Ssylka

Какой купить пылесос? (страница 17)

Бижу

Модернизация фильтров и подбор турбощетки

одуванчик, Ну, турбощётку можно докупить отдельно. И легко даже лучше родной подобрать.)) Нужно только знать диаметр трубы, которая в эту щётку вставляться будет. И смотреть турбощётку у производителей с этим же диаметром. Из 35 мм это Миле, Самсунг, LG, Кёрхер, например (на самом деле их очень много). На 32мм это Электролюкс (кстати, на их щётки многовато нареканий), Филипс, Вакс и т. д. Но не универсальную с круглой затягивающеся манжетой.

По доделкам... На другом форуме есть форумчанин, у которого тоже Редмонд.
В кратком пересказе модернизация выглядит так:
_______
Кружок диаметром с поролонку из фильтровальной ткани (полипропилен) вырезан из фильтра-сумки рейтингом 25мкм используемой в производстве вина, пива, напитков... Его мыл 2 раз за год, поролонку год не мыли.
Перед хепой кусок обычной бумажной салфетки в один слой для ловли угля со щёток.
_______
Можно на пробу у знакомых с мешковым пылесосом попросить (или выкупить) один сменный пылесборник. Разрезать. И кружочки уложить на те же места. Если понравится, то купить пачку мешков от Миле самостоятельно и кружок мешка укладывать так же перед поролоном. Запылённые не мыть, конечно, а заменять. Милины мешки отличаются очень высокой фильтрацией и низкой потерей всасывания при запылении. Ещё в магазинах со спецодеждой бывают одноразовые респираторы, на марлевые похожи. Тоже можно попробовать распотрошить и засунуть. Короче, что угодно, что напрочь отсечёт проскакивающую через циклоны пыль. Потому что поролон - это не фильтр, это издевательство.)))

В принципе, если аллергия только на клещевую органику, то хепу от угля можно и не защищать, наверное. Ну, чтобы добавочным слоем фильтра не снижать мощность. А можно и попробовать - всё же она дольше проживёт и будет отфильтровывать то, что ей положено, а не то, что пылесос послал.)

Здесь самым слабым звеном остаётся сам пылесос, из-за которого вытряхивающему всё же приходится с пылью контактировать. Это мешок за колечко вынули и до помойки на вытянутой руке донесли, а тут же вытряхивать и иногда мыть приходится.((

Кстати, у этого товарища с «модернизацией» до Редмонда был аквапылесос. Ему не понравилось.))

А, вот ещё его цитата о фильтрации:

Проделав несколько опытов, убедился, что мультициклонник для качественной, длительной и надёжной работы должен иметь хороший предмоторник. «Паралонки и синтепонки» - хлам. Нужен материал, как у качественного мешка, фетр, полипропилен, фторопласт, тканый или прессволокно - не важно. И площадью стремящейся к площади мешка. По сути дела гибрид. Частично идею воплотил...

одуванчик
Лена, спасибо большое.

annnushka27
Подскажите пожалуйста, фильтр грубой очистки, который как колба, крепится к трубе пылесоса, про него рассказывали несколько страниц назад, как он называется? Мы сейчас выбираем пылесос в интернет магазинах, и я не знаю как его в параметрах забивать. Нигде не вижу в описании моделей этого фильтра. Всё откладываем покупку потому что не можем определиться с моделью.
Ещё буду благодарна если кто-то подскажет хорошую модель пылесоса, для сухой уборки, дом 150кв. м., в доме животные, ковров нет, покрытие плитка и ламинат. Бюджет до 15тыщ. Сама не могу определиться: мешок или контейнер? Спасибо заранее за советы!

Бижу
annnushka27, я бы дала ссылку на подробное обсуждение с названиями и картинками этих циклонных предварительных фильтров, но тут это запрещено. Поэтому пусть будет такая вот маленькая цитата, по ней, если сочтёте нужным, отыщете остальное, а если не захотите, то и этой информации может оказаться достаточно.
Судя по внешнему виду NEOLUX FC-01 он практически копия DJ67-00055E
Первый покупается в обычных магазинах, второй (и его родные братья с мелкими отличиями) в магазинах с запчастями. Такие циклоны цепляются на любые пылесосы (первоначально это придумали несчастные владельцы Томасов с аквафильтрацией) с диаметром трубы 35мм, но, по-моему, это Вы уже тут читали.)

Если же хотите купить пылесос уже в сборе, то это будет только Самсунг и всего пара-тройка моделей.

annnushka27
Спасибо Лена, по цитате не нашла источника, но итак много чего почитала. Завтра пойду по магазинам, посмотрю чего у нас есть. Мне конечно лучше бы сразу пылесос с таким предварительным фильтром взять. Я просто в инете не могу такие найти, в описании модели пылесоса не упоминаются часто они, да и не будешь каждую модель читать, а если вбиваешь в поиск, то вылазят безмешковые пылесосы. Нет в параметрах этого фильтра. Не знаю, понятно ли объяснила?

Бижу

Модели Samsung с циклонным фильтром на ручке

Ну, из готовых вариантов в сборе на сегодня это всего пара моделей. Если докупать циклон отдельно, то может получиться лучше, а иногда и дешевле. Но вот Вам готовые решения на сайте производителя:

Ещё была модель родня последним двум, только вместо 246 цифры 248 должны быть. Там управление на ручке, а не на корпусе. Так можно интернет и спрашивать - Самсунг 248.

annnushka27
Ну, из готовых вариантов в сборе на сегодня это всего пара моделей. Если докупать циклон отдельно, то может получиться лучше, а иногда и дешевле. Но вот Вам готовые решения на сайте производителя:

Ещё была модель родня последним двум, только вместо 246 цифры 248 должны быть. Там управление на ручке, а не на корпусе. Так можно интернет и спрашивать - Самсунг 248.
Вот спасибо! Я тоже уже нашла примерно какие модели, но вот да, их мало, купить сложно. А в Крыму так вообще не нашла. Буду если что сама комплект делать, хоть и хотелось сразу.... Вдруг не подойдёт или куплю не такой по качеству фильтр.

А нет на примете тогда Самсунга, чтоб мощный был, с хорошими щётками-насадками, мне для шерсти и мебели надо и потом чтоб подошёл к нему циклон? Простите за наглость конечно! Просто завтра еду не запланировано в Симферополь (сама живу в маленьком провинциальном городе), чтоб знать на что смотреть, если с циклонами не найду или сильно дорогие будут.

Так боюсь «вляпаться» во что-то, у меня старый, такой удобный пылесос, фирмы немецкой FYF, недорогой был кстати! А вот у мамы пробовала пылесосить LG, простенькой моделью, так просто кошмар, мне такой и даром не нужен, щётка неудобная, не тянет, прямо «не с руки» как-то. Поэтому и боюсь брать в интернет-магазине, посЧупать охота.

Sind

Выбор типа пылесоса и миф о мощности

Как выбрать пылесос?
Итак, поделюсь своим опытом....

Моющий пылесос (в котором внутрь заливают воду) я бы не советовал покупать. Достаточно прочитать отзывы владельцев:
  • каждый раз нужно промывать и насухо вытирать его, иначе начинает плохо пахнуть - гниют остатки грязи
  • практически у всех, после 1-1.5 года начинает пропускать уплотнители, как итог - вода попадает в моторный отсек и мотор сгорает (ремонт очень дорогой)
  • если им мыть ковры и диваны и т. д (для этого их и покупают), то потом нужно все тщательно просушить на солнце, иначе начинает вонять тухлятиной и тиной.
  • пылесосы этой категории стоят на порядок дороже других

Пылесосы с мешком, тоже не то.....
  • одноразовые мешки стоят денег и быстро заканчиваются и к тому же пропускают пыль из мешка
  • многоразовый мешок пропускает еще больше пыли по причине накопления последней за многие циклы уборки
  • механизм удерживающий мешок со временем изнашивается и ослабевает и начинает давить пыль из всех щелей

Гораздо лучше ведут себя пылесосы с контейнером.
  • ненужно менять никаких комплектующих, закончил - вытряхнул контейнер и все!

А вообще самое главное надо обратить внимание на мощность всасывания.
Дело в том, что все производители пишут на пылесосах огромными буквами 1500W 2000W 2500W - но это ни что оное, как мощность мотора и это должно интересовать вас в последнюю очередь! В книжке со спецификациями любого нормального производителя указывается мощность всасывания каждой конкретной модели. Для дома 500W вполне достаточно, а если будет написано 100W или 150W, то это конечно маловато.

Вообще, это тот же заговор что и с лампочками.
Нас давно приучили измерять их в ватах (100Вт - 200Вт), но это данные о том, сколько они потребляют энергии, но эти цифры никак не говорят нам сколько света они нам дают.
Свет измеряется в люменах и на каждой лампочке должны указывать сколько освещенности она нам может дать, а вот сколько она сожрет электричества, это хоть и важная, но второстепенная информация.
Надеюсь что хоть кому то эта информация показалась полезной.

Бижу

Совместимость твистера и обзор насадок Samsung

annnushka27, Так можно пощупать, поразглядывать, сфотографировать название модели и поискать в интернете подешевле.)
Твистер не садится только на одну-единственную модель Самсунга - самый топовый
У него единственного (пока) иначе устроено соединение трубы со шлангом - наоборот. Шланг (пластиковый патрубок, в смысле) в металлическую трубу не вставляется, а надевается, поэтому циклончик не прицепишь, он требует стандартного соединения.

Какой купить пылесос?

Но Вы правы - удачные насадки это почти половина пылесоса. Поэтому хорошо бы основная (универсальная) насадка имела щетину со всех сторон. Оранжевый же VC20F30WNEL/EV имеет её только по передней стороне, а сзади это сплошной силиконовый дворник. Поэтому твёрдые поверхности чистить весьма неудобно, а коврам без разницы. В продаже есть паркетные щётки других производителей (так же как и турбощётки), но опять же, это дополнительные траты..((

annnushka27
Лена, спасибо за советы большое! Сегодня была во многих магазинах, в основном про такой предварительный фильтр-циклон никто и не слышал. И только в одном магазине я увидела фильтр Topperr NС-1- всего за 790руб! (не могу дать ссылку). Вы писали про такого китайца, как он в работе по прошествии времени? И чем этот Торрент отличается от NEOLUX FC-01, не знаете?

А ещё мне приглянулся пылесос Philips FC9071 за 8500руб., а из имеющихся в наличии Самсунгов ничего не понравилось.

Вот теперь думаем-гадаем, читаю отзывы. Нашла Ваш пост:

Вот этот точно в сад - тогда уж лучше китайца-Топпера.)) Я своими руками цепляла его в магазине на Филипса - нормально становится. А выглядит приятнее Электролюкса. Про который говорят, что он жив до первого падения.
Я тоже попросила его прицепить в магазине на Филипс, вроде подходит.

Бижу

Сравнение циклонов и выбор мешков-аналогов

annnushka27, трудный вопрос... Честно говоря, мне этот Топпер всё же не очень нравится - вчера залезла в дочкин пылесос, это Миле с этим самым китайцем. Так вот мешок полон волос и мусора. Да, его год или больше не меняли, но у Самсунга такого вообще не бывает, все волосы исключительно в циклоне! А в мешке самая мельчайшая пыль. Так я и не поняла, то ли она без колбы любительница пылесосить (в чём замечена вроде не была), то ли длинные волосы в этот циклон не любят заворачивать. Но в любом случае Самсунг вне конкуренции. Раньше точно знаю, что как раз в Крыму этот твистер был очень доступен в сервисных магазинах, если найду ссылку - пришлю. Чёрт знает, что там теперь уцелело со всеми этими перетурбациями.((

Филипс да, есть очень симпатичные модели с хорошими щётками и отличной тягой. Главное правильные мешки подобрать. Родные, которые даже самые дорогие и типа уровня HEPA, всё же гораздо хуже мешков от Миле. Поэтому можно не заморачиваться и покупать дешевле аналоги, например, Фильтеро (которые очень любят владельцы Самсунгов, ибо это самый доступный и удачный вариант). Надо чтобы в названии было «Фильтеро Экстра». Ну и, конечно, никакой бумаги или многоразового мешка, если хотим, чтобы пылесос прожил подольше, а в комнате летало пыли поменьше.)

Если раздобыть этот самый Неолюкс, то это было бы хорошо, раз там с переходниками на трубу к Филе.
Ну, если Фил приглянулся, то можно его и взять, пока не вздорожал, а циклончик докупить попозже, при случае или появлении в ваших краях. Я знакомым выбирала Филю, но другого какого-то, судя по картинке. Этот тоже ничего так, с фиксаторами на насадках и трубе.

annnushka27
Всё понятно Лена, надо узнать где сервис в Крыму Самсунга. Нашла один в Севастополе, у них есть "DJ67-00055E Фильтр циклонический для пылесоса Samsung Самсунг Samsung. ORIGINAL SAMSUNG!!! ASSY CYCLONE CASE. Фильтр циклон в сборе без защелки. " -1896 руб. Это он?
Забыла спросить какой диаметр трубы у того Филипса, надо в инете поискать.

Насчёт мешков, в том магазине были мешки Фильтеро, они всей линией Фильтеро, Топпер торгуют. Вообще очень большой выбор аксессуаров для пылесосов там, разные фильтры, щётки, турбо щётки. Только не знаю подойдут ли эти мешки для Самсунга к Филипсу по размеру?

Твистер Неолюкс я видела на сайте Юлмарта за 1470руб., разницас Топпером в цене большая, да ещё и через инет заказывать, у нас нет Юлмарта кажется, поэтому и думаю, чем они отличаются? Они же копия тех что для Самсунга, только неродные? У Топпера тоже несколько переходников в комплекте, как сказали, на все диаметры труб.

Столько информации за 2 дня получила, что уже и у консультантов нечего спрашивать. Так всегда, пока выберешь что-то из техники, вникнешь во всё, то уже хоть сама им рассказывай.

Бижу
DJ67-00055E
Это он. У меня как раз такой, симметричный. Но у Фили труба 32 мм. По крайней мере многие годы прежде было. А в прошлом году появились новые модели с новым стандартом, на более популярные 35.
Я вчера два раза хотела отправить Вам в личку ссылки и на подробные обсуждения с фото почти всех существующих твистеров, и на магазины по их продаже. Но что-то ничего у меня не вышло, извините.
Твистер Неолюкс я видела на сайте Юлмарта за 1470руб., разницас Топпером в цене большая, да ещё и через инет заказывать, у нас нет Юлмарта кажется, поэтому и думаю, чем они отличаются? Они же копия тех что для Самсунга, только неродные? У Топпера тоже несколько переходников в комплекте, как сказали, на все диаметры труб.
Ну, вот как раз рассуждалки на эту тему к Вам и не отправились, но если вкратце и с выводом, то я за Неолюкс, он совсем иначе устроен. Юлмарт хороший магазин, можно попробовать оформить Вам 2 ценовую колонку. Сейчас поговорила - с Крымом пока только почта, а насчёт бесплатной доставки за покупку выше 5 тысяч до конца января что-то не ответили пока.) Можно было бы и мешков сразу прикупить, и пылесос, и твистер.)) (мечтает)
Столько информации за 2 дня получила, что уже и у консультантов нечего спрашивать.
Угу, есть же такой анекдот, мол, раньше придёшь в магазин, а консультант тебе рассказывает, рассказывает.. А ты слушаешь, раскрыв рот. А теперь приходишь в магазин и продавцу про нужную технику рассказываешь, рассказываешь...

annnushka27
Лена, простите что исчезла. С этими отключениями света, не успеваю здесь побывать. Мы всё таки 31 декабря купили пылесос, как и планировали Филипс FC9071 и мешки одноразовые Фильтеро Экстра FLS 01, хоть и советовали в магазине взять мешки от Филипс. Твистер пока не купила, нужно заказывать, а денег после праздников как всегда нет. Пылесосом очень довольна, тихий, мощный, пользуюсь теперь по два раза на день.
Спасибо за помощь в выборе!!!

Бижу
annnushka27, ура! Поздравляю!
Чтоб пылесос долго-долго радовал!
И спасибо за доверие.

Из отзывов филипсоводов про эти мешки:
Достоинства _ Круто
 Недостатки _ Нет
 Общие впечатления _ Супер - дешевле оригиналов и лучше!
У Филипсов более-менее хвалят только самые дорогие мешки, антиаллергия или ультра перфоманс. Которые стоят чуть не вдвое дороже Фильтеро.

И даже не только в том дело, что мешки слабые (хотя «классик» и ещё какие-то действительно тоненькие), а в том, что Филипсы относятся к очень мощным пылесосам, поэтому иногда умудряются пропылить сквозь мешок. Вы при случае присматривайтесь к состоянию камеры под мешком - при смене будет видно, если там пыль. У меня под Меналюксом был отчётливый пыльный налёт уже через несколько минут работы, а от милькиных мешков годами чисто.

Короче, рада, что всё отлично устроилось. По себе знаю, как же это классно - пользоваться вещью, которая нравится.

Julia***
Ответьте пожалуйста хозяйки моющего Томаса, сейчас вы бы купили его или остановились на чем-то другом? Выбираю пылесос в дом и думаю, нужен ли моющий или купить обычный. Моющего у меня никогда не было и у знакомых ни у кого. И вот вопрос, можно ли им мыть ламинат, не испорчу ли я его? Вы довольны пылесосом или нужен еще какой-нибудь к нему в добавок?

Юлия В

Опыт использования моющего пылесоса Thomas

Julia***, я владелица Томаса уже 6 лет))), другой бы сейчас не купила, остановилась бы на нем)))
Если будете выбирать Томас, то выбирайте модель с гигиен-боксом, чтобы пылесосить в мешок, и пылесосьте хоть каждый день, а когда вам будет необходимо будет помыть мебель или ковры вставите водяной фильтр. Ламинат бы не рекомендовала им мыть, хотя мои знакомые моют.

Irgata
Какой купить пылесос?

Один из первых пылесосов — Elmo производства компании «Сименс», 1906 год.

shade
Пылесос у нас простой в смысле без наворотов
Достаточно мощный и вполне справляться с поставленной задачей

И всё бы хорошо но как всегда есть одно НО --аппарат без мешка для сбора мусора, чиститься на раз, можно и промыть тут всё хорошо НО быстро забивается фильтр и аппарат теряет силу всасывания--конечно без проблемно вытряхнуть контейнер и пылесосить дальше --Но это напрягает

Так что если кто захочет купить аппарат с такой системой сбора мусора--имейте это ввиду

Люсьена
Julia***, Томас аквафильтр уже вынесла на выброс. Никогда не куплю подобие. Обслуживать муторно, пыль попадает мимо чаши с водой, постепенно отклеиваются от воды резинки - соеденители. Намучилась, хотя мощность хорошая. Но возни много.

Таньча
НО быстро забивается фильтр и аппарат теряет силу всасывания--конечно без проблемно вытряхнуть контейнер и пылесосить дальше
Даже при регулярном вытряхивании и смене фильтров, через 2 года пришлось покупать новый. Сила всасывания стала никакая. Отвезли знакомому мастеру, предложил поставить другой мотор. Цена мотора была сопоставима с новым пылесосом. Теперь заместо веника самый обычный пылесос с мешком.

Бижу
Томас аквафильтр уже вынесла на выброс. Никогда не куплю подобие. Обслуживать муторно, пыль попадает мимо чаши с водой, постепенно отклеиваются от воды резинки - соеденители. Намучилась, хотя мощность хорошая. Но возни много.
Даже при регулярном вытряхивании и смене фильтров, через 2 года пришлось покупать новый. Сила всасывания стала никакая. Отвезли знакомому мастеру, предложил поставить другой мотор. Цена мотора была сопоставима с новым пылесосом. Теперь заместо веника самый обычный пылесос с мешком.
От так вот прирастает жизненный опыт - через свои собственные ошибки.

Уж сколько раз твердили миру... но и до сих пор на форумах регулярно появляются «открыватели америки», желающие пройти свой собственный Путь Самурая и с восторгом покупающие или аквафильтрацию, или контейнерные пылесосы «без расходников».)) И лишь потом приходит осознание, что лучше потратить на нормальный мешок сто рублей в месяц, но вообще не иметь никаких хлопот при этом.

Таньча
Это был подарок от детей. Хотели как лучше, и мамочку не посвятили, что хотят подарить.

Бижу
Таньча, вот тем более обидно.((Мои уже дрессированные, что мама не любит сюрпризов, издалека начинают удочки закидывать, чтобы не промахнуться.

Люсьена

Уж сколько раз твердили миру... но и до сих пор на форумах регулярно появляются «открыватели америки», желающие пройти свой собственный Путь Самурая и с восторгом покупающие или аквафильтрацию, или контейнерные пылесосы «без расходников».))
Лена, я не «открыватель Америки", т. к. покупала пылесос когда они только появились и цена была нормальная (а форума и в помине не было). Сейчас я делюсь мнением с Julia***, отвечаю на ее вопрос, делюсь своим мнением. В свое время пропали мешки одноразовые к моему любимому пылесосу Бошику, встал вопрос купить новый пылесос. Почему купили томаса? а всегда хочется новенького, почему бы мягкую мебель, ковры не почистить? справлялся он на 5+. Пылесос мощный, чистил отлично, повторюсь, меня напрягало его обслуживание после уборки, когда сам уже устал. Если пылесос с мешком отставил в сторону, то с моющими так нельзя - засохнут все фильтры с пылью, нужно будет менять на новые. То что у меня был этот пылесос это не ошибка, не жалею, что его в свое время купила, послужил он хорошо. кстати после чистки воздух гораздо свежее, чем с мешком. Сейчас пользуюсь своим Бошем (КАЧЕСТВО! немцы делали) Нашла мешки к нему, не фирменные конечно. Сейчас тоже стою перед выбором, поэтому в этой ветке, новый все равно будет нужен.

Люсьена
Julia***, И вот вопрос, можно ли им мыть ламинат, не испорчу ли я его? Вы довольны пылесосом или нужен еще какой-нибудь к нему в добавок?
Моющим замучитесь мыть ламинат, пылесосы как правило большие, залив воды слив, обслуживание. Уж лучше паровую швабру (или просто добротную швабру с отжимом), намного проще и быстрее. Удачи!!!

Люсьена
Девочки есть у кого пылесос Пылесос MIELE (например, SBAD0 Classic C1). Какие отзывы?

Бижу
Слабый. Насадка фиговая. Насадки не в корпусе.

Елена Бо
У меня Miele S 5311. Очень нравится, но он снят с производства.

Люсьена
Девочки, какой пылесос MIELE с мешком одноразовым посоветуете? Или может другой фирмы (для двух ковров).

elena88
Про пылесос тоже больная тема. Лет 10 у меня Ровента, служивший верой и правдой. Большой, солидный агрегат. Тяжеловат. По лестнице тащить нелегко. Уже фильтров к нему нет. И все резинки поизносились, пылища изо всех щелей. Прочитала всю тему только расстроилась. Так и не определилась с выбором...

Якрасивая
Товарищи помогите! Эту тему некогда читать, зависла в выборе настольной печки. А тут мама захотела пылесос на дачу, я её уговаривала лет 5 уже. Нужен лёгкий, удобный, без мешка. Она хочет Дайсон, который за 20т. р., вроде он на аккумуляторе. У меня есть подозрение, что это лишняя трата денег. У меня дома самсунг жутко мощный и дешёвый, только что линолеум не отрывает. Может кто ещё чего посоветует? Мне очень желательно до майских праздников, чтоб успеть с машиной отправить. Спасибо.

AnetKa
Пусть берет Nilfisk, он без мешка, удобный и легкий в эксплуатации. Да и в ценовой категории обойдется почти в 2 раза дешевле. В магазине ForOffice видела 2 модели. Одна до 10 тыс, вторая чуть дороже.

Эдера
Julia***, Томас аквафильтр уже вынесла на выброс. Никогда не куплю подобие. Обслуживать муторно, пыль попадает мимо чаши с водой, постепенно отклеиваются от воды резинки - соеденители. Намучилась, хотя мощность хорошая. Но возни много.
Если не секрет какая у вас модель была Томаса?

Добавлено Среда, 11.05.2016, 13:15
НЕРА фильтр рекомендуется менять раз в год обязательно. Если у вас засорился НЕРА и вследствие этого вы поломали пылесос. Причем он?)))

Добавлено Среда, 11.05.2016, 13:17
Товарищи помогите! Эту тему некогда читать, зависла в выборе настольной печки. А тут мама захотела пылесос на дачу, я её уговаривала лет 5 уже. Нужен лёгкий, удобный, без мешка. Она хочет Дайсон, который за 20т. р., вроде он на аккумуляторе. У меня есть подозрение, что это лишняя трата денег. У меня дома самсунг жутко мощный и дешёвый, только что линолеум не отрывает. Может кто ещё чего посоветует? Мне очень желательно до майских праздников, чтоб успеть с машиной отправить. Спасибо.
Я бы купила для дачи самый дешевый пылесос. Зачем там дорогой. А ДАйсоны даже для дома дорогие, тем более после кризисной переоценки.

Рома
Она хочет Дайсон, который за 20т. р., вроде он на аккумуляторе. У меня есть подозрение, что это лишняя трата денег.

Это шикарный пылесос, и оправдывает свою стоимость Ни разу не пожалела о покупке, у меня их два: вертикальный и веник
Тема по дайсонам здесь Пылесосы Dyson
И качество пылесосов, и сервис... все устраивает

Кроша
Это шикарный пылесос

Ой), как мне срочно необходим шикарный пылесос!!!

Мой Бошик (Bosch BSG 82480) скончался, что купить на замену понятия не имею, выбрать нужно чем шустрее, тем лучше)!!!

Ребята, мож кто чего посоветует, а?

Каких либо особых требований у меня нет), лишь бы бы качественно выполнял свою работу!!!

Вчера рассматривала пылесосы Miele), кстати, есть у кого-нибудь?

Кроша
Прочитала всю тему только расстроилась. Так и не определилась с выбором

Прочитала последние 10 страниц, не определилась с выбором тоже!!!

$vetLana
Кроша, подпишусь, тоже интересно, что посоветуют. У меня старенький Сименс, уже всё потихоньку отваливается, читала много сайтов и ничего не выбрала в итоге. Поняла, что мой Сименс ещё послужит, но всегда хорошо иметь запасной вариант на случай окончательного выхода из строя.

louisa
Бижу, Леночка, а почему ты против пылесосов с колбой вместо мешков для сбора пыли? Я себе хотела либо таокй либо Керхер с аква-фильтром и тут наткнулась на твое сообщение, что все это

$vetLana
против пылесосов с колбой вместо мешков для сбора пыли
Можно я отвечу. Читала много сайтов и, в итоге, изменила первоначальное мнение о пылесосах с колбой. Первое время они работают хорошо, а потом теряют мощность. В итоге решила для себя, что надо брать с мешком.

louisa
Светлана, о как керхер с аква-фильтром тоже хотеть не надо?

$vetLana
louisa, это надо у владельцев спросить. Т. к. расписано у продавцов всё очень грамотно.

ikom
керхер с аква-фильтром тоже хотеть не надо?
У меня лично к нему претензий нет. Работает лет 15 точно. Претензии есть к себе)) У меня коты, соответственно шерсть, и крошки от не очень аккуратных поедателей выпечки. Поэтому пылесосить приходится часто. После каждого раза воду не сливаю, а вечером регулярно про него забываю... Да, большой, тяжелый. Мощность всасывания не падает. Если падает, промыть фильтр, и всё ОК. Если пропылесосить, промыть агрегат и убрать до следующего раза, то отлично. У меня не убирается, всегда наготове.

Бижу

Технические недостатки контейнерных пылесосов

Бижу, Леночка, а почему ты против пылесосов с колбой вместо мешков для сбора пыли?
Ну, потому что это довольно неудобный пылесос прежде всего. Его надо чистить, вытряхивать, мыть фильтры и иногда колбу.. Вот сегодня нам принесли такой с диагнозом «воняет и не тянет», может, муж «посмотрит». Степень фмльтрации у таких пылесосов довольно низкая, отчего фильтры быстро пачкаются (кое-кто для уборки большой квартиры вынужден трижды мыть «паралонку» и сушить перед следующим включением) и HEPA забивается, а все разговоры про её моющиеся способности это разговоры в пользу бедных из области мифов.

Лучше с этим делом обстоит у многоциклонных пылесосов «в подражание Дайсону», но и то их зачастую модернизируют, добавляя самопальных промежуточных фильтров.

А вообще я вроде бы всё это уже в подробностях рассказывала, не?

Добавлено Понедельник, 15.08.2016, 19:38
пылесосить приходится часто. После каждого раза воду не сливаю, а вечером регулярно про него забываю...
И не заванивается?? Я моющий раз забыла с водой, так что там было!..

ikom
Я моющий раз забыла с водой, так что там было!..
Вот я и пишу
Претензии есть к себе))
Неприятно приходится почаще со средствами намывать... А если сразу, достаточно просто ополоснуть...

Kivi
я перед отпуском забыла пылесос с аквафилтром. Летом. На полторы недели. Короче, к приезду с морей меня встречала новая цивилизация. Ну, тьфу-тьфу-тьфу, отмыла моющим для унитазов. Дикий ноу нейм, но у меня уже лет 6, наверное (либертон или либерти, как-то так) Я вот тоже постою, послушаю. мама заказала пылесос и холодильник...

louisa
А вообще я вроде бы всё это уже в подробностях рассказывала, не?
Леночка, прости, вчера начала читать с конца, наверное еще не дошла спасибо тебе большое за отзыв, вот уж не знала о минусах таких пылесосов
У меня лично к нему претензий нет.
вот и моя подруга года три пользуется-ей нравится

Бижу

Сравнение типов пылесосов и стоимость эксплуатации

вот уж не знала о минусах таких пылесосов
Ну, минусы есть у всех. Просто достоинства должны эти минусы перевешивать в каждом отдельном случае. Если мне, например, нужно пылесосить двор или опилки из-под станка, то могу и циклонный приспособить, потому что качество выдуваемого воздуха мне неважны, промежуточных фильтров, чтобы пореже стирать поролон, я придумаю, а с высыпанием пыльного мусора проблем не будет именно потому, что это свой двор и всегда можно приспособиться. Это вам не мучения с рассыпанием пыли по унитазу и вокруг или запихивание колбы в пакетик, чтобы потом поменьше уборки было.))

А вот в доме это исключительно дорогой многослойный мешок, при котором пылесос стоит всегда воткнутым в свою розетку и готовым к работе. Раз в несколько месяцев я открываю крышку пылесоса, вынимаю одним пальчиком закрытый белый мешочек и доношу его до мусорного ведра. Вот и всё обслуживание пылесоса. Но мешки эти нужно купить (а они недешёвые) и это тоже плата за удобство и уборку.

Кто-то пользуется аквапылесосом, каждый раз открывая пылесос, наливая в него воду, потом выливать её (хорошо если всего один раз за уборку), мыть ведёрко (а иногда и фильтры), сушить, потом собирать пылесос обратно, со следующей уборкой начинать всё заново. Это время, место, лишние хлопоты... Зато вроде как экономия. Самые-самые дорогие и лучшие мешки, после которых люди даже не используют HEPA, стоят на сегодня 900 рублей за 4 штуки, этого хватает на год, получается, что люди 10 раз в месяц возятся с водяным пылесосом за 75 рублей в месяц? Ну, ладно, пусть за сто. Цена пары шоколадок.)

Вроде бы в выигрыше оказываются владельцы хороших многоуровневыхциклонов, например, современных Дайсонов. Хоть там тяга и дохленькая, но отлично продуманы насадки, которые компенсируют низкую мощность и потери на создание вихрей. Зато стоит такой пылесос примерно столько, что это становится сопоставимым с использованием самых дорогих мешков в течении долгого, долгого времени, а заплатить надо много и сразу.

Так что каждый выбирает по себе.
И очень многие люди, попользовавшись циклонами/колбами/водой возвращаются к мешковым пылесосам, подбирая недорогие модели и покупая к ним проверенные, нормальные, не самые дорогие пылесборники, плюс твистер на ручку. Это даёт отличную экономию - на год хватает пары-тройки мешков (стоимость эксплуатации уже будет 25 рублей в месяц) и отсутствие возможного появления запаха, если пылесосят органику типа шерсти животных или остатки еды. Но и тут недостаток - твистер (узкая длинная колба-циклон) приходится тоже высыпать 1-2 раза за уборку, правда, делается это очень-очень просто и пыль не разлетается.

Туманчик
девочки неделю назад сгорел мой Витек, служивший верой и правдой не один десяток лет. без агрегата не жить. и вот новенький Пылесос BOSCH BGS 11700 уже трудится. Отличный мальчик. Тихий, легкий (не смтря на размеры. старый был меньше, но тяжелее), маневренный, пластик добротный, без расходных пакетов, длинный шнур, очень мощный - силы всасывания на минимуме хватает для уборки квартиры, которая вообще безшумная (животных нет, 56 метров). Отличный по цене и качеству. Я в восторге!
Какой купить пылесос?
пока недостатков не заметила.

$vetLana
И очень многие люди, попользовавшись циклонами/колбами/водой возвращаются к мешковым пылесосам, подбирая недорогие модели и покупая к ним проверенные, нормальные, не самые дорогие пылесборники, плюс твистер на ручку
Лена, спасибо за пост. Очень рада, что мои выводы по выбору пылесоса абсолютно совпали с Вашими.
Теперь нужно определиться с производителем.
Я правильно понимаю, что Вы не покупатель? Вы как-то связаны с ремонтом?

Бижу
Я правильно понимаю, что Вы не покупатель? Вы как-то связаны с ремонтом?
Неа, неправильно.
Просто давно тусуюсь на форумах, умею делать выводы из чужих ошибок и имею дома несколько пылесосов. Ну, так случайно повезло исторически сложилось. А первый из современных пылесосов я тоже покупала просто в обычном магазине, вынося мозг продавцам и выискивая «безрасходный вариант» с «многоразовым мешком». По пути пропустив кучу мелочей. Ну и поплатилась за это.((Через год купила тот, что пашет в нечеловеческих условиях уже лет... восемь, наверное?
Правда, на циклонные я даже тогда избегала смотреть, столкнувшись с этим принципом фильтрации по работе.

grinaty
Бижу, Лена, спасибо огромное за полезную информацию: просто, четко, ясно!!
А можно вопрос по пылесборникам -
доме это исключительно дорогой многослойный мешок
- какие марки пылесборников по Вашему мнению хорошие? У меня Бош BSG 8 c 6-литровыми мешками. Покупаю, в принципе, любые - и бумажные, и из нетканки, не фирменные - те очень дорогие.
Пылесосу 7-ой год, но если вдруг сломается (хотя фирма гарантировала работу аж в течение 10 лет), куплю Miele -пока дочка с семьей отдыхали на югах, я решила похозяйничать и пропылесосила квартиру их пылесосом Miele (буковок не знаю) - восторг!! Зверь!!

Кроша
Miele (буковок не знаю)

Ой), как жаль... я про буковки...

Бижу

Выбор качественных мешков и стандарты мощности

Покупаю, в принципе, любые - и бумажные, и из нетканки, не фирменные - те очень дорогие.
Наврняка знаю, что самые плохие это бумажные и Меналюкс-синтетика.))

Из тех, что сама пользовалась это Фильтеро с буковками Экстра (синенькие такие они теперь) и человек, которому я доверяю полностью, хвалил, кажется, Камбрук.

Ой), как жаль... я про буковки
Да чего там знать-то? Там всего два вида пылесосов - мелкие и побольше, с укладкой насадок в корпус под крышку. Вот они имеют мощность 2000 Вт (пока) в нашей стране, представляют из себя одну и ту же модель разных цветов и различаются только оснасткой типа разных щёток, присутствием хепы, ручки Комфорт, управления на ручке или корпусе.

Но есть и выщепенцы с пониженной мощностью, они продаются сильно дешевле, покупать их сегодня точно не стоит, а вот «завтра» нормальных уже и не будет - Европа переходит на новые стандарты, большая Миля уже потеряла свои «лишние» 200 Ватт, а потом вся станет на 1200 (или 1400?) Ватт мощности.

louisa
это Фильтеро с буковками Экстра (синенькие такие они теперь)
записую
кажется, Камбрук.
по поводу Камбрука, у меня есть совсем недорогой ручной пылесос этой фирмы-очень нравится, для минутной работы-крошки, порог пропылесосить, матрас-отличная вещь

olga-olga
У меня вот уже 2 года пылесос с водяным фильтром Керхер Медиклин. Я им абсолютно довольна. Плюсы: тяга не теряется к концу уборки. Чистит очень хорошо, турбощетка включена а комплект, после уборки воздух становится чище. Пылесос очень мощный и удобен в использовании- легко добраться до любого уголка и легко моется водный фильтр. Единственный минус- тяжеловатв полном снаряжении с водой. Но в одноуровневой квартире - зто не проблема, т. к. легко ездит на больших колесиках. По качеству и быстроте уборки (не нужно елозить по несколько раз по одному месту), все предыдущие пылесосоы проигрывают.

Бижу
По качеству и быстроте уборки (не нужно елозить по несколько раз по одному месту), все предыдущие пылесосоы проигрывают.
Список пылесосов с фотографиями насадок можно в студию?

Поверьте, пыли совершенно поровну, что там будет её улавливать на другом конце шланга - её от пола отдирают продуманная насадка и мощность всасывания. А дальше хоть вообще тот грязный воздух за окошко выдувай, а не в воду запихивай, пыль в ковре о дальнейшей своей судьбе не задумывается. ))

olga-olga
Лена, «продуманная насадка и мощность всасывания» хороши тогда, когда вся пыль остается в пылесосе, а не выдувается назад, загрязняя еще больше воздух жилища. Вот именно этого и не происходит в случае уборки пылесосом с водяным фильтром, чего не скажешь о всех других типах пылесосов

louisa
Лена, я правильно поняла, что одного синтетического фильтра Фильтеро хватает на месяц? т. е. меясц пылесос не надо чистить?

Бижу

Недостатки аквафильтров и принцип работы мешков

Лена, «продуманная насадка и мощность всасывания» хороши тогда, когда вся пыль остается в пылесосе, а не выдувается назад
Извинииите...
Моя реплика была исключительно на Вашу неаккуратную формулировку "(не нужно елозить по несколько раз по одному месту)"

Каким боком тут качество фильтрации??
Тем более что этот Кёрхер это отнюдь не Рейнбоу и даже не Томас, а самый примитивный кальян, где часть пыли легко проскакивает насквозь внутри воздушных пузырей.

Добавлено Вторник, 16.08.2016, 14:39
Лена, я правильно поняла, что одного синтетического фильтра Фильтеро хватает на месяц? т. е. меясц пылесос не надо чистить?
Ну, тут сильно зависит от того, что и сколько убираем. Нельзя так в лоб отвечать за все условия. Обычно меняют из-за появления запаха или из-за падения силы всасывания. Так, убирая тёртую шпатлёвку, я забиваю свой мешок от Миле за полчаса, а изредка проходясь по спальням меняю его чуть ли не раз в полгода (там второй такой же пылесос).
Тебе же про свои условия уже должно быть понятно по предыдущему опыту.

Добавлено Вторник, 16.08.2016, 14:40
Фильтеро такой же мешок, как и все остальные. Просто с хорошим качеством фильтрации. Могу поискать разрез забитого мешка, там отлично виден чистенький наружный слой.)

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте