Ssylka

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 120)

Linadoc
Вот, девочки, сделала капустную запеканку. Быстро, вкусно, просто. Можно сделать просто на большой сковороде на плите под крышкой. Особенно, нам с Людой актуально, т. к. капусты и яиц полно.

lappl1
Ой, тут не дочитала, побежала в тему с вопросами. Значит, в сковороде буду делать. Спасибо, Лина, за актуальный рецепт.

Anatolyevna
елена kadiewa, Linadoc, lappl1, Спасибо за поддержку! Хлеб пеките, понравится. С другими можно делиться опарой (прибелкой). Я дома, отвечу всем.

Galina Iv.
У тебя на фото перцы сладкие, сорт какой? может я куплю себе
Оксана, перец сладкий, сорт Фараон, я опять его купила в ОБИ, фирма Поиск.
Вот они Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Ну очень урожайные.

Galina Iv.
Девочки, что вы делаете со мной? Как прочла, что вы столько дел сегодня переделали-сразу метнулась хотя бы шарлотку сделать и тесто поставила на лепешку, правда днем еще пиццу испекла.
Настя, я о нашем чае узнала от подруги поздней осенью 2013г. и тоже всю зиму штудировала теорию, весной уже начала делать и только в июне наверное наткнулась на эту тему. В инете инфы на тот момент было совсем мало, может сейчас и больше, ноя уверена, что самая ценная и правдивая здесь, у нас, т. к. зачастую пишут те, кто и не делал никогда такой чай.

Anatolyevna
Galina Iv., Меня по семенам просвящай, мне всё интересно.

lappl1
Ой, а у меня такой был. Я и сорта не знала. Что дали, то и посадила. подтверждаю, классный перец! Главное, что на одном кусте его немеряно. И очень вкусный.

Linadoc
Галочка, вот у меня тоже Фараон этим летом был - отличный, по 15 штук с куста снимала.

Galina Iv.
И порадовал сорт баклажан Галина Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Galina Iv.
Anatolyevna, Тонечка, пиши в личку, всегда отвечу!

Galina Iv.
Linadoc, Линочка, спасибо за вчерашнее!!
спасибо за вчерашнюю консультацию, сходила сегодня в аптеку и все купила!

Anatolyevna
Galina Iv., Баклажаны я не сажаю уж больно их жук колорадский полюбляет. Покупаю на рынке.

Loksa
Galina Iv., Конечно сорт «Галина» порадовал, кто бы сомневался? Я по баклам- не спец. А вот перец Фараон посмотрю, тем более моя любимая фирма «Поиск» Спасибо!

Galina Iv.
Loksa, я думаю, что сорт Черной смородины тоже бы порадовал тебя, Ксюша который.

lappl1
И порадовал сорт баклажан Галина
Ещё бы не порадовал... как никак - тёзка! Классные баклажанчики! А я даже не знаю, какой сорт сажаю. Муж что купит, то и сажаю. всегда с урожаем. И хоть у нас тоже колорадских жуков хватает, но они на картошке тусуются, а в парник не хотят идти. Очень неприхотливая культура - баклажаны. сами растут, ничего не просят.

Galina Iv.
А Людмиле грех обижаться-есть и помидоры и слива и картофель и вика яровая.

lappl1
есть и помидоры и слива и картофель и вика яровая.
С моим именем? Вот не знала... Спасибо, Галочка, пойду Гуглить...

Елена Kadiewa
Людочка. попробуй«ленивые голубцы в духовке«от Чучелки, тоже классно получается и с капустой возни почти нет, мне они нравятся. А я вот последнее время темки почитываю про Принцесску, настраиваюсь-надо мне ее или нет, люблю запеканки и т. п. Но у нас я ее ни в одном магазине не видела, наверное, заказывать надо.

lappl1
попробуй«ленивые голубцы в духовке«от Чучелки
Леночка, привет! Спасибо за заботу, дорогая! Да не только пробовала, а делаю очень часто. У меня в теме Чучелки даже фото-отчёт есть. Действительно, вкусно!

Loksa
Galina Iv., Извините, что опять с семенами пристаю, но скоро в магаз идти и надо подготовится. Галочка, че то про бобы писала, случаем не вигну купила? Пока я второй раз не забыла спросить. Какие-то интересные были бобы-фасоли?

Galina Iv.
Loksa, Оксана, бобы гиацинтовые. Вот фото.

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Нет, нет, это не вигна, это декоративные бобы.

Марика33
Loksa, Оксана, если есть теплица и выращиваете баклажаны, смело покупай гибрид Нежнейший. Я таких баклажан никогда не ела. Их можно даже сырыми есть, такие нежные и вкусные. А в яйце пожаренные вообще супер. А еще я их закрыла в томатном соке. Это что то невероятное по вкусу, очень похожее на грибы, но вкуснее, полезнее.

Loksa
marika33, Galina Iv., Спасибо, девочки!

vera100865
Девчата, помогите разобраться.
Летом сушила капорский чай, все ок, засыпала в банку пластик, еда для спорт питания, а вчера открыла, кое где белый надет, это что плесень? Так вроде бы плесенью не пахнет, не знаю не ужели 5 литров выкитывать

lappl1
Верунчик, скорее всего да, это плесень. Сочувствую. Причиной может быть:
  • не достаточное досушивание чая в мешочке. Или чай досушивался во влажном помещении и так и не досох.
  • или ёмкость с чаем не была плотно закрыта, стояла во влажном помещении и влага просочилась в чай.
  • или чай стоял в помещении, в котором было сильное понижение температуры (на веранде, например). Потом чай занесли в тёплое помещение и он отпотел из-за разницы температур, и в закрытой ёмкости эта влага (конденсат, часто не видимый глазу) способствовала образованию плесени.
Могу посоветовать высыпать чай на стол, внимательно выбрать эти комочки чая с плесенью (их выбросить), высыпать весь чай на противень и поставить в нагретую до 120 - 130* духовку на несколько минут. Читала, что плесень погибает при 120*. Лучше чай не станет, но плесень уйдёт.

Linadoc
А еще это может быть порошок от питания, он въедливый, во всех щелочках остается, потом осыпается.

Galina Iv.
Linadoc, интересная версия

Марика33
vera100865, Чай лучше хранить в стеклянной таре. Пластик, даже самый хороший, это химия. Я даже пластиковыми крышками не закрываю банки с чаем и сушенными овощами.

Galina Iv.
ЛИнга, Инга, только сегодня получилось у меня послушать Ваши песни, вот где ангельский голосок! до сих пор под впечатлением! умница неимоверная!

Galina Iv.
Девочки, сегодня впервые пила моно-черноплодку... не понравилась мне она вообще. И выбросить жалко и пить нет желания. а у вас она как?

Linadoc
А я вот моно-черноплодку вообще не пробовала, сразу в миксте сделала. Поэтому ничего сказать не могу.

Anatolyevna
У меня хлеб готов! Под полотенцем.
А ещё сыр сделала, плюшки -бабочки и муж холодец разбирает. Вот!
  Мне

Anatolyevna
Что делается то! У Лины новая ава! Поздравляю Лина!

Linadoc
Тоня, умница, труженица

Linadoc
У Лины новая ава!
Да, с лицом проще общаться И при встрече меня можно будет узнать.

vera100865
Спасибо, Высыпала в наволочку и повесила над печкой, видимой плесени не видно, только немного затхлостью пахнет. А как вы думайте такой чай пить можно или лучше не рисковать?

Galina Iv.
Линочка, ну красавица!!!

vvagre
Linadoc, Лина, вау! Красавица! Супер аватарка!

Galina Iv.
А ещё сыр сделала, плюшки -бабочки и муж холодец разбирает. Вот
Тонечка!! Есть же женщины в русских селеньях, браво! а у меня сегодня уборка была

Linadoc
Девочки, спасибо!
Я сегодня НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА, только лекцию подновила на завтра. Вот!

Anatolyevna
Мне надо научиться презентацию делать (для работы). Пока не умею. Буду рада кто научит. Так что адреса, явки пишите, с волшебным словом пожалуйста.

francevna
Девочки, поздравляю всех с Крещением Господним!!!

francevna
А я вот последнее время темки почитываю про Принцесску, настраиваюсь-надо мне ее или нет, люблю запеканки и т. п. Но у нас я ее ни в одном магазине не видела, наверное, заказывать надо
Елена, очень удобно с Принцессой. Готовит быстро, места занимает мало, у меня сейчас духовки отдыхают.

ЛИнга
А я сегодня наслаждаюсь - заварила кипрей с вишней! Что ни говорите, а для меня - вкуснее чая нет!!! Подумываю о том, что на следующий сезон не буду тратить силы на разные всякие растения (ну если только чуть-чуть), а всё время посвящу Иван-чаю и вишне. И ещё - вишневый чай делала из 3х разных сортов вишни, но самый вкусный чай тот, где ягоды обычные (не знаю как описать - простейшая вишня, за которой практически никто не ухаживает), а там, где ягоды были вкуснее, крупнее, листья большие, мясистые - чай не такой ароматный... А этот, мой любимый так пахнет, так пахнет! Баночку открыла - запах чернослива и горького шоколада - можно и не пить его, а просто нюююхать!

Лина, красотка! (не успеваю я за Вами только привыкну к аватарке, а тут уже новое лицо)))

Галина, а я уж подумала, что не туда куда-то отправила письмо (это я умею :-) ), сегодня, даже, заглянула в исходящие. Отлегло... Спасибо за приятные слова!

radalina3
пришло время показать свой чай
Ферментированный (заморозка) чай 11.08.14, лист земляники

Loksa
Linadoc, Красота!
С крещением всех!

lappl1
alina, как Вы его красиво и с любовью показали! Спасибо! Долго Вы к нам с отчётом шли!
А сколько времени Вы ферментировали? Это листовой чай? Выводы делаю такие, потому что светлый он у Вас. А как на вкус и аромат? Нравится?
У меня земляника темнее была. чай заваренный на чёрный похож. Это, видимо, потому, что у меня мясорубочный.

lappl1
Да, с лицом проще общаться И при встрече меня можно будет узнать.
Лина, красавица! Глаз не отвести.
Так это ты сама на фото, что ли?

radalina3
lappl1, так я его первый раз с тех пор и заварила, верно, листовой, это самый первый кажется, я уже и не скажу, хотя нет, если первый, то не из морозилки,... эх... запуталась.... вкус мне понравился, аромат слабоват, хотется насыщенее, но м. б. я мало заварила.... да, и напомню, я сушила в мультиварке...

lappl1
Девочки, сегодня впервые пила моно-черноплодку... не понравилась мне она вообще. И выбросить жалко и пить нет желания. а у вас она как?
Галя, мне черноплодка по вкусу и аромату очень нравится. Но она разная бывает. Я ещё летом писала, что есть культурный сорт (кажется, Мичурина), так вот, она почти без вкуса и аромата. А вот дикарка, так же, как и вишня, разительно отличается.

lappl1
вкус мне понравился, аромат слабоват, хотется насыщенее, но м. б. я мало заварила.... да, и напомню, я сушила в мультиварке...
alina, вспомнила я про Вашу мультиварку. Может, в ней дело? Надо чай чуть прижарить в первые минуты сушки. Удалось ли Вам это? Тогда чай и темнее, и ароматнее получается.
а какой вы ещё чай делали? Есть, с чем сравнить?

radalina3
lappl1, есть конечно, виноград, вишня, кажется груша..... будем пробовать и фотографировать

lappl1
У меня хлеб готов! Под полотенцем. А ещё сыр сделала, плюшки -бабочки и муж холодец разбирает. Вот!
Не иначе, к Крещению готовитесь! Молодцы!
Мне надо научиться презентацию делать (для работы). Пока не умею. Буду рада кто научит. Так что адреса, явки пишите, с волшебным словом пожалуйста.
Тоня, презентацию в формате общения на нашем форуме и не объяснишь сразу. Тебе надо на сайт пойти, на котором по шагам объясняется, как это делать. Это очень просто. Не сложнее, чем в Ворде. если ты умеешь картинки и надписи в Ворде вставлять, то запросто освоишь и PowerPoint. Мой совет: не пытайся делать много эффектов. Лучше вообще без них. И ещё: все слайды делай в одном стиле. так будет лучше смотреться. А по этой ссылке посмотри пошаговые уроки PowerPoint. Если где спотыкнёшься, пиши в личку, помогу. а ещё лучше - пришли мне тот материал и текст, с которого тебе надо делать презентацию, я тебе парочку слайдов сделаю, а ты только потом копировать слайды будешь, затем на новом слайде удалишь информацию и на этом шаблоне поместишь новую.
Вот, пошаговые уроки можно здесь посмотреть:

lappl1
есть конечно, виноград, вишня, кажется груша..... будем пробовать и фотографировать
alina, будем ждать с нетерпением!

lappl1
Высыпала в наволочку и повесила над печкой, видимой плесени не видно, только немного затхлостью пахнет. А как вы думайте такой чай пить можно или лучше не рисковать?
Верунчик, всё-таки лучше сначала на несколько минут в духовке на противне при t=120 - 130* просушить. Так надёжнее и безопаснее будет.

Anatolyevna
lappl1, Людочка спасибо! Завтра буду пытаться делать.
С Праздником Крещением вас! Здоровья, процветания, успехов во всех начинаниях!

lappl1
Девочки, поздравляю всех с Крещением Господним!!!
Алла и Оксана, спасибо большое за поздравление!
Девочки, присоединяюсь к поздравлениям Аллы и Оксаны. С крещением Господним всех, дорогие! Счастья вам и вашим близким!

lappl1
С Праздником Крещением вас! Здоровья, процветания, успехов во всех начинаниях!
Тоня, спасибо за поздравления!
Завтра буду пытаться делать.
Если что, стучись в личку.

lappl1
А я сегодня наслаждаюсь - заварила кипрей с вишней! Что ни говорите, а для меня - вкуснее чая нет!!! Подумываю о том, что на следующий сезон не буду тратить силы на разные всякие растения (ну если только чуть-чуть), а всё время посвящу Иван-чаю и вишне. И ещё - вишневый чай делала из 3х разных сортов вишни, но самый вкусный чай тот, где ягоды обычные (не знаю как описать - простейшая вишня, за которой практически никто не ухаживает), а там, где ягоды были вкуснее, крупнее, листья большие, мясистые - чай не такой ароматный... А этот, мой любимый так пахнет, так пахнет! Баночку открыла - запах чернослива и горького шоколада - можно и не пить его, а просто нюююхать!
Инга, друххх! Вот на 100% мои мысли! И насчёт того, что это самый любимый чай. и насчёт того, что летом буду готовить только иван-чай, вишнёвый и иван-чай+вишня. А сегодня мой сынуля звонил. Получил он от меня посылку с чаем 10 дней назад. Я как раз такой и послала ему. Он сказал, что тащится от этих чаёв, особенно от иван-чая+вишни! Так что, ты, Инга, не одинока в своих предпочтениях.
И про вишню-дикарку тоже согласна. У меня есть маленькое деревце культурной вишни. Летом очень обильно цвела (первый раз), но ягодок маловато было (вкусные). Чай пока из неё не делала - пусть подрастёт, а то листьев на ней совсем мало. Я сравнила с помощью пакетного теста аромат этой благородной вишни и вишни-дикарки. Запах листьев второй вне конкуренции.

ЛИнга
Людмила,! Сыну повезло - такую посылку получить, это ж «пестня»!
А я немного в расстройстве - муж иногда пьёт мой чай, говорит вкусно, но не «тащится», а предпочитает крепкий черный... А мне ж так хочется поделиться вкусом, радостью, восторгом!!! Чтобы всем тоже было так же вкусно, как и мне! (с другой стороны - мне же больше останется )))

Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Новое на сайте