Marinca.t, смело оставляйте мультя сварит, перейдет в режим подогрева и вас подождет
Отзывы о мультиварках. Советы и обзоры мультиварок. Рецепты для мультиварок (страница 15)
Анастасия
Я долго выбирала мультю и вот выбрала, а сейчас немного сомневаться начала, ту ли я купила, девченки у вас какие?
Marinca.t, не волнуйтесь!
Вполне приличный выбор! Старый добрый Панасоник! Прародитель, так сказать, всех мультиварок.
Хоть и нет в нём всяких наворотов, как режим Тесто, Йогурт, Ручной режим и т. д., но работает стабильно и хорошо. Без проблем.
У меня первая такая мультиварка и расставаться с ней я не собираюсь!
Вполне приличный выбор! Старый добрый Панасоник! Прародитель, так сказать, всех мультиварок.
Хоть и нет в нём всяких наворотов, как режим Тесто, Йогурт, Ручной режим и т. д., но работает стабильно и хорошо. Без проблем.
У меня первая такая мультиварка и расставаться с ней я не собираюсь!
Я выбирала между панасоником и филипсом (уж очень она мне понравилась), но когда пришли покупать, то оказалось филипс пару часов назад купили последнюю, вот я и решила значит не судьба и взяла панасоник.
значит не судьба и взяла панасоник.Это, наоборот, СУДЬБА - что Вам панасоник достался, а кому то Филипс! Значит, эта мулечка ждала именно Вас! Вы будете ею ОООЧЕНЬ довольны!!!
Я выбирала между панасоником и филипсом (уж очень она мне понравилась), но когда пришли покупать, то оказалось филипс пару часов назад купили последнюю, вот я и решила значит не судьба и взяла панасоник.Панасоник отличная мультя, у меня тоже она 8)
Пока я довольна, плиту почти не включаю, у меня ребенок маленький вот и варю полезную еду в мульте чтоб и нам и малышу
А кто-то холодец варил в ней? Расскажите долго варится?
Всем доброго времени суток!
Через 15 минут слышу страшный звук шипения, вбегаю на кухню, а там - просто кошмар, все через край брызгает и пар со всех щелей прет. Я в панике все выключила. (она еще вредина, минуты три кипела). Пол часа отмывала кухню. Открываю крышку -сразу скажу - щи почти сварились (парадокс)! Еще пол часа отмываю МВ. И сажусь на просторы интернета (ну вдруг думаю я что-то не так сделала) - понимаю, что так не должно быть и очень очень огорчаюсь, аж до слез!
Ах да самое главное - я ведь чашу только на половину наполнила, а в инструкции написано (да и у знакомой такая же, почему собственно и купили) можно наполнять аж до риски 4 литра! Я представляю чтоб тогда она вообще взлетела!!!
Ради эксперимента я конечно ж еще раз ее опробовала (мы ж люди любопытные) - налила литр воды добавила ст. ложку уксуса и поставила на режим «суп» на 15 минут! Уже караулила все 15 минут. На 10 минуте -картина та же - ну только разбрызгивания почти не было. Пар во все щели помимо клапана, с боку капает конденсат мимо сборника, вернее из-под него. И самое ужасное - вонь плавленной пластмассы! Весь дисплей запотел!
Вот так у нас прожила МВ Redmond rmc-m20, аж целых 36 часов, ну плюс -минус. Сдали мы ее обратно, ждем результатов экспертизы и возврата денежек. (Вот смеху то будет если скажут, что это мы ее сломали).
Теперь поселюсь в и-нете выбирая другую МВ - лучшую из лучших за скромные 6 т. р.
такая же ситуация была
дело все в клапане., он был не открыт)
на режиме тушения варилось мясо и тоже все побежало. такой фантан был
при открытии клапана все супер стало.
пользуюсь всего неделю подобного больше не было)
у меня реймонд 4503
мои первые пробы чудо мульти)
положили все компоненты)
а в итоге вышло)
пальчики оближешь)
а в итоге вышло)
пальчики оближешь)
такая же ситуация былаа что там за клапан у нас в редмонде 4503? разве он может быть открыт или закрыт... ведь это только для скороварок есть выбор.
дело все в клапане., он был не открыт)
на режиме тушения варилось мясо и тоже все побежало. такой фантан был
при открытии клапана все супер стало.
пользуюсь всего неделю подобного больше не было)
у меня реймонд 4503
Даже не знаю, куда бы воткнуться со своим новым приобретением
В общем, вчера у меня появилась японская малышка-рисоварка Panasonic SR-ND 10
Какая же она славная! Общий литраж 3 литра, полезный по паспорту 1,8л рассчитан на 1-5,5 чашек риса. Вся нейро-фудзи лоджик
Программы:
1) белый рис (37 мин по умолчанию)
2) fuzzy 50 мин
3) quick (быстрая) - неизвестно
4) более мягкий (рис) 41мин
5) более твердый (рис) 35 мин
6) тушение
7) пар
8 ) запеканка (56)
9) ризотто (43)
10) самоочистка
Менять время можно только на Тушении (1-3 ч) и на Пару (1-60 мин).
Остальные сенсорные
Отложенный старт - 2 варианта программы, пока не разобралась для чего
Подогрев включаемый / отключаемый на 24 часа.
Пока пробовала только самоочистку (почему-то она работала до выкипания воды)
И еще сварила рис на первой программе. Рис получился просто шикарно!!! Похожий был только в куку 1010 тоже рисоварке и на спец программе!

Какая же она славная! Общий литраж 3 литра, полезный по паспорту 1,8л рассчитан на 1-5,5 чашек риса. Вся нейро-фудзи лоджик
Программы:
1) белый рис (37 мин по умолчанию)
2) fuzzy 50 мин
3) quick (быстрая) - неизвестно
4) более мягкий (рис) 41мин
5) более твердый (рис) 35 мин
6) тушение
7) пар
8 ) запеканка (56)
9) ризотто (43)
10) самоочистка
Менять время можно только на Тушении (1-3 ч) и на Пару (1-60 мин).
Остальные сенсорные
Отложенный старт - 2 варианта программы, пока не разобралась для чего
Подогрев включаемый / отключаемый на 24 часа.
Пока пробовала только самоочистку (почему-то она работала до выкипания воды)
И еще сварила рис на первой программе. Рис получился просто шикарно!!! Похожий был только в куку 1010 тоже рисоварке и на спец программе!
В общем, вчера у меня появилась японская малышка-рисоварка Panasonic SR-ND 10поздравляю с покупкой!
А как вам в работе брандик 502? от 37501 много отличий? и в какую сторону эти «отличия»?
Скажем так, 502 - замечательная модель, но мое сердце принадлежит 37501!
Даже не знаю, куда бы воткнуться со своим новым приобретениемВот ты где, а я тебя ищу. Значит, это панасоник
Скажем так, 502 - замечательная модель, но мое сердце принадлежит 37501!
если не сложно, то объясните почему.. у меня сейчас выбор стоит между этими двумя моделями... В чем у них принципиальное отличие?
ВНИМАНИЕ!!!
Тех, кто размещал рецепты в разделе мультиварок,
МОДЕРАТОРЫ ПРОСЯТ ЗАГЛЯНУТЬ В ЭТУ ТЕМУ!!!
Тех, кто размещал рецепты в разделе мультиварок,
Айгюль,
ты лучше глянь повыше на пару постов, раздели со мну мою радость!
я вот теперь думаю, на каком режиме попробовать молочную кашу, где там наша Манночка - эксперт по «мы не ищем легких путей»
где там наша Манночка - эксперт по «мы не ищем легких путей»Дааа? Я теперь еще и в этом эксперт?
У меня два варианта: «ризотто» и «тушение». Других вариантов я просто не вижу Хотя, на «ризотто» будет, наверно сильно кипеть... он же для риса на бульоне, а не молоке
Дааа? Я теперь еще и в этом эксперт?в тушении время от часа, а для меня молочная каша=геркулесовая (вернее для мужа, он другие не признает)
У меня два варианта: «ризотто» и «тушение». Других вариантов я просто не вижу
Айгюль,ути-пути какая аккуратненькая и светленькая
Так, хорошо, а на чем лучше тренироваться - на воде или сразу на молоке?
В смысле, смотреть на то, как закипит, или сразу в бой и с молоком варить кашу?
в тушении время от часа, а для меня молочная каша=геркулесовая (вернее для мужа, он другие не признает)Тогда вапще вариантов нет
Хотя... если ты будешь готовить геркулес на воде, то можно и быструю прогу использовать. Я так в кромаксе геркулесовую кашу готовлю. Правда, выключать самой приходится

Так, хорошо, а на чем лучше тренироваться - на воде или сразу на молоке?Канешна, сначала на воде А то потом можешь не только чашу, но и «мозги» своей малышки отмывать
Мне эта лялька в основном, конечно, для риса нужна была, потому и решилась на РИСОварку, а не мультю. Но вдруг она еще и на брусьях кашу варить умеет
Значит, для молочной каши для мужа надо тебе еще и редмонд 01 покупатьНее, не хочу, мне нужна была маленькая, я ее купила. Но склонялась я больше к Редмонду...
У нас в почете рис, но он должен быть правильный, такой получался только в куку 1010, а теперь в этом панасике.
Еще надеюсь, что печь будет хорошо.
Заправила с молоком на 0,5 мст геркулеса в режиме ризотто, пойду рядом посмотрю-покараулю
Заправила с молоком на 0,5 мст геркулеса в режиме ризотто, пойду рядом посмотрю-покараулюКарауль обязательно! Ризотто - рис на бульоне! Он, конечно, кашеобразный, но не на молоке!
Тогда вапще вариантов нет
Хотя... если ты будешь готовить геркулес на воде, то можно и быструю прогу использовать.
быстр
в смысле все быстрые режимы очень активные, а геркулес самая опасная крупа, ну просто са-ма-я по сбеганию. ИМХО.
Блин, у меня молоко свернулось, всегда прежде чем наливать, пробую, а сейчас на эмоциях забыла!
Закипело все очень быстро и может быть даже убежало бы, если б я не открыла...
Ладно время еще будет, обязательно отчитаюсь!
Закипело все очень быстро и может быть даже убежало бы, если б я не открыла...
Ладно время еще будет, обязательно отчитаюсь!
ИРР, не поверишь, готовлю геркулесовую кашу на воде на экспрессе в своем кромаксе, чесслово
быстрыйаяиндеецпрога- мертвыйаяиндеецпрога
в смысле все быстрые режимы очень активные, а геркулес самая опасная крупа, ну просто са-ма-я по сбеганию. ИМХО.
клянусь своей неоднажды мытой молоком и супом кухнейАга, я летом от ухи обычно кухню отмываю и от компотов Эт я так побыстрее вскипятить пытаюсь... на экспрессе
Как же я хочу маленькую мультю. Но муки выбора... это уже што-то нездоровое: то к мультям кидаюсь, то к скороваркам
это уже што-то нездоровое: то к мультям кидаюсь, то к скороваркам
я чего не пишу список агрегатов знаешь? потому что в анемнезе черным по белому- клиника
(дружески похлопывавю по плечу, успокаиваю, смотрю в глаза, типо обнадеживаю, ничо, бывает и хуже), потом чешу репу и думаю- хуже??? т. е. есть к чему стремиться
есть к чему стремитьсяВапщет я была в надежде, что я... зда-ро-ва но мне так хочеца малюсенькую мультечку прям бяда
Вапщет я была в надежде, что я... зда-ро-ва
говорю успокаивающим монотонным голосом-- конечно здорова, обязательно здорова, всенепременно здорова...
и незаметно завязываю ззади за синой рукава
манна, если серьезно, то надо брать... когда вот так осознанно хочется и ищется-находится, то НАДО БРАТЬ, не то сниться будет
говорю успокаивающим монотонным голосом-- конечно здорова, обязательно здорова, всенепременно здорова...Чу, я уже и буйная что ль?
манна, если серьезно, то надо брать... когда вот так осознанно хочется и ищется-находится, то НАДО БРАТЬ, не то сниться будетЯ бы взяла... ток я эта... стыдна признаться... никак выбрать не могу
Вапщет я была в надежде, что я... зда-ро-ва но мне так хочеца малюсенькую мультечку прям бяда
говорю успокаивающим монотонным голосом-- конечно здорова, обязательно здорова, всенепременно здорова...
Вот не надо тут юмора, у нас с Манной всё нармАльна, мы поздоровее других будем, да Манночка?
манна, если серьезно, то надо брать... когда вот так осознанно хочется и ищется-находится, то НАДО БРАТЬ, не то сниться будет
Согласна - брать надо и срочно!
Если б не этот Панасик, я б решилась на Редик, для себя бы Бинатошу не взяла б! Я его рассматривала только, как цацку для свекрови, но ей на юбилей надо что-то посерьезней
А для себя единственный вариант - 01 посмотрела и поняла, чё получилось
У меня основное требование было - чтоб получался аутентичный китайский рис, а все наши мули ратеряли эту свою изначальную способность варить волшебный китайско-японский рис (((борщи уже умеют, а как рис варить - забыли)))
Вот потому и пришлось возвращаться к истокам
Вот не надо тут юмора, у нас с Манной всё нармАльна, мы поздоровее других будем, да Манночка?Даже и не знаю, что теперь и ответить, учитывая мой последний рецедив
Если б не этот Панасик, я б решилась на Редик, для себя бы Бинатошу не взяла б! Я его рассматривала только, как цацку для свекрови, но ей на юбилей надо что-то посерьезнейАга, 01, видимо, для всех нас уже единственный вариант
А для себя единственный вариант - 01 посмотрела и поняла, чё получилось
А про мульти... мне редмонд формой дна совсем не нравится а бинатон формой корпуса Вот и затык
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста хорошую мультиварку. На 4,5 и более литров, стоимость не более 15000 руб, чтобы в ней можно было готовить и запекать, желательно, чтобы была пораварка, но это не сильный приоритет при выборе.
И чем отличается мультиварка от скароварки в плане - продовцы сказали, что в скороварке не такая вкусная пища как в мультиварке, тем более чувствуется выпечка, действительно ли так?
P.S. уже нет сил выбирать, одни продавцы говорят, что класс, другие наоборот.... вы уже опытные пользователи, подскажите, что лучше. Спасибо.
И чем отличается мультиварка от скароварки в плане - продовцы сказали, что в скороварке не такая вкусная пища как в мультиварке, тем более чувствуется выпечка, действительно ли так?
P.S. уже нет сил выбирать, одни продавцы говорят, что класс, другие наоборот.... вы уже опытные пользователи, подскажите, что лучше. Спасибо.
Лучше бы с вопросом выбора мультиварки идти в тему про выбор... А вапще... продавцов никогда не слушайте
Скороварка или мультиварка по вкусу пищи - это дело вкуса. Разница лишь в том, что в скороварке не получится открыть крышку в процессе готовки, как в мультиварке, чтоб что-то дабавить. В скороварке однозначно мягче получается мясо... и быстрее. Я очень люблю кексы, бисквиты и манники из скороварки. Остальные блюда предпочитаю готовить в мультиварке, но на форуме очень много тех, кто больше предпочитает скороварки. Ну а с вопросом выбора конкретной мультиварки или скороварки добро пожаловать в темы: Выбираем мультиварку... и Мультиварки-скороварки...
Скороварка или мультиварка по вкусу пищи - это дело вкуса. Разница лишь в том, что в скороварке не получится открыть крышку в процессе готовки, как в мультиварке, чтоб что-то дабавить. В скороварке однозначно мягче получается мясо... и быстрее. Я очень люблю кексы, бисквиты и манники из скороварки. Остальные блюда предпочитаю готовить в мультиварке, но на форуме очень много тех, кто больше предпочитает скороварки. Ну а с вопросом выбора конкретной мультиварки или скороварки добро пожаловать в темы: Выбираем мультиварку... и Мультиварки-скороварки...
Я и мультиварщица, и скороварщица. Люблю и мульти, и скороварь, но чаще пользуюсь скороварью. Ее главная прелесть для меня даже не в скорости (мне спешить неуда), а... во вкусе. Для меня вкуснее скороварочные блюда. Но это, возможно, или чисто индивидуально, или вообще зависит от скороварки.
Не верьте продавцам! Они сами не знают, что продают.
Я и мультиварщица, и скороварщица. Люблю и мульти, и скороварь, но чаще пользуюсь скороварью. Ее главная прелесть для меня даже не в скорости (мне спешить неуда), а... во вкусе. Для меня вкуснее скороварочные блюда. Но это, возможно, или чисто индивидуально, или вообще зависит от скороварки.Вот согласна на 100%. Когда покупала скороварочку, думала, что просто буду быстрее готовить. А оказалось- еще и вкуснее- супы такие насыщенные- в мульте такие не получаются.
Добрый вечер!
сегодня приехала моя первая мультиварка. Сейчас варит бульончик на тушении, а я развлекаюсь чтением инструкции и книги рецептов, которая была в комплекте.
Предлагают испечь бисквит. На фотографии бисквит с дырочкой по центру, словно для выпечки использовалась соответствующая силиконовая форма.
Вопрос: в чаше мультиварки при выпечке можно использовать силиконовые формы?
сегодня приехала моя первая мультиварка. Сейчас варит бульончик на тушении, а я развлекаюсь чтением инструкции и книги рецептов, которая была в комплекте.
Предлагают испечь бисквит. На фотографии бисквит с дырочкой по центру, словно для выпечки использовалась соответствующая силиконовая форма.
Вопрос: в чаше мультиварки при выпечке можно использовать силиконовые формы?
Я бы не советовала использовать силиконовые формы на выпечке в чаше мультиварки, поскольку так дно чаши нагревается не равномерно, что может повредить покрытию. Я использую силиконовые формы только при готовке десертов на пару.
Я бы не советовала использовать силиконовые формы на выпечке в чаше мультиварки, поскольку так дно чаши нагревается не равномерно, что может повредить покрытию. Я использую силиконовые формы только при готовке десертов на пару.
я вот тоже думаю, что не стоит использовать силикон на режиме выпечки. Как то неаккуратно написана инструкция, ведь есть люди, которые читают... инструкции. Но это я вредничаю. По своей специальности, мне частенько приходилось писать руководства пользователей, там бы такие ляпы дорого стоили автору.
Очень нужен ответ на вопрос: сколько по времени мультя может бессменно, т. е. «не отдыхая» работать?
она у меня сварила гречневую кашу. Отдохнула часик. Сейчас в режиме тушения часа три, наверное, варит бульон, и, наверное, еще часик будет варить (прогнозировать не могу, это мой первый бульончик в мульте). И я хочу приготовить молоко (вскипятить на плите, пусть пока остывает) для йогурта и затем поставить в мульте на ночь готовиться йогурт.
Справится? или ей нужен отдых?
она у меня сварила гречневую кашу. Отдохнула часик. Сейчас в режиме тушения часа три, наверное, варит бульон, и, наверное, еще часик будет варить (прогнозировать не могу, это мой первый бульончик в мульте). И я хочу приготовить молоко (вскипятить на плите, пусть пока остывает) для йогурта и затем поставить в мульте на ночь готовиться йогурт.
Справится? или ей нужен отдых?
Очень нужен ответ на вопрос: сколько по времени мультя может бессменно, т. е. «не отдыхая» работать?Когда-то, давным давно, у меня была одна мультиварка с одной чашей (сменную купила позже). Кроме неё готовить было не в чем. Поэтому мультя отдыхала только 3-5 минут, пока я переливала готовый суп в миску, мыла чашу и закладывала в неё подготовленные овощи или кашу, чтобы снова включить. Друг за дружкой готовилось 1-е, 2-е, кекс на десерт и компот. Выдержала! И так всю неделю готовила по 2-3 порции, пока мы не купили холодильник.
Вот и я месяц назад стала счастливой обладательницей скороварки Redber MC-D611. Подарила мне ее свекровь на рождение второй доченьки. И теперь я все успеваю! Мамочки, особенно кто на грудном вскармливании, бегом в магазин за этим чудом! Очень удобно, быстро, а самое главное без проблем и очень вкусно готовится. Т. к. я кормящая мама, то я не обжариваю продукты, не добавляю специй (вообще никаких, кроме соли!), но все приготовленное получается очень вкусным и меню разнообразное. Готовлю супы (просто мясной бульон, картофель, морковь, лук), каши с мясом (рисовая, гречневая, пшенная с говядиной, курицей), тушу картофель, тоже с мясом. Делала запеканку творожную, вкусно, но доча среагировала, так что пока больше не буду. Молочные каши с утра, причем, если с вечера забуду, иногда ставила ночью, когда встала кормить (с закрытыми глазами ). Первые месяцы кормления старшей дочери вспоминаю с ужасом, вечно что-нибудь убежит, пригорит и т. д. А теперь вот я в интернете сижу, а у меня и обед и ужин готов. Причем, когда доче было 11 дней у мужа был день рождения, я и стол накрыла, наготовила всего и это с грудным ребенком! Извиняюсь за такой восторженный отзыв, но я еще не могу привыкнуть к этому счастью!!!
Извиняюсь за такой восторженный отзыв, но я еще не могу привыкнуть к этому счастью!!!
Лена, нас тут таких восторженных много
С помощницей вас! Пусть служит долго и надежно.
И добро пожаловать на форум!
помогите приобрела мультиварку vicont vc600 недавно пока изучаю пару раз пробовала не получается ничего напишите что вкусненькое в ней можно приготовить рецептики как что готовить в каком режиме и сколько времени
Дарья, я Вам в теме про Виконт ответила. Напишите Ваши предпочтения
Привет, я опять к вам за советом). Мне пришла новая чашка Нэк, ее рекомендуют испытывать на режиме «Варка на пару». У меня такого нет. Какой из этих может быть аналогичен: Рис, мясо, каша, суп, отбивная, бобы, подогрев, выпечка?
ВНИМАНИЕ!!!
Тех, кто размещал рецепты в разделе мультиварок, скороварок, рисоварок
Тех, кто размещал рецепты в разделе мультиварок, скороварок, рисоварок
Привет, я опять к вам за советом). Мне пришла новая чашка Нэк, ее рекомендуют испытывать на режиме «Варка на пару». У меня такого нет. Какой из этих может быть аналогичен: Рис, мясо, каша, суп, отбивная, бобы, подогрев, выпечка?
У вас скороварка? Можно на рисе или супе.
Здравствуйте всем! Мне хватило прочесть 3 странички лишь этой темы форума, чтоб бегом побежать в магазин))) и вот второй день у меня на кухне это чудо!!! спасибо вашему форуму!!! буду потихоньку осваивать вас замечательный сайт и моё приобретение! Вчера времени хватило на творожную запеканку и куриную грудку с овощами (вышло очень вкусно!)... сейчас пока пишу здесь, моя Мультя нам кашу гречневую варит! Вот оно СЧАСТЬЕ!!!
Нагрева в крышке нет, а проводок идёт на датчик влажности. для режимов гречка и плов
Приветствую, форумчане!
Путь к моему мультиварочному счастью оказался долгим и извилистым. Лет пять тому назад мы купили бабушке новомодную мультиварку, которая благополучно пылилась все это время на антресолях. На той неделе мама прознала об акции типа «старое на новое» http://мультиварка. рус/akcii/prinesi-multivarku-poluchi-skidku/colorbeige=3 и вуаля! В пятницу у нас появилась RedmondRMS-M90 со скидкой вышло где-то 6000 р, мама сияет, но не берется за сложные блюда. Пока больше готовим племяшки разные каши, которые в коитом веке у нас не подгорают А вчера я отважилась приготовить куриный супчик...эх, это первый мой суп...получился очень даже неплохо, но думаю можно и лучше, но пока не разобралась с кнопочками
Путь к моему мультиварочному счастью оказался долгим и извилистым. Лет пять тому назад мы купили бабушке новомодную мультиварку, которая благополучно пылилась все это время на антресолях. На той неделе мама прознала об акции типа «старое на новое» http://мультиварка. рус/akcii/prinesi-multivarku-poluchi-skidku/colorbeige=3 и вуаля! В пятницу у нас появилась RedmondRMS-M90 со скидкой вышло где-то 6000 р, мама сияет, но не берется за сложные блюда. Пока больше готовим племяшки разные каши, которые в коитом веке у нас не подгорают А вчера я отважилась приготовить куриный супчик...эх, это первый мой суп...получился очень даже неплохо, но думаю можно и лучше, но пока не разобралась с кнопочками
Е ка, а чем старая мультиварка не устраивала, если она на самом деле была новой? Ведь в ней никто не готовил, раз она пылилась на антресолях.
Присоединяюсь к вопросу.
Надо достать мультиварку с антресолей, отряхнуть пыль, и начать в ней готовить
Если лет 5 назад, то называется наверное Панасоник? Раньше других вроде бы не продавали у нас.
Надо достать мультиварку с антресолей, отряхнуть пыль, и начать в ней готовить
Если лет 5 назад, то называется наверное Панасоник? Раньше других вроде бы не продавали у нас.
Да, мультиварка была фирмы панасоник! Нас смутило непонятное управление и химический запах во время готовки (и это через столько лет!)
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте