Вопрос про лимон. Рекомендуют часто первым блюдом сварить лимон, чтобы убрать запах. А для покрытия кастрюльки это не вредно? У нас керамическое
Отзывы о мультиварках. Советы и обзоры мультиварок. Рецепты для мультиварок (страница 14)
Анастасия
Вопрос про лимон. Рекомендуют часто первым блюдом сварить лимон, чтобы убрать запах. А для покрытия кастрюльки это не вредно? У нас керамическое
А вы думаете в борще меньше кислоты? Как вы тогда предполагаете использовать кастрюлю, для чего, что в ней готовить? Молоко кипятить?
Лимон рекомендуют, поскольку с ним меньше проблем, кинул в кастрюлю и кипяти! И потом запах - это чисто индивидуально, кто-то вообще не чувствует запаха
Спасибо, Рома. Не, запах есть, и еще какой. Вот только поможет ли лимон - похоже, нагревательный элемент пахнет. Чем-то смазан что ли.
azaza, миленькая, мне, мне оченна надо то, что можно легко приготовить в МВ.Сапуш, я тут не смогу выложить все возможные варианты, их слишком много. У нас для этого специально оформленные рецепты имеются. И по моделям мультиварок разбиты, и по блюдам классификация. Больше того: вовсе ни к чему зацикливаться на рецептах к одной-единственной МВ. Любое блюдо можно сделать в любой мульте, главное - знать, какая программа как работает. Во всех мультиварках более-менее одинаковый набор программ (отличия есть, конечно, но незначительные). Просто в одной МВ программа может называться Рис, а в другой ее аналог - Плов. Или где-то Выпечка, где-то Пирог, где-то Кекс - хотя суть-то одна. Так что берите любой рецепт, и готовьте в своей мультиварке.
hlebopechka.ru...
Или еще проще: задаете в строке поиска название блюда, которое желаете приготовить, например «солянка в мультиварке» - выпадет целый список рецептов солянок, выбирайте на свой вкус, под свою мультиварку, под имеющийся у вас набор продуктов.
И еще, может, кто-то мне поможет разобраться. Приехала моя Дэу, выглядит так славно, но инструкция. Что может означать кнопка предустановка? там есть еще таймер давления - это просто регулятор времени, как я поняла. Китайцы а предустановка?
Китайцы а предустановка?Может, отсрочка приготовления?
там есть еще таймер давления - это просто регулятор времени, как я поняла. Китайцы а предустановка?
Таймер или клапан давления? Кстати, у Вас же скороварка? Значит где-то должен быть клапан. Нашли?
Да, клапан есть, конечно. Хотя тоже прикольный - нет нигде маркировки открыт-закрыт. Есть странная наклейка «вентиляция» рядом с ним. Azaza, нет, отсрочка у них называется просто Время. «Нажмите кнопку Время для установки отсроченного старта». Смешные китайцы, произвели, а что произвели - сами не знают. Ну надеюсь, ничего критичного с этой предустановкой. По крайней мере в базовой схеме работы ее нет вообще. Я пожалуй включу мультю, нажму предустановку и посмотрю что она мне скажет.
Да, клапан есть, конечно. Хотя тоже прикольный - нет нигде маркировки открыт-закрыт. Есть странная наклейка «вентиляция» рядом с ним.Видимо, вентиляция - это открыт, по логике. Нашей логике На молоке не проверяйте просто на водичке
Доброго всем дня!
Тоже приобрела это чудо. Выбора особо не было - Марта 1938, но вот как-то не залаживается у нас дружба. Подскажите плиз, если например ставлю режим «Тушение» (2 часа, 125 градусов), мультиварка все 2 часа будет греть на 125 градусах или все же должна понижать температуру. На плите убавила градусы и поставила блюдо тушиться, а здесь поставила печень в режим Тушение и через 20 минут она уже подгарать начала. Хорошо это печень - она быстро готовится, а мясо? Так же режим «Суп» - он что целый час кипит при температуре 110 градусов? В моем случае пропадает смысл отложенного старта или это брак моей мультяшки?
