я смотрю вы тут уже скучаете без меня))) по поводу разметки литров в чаше - на моей чаше максимальная надпись 1,8 литров, хотя сама чаша оказывается на самом деле 5 литров. это получается написан не реальный объем чаши, а сколько воды надо заливать? и еще одна разметка "CUP" на чаше что значит? там максимальное значение 10
Отзывы о мультиварках. Советы и обзоры мультиварок. Рецепты для мультиварок (страница 15)
Анастасия
Алексей, вот как раз CUP - это количество воды к чашкам риса для гарнира. А 1,8 литра... я не могу так сказать, я не видела таких отметок... Надо посмотреть. А... это, видимо, объем риса в литрах.
хочу плов попробовать сделать по этому рецепту hlebopechka.ru...
тут в одном месте непонятно - "Для плова! обязательно! сначала на ЖАРКЕ! (я 140С выставляю на 30 минут) лук до золотистости в кипящем масле, затем мясо до корочки!, затем морковку минут 3-5 (в МВ хватает), затем оч. горячей водой залить всё это на 1-2 см, всё должно продолжать булькать! туда специи и соль (1-1.5 стол. ложки на указ. объем) (самый ответственный момент для вкуса и запаха, если нет предпочтений, то можете готовые приправки брать, у меня муж это сыплет на его вкус, я не вмешиваюсь). И вот это (будущий зирвак) варите до готовности.
И только после! класть рис, ставить программу (у нас Крупы, про другие мульти не знаю, не рискну сказать - какая прога)"
как я понял поставить режим ЖАРКИ на 30 минут и жарить лук 30 минут, а потом добавить мясо??? мясо на сколько еще минут жарить? потом уже к этому всему добавить морковь и ЕЩЕ жарить 3-5 минут и потом уже туда воду и специи? т. е. лук в общей сложности будет жариться 30 минут + пока мясо пожариться (сколько минут?) + 3-5 минут? так чтоли???
или лук жарить, потом его ВЫТАЩИТЬ и ЗАСУНУТЬ мясо и жарить отдельно? и все так по отдельности и потом смешать???
тут в одном месте непонятно - "Для плова! обязательно! сначала на ЖАРКЕ! (я 140С выставляю на 30 минут) лук до золотистости в кипящем масле, затем мясо до корочки!, затем морковку минут 3-5 (в МВ хватает), затем оч. горячей водой залить всё это на 1-2 см, всё должно продолжать булькать! туда специи и соль (1-1.5 стол. ложки на указ. объем) (самый ответственный момент для вкуса и запаха, если нет предпочтений, то можете готовые приправки брать, у меня муж это сыплет на его вкус, я не вмешиваюсь). И вот это (будущий зирвак) варите до готовности.
И только после! класть рис, ставить программу (у нас Крупы, про другие мульти не знаю, не рискну сказать - какая прога)"
как я понял поставить режим ЖАРКИ на 30 минут и жарить лук 30 минут, а потом добавить мясо??? мясо на сколько еще минут жарить? потом уже к этому всему добавить морковь и ЕЩЕ жарить 3-5 минут и потом уже туда воду и специи? т. е. лук в общей сложности будет жариться 30 минут + пока мясо пожариться (сколько минут?) + 3-5 минут? так чтоли???
или лук жарить, потом его ВЫТАЩИТЬ и ЗАСУНУТЬ мясо и жарить отдельно? и все так по отдельности и потом смешать???
как готовить в режиме плов в отличии от режима крупа?
вот здесь гравировка - слева L - до 1,8, справа CUP - до 10, что такое L?
почему фотка не вкладывается?
почему фотка не вкладывается?
хочу плов попробовать сделать по этому рецепту hlebopechka.ru...Не заморачивайтесь, готовьте плов так, как привыкли. Рецепты практически не зависят от вида мультиварки. Ведь мультиварка это всего лишь кастрюля, только электрическая.
Значение отметок чаши и порядок обжарки для плова
Алексей, про 1,8 литра я Вам уже ответила (читайте внимательнее, пожалуйста) - это объем риса сухого в литрах.Про жарку... Нет, 30 минут - это на все. Лук за 30 минут сгорит напрочь. Надо смотреть по состоянию продуктов на жарке, а не на время. Про последовательность жарки. Традиционно зирвак обжаривается отдельно лук, мороковь и мясо. Я обжариваю сначала мясо, потом овощи. А затем уже закладываю обратно мясо, добавляю рис, ну и т. д.
Про режимы крупа и плов. По большому счету эти программы не отличаются.
У меня скарлет, очень удобная штука, мне кажется любая будт готовить хорошо.
Яра, Алексей никак не привыквот вот только хотел написать))) короче все обжариваю 30 минут, потом уже закладываю рис и ставлю программу плов? на сколько времени? на час, если исходить из 250 гр риса и 450 гр. мяса?)
Алексей, про 1,8 литра я Вам уже ответила (читайте внимательнее, пожалуйста) - это объем риса сухого в литрах.да я читал, только все равно непонятно, на отметке, допустим, 1,8 литра - там больше риса поместится, чем 1,8 литра... и почему именно для риса там нанесли гравировку?
да я читал, только все равно непонятно, на отметке, допустим, 1,8 литра - там больше риса поместится, чем 1,8 литра... и почему именно для риса там нанесли гравировку?Вот тут почитайте.
Пропорции воды и риса и реальный объем чаши
Алексей, исходите из пропорции мультистаканов (тот, что в комплекте с мультиваркой). 2 мст риса на 2 мст воды (горячей!!!). Такой плов будет готов через минут 40-50.На отметке 1,8L реальный объем будет около 3-3,5 литра. Для риса, потому что это азиатский прибор по происхождению - изначально это рисоварка с расширенными функциями.
2 мст риса на 2 мст воды (горячей!!!).Ой, я пропорцию написала, а для какого риса нет. Такая пропорция для плова из НЕпропаренного риса. Если из пропаренного, то надо 1к2.
все сварил плов) очень даже ниче получился))) всем спасибо)Очень рада, что все получилось
Ой, я пропорцию написала, а для какого риса нет. Такая пропорция для плова из НЕпропаренного риса. Если из пропаренного, то надо 1к2.что такое пропаренный и непропаренный рис? и как сделать из непропаренного пропаренный и из пропаренного непропаренный? чем они отличаются? какой лучше?
Выбор сорта риса для плова и молочных каш
Алексей, когда покупаете рис в магазине, то обратите внимание на упаковку - на ней написано, если рис пропарен. Пропаренный рис не разваривается, чаще всего его используют для плова. Но он не всем нравится (мне в том числе). Я обычно использую обычный длинный рис для плова, а круглый для каш. Круглый рис имеет более выраженный вкус, но он более крахмалистый и, если его очень тщательно не промыть, образует клейкость (что и используется в молочных кашах). Но из круглого риса тоже можно готовить плов (нужно только очень тщательно его промывать).Здравствуйте, вот и я наконецто решилась себе под новый год сделать подарок и купила мультиварочку реймонд, завтра или послезавтра будет у меня, вот щас читаю всякие отзывы роюсь по рецептам, а вот интересно ктото варил борщь или разные супы бросая все вместе сразу и нажав старт варили, и что получается ничто не разваривается? например в борще муж любит капусту чтоб не была развареная а хрустела)) и как картошка не получается в пьюре? и еще извените если я не там написала просто я здесь не спец на этом форуме, но думаю теперь буду чаще, за рецептами и за советами))
Правильная закладка продуктов для сохранения цвета борща
а вот интересно ктото варил борщь или разные супы бросая все вместе сразу и нажав старт варили, и что получается ничто не разваривается? например в борще муж любит капусту чтоб не была развареная а хрустела)) и как картошка не получается в пьюре?Борщ получится бесцветный, если закладывать все сразу. Капуста варится дольше картошки, но если вам нравится недоваренная капуста, то ее тогда можно закладывать вместе с картошкой (опять же много зависит от сорта овощей, размера их нарезки и т. п.). А вот свеклу лучше добавлять в последнюю очередь и желательно уже в полуготовом или даже готовом виде, чтобы борщ имел яркий цвет.
А что касается супов, то тут все зависит от ингредиентов.
