Ssylka

Отзывы о мультиварках. Советы и обзоры мультиварок. Рецепты для мультиварок (страница 13)

NatalyMur
Мы брали мультиварку Поларис (модель не помню), так сказать, на «тест-драйв», очень завлекли меня отзывы на форумах о ней. Почитала инструкцию, и даже ничего готовить не стала.
В этом и проблема- надо было все же попробовать приготовить, чтобы понять нужна или нет. У меня мамуля- сторонница традиционных методов готовки - на плите... Когда я купила первую мультю Панасоник- она страшно ругалась, что я зря трачу деньги... Но когда увидела как я в ней с легкостью все готовлю, купила мультю себе- теперь хочет еще купить, побольше объемом...

azaza
Фееричка, дело хозяйское, никто вас не станет заставлять или уговаривать покупать мультю, тем более что вы уже приняли решение. Экономьте деньги, правильно. Значит, деньги для вас на нынешнем этапе важнее удобства и комфорта. И это очень даже можно понять.
Без мультиварки в самом деле можно обойтись. Да вообще без всего можно обойтись! Жили ведь люди и в каменном веке, и вполне были довольны жизнью: мамонта забили, мясо сожрали, в шкурку завернулись. И мясо казалось вкусным без всякой мультиварки.
Вопрос лишь в качестве жизни. Вас устраивает нынешнее качество - отлично. Позвольте спросить: у вас машинка стиральная простая, или автомат? Если простая - вопросов нет, все логично. Если автомат - почему не сэкономили? Ведь с тем же успехом можно стирать на допотопной! Ну подумаешь, чуть больше усилий приложишь - зато ведь белье в результате тоже будет чистым.
Чуть больше года назад я тоже была убеждена, что мультиварка - блажь. На тех, у кого в профиле значилось больше одной штуки, смотрела как на чумачечих И тоже, как вы, пыталась убедить всех вокруг (не себя!), что мультиварка мне не нужна, что вареное-тушеное наша семья не ест, что нам аэрогриль надобен, а не какая-то кастрюлька. Сейчас смешно вспоминать свою глупость
Я и до покупки мультиварки умела готовить. Правда, мысль о кухне почему-то нервировала, поэтому готовила я сразу много: чтоб хватило надольше, чтоб не надо было опять отдавать кучу времени и сил кухне. Когда привезли мою первую МВ, я была шокирована, какая же там малюсенькая кастрюлька - ну никак в ней на неделю не сваришь! А оказалось, вполне наш размер. Теперь каждый день едим свежее, вкусное, разнообразное, не требующее ни сил, ни времени. Ежедневная готовка отнимает минут 10, не больше (даже выпечка).
Не буду описывать, что можно приготовить в МВ с особой легкостью. Вы уже приняли решение, вам мой список не надобен. Скажу только, что никогда раньше мы не питались так вкусно и разнообразно, как после покупки мультиварки. И никогда еще это не давалось мне так легко и не вызывало такого удовольствия, как теперь. До покупки МВ я была убеждена, что готовлю вкусно. И каково было мое разочарование, когда, потратив на суп в МВ 5 минут времени, услышала от мужа: «Это твой самый вкусный суп!» Каким-то чудом мультиварка не только экономит время и силы, но и вкус у блюд выходит более благородный, насыщенный, максимально приближенный к вкусу блюд из русской печи.
Готовьте на плите! Экономьте! Осчасливьте мужа. За свой счет. А я неэкономная страшно. Накупила дурацких электрокастрюль, а после них самой логичной покупкой оказалась электронная книга - нужно же куда-то тратить освободившееся время.

Taia
azaza

Меня иногда друзья при общении по инету спрашивают : как дела, чем занимаешься? Отвечаю: варю обед, пеку кекс, мою посуду - и всё одновременно. Меня и спрашивают - а как это? А вот так...

azaza
варю обед, пеку кекс, мою посуду - и всё одновременно. Меня и спрашивают - а как это? А вот так...
При этом, заметь, и приготовить обед, и выпечь кекс, и вымыть посуду запросто можно без всяких прибамбасов, они не делают ровно ничего такого, что нельзя было бы сделать без них. Говорю же: вопрос лишь в качестве жизни. Я тоже, как Фееричка, была уверена, что все прекрасно можно приготовить на плите. У меня два года назад из кухонных штучек была только яйцерезка, остальное - кастрюльки, сковородки, да тарелки. Разве что микра для разогрева имелась (у меня газа нету). Теперь об одном жалею - что так долго не жалела себя. Не представляла, что можно хозяйствовать с таким комфортом. Но до этого нужно дожить. Кто-то доживает до этого в двадцать, кто-то в сорок, а большинство и в семьдесят не доживают, только жалуются всю сознательную жизнь на тяжкую бабью долю. И не понимают того, что ларчик-то просто открывался! И можно было жизнь прожить не кухаркой-прачкой-уборщицей, а королевной.

Oca
У меня два года назад из кухонных штучек была только яйцерезка, остальное - кастрюльки, сковородки, да тарелки. Разве что микра для разогрева имелась (у меня газа нету). Теперь об одном жалею - что так долго не жалела себя. Не представляла, что можно хозяйствовать с таким комфортом.
у меня точно так же было, даже яйцерезки не было IMHO, в предыдущем комментарии был небольшой наезд на Фееричку. Ну не хочет человек мультиварку, и что? Тут надо это... как бы сказать... «созреть» что ли. От мультиварок пара/жира на кухне меньше. Домывая посуду не думаешь: блин, ещё и сковородка! Лично мне готовка кажется рутиной: надо крутить регулятор подачи газа, сдедить чтоб суп чуть-чуть кипел, переворачивать котлеты или курицу на сковородке - точно за одним блюдом не услежу, оно или убежит или подгорит А самый жирный плюс мультиварке поставлю за отсрочку приготовления Ко мне пришли гости, говорят, ну... мы наверное кино посмотрим, пока ты на кухне готовить будешь... а я им: нет, милости прошу к столу!

Как неоднократно писали на этом форуме: Мультиварка готовит не лучше вас, а вместо вас!

azaza
IMHO, в предыдущем комментарии был небольшой наезд на Фееричку. Ну не хочет человек мультиварку, и что?
Не, Маш, эт не наезд, эт небольшое алаверды. Када человек не хочет мультиварку - ему и мультиварки, и их владельцы по барабану. Я в посте Феерички этакое заявление прочла: «ну и почитала я инструкцию к мульте, и шо? дурной вы тут народ все, с жиру беситесь, не знаете, куда деньги выкинуть». Добро б попробовала в ней что-то сготовить, коль уж мультю-то в дом все-таки притащила. Ан нет, обошлась инструкцией. Ну это приблизительно как Моня напел шо-та там из Карузо, и тьфу на вас с вашим Карузо, не люблю я его, и на концерт его не пойду, сэкономлю.
Я понимаю, когда Каприс заявляет, что ей не нравится мультиварка. Она пробовала, она может сравнивать. Оригиналка, да - всем нравится, ей ней. Но она пробовала, у нее есть МВ (или была), но не прижилась. Странно, но человек имеет право на собственное мнение и собственные вкусы, я не стану ей доказывать, что мультиварка таки вещь. А тут человек принес агрегат в дом, почитал инструкцию, отнес мультю обратно. ОК, не понравилась инструкция - не ешь, оставайся при своем мнении. Но человек это мнение озвучивает громко, будучи уверенным в собственной правоте.
ОК, опять же имеет право. Но наверняка в кустах сидят если не мульёны и тысячи, то по крайней мере сотни сомневающихся: а шо за зверь эта ваша мультиварка, а ната ли оно мне? И тут вот такое мнение, подкрепленное инструкцией. И задумаются кустящиеся: а может, в самом деле мультиварка хрень хреновая, а воспевают ее чумачечии девайсоголики, которых лечить некому? Человек жеж знает, человек жеж мультю вживую видел, и даже читал инструкцию! И пройдет такой кустящийся мимо своего щастия, которое как раз ему, быть может, жизненно необходимо. Фееричке не нужно, у нее времени и сил на плиту вагон и маленькая тележка, и желание готовить еще не убито семейным стажем. А тот, кому нужно, поверит ее «авторитетному» мнению, и забросит саму мысль о покупке кухонных помощников.
А вааще, Фееричка, не принимайте на свой счет. Тут все знают, я злая и несдержанная. Или молчу, или высказываюсь по полной. Конечно же, это ваше личное дело - иметь мультю или не иметь. И вы имеете полнейшее право высказывать собственное мнение. Но и мы это право имеем. Так что все по-честному. Вы сказали - мы ответили. Мнений наших вы не спрашивали, вы заявили ультимативно: мультя - хрень. Я ультимативно отвечаю: мультя - первейшая вещь на кухне. И расходимся каждый к своему любимому девайсу: я к мульте, вы к плите (кстати, я свою плиту при ремонте накрыла столешницей за ненадобностью, ибо ж ужас какой-то ).

NatalyMur
(кстати, я свою плиту при ремонте накрыла столешницей за ненадобностью, ибо ж ужас какой-то ).
Неее.. у меня плита тоже используется- иначе как моим собачкам 10л кашки сварить
А в другое время я ее закрываю красивой крышечкой и водружаю на нее мультиварку или скороварку
Ну и другие приборчики- плита- это хорошая рабочая поверхность

azaza
У меня собачка была одна, к тому же крошечная. Так я ей кашку тоже в мульте варила. Ей одного мультистакана хватало на 5 дней. Теперь, увы, кашку ей варить уже не нужно
Был бы у меня газ - я бы, возможно, плиту и оставила для некоторых блюд. Но у меня электроплита, электричество жрет безбожно, мультиварки мне вдобавок к удобству еще и здорово экономят

NatalyMur
У меня собачка была одна, к тому же крошечная.
А у меня 2 собачки- одна из них овчарка Мультистакана никак не хватит. Поэтому от своей электроплиты избавиться и не могу- и это единственная причина.

Елена Бо
Я тоже собакам в мультиварке готовлю, в Панасонике. Мясо варю в старой чаше. Муж сначала у виска крутил. Жалко ему. Вещь-то какая хорошая, а её так неблагородно использую. А потом заценил. Вони от мяса нет, готовится там само-собой.... Причём, в комнате на полу. Места на кухне не занимает *JOKINGLY*и плиту отмывать не надо. А гречку на плите, она быстро варится.

azaza
А что, две собаки съедют за день больше 3х литров каши? Ого себе! Но даже в этом случае мне было бы удобнее дважды за день зарядить по максимуму мультю, чем варить кашу на плите: следить, когда закипит вода, сыпать крупу, ловить момент, когда снова закипит (чтоб не сбежало, отмывать жеж замучаешься!), подбирать нужный огонь, проверять на готовность...

Елена Бо
А что, две собаки съедют за день больше 3х литров каши?
Да нет. Больше не съедят (кто-ж им даст? ). Я своим трём (овчарка, средняя дворняжка и чихуашка) варю кашу из 400-500 гр. гречки на день. Ну и мяса туда.
Так что вполне можно и в мультиварке.

NatalyMur
Мдяяяяяяяяяяяяяя.... а я всегда считала, что у меня собаки- малоежки- но им на 2 дня 10 л кастрюля в самый раз при 2х разовом кормлении... И вроде не толстые..
В мульте конечно можно частями варить, но запах от субпродуктов... Боюсь, что если даже немного этого запаха останется, я уже на людей готовить в ней не смогу...

alenka_volga
Не, Маш, эт не наезд, эт небольшое алаверды. Када человек не хочет мультиварку - ему и мультиварки, и их владельцы по барабану. Я в посте Феерички этакое заявление прочла: «ну и почитала я инструкцию к мульте, и шо? дурной вы тут народ все, с жиру беситесь, не знаете, куда деньги выкинуть». Добро б попробовала в ней что-то сготовить, коль уж мультю-то в дом все-таки притащила. Ан нет, обошлась инструкцией. Ну это приблизительно как Моня напел шо-та там из Карузо, и тьфу на вас с вашим Карузо, не люблю я его, и на концерт его не пойду, сэкономлю.
Я понимаю, когда Каприс заявляет, что ей не нравится мультиварка. Она пробовала, она может сравнивать. Оригиналка, да - всем нравится, ей ней. Но она пробовала, у нее есть МВ (или была), но не прижилась. Странно, но человек имеет право на собственное мнение и собственные вкусы, я не стану ей доказывать, что мультиварка таки вещь. А тут человек принес агрегат в дом, почитал инструкцию, отнес мультю обратно. ОК, не понравилась инструкция - не ешь, оставайся при своем мнении. Но человек это мнение озвучивает громко, будучи уверенным в собственной правоте.
ОК, опять же имеет право. Но наверняка в кустах сидят если не мульёны и тысячи, то по крайней мере сотни сомневающихся: а шо за зверь эта ваша мультиварка, а ната ли оно мне? И тут вот такое мнение, подкрепленное инструкцией. И задумаются кустящиеся: а может, в самом деле мультиварка хрень хреновая, а воспевают ее чумачечии девайсоголики, которых лечить некому? Человек жеж знает, человек жеж мультю вживую видел, и даже читал инструкцию! И пройдет такой кустящийся мимо своего щастия, которое как раз ему, быть может, жизненно необходимо. Фееричке не нужно, у нее времени и сил на плиту вагон и маленькая тележка, и желание готовить еще не убито семейным стажем. А тот, кому нужно, поверит ее «авторитетному» мнению, и забросит саму мысль о покупке кухонных помощников.
А вааще, Фееричка, не принимайте на свой счет. Тут все знают, я злая и несдержанная. Или молчу, или высказываюсь по полной. Конечно же, это ваше личное дело - иметь мультю или не иметь. И вы имеете полнейшее право высказывать собственное мнение. Но и мы это право имеем. Так что все по-честному. Вы сказали - мы ответили. Мнений наших вы не спрашивали, вы заявили ультимативно: мультя - хрень. Я ультимативно отвечаю: мультя - первейшая вещь на кухне. И расходимся каждый к своему любимому девайсу: я к мульте, вы к плите (кстати, я свою плиту при ремонте накрыла столешницей за ненадобностью, ибо ж ужас какой-то ).
Знаете, Таня, Фееричка вроде никаких ультиматумов не ставила, вы преувеличиваете. человек просто не понимает чем мультя лучше плиты. для меня вот только отсутсвие грязи на плите - 90 процентов в пользу приобретения мультиварки. на меня вот со всеми моими кастрюлями некоторые друзья, а в том числе и родители смотрят как на идиотку, ну и что.. а по поводу сомневающихся - и пусть сомневаются, а то и так ходовых мультей днем с огнем не сыщещь!

azaza
Так что вполне можно и в мультиварке.
Вот и я удивилась. Ну да ладно, человеку так удобнее. Мы ж каждый под себя подстраиваемся.
Я вот сейчас только поняла свою воинственность. Думаю, она проистекает из моего малого стажа обладания всяческими помощниками. Я до сих пор не могу привыкнуть пользоваться ими без особого трепета. Без малого полтора года готовлю в мультях, и до сих пор после каждой готовки восторгаюсь: вах, как вкусно, и вааааах, как же легко мне это далось, что я даже не заметила, когда успела приготовить и обед, и ужин. Если бы помощниками обзавелась с молоду, нынче мне были бы уже глубоко фиолетовы все эти дискуссии, я бы, пожалуй, тут и не зависала. Просто ужасно жалею о потерянных годах, когда кухня казалась адом (хоть и умела и любила готовить без всяких помощников!). А как представлю, сколько женщин превратили себя в кухарок, не видя альтернативы... Ну ладно, когда они просто не знают о существовании мультиварок (скороварок, аэрогрилей и прочих прелестей). Но когда знают, но даже не желают попробовать облегчить свою жизнь, и даже других в этом убеждают... При этом понимаю, что нельзя заставить человека быть счастливым помимо его воли, но частенько об этом забываю
Фееричка, простите мне мою глупую несдержанность! Ну не нужна вам мультиварка - и фиг с ней! Живите так, как вам удобно, и не обращайте внимание на некоторых озабоченных

Елена Бо
В мульте конечно можно частями варить, но запах от субпродуктов...
На плите варить вот это запах, причём на всю квартиру. А в мультиварке красота. Ничего не пахнет. Мясное варю сразу полную чашу, на несколько дней.
Ничего, будет старенькая мультиварочка, будете в ней собакам готовить.

NatalyMur
На плите варить вот это запах, причём на всю квартиру. А в мультиварке красота. Ничего не пахнет.
А в мульте запах не остается? Я просто боюсь этого неприятного запаха.... Иначе бы давно варила только в ней...

sapuch
Не, Маш, эт не наезд, эт небольшое алаверды. Када человек не хочет мультиварку - ему и мультиварки, и их владельцы по барабану...

Можна я все-таки скажу Вам здесь: СПАСИБО! Спасибо, потому что тема называется «Первые дни с МВ... Отзывы о ней!. Спасибо, потому что тему читают и те, у кого нет МВ, но он собирается или раздумывает: купить или не купить! Спасибо, что Вы попробовали и сказали, а не почитали и сказали. У меня был опыт с мороженицей: не сложилось, с АГ : не сложилось. С ХП– с маленькой – не сложилось, сразу стало ясно: нужна большая, чем больше – тем лучше. Но это можно понять, только когда попробуешь. Инструкций полно в инете. Мне бы попробовать!!! Или увидеть в живую!!! Тогда я могу сказать: мое или не мое.

NatalyMur
Спасибо, что Вы попробовали и сказали, а не почитали и сказали.
Все правильно- нужно ПРОБОВАТЬ. А кто попробовал- все в ней готовят
Про исключение впервые услышала в этом разделе- есть оказывается 1 человек...

azaza
Про исключение впервые услышала в этом разделе- есть оказывается 1 человек...
Да-да, я тоже знаю только это единственное исключение. НО! Без исключений не бывает правил

Фееричка
Ух ты!!! Вы тут такие нервенные оттого, что свободное от готовки время девать некуда? Просто поразилась такому потоку... Если так реагировать на мои реплики, да еще с кратным преувеличением...
Ну как-то надо уметь выслушивать и чьё-то мнение. Таким же тоном могла бы и ответить, но так же нельзя, даже общаясь виртуально. И кроме того, не надо считать, что если у вас в арсенале имеется парочка девайсов на кухне, вы уже вышли из каменного века по сравнению с кем-либо. А сковородки мне мыть не тяжело - посудомойка помоет

Санди
azaza Тань, а в Поларисе твоём как кастрюлька? И как вообще скороварь? Я терзаюсь муками выбора

azaza
azaza Тань, а в Поларисе твоём как кастрюлька? И как вообще скороварь? Я терзаюсь муками выбора
Оксан, смотря о какой кастрюле ты говоришь. Родная фе, а хмельницкая выше всяких похвал И сама скороварь замечательная. Если бы сегодня стоял вопрос о покупке, я бы выбрала или снова ее, или Либерти. Главное - запаска
А вааще о скороварках не тут. А то набегут модераторы с руганью метлами

яра
Официальный представитель мультиварки-скороварки Oursson MP5005PSD сообщил, что скоро начнутся ее поставки в Украину:

Добрый день, поставки в Украину начнутся в течении двух месяцев.

Айгюль
Ух ты!!! Вы тут такие нервенные оттого, что свободное от готовки время девать некуда? Просто поразилась такому потоку... Если так реагировать на мои реплики, да еще с кратным преувеличением...
Ну как-то надо уметь выслушивать и чьё-то мнение. Таким же тоном могла бы и ответить, но так же нельзя, даже общаясь виртуально. И кроме того, не надо считать, что если у вас в арсенале имеется парочка девайсов на кухне, вы уже вышли из каменного века по сравнению с кем-либо. А сковородки мне мыть не тяжело - посудомойка помоет

Фееричка, просто когда открываешь новое и входишь во вкус пользования чем-то, в данном случае мультиварками, скороварками, то хочется всему миру «открыть глаза» на это счастье
Я лет 8 вообще ничего из кухонной техники не покупала. Сковородки 2 шт. за 99 рэ их Икеи не считаются А потом КАК прорвало, иначе и назвать нельзя.... И тогда была довольна тем, что было и сейчас довольна тем, что появляется у меня то, чем пользоваться хочется - мультиварка, скороварка, хлебопечка,.... блинничку вот жду А на что-то до сих пор не созрела, хотя весь мир кричит: «Это супер вещь!» Каждому по потребности

NatalyMur
А на что-то до сих пор не созрела, хотя весь мир кричит: «Это супер вещь!» Каждому по потребности
А бывает и так- 3 года пекла в хлебопечке, а теперь купила тестомес и подарила ХП своей мамуле- мне больше нравится выпечка, хлеб из духовки- я получаю наслаждение от этого. А вот вроде в ХП проще- все закинул в ведерко и радуйся жизни...

sapuch
Ух ты!!! Вы тут такие нервенные оттого, что свободное от готовки время девать некуда?
Без комментариев.
И кроме того, не надо считать, что если у вас в арсенале имеется парочка девайсов на кухне, вы уже вышли из каменного века по сравнению с кем-либо. А сковородки мне мыть не тяжело - посудомойка помоет
То есть, типа, если у меня нет посудомойки, то мое место с доисторическими гражданами!

ИРР
слушьте, ну вот Дж Оливер готовит на плите, в огороде на примусе и ничо, не жалуется

и Гордон Рамзи и.. и... и...

и кто скажет, что их готовка это тупо стрепня? доисторическая

а как я скучаю за блинами на газовой плите, об этом знают все 7 моих электрокастрюль и одна большая гриль сковорода

nadka
слушьте, ну вот Дж Оливер готовит на плите, в огороде на примусе и ничо, не жалуется

и Гордон Рамзи и.. и... и...

и кто скажет, что их готовка это тупо стрепня? доисторическая

а как я скучаю за блинами на газовой плите, кто бы знал

ИРР приглашаю Вас к нам в гости на газовую плиту и блины я серьезно, приезжайте
Вот меня хрен заставишь эти блины печь, хотя сама и муж их очень любим, но стоять у плиты и мелодично наливать, переворачивать, выкладывать, потом снова наливать.... я с ума схожу у плиты при жарке блинов... конечно можно сделать теста на пять блинов, но у меня муж за один присест съедает штук 15, поэтому и изначально их жарить нужно штук 30 как минимум.... а это же сколько времени теряется у плиты этой??? поэтому и не люблю их готовить, люблю только ЕСТЬ!!!
Вот теперь жду блинничку с соседнего государства, да бы полюбить не только есть, но и печь блинчики))))

Насчет мультиварки. У меня она практически месяц и я ооооччччееенььь довольна что ее купила, хотя месяца три назад была 100% уверенна что мне оно не надо и что это просто баловство. Но ошибалась. На газу я уже месяц не готовлю, мулька у меня со всем справляется. И кстати у нас теперь на столе очень часто стали появляться тортики, которые раньше не пекла только из-за того что духовка моя не печет бисквиты, а мулька прекрасно с этим справляется. А про йогурты я вообще молчу, мы их и не покупали и не ели раньше, а сейчас все это у нас в холодильничке ждет своего часа. И мне очень нравится что нет запахов и плиту драить не надо, а плита у меня нержавейка будь она не ладна.
В общем МУЛЬКА это вещщщь!!!

ИРР
ИРР приглашаю Вас к нам в гости на газовую плиту и блины я серьезно, приезжайте

паковать чумаданы?

... и кстати про блинничку с соседнего госудраства- тонкие блины на сковородке она не заменит

nadka, а вы уже в очереди? я только с фокстрота- они опять появились, правда не совсем по красивой цене, но и не по 190

nadka
паковать чумаданы?

... и кстати про блинничку с соседнего госудраства- тонкие блины на сковородке она не заменит

nadka, а вы уже в очереди? я только с фокстрота- они опять появились, правда не совсем по красивой цене, но и не по 190

Конечно пакуйте!!! И на взлет!!! А мы вас во всей красе встретим

Про блинничку... я на все согласная, лишь бы она у меня на кухне появилась Татьяна (Камусик) обещала помочь, но пока тишина...

Ой, все прекращаю флудить))) МУЛЬТЯ супер-вещь - это для сумневающихся

Oca
Ух ты!!! Вы тут такие нервенные оттого, что свободное от готовки время девать некуда?
прошу прощения, если кого обидела ненароком! Меня иной раз задевает, когда говорят что хлебопечка (например) - это пустая трата денег, типа им в магазин за буханкой сходить не лень. А когда я показываю фотографии булок, завитушек, куличей всяких, угощаю вареньем или фруктами в карамели, люди удивляются: «Вах! Да ну, это тоже можно готовить в хлебопечке?!» Мультиварка - всего лишь инструмент на кухне, она умеет измерять температуру, включать и выключать нагреватель. Всё! Как будет использоваться этот инструмент - решать только хозяйке.

Фееричка
Я, кстати, здесь не говорила (и даже не пыталась), что МВ - это «хрень» (цитата из чьего-то поста). Элементарно высказала свое мнение о том, что я не поняла, что она такого суперского делает по сравнению с обычным приготовлением блюд. Поэтому зашла сюда об этом поговорить. Не вижу в моих суждениях ничего настолько оскорбительного, чтобы вызвать от некоторых столь агрессивные посты.

То есть, типа, если у меня нет посудомойки, то мое место с доисторическими гражданами!
sapuch, Это я отвечала на оччень неприятные выпады (читай выше!)

Оса, я ни на кого не в обиде, а твои ответы, в отличие от неадеквата azaza

ИРР
Фееричка, Вика

попробуйте сварить в мультиварке просто рис. Она очень хорошо это делает без вашего участия. Она вообще варит каши суперски и гречку и пшеничку, типа Артек или, может быть, у вас она иначе называется. Вот, как наша Аня Куин пишет, что если бы эта кастрюлька варила только каши, ее уже стОило бы прикупить.

Это, конечно, при условии, если у вас едят гарниры и просто каши.

Девочки, не в тему, но вчера в Задирах (сериале, детективо) была серия про убивство на кулинарном конкурсе и прозвучало, что ни один из уважающих себя кулинара -хлебопека не признается, что печет в ХП, тока духовка... я такая (ИМХО- простора для творчества и там и там предостаточно) Люда mariana_aga тоже обзавелась недавно хп куда мир катится?

сварить рис можно ТАК- как в 1 посте- там не надо ни воду считать, ни огонь убавлять- все сварится само на автомате, только рис промыть и закинутьи результат -рисинка к рисинке.

Lisss's
Элементарно высказала свое мнение о том, что я не поняла, что она такого суперского делает по сравнению с обычным приготовлением блюд.

Фееричка, Вика, я знаю!! я знаю, что она делает так, как нельзя сделать ни в одном другом приборе творожная выпечка - творожная запеканка как в мульте нельзя испечь больше ни в чем, да чизкейк, и прочее - это тока мультя вот тут гляньте, какая получается - hlebopechka.ru...

alenka_volga
да, а какие бисквиты готовит!!! и просто пироги.!!!

SweetCandy
нежно люблю свою мультяшечку и как я раньше без нее жила))))) все умеет! помощница славная!
вот подломалась немного...... минимум 2 недели в ремонте будет жду не дождусь когда починят.... на плите уже не то!!!
так что кто еще думает брать или не брать................. однозначно брать!

Василика
Ой, а я тоже не представляю уже теперь, КАК можно жить без мульти!

Я только об одном жалею. Ну почему я узнала о них так поздно! Сейчас вспоминаю начало своей супружеской жизни, боже... чем мы питались. С мужем оба студенты, с института придем, макароны-сосиски, яичница, картошка жареная и т. п. А когда ребенок родился. Сколько я недодала ребенку своего внимания из-за этой плиты.
Так что для меня однозначно!!!

А сейчас-красота! Если, к примеру, я знаю, что мне придется весь день бегать по делам, то я с утра закладываю в мультю продукты и спокойно ухожу. И я знаю, что каждый из членов моей семьи, придя домой в свое время (а у всех оно разное), получит горячую, свежую порцию обеда. Я уж не говорю про завтраки! Если бы не мультя, то либо сухомятка-бутерброды, либо мне бы пришлось вставать в 6 утра, чтобы сварить кашу на плите. А так я встаю в 7. Целый час сна не променяю ни на что!!!

Oca
Я уж не говорю про завтраки! Если бы не мультя, то либо сухомятка-бутерброды, либо мне бы пришлось вставать в 6 утра, чтобы сварить кашу на плите. А так я встаю в 7. Целый час сна не променяю ни на что!!!
Присоединяюсь! О, ужас, я забыла, какие бутерброды на вкус Только сейчас, прочтя ваше сообщение, вспомнила о их существовании. Утром или домашние печенье/вареники, или хлебная горбушка с вареньем из ХП, яичница или кекс.

Elenka
Девочки, скажу вам честно... У меня сначала было легкое разочарование от МВ. Примерно как у Феерички. Гречка, рис - выше всяких похвал, но другое.... Объясню.
Приготовила плов - не вкусно. Когда стала предварительно обжаривать - жарит долго, к ужину сначала приготовить не успевала, нервничала.
Домашние сначала скептически восприняли еду. Плов - не плов, жареная картошка - не жареная. Я совсем растроилась....
 Что сказать, в МВ я училась готовить вместе с вами всеми, тщательно переписывала и копировала рецепты. Это сейчас я любое блюдо могу в ней приготовить. У меня МВ Панасоник уже почти 4 года. За это время я приобрела вторую, еще и третью мультиварку-сотейник Либерти.
На сегодняшний день я без них не представляю жизни! Даже на отдых с собой маленькую МВ берем. Это и молочные каши на таймере и масса разных гарниров, мясных и рыбных блюд, запеканок, выпечки, первых блюд.
Некоторые блюда не прижились, много новых блюд появилось в нашем рационе. К примеру, блюда из перловки. Раньше мы ее никогда не ели, а теперь я могу предложить почти десяток из этой крупы, а ведь она очень полезна! Да что говорить, многие каши очень проблемно сварить на плите, то убегают и пенятся, то пригорают.
А сейчас у меня, действительно, много времени освободилось. Семья моя любит еду из МВ, отличает сразу, если приготовила на плите. И спрашивают - почему не в МВ.

Фееричка
К МВ нужно привыкнуть и подружится с ней. Может быть у вас еще все сложится с ней.

ИРР
а есть еще люди, которым это не надо, просто не интересно плита есть и хорошо. А у нас с вами клуб по интересам мультиварочным, поэтому тут и толчемся. Это, как собирать марки или спичечные коробки- хобби кому-то разве можно втолковать, что этикетки от бутылок это ценно?

вот так и живем параллельно друг другу

sapuch
Это, как собирать марки или спичечные коробки- хобби кому-то разве можно втолковать, что этикетки от бутылок это ценно?

вот так и живем параллельно друг другу
Не-а, не согласна. Если есть возможность – надо пробовать: может и правда, не ваше, а вдруг? У меня так с микрофиберными тряпочками было: покупать тряпку для уборки? Зато попробовала – С навиботом... С МВ... Я ее все-таки купила: не знаю – мультиварка или скороварка (французы ее мультиваркой называют ). День только прошел. А я уже оценила быстроту готовки (всего-то овощей да риса наварила). И это при том, что плита и духовка навороченные: и отсрочку можно выставить, и время, и куча всего.

Кети
Фееричка, хочу рассказать вам о том, что сподвигло меня купить мультиварку. В общем всю жизнь любила я жареное-пережареное и др. все вредное, но вкусное, в итоге начались проблемы с пищеварительным трактом. Как съедала что-то жареное, так пила таблетку, в итоге началась изжога постоянная, таблетки всегда под рукой были. В итоге уже даже запах и вид жареного на сковороде извините вызывал отвращение (когда видела что кто-то готовит). Потом была у меня операция (по другому органу), но все равно назначено было диетическое питание, без жарки, без зажарки, без жирного, без соленого. В итоге я пошла в магазин покупать пароварку, но что-то меня остановило ее купить (я здесь писала о том что ходила ее выбирала), уже начиталась я на форуме до этого, и уже более тщательно смотрела и на то и на это. И тут вспомнила о мультиварке (вернее я о ней не забывала, но как-то с опаской я о ней думала). И по цене она была такая же или дешевле чем более-менее хорошая пароварка. И, я ее купила. И что могу сказать, я ее полюбила с первого же блюда. Яичница на подогреве- это яичница, но без вредного жирного масла. Супчик вкусняшка, тоже без масла. Кашки, яблочки запеченные и др. Могу сказать что я в тоже время перестала (нельзя было) есть хлеб. И вот у меня питание сильно изменилось - более полезная еда без масла, да и без хлеба магазинного. И у меня нормализовался пищеварительный процесс тьфу-тьфу-тьфу. Я забыла что это такое покупать таблетки и держать их все время под рукой. Просто красота.
Описала процесс о полезности мультиварки с точки зрения здоровья.
Если у вас нет проблем со здоровьем, можете продолжать готовить на печке. Каждый сам себе хозяин. И еще могу сказать - расхваливаю мультиварочку всем своим подругам и знакомым с первого дня пользования. Уже две руки надо чтобы подсчитать сколько человек купило ее после моих рассказов. И все довольны очень.
За 1,5 года пользования мультиваркой я уже начала есть жареную еду (но в мультиварке!), пробовала на сковороде, все не то, все равно отдает пережаренным маслом (разумеется в абсолютно чистой сковороде и масло только что налитое из бутылки), при жарке в мультиварке этого я не ощущаю. Так что каждый выбирает по своим критериям.
К этому действительно нужно подходить серьезно и обдуманно.
Всем удачи и здоровья.

azaza
Кети, тебе надо бы еще АГ купить. Будет тебе жареное без всякого жира, очень вкусная и полезная еда (если правильно готовить). Я теперь тоже на сковородочную еду смотреть не могу - убивает вкус пережаренного масла.

ИРР
Просто не надо так агрессивно уговаривать людей на новые кухонные приблуды, называя старый метод готовки хренью и пр, это поневоле вызывает отторжение
 Кети, все верно, надо самому к этому прийти и быть готовым- у всех за спиной опыт не только кулинарный, но и жизненный, все не девочки, надо хотеть меняться, для этого надо быть открытым и готовым, не у всех это сразу получается, и главное, не всем это надо

А то, что Фееричка только прочитала инструкцию и не стала готовить- в этом есть сырмяжная правда- технику бЭу продать потом тяжелее. И + человеку, что читает инструкции. В своем окружении я знаю одного такого человека- это Люсия другое дело, что инструкции это всего лишь теория.

sapuch
Появилось желание попробовать, а там, кто знает...
Сегодня уже второй день с МВ – я начинаю задумываться: а не замахнуться ли мне на вторую? Правда, я еще не все в ней опробовала...

ИРР
Сегодня уже второй день с МВ – я начинаю задумываться: а не замахнуться ли мне на вторую? Правда, я еще не все в ней опробовала...

еще парочку стр такого обсуждения и ты подумаешь а не замахнуться ли тебе на Вильяма понимаете ли нашего сразу на скороварку и медленноварку в придачу

вода камень точит

Arka
я знаю одного такого человека- это Люсия
двух знаешь

Кети
Кети, тебе надо бы еще АГ купить. Будет тебе жареное без всякого жира, очень вкусная и полезная еда (если правильно готовить). Я теперь тоже на сковородочную еду смотреть не могу - убивает вкус пережаренного масла.

Спасибо azaza. Так я и думала об АГ. Остановила стеклянная емкость. А так как я способна к спотыканиям на ровном месте, к переломам рук, ног, то я побоялась эту колбу. Как-то писали что сделали АГ с железной колбой. Почитаю еще.

Oca
... читает инструкции. В своем окружении я знаю одного такого человека
Меня тож запишите Купила первую мультиварку (Панас), через несколько дней нахождения на форуме. Принесла домой, понятия не имея, как и что в ней готовят - вот и прочла инструкцию от корки до корки. Но всё равно не смогла представить, отчего все так прутся от этой штуки. Понимание пришло потом, когда стала разъяснять ентот агрегат. Правильно выше написали, что месяца приготовления и поедания еды из мультиварки напрочь отобъёт желание кушать плавающую в жиру картошку со сковородки Теперь у меня появляется ощущение комка в животе, когда проходя мимо чьего-то окна учую горелое масло. А аэрогриль - это да! В пару к мультиварке, как сковорода к кастрюле, пожарит со всех строн без жира и копоти.
В общем, мир, труд, май! хлебопечка, мультиварка, аэрогриль

Рома
Спасибо azaza. Так я и думала об АГ. Остановила стеклянная емкость. А так как я способна к спотыканиям на ровном месте, к переломам рук, ног, то я побоялась эту колбу. Как-то писали что сделали АГ с железной колбой. Почитаю еще.

Такой?

Первые дни с мультиваркой. Отзывы о мультиварках и их эксплуатации

Хомик
И еще медленноварка, кухонный комбайн, и...................................(список не знает границ)

sapuch
еще парочку стр такого обсуждения и ты подумаешь а не замахнуться ли тебе на Вильяма понимаете ли нашего сразу на скороварку и медленноварку в придачу

вода камень точит
Вообще-то здесь, на форуме, все его называют скороваркой (маленькое чудо на 6 литров), но французы его продают за мультиварку. А дурак продавец сказал мне, что это для тех, кто не умеет готовить. Ну, я и решила: НАДО БРАТЬ! Точно для меня! Ой, мама, ну как же мне он нравится!

ИРР
Вообще-то здесь, на форуме, все его называют скороваркой (маленькое чудо на 6 литров), но французы его продают за мультиварку. А дурак продавец сказал мне, что это для тех, кто не умеет готовить. Ну, я и решила: НАДО БРАТЬ! Точно для меня! Ой, мама, ну как же мне он нравится!

я ее живьем видела- умереть не встать- такой телепузик и цена

так ты взяла уже? или только решила?

но ручки!!! есть ручки у кастрюльки, да?

sapuch
Я уже три дня его юзаю: вот ему-то в любви и объясняюсь, объясняюсь... То, че я всю жизтю искала. «Горшочек, вари! Горшочек, не вари!»

Leni
Фееричка, дело хозяйское, никто вас не станет заставлять или уговаривать покупать мультю, тем более что вы уже приняли решение. Экономьте деньги, правильно. Значит, деньги для вас на нынешнем этапе важнее удобства и комфорта. И это очень даже можно понять.
Без мультиварки в самом деле можно обойтись. Да вообще без всего можно обойтись! Жили ведь люди и в каменном веке, и вполне были довольны жизнью: мамонта забили, мясо сожрали, в шкурку завернулись. И мясо казалось вкусным без всякой мультиварки.
Вопрос лишь в качестве жизни. Вас устраивает нынешнее качество - отлично. Позвольте спросить: у вас машинка стиральная простая, или автомат? Если простая - вопросов нет, все логично. Если автомат - почему не сэкономили? Ведь с тем же успехом можно стирать на допотопной! Ну подумаешь, чуть больше усилий приложишь - зато ведь белье в результате тоже будет чистым.
Чуть больше года назад я тоже была убеждена, что мультиварка - блажь. На тех, у кого в профиле значилось больше одной штуки, смотрела как на чумачечих И тоже, как вы, пыталась убедить всех вокруг (не себя!), что мультиварка мне не нужна, что вареное-тушеное наша семья не ест, что нам аэрогриль надобен, а не какая-то кастрюлька. Сейчас смешно вспоминать свою глупость
Я и до покупки мультиварки умела готовить. Правда, мысль о кухне почему-то нервировала, поэтому готовила я сразу много: чтоб хватило надольше, чтоб не надо было опять отдавать кучу времени и сил кухне. Когда привезли мою первую МВ, я была шокирована, какая же там малюсенькая кастрюлька - ну никак в ней на неделю не сваришь! А оказалось, вполне наш размер. Теперь каждый день едим свежее, вкусное, разнообразное, не требующее ни сил, ни времени. Ежедневная готовка отнимает минут 10, не больше (даже выпечка).
Не буду описывать, что можно приготовить в МВ с особой легкостью. Вы уже приняли решение, вам мой список не надобен. Скажу только, что никогда раньше мы не питались так вкусно и разнообразно, как после покупки мультиварки. И никогда еще это не давалось мне так легко и не вызывало такого удовольствия, как теперь. До покупки МВ я была убеждена, что готовлю вкусно. И каково было мое разочарование, когда, потратив на суп в МВ 5 минут времени, услышала от мужа: «Это твой самый вкусный суп!» Каким-то чудом мультиварка не только экономит время и силы, но и вкус у блюд выходит более благородный, насыщенный, максимально приближенный к вкусу блюд из русской печи.
Готовьте на плите! Экономьте! Осчасливьте мужа. За свой счет. А я неэкономная страшно. Накупила дурацких электрокастрюль, а после них самой логичной покупкой оказалась электронная книга - нужно же куда-то тратить освободившееся время.

Добрый день очень понравился твой пост, скажи а о какой модели мультиварки речь? Я уже на нее созрела и понимаю что дальше жить без нее не смогу.

Санди
Мультиварки все хорошие, каждая хозяйка свою хвалит Одна мультя печет лучше... другая тушит. Но к каждой можно приспособиться и готовить с удовольствием, любые рецепты можно адаптировать к своей модели

Санди

вода камень точит
Точно! Недавно мне и рисоварки хватало.... а сейчас имея ещё и мультиварку... я уже хочу мультиварку - скороварку.. аппетит приходит во время еды

azaza
Добрый день очень понравился твой пост, скажи а о какой модели мультиварки речь? Я уже на нее созрела и понимаю что дальше жить без нее не смогу.
Напишите в профиле, откуда вы: в разных странах разный выбор бытовой техники. А вообще Санди правильно вам ответила: все мультиварки хороши. А какая из них лучше - вопрос чисто индивидуальный и зависеть будет от вкусов вашей семьи и количества едоков.

sapuch
azaza, миленькая, мне, мне оченна надо то, что можно легко приготовить в МВ.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте