Ssylka

Вышивка крестиком (страница 488)

OlgaGera
покажешь потом органайзер.
я еще не придумала
Раму не водрузить болтик кОроток, а магазы закрыты И в гаражах нет
Фсё пропало

Я разочаровалась в своём.
у тебя какой?

Ketsal
Лелька, вот, я так поняла у тебя их рама

OlgaGera
у тебя их рама
не, у меня от Глушко. Серега-Мастер. Юна 80 Х 25

Alenka578
И все покажите, расскажите про свои органайзеры.
У меня пластиковая коробочка, в ней бобинки. Были всякие, но я многоцветки и парковкой не шила никогда, это не так актуально. Удобно на мелкие работки бобинки на кольцо. Но так с десяток цветов можно всего прицепить.

Вышивка крестиком

OlgaGera
Ketsal, Ольга, смотрю на эти станки. Мне ж надо чтоб на диван заезжало. Полулежу. А вот который на 120см, тот заедет.
Но надо тогда два своих продать

Ketsal
Я вообще не сильно понимаю нужно мне станок Али нет, я все на дубко смотрела на тугаринов всяких, тот что у них не Тугарин напольный жутко неудобный, я их примеряла на выставке

Подмосквичка
у меня от Глушко. Серега-Мастер. Юна 80
Сергей Глушко?
Это ж муж Наташи Королевой. Он чего стриптиз на станки променял?

nata4a
Ленок, ну ты рассмешила.
Девочки мои любимые, поздравляю вас с наступающим Новым годом! Пусть этот год будет мирным, а ещё творческим. Пусть у вас сбудутся все хотелки и хватит сил, здоровья и времени на воплощение творческих задумок.

OlgaGera
Сергей Глушко?
может Глушков. Ну что то в этом направлении

Irinap
С наступающим новым годом вас! Пусть картины ваши легко вышиваются, радости, благополучия, мира нам всем!
Девочки, смеялась. Разгадываю кроссворд – нитки для вышивания... Ирис оказывается, я прям

Ромашка
OlgaGera, у меня самодельный. В коробке из-под конфет. Уложены поролонки для мытья посуды, сверху лист с написаными символами, с номерами ниток и туда иголку с ниткой вставляешь. Так вот, за год, там уже всё плохо, не держаться иголки. Надо что-то другое придумать вместо поролонок. Или вообще другое. В принципе, мне удобно, но, надо на дно что-то такое, чтобы там иголки плотно сидели.

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

OlgaGera
вместо поролонок
где то читала, чтобы иглы не портились, их нужно в мохер вкалывать. Т. к. мохер силиконизированный и иглы не портятся.
Мне не нравится вкалывать в поролон и пенную шубу. Иглы вытаскивают маленькие кусочки, потом их с вышивки выколупываешь. Вот думаю подушечку или мешочек, а туда мотки мохера сложить. Ну не знаю как всё организовать удобно.
Пока думаю. Мне нравятся от дубко органайзеры. Удобно.

Правда, здесь цена конская. Но можно поискать.

Ketsal
Ромашка, можно в пенопласт втыкать!

Ромашка
OlgaGera, У меня есть органайзер от Дубко, вы мне дарили. И гаммовский, похожий, этот сама покупала. Не держаться там иголки. Нитки удобно. Там и нанизаны у меня. А для иголок надо что-то придумывать.

Ketsal, А в нем будет держаться? Не пробовала. Попробую. у меня как раз упаковка валяется, все никак до помойки не донесу.

OlgaGera
Не держаться там иголки
Олька, у меня держались. И сейчас такой сделаю.
Блиииин, хоть повышивать бы чуток. Не, точно, водружать Шуре раму на НГ, точно

Туся Тася
Девочки-вышивальшицы, с Новым Годом вас! Ловких вам иголочек, гладких ниточек, красивых картин.
Мне не нравится вкалывать в поролон и пенную шубу.
Делала когда-то игольницу. Сунула в баночку от мази поролон. Пользовалась не всеми иголками, через время на иглы поролон так прилип, прямо монолитно. Выбросила, сшила шарик, набитый синтепоном и снова сунула в ту же баночку. Иголки прекрасно входят и выходят из основы, не налипает ничего на них. Может кому пригодится.

OlgaGera
С Новым наступившим!
Эх.. не судьба.. Мой станок не захотел раму. Стало быть не моя..

Chardonnay
Девочки, с новым годом! Всем мира!

Светяшка
С Новым Годом!

Ромашка
С обычными иголками швейными в коробушке лежит старый носок. Скомканный, как обычно складываем, когда два надо вместе сложить. Довольно удобно. Но там иголок мало, так, пуговицу пришить.

nevelichka
Девочки, милые, поздравляю вас с Новым годом! Пусть в этом году с вами будут только счастье и радость! Мира всем нам! Я очень рада, что жизнь привела меня на наш душевный форум и познакомила с такими чудесными волшебницами как вы!

У меня парковушки для иголок из коврика для колен продаются в инете, в фикс прайсах и в садовых магазинах, этот уже больше 2-х лет, не знаю какая работа с ним ему ничего не сделалось, держит отлично иглы, не портит, кусочки не вырываются, мне кажется он вечный))

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Alenka578
Вот чего про игольницы накопала в интернете на форумах. Чтобы иголки не ржавели, можно набивать рисом (а ведь правильно, он влагу забирает). Только вот через время или плесень, или жучки
Еще вариант – силикогель, который в обувных коробках от влаги. Только сколько ж его собирать надо...
Пишут, что можно волосы использовать, вообще идеальный вариант. Это надо или свои собирать с расчески, или кого-то подстричь! Вариант похуже – шерсть, все равно чья. Можно овечью или собачью А если кусок кошмы взять? Сверху тряпочку, чтобы ворс не цеплялся.
Еще вспомнила, что у сестренки в качестве игольницы долго была мягкая игрушка-смешарик, заяц. В нем иголки не ржавели! Он и сейчас есть, но шкурка уже рассыпалась. Наполнителем там что-то типа синтепона. Но, видимо, не синтепон.

У меня парковушки для иголок из коврика для колен продаются в инете, в фикс прайсах и в садовых магазинах
Классный вариант!!! Только надо качество смотреть. Они тоже очень разные и дешевые еще как могут рваться кусочками.

nevelichka
Забыла, Анечке обещала показать как у меня нитки ждут своей очереди))

Вышивка крестиком

OlgaGera
Белка, а ты с игл снимаешь? Замумукалась каждую нитку в иглы вдевать. Я на иглах нитки, пока достают до парковушки, потом уже на свободе)))

Лапулечка
для иголок надо что-то придумывать.
У меня мысль про тонкие длинные магниты, как на держателях для ножей.
Мне кажется, что магниты для игл оптимально.
Пенопласт для длительного использования не подойдёт. Дырки с каждым разом будут увеличиваться.

С Новым годом с новым счастьем
Очень вас люблю

Новый наборов, лёгких крестиков, классных станочков, уютных вышивальных норок.

Лапулечка
Девчули, кто-нибудь пользует вот такой наперсток?

Вышивка крестиком

АннаВи
У меня парковушки для иголок из коврика для колен продаются в инете
у меня из такого же коврика. Могу его еще фетром обернуть для надёжности.

Alenka578
Девчули, кто-нибудь пользует вот такой наперсток?
У меня металлический похожий. Неудобно    вообще все наперстки неудобно. Раньше, когда много вышивала, пальцы заклеивала бумажным лейкопластырем. Не панацея, конечно, но хоть немного защищает.
Вообще вроде как нужно подобрать себе в размер один идеальный, тогда и будешь с наперстком шить. Ну или на производстве поработать. Парашюты, говорят, частично руками шьют. Без наперстка в первые полдня останешься без пальцев и рук. У нас в школе техничка работала. Все шила руками и обязательно наперсток. Я ей как-то на машинке в кабинете труда тряпки сострочила (долго что ли, чем полдня вручную сидеть с ними) – так вот она и рассказала, что работала на заводе, парашюты шили. На всю жизнь привычка – наперсток носить. Шить особо не умеет, на машинке тоже никак. А шьет с наперстком.

Лапулечка
вообще все наперстки неудобно
Вот тут я не согласна. Это дело привычки. Я без наперстка не могу.
Спрашиваю про полуоткрытый, потому что ноготь мешает. Изменила длину, и теперь наперсток чуток весит на ноготке.

Голову ломаю теперь, что взять. Силикон, железо или пластик

Alenka578
Вот тут я не согласна. Это дело привычки. Я без наперстка не могу.
Я ж про себя и написала мне все наперстки неудобно. Еще кожаные не пробовала, но тоже вряд ли. Я перчатки-то в огороде вот года два как стала надевать.
А вообще да, это дело привычки. Металлическим открытым пыталась пользоваться, но он от иголки не спасает. Именно меня. Мало неудобно, еще и иголка все равно колет. Толкаешь же кончиком пальца, а не подушечкой. Ну вот как-то так...
  в итоге купила себе маленькие плоскогубцы вместо наперстка.

кнопа
Красотки, всех с Новым годом! Дай Бог мира всем нам, любви и крепкого здоровья! Всех лю
Оль, я паркую в трубки пропиленовые. Мне хватит одной на 4 эсте (три готовы, четвертая в работе), потом поменяю. Кстати, есть такие трубки без полости внутри, их хорошо в коробку от конфеток плотно поставить. Таких должно на 10 эсте хватить. А отхватила я такую радость после ремонта, когда потолок натягивали, они в коробке с полотном лежали.
Ну и сразу отчитаюсь. Я начала по капуське вышивать, по 100-200 крестиков через день. Руки чешутся, но глазки устают, да и конфликтуют пока они с моей организьмой. Поэтому не много и не ежедневно – всего 7,43%

Alenka578
Девочки, а я тут рассмотрела книжку Яны Горкальцевой «Ребята нашего двора» – вышивка новогодних игрушек-детишек. Они, оказывается, такие классные! У Дивной вишни они же были шесть штучек на деревянной основе. Потом их перестали выпускать. И, оказывается, книжка вышла с 18 ребятишками!
Поискала сегодня в инете, схем нет, конечно. А вот близко фотографии – все вот теперь соображаю, что мне, наверное, НАДА Хоть несколько штучек. Фотографии сразу не открылись, дооолго думали. Не знаю, с чем связано. На компе удалось все скачать и сложить в папочку и найти к шести картинкам схемки
Книжка дорогая очень, к сожалению. От 800р. на озоне и вб.

Леонида
Не смогла посмотреть картинки из книги, на телефоне не открылись, жалко

Alenka578
Не смогла посмотреть картинки из книги, на телефоне не открылись, жалко
А вот почему-то открываются через раз с чем связано, непонятно.
Скачала первую попавшуюся картинку. На самом деле там 18 детишек, целый детский сад
Нашла все картинки. Попробую перенабрать. Там, в принципе, цветов немного и ничего особо сложного. Но вот что-то загорелась

Вышивка крестиком

Лапулечка
Alenka578, Леночка, погоди чуток. Кажется у меня есть.

nevelichka
Белка, а ты с игл снимаешь?
Да, я снимаю, нитки наматывают как выше показала, мне нормально, вдевать потом с нитковдевателем нет проблем.

Мне кажется, что магниты для игл оптимально
Без ниток да, у меня магнитная игольница, очень удобно и надёжно, но для парковки иголок с нитками это сапсем не вариант

Лапулечка
Пока только такие нашла в закрамах
Есть матрёшки, пряники, гномики, шарики

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Вот такие эльфики и дюймовочки
Ищу дальше.

nevelichka
вообще все наперстки неудобно.
Я тоже так думала пока не купила силиконовые! Очень удобно, привыкла быстро, без него теперь не представляю как шить.

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Поэтому не много и не ежедневно
Кнопочка береги себя дорогая, вышивка подождёт, главное здоровье!

Первый вторник 2023!
Отчитаемся))
Было:Вышивка крестиком

Стало:Вышивка крестиком

Фото как всегда у меня
Очень нравится как получается, красиво, нежно и атмосферно))
Чуток до края вчера не дошила, уже устала.

Лапулечка
пока не купила силиконовые
Спасибо, белочка Леночка
Это простые с али?
С какого нежного отчёта у нас Новый Год начинается
Руки чешутся, но глазки устают, да и конфликтуют пока они с моей организьмой. Поэтому не много и не ежедневно – всего 7,43%
Ксюшенька, береги себя. Всё будет

Мой отчёт на словах. 5,1% на фоточке чуток непонятного прибавилось
В декабре вышила 698 крестиков.
В январе пока только 88

Лапулечка
Чего только у меня нет запасливая 8) только ребятишек ещё не нашла

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Это только малая часть игрушек

Вышивка крестиком

Светяшка
Первый вторник 2023!
Отчитаемся))
Точно!
А я забыла.
Пошла пошью чтобы было чем отчитаться вечером.
Чуток до края вчера не дошила, уже устала.
Чуток не считается!
На фоне сделанного!

Подмосквичка
nevelichka, Ленусик, замечательный отчёт для начала года.
Лапулечка, Ларочка, интересные какие штучки.
Они вышиваются зад-перед а потом сшиваются? Надо захотеть. У меня в планах всю ёлочку украсить самодельными игрушками.
И мой первый отчёт в этом году.

Вышивка крестиком

Стало.

Вышивка крестиком

Птички уже близко.
И ещё два листа готовы, всего 5 отшито из 18.

Светяшка
И мой первый отчёт в этом году.
Подмосквичка, Елена, как быстро.

Alenka578
Лапулечка, Лариса, вот озадачилась... Да ладно тебе. Там хорошие фотографии, можно прямо по ним вышивать. Да перенаберу, уже получается потихоньку. А картинок может и не быть. Там все сложно с авторским правом. Кстати, изначально 6 фигурок – это вышивка на дсп, Дивная вишня.
Я уже для пробы три человечка перенабрала. Еще бэк не освоила, но, думаю, не очень это сложно

Лапулечка
Alenka578, нет у меня этих ребятишек. Всяких игрушек полно, а этих нетЬ
Они вышиваются зад-перед а потом сшиваются
Так точно можно на пластиковой канва, можно между ними картонку вставить или синтепух набить.
И ещё два листа готовы, всего 5 отшито из 18.
Ты прям вышивальная Монстра

У меня в планах всю ёлочку украсить самодельными игрушками.
Маякуй, если что. Там их куча кучная!

Муженька включил мне всю серию Шрека. Сейчас салатик чайком запью, и шить пойду

Светяшка
салатик чайком запью, и шить пойду
А я пошила.
Пойду салатик поем.

nevelichka
Спасибо всем большое!

Это простые с али?
Да, самые недорогие.
По моему последние я на джуме заказала, не так долго как с али.

С какого нежного отчёта у нас Новый Год начинается
Ойц

Стало
Очень красиво и много! Умничка!

Подмосквичка
Ты прям вышивальная Монстра
Как скажешь, я не против.

Маякуй, если что. Там их куча кучная
Договорились.
Сейчас салатик чайком запью, и шить пойду
У меня на второй завтрак тортик свойский.
Салат на обед.

как быстро

Очень красиво и много! Умничка!
Спасибо, я стараюсь.

Лапулечка
У меня на второй завтрак тортик свойский.
Салат на обед.
Как раз тортик с кофеЁм доели. а салатик у меня типо обед

Alenka578
Вот такие эльфики и дюймовочки
18 цветов на этих малипусек??? Да ну нафиг. А смысл???
Я тоже так думала пока не купила силиконовые
Как интересно. Вот их как раз и не пробовала... Надо поискать
Как нежно получается! И цветочки, и конфетки уже видно    настоящий новый год!
Птички уже близко
Какой хвост!!! Ну белый же!!! Очень красиво!
Alenka578, нет у меня этих ребятишек. Всяких игрушек полно, а этих нетЬ
Ну вот если бы они где-то были, то уже бы разыскала. Книжка вышла в 2019 году, в начале 2021 Дивная вишня перестали выпускать основы под вышивку. Была некрасивая история по поводу авторских прав. Яна Горкальцева (автор этих малышей) запретила где-либо заказывать основы, т. к. это тоже авторское право. Ну и, конечно, тщательно отслеживаются схемы... На складчине с марта прошлого года книжки висят, пока нет. Покупать – ну дорого очень, ради 3-4 игрушек. Так же не собираюсь нитки и канву покупать, использую что есть в запасах. Только что на али бисер и пуговки заказала, но это не только и не столько для малышей. По разным форумам-блогам-видео удалось найти фото схем к 7 малышам    потренируюсь на них. Все равно давно хотела перенабирать. Потом, если что выйдет, переведу в jpg и pdf. Может, кто еще у нас повышивает    подружку уже уговорила, будем потихоньку шить
Я за праздники хорошо если сотню крестиков вышила. Мы пока новые лего и паззлы собираем и игры исследуем. А то дед Мороз привез кучу всего, как детям без родителей разобраться. Ну и снег еще идет, убирать много приходится.

Светяшка
салатик у меня типо обед
С кусочком шашлыка.
Купила готовый.
Запекла в духовке.

Подмосквичка
Как раз тортик с кофеЁм доели.
Мне до Рождества хватит. И ещё в морозилке несколько кусочков на НЗ.
Два кг в одно лицо, моё
За весом слежу.

Светяшка
Мне до Рождества хватит
Завтра пойду в магазин.
Может печенья куплю к дальмайеру.

Лапулечка
За весом слежу.
Для этих целей у меня есть муженька я за ним не успеваю, жую очень медленно
Пы. Сы. муженька оценил Ариеточку. Делала торт Шалашик со своим творогом. Так он теперь всем нашим торговца молоком рассказывает, что такого вкусного творога как у нас он в жизни не едал а сначала не понимал зачем она мне понадобилась

18 цветов на этих малипусек
Так ведь можно и цвета самим подобрать. Главное, что схема в крестиках гармоничная.

Как интересно. Вот их как раз и не пробовала... Надо поискать

Долго ждать не хочу. Да и тут не особо быстро... заказала.

Светяшка
Грейфер для игл

Alenka578
Грейфер для игл
Ну хоть по функционалу немного похоже. Улавливает же иглы. На али мнооого более интересных названий. Недавно смотрела магниты для вышивки – так вот на али это «игла-няня». Силикон к них стабильно «плесень».
Кстати, заказала такие вот мини-пуговки. Очень давно хотела, взяла сразу много    
m.aliexpress.ru... почему-то сложности с оплатой. Через тинькофф удалось оплатить, ни визу, ни мир не видит  

Светяшка
Ну хоть по функционалу немного похоже. Улавливает же иглы.
Грейфер черпает.

Я-na
Несу немножечко своей долины.
Было Вышивка крестиком

Стало

Вышивка крестиком

Подросло деревце

Светяшка
Подросло деревце
Ага.
Хорошо подросло.

Alenka578
Грейфер черпает
Не совсем. Захватывает, улавливает. Если докапываться до значения слов, то для наперстка немножко общего смысла есть да оно важно? Скопировали слова и вставили. Прям самые грамотные карточки составляют.

Подросло деревце
Не небо уже деревья выращиваешь

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Новое на сайте