Тоже приобрела это чудо. Выбора особо не было - Марта 1938, но вот как-то не залаживается у нас дружба. Подскажите плиз, если например ставлю режим «Тушение» (2 часа, 125 градусов), мультиварка все 2 часа будет греть на 125 градусах или все же должна понижать температуру. На плите убавила градусы и поставила блюдо тушиться, а здесь поставила печень в режим Тушение и через 20 минут она уже подгарать начала. Хорошо это печень - она быстро готовится, а мясо? Так же режим «Суп» - он что целый час кипит при температуре 110 градусов? В моем случае пропадает смысл отложенного старта или это брак моей мультяшки?
У вас тушение при 125 градусах? Это уже выпечка. Конечно у вас горит. При тушении мультиварка доводит содержимое до кипения, кипятит несколько минут и понижает температуру. Далее приготовление идёт на 95 градусах.
А разве при тушении достигается такая температура? Или всё же в момент кипения там и будет 125С?
Сама удивилась. Прочитала здесь рецепт овсяной каши и решила поставить с отсрочкой на режиме тушение и последующим подогревом. Когда утром увидела, что получилось - волосы дыбом встали. Все было забрызгано молоком, каша пригорела и каша оказалась сырой. Конечно, я сама виновата, надо было попробывать готовить с отслеживанием процесса. Но я даже подумать не могла, что при тушении температура не убавляется. Вот и хочу уточнить - это Marta такая или все-таки брак.
В нормальной мультиварке максимальная температура при тушении 100 градусов.
Овсяная каша варится или из цельного зерна, или из плющенного зерна (но никак не из трёхминутного мелко перемолотого не пойми чего ).
Я бы избавилась от этой Марты и купила что-то более приличное.
Овсяная каша варится или из цельного зерна, или из плющенного зерна (но никак не из трёхминутного мелко перемолотого не пойми чего ).
Согласна! Отдайте ее обратно!!!
Доброго всем дня!
Тоже приобрела это чудо. Выбора особо не было - Марта 1938, но вот как-то не залаживается у нас дружба. Подскажите плиз,
зае4ка, не у одной у вас не сложилось
тут уже обсуждалась ваша мультиварка, но как там дальше- сложилась ли с ней дружба (только там 1936, а у вас 8, поэтому )
Всем спасибо. Сейчас буду снова готовить и если не получится, думаю надо менять на что-то более удобное.
Самый первый опыт с мультиваркой был ужасный! На радостях (любимый подарил) схватила книжечку, которая прилагалась, и давай готовить!
Утро - значит готовлю кашку овсяную.
Там написано - влейте 3 стакана молока, 1 воды и пр.
Ну, я недолго думая - влила и всыпала то количество стаканов, про которое сказано было. Но что-то не заметила слова «мерных», которой стояло перед словом «стакана». Через какое-то время после включения все поперло наружу! Каша была везде, как в той сказке: всех накормила.
Вымыв все заново, разочаровавшись с машинке и своих руках, я открыла коробку и- о чудо!!! - увидела там мерный стаканчик. Тот самый! В итоге оказалось, что ингредиентов я всыпала раза в 2,5, а то и 3, больше, чем положено. ))))
Смеялась долго.
Теперь, уже все изучив и расставив по полочкам, мы с моей фрекен Bork живем душа в душу. И кашу она мне варит исправно =)
Утро - значит готовлю кашку овсяную.
Там написано - влейте 3 стакана молока, 1 воды и пр.
Ну, я недолго думая - влила и всыпала то количество стаканов, про которое сказано было. Но что-то не заметила слова «мерных», которой стояло перед словом «стакана». Через какое-то время после включения все поперло наружу! Каша была везде, как в той сказке: всех накормила.
Вымыв все заново, разочаровавшись с машинке и своих руках, я открыла коробку и- о чудо!!! - увидела там мерный стаканчик. Тот самый! В итоге оказалось, что ингредиентов я всыпала раза в 2,5, а то и 3, больше, чем положено. ))))
Смеялась долго.
Теперь, уже все изучив и расставив по полочкам, мы с моей фрекен Bork живем душа в душу. И кашу она мне варит исправно =)
Самый первый опыт с мультиваркой был ужасный!
А бывают и мультиварки не такие
Скажите, а только мне кажется, что скоромультя делает с продуктами что-то совсем другое? Не как на плите. Картошка в супе целая, но распадается при малейшем касании. Такое впечатление, что все проваривается как-то больше насквозь? Наверняка, это уже на форуме обсуждалось. Может, есть где почитать?
Скажите, а только мне кажется, что скоромультя делает с продуктами что-то совсем другое? Не как на плите. Картошка в супе целая, но распадается при малейшем касании. Такое впечатление, что все проваривается как-то больше насквозь? Наверняка, это уже на форуме обсуждалось. Может, есть где почитать?
скороварка изначально изобреталась для пенсионных коров, т. е. говоря серьезно для разваривания мяса не высшей категории и приготовления блюд долгоиграющих- как-то холодец, горох, бобы. А картошку, мож, вы просто варите долго? Она кусочками варится 7 минут, целиком 10-12 (без учета набора и спуска)
ну а вообще, есть такое мнени у некотрых людей, что еда в скв не такая, не очень. Ровно столько же есть, которые без ума от нее. как-то так...
Нет, мне вкус еды нравится, хотя и непривычно немного. Еще думаю, никак пока в голове не укладывается, что так мало времени на готовку надо)). Я уменьшаю стандартное время впловину - разваривается. Но это же круто)). Я в основном, получается, готовлю легкие блюда, на них вообще требуется меньше 10 минут. Только вот время меньше чем до 10 минут в моей мульте регулируется только на 2 программах - рис и каша. Боюсь, они у меня и будут в основном рабочими.
Я на вкус не жалуюсь, мне просто любопытно прочитать про принцип приготовления в скороварке))) Посоветуйте, где найти)))
Я на вкус не жалуюсь, мне просто любопытно прочитать про принцип приготовления в скороварке))) Посоветуйте, где найти)))
я сейчас в поисковик так и забила ваше принцип приготовления в скороварке и там есть что. Не слишком много, но есть и все понятно.
но помните, что там речь может идти о наплитных, а у нас след поколение 8) электрические
Здравствуйте. Сначала читал всю ночь про мультиварки, потом сел в машину и проехал по крупным магазинам. Писал цены и модели. Но как то ничего на душу не легло. В конце концов купил REDMOND RMC-4503, наверное не самая функциональная машинка, впрочем с чего то же надо начинать, думал про 4502, но в магазинах практически REDMOND нет.. выбор мультиварок в принципе не очень богатый, хотя к 8 марта все же что то появилось, с другой стороны не планирую готовить сложные блюда, а на повседневку набора автоматических программ мне кажется достаточно.
Уже потушил мясо, варил пару каш. Результат вполне устроил. Первые впечатления - нормально работает, первый запуск сразу на готовке - запаха не было. Понравилась книга рецептов)))). Красивая и много всего.
Кусочки тыквы в каше не разварились (молочная каша с тыквой), гречка получилась запашистая, мясо нежное и сочное (мясо с сыром из книги рецептов).
Теперь замечания:
Уже потушил мясо, варил пару каш. Результат вполне устроил. Первые впечатления - нормально работает, первый запуск сразу на готовке - запаха не было. Понравилась книга рецептов)))). Красивая и много всего.
Кусочки тыквы в каше не разварились (молочная каша с тыквой), гречка получилась запашистая, мясо нежное и сочное (мясо с сыром из книги рецептов).
Теперь замечания:
- В книге рецептов порции явно не на 2х человек, а 5-6 ))). Как уменьшить порции пока не придумал.
- Хотелось бы конечно знать температурный режим готовки))), я уже не говорю про его изменения. Но это для более продвинутых машинок.
- Непонятно все же какое покрытие у чаши - в одном месте написан тефлон дюпонт (его хотелось в первую очередь), эксперт из ютинет. ру написал что керамическое (явно нет), а мне кажется самый простой тефлон.
- На сайте написан тип управления сенсорный, а в паспорте электронный.
- У меня REDMOND RMC-4503, чем же она от REDMOND RMC-4503 Silver отличается?
