Благодаря одной такой смутившейся в моём доме появилась вторая панасонька за треть цены. И она оказалась лучше новой. Там тоже один раз приготовили плов, он не понравился и ФСЁ... через три года она стала моей. Мечтаю познакомиться с такими же смутившимисяобладателями аэрогрилей, мультиварок, дети растут им тоже понадобятся
Отзывы о мультиварках. Советы и обзоры мультиварок. Рецепты для мультиварок (страница 16)
Анастасия
Добрый день, форумчане! Буквально 30 мин. назад привезли мою первую мультиварку - Brand 37501, шампань - красавица! Я ее храбро включила, выставила время и... выключила Я ее пока побаиваюсь. Выбирала долго, перечитала кучу форумов, статей, отзывов... И вот благодаря форуму Хлебопечки - сделала свой выбор! Спасибо! Я сомневалась между 502 (но эта Е3...) и 37501, решила взять проверенную временем и тестированием у форумчан!
И уже присматриваюсь к Brand 6051
И уже присматриваюсь к Brand 6051
Мультя у меня второй год.. а я в ней только первый раз сделала холодец... КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!
Да, мультиварка была фирмы панасоник! Нас смутило непонятное управление и химический запах во время готовки (и это через столько лет!)
Вам тогда надо тут пообщаться, вам тут покажут, научат и расскажут hlebopechka.ru...
А если совсем не по душе пишите с какого вы города - за полцены я думаю вы найдете покупателя.
Наконец-то я набралась смелости и приготовила свое первое блюдо в мульте! (не считая «лимонада», конечно ) Вышло очень вкусно! Но не без приключений)) Готовила, как ни странно - не по книжке с рецептами для МВ, а просто рецепт из газеты, для духовки. Картофельная запеканка с фаршем (слоями - картошка кружками, на Бернере, фарш домашний, лук кольцами (я резала четверть-кольцами), помидоры, смазала сметаной+майонез, сверху сыр) на выпечке. Все получилось замечательно, разве что майонез можно исключить, да и сметану - жирновато. Забавно, что лук слегка похрустывал, но это не мешало. Самое сложное было - извлечь сие чудо, вот тут-то и были приключения, тем более, что лопатки силиконовой я пока не приобрела, а те что в комплекте... Картошка слегка прижарилась (не подгорела!), несмотря на то, что дно я смазала маслом. Но все элементарно отмылось.
Теперь у меня вопрос - а как вы достаете такие слоистые блюда?
И еще один - нашла на просторах инета блюдо - перловка с овощами. Перловку уже замочила. Но там рецепт для Поляриса, и готовят ее на режиме Суп (1 час) и подогрев 30 мин. У меня нет режима Суп - значит делать на Тушении? Или лучше на Гречке?
Теперь у меня вопрос - а как вы достаете такие слоистые блюда?
И еще один - нашла на просторах инета блюдо - перловка с овощами. Перловку уже замочила. Но там рецепт для Поляриса, и готовят ее на режиме Суп (1 час) и подогрев 30 мин. У меня нет режима Суп - значит делать на Тушении? Или лучше на Гречке?
Только не на Гречке, это сенсорный режим и слишком активный. Лучше попробуйте Тушение, он близок к Супу.
Sherri
Мы давно делаем такую картошечку
Я помнится даже пару рецептов выкладывал
Вынимать можно с помощью пароварки либо подобрать крышку от кастрюли
Соответствующего диаметра
А я вот попросил соседа столяра и он выпилил мне из твёрдой древесины кружок по размеру и
Деревянную ручку прикрепил
Так что вставил перевернл и опять перевернул на блюдо
Мы давно делаем такую картошечку
Я помнится даже пару рецептов выкладывал
Вынимать можно с помощью пароварки либо подобрать крышку от кастрюли
Соответствующего диаметра
А я вот попросил соседа столяра и он выпилил мне из твёрдой древесины кружок по размеру и
Деревянную ручку прикрепил
Так что вставил перевернл и опять перевернул на блюдо
Я готовила перловый плов (правда, не в 37501) на сенсорном режиме. Только подольше замачивала перловку и заливала ее холодной водой (так она дольше в воде находится). Так что можно и «Гречку» использовать для этих целей. А какое соотношение крупы/жидкости в рецепте?
Vei - спасибо за совет!
Shade - интересный способ, спасибо! Нужно искать столяра! Еще здесь на форуме читала про разрезанный рукав для запекания, но ведь тогда получается сухой нагрев чаши?
Shade - интересный способ, спасибо! Нужно искать столяра! Еще здесь на форуме читала про разрезанный рукав для запекания, но ведь тогда получается сухой нагрев чаши?
А какое соотношение крупы/жидкости в рецепте?В рецепте на 0,5 стакана перловки вливается 2,5 стакана воды. Правда там не сказано, что перловку нужно замочить, но я всегда на ночь ее замачиваю.
В рецепте на 0,5 стакана перловки вливается 2,5 стакана воды. Правда там не сказано, что перловку нужно замочить, но я всегда на ночь ее замачиваю.1:5? Я делала 1:3, но я люблю чтоб слегка «хрустела». Я бы готовила на «Рисе» или «Гречке».
В очередной раз убеждаюсь, что сколько людей, столько и вкусов. Я предпочитаю распареную мягкую и пушистую перловку. Вам стоит попробовать оба варианта и выбрать в итоге на свой собственный вкус.
Но даже выбирая из сенсорных режимов, мне кажется лучше Рис, так как он мягче, не такой высокотемпературный, как Гречка.
Но даже выбирая из сенсорных режимов, мне кажется лучше Рис, так как он мягче, не такой высокотемпературный, как Гречка.
manna, Vei, большое спасибо за советы! Я сделала как было в рецепте, но, возможно потому, что замачивала перловку, получилось слишком много воды, пришлось еще на 30 мин. на тушение ставить. Получилось вкусно, но все равно жидковато. В следующий раз попробую на «рисе» или «гречке»
manna, Vei, большое спасибо за советы! Я сделала как было в рецепте, но, возможно потому, что замачивала перловку, получилось слишком много воды, пришлось еще на 30 мин. на тушение ставить. Получилось вкусно, но все равно жидковато. В следующий раз попробую на «рисе» или «гречке»Я замоченную перловку варю в пропорции не более чем 1:3 и на Тушении-Супе-Каше в зависимости от МВ.
Доброго всем дня! несколько дней я не решалась похвастаться своим новым приобретением, но, наконец, решилась. на днях у нас открылся питерский магазин Лента и я там приобрела в помощь своему Брандику мультю Zelmer EK 1300.
и вот все никак не пойму, то ли радоваться, то ли не очень... на нашем сайте обладателей сего прибора не нашла. приготовила пока только гречку. насколько я поняла, сенсорных режимов в ней нет, все только с выставлением определенного времени готовки. в Brande уже привыкла рис или гречку засыпала, водой залила, кнопочку нажала и... жду когда приготовится, а тут не так. может, просто непривычно? дизайн у мульти приятный, сборка вроде качественная, запахов посторонних не было, кастрюлька мне тоже понравилась, тяжеленькая. может, оно и не плохо? может, споемся?

мультю Zelmer EK 1300.:
Узнаю брата Колю! Один в один купленная мною сегодня Maxwell 3801. Пытаюсь вычислить, как в ней простой рис сварить. Нет режимов ни риса, ни гречки'Есть Каша, но она вроде для молочных каш и всяких овсянок.
Инструкцию писал какой то вредитель, ничего не понятно.
Узнаю брата Колю! Один в один купленная мною сегодня Maxwell 3801. Пытаюсь вычислить, как в ней простой рис сварить. Нет режимов ни риса, ни гречки'Есть Каша, но она вроде для молочных каш и всяких овсянок.у меня Супра, там тоже нет ни гречки, ни риса, ни плова, делаю на каше.. Вкусно, пробуйте, к любой мульте нужно приспособиться
Инструкцию писал какой то вредитель, ничего не понятно.
А сварить так-на один мультистакан риса-2 мультистакана воды..
у меня Супра, там тоже нет ни гречки, ни риса, ни плова, делаю на каше.. Вкусно, пробуйте, к любой мульте нужно приспособитьсяСпасибо! Я уже свариЛа на «быстроM приготовлении», неплохо получилось, ничего не подгорело. Только я по привычке' как в кастрюле, его оставила дойти в пару и он подcох чуть больше, чем надо, надо было сразу выниматЬ,. н0 роллы получились вполне
А сварить так-на один мультистакан риса-2 мультистакана воды..
Спасибо! Я уже свариЛа на «быстроM приготовлении», неплохо получилось, ничего не подгорело. Только я по привычке' как в кастрюле, его оставила дойти в пару и он подcох чуть больше, чем надо, надо было сразу выниматЬ,. н0 роллы получились вполнея на быстром делаю, а потом на подогреве, если плов
я на быстром делаю, а потом на подогреве, если пловНазвания режимов придуманы от балды, по - моему
А я сегодня решила делать винегрет. Овощи почистила, порезала, заложила в мульти на решетку. поставила приготовление на пару 30 мин. Результат: картошка и морковь готовы, свекла сырая. Пришлось выбрать моркву и картоху и ставить свеклу еще на 15 мин. В след раз буду просто сначала свеклу класть и доводить до полуготовности, а ужe потом остальные овощи.
Названия режимов придуманы от балды, по - моему
Serenity,
на мультиварке. ру есть ее подробное обсуждение на 8 стр. вашей малютки.
Спасибо, надо будет туда сходить
а я за эти дни уже приготовила кашу овсяную, плов и тушеную капусту c копченостями. Плов не понравился, Я в духовке лучше делаю, а вот каша и капуста - на пять баллов! Обжаривала на режиме на 'пару 'с открытым клапаном и все отлично поджарилось.
А то Я отзывов начиталась, испугалась вся
а я за эти дни уже приготовила кашу овсяную, плов и тушеную капусту c копченостями. Плов не понравился, Я в духовке лучше делаю, а вот каша и капуста - на пять баллов! Обжаривала на режиме на 'пару 'с открытым клапаном и все отлично поджарилось.
А то Я отзывов начиталась, испугалась вся
Опять всем, здрасте! Наконец-то дошли руки написать продолжение моего знакомства с МВ.
Нам вернули деньги за Редмонд и пошла я на просторы интернета. И решила я для себя, что все-таки нужно начать с чего-то попроще и подешевле (всегда потом можно увезти на дачу). Честно скажу, что через две недели чтения отзывов и т. д. т. п. - в голове была полная каша. И я сделала так - выписала модели МВ которые меня более-менее устраивали и заказала самую (на мой взгляд) дешевую и надежную -PHILIPS HD 3033.
В первый день я приготовила суп - щи, рис, и потушила курицу!!! Ах да еще сварила ребенку компот! Перед этим правда обругав косоруких и косоглазых человеков написавших (составлявших, переводивших) инструкцию к МВ. Спасибо опять же интернету.
Так вот так как эта тема для сомневающихся, напишу о минусах и как их попытаться «переварить»
В общем и целом я данной МВ очень довольна, но думаю ко дню рождения все-таки попрошу у мужа жутко дорогую и навороченную. Я ж уже воробей стреляный могу и повыпендриваться.
Для раздумывающих - скажу так - хорошая МВ, та с которой вы подружитесь (особенно первая)! Первый бой он важный самый!!! Имея за плечами не совсем приятный опыт с Редмондом - очень боялась, но правда уже с кухни при первых приготовлениях не уходила! Правы те кто здесь пишут - с программами можно и нужно поиграться! Я не пожалела что поступила именно так купив сначала дешевую МВ - зато теперь я точно знаю чего от нее хочу и как это должно быть исполнено!!!
Спасибо всем кто дочитал мой отзыв, надеюсь он кому-нибудь да поможет.
Нам вернули деньги за Редмонд и пошла я на просторы интернета. И решила я для себя, что все-таки нужно начать с чего-то попроще и подешевле (всегда потом можно увезти на дачу). Честно скажу, что через две недели чтения отзывов и т. д. т. п. - в голове была полная каша. И я сделала так - выписала модели МВ которые меня более-менее устраивали и заказала самую (на мой взгляд) дешевую и надежную -PHILIPS HD 3033.
В первый день я приготовила суп - щи, рис, и потушила курицу!!! Ах да еще сварила ребенку компот! Перед этим правда обругав косоруких и косоглазых человеков написавших (составлявших, переводивших) инструкцию к МВ. Спасибо опять же интернету.
Так вот так как эта тема для сомневающихся, напишу о минусах и как их попытаться «переварить»
- Время программ - фиксировано, на каждую программу свое время, например суп - 30мин, 1час, 1,5 часа и 2 часа. Выпечка сразу 45 мин и ни минутой больше не прибавить. на программе рис/греча - вообще бегут пунктиры (была сначала в шоке, думала опять брак) и о том что время приготовления «до готовности» написано только в мануале. В общем я пользуюсь кухонным таймером - мне так проще.
- На одной кнопке несколько программ - чтоб выбрать программу нужно нажимать то кол-во раз которому соответствует программа. например пароварка/суп/каша - чтоб сварить кашу нужно нажать кнопку три раза - об этом в инструкции не написано - нашла ответ на оф. сайте филипса.
- очень неудобно мыть крышку, особенно если не уследить за кашей!!! Кстати - это единственное блюдо с которым я до сих пор не подружилась.
В общем и целом я данной МВ очень довольна, но думаю ко дню рождения все-таки попрошу у мужа жутко дорогую и навороченную. Я ж уже воробей стреляный могу и повыпендриваться.
Для раздумывающих - скажу так - хорошая МВ, та с которой вы подружитесь (особенно первая)! Первый бой он важный самый!!! Имея за плечами не совсем приятный опыт с Редмондом - очень боялась, но правда уже с кухни при первых приготовлениях не уходила! Правы те кто здесь пишут - с программами можно и нужно поиграться! Я не пожалела что поступила именно так купив сначала дешевую МВ - зато теперь я точно знаю чего от нее хочу и как это должно быть исполнено!!!
Спасибо всем кто дочитал мой отзыв, надеюсь он кому-нибудь да поможет.
А я вчера (точнее, ночью) молока топленого сделала почти 2 л Вкусное! u так просто.
Сегодня ночью опять натоплю, ряженку сделаю
Сегодня ночью опять натоплю, ряженку сделаю
Названия режимов придуманы от балды, по - моему
А я сегодня решила делать винегрет. Овощи почистила, порезала, заложила в мульти на решетку. поставила приготовление на пару 30 мин. Результат: картошка и морковь готовы, свекла сырая. Пришлось выбрать моркву и картоху и ставить свеклу еще на 15 мин. В след раз буду просто сначала свеклу класть и доводить до полуготовности, а ужe потом остальные овощи.
Странно У меня МВ Panasonic. Тоже делаю винигрет как и вы, только варка на пару 20 минут. Все замечательно проваривается. Ничего не переваривается, и готово в одно время. никаких проколов не было
Странно У меня МВ Panasonic. Тоже делаю винигрет как и вы, только варка на пару 20 минут. Все замечательно проваривается. Ничего не переваривается, и готово в одно время. никаких проколов не былоНаверное, свекла старая-дубовая была. Попробую со свеклой нового урожая - - отчитаюсь.
Не вижy, что еще может повлиять на результат в этом случае. Модель мв тут точно роли не играет.
Я свёклу варю всегда отдельно и целиком на Пару на нижней пароварке (вставке на ножках) 50 мин. в мультиварке. Тогда она получается очень сочная и цветом насыщенная. А картошку и морковку резанными кубиками 20 мин. на Пару в навесной пароварке.
у меня такая же ерунда была со свеклой в панасонике, хрустела на зубах ставила после 20-ти минут еще на 20-ть и как то не помогло, в чем было дело - не поняла
Доброе утро всем! вот, принесла на завтрак творожную запеканку из Zelmer. Очень вкусная получилась, да и сама муля ведет себя вполне прилично. Сначала я переживала из-за отсутствия сенсорных программ, теперь вроде и ничего, привыкла.
Угощайтесь!

Угощайтесь!
Serenity, а можно подробно про топленое молоко?Да там, собственно, не o чем подробно рассказывать - все настолько просто, что диву даешься Заливаете молоко (я всегда покупаю пастеризованное 2,5 в Таких мягких пакетиках, его и Топила) u ставите на тушение на несколько часов - я не знаю, сколько у вас режим позволяет, Я ставила на 7 часов u на ночь, так что оно еще часа полтора на подогреве утром, пока я его достану. Все!
Для ряженКи снимаете пенку и прямо в это Теплое топленое молоко кладете сметану (~ 1/4 веса молока), хорошо размешиваете.. Я думаю, можно любую кисломолочку ' но пока Только со сметаной делала. Ставите на подогрев, запекание или похожий режим на 10 мин и оставляете на день. К вечеру y вас своя свежая ряженка
Топленое молоко в Панасонике готово уже за 4 часа. А на винегрет я включаю режим Варка на пару, свёклу кладу в воду, а морковь и картофель целые в решетку, готовится за 20 минут, но иногда свеклу надо еще поварить.
жилка, как Вы здорово распеределили! А воды сколько наливаете?
Воды наливаю, покрывая свёклу полностью. Если свекла большая, то разрезаю пополам или, не разрезая, варю, оставляя верхушку не закрытой водой.
Один в один купленная мною сегодня Maxwell 3801.Ну как, стало понятно что и как в ней готовить? Есть нормально работающие сенсорные программы? Перечитала всё, что нашла о ней - много жалоб, часто ломается, только у нескольких людей что-то доварилось до конца.
Ну как, стало понятно что и как в ней готовить? Есть нормально работающие сенсорные программы? Перечитала всё, что нашла о ней - много жалоб, часто ломается, только у нескольких людей что-то доварилось до конца.Да, методом тыка и научной дедукции
Да, я тоже, почитав отзывы, собралась было уже ее сразу выкинуть. Но не все так страшно, как малюет интернет. У меня в ней вполне нормально вСе довариваеТся, дотушивается и запекается, вот вчера буженину сделала - отлично, лучше, чем в духовке.
«Нормальныx" программ нету, они все названы от балды, Кроме тушения и Каши. Но если знать, какая куда, то вполне можно с ними работать например, жарить на» варке на пару», а рис на суши варить на «бульоне». В общем, 90 % всех проблем с этой мультей - от идиотской инструкции и уродской мнемоники.
Насчет поломок не знаю, моя пока работает, но ей и месяца еще нет. За такие деньги если она лето отпашеТ, уже свое отработала c лихвой
В общем, специально советовать я никому не б уду, но пользоваться ей вполне можно.
«Нормальныx" программ нету, они все названы от балды, Кроме тушения и Каши.А кашу доваривает? Или вода остаётся? Вспоминая свою Супру: там якобы сенсорный режим, время не задаётся, но 1ст. пересушивала и поджаривала, 2 стакана - нормально, а 3 стакана каши плавали в воде, потому что у неё программашла 35 минут при любом количестве.
А кашу доваривает? Или вода остаётся? Вспоминая свою Супру: там якобы сенсорный режим, время не задаётся, но 1ст. пересушивала и поджаривала, 2 стакана - нормально, а 3 стакана каши плавали в воде, потому что у неё программашла 35 минут при любом количестве.Не знаю, я так много не варю просто Чашку геркулеса или пшена нормально варит, вода полностью впитывается. Но в режиме Каша y максвелла тоже время задать нельзя, оно там фиксированное - 50 мин.
Я думаю, для большого объема нужно на тушение или бульон ставить.
Bот еще опробовала выпечку в ней, вполне удачно :
шетов:
шоколадный бисквит на кипятке. Тесто на два яйца, высота в итоге 7 см - буду резать на три коржа (надеюсь, не развалится, а т0 у меня таКое уже случалось )
Особо радует плоСкая крыша, в духовке у меня бисквиты всегдa Хоть с небольшим, но куполом.
UPD A вот такой из него собрался тортик c вишней и ванильно-творожным кремом:

шетов:

шоколадный бисквит на кипятке. Тесто на два яйца, высота в итоге 7 см - буду резать на три коржа (надеюсь, не развалится, а т0 у меня таКое уже случалось )
Особо радует плоСкая крыша, в духовке у меня бисквиты всегдa Хоть с небольшим, но куполом.
UPD A вот такой из него собрался тортик c вишней и ванильно-творожным кремом:

Serenity, красота какая! Так вкусно выглядит! Захотелось купить вишни. В вашем случае вишня свежая или переработанная?
Serenity, красота какая! Так вкусно выглядит! Захотелось купить вишни. В вашем случае вишня свежая или переработанная?свежая, запаренная на полчаса с сахаром. Люблю это сочетание. шоколад и вишня.
Простите, как это запаренная? Можно для тех, кто в танке подробнее?
Простите, как это запаренная? Можно для тех, кто в танке подробнее?Ой, я не подумала, что непонятно
В круж kу вишни, очищенной от Косточек, добавляем 2-3 ст. л. сахара и кипятку столько, чтобы едва покрыло ягоды. И на 15- 30 мин оставляем, потом сливаем и подсушиваем в сите. получается вишня как из компота, а получившимся соком Я потом еще u коржи поливаю для пропитки A если в кипяток еще и коньяку плеснуть
Serenity, спасибо за подробности. Понасмотришься на ваши изыски и хочется самой чего-нибудь этакое сварганить. Только времени катастрофически не хватает. Прямо не знаю, откуда столько энергии у людей после работы торты распекать, хлеба выпекть и т. п. шедевры творить! Из какого-бы источника энергетического хлебнуть!
Serenity, спасибо за подробности. Понасмотришься на ваши изыски и хочется самой чего-нибудь этакое сварганить. Только времени катастрофически не хватает. Прямо не знаю, откуда столько энергии у людей после работы торты распекать, хлеба выпекть и т. п. шедевры творить! Из какого-бы источника энергетического хлебнуть!Ну, я-то дома сижy, все-Таки времени больше. A тут и правда много мастериц, которые даже после работы умудряются шедевры настоящие ваять, Тоже перед Таким преклоняюсь.
Но вообще этот торТик много времени не отнимает, в смысле, не надо над ним стоять. тесто закинул, вишню залил и занимайся своими делами. В выходные вполне можно сварганить.
Буду ждать отпуска. Ибо в выходные и вечером после работы дом и сад-огород. Хватает меня только на шарлотки и пироги на кефире.
Буду ждать отпуска. Ибо в выходные и вечером после работы дом и сад-огород. Хватает меня только на шарлотки и пироги на кефире.да сам бисквит быстрее шарлотkи готовится, но придется подождать, пока остынеT хоть немного, чтобы промазать и тд. Я вчера тоже еще горячим на коржи разрезала, чтобы быстрее остывал
да сам бисквит быстрее шарлотkи готовится, но придется подождать, пока остынеT хоть немного, чтобы промазать и тд. Я вчера тоже еще горячим на коржи разрезала, чтобы быстрее остывалОльга, можно вопрос не по теме?
Иногда встречаю на форумах сообщения, где некоторые буквы написаны латиницей. Или, как у вас, большой литерой в середине слова или предложения. Видимо, это средство самовыражения? Так вот, собственно, вопрос на миллион: а не лениво клаву с русской раскладки на английскую по несколько раз за сообщение менять? Мне когда нужно вставить иностранщину - из-за лени пишу кириллицей А тут без нужды столько лишних телодвижений
Татьян, когда я читала, у меня приблизительно такой же вопрос возник. Кратко я бы выразила так: а смысл?
Ольга, можно вопрос не по теме?Azazа, мне, Конечно, льстит, что вы считаете меня особой, способной на такой Тип самовыражения. Однако, странныe буквы объясняются гораздо более банально: я сейчас пишу с планшетa u T 9 не всегда Корректно распознает мой почерк, часто самостоятельно заменяя буквы. a то и целые слова. Лишние Телодвижения от меня требуются Как раз, чтобы это сразу заметить и исправить.
Иногда встречаю на форумах сообщения, где некоторые буквы написаны латиницей. Или, как у вас, большой литерой в середине слова или предложения. Видимо, это средство самовыражения? Так вот, собственно, вопрос на миллион: а не лениво клаву с русской раскладки на английскую по несколько раз за сообщение менять? Мне когда нужно вставить иностранщину - из-за лени пишу кириллицей А тут без нужды столько лишних телодвижений
Я понимаю, что это выглядит не очень аккуратно и может раздражать особо склонных к этому людей, но написание сообщения из пары абзацев и таk занимает достаточно много времени со всеми правками. Таk что я полагаюсь на доброжелательность и снисходительность людей, читающих мои посты для обмена полезной информацией.
Надеюсь, я вполне удовлетворила ваш е любопытство.
Надеюсь, я вполне удовлетворила ваш е любопытство.
Аааа! Так вот где собака порылась! Ну спасибо, что объяснили. Видимо, и в других случаях это была автозамена. Вот видите, как хорошо, что я спросила, а то так бы и пребывала в убеждении, что это своеобразный метод самовыражения Вот, думаю, радости-то человеку буковки коверкать
Рик, мы здорово ошиблись!
А Т9 сама терпеть ненавижу
А я Т9 недавно освоила на телефоне, прикольно!
Ну хоть знать, правда, а то такое впечатление, что человек просто выпендривается (не в обиду Ольге).
Ну хоть знать, правда, а то такое впечатление, что человек просто выпендривается (не в обиду Ольге).
Не надо сразу думать o людях плохо - может, они просто больные
Аааа! Так вот где собака порылась! Ну спасибо, что объяснили. Видимо, и в других случаях это была автозамена. Вот видите, как хорошо, что я спросила, а то так бы и пребывала в убеждении, что это своеобразный метод самовыражения Вот, думаю, радости-то человеку буковки коверкать
Да, Т9 пока далек от совершенства...
Нас, конечно, почистят, но спасибо, что поинтересовались. Самой вечно хотелось узнать, когда видела такое.
А если б не чистили, темы вобще читать было бы невозможно для получения полезной информации. Когда в ней живёшь, хочнтся и теплое слово кому-то сказать и шутнуть иной раз. А начинаешь выбирать какой-нибудь девайс, спросишь людей бывалых, а они в ответ «что, в лом тему прочитать». А мы не ленивые, но если прочесть несколько тем страниц по 100..... Забудешь, что купить хотел....
Да никто не против чистки флуда, а вот если надо что-то найти, то и почитаю всю тему. Ведь что-то вначале обсуждалось, а какой-то нюанс и в середине.
Друзья, добрый день. Нужна помощь. Щипит моя новенькая скороварка (((((. Штеба DD1. До этого была вся глючная и косячная Дэу, но не шипела. А в этой - третий раз готовлю и третий раз шипит, не останавливаясь ни на секунду. Вот сколько готовит, столько и шипит, как только на давление выйдет, так и начинает. Я вот думаю, не повод ли это быстренько поменять ее? Вот правильно ли я понимаю, что если клапан у меня в положении «закрыто», то он должен быть закрыт, а из него пар вырывