Вопрос про лимон. Рекомендуют часто первым блюдом сварить лимон, чтобы убрать запах. А для покрытия кастрюльки это не вредно? У нас керамическое
Отзывы о мультиварках. Советы и обзоры мультиварок. Рецепты для мультиварок (страница 14)
Анастасия
Вопрос про лимон. Рекомендуют часто первым блюдом сварить лимон, чтобы убрать запах. А для покрытия кастрюльки это не вредно? У нас керамическое
А вы думаете в борще меньше кислоты? Как вы тогда предполагаете использовать кастрюлю, для чего, что в ней готовить? Молоко кипятить?
Лимон рекомендуют, поскольку с ним меньше проблем, кинул в кастрюлю и кипяти! И потом запах - это чисто индивидуально, кто-то вообще не чувствует запаха
Спасибо, Рома. Не, запах есть, и еще какой. Вот только поможет ли лимон - похоже, нагревательный элемент пахнет. Чем-то смазан что ли.
azaza, миленькая, мне, мне оченна надо то, что можно легко приготовить в МВ.Сапуш, я тут не смогу выложить все возможные варианты, их слишком много. У нас для этого специально оформленные рецепты имеются. И по моделям мультиварок разбиты, и по блюдам классификация. Больше того: вовсе ни к чему зацикливаться на рецептах к одной-единственной МВ. Любое блюдо можно сделать в любой мульте, главное - знать, какая программа как работает. Во всех мультиварках более-менее одинаковый набор программ (отличия есть, конечно, но незначительные). Просто в одной МВ программа может называться Рис, а в другой ее аналог - Плов. Или где-то Выпечка, где-то Пирог, где-то Кекс - хотя суть-то одна. Так что берите любой рецепт, и готовьте в своей мультиварке.
hlebopechka.ru...
Или еще проще: задаете в строке поиска название блюда, которое желаете приготовить, например «солянка в мультиварке» - выпадет целый список рецептов солянок, выбирайте на свой вкус, под свою мультиварку, под имеющийся у вас набор продуктов.
И еще, может, кто-то мне поможет разобраться. Приехала моя Дэу, выглядит так славно, но инструкция. Что может означать кнопка предустановка? там есть еще таймер давления - это просто регулятор времени, как я поняла. Китайцы а предустановка?
Китайцы а предустановка?Может, отсрочка приготовления?
там есть еще таймер давления - это просто регулятор времени, как я поняла. Китайцы а предустановка?
Таймер или клапан давления? Кстати, у Вас же скороварка? Значит где-то должен быть клапан. Нашли?
Да, клапан есть, конечно. Хотя тоже прикольный - нет нигде маркировки открыт-закрыт. Есть странная наклейка «вентиляция» рядом с ним. Azaza, нет, отсрочка у них называется просто Время. «Нажмите кнопку Время для установки отсроченного старта». Смешные китайцы, произвели, а что произвели - сами не знают. Ну надеюсь, ничего критичного с этой предустановкой. По крайней мере в базовой схеме работы ее нет вообще. Я пожалуй включу мультю, нажму предустановку и посмотрю что она мне скажет.
Да, клапан есть, конечно. Хотя тоже прикольный - нет нигде маркировки открыт-закрыт. Есть странная наклейка «вентиляция» рядом с ним.Видимо, вентиляция - это открыт, по логике. Нашей логике На молоке не проверяйте просто на водичке
Доброго всем дня!
Тоже приобрела это чудо. Выбора особо не было - Марта 1938, но вот как-то не залаживается у нас дружба. Подскажите плиз, если например ставлю режим «Тушение» (2 часа, 125 градусов), мультиварка все 2 часа будет греть на 125 градусах или все же должна понижать температуру. На плите убавила градусы и поставила блюдо тушиться, а здесь поставила печень в режим Тушение и через 20 минут она уже подгарать начала. Хорошо это печень - она быстро готовится, а мясо? Так же режим «Суп» - он что целый час кипит при температуре 110 градусов? В моем случае пропадает смысл отложенного старта или это брак моей мультяшки?
Тоже приобрела это чудо. Выбора особо не было - Марта 1938, но вот как-то не залаживается у нас дружба. Подскажите плиз, если например ставлю режим «Тушение» (2 часа, 125 градусов), мультиварка все 2 часа будет греть на 125 градусах или все же должна понижать температуру. На плите убавила градусы и поставила блюдо тушиться, а здесь поставила печень в режим Тушение и через 20 минут она уже подгарать начала. Хорошо это печень - она быстро готовится, а мясо? Так же режим «Суп» - он что целый час кипит при температуре 110 градусов? В моем случае пропадает смысл отложенного старта или это брак моей мультяшки?
У вас тушение при 125 градусах? Это уже выпечка. Конечно у вас горит. При тушении мультиварка доводит содержимое до кипения, кипятит несколько минут и понижает температуру. Далее приготовление идёт на 95 градусах.
А разве при тушении достигается такая температура? Или всё же в момент кипения там и будет 125С?
Сама удивилась. Прочитала здесь рецепт овсяной каши и решила поставить с отсрочкой на режиме тушение и последующим подогревом. Когда утром увидела, что получилось - волосы дыбом встали. Все было забрызгано молоком, каша пригорела и каша оказалась сырой. Конечно, я сама виновата, надо было попробывать готовить с отслеживанием процесса. Но я даже подумать не могла, что при тушении температура не убавляется. Вот и хочу уточнить - это Marta такая или все-таки брак.
В нормальной мультиварке максимальная температура при тушении 100 градусов.
Овсяная каша варится или из цельного зерна, или из плющенного зерна (но никак не из трёхминутного мелко перемолотого не пойми чего ).
Я бы избавилась от этой Марты и купила что-то более приличное.
Овсяная каша варится или из цельного зерна, или из плющенного зерна (но никак не из трёхминутного мелко перемолотого не пойми чего ).
Я бы избавилась от этой Марты и купила что-то более приличное.
Я бы избавилась от этой Марты и купила что-то более приличное.
Согласна! Отдайте ее обратно!!!
Доброго всем дня!
Тоже приобрела это чудо. Выбора особо не было - Марта 1938, но вот как-то не залаживается у нас дружба. Подскажите плиз,
зае4ка, не у одной у вас не сложилось
тут уже обсуждалась ваша мультиварка, но как там дальше- сложилась ли с ней дружба (только там 1936, а у вас 8, поэтому )
Всем спасибо. Сейчас буду снова готовить и если не получится, думаю надо менять на что-то более удобное.
Самый первый опыт с мультиваркой был ужасный! На радостях (любимый подарил) схватила книжечку, которая прилагалась, и давай готовить!
Утро - значит готовлю кашку овсяную.
Там написано - влейте 3 стакана молока, 1 воды и пр.
Ну, я недолго думая - влила и всыпала то количество стаканов, про которое сказано было. Но что-то не заметила слова «мерных», которой стояло перед словом «стакана». Через какое-то время после включения все поперло наружу! Каша была везде, как в той сказке: всех накормила.
Вымыв все заново, разочаровавшись с машинке и своих руках, я открыла коробку и- о чудо!!! - увидела там мерный стаканчик. Тот самый! В итоге оказалось, что ингредиентов я всыпала раза в 2,5, а то и 3, больше, чем положено. ))))
Смеялась долго.
Теперь, уже все изучив и расставив по полочкам, мы с моей фрекен Bork живем душа в душу. И кашу она мне варит исправно =)
Утро - значит готовлю кашку овсяную.
Там написано - влейте 3 стакана молока, 1 воды и пр.
Ну, я недолго думая - влила и всыпала то количество стаканов, про которое сказано было. Но что-то не заметила слова «мерных», которой стояло перед словом «стакана». Через какое-то время после включения все поперло наружу! Каша была везде, как в той сказке: всех накормила.
Вымыв все заново, разочаровавшись с машинке и своих руках, я открыла коробку и- о чудо!!! - увидела там мерный стаканчик. Тот самый! В итоге оказалось, что ингредиентов я всыпала раза в 2,5, а то и 3, больше, чем положено. ))))
Смеялась долго.
Теперь, уже все изучив и расставив по полочкам, мы с моей фрекен Bork живем душа в душу. И кашу она мне варит исправно =)
Самый первый опыт с мультиваркой был ужасный!
А бывают и мультиварки не такие
Скажите, а только мне кажется, что скоромультя делает с продуктами что-то совсем другое? Не как на плите. Картошка в супе целая, но распадается при малейшем касании. Такое впечатление, что все проваривается как-то больше насквозь? Наверняка, это уже на форуме обсуждалось. Может, есть где почитать?
Скажите, а только мне кажется, что скоромультя делает с продуктами что-то совсем другое? Не как на плите. Картошка в супе целая, но распадается при малейшем касании. Такое впечатление, что все проваривается как-то больше насквозь? Наверняка, это уже на форуме обсуждалось. Может, есть где почитать?
скороварка изначально изобреталась для пенсионных коров, т. е. говоря серьезно для разваривания мяса не высшей категории и приготовления блюд долгоиграющих- как-то холодец, горох, бобы. А картошку, мож, вы просто варите долго? Она кусочками варится 7 минут, целиком 10-12 (без учета набора и спуска)
ну а вообще, есть такое мнени у некотрых людей, что еда в скв не такая, не очень. Ровно столько же есть, которые без ума от нее. как-то так...
Нет, мне вкус еды нравится, хотя и непривычно немного. Еще думаю, никак пока в голове не укладывается, что так мало времени на готовку надо)). Я уменьшаю стандартное время впловину - разваривается. Но это же круто)). Я в основном, получается, готовлю легкие блюда, на них вообще требуется меньше 10 минут. Только вот время меньше чем до 10 минут в моей мульте регулируется только на 2 программах - рис и каша. Боюсь, они у меня и будут в основном рабочими.
Я на вкус не жалуюсь, мне просто любопытно прочитать про принцип приготовления в скороварке))) Посоветуйте, где найти)))
Я на вкус не жалуюсь, мне просто любопытно прочитать про принцип приготовления в скороварке))) Посоветуйте, где найти)))
Я на вкус не жалуюсь, мне просто любопытно прочитать про принцип приготовления в скороварке))) Посоветуйте, где найти)))
я сейчас в поисковик так и забила ваше принцип приготовления в скороварке и там есть что. Не слишком много, но есть и все понятно.
но помните, что там речь может идти о наплитных, а у нас след поколение 8) электрические
Здравствуйте. Сначала читал всю ночь про мультиварки, потом сел в машину и проехал по крупным магазинам. Писал цены и модели. Но как то ничего на душу не легло. В конце концов купил REDMOND RMC-4503, наверное не самая функциональная машинка, впрочем с чего то же надо начинать, думал про 4502, но в магазинах практически REDMOND нет.. выбор мультиварок в принципе не очень богатый, хотя к 8 марта все же что то появилось, с другой стороны не планирую готовить сложные блюда, а на повседневку набора автоматических программ мне кажется достаточно.
Уже потушил мясо, варил пару каш. Результат вполне устроил. Первые впечатления - нормально работает, первый запуск сразу на готовке - запаха не было. Понравилась книга рецептов)))). Красивая и много всего.
Кусочки тыквы в каше не разварились (молочная каша с тыквой), гречка получилась запашистая, мясо нежное и сочное (мясо с сыром из книги рецептов).
Теперь замечания:
Уже потушил мясо, варил пару каш. Результат вполне устроил. Первые впечатления - нормально работает, первый запуск сразу на готовке - запаха не было. Понравилась книга рецептов)))). Красивая и много всего.
Кусочки тыквы в каше не разварились (молочная каша с тыквой), гречка получилась запашистая, мясо нежное и сочное (мясо с сыром из книги рецептов).
Теперь замечания:
- В книге рецептов порции явно не на 2х человек, а 5-6 ))). Как уменьшить порции пока не придумал.
- Хотелось бы конечно знать температурный режим готовки))), я уже не говорю про его изменения. Но это для более продвинутых машинок.
- Непонятно все же какое покрытие у чаши - в одном месте написан тефлон дюпонт (его хотелось в первую очередь), эксперт из ютинет. ру написал что керамическое (явно нет), а мне кажется самый простой тефлон.
- На сайте написан тип управления сенсорный, а в паспорте электронный.
- У меня REDMOND RMC-4503, чем же она от REDMOND RMC-4503 Silver отличается?
- Действительно не очень удобно, что крышка не съемная и открывается вправо.. Был бы левшой проще было)). а так приходится м\в крутить. При этом я удивлен что на ножках нет резинок - аппарат скользит по столу.
rin-
пропиши в профиле свои данные
поверь-- так проще общатся
пропиши в профиле свои данные
поверь-- так проще общатся
Так а куда же ей расти-то?! Каша же в объеме в любой кастрюльке увеличивается) Это законы физики, от них никуда не уйдешь. Овсянка увеличивается втрое, а в момент кипения - еще больше. Так что...
А бывают и мультиварки не такиедорогие, и ничо, выдерживают литр каши
теперь уже я и без рецепта, как говорится, край вижу))))
Дорогие скороварцы, помогите разобраться. Вот кажется мне, что режим Выпечка в моей скороварке (Daewoo Dec 35-70) глючный. Или что-то я не так делаю.
В инструкции прописано время на Выпечке 30 минут, на дисплее отображается 20. Реально она еще минут 5 разогревается, после этого начинается отсчет времени. Время не регулируется. Я тренируюсь на обычной Шарлотке. Тесто сегодня получилось просто отличное, рецепт с форума. Понятно же, что за 20-25 минут она не выпечет шарлотку, и вобще ничего не выпечет. Я решила для себя, что сразу запущу режим по второму кругу, не заглядывая в нее даже. Но заглянуть таки пришлось, потому что к концу этих 20 минут пошел запах пригоревшего теста. Заглянула - сверху вообще жидко. Хорошо, еще 20 минут. Только после этого она поднялась! Сверху опять жидко. А пахнет уже
Кто-нибудь сталкивался с таким? Все-таки это косячная конструкция, или что-то другое? Что делать? Может, попробовать использовать другие режимы, с давлением? Какие? «Кашу» я уже пробовала, пришлось допекать все равно на выпечке, она за 45 минут пропеклась, но пригорела. Или уже пытаться найти лучше общий язык с духовкой?
В инструкции прописано время на Выпечке 30 минут, на дисплее отображается 20. Реально она еще минут 5 разогревается, после этого начинается отсчет времени. Время не регулируется. Я тренируюсь на обычной Шарлотке. Тесто сегодня получилось просто отличное, рецепт с форума. Понятно же, что за 20-25 минут она не выпечет шарлотку, и вобще ничего не выпечет. Я решила для себя, что сразу запущу режим по второму кругу, не заглядывая в нее даже. Но заглянуть таки пришлось, потому что к концу этих 20 минут пошел запах пригоревшего теста. Заглянула - сверху вообще жидко. Хорошо, еще 20 минут. Только после этого она поднялась! Сверху опять жидко. А пахнет уже
Кто-нибудь сталкивался с таким? Все-таки это косячная конструкция, или что-то другое? Что делать? Может, попробовать использовать другие режимы, с давлением? Какие? «Кашу» я уже пробовала, пришлось допекать все равно на выпечке, она за 45 минут пропеклась, но пригорела. Или уже пытаться найти лучше общий язык с духовкой?
Дорогие скороварцы, помогите разобраться. Вот кажется мне, что режим Выпечка в моей скороварке (Daewoo Dec 35-70) глючный. Или что-то я не так делаю.
В инструкции прописано время на Выпечке 30 минут, на дисплее отображается 20. Реально она еще минут 5 разогревается, после этого начинается отсчет времени. Время не регулируется. Я тренируюсь на обычной Шарлотке. Тесто сегодня получилось просто отличное, рецепт с форума. Понятно же, что за 20-25 минут она не выпечет шарлотку, и вобще ничего не выпечет. Я решила для себя, что сразу запущу режим по второму кругу, не заглядывая в нее даже. Но заглянуть таки пришлось, потому что к концу этих 20 минут пошел запах пригоревшего теста. Заглянула - сверху вообще жидко. Хорошо, еще 20 минут. Только после этого она поднялась! Сверху опять жидко. А пахнет уже
Кто-нибудь сталкивался с таким? Все-таки это косячная конструкция, или что-то другое? Что делать? Может, попробовать использовать другие режимы, с давлением? Какие? «Кашу» я уже пробовала, пришлось допекать все равно на выпечке, она за 45 минут пропеклась, но пригорела. Или уже пытаться найти лучше общий язык с духовкой?
Точно жидко, а не светлое просто? Верх всегда будет белым, это не значит, что не испеклось.
Нет, именно жидко было сверху. Я-то уже знаю, что белый верх у выпечки будет, видела много раз фото. Белый верх меня не пугает.
Достала низ - в угольки. Благо был на бумаге.
Вот я уже в разных темах это писала - не заточена скороварка под выпечку всё таки, как ни крути. Выпекать-то можно, но не всё и не во всех. Всё таки для выпечки мультиварка самое оно.
Отдельное спасибо Zoychikу за наводку. Купила именно там за 2890 р.
Я просто счастлива, друзья!!!
[/quote]
Скажите вы покупали где? в каком городе, и какую именно мультиварку. Я простите первый раз сегодня нашла ваш форум, почитала и очень понравилось. зарегистрировалась плохо ещё ориентируюсь по форуму. Про какую модель вы пишите?
Я просто счастлива, друзья!!!
[/quote]
Скажите вы покупали где? в каком городе, и какую именно мультиварку. Я простите первый раз сегодня нашла ваш форум, почитала и очень понравилось. зарегистрировалась плохо ещё ориентируюсь по форуму. Про какую модель вы пишите?
я новенькая купиа мультиварку всего неделю назад)))) покупкой очень довольна долго выбирала и купила редмонд rmc-m4500))) запах сначала был, но я прокипятила с лимончиком и всё ок Первое что приготовила был плов с креветками, потом шаротку, потом рис с овощами на гарнир и с ним рыбу на пару, потом кашу геркулесовую)))) всё очень вкусно и всё получилось с первого раза
Здравствуйте! Я новенькая. Очень надеюсь скоро стать счастливой обладательницей мульти. Только вот голова кругом от многообразия моделей. Помогите пожалуйста разобраться, если можете
Здравствуйте! Я новенькая. Очень надеюсь скоро стать счастливой обладательницей мульти. Только вот голова кругом от многообразия моделей. Помогите пожалуйста разобраться, если можетеВам сюда- здесь выбирают модельки
hlebopechka.ru...
а еще здесь
hlebopechka.ru...
Селена, добро пожаловать! Мы то поможем, только вы укажите откуда вы, какие у вас предпочтения, на сколько человек будете готовить.
Уже направили. Но все эти вопросы остаются.
Уже направили. Но все эти вопросы остаются.
Всем доброго время суток, давно не встречала такой теплый и доброжелательный сайт! Я новичок. Девочки подскажите пжл попросила у мужа на 8 марта мультиварочку, а сама не пойму готовил ли кто там холодец??? Столько всего прочитала на форуме, а про холодец не встретила, а ведь сайт на половину Украинский. Я последний холодец варила почти всю ночь на газу перед НГ, ужас..... А мультиварку я выбрала Brand 37501 как вам???
А мультиварку я выбрала Brand 37501 как вам???
Отличный выбор!
А холодец в мультиварке готовить одно удовольствие, не переживайте.
А мультиварку я выбрала Brand 37501 как вам???
Нам, класс!
Про холодец у нас тоже есть. Если коротко, то расскажу как делаю я. Подготовительные операции как обычно. Потом заливаю мясо-кости холодной водой, довожу до кипения в обычной кастрюле. Воду с пеной сливаю, промываю мясо и потом складываю в кастрюлю мультиварки.
Заливаю холодной водой! - обязательно!
Режим Тушение 4 часа (это максимально время для этого режима), по окончании еще режим Тушение 2-3 часа.
Нам, класс!
Про холодец у нас тоже есть. Если коротко, то расскажу как делаю я. Подготовительные операции как обычно. Потом заливаю мясо-кости холодной водой, довожу до кипения в обычной кастрюле. Воду с пеной сливаю, промываю мясо и потом складываю в кастрюлю мультиварки.
Режим Тушение 4 часа (это максимально время для этого режима), по окончании еще режим Тушение 2-3 часа.
Про воду залить забыла написать.
Про воду залить забыла написать.
Спасибо воду залить по умолчанию, а скажите какую лучше чашку брать? Керамику или тефлон??
какую лучше чашку брать? Керамику или тефлон??В смысле? К 37501 продаются чаши только с антипригарным покрытием двух цветов: золотистая и чёрная. Качество
Про воду залить забыла написать.
Я ж сказала, что кратко! Остальное нужно домыслить! 8)
готовил ли кто там холодец??? Столько всего прочитала на форуме, а про холодец не встретила, а ведь сайт на половину Украинский. Я последний холодец варила почти всю ночь на газу перед НГ, ужас..... А мультиварку я выбрала Brand 37501 как вам???По поводу выбора мульти, меня она не вдохновила, а вот про холодец - только позавчера варила. Поставила сразу в мультю и сразу чуток посолила и на ночь поставила на 7 часов на тушение. Утром встала, разобрала и воду еще досолила по вкусу. Холодец получился, лучше чем в скороварке наплитной.
Потом заливаю мясо-кости холодной водой, довожу до кипения в обычной кастрюле. Воду с пеной сливаю, промываю мясо и потом складываю в кастрюлю мультиварки.Как всё сложно. Легкие пути не для вас.
Заливаю холодной водой! - обязательно!
Режим Тушение 4 часа (это максимально время для этого режима), по окончании еще режим Тушение 2-3 часа.
Как всё сложно. Легкие пути не для вас.
А что сложного, что первую воду сливаю с пеной?
А что сложного, что первую воду сливаю с пеной?Сначала на газу пошаманить, потом через 4 часа к мульте режим включить.. На ночь то не поставишь так варить - кто пойдет ее еще раз включать.
Сначала на газу пошаманить, потом через 4 часа к мульте режим включить.. На ночь то не поставишь так варить - кто пойдет ее еще раз включать.
Да, в этой мультиварке режим Тушение максимально 4 часа, это маленькое неудобство.
Мне не трудно слить первую воду, т. к. при этом уходит много пены (не буду писать, что именно вместе с ней. ).
А кто хочет на ночь, заливают кипятком и включают Томление хоть на 10 часов. Никаких сложностей.
а я пошла капусту с кальмарами тушить))
Здравствуйте. Скажите кто нибудь разбирался с температурным режимом в мультиварках? Какая температура при какой программе. Может на разных программах в процессе приготовления температура конечно меняется, но может хоть что то кто нибудь знает?
Всем доброго времени суток!
Вот спешу рассказать о своем опыте общения мультиваркой. Всё начиналось почти как в сказке: подарил дед бабке на 8 марта мультиварку REDMOND RMC-M20, а внучка решила ее опробовать (ну в нашем случае дочка ). Инструкцию прочла, все помыла, подключила, понюхала - воняет жуть, ну да ладно читали, знаем, что это не смертельно и после первой-второй готовки пройдет. Нашла рецептик щей в книжке которая прилагалась, все взвесила ( прикиньте, первый раз в жизни щи по весам варила ) - нарезала, засыпала, включила на программу «суп» - ушла! Ну не караулить ее в самом то деле - это ж не хлебопечь (я так думала).
Через 15 минут слышу страшный звук шипения, вбегаю на кухню, а там - просто кошмар, все через край брызгает и пар со всех щелей прет. Я в панике все выключила. (она еще вредина, минуты три кипела). Пол часа отмывала кухню. Открываю крышку -сразу скажу - щи почти сварились (парадокс)! Еще пол часа отмываю МВ. И сажусь на просторы интернета (ну вдруг думаю я что-то не так сделала) - понимаю, что так не должно быть и очень очень огорчаюсь, аж до слез!
Ах да самое главное - я ведь чашу только на половину наполнила, а в инструкции написано (да и у знакомой такая же, почему собственно и купили) можно наполнять аж до риски 4 литра! Я представляю чтоб тогда она вообще взлетела!!!
Ради эксперимента я конечно ж еще раз ее опробовала (мы ж люди любопытные) - налила литр воды добавила ст. ложку уксуса и поставила на режим «суп» на 15 минут! Уже караулила все 15 минут. На 10 минуте -картина та же - ну только разбрызгивания почти не было. Пар во все щели помимо клапана, с боку капает конденсат мимо сборника, вернее из-под него. И самое ужасное - вонь плавленной пластмассы! Весь дисплей запотел!
Вот так у нас прожила МВ Redmond rmc-m20, аж целых 36 часов, ну плюс -минус. Сдали мы ее обратно, ждем результатов экспертизы и возврата денежек. (Вот смеху то будет если скажут, что это мы ее сломали).
Теперь поселюсь в и-нете выбирая другую МВ - лучшую из лучших за скромные 6 т. р.
Вот спешу рассказать о своем опыте общения мультиваркой. Всё начиналось почти как в сказке: подарил дед бабке на 8 марта мультиварку REDMOND RMC-M20, а внучка решила ее опробовать (ну в нашем случае дочка ). Инструкцию прочла, все помыла, подключила, понюхала - воняет жуть, ну да ладно читали, знаем, что это не смертельно и после первой-второй готовки пройдет. Нашла рецептик щей в книжке которая прилагалась, все взвесила ( прикиньте, первый раз в жизни щи по весам варила ) - нарезала, засыпала, включила на программу «суп» - ушла! Ну не караулить ее в самом то деле - это ж не хлебопечь (я так думала).
Через 15 минут слышу страшный звук шипения, вбегаю на кухню, а там - просто кошмар, все через край брызгает и пар со всех щелей прет. Я в панике все выключила. (она еще вредина, минуты три кипела). Пол часа отмывала кухню. Открываю крышку -сразу скажу - щи почти сварились (парадокс)! Еще пол часа отмываю МВ. И сажусь на просторы интернета (ну вдруг думаю я что-то не так сделала) - понимаю, что так не должно быть и очень очень огорчаюсь, аж до слез!
Ах да самое главное - я ведь чашу только на половину наполнила, а в инструкции написано (да и у знакомой такая же, почему собственно и купили) можно наполнять аж до риски 4 литра! Я представляю чтоб тогда она вообще взлетела!!!
Ради эксперимента я конечно ж еще раз ее опробовала (мы ж люди любопытные) - налила литр воды добавила ст. ложку уксуса и поставила на режим «суп» на 15 минут! Уже караулила все 15 минут. На 10 минуте -картина та же - ну только разбрызгивания почти не было. Пар во все щели помимо клапана, с боку капает конденсат мимо сборника, вернее из-под него. И самое ужасное - вонь плавленной пластмассы! Весь дисплей запотел!
Вот так у нас прожила МВ Redmond rmc-m20, аж целых 36 часов, ну плюс -минус. Сдали мы ее обратно, ждем результатов экспертизы и возврата денежек. (Вот смеху то будет если скажут, что это мы ее сломали).
Теперь поселюсь в и-нете выбирая другую МВ - лучшую из лучших за скромные 6 т. р.
Теперь поселюсь в и-нете выбирая другую МВ - лучшую из лучших за скромные 6 т. р.
Правильно, сначала нужно перечитать мног разных тем, а потом собирать мозги в кучу и сделать свой выбор.
Хотя я вас понимаю, обычно «дедки» «бабкам» дарят совсем не то, что нужно.
Всем доброго времени суток!
Magnuna,
иногда в мультиварке полкастрюли супа наровит убежать, а когда наливаешь полную, то тихо кипит. Тут надо отслеживать попервоначалу, потом придет
и еще воду с уксусом это 100% попрет из всех дыр- проверено на чайнике из нержавейки БОШ, когда отмываю накипь.
А тушение было в вашей МВ? обычно супы и много еще чего варят на тушении (этот режим не такой горячий)
Ну вот теперь я еще больше расстроилась. Может и правда надо было «поиграться» с другими программами.
А по поводу воды с уксусом это я вычитала в интернете - средство от запаха!
А по поводу воды с уксусом это я вычитала в интернете - средство от запаха!
средство от зАпаха - водичка с лимончиком, лимонад в народе...
Ну вот теперь я еще больше расстроилась.
не стОит.
посмотрела этот обзор


ваша?
ничего такого, чего нельзя было бы купить за 6 тыщщ у другого бренда. Вернут денежки хорошо, нет, с этой поиграетесь там тушение есь, я
в вашу небось еще и запихнули цену с ТиВи шопа сейчас редмонд активно двигают на тв.
Она самая)))
Дело в том, что у подруги точ такая же - но она так себя не ведет. Вот из-за чего я расстроилась. В целом отзывы по ней не плохие - просто видно мне не повезло, а может правда руки мои не там. Это называется не гонялся бы ты поп за дешевизной. мы ее в ин-те заказали за 4500 - а по городу в магазинах она стоит от 5400 до 6000. Может если б купили в магазине такого не было б.
Дело в том, что у подруги точ такая же - но она так себя не ведет. Вот из-за чего я расстроилась. В целом отзывы по ней не плохие - просто видно мне не повезло, а может правда руки мои не там. Это называется не гонялся бы ты поп за дешевизной. мы ее в ин-те заказали за 4500 - а по городу в магазинах она стоит от 5400 до 6000. Может если б купили в магазине такого не было б.
Привет девченки, я уже целую неделю пользуюсь Панасоником18, все хорошо, много перепробывала, но вот расстроилась что нет отложки старта на режим тушение, а если приготовить и на режиме подогрева оставить часа на 3 - 4???
нет отложки старта на режим тушение, а если приготовить и на режиме подогрева оставить часа на 3 - 4???
всё нормально будет! можете смело оставлять!
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»









Новое на сайте














