Ssylka

Вышивка крестиком (страница 489)

Светяшка
да оно важно
Необычно.
13 лет работала на грейферных кранах.
Игл там небыло.

Лапулечка
Подросло деревце
Да тут сосны потянулись

Игл там небыло
Просто ты их не видела
Как не обзави, всё равно напёрсток.
Тем более это перевод. Ты уверена что знаешь название китайского напёрстка?

Alenka578
ну вот примерно что вышло. с бэком пока не разобралась. поэтому все на один лист и собрала. Еще три картинки готовы, но там с палитрой надо еще посидеть. сразу не додумалась общую сделать.

Вышивка крестиком

nata4a
Первый вторник 2023!
Отчитаемся))
Вышивальный год начался с правильного отчёта, нежнейшего новогоднего.
И ещё два листа готовы
Как всегда объём впечатляет.
Подросло деревце
Деревцу респект.
С удовольствием читаю все ваши вышивальные лайфхаки, а сама вышиваю на пяльцах. Натягивать на раму нет смысла, потому что вышиваю где придётся. Опять купила билеты на январь, но вышивать то буду и в поездке. И мой отчёт. Было:

Вышивка крестиком

Стало:

Вышивка крестиком

ну вот примерно что вышло
Это ты сама схему сделала?

Alenka578
Это ты сама схему сделала?
С картинки перенабрала. Мне удобнее в xsd., с телефона. А перенабирать не получалось. Вот пробую. Пока не все гладко, но более или менее. Потом всю кучку как сделаю, переведу в пдф, кому нужно
Вообще низззя такие вещи выкладывать. Удалю потом.

Светяшка
Тем более это перевод. Ты уверена что знаешь название китайского напёрстка?
Не, не знаю.
Стало:
nata4a, Наташа, хорошо прибавилось!

nata4a
Alenka578, если можно, то мне в xsd, пожалуйста. Давно на них смотрю. Может быть фото из книги зацепили с фоном родного города.

Alenka578
nata4a, Наташа, ну вот если получится перенабрать а то ж я мастер такой, сколько пробовала перенабирать, не получается ничего. Сейчас просто перерисовываю и пока с бэком не очень. И все равно ошибки есть.
Я на них тоже давно смотрю, но как-то не цепляли. А тут увидела кучкой, народ заморачивается, все 18 шьет
 И еще ж можно всякие пуговки пришить...

Лапулечка
Alenka578, Елена, здорово получается
Стало:
Какая сладкая котомордочка
Опять купила билеты на январь
Молодец! Это же здорово?

Солоха Дражайшая
Опять я вторник прогуливаю. Думала на каникулах повышивать, но пока не получается. То я в гостях, то у меня гости. Спасибо вам девочки, за красоту, творимую вашими ручками. И счастливых праздников!

Подмосквичка
Я-na, Ленчик, дерево почти выросло.
natа4а
, Натусь, ой какие кото- и мишка лапки славные.
я вторник прогуливаю.
Ты весело проводишь новый год.

Светяшка
Успела.
Было.

Вышивка крестиком

Стало.

Вышивка крестиком

Chardonnay
купила силиконовые! Очень удобно
Ага, очень удобные! Только размерчик правильно надо подобрать. Я с Али выписывала, они копеечные, но они есть и на вб.
В качестве парковушки использую потолочный плинтус с приклеенным ключом, держит хорошо, выкинуть и заменить не жалко. А неиспользуемые иголки держу в игольнице с листовым магнитом, как ножи на стене.

Вышивка крестиком

Alenka578
Стало
Уже что-то розовое появилось, не только травка  

Chardonnay
Ну и отчитаюсь чайкой. Шьется быстро, отдыхалочка. Цвета – южное горячее солнце, синие крашеные рамы, ветер с моря! Прелесть, очень нравится!

Вышивка крестиком

Светяшка
Уже что-то розовое появилось, не только травка
Да пора уже!
Шьется быстро, отдыхалочка.
Chardonnay, Рита, замечательно!

Лапулечка
Стало
Ну, наконец-то, бутоны появились
Ритуля пришла
С почином тебя. Красивые цвета.

Девчули куда у нас Лёлишна пропала

Подмосквичка
Наверно раму прикрепляет.
Бедный Шура.

Светяшка, прелесть какая
Первый бутончик готов.
Chardonnay, Рита, ровных крестиков.
Вот правда, когда вышивка по душЕ, то и шьётся легко и с удовольствием.

OlgaGera
куда у нас Лёлишна пропала
в кустахсугробах сижу. Да чет не знаю... нИхАчуха напала

Лапулечка
нИхАчуха напала
Тоже дело!
У меня тут планы на завтра купили автоклав. Надо петухов рубить и готовить.

Рецепты ищу. Морально готовлюсь.
Ненавижу птицу щипать

Ketsal
Лапулечка, видела на маркете насадку на дрель для ощупывания птицы, может дельная?!!!

Лапулечка
Ketsal, Олечка, спасибо. Посмотрю на будущее. У меня всего-то десяток лишних петухов остался.
Потом хочу рыбные консервы сделать. Муженька рыбак. Вечно щуку пытаемся пристроить в добрые руки

Alenka578
Вечно щуку пытаемся пристроить в добрые руки
мне-мне-мне!!! Щуку!!! Уиииии!!! эх, чего так далеко-то... Сама всегда любила рыбалку, и щук тоже ловили с дедом, а потом с дядькой. А муж совсем не рыбак. Вот живем прямо на берегу Оби, вот под окном почти, а рыбы не поешь. И рыбаков почти нет, и рыбу есть опасно, зараженная вся. С озер привозят осенью. Вот там отрываюсь по сазанам. Зимой иногда от друзей перепадает, они где-то далеко ездят, не на Обь. Эх..

Ненавижу птицу щипать
А чего ее сильно щипать? Кипятком полил, ободрал. Шкуру потом можно и не палить, я вот снимаю целиком и с остальными отходами собаке...
В этом году сразу кусками порезала тушки и порционно в вакуумных пакетах заморозила. Потом достаю, варю сразу из всего пакета концентрированный бульон, мясо туда, иногда лук и морковку (их тоже поварить немного в бульоне) – и замораживаю кубиками по 100мл. Хватает одной курицы где-то на месяц. Понятно, что не каждый день, но супов 7-8 выходит по 4 порции. Это домашние несушки, к осени жирок нагуливают, хороший бульон выходит. С магазинных, конечно, так не выйдет. Вернее, можно тоже бульонные кубики сделать, но уже меньше выход получится.

nata4a
Посмотрю на будущее.
У меня где-то валяется. Муж говорит, что пробовал один раз, не понравилось, но я сама не видела. Так и щиплем руками. Но я от мясояичных отказалась, у меня кроссы и бройлеры до 1,5 мес. Бройлеры легко щиплются, а кроссы своей смертью умирают.

Лапулечка
Спасибо большое девчули?!!!
Вечно с этими петухами засада. Предлагаем знакомым бесплатно, забирайте сами ощиплите. Ленится народ, не хочет напрягаться.

Alenka578
Предлагаем знакомым бесплатно, забирайте сами ощиплите.
ну это ж уже сверхнаглость... Вот работа великая, петуха ощипать.

W_W
Добрый день, Рукодельницы!
Всех с наступившим Новым Годом! Пусть он принесёт много счастья, любви и взаимопонимания и унесёт гнев, обиды, разочарования и болезни!
Пришла с та-дамом!
Ланарте «Композиция из розовых лилий» (Аида 14, крест, размер 39×49)

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Всем лёгких крестиков и вдохновения!

Светяшка
W_W, Валентина, с та-дамом!
Очень красивые лилии.

Irinap
W_W, Валентина, шикарный та-дам!

Лапулечка
Пришла с та-дамом!
Вот тихушница
Раз, и пришла с тадамом! Красивый! Поздравляю

Подмосквичка
W_W, Валечка, какой замечательный первый та-дам в этом году.
Очень необычно и эффектно
Поздравляю.

Светяшка
Доброе утро!
А что сегодня рукодельничать нельзя?

Подмосквичка
Сегодня можно.
Завтра нет. На Пасху даже нет такого запрета как на Рождество.
Даже готовить нельзя, надо всё сегодня приготовить.
Сделала ген. уборку, теперь перекур... с тортиком и чаем.

Alenka578
А что сегодня рукодельничать
Работать нельзя. А в удовольствие можно.

Светяшка
Сегодня можно
А в удовольствие можно.
Вот я и в удовольствие.
Часа 2 наверное.
Встала, померяла давление, выпила кофеина.
Чтобы проснуться.

Подмосквичка
Девочки, дорогие мои, поздравляю с Рождеством Христовым.
Принесла немного красоты в честь такого дня.
Ангелочек под ёлочку, 9 см.

Вышивка крестиком

Это большой, 25 см.

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Первый раз вязала такого ажурного. Самым проблематичным оказалось найти болванку чтобы накрахмаленного высушить.
А вот в этих прям влюбилась, такая милота.
Ангел в ладошке. МК из интернета, так и называется.

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

В положении сидя 8 см в высоту.
А этот из ниток потолще, 11 см.

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Всех с праздником. Мира и спокойствия всем нам

Светяшка
Всех с праздником. Мира и спокойствия всем нам
Подмосквичка, Елена, с праздником!

Alenka578
Подмосквичка, Елена, какая красота! Ангелочки    

Вышивка крестиком

Подмосквичка
Спасибо Алёнушка.

Alenka578
Ура, я их перенабрала. Все 18 картинок это я про елочные игрушки – советских малышей. Вот теперь бы знать, кому надо схемки и в каком формате. Выкладывать, видимо, не стоит. А то будет по шее и Шефу и нам всем за нарушение авторских прав.
Форматы: xsd, pdf, jpg. Цветные и ч/б. Сразу скажу, что перенабирала для себя, могут быть и ошибки в цвете или расположении крестиков. Ну и бэк не рисовала совсем. Его надо будет вышивать с картинок. Они прилагаются, конечно.

Вообще малыши классные. Совершенно несложные, цветов мало, можно всех вышить одной кучкой ниток. Ну лица, конечно, получше подобрать, а остальное – как фантазия. Я вот уже подумываю, где пуговки или бусинки пришить, где шарфик связать, а не вышивать Сложных относительно там две схемки – Степан и Сладкоежка. Ну так до них еще надо 16 штук вышить ну и шить можно на пластике, на дсп (меня вот жаба давит заготовки покупать, но они есть), на канве, потом пинкипы сделать... В общем, классные мелкие схемки-отдыхалочки к следующему НГ ну и на авито готовых видела. 1000р. за штуку! Как-то так...

Светяшка
Ура, я их перенабрала.
Alenka578, Елена, поздравляю!
А я вот целый день не знала куда себя применить.
А поучиться работать с программой не додумалась!

Подмосквичка
Alenka578, Ленусик, мне цветные в пдф на почту.

Alenka578
Alenka578, Ленусик, мне цветные в пдф на почту.
Хорошо сейчас мелких спать уложу и все отправлю.

Подмосквичка
Спасибо дорогая, пусть будет.
Может потихоньку поделаю.

Alenka578
Подмосквичка, Елена, отправила. Сложила в одну кучку все, что есть. Уж там сама выберешь, что нужно, а что нет.
Бэк и бисер в любом случае по фото игрушек или схем.
Ну и не выкладывать нигде... А то ж начнут скандалить. Я эти игрушки даже на али не нашла. Видимо, хорошо отслеживают.

Подмосквичка
Спасибо Ленусь. Завтра гляну.
Сегодня состояние не стояния.

Alenka578
Завтра гляну.
Если надо, могу часть страниц повыкидывать. Вдруг ч/б не надо совсем. Ну и надо еще с легендами к каждому файлу разобраться. Так-то палитра почти вся одинаковая, но кое-где я значки меняла. И у Женечки синий цвет другой, не такой, как у остальных (вот зачем так делать??? Ну и оставили бы одну палитру)

Подмосквичка
Давай. Делай как удобно

Подмосквичка
Посмотрела. Спасибо большое.
Классные такие.
Удобно будет летом брать, если куда поеду.
И места не займут, и будет чем заняться. Я уже без иглы дурею от скуки. Наркоманка.

Alenka578
Удобно будет летом брать, если куда поеду.
Вот я тоже из этих соображений. Цветов мало в отличие от современных схем – в миниатюрке по 60 цветов, ну куда столько. Вышиваются быстро, смешные.
Я хочу попробовать на канве вышить. Заказала белорусскую синтетическую, уже получила. Она не сыплется совсем, довольно жесткая, не обязательно пяльца под нее. Ну и почти не мнется. Посмотрим, что выйдет. Бисер и пуговки пока едут из Китая да и домик еще не дошит

там еще похожая белая есть. Сейчас подороже стала немного.

Подмосквичка
Можно и на станке.
На большом полотне сразу все вышить, а потом уже окончательно оформить.

Светяшка
На большом полотне сразу все вышить, а потом уже окончательно оформить.
И похвастаться!

Подмосквичка
Обязательно. Как только так сразу.

Светяшка
Обязательно. Как только так сразу.
Подмосквичка, Елена, договорились.

Ketsal
Девочки, доброе утро, я может не в тему, но тут куча кошатниц, собачниц, кто и как справляется с шерстью при стирке. У меня кошка очень и очень лохматая, потом все вещи в шерсти. Смотрела на всякие ловушки для стиралок на Али, но доверия мало, расскажите, покажите, кто чем пользуется

nata4a
Alenka578, Леночка мне можно в xsd? Почту в личку сброшу. Я может сразу и начну. Еду маму навестить на 3 недели, вот там и по вышиваю, всё равно делать нечего.

Alenka578
nata4a, Наташа, отправила. По-моему, даже два раза ушло
Там и xsd., и пдф. Я ж без бэка рисовала. Еще не разобралась, как его рисовать

Там все игрушки, кроме Женечки и Лиды, вышиваются одной палитрой. И у Леночки надо смотреть нитки по остальным, ее первой набирала, еще не разобралась с палитрами и цветами. Поэтому чисто схема, без учета цвета. Его смотреть по фото игрушки. Ну вот как-то так все сложно сама начну вышивать, попробую параллельно ошибки поисправлять. Но это ж когда будет... Да и надо ли оно.

nata4a
Alenka578, спасибо огромное! Еле себя удержал, чтобы с низкого старта не броситься нитки набирать. Надо сначала Друзей дошить, остался только фон. Если новое начну, то эта будет веками в недоделках валяться, у меня их и без того достаточно. Лена, а скинь, если не трудно, ссылки, где можно готовые посмотреть, как их оформляют. Я что-то не хочу на пластике. Почему-то хочется на канве, внутри картон и тонкий синтепон, чтобы получились как в моём детстве картонные игрушки, плоские, но чуть объёмные.

Alenka578
nata4a, Наташа, пожалуйста здорово, если пригодится. Сама тоже пока сдерживаюсь, надо шармик дошить.
А нету ссылок... Или я не нашла. Сколько видела, вышивка или на пластике, или на дсп. Основы продают вк кое-где.
Тоже хочу на канве. Или пинкипами потом, или по контуру сшить, картонку или пластик и слой синтепона. В оригинальных схемах даже контур обведен. Думаю, не так сложно будет сшить.
Но как удобно в телефоне в парадайзе схемки я под конец уже думала хватит, надоело рисовать. Тем более мне несколько свежих фоток схем прислали. Начала сравнивать – у меня ошибки! Перерисовывала в итоге. А все загрузила – ну красота!

Светяшка
телефоне в парадайзе схемки
Вот научиться надо схемки рисовать.

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Новое на сайте