- Действительно не очень удобно, что крышка не съемная и открывается вправо.. Был бы левшой проще было)). а так приходится м\в крутить. При этом я удивлен что на ножках нет резинок - аппарат скользит по столу.
rin-
пропиши в профиле свои данные
поверь-- так проще общатся
пропиши в профиле свои данные
поверь-- так проще общатся
Так а куда же ей расти-то?! Каша же в объеме в любой кастрюльке увеличивается) Это законы физики, от них никуда не уйдешь. Овсянка увеличивается втрое, а в момент кипения - еще больше. Так что...
А бывают и мультиварки не такиедорогие, и ничо, выдерживают литр каши
теперь уже я и без рецепта, как говорится, край вижу))))
Дорогие скороварцы, помогите разобраться. Вот кажется мне, что режим Выпечка в моей скороварке (Daewoo Dec 35-70) глючный. Или что-то я не так делаю.
В инструкции прописано время на Выпечке 30 минут, на дисплее отображается 20. Реально она еще минут 5 разогревается, после этого начинается отсчет времени. Время не регулируется. Я тренируюсь на обычной Шарлотке. Тесто сегодня получилось просто отличное, рецепт с форума. Понятно же, что за 20-25 минут она не выпечет шарлотку, и вобще ничего не выпечет. Я решила для себя, что сразу запущу режим по второму кругу, не заглядывая в нее даже. Но заглянуть таки пришлось, потому что к концу этих 20 минут пошел запах пригоревшего теста. Заглянула - сверху вообще жидко. Хорошо, еще 20 минут. Только после этого она поднялась! Сверху опять жидко. А пахнет уже
Кто-нибудь сталкивался с таким? Все-таки это косячная конструкция, или что-то другое? Что делать? Может, попробовать использовать другие режимы, с давлением? Какие? «Кашу» я уже пробовала, пришлось допекать все равно на выпечке, она за 45 минут пропеклась, но пригорела. Или уже пытаться найти лучше общий язык с духовкой?
В инструкции прописано время на Выпечке 30 минут, на дисплее отображается 20. Реально она еще минут 5 разогревается, после этого начинается отсчет времени. Время не регулируется. Я тренируюсь на обычной Шарлотке. Тесто сегодня получилось просто отличное, рецепт с форума. Понятно же, что за 20-25 минут она не выпечет шарлотку, и вобще ничего не выпечет. Я решила для себя, что сразу запущу режим по второму кругу, не заглядывая в нее даже. Но заглянуть таки пришлось, потому что к концу этих 20 минут пошел запах пригоревшего теста. Заглянула - сверху вообще жидко. Хорошо, еще 20 минут. Только после этого она поднялась! Сверху опять жидко. А пахнет уже
Кто-нибудь сталкивался с таким? Все-таки это косячная конструкция, или что-то другое? Что делать? Может, попробовать использовать другие режимы, с давлением? Какие? «Кашу» я уже пробовала, пришлось допекать все равно на выпечке, она за 45 минут пропеклась, но пригорела. Или уже пытаться найти лучше общий язык с духовкой?
Дорогие скороварцы, помогите разобраться. Вот кажется мне, что режим Выпечка в моей скороварке (Daewoo Dec 35-70) глючный. Или что-то я не так делаю.
Точно жидко, а не светлое просто? Верх всегда будет белым, это не значит, что не испеклось.
Нет, именно жидко было сверху. Я-то уже знаю, что белый верх у выпечки будет, видела много раз фото. Белый верх меня не пугает.
Достала низ - в угольки. Благо был на бумаге.
Вот я уже в разных темах это писала - не заточена скороварка под выпечку всё таки, как ни крути. Выпекать-то можно, но не всё и не во всех. Всё таки для выпечки мультиварка самое оно.
Отдельное спасибо Zoychikу за наводку. Купила именно там за 2890 р.
Я просто счастлива, друзья!!!
[/quote]
Скажите вы покупали где? в каком городе, и какую именно мультиварку. Я простите первый раз сегодня нашла ваш форум, почитала и очень понравилось. зарегистрировалась плохо ещё ориентируюсь по форуму. Про какую модель вы пишите?
Я просто счастлива, друзья!!!
[/quote]
Скажите вы покупали где? в каком городе, и какую именно мультиварку. Я простите первый раз сегодня нашла ваш форум, почитала и очень понравилось. зарегистрировалась плохо ещё ориентируюсь по форуму. Про какую модель вы пишите?
я новенькая купиа мультиварку всего неделю назад)))) покупкой очень довольна долго выбирала и купила редмонд rmc-m4500))) запах сначала был, но я прокипятила с лимончиком и всё ок Первое что приготовила был плов с креветками, потом шаротку, потом рис с овощами на гарнир и с ним рыбу на пару, потом кашу геркулесовую)))) всё очень вкусно и всё получилось с первого раза
Здравствуйте! Я новенькая. Очень надеюсь скоро стать счастливой обладательницей мульти. Только вот голова кругом от многообразия моделей. Помогите пожалуйста разобраться, если можете
Здравствуйте! Я новенькая. Очень надеюсь скоро стать счастливой обладательницей мульти. Только вот голова кругом от многообразия моделей. Помогите пожалуйста разобраться, если можетеВам сюда- здесь выбирают модельки
hlebopechka.ru...
а еще здесь
hlebopechka.ru...
Селена, добро пожаловать! Мы то поможем, только вы укажите откуда вы, какие у вас предпочтения, на сколько человек будете готовить.
Уже направили. Но все эти вопросы остаются.
Уже направили. Но все эти вопросы остаются.
Всем доброго время суток, давно не встречала такой теплый и доброжелательный сайт! Я новичок. Девочки подскажите пжл попросила у мужа на 8 марта мультиварочку, а сама не пойму готовил ли кто там холодец??? Столько всего прочитала на форуме, а про холодец не встретила, а ведь сайт на половину Украинский. Я последний холодец варила почти всю ночь на газу перед НГ, ужас..... А мультиварку я выбрала Brand 37501 как вам???
А мультиварку я выбрала Brand 37501 как вам???
Отличный выбор!
А холодец в мультиварке готовить одно удовольствие, не переживайте.
А мультиварку я выбрала Brand 37501 как вам???
Нам, класс!
Про холодец у нас тоже есть. Если коротко, то расскажу как делаю я. Подготовительные операции как обычно. Потом заливаю мясо-кости холодной водой, довожу до кипения в обычной кастрюле. Воду с пеной сливаю, промываю мясо и потом складываю в кастрюлю мультиварки.
Заливаю холодной водой! - обязательно!
Режим Тушение 4 часа (это максимально время для этого режима), по окончании еще режим Тушение 2-3 часа.
Нам, класс!
Про холодец у нас тоже есть. Если коротко, то расскажу как делаю я. Подготовительные операции как обычно. Потом заливаю мясо-кости холодной водой, довожу до кипения в обычной кастрюле. Воду с пеной сливаю, промываю мясо и потом складываю в кастрюлю мультиварки.
Режим Тушение 4 часа (это максимально время для этого режима), по окончании еще режим Тушение 2-3 часа.
Про воду залить забыла написать.
Спасибо воду залить по умолчанию, а скажите какую лучше чашку брать? Керамику или тефлон??
какую лучше чашку брать? Керамику или тефлон??В смысле? К 37501 продаются чаши только с антипригарным покрытием двух цветов: золотистая и чёрная. Качество
Я ж сказала, что кратко! Остальное нужно домыслить! 8)
готовил ли кто там холодец??? Столько всего прочитала на форуме, а про холодец не встретила, а ведь сайт на половину Украинский. Я последний холодец варила почти всю ночь на газу перед НГ, ужас..... А мультиварку я выбрала Brand 37501 как вам???По поводу выбора мульти, меня она не вдохновила, а вот про холодец - только позавчера варила. Поставила сразу в мультю и сразу чуток посолила и на ночь поставила на 7 часов на тушение. Утром встала, разобрала и воду еще досолила по вкусу. Холодец получился, лучше чем в скороварке наплитной.
Потом заливаю мясо-кости холодной водой, довожу до кипения в обычной кастрюле. Воду с пеной сливаю, промываю мясо и потом складываю в кастрюлю мультиварки.Как всё сложно. Легкие пути не для вас.
Заливаю холодной водой! - обязательно!
Как всё сложно. Легкие пути не для вас.
А что сложного, что первую воду сливаю с пеной?
А что сложного, что первую воду сливаю с пеной?Сначала на газу пошаманить, потом через 4 часа к мульте режим включить.. На ночь то не поставишь так варить - кто пойдет ее еще раз включать.
Сначала на газу пошаманить, потом через 4 часа к мульте режим включить.. На ночь то не поставишь так варить - кто пойдет ее еще раз включать.
Да, в этой мультиварке режим Тушение максимально 4 часа, это маленькое неудобство.
Мне не трудно слить первую воду, т. к. при этом уходит много пены (не буду писать, что именно вместе с ней. ).
А кто хочет на ночь, заливают кипятком и включают Томление хоть на 10 часов. Никаких сложностей.
а я пошла капусту с кальмарами тушить))
Здравствуйте. Скажите кто нибудь разбирался с температурным режимом в мультиварках? Какая температура при какой программе. Может на разных программах в процессе приготовления температура конечно меняется, но может хоть что то кто нибудь знает?
Всем доброго времени суток!
Вот спешу рассказать о своем опыте общения мультиваркой. Всё начиналось почти как в сказке: подарил дед бабке на 8 марта мультиварку REDMOND RMC-M20, а внучка решила ее опробовать (ну в нашем случае дочка ). Инструкцию прочла, все помыла, подключила, понюхала - воняет жуть, ну да ладно читали, знаем, что это не смертельно и после первой-второй готовки пройдет. Нашла рецептик щей в книжке которая прилагалась, все взвесила ( прикиньте, первый раз в жизни щи по весам варила ) - нарезала, засыпала, включила на программу «суп» - ушла! Ну не караулить ее в самом то деле - это ж не хлебопечь (я так думала).
Через 15 минут слышу страшный звук шипения, вбегаю на кухню, а там - просто кошмар, все через край брызгает и пар со всех щелей прет. Я в панике все выключила. (она еще вредина, минуты три кипела). Пол часа отмывала кухню. Открываю крышку -сразу скажу - щи почти сварились (парадокс)! Еще пол часа отмываю МВ. И сажусь на просторы интернета (ну вдруг думаю я что-то не так сделала) - понимаю, что так не должно быть и очень очень огорчаюсь, аж до слез!
Ах да самое главное - я ведь чашу только на половину наполнила, а в инструкции написано (да и у знакомой такая же, почему собственно и купили) можно наполнять аж до риски 4 литра! Я представляю чтоб тогда она вообще взлетела!!!
Ради эксперимента я конечно ж еще раз ее опробовала (мы ж люди любопытные) - налила литр воды добавила ст. ложку уксуса и поставила на режим «суп» на 15 минут! Уже караулила все 15 минут. На 10 минуте -картина та же - ну только разбрызгивания почти не было. Пар во все щели помимо клапана, с боку капает конденсат мимо сборника, вернее из-под него. И самое ужасное - вонь плавленной пластмассы! Весь дисплей запотел!
Вот так у нас прожила МВ Redmond rmc-m20, аж целых 36 часов, ну плюс -минус. Сдали мы ее обратно, ждем результатов экспертизы и возврата денежек. (Вот смеху то будет если скажут, что это мы ее сломали).
Теперь поселюсь в и-нете выбирая другую МВ - лучшую из лучших за скромные 6 т. р.
Вот спешу рассказать о своем опыте общения мультиваркой. Всё начиналось почти как в сказке: подарил дед бабке на 8 марта мультиварку REDMOND RMC-M20, а внучка решила ее опробовать (ну в нашем случае дочка ). Инструкцию прочла, все помыла, подключила, понюхала - воняет жуть, ну да ладно читали, знаем, что это не смертельно и после первой-второй готовки пройдет. Нашла рецептик щей в книжке которая прилагалась, все взвесила ( прикиньте, первый раз в жизни щи по весам варила ) - нарезала, засыпала, включила на программу «суп» - ушла! Ну не караулить ее в самом то деле - это ж не хлебопечь (я так думала).
Через 15 минут слышу страшный звук шипения, вбегаю на кухню, а там - просто кошмар, все через край брызгает и пар со всех щелей прет. Я в панике все выключила. (она еще вредина, минуты три кипела). Пол часа отмывала кухню. Открываю крышку -сразу скажу - щи почти сварились (парадокс)! Еще пол часа отмываю МВ. И сажусь на просторы интернета (ну вдруг думаю я что-то не так сделала) - понимаю, что так не должно быть и очень очень огорчаюсь, аж до слез!
Ах да самое главное - я ведь чашу только на половину наполнила, а в инструкции написано (да и у знакомой такая же, почему собственно и купили) можно наполнять аж до риски 4 литра! Я представляю чтоб тогда она вообще взлетела!!!
Ради эксперимента я конечно ж еще раз ее опробовала (мы ж люди любопытные) - налила литр воды добавила ст. ложку уксуса и поставила на режим «суп» на 15 минут! Уже караулила все 15 минут. На 10 минуте -картина та же - ну только разбрызгивания почти не было. Пар во все щели помимо клапана, с боку капает конденсат мимо сборника, вернее из-под него. И самое ужасное - вонь плавленной пластмассы! Весь дисплей запотел!
Вот так у нас прожила МВ Redmond rmc-m20, аж целых 36 часов, ну плюс -минус. Сдали мы ее обратно, ждем результатов экспертизы и возврата денежек. (Вот смеху то будет если скажут, что это мы ее сломали).
Теперь поселюсь в и-нете выбирая другую МВ - лучшую из лучших за скромные 6 т. р.
Правильно, сначала нужно перечитать мног разных тем, а потом собирать мозги в кучу и сделать свой выбор.
Хотя я вас понимаю, обычно «дедки» «бабкам» дарят совсем не то, что нужно.
Всем доброго времени суток!
Magnuna,
иногда в мультиварке полкастрюли супа наровит убежать, а когда наливаешь полную, то тихо кипит. Тут надо отслеживать попервоначалу, потом придет
и еще воду с уксусом это 100% попрет из всех дыр- проверено на чайнике из нержавейки БОШ, когда отмываю накипь.
А тушение было в вашей МВ? обычно супы и много еще чего варят на тушении (этот режим не такой горячий)
Ну вот теперь я еще больше расстроилась. Может и правда надо было «поиграться» с другими программами.
А по поводу воды с уксусом это я вычитала в интернете - средство от запаха!
А по поводу воды с уксусом это я вычитала в интернете - средство от запаха!
средство от зАпаха - водичка с лимончиком, лимонад в народе...
Ну вот теперь я еще больше расстроилась.
не стОит.
посмотрела этот обзор

ваша?
ничего такого, чего нельзя было бы купить за 6 тыщщ у другого бренда. Вернут денежки хорошо, нет, с этой поиграетесь там тушение есь, я
в вашу небось еще и запихнули цену с ТиВи шопа сейчас редмонд активно двигают на тв.
Она самая)))
Дело в том, что у подруги точ такая же - но она так себя не ведет. Вот из-за чего я расстроилась. В целом отзывы по ней не плохие - просто видно мне не повезло, а может правда руки мои не там. Это называется не гонялся бы ты поп за дешевизной. мы ее в ин-те заказали за 4500 - а по городу в магазинах она стоит от 5400 до 6000. Может если б купили в магазине такого не было б.
Дело в том, что у подруги точ такая же - но она так себя не ведет. Вот из-за чего я расстроилась. В целом отзывы по ней не плохие - просто видно мне не повезло, а может правда руки мои не там. Это называется не гонялся бы ты поп за дешевизной. мы ее в ин-те заказали за 4500 - а по городу в магазинах она стоит от 5400 до 6000. Может если б купили в магазине такого не было б.
Привет девченки, я уже целую неделю пользуюсь Панасоником18, все хорошо, много перепробывала, но вот расстроилась что нет отложки старта на режим тушение, а если приготовить и на режиме подогрева оставить часа на 3 - 4???
нет отложки старта на режим тушение, а если приготовить и на режиме подогрева оставить часа на 3 - 4???
всё нормально будет! можете смело оставлять!
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте