика яровая.С моим именем? Вот не знала... Спасибо, Галочка, пойду Гуглить...
Людочка. попробуй«ленивые голубцы в духовке«от Чучелки, тоже классно получается и с капустой возни почти нет, мне они нравятся. А я вот последнее время темки почитываю про Принцесску, настраиваюсь-надо мне ее или нет, люблю запеканки и т. п. Но у нас я ее ни в одном магазине не видела, наверное, заказывать надо.
попробуй«ленивые голубцы в духовке«от ЧучелкиЛеночка, привет! Спасибо за заботу, дорогая! Да не только пробовала, а делаю очень часто. У меня в теме Чучелки даже фото-отчёт есть. Действительно, вкусно!
Galina Iv., Извините, что опять с семенами пристаю, но скоро в магаз идти и надо подготовится. Галочка, че то про бобы писала, случаем не вигну купила? Пока я второй раз не забыла спросить. Какие-то интересные были бобы-фасоли?
Loksa, Оксана, бобы гиацинтовые. Вот фото.
Нет, нет, это не вигна, это декоративные бобы.

Нет, нет, это не вигна, это декоративные бобы.
Loksa, Оксана, если есть теплица и выращиваете баклажаны, смело покупай гибрид Нежнейший. Я таких баклажан никогда не ела. Их можно даже сырыми есть, такие нежные и вкусные. А в яйце пожаренные вообще супер. А еще я их закрыла в томатном соке. Это что то невероятное по вкусу, очень похожее на грибы, но вкуснее, полезнее.
marika33, Galina Iv., Спасибо, девочки!
Девчата, помогите разобраться.
Летом сушила капорский чай, все ок, засыпала в банку пластик, еда для спорт питания, а вчера открыла, кое где белый надет, это что плесень? Так вроде бы плесенью не пахнет, не знаю не ужели 5 литров выкитывать
Летом сушила капорский чай, все ок, засыпала в банку пластик, еда для спорт питания, а вчера открыла, кое где белый надет, это что плесень? Так вроде бы плесенью не пахнет, не знаю не ужели 5 литров выкитывать
Верунчик, скорее всего да, это плесень. Сочувствую. Причиной может быть:
- не достаточное досушивание чая в мешочке. Или чай досушивался во влажном помещении и так и не досох.
- или ёмкость с чаем не была плотно закрыта, стояла во влажном помещении и влага просочилась в чай.
- или чай стоял в помещении, в котором было сильное понижение температуры (на веранде, например). Потом чай занесли в тёплое помещение и он отпотел из-за разницы температур, и в закрытой ёмкости эта влага (конденсат, часто не видимый глазу) способствовала образованию плесени.
А еще это может быть порошок от питания, он въедливый, во всех щелочках остается, потом осыпается.
Linadoc, интересная версия
vera100865, Чай лучше хранить в стеклянной таре. Пластик, даже самый хороший, это химия. Я даже пластиковыми крышками не закрываю банки с чаем и сушенными овощами.
ЛИнга, Инга, только сегодня получилось у меня послушать Ваши песни, вот где ангельский голосок! до сих пор под впечатлением! умница неимоверная!
Девочки, сегодня впервые пила моно-черноплодку... не понравилась мне она вообще. И выбросить жалко и пить нет желания. а у вас она как?
А я вот моно-черноплодку вообще не пробовала, сразу в миксте сделала. Поэтому ничего сказать не могу.
У меня хлеб готов! Под полотенцем.
Мне
А ещё сыр сделала, плюшки -бабочки и муж холодец разбирает. Вот!
Мне
Что делается то! У Лины новая ава! Поздравляю Лина!
Тоня, умница, труженица
У Лины новая ава!Да, с лицом проще общаться И при встрече меня можно будет узнать.
Спасибо, Высыпала в наволочку и повесила над печкой, видимой плесени не видно, только немного затхлостью пахнет. А как вы думайте такой чай пить можно или лучше не рисковать?
Линочка, ну красавица!!!
Linadoc, Лина, вау! Красавица! Супер аватарка!
А ещё сыр сделала, плюшки -бабочки и муж холодец разбирает. ВотТонечка!! Есть же женщины в русских селеньях, браво! а у меня сегодня уборка была
Девочки, спасибо!
Я сегодня НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА, только лекцию подновила на завтра. Вот!
Я сегодня НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА, только лекцию подновила на завтра. Вот!
Мне надо научиться презентацию делать (для работы). Пока не умею. Буду рада кто научит. Так что адреса, явки пишите, с волшебным словом пожалуйста.
Девочки, поздравляю всех с Крещением Господним!!!
А я вот последнее время темки почитываю про Принцесску, настраиваюсь-надо мне ее или нет, люблю запеканки и т. п. Но у нас я ее ни в одном магазине не видела, наверное, заказывать надоЕлена, очень удобно с Принцессой. Готовит быстро, места занимает мало, у меня сейчас духовки отдыхают.
А я сегодня наслаждаюсь - заварила кипрей с вишней! Что ни говорите, а для меня - вкуснее чая нет!!! Подумываю о том, что на следующий сезон не буду тратить силы на разные всякие растения (ну если только чуть-чуть), а всё время посвящу Иван-чаю и вишне. И ещё - вишневый чай делала из 3х разных сортов вишни, но самый вкусный чай тот, где ягоды обычные (не знаю как описать - простейшая вишня, за которой практически никто не ухаживает), а там, где ягоды были вкуснее, крупнее, листья большие, мясистые - чай не такой ароматный... А этот, мой любимый так пахнет, так пахнет! Баночку открыла - запах чернослива и горького шоколада - можно и не пить его, а просто нюююхать!
Лина, красотка! (не успеваю я за Вами только привыкну к аватарке, а тут уже новое лицо)))
Галина, а я уж подумала, что не туда куда-то отправила письмо (это я умею :-) ), сегодня, даже, заглянула в исходящие. Отлегло... Спасибо за приятные слова!
Лина, красотка! (не успеваю я за Вами только привыкну к аватарке, а тут уже новое лицо)))
Галина, а я уж подумала, что не туда куда-то отправила письмо (это я умею :-) ), сегодня, даже, заглянула в исходящие. Отлегло... Спасибо за приятные слова!
пришло время показать свой чай
Ферментированный (заморозка) чай 11.08.14, лист земляники

Ферментированный (заморозка) чай 11.08.14, лист земляники

Linadoc, Красота!
С крещением всех!
С крещением всех!
alina, как Вы его красиво и с любовью показали! Спасибо! Долго Вы к нам с отчётом шли!
А сколько времени Вы ферментировали? Это листовой чай? Выводы делаю такие, потому что светлый он у Вас. А как на вкус и аромат? Нравится?
У меня земляника темнее была. чай заваренный на чёрный похож. Это, видимо, потому, что у меня мясорубочный.
А сколько времени Вы ферментировали? Это листовой чай? Выводы делаю такие, потому что светлый он у Вас. А как на вкус и аромат? Нравится?
У меня земляника темнее была. чай заваренный на чёрный похож. Это, видимо, потому, что у меня мясорубочный.
Да, с лицом проще общаться И при встрече меня можно будет узнать.Лина, красавица! Глаз не отвести.
Так это ты сама на фото, что ли?
lappl1, так я его первый раз с тех пор и заварила, верно, листовой, это самый первый кажется, я уже и не скажу, хотя нет, если первый, то не из морозилки,... эх... запуталась.... вкус мне понравился, аромат слабоват, хотется насыщенее, но м. б. я мало заварила.... да, и напомню, я сушила в мультиварке...
Девочки, сегодня впервые пила моно-черноплодку... не понравилась мне она вообще. И выбросить жалко и пить нет желания. а у вас она как?Галя, мне черноплодка по вкусу и аромату очень нравится. Но она разная бывает. Я ещё летом писала, что есть культурный сорт (кажется, Мичурина), так вот, она почти без вкуса и аромата. А вот дикарка, так же, как и вишня, разительно отличается.
вкус мне понравился, аромат слабоват, хотется насыщенее, но м. б. я мало заварила.... да, и напомню, я сушила в мультиварке...alina, вспомнила я про Вашу мультиварку. Может, в ней дело? Надо чай чуть прижарить в первые минуты сушки. Удалось ли Вам это? Тогда чай и темнее, и ароматнее получается.
а какой вы ещё чай делали? Есть, с чем сравнить?
lappl1, есть конечно, виноград, вишня, кажется груша..... будем пробовать и фотографировать
У меня хлеб готов! Под полотенцем. А ещё сыр сделала, плюшки -бабочки и муж холодец разбирает. Вот!Не иначе, к Крещению готовитесь! Молодцы!
Мне надо научиться презентацию делать (для работы). Пока не умею. Буду рада кто научит. Так что адреса, явки пишите, с волшебным словом пожалуйста.Тоня, презентацию в формате общения на нашем форуме и не объяснишь сразу. Тебе надо на сайт пойти, на котором по шагам объясняется, как это делать. Это очень просто. Не сложнее, чем в Ворде. если ты умеешь картинки и надписи в Ворде вставлять, то запросто освоишь и PowerPoint. Мой совет: не пытайся делать много эффектов. Лучше вообще без них. И ещё: все слайды делай в одном стиле. так будет лучше смотреться. А по этой ссылке посмотри пошаговые уроки PowerPoint. Если где спотыкнёшься, пиши в личку, помогу. а ещё лучше - пришли мне тот материал и текст, с которого тебе надо делать презентацию, я тебе парочку слайдов сделаю, а ты только потом копировать слайды будешь, затем на новом слайде удалишь информацию и на этом шаблоне поместишь новую.
Вот, пошаговые уроки можно здесь посмотреть:
есть конечно, виноград, вишня, кажется груша..... будем пробовать и фотографироватьalina, будем ждать с нетерпением!
Высыпала в наволочку и повесила над печкой, видимой плесени не видно, только немного затхлостью пахнет. А как вы думайте такой чай пить можно или лучше не рисковать?Верунчик, всё-таки лучше сначала на несколько минут в духовке на противне при t=120 - 130* просушить. Так надёжнее и безопаснее будет.
lappl1, Людочка спасибо! Завтра буду пытаться делать.
С Праздником Крещением вас! Здоровья, процветания, успехов во всех начинаниях!
С Праздником Крещением вас! Здоровья, процветания, успехов во всех начинаниях!
Девочки, поздравляю всех с Крещением Господним!!!Алла и Оксана, спасибо большое за поздравление!
Девочки, присоединяюсь к поздравлениям Аллы и Оксаны. С крещением Господним всех, дорогие! Счастья вам и вашим близким!

С Праздником Крещением вас! Здоровья, процветания, успехов во всех начинаниях!Тоня, спасибо за поздравления!
Завтра буду пытаться делать.Если что, стучись в личку.
А я сегодня наслаждаюсь - заварила кипрей с вишней! Что ни говорите, а для меня - вкуснее чая нет!!! Подумываю о том, что на следующий сезон не буду тратить силы на разные всякие растения (ну если только чуть-чуть), а всё время посвящу Иван-чаю и вишне. И ещё - вишневый чай делала из 3х разных сортов вишни, но самый вкусный чай тот, где ягоды обычные (не знаю как описать - простейшая вишня, за которой практически никто не ухаживает), а там, где ягоды были вкуснее, крупнее, листья большие, мясистые - чай не такой ароматный... А этот, мой любимый так пахнет, так пахнет! Баночку открыла - запах чернослива и горького шоколада - можно и не пить его, а просто нюююхать!Инга, друххх! Вот на 100% мои мысли! И насчёт того, что это самый любимый чай. и насчёт того, что летом буду готовить только иван-чай, вишнёвый и иван-чай+вишня. А сегодня мой сынуля звонил. Получил он от меня посылку с чаем 10 дней назад. Я как раз такой и послала ему. Он сказал, что тащится от этих чаёв, особенно от иван-чая+вишни! Так что, ты, Инга, не одинока в своих предпочтениях.
И про вишню-дикарку тоже согласна. У меня есть маленькое деревце культурной вишни. Летом очень обильно цвела (первый раз), но ягодок маловато было (вкусные). Чай пока из неё не делала - пусть подрастёт, а то листьев на ней совсем мало. Я сравнила с помощью пакетного теста аромат этой благородной вишни и вишни-дикарки. Запах листьев второй вне конкуренции.
Людмила,! Сыну повезло - такую посылку получить, это ж «пестня»!
А я немного в расстройстве - муж иногда пьёт мой чай, говорит вкусно, но не «тащится», а предпочитает крепкий черный... А мне ж так хочется поделиться вкусом, радостью, восторгом!!! Чтобы всем тоже было так же вкусно, как и мне! (с другой стороны - мне же больше останется )))
А я немного в расстройстве - муж иногда пьёт мой чай, говорит вкусно, но не «тащится», а предпочитает крепкий черный... А мне ж так хочется поделиться вкусом, радостью, восторгом!!! Чтобы всем тоже было так же вкусно, как и мне! (с другой стороны - мне же больше останется )))
Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Новое на сайте