Ssylka

Вышивка крестиком (страница 533)

OlgaGera
Вот шью этого Ангела. Просто шью. Знаю, это терапия для мне и мне надо.
Но вот нет того вот прям хочу, уйдите все. Как шила Деву с серьгой. Взахлёб.
Жду вдохновения.
Ромашка, Ольга, Спасибо, Буду стараться Приятно получать поздравлениея, чесслово

Подмосквичка
Девочки, все молодцы, и кто вышивает, и кто пока сделал перерыв.
И то, и то хорошо по своему.
Лелька, ну ты мать даёшь.
Сломать металлический станок это надо постараться.
Надеюсь, Шура не пострадал?
А я решила Красавицу вышивать, когда воссоединюсь со станком.
Вешать некуда, просто так, для души.

OlgaGera
Надеюсь, Шура не пострадал?
Цел. Пока...[quote
Лелька, ну ты мать даёшь.
Сломать металлический станок это надо постараться.

[/quote]Не, ну я подтянула к себе раму, а он выпрыгнул из крестовины, оказывается. Шура сделал уже
Вчера шитьё не задалось.
Сказка закончилась как только заползла вышивать, станок выпрыгнул и качался, а лупа, собака злая, постоянно ползла влево и я её пыталась пристроить на место. Еле дошила ряд, обплевалась и выползла из под станка.
Ну... седня будет дубль два...

Alenka578
А я вышиваю! Чес-слово вышиваю крестиков по 5-10 в день. Вчера даже 20 вышила Днем из дома почти не выползаем, пекло ужасное, в тени 37 было, на солнце градусник и не вешали. КАК по такой погоде у нас бригада работала, я не знаю... Но сегодня закончили!!! Нам осталась самая малость: окна, двери, отопление, отделка, отмостка ну и огород никто не отменял. Вроде бы завтра уже дождичек нарисован. Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Лапулечка
сегодня закончили!!!
Поздравляю!!!
осталась самая малость: окна, двери, отопление, отделка, отмостка 
Я думала, что это входит в стоимость строительства.

nata4a
OlgaGera, Лёлька, я на днях наткнулась на схему твоего ангела, Полюбовалась, подумала, может и мне тоже? Но нет, слишком много хотелок. Но когда начинаю вышивать, то почему то не то, что очень хочется. Парадокс однако.

OlgaGera
А я решила Красавицу вышивать
ЭСТЭшную

Alenka578
Я думала, что это входит в стоимость строительства.
Эх... Если бы... Там еще столько же надо в ипотеку брать, чтобы под ключ. Вроде бы осталась небольшая сумма. Надеемся, что на материалы частично хотя бы хватит. С обналичиванием бооольшая проблема. Там какой-то хитрый кредит, только официально все, со всеми налогами, по безналу. Подрядчик сразу матерился по этому поводу – не мы ж одни такие, много с ипотекой на строительство приходят. Все можно сделать раза в полтора-два дешевле, если за наличные. Ему-то без разницы, ну с бумажками больше возни, нестрашно. А нам дороже выходит.

Подмосквичка
ЭСТЭшную

Ненене, на такое я пойтить не могу.
По твоей схеме, от Катруси.
Нитки два года лежат.
Мне и в этой цветов выше крыши, а ты говоришь Эсте.

Солоха Дражайшая
Установили мне кухню. Завтра газ к плите подключат и воду к крану и будет мне счастье. Пока от пыли и стружек отмываю.

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Ketsal
Солоха Дражайшая, Татьяна, красиво, счастливо обжиться на новой кухне

Подмосквичка
Татьян,
Ты прям под самый потолок. Стремянка есть?

Солоха Дражайшая
Татьян,
Ты прям под самый потолок. Стремянка есть?
А как же без стремянки? Как раз на самый верх то, чем редко пользуюсь, уберу. А то мостила всё сверху шкафчиков.

Подмосквичка
Ну и правильно.
Поздравляю.

Alenka578
Солоха Дражайшая, Татьяна, поздравляю с новой кухней!!! Так здорово! Куча шкафов – это классно!!! И сверху замечательные шкафчики (вот почему везде пишут, что это неудобно? По мне, так самый удобный вариант). А плита и раковина так близко к стенам? Обычно же оставляют место по бокам?

Солоха Дражайшая
Alenka578, Елена, раковина близко к стене, но у меня и до этого так же близко было. А плита от стены где-то 20 см, у меня туда подставки встали для горячего, чтобы убирать посуду с плиты. Завтра плиту подключат, я все расставлю и тогда ещё раз сфотографирую. Мне ещё рейлинг нужно будет прикрутить, подсветку поставить и вытяжку до ума довести, но это уже через неделю, у мастера пока времени нет.

OlgaGera
Alenka578, Елена, славный домик Сразу вопросы
Почему оставили рядом со строением березу и сосну?
Сосна будет забивать иголками стлк влды, очищать – это еще тот трЭш
Береза сорное дерево. Своими корнями разрушает строения и фундамент. Корневая система очень мощная. Листвой так же засоряет стоки с крыши, портится металл. И самое клещёвое дерево. Клещи очень любят березу

Alenka578
OlgaGera, Лёлька, ура у нас своя сосна будет рядом с домом Оль, нет там сосен, совсем, почва не та. А березы да, оставили. Корней там не будет, они ж взрослые уже. Тень от них, и это хорошо на самом деле два года назад, когда участок купили, вырубили там больше 50 берез. И все они были с потемневшей сердцевиной, то есть то, что осталось – постепенно уберем, к сожалению. Не великая проблема стоки почистить, дом же одноэтажный
Клещи очень любят траву под березами, а не березу. Нафига им на 20 м вверх ползти? Там нет никого.

Подмосквичка
Солоха Дражайшая, Татьяна,
а у тебя на фартуке, чего, ни одной розетки нет?
Как же без них то?
Миксер, блендер и т. д.
Или есть отдельно рабочая рабочая зона?

Лапулечка
Солоха Дражайшая, Татьяна, стильная кухня. Доделаешь, вообще супер будет.
А навесные ящики никогда лишними не бывают.

Alenka578, Елена, нафига тебе берёзы на участке? Сажай яблони. И тень и польза. Лес же под боком.

Alenka578
Лапулечка, Лариса, не-не-не. Мы специально березки оставили. И рядом, за забором, рощица. И у соседей со всех сторон березки растут. А огород – на солнышке, так вот удачно получилось Зимой снега под деревьями меньше, летом прохладно. Пусть растут.
А яблони у нас не растут... Совсем. Конечно, хочется дерево большое. И чтобы яблок много. Но нет. Настоящие яблони гибнут от морозов, от грунтовых вод. Лет 5-8 примерно живут. Если повезет. А промышленные подвои-полукарлики сами по себе больше 15 лет не живут, и им самим опора нужна, чтобы ветром не сломало.
Полукультурка растет. Но там невысокие деревья обычно.

Лапулечка
А яблони у нас не растут... Совсем.
жалко

а вишня?

про виноград не спрашиваю, сама понимаю, что без укрытия никак

OlgaGera
нет там сосе
Значит показалась
Не великая проблема стоки почистить
ну, как сказать..
Зимой снега под деревьями меньше
снег на деревьях, и падают они вместе со снегом.. Ну..

Alenka578
Лапулечка, Лариса, из вишен растут кустовые некоторые, песчаная вымерзает. Дюки хорошо растут. Но тоже не каждый год плодоносят, часто плодовые почки вымерзают. Виноград амурский классно растет но его два надо, мальчика и девочку. И ягод там мало и кислые. А обычные есть районированные, но тоже кто как выращивает – и траншеи на зиму, и укрытия разные. У меня один сорт долго рос, место удачное ему, видимо, попалось. В этом году, похоже, вымерз или вымок. Ждем, может, от корня пойдет.
Облепихи у нас много. И жимолости

OlgaGera, Лёлька, там березы высокие и кроны небольшие, так как роща была. И ветер обычно мимо так что хорошо все 

OlgaGera
так что хорошо все
Ну и славненько

Солоха Дражайшая
Татьяна,
а у тебя на фартуке, чего, ни одной розетки нет?
Как же без них то?
Лена, пока ни одной. У меня кухня соседями сверху 150 раз залитая-перезалитая, на той стене провода когда-то замкнуло и розетка больше не работает. Но я протянула через потолок провода из коридора, и у меня переноска над столом висит, потом ее в стену заделают. Я ее пока в нишу между стеной и вытяжкой спрятала, чтобы не мешалась. Радуюсь как дитя плите. Как давно я в кастрюлях и на сковородках не готовила.)))

Рита
Береза сорное дерево.
Да, да и еще раз да!!! Снесли последнюю, не нарадуюсь! Мало того, что все стоки забивает, так еще и семена по осени везде!!! Килограммами выметала. Даже в кровать каким-то образом попадали! И кололись, заразы!

Chardonnay
Разбавлю ваш интересный разговор (жаль, что мне домики не светят, а то тоже пообсуждала бы с удовольствием) узкотематическими картинками. После стирки не показывала, решила порадовать любителей фотками)

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

АннаВи
Эх, вот как все-таки благодарюшек не хватает.
Chardonnay, Ритуля, сплошной восторг! И цветочки, и чашечка, а уж шмелики просто великолепны!

OlgaGera
Эх, вот как все-таки благодарюшек не хватает.
Да да и еще раз ДА!!!
Chardonnay, Рита, какая прелесть! Восторг! Так нежно – нежно, шмелик прелесть

Ромашка
Chardonnay, Рита, такая ярко-нежная картинка!!! Просто отлично!

Alenka578
Рита, OlgaGera, Лёлька, девочки, ну чего вы на березки ругаетесь? Пусть растут! Это вы рядом с соснами и кленами, видимо, не огородничали и не жили. Вот где проблемы! А уж с листьями и семенами как-нибудь уживемся. И никто не запрещает нам те березки со временем убрать

Ketsal
Alenka578, Елена, я жила с соснами и берёзами, сосны меньшее зло, чем березы. Березы прям фууу, а как семечки лететь начинают, то они везде

Alenka578
Ketsal, Ольга, а под соснами ничего не растет. И иголок дофига. Никуда их не приспособишь. И спилить ее низззя, у нас заказник. Штраф офигительный.
Согласна, с берез листья и семена. Ну и что??? В компост и высокие грядки уходят. Поросли нет. Вот клены – дааа. И корнями, и семенами, и ничем не изведешь, и вырастает за лето по 2-3 метра, еще и муравьи к нему липнут.
И вообще, я к березкам за два года уже привыкла! И домик там уже! Пусть будут!!!

OlgaGera
И сосны, и клёны гадские..., и березы, всё это около строений – зло. А уж как они заполоняют всё пространство.

у нас заказник.
Ёёёёшкин кот.. Нас это сЧасте стороной обошло, по границе деревни.. уф..

а под соснами ничего не растет.
конечно. Это ж растение водохлёб. Всю воду к себе забирает. Почву закисляет. Растёт.. щавель, земляника. А так да, культурного ничего

Светяшка
Chardonnay, Рита, очень красиво!

OlgaGera
жаль, что мне домики не светят
ты просто об этом еще не знаешь Время не пришло

Alenka578
OlgaGera, Лёлька, мы сейчас живем в поселке, он на территории заказника. Знаменитые ленточные боры вдоль Оби. У нас дом – река через дорогу. И да, хвойные пилить низззя даже на собственной территории.
Я вот привыкла с детства, что возле дома деревья, нежарко. Огороды старались так располагать, чтобы солнышка побольше. Кому как повезет, конечно. У нас с южной стороны в огороде растет пихта. Лет ей... Много. Высокая. Крона большая... Рррррр... Приспособились, конечно. Под ней малина и тыква растут. Поливаем постоянно.
А в селе, куда планируем переезжать, заказника уже нет. Хотя от нас напрямую через лес всего 5 км. Правда, не пройдешь, там болота полосой за лесом. Так что приходится 20 км ехать. И сосен нет. И почва не песок, а суглинок. Зато растут березы и черемуха. И народ кедры садит, приживаются.

OlgaGera
что возле дома деревья, нежарко.
Здесь в деревухе дома спланированы так, чтобы не жарко))) Дома смотрят на северо-восток. В основном на север. На восток чуточку. С с южной и юго-западной – скот. двор. Ну и на запад одно окошко.
Вокрух хаты коридор с южной и юго-западной стороны. Предохраняет избу от нагрева.
Мне любопытно было, вот и смотрела всё. Как улицы расположены, как дома повернуты. А повернуты большинство домов лицом на северо-восток.

Alenka578
OlgaGera, Лёлька, так строить можно было, если леса не было. Хоть в какую сторону верти, как удобно. Здесь вдоль реки, между деревьями, уж как получится. Мы раньше, давно очень, в деревне жили 350 км отсюда, тоже Новосибирская область, но от города далеко. Так там лесо-степь, деревни уже в советское время строились, для совхоза. Тоже интересно по отношению к солнцу, так под углом, чтобы со всех сторон солнышко было, а на север угол, а не окна.

Рита
кленами, видимо, не огородничали и не жили
С кленом жила. Он мне намного больше березы нравился. Но прорастает, зараза, везде!

OlgaGera
А вы о каком клёне? Канадском? или о Клёне ясенелистном (американском). Вот это жуть. Убийца всего. Я его только солью убиваю

Лапулечка
Chardonnay, Рита, какая прелесть прелестная очень нежная пара, шмелик пушистик такой
Фото как всегда отпад!

Chardonnay
Девчоночки, всем большое спасибо! Думаю одеть чашечку в квадратную белую рамочку, без всяких оформлений. Хотя в инете попадались симпатичные варианты, может отнесу в багетку

OlgaGera
в квадратную белую рамочку, без всяких оформлений.
будет отлично. Оформления будут лишними, могут забить

Alenka578
OlgaGera, Лёлька, а поподробнее про соль??? в 50-ых у нас тут по поселку насадили живых изгородей из кленов. До сих пор извести не могут.

OlgaGera
Alenka578, Елена, мы спиливали. В пне сверлили дырки насыпали на спил соль. Пень окапывали и в ямку по кругу сыпала соль. Соли много идёт. На одно растение пачки три. Так же и осину убила. Замучила порослью, когда спилили

Alenka578
Chardonnay, Рита, какие шмелики лохматые! Очень красиво!!! А крестики ровненькие!!! Сррррочно надо оформлять!!! Как такую красоту прятать
А она же парная вроде? Еще же есть картинка?

Я еще не по теме. Наша хулиганка. Жарко очень, а в доме прохладно. Ну и дети, и вкусняшки вдруг перепадут... Притопала, плюхнулась, лежит.
  • Лада, нельзя! Делать в доме нечего! (Тушка к 40 кг и линяет, изящность слоника, в дом не пускаем).
  • Не-не, мам, я тут полежу! Тооолько отвернусь – на пол-лапы за порог: а я так и лежала! Не, не заползала.
  • Лада, дети спят, иди не улицу!
  • А я чего, я ничего... Я тут...
Изначально вся лежала в сенках. Ну в итоге только хвост остался за порогом. Веником по попе получила, обиделась и ушла на крыльцо охранять. И попробуй за ворота выйти – сразу концерт: охранять некого!!! Ааааа!!! Вернитесь!!! Вышивка крестиком

Подмосквичка
Chardonnay, Рита, прелесть какая

nata4a
Chardonnay, Рита, какая прелесть! Крупным планом ещё краше. Крестики ровненькие, загляденье! Alenka578, какие приятные хлопоты – новый дом. Рада за тебя очень!

Лапулечка
Веником по попе получила
Такую красотку и по попе... злая мама, коридорчик зажала пЁсеньке

Chardonnay
А она же парная вроде
О, кстати, надо глянуть, может и парная, а может и понравится)
Ладу не обижайте, хорошая собачка. Может ее постричь на лето, чтоб не так жарко было?

Подмосквичка
Овчарку?
Ты чё, ни в коем разе.
У них теплообменник хороший.

Chardonnay
А это овчарка??

Alenka578
Chardonnay, Рита, да, мама точно служебная овчарка, 100%, а папа неизвестен, но там вроде других и нет, немцы и ВЕО.
Жарко, конечно. Но она хитрая. То под вентилятор залезет незаметно, рука не поднимается выгнать, то в тени спрячется в травке.

Лапулечка
То под вентилятор залезет незаметно, рука не поднимается выгнать
всё-таки мама добрая)
то в тени спрячется в травке.
главное, чтобы не в грядках

Alenka578
Мелкий наш носится с бутылкой, ружье типа. Все вокруг поливает водой. И Ладку тоже. Она от него прячется, не очень любит купаться почему-то.
  • Мама, я Ладке кофту намочил! Сушить надо!
  • Ну у нее же нет кофты, есть шерсть.
  • Она же шерстяная? Значит, кофта! Сушить надо.
  • Как мы ее посушим? За уши что ли подвесить? Она ж тяжелая.
  • Нет, кофту снять...
Оказывается, заметил, что линяет сильно наконец-то. Вычесывали сегодня. Кофту ну на носочки хватит.

Лапулечка
Кофту ну на носочки хватит.
кофту на носочки – самое то! Тёплые будут.

Алёнчик, а ты прясть умеешь?

Alenka578
Лапулечка, Лариса, немножко умею, прабабушка еще учила. Но не пряду, глаза воспаляются. Сестра хорошо прядет, и всякую шерсть, у нее и приспособлений куча, от веретен разных форм и размеров до прялок разных. У них целый большой форум есть. А еще они всей толпой потихоньку подписываются на форумы по лохматым собакам, втираются в доверие и тырят вычесанную шерсть. Особенно ценятся самоеды и маламуты. На самом деле покупают, конечно. Но кто-то так отдает, за носочки. Где-то грумеров и питомники находят. Сестре прошлой весной отдали несколько мешков пуха от кавказцев. Рядом где-то питомник, оказывается.
Прядут кроликов, разных коз, овец. В зоопарках добывают лам и верблюдов очень дорогая и классная шерсть у овцебыка, оказывается. Вот я сколько знаю
Так что носочки из Ладки у нас будут

nata4a
Сегодня встретила лося метрах в 300х от дома. Косуль встречала, лисы и зайцы бегают, а вот лося первый раз увидела. Жаль сфотографировать не успела.

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Новое на сайте