Всем доброго времени суток!
Через 15 минут слышу страшный звук шипения, вбегаю на кухню, а там - просто кошмар, все через край брызгает и пар со всех щелей прет. Я в панике все выключила. (она еще вредина, минуты три кипела). Пол часа отмывала кухню. Открываю крышку -сразу скажу - щи почти сварились (парадокс)! Еще пол часа отмываю МВ. И сажусь на просторы интернета (ну вдруг думаю я что-то не так сделала) - понимаю, что так не должно быть и очень очень огорчаюсь, аж до слез!
Ах да самое главное - я ведь чашу только на половину наполнила, а в инструкции написано (да и у знакомой такая же, почему собственно и купили) можно наполнять аж до риски 4 литра! Я представляю чтоб тогда она вообще взлетела!!!
Ради эксперимента я конечно ж еще раз ее опробовала (мы ж люди любопытные) - налила литр воды добавила ст. ложку уксуса и поставила на режим «суп» на 15 минут! Уже караулила все 15 минут. На 10 минуте -картина та же - ну только разбрызгивания почти не было. Пар во все щели помимо клапана, с боку капает конденсат мимо сборника, вернее из-под него. И самое ужасное - вонь плавленной пластмассы! Весь дисплей запотел!
Вот так у нас прожила МВ Redmond rmc-m20, аж целых 36 часов, ну плюс -минус. Сдали мы ее обратно, ждем результатов экспертизы и возврата денежек. (Вот смеху то будет если скажут, что это мы ее сломали).
Теперь поселюсь в и-нете выбирая другую МВ - лучшую из лучших за скромные 6 т. р.
такая же ситуация была
дело все в клапане., он был не открыт)
на режиме тушения варилось мясо и тоже все побежало. такой фантан был
при открытии клапана все супер стало.
пользуюсь всего неделю подобного больше не было)
у меня реймонд 4503
и вот все никак не пойму, то ли радоваться, то ли не очень... на нашем сайте обладателей сего прибора не нашла. приготовила пока только гречку. насколько я поняла, сенсорных режимов в ней нет, все только с выставлением определенного времени готовки. в Brande уже привыкла рис или гречку засыпала, водой залила, кнопочку нажала и... жду когда приготовится, а тут не так. может, просто непривычно? дизайн у мульти приятный, сборка вроде качественная, запахов посторонних не было, кастрюлька мне тоже понравилась, тяжеленькая. может, оно и не плохо? может, споемся?