Капуста варится дольше картошки, но если вам нравится недоваренная капуста, то ее тогда можно закладывать вместе с картошкой (опять же много зависит от сорта овощей, размера их нарезки и т. п.).Ого! Век живи-век учись... Всегда считала, что свежая капуста варится очень 6ыстро, поэтому закладываю её почти последней, даже после томатного сока, что6ы он удержал её от раскисания - всё равно пока 6орщ постоит чуток, она размякнет. Скорее 6оялась её переварить, что6ы капустные хлопья не получились.
А оказывается, что её раньше картошки надо закладывать??
Ну молодая конечно быстрее сварится, но в основном, сейчас такая капуста дубовая, что ее варить-не разварить.
спасибо за подсказку а если я буряк вареный то тоже вконе ставить или сразу? я так поняла по читав что надо однозначно делать зажарку а потом все остальное бросать и включать суп или борщ уж тогда и не заглядывать да?
Ура! С первого раза получился плов с курицей и бисквит.
Здравствуйте, если вас не затруднит напишите пожалуйста рецепт бисквита, красивый получился высокий
manna--
я конечно не спец по щам\борщам но за женой подглядел
она всё закладывает в мультиварку и ставит на тушение а потом заливает бульоном
и включает на пару минут варку на пару
и всё получается нормально --ни чего не доваренного\переваренного
Ольга 7--
вот темка по выпечке в мульте
hlebopechka.ru...
я конечно не спец по щам\борщам но за женой подглядел
она всё закладывает в мультиварку и ставит на тушение а потом заливает бульоном
Ольга 7--
вот темка по выпечке в мульте
hlebopechka.ru...
Ломать копья на эту тему бесполезно. Сколько семей, столько и вкусов. Я недавно узнала, что некоторые солёные огурцы подсолнечным маслом поливают...
Ого! Век живи-век учись... Всегда считала, что свежая капуста варится очень 6ыстро, поэтому закладываю её почти последней, даже после томатного сока, что6ы он удержал её от раскисания - всё равно пока 6орщ постоит чуток, она размякнет. Скорее 6оялась её переварить, что6ы капустные хлопья не получились.Ой, ну, конечно, я говорила про зимнюю капусту. Сейчас-то зима А молодая то, конечно, быстро варится
А оказывается, что её раньше картошки надо закладывать??
спасибо за подсказку а если я буряк вареный то тоже вконе ставить или сразу? я так поняла по читав что надо однозначно делать зажарку а потом все остальное бросать и включать суп или борщ уж тогда и не заглядывать да?Не поняла, а что про буряк? Вы про добавление свеклы в борщ? Ну да, отваренный буряк шинкуете и добавляете в уже готовый суп, доводите до кипения и выключаете, пусть настаивается.
Зажарку? Ну если любите борщ с зажаркой, то да можно и зажарку сделать. Но я не любитель подобного. если только для некоторых супов пассерую овощи.
она всё закладывает в мультиварку и ставит на тушение а потом заливает бульономДа, я тоже так борщ готовлю (не всегда, правда). И все равно, готовность овощей зависит от их сорта, длительности хранения и нарезки. Потому не всегда удачно получается стушить их одновременно. Потому я закладываю овощи на тушение по необходимому времени на их готовность.
Я недавно узнала, что некоторые солёные огурцы подсолнечным маслом поливают...А если туда добавить ещё чесночку, то получится такая вкуснятина!!!
Приехала моя мультя, первым делом испытала картошку фри, так как по рецепту написано 10 минут 200 грамм картошки, но за это время она совсем не прожарилась поставила времяеще на 20 минут прожарилась но получилась немного резиновой что ли, видать что то не так сделала, а еще щас хочу сделать жаркое с домашней курочки с картошкой, вот вопрос кто то делал с домашней курицей на какое время задавать и делать в режиме тушить и предварительно ее обжарить а потом уже тушить???
Не знаю, какие у вас режимы, но я готовила и так и так. Можно и предварительно обжарить, а потом на тушение. Когда мне нужно утром уходить, то просто на слой лука укладывала курицу и на тушение (или томление). Домашнюю лучше часа на 4 ставить.
ок, спасибо попробую, значит сначало жарка курицы в режиме жарка, потом туда ставлю слой лука и перемешиваю и на тушение на 4 часа правильно?
да еще забыла спросить, а картошку за час или за 2 часа до конца выложить к курочке?
Я в своей Скарлетт за час выкладываю. А ни у кого нет рецептиков индейки в мульте, очень хочу на НГ приготовить?
Мария, задайте запрос в поисковой строке «индейка в мультиварке» и выбирайте
Я в своей Скарлетт за час выкладываю. А ни у кого нет рецептиков индейки в мульте, очень хочу на НГ приготовить?Берете обычный рецепт и приловчаете его к мульте. В Скарлетт есть же режим «мой рецепт»: выставите и время и температуру всю необходимую.
Девочки, всем здравствуйте! Я теперь обладательница мультиварки, мои первые блюда: картофель тушеный с бараниной, рассольник, гречка с шампиньонами и молочная пшенная каша. В принципе все хорошо, муж сказал ничем не отличается от «обычной» еды. Кроме каши. Пшено ставила с вечера, утром получила очень разваренную кашку, чего и боялась, вкус напомнил детский сад))) дочери понравилось, а муж такое не ест. Вопрос - значит всякая каша будет сильно разваренной, ведь она всю ночь в молоке... а если меньше молока наливать она поджариться?
Вы чисто на молоке?
Большенство делают так
1 мультистакан крупы
2----------------воды
3----------------молока
Большенство делают так
1 мультистакан крупы
2----------------воды
3----------------молока
Да я именно так и сделала ((( 1 ст. крупы + 2 ст. воды и 3 ст. молока
А еще вопрос - время на таймера означает время, спустя которое начнется варка или закончится?
А если вообще не варить крупу, то есть ставить время так, чтобы проснуться, а она как раз только горячая стала и все выключать? Тогда через какое время каша полностью прогревается? А если в кастрюльке на 4,5 л. уменьшить объем, то есть 0,5 ст. крупы + 0,5 ст. воды и 1 ст. молока?
А еще вопрос - время на таймера означает время, спустя которое начнется варка или закончится?
А если вообще не варить крупу, то есть ставить время так, чтобы проснуться, а она как раз только горячая стала и все выключать? Тогда через какое время каша полностью прогревается? А если в кастрюльке на 4,5 л. уменьшить объем, то есть 0,5 ст. крупы + 0,5 ст. воды и 1 ст. молока?
Особенности варки каш в разных мультиварках
TanushaS, у Вас Панасоник? Там каша варится целый час, и к сожалению на Ваш вкус будет развареной. Многие как раз добиваются такого вида, оставляя ее еще и на подогреве. Это происходит именно потому, что программа такая длинная, а не потому, что крупа долго в молоке лежит. Я разные каши варю в разных мультиварках, пшенную как раз в Панасонике, а не люблю рисовую разваренную - делаю ее в Штадлере (30 минут) или в маленьком Редике - там программа автоматическая, ставлю сколько хочу. Для Вас видимо выход - задавать отсрочку так, чтобы утром отключить программу раньше, чем она завершится, пока крупа еще целенькая. Ну когда встанете, тогда и выключите, даже если еще вариться 30 минут, может это и будет на Ваш вкус лучше.АнастасияК, да у меня Панасоник, спасибо за ответ, буду экспериментировать с отсрочкой. Неужели одной мультиварки уже будет мало
TanushaS, конечно мало, разве захочется снова плясать возле кастрюли, все хочется поручить умной кастрюльке. А там уже простор для экспериментов - что где лучше готовить. У меня их уже 4! И останавливаться не собираюсь)))))
а не люблю рисовую развареннуюСистрааа!!! *лезет о6ниматься*)) Хуже разваренного риса может 6ыть только разваренная вермишель.
Я воо6ще молочные каши стала есть не после Панасоника, а после Ште6ы - рис в чистом молоке ставлю на 7 минут и, пока остынет, чуток 6ез выпуска пара постоит. В о6щей сложности, наверное, тоже под полчаса выходит.
Bijou, точно-точно)))). А в маленьком Редике мол. каша автоматическая, хоть сколько вари -недовари-перевари. На вкус и цвет - все мультиварки разные, Ура что есть разные!
И мы тоже любим кашки рассыпчатые, муж иногда просто сверху молоком заливает.
барышни я что то не пойму ваш критерий разварености и рассыпчатости
ну я понимаю рассыпчатую гречку или рис да и пшено в конце концов
но не в молочном варианте а так как гарнир
а что бы крупа плавала в молоке то и не надо варить молочную --вязкую
сварите крутую да и залейте кипящим молоком
или я что то не понимаю
ну я понимаю рассыпчатую гречку или рис да и пшено в конце концов
но не в молочном варианте а так как гарнир
а что бы крупа плавала в молоке то и не надо варить молочную --вязкую
сварите крутую да и залейте кипящим молоком
или я что то не понимаю
Видимо на вкус и цвет... Мы любим молочные такие, чтобы таяли во рту.
Olyushka--
дык и у нас тоже--если на гарнир то прям крупинка к крупинке
а молочная должна\на наш вкус\во рту таять ну конечно не как манка а так чтобы структура чувствовалась--ну вы меня поняли
дык и у нас тоже--если на гарнир то прям крупинка к крупинке
а молочная должна\на наш вкус\во рту таять ну конечно не как манка а так чтобы структура чувствовалась--ну вы меня поняли
Да я именно так и сделала ((( 1 ст. крупы + 2 ст. воды и 3 ст. молока
TanushaS, попробуйте изменить кол-во жидкости. 1:5 это пропорция именно для каши-размазни, а Вы попробуйте сварить хотя бы 1:3. Уверена, что результат будет ближе к желаемому.
Согласна, молочная такая чтобы крупа определялась, но во рту таяла. Сегодня варила пшенную в маленьком Редике 02 - это слов нет чтобы описать эту прелесть. Каша воздушная, крупинка к крупинке, тает во рту, ничего не слиплось, не пристало, никакой пенки или попыток убежать, настолько идеально... при том что стояла на подогреве 5 часов!
Вот действительно, вкусы у всех все-таки разные... У нас каша всегда одинаковая - хоть гарнир, хоть молочная, если кому-то хочется больше молока просто доливает себе в тарелку)))
льга, спасибо, попробую 1:3, боялась такой пропорции, думала поджариться, ведь за ночь крупа разбухает.
льга, спасибо, попробую 1:3, боялась такой пропорции, думала поджариться, ведь за ночь крупа разбухает.
попробую 1:3, боялась такой пропорции, думала поджариться, ведь за ночь крупа разбухаетTanushaS, на режиме Молочная каша прижариться не должно. Это деликатный режим. Вот на Плове прога так настроена, что в конце поджаривание идет, а на молочке должно быть всё нормально. За ночь крупа не сильно разбухает, потому что нагрева нет. И молоко, скорее всего из холодильника.
Привет, мультивары! у меня такой вопрос: у мв redmond4503 на крышке есть клапан. так вот. что с ним нужно делать? в инструкции ничего про это не нашла, сама с ним тоже ничего сделать не смогла, ни с места сдвинуть, ничего. это моя первая мультиварка, наверное поэтому страшновато (расскажите, а?
Ирина, вот здесь посмотрите - youtube.com...
я тоже недавно приобрела мультиварку, модель - redmond_rmc_250. Просто отличная вещь! Я не стремилась к такой покупке, но в конце концов, решилась, то девочки на работе рецептами делятся, у вас тут тоже много интересного, а мне и сказать нечего. за месяц использования я перепробовала всё! я даже йогурт в ней готовила! по началу я из книги блюда выбирала, она вместе с мультиваркой в подарок идет, потом сама стала экспериментировать. рыбку очень готовить люблю, но пару раз пережаривала, потом настроила мастер -шеф (функция, где сам к своим рецептам ставишь время, температуру и т. д.), теперь сама как Мастер! Кастрюля вместимостью большая, так что если гостей ждем, то и курицу или рыбу все в мультиварке запекаю, на всех хватает! вобщем я довольна)))
Всем мультиварам и хлебопекам доброго вечера).
Поддалась я всеобщей моде на мультиварки и купила себе, правда недорогую SUPRA mcs-4701, что бы попробовать, стоит ли тратится на дорогую и навороченную модель. Но знаете, как-то меня не впечатлило. КАши, однозначно варить удобно, но в моей старенькой молоковарке то же вроде ничего получалось, хотя только за то что к завтраку у тебя на столе теплая кашка стоило было её купить. Супы не понравились, безвкусные какие-то что ли. При чем ради эксперимента сварила бульон в скороварке (наплитной) и одну часть сварила суп в мультиварке, а другую на газу. На газу, традиционный суп был как ни крути вкусней все таки. Выпечка, это вообще, простите за выражение, извращение. Потратив 1,5 часа, вышло не пойми что, пирог практически не поднялся. В духовке все же удобнее и быстрей. Вот теперь ищу рецепты из серии «закинул и забыл», но в основном попадаются «сначала обжарьте 20 минут на этом режиме, потом тушите на этом, а потом переключите ещё и на этот». С таким списком действий все преимущество мультиварки, лично для меня, сводится практически к нулю.
Вот такие мои первые дни с мультей
Поддалась я всеобщей моде на мультиварки и купила себе, правда недорогую SUPRA mcs-4701, что бы попробовать, стоит ли тратится на дорогую и навороченную модель. Но знаете, как-то меня не впечатлило. КАши, однозначно варить удобно, но в моей старенькой молоковарке то же вроде ничего получалось, хотя только за то что к завтраку у тебя на столе теплая кашка стоило было её купить. Супы не понравились, безвкусные какие-то что ли. При чем ради эксперимента сварила бульон в скороварке (наплитной) и одну часть сварила суп в мультиварке, а другую на газу. На газу, традиционный суп был как ни крути вкусней все таки. Выпечка, это вообще, простите за выражение, извращение. Потратив 1,5 часа, вышло не пойми что, пирог практически не поднялся. В духовке все же удобнее и быстрей. Вот теперь ищу рецепты из серии «закинул и забыл», но в основном попадаются «сначала обжарьте 20 минут на этом режиме, потом тушите на этом, а потом переключите ещё и на этот». С таким списком действий все преимущество мультиварки, лично для меня, сводится практически к нулю.
Вот такие мои первые дни с мультей
Maikla, вот не знаю, что на это можно сказать... Порядок закладки продуктов, вообще-то, никто не отменял и если Вы думаете, что закинув все сразу получите, что называется «пальчики оближешь», то это глубоко неверно. Есть блюда которые можно приготовить таким образом - те же каши, но вот плов, извините, сначала все же надо мясо довести. Супы некоторые тоже можно, а вот борщ (по моему глубочайшему убеждению) - нет. Выпечка тоже не всегда получается - вот у меня, хоть тресни, ватрушки не идут, а вот банановый кексик....
На всех этих девайсах надо набивать руку, бывает что там просто некорректные программы прошиты, а бывают и просто перепутаны. Блинн... хотела дать ссылку на форум мультиварка (подраздел супра), а Вашей там нет - во всяком случае кажется нашлась только одна дама и та с вопросом.
В общем, по моему мнению лучше всего в мультиварке получаются каши и прочие томленые вещи, холодцы и сальтисоны, напитки. Попробуйте - а вдруг понравится... (хотя вот тоже не понимаю зачем в мультиварке пельмени и макароны варить ).
На всех этих девайсах надо набивать руку, бывает что там просто некорректные программы прошиты, а бывают и просто перепутаны. Блинн... хотела дать ссылку на форум мультиварка (подраздел супра), а Вашей там нет - во всяком случае кажется нашлась только одна дама и та с вопросом.
В общем, по моему мнению лучше всего в мультиварке получаются каши и прочие томленые вещи, холодцы и сальтисоны, напитки. Попробуйте - а вдруг понравится... (хотя вот тоже не понимаю зачем в мультиварке пельмени и макароны варить ).
хотя вот тоже не понимаю зачем в мультиварке пельмени и макароны варить
Если мы живем дома при полном комфорте, то действительно вроде и незачем. Но ситуации разные бывают... живем в коммуналке и соседи такие, что лишний раз нос высовывать неохота... ну и много разных ситуаций найти можно - ремонт на кухне, общага, поездка в отпуск, дача, работа с суточными дежурствами и невозможностью отлучиться... и т. д.... В таких условиях возможность использовать эти проги сильно возрастает.
vatruska, наверно мой отзыв показался слишком негативным, но нет, о покупке не жалею. НО и дорогую модель уже точно не куплю, ну если только газовой плиты не будет. Понимаю, что надо к мульте приспособится, но тема ведь называется «Первые дни...», вот и я высказалась о своих первых впечатлениях)
P.S. А та дама с мультиварочного форума наверное я и есть я там под другим ником зарегистрирована.
P.S.S. Ещё по поводу первого опыта. Решила сделать топленное молоко, вычитала что надо готовить на режиме плов 4 часа и оставить до утра на подогреве. Залила в мультю литр молока, утром открыла, а там такой красивый молочный блин, загорелый). Отскребла его, учла ошибки и на второй раз уменьшила время и получилось отличное топленное молоко.
P.S. А та дама с мультиварочного форума наверное я и есть я там под другим ником зарегистрирована.
P.S.S. Ещё по поводу первого опыта. Решила сделать топленное молоко, вычитала что надо готовить на режиме плов 4 часа и оставить до утра на подогреве. Залила в мультю литр молока, утром открыла, а там такой красивый молочный блин, загорелый). Отскребла его, учла ошибки и на второй раз уменьшила время и получилось отличное топленное молоко.
Maikla--
80 % блюд готовим в мульте
конечно пожарить яичницу или сварить манку для этого мультя не практична--на плите быстрее и проще
выпечка--ну тут тоже свои заморочки если что то выпекать одним куском то это весчь
ну а порционные пирожки\тоже конечно можно\муторно и долго\на противень больше поместится \
на счёт-- сначала обжарьте и тд--так вы и на плите так делаете токма посуды используете для каждой стадии-а тут всё в одной ёмкости
супы в мультиварке тоже нам больше нравятся
жена засыпает все овощи ставит на тушение\без воды\а потом заливает бульоном
да и бульон сам в мультиварке на тушении получается очень насыщенным
vatruska-- --хотя вот тоже не понимаю зачем в мультиварке пельмени и макароны варить
объясню
я вот люблю пельмешки поджаренные
ну вроде всё понятно сварил--перекинул на сковороду и поджарил
НО ребята 21 век на дворе --в мультю сунул кнопку нажал и вот вам поджаренные пельмешки тоже самое и с макаронами и контроля ни какого
а потом я уже в одной из тем писал что на работе мы в складчину-на четверых\ панасик прикупили
ох и чё тока мы в нём не делали
80 % блюд готовим в мульте
конечно пожарить яичницу или сварить манку для этого мультя не практична--на плите быстрее и проще
выпечка--ну тут тоже свои заморочки если что то выпекать одним куском то это весчь
ну а порционные пирожки\тоже конечно можно\муторно и долго\на противень больше поместится \
на счёт-- сначала обжарьте и тд--так вы и на плите так делаете токма посуды используете для каждой стадии-а тут всё в одной ёмкости
супы в мультиварке тоже нам больше нравятся
жена засыпает все овощи ставит на тушение\без воды\а потом заливает бульоном
да и бульон сам в мультиварке на тушении получается очень насыщенным
vatruska-- --хотя вот тоже не понимаю зачем в мультиварке пельмени и макароны варить
объясню
я вот люблю пельмешки поджаренные
ну вроде всё понятно сварил--перекинул на сковороду и поджарил
НО ребята 21 век на дворе --в мультю сунул кнопку нажал и вот вам поджаренные пельмешки тоже самое и с макаронами и контроля ни какого
а потом я уже в одной из тем писал что на работе мы в складчину-на четверых\ панасик прикупили
ох и чё тока мы в нём не делали
Принцип работы сенсорных программ на выкипание
Где вы вычитываете такие советы?! Программы «Плов», «Рис», «Крупа» и им подобные (в разных МВ называются по-разному) в большинстве мультиварок работают до википания жидкости! Это так называемые сенсорные программы. Вот мультя и выполнила поставленную перед ней задачу: выпарила всю жидкость, как и было велено. Она ж не умеет читать ваши мысли, ей-то невдомек, что вы хотели получить топленое молоко. Которое, кстати, готовится или на тушении, или на томлении, или на подходящем ручном режиме.И тут мы плавненько подходим ко второму вопросу: вашему недовольству МВ как агрегатом. Может, оттого оно и появилось, недовольство ваше, что выбрали не самую функциональную МВ? Или, если мультя достаточно оснащена программами, вы еще просто не научились ею пользоваться как положено?
Кстати, я вполне себе успешно варю макароны и пельмени в МВ. Потому что... после покупки первой же МВ закрыла плиту столешницей. Всю жизнь ненавидела варить макароны на плите: сначала дождись закипания воды, потом посоли, потом всыпь макароны, засеки время, чтоб не переварились, пару раз помешай... А потом самое страшное - слив воды через дуршлаг и мытьё посуды. То ли дело в мульте: засыпал макарушки, залил водой, выставил сенсорный режим - и гуляй, ни за чем не нужно следить, ничего не нужно сливать, и мыть потом только мультяшную кастрюльку, которая, кстати, превосходной отмывается. Единственное телодвижение - разочек перемешать в процессе готовки.
От всей души желаю вам подружиться со своей мультиварочкой!
Ну, с топленым молоком у меня тоже как то не складывается - то киснет, то удирает фонтаном. Зато как то раз умудрилась сотворить не просто топленое, а самое натуральное сгущеное молоко (которое без сахара в банках продается), вкусное зараза получилось...
Зато как то раз умудрилась сотворить не просто топленое, а самое натуральное сгущеное молоко (которое без сахара в банках продается), вкусное зараза получилось...Класс! ))) То есть «случайно повезло» так его подсушить, но не сварить (иначе оно бы потемнело, верно?)
Странно, что топлёное не удаётся, как для меня так проще не бывает - поставил Тушение часов на 6 и вуаля. Не?
Не думала, что мои впечатления от мульти, вызовут столько комментариев) Мультивары, я нисколько не принижаю удобство мультиварки, но лично мне удобнее делать что-то по старинке на плите, даже ту же зажарку для супа или бульон быстренько сварить в скороварке. А обжаривать 20 минут в мульте, ЛИЧНО мне не удобно. Я же написала, что только ради каш я бы её все равно купила, так как есть маленький ребенок, который с кроватки прямиком несется на кухню завтракать. Но видимо перечитавшись восторженных отзывов о мультиварках, я представляла кашу (любую) ну прям нектаром, а в итоге вышло, что каши получаются обыкновенные, вкусные, но не что-то сказочное).
С топленным молоком конечно конфуз вышел. ТАКОГО я ещё никогда не видела))) Получился топленный сладенький творожок, я потом из него сделала отличные сырники. И зареклась, что непроверенные рецепты больше не буду оставлять без присмотра) Пожарить молоко не каждому удается)))
Сегодня на готовом бульоне сварила гороховый суп, получился именно как я люблю, каждая горошинка отдельно, а не гороховое пюре с картошкой как в скороварке.
С топленным молоком конечно конфуз вышел. ТАКОГО я ещё никогда не видела))) Получился топленный сладенький творожок, я потом из него сделала отличные сырники. И зареклась, что непроверенные рецепты больше не буду оставлять без присмотра) Пожарить молоко не каждому удается)))
Сегодня на готовом бульоне сварила гороховый суп, получился именно как я люблю, каждая горошинка отдельно, а не гороховое пюре с картошкой как в скороварке.
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»
Помогите выбрать между Philips HD3137 и REDMOND FM4520
Выбор между Moulinex Cook4Me CE7011 и Ninja OP500EU
Выбираю между Tefal CY621D32, Moulinex CE500E32 и Redmond RMC-PM380 с PM400
Помогите выбрать мультиварку-скороварку : Ninja OP300EU, Moulinex CE222B32, Steba DD 2 Eco
Помогите с выбором между Philips HD4731/03 и Marta MT-4314 CK2
Как избежать убегания жидкости из мультиварки Cook4Me в конце приготовления??
Помогите с выбором маленькой мульти Panasonic SR-TMH10ATW или Redmond
Сравнение мультиварок
Объясните функции рисоварки Sanyo