Ssylka

Вышивка крестиком (страница 595)

Лапулечка
Лимоны вышиты на 63%, за неделю 4372 крестика

Дошила, наконец-то димовские новогодние игрушки, буду оформлять.

Огромную работу проделала!
Подушечки прелесть прелестная.
Я тоже шью. Чесслово

Да тут и так видно прибавление.

А я опять никак.
Значит пока будешь просто принимающей зачёты.

Светяшка
Значит пока будет просто принимающей зачёты.

Хорошо.

Alenka578
Всем привет!
Сюрприз от Викторианского шарма: не хватило ниток на шесть крестиков. Ну как так-то??
А точно по ключу так написано? Вообще в оригинале полукрест и в одну ниточку... Вот, специально свою щелкнула. Видимо, нитки они складывают по оригиналу... А еще черного может много тогда не хватить, его там ооочень много идет на бэк. Вышивка крестиком

Лапулечка
Девы, ну вот вы..... напоказывали свои Шармы. Особенно с трёхцветной кошкой.
Мне теперь тоже НАДА.
Ладно. Показывайте почаще. Представлю что сама шью)

Chardonnay
Alenka578, Елена, я шью Шарм по китайскому набору. Там в ключе написано крестиком все. А сколько ниток они положили – много или мало – я ж не знаю. Верхнюю часть, то есть фон, то есть небо, наверно буду шить полукрестом. Внизу попробовала полукрестом, мне не понравилось, жидковато смотрится, и зашила полным крестиком. У меня же 14 каунт, в оригинале кажется 18?
Кстати, наверное, эл. схема у меня – по оригиналу сделана, потому что полукреста много. Буду на нее ориентироваться, хоть полукрест недолюбливаю. Черного у меня есть запас давнишний аж две пасмы, вот синий фоновый меня беспокоит...

с трёхцветной кошкой
Мне вообще попадался с собачкой, хвостик колечком)

много идет на бэк.
А бэк в одну нитку у тебя?

OlgaGera
У меня же 14 каунт, в оригинале кажется 18?
Ниток не хватит. Уже сразу на это рассчитывай. Если бы ты шила 18, а набор рассчитан на 14, то остались бы нитки

Chardonnay
сразу на это рассчитывай

Так я шью на канве из набора, не меняла ее.

OlgaGera
Chardonnay, Рита, Поняла. А то подумала, что поменяла на 14.

Chardonnay
Нене. Мы ж вот с Аленкой и обсуждаем, к какому ключу китайсы положили нитки – к оригинальному или к тому, который прислали по факту.

В оригинале 18 канва, полукресты и прочее. А в присланном 14 канва, 100% крестики. А к какому варианту из этих они навертели ниток – знают только они сами

nata4a
Я наконец-то добила свою салфетку. Будет числиться как Вышивка крестиком

пасхальная.

OlgaGera
nata4a, Наташа, Обалденная салфетка

Chardonnay
пасхальная
Натусь, это шедевр, не меньше! Потрясающая салфетка, даже целая дорожка! Ты умница, с большим вкусом оформила такие крошечные сюжетики! Какая прелесть!

Светяшка
Я наконец-то добила свою салфетку. Будет числиться как
пасхальная.

Прелесть.

Ketsal
nata4a, Наташа, очень и очень красиво. Спасибо за коасоту

Ромашка
Привет. Белка Вышивка крестиком

Тюльпаны было Вышивка крестиком 

Тюльпаны стало Вышивка крестиком

Екатерина2
Заходила сегодня в вышивальный магазин. «Наперстянка» от Риолиса – 2990. Однако... Не купила.

OlgaGera
Екатерина2, Катерина, на озон

Alenka578
В оригинале 18 канва, полукресты и прочее

В оригинале да, 18 канва т.-синего цвета. Это такааая редкость, оказывается. Не черная, а именно т.-синяя. У меня случайно был кусок канвы 1814. То есть он в высоту 18, а в ширину 14 каунта. Так что шармик у меня немножко толще оригинала. Ну и кошку пришлось немного уменьшать, чтобы в таксу не превратилась. И вместо черной я сама уже изобретала трехцветную.
Крестом там шьется собственно домик и деревья частично. Звезды и цветы я шила бисером, не умею фрузелки крутить.
Бэка черного МНОГО. Уже не помню, сколько было черных ниток итого, но мотка схс мне не хватило. Пришлось искать еще, кировскими дошивала в две нитки потом, они как раз в два раза тоньше схс.

Лапулечка
Я наконец-то добила свою салфетку.

какая же красота!
Потрясающая салфетка, даже целая дорожка!
Точно!
И сам сюжет, и кайма по краю. Пусть будет Весенняя, а не просто пасхальная. Ведь жалко всего неделичку на такую прелесть смотреть и под замок
Как тебе Хардангер? ОсвоиласЬ?

OlgaGera
У меня канва хардангер лежит. На ней вышивать то можно?

nata4a
OlgaGera, Лёлька, конечно можно.

Как тебе Хардангер?

Очень понравилось. Я давно хотела, но информации крайне мало. Наткнулась на видео, где девочка какой-то импортный набор вышивает крестом с элементами хардангера. Вот переписовала кусок схемы и попробовала эту кайму. А сейчас купила по скидке МК, закладка для книг хардангером. Там настолько подробно по технике и материалам, что у меня все страхи прошли и наступило некоторое понимание техники. Все ошибки этой салфетки уяснила. Начала первые стежки в закладке. Я уже несколько раз писала, что надоело вышивать картины в шкаф, лучше буду украшать вышивкой быт, а хардангер здесь пригодится.

OlgaGera
конечно можно.
уф... тогда коней от Хаед на ней попробую. 22 она по каунту

nevelichka
пасхальная

Какая красотища!!! Браво!

Екатерина2
OlgaGera, Лёлька, спасибо, это более адекватная цена. Может быть, и куплю. Только черная канва стала напрягать.

Шью свой Шарм. Синие нитки РАЗДРАЖАЮТ! все время махрится и запутывается кончик, зараза. Соответственно, нитка начинает завязываться...

OlgaGera

Шью свой Шарм. Синие нитки РАЗДРАЖАЮТ! все время махрится и запутывается кончик, зараза. Соответственно, нитка начинает завязываться...
Уже давно все нитки пропускаю через воск. Гладенькие и не узлятся, не перетираются

Запах потрясающий. Собы, правда, постоянно его зарывают, если лежат рядом со мной. Для них воск должен лежать отдельно.)))

Лапулечка
Чистый воск дешевле купить будет на рынка там где мёд продают. У них же с пасеки должен быть.

OlgaGera
Лапулечка, Лариса, Здесь чистый, и без пчел.
Я пользую, перетапливаю, пылюку очищаю. Играюсь, короче.
Там поискать нужно, 200г за глаза хватит

Chardonnay
OlgaGera, Лёлька, а этот воск потом надо отстирывать? Обычный же воск пчелиный по-моему не отстирывается..

OlgaGera
Chardonnay, Рита, я в машинке всё стираю. При 40 градусов

Chardonnay, Рита, а воск примовский для ниток? с ним как? Сначала его покупала. Но цена конская за 10 г. У гаммы воск жирный противный выкинула.

Лапулечка
Здесь чистый, и без пчел.
у нас тоже чистый продают. Он так вкусно пахнет.

Екатерина2
Девочки, я еще не дошла до того, чтобы воск покупать для ниток... Это пока высший уровень. Но вы – молодцы!

OlgaGera
я еще не дошла до того, чтобы воск покупать для ниток.
Я как шерстью попробовала шить, то сразу ворсистость убрала. Да и в других наборах нитки узелковались. Не нравится мне это.

Светяшка
Девочки, я еще не дошла до того, чтобы воск покупать для ниток

Екатерина2, Катерина, я свечкой парафиновой натирала.

OlgaGera
Екатерина2, Катерина, я свечкой парафиновой натирала.
Когда вязала из вискозы, то отрезала от свечки шайбу, вытаскивала фитиль, в дырочку продевала нить и вязала. Нить становилась ровной, не раскалывалась

Chardonnay
воск примовский

Вообще никаким еще не пользовалась. Меня смущает момент неотстирывания. Но надо попробовать однозначно. У меня, как и у Катерины, мохрится синий цвет фона, прям замучил ((

Лапулечка
Подскажите, пожалуйста, бывает равномерка с рисунком в клетку?

На озоне продают набором тут красоту что Наташа шила.

Мулине Luca-s, Аида 16

nata4a
На озоне продают набором тут красоту что Наташа шила.

Ничего себе какая цена низкая! У автора схема стоит 600.

Лапулечка
aliexpress.ru...
Мурчащая осень на алиэкспресс.
Я заказала. Про электронную схему спросила продавца.
Наташа, не покупай пока схему отдельно.

Chardonnay
Мурчащая осень на алиэкспресс
Канва принтованная или как это называется, когда схема на канве напечатана. Но там есть вариант и без печати на канве, надо повнимательней при заказе.

OlgaGera
бывает равномерка с рисунком в клетку
не пОняла. С разметкой или в клетку как шотландка..

Вышивка крестиком

Подойдёт или тебе... вощем у мя простынь новая в клетку белая с черными полосками. Вечерней лошадью вышлю если нать.
https://равномерка. рф/catalog/murano/kanva-easy-count-grid-murano-32-ct-3516-1219-belyy-s-ischezayushchimi-liniyami-white/

Екатерина2
момент неотстирывания.

Шепотом: девочки, я вообще вышивку не стираю... Руки перед каждым подходом мою, это да, автоматически (как и перед вязанием).

Лапулечка
Шепотом
Почему шёпотом? Значит тебе так удобнее.
Белочка тоже не стирает.
Вы шьёте без разметки. Мне так не удобно.

Chardonnay
Екатерина2, Катерина, а я же с разметкой шью, хочешь не хочешь, а стирать надо.

nata4a
Лапулечка, Лариса, я же тебе скидывала электронную схему выше где-то в посте. Даже две, ещё и зиму.

Екатерина2
с разметкой шью,

Её видно под вышивкой?

Вы шьёте без разметки.
Мне на разметку терпения не хватит. Интересно, и есть канва с разметкой?...

OlgaGera
Интересно, и есть канва с разметкой?
Да, есть.
Канва Easy count.

Chardonnay
есть канва с разметкой
Есть-есть. Но ее тоже надо стирать, чтобы отстирать от разметки.

видно
Да, светится ((
Я раньше, когда только начала вышивать, делала разметку нитками. Это еще дольше и нуднее чем разметить китайским стержнем. Но зато можно не стирать. У меня вышивка не пачкается, никто руками не трогает (жить все хотят), детей и животных вокруг нету. А нитку по мере зашивки вытаскиваешь и все.

nata4a
У меня нервов не хватает на разметку, так шью.

Лапулечка
nata4a, Наташа, вот я тормоз второй файл называется «дома хорошо» я и не подумала, что это осень. Зиму качнула, а тот нет.

Спасибо. Сохранила.

не пОняла. С разметкой или в клетку как шотландка..
Самой бы понять что хочу Вышивка крестиком

У меня вот такой наборчик в запасах. Будет он на кухне висеть. Вот я и думаю.. может его вышить на равномерке в клетку или горошек но твой вариант прекрасен. Сравномерка с разметкой вообще супер!

Здесь много слов надо вышивать. На равномерке будет намного проще.

У меня нервов не хватает на разметку, так шью.
я, наверное, тот редкий экземпляр, которому нравится этап подготовки. Расчертить, разложить, организазовать.

OlgaGera
но твой вариант прекрасен
На озоне и на ягодке есть. Смотреть надо. Забиваешь в поиск там Канва Easy count.
Еще есть беларусская окрашеная. Заказала себе для тётки с бабочкой, чтобы фон не зашивать

Или же смотри канва ubelhor
Вощем, выбирай

OlgaGera
Екатерина2, Катерина, с Днём Рождения!

Лапулечка
Екатерина2, Катерина, С Днём рождения!!!

Светяшка
Екатерина2-Катерина, поздравляю с Днём рождения!

Chardonnay
Екатерина2, Катерина, с днем рождения! Побольше времени на творчество!

nata4a
Екатерина2, Катерина, с Днём рождения! Здоровья и творческого вдохновения!

Ketsal
Катерина, с днём рождения! Пусть исполняются мечты

nevelichka
вышивку не стираю.

Я как стала шить на станке тоже не стираю, глажу и ок)

Белочка тоже не стирает

таки да)

Катерина, поздравляю с днём рождения! Здоровья, прекрасного и чудесного каждый день! Удачи и благополучия!

Екатерина2
Спасибо, девочки, за поздравления! Как хорошо, что вы у меня есть!

nevelichka
Шью Лису по чуть-чуть)

Вышивка крестиком

Лапулечка
Вышивка крестиком

Стало Вышивка крестиком

Мой заместитель Вышивка крестиком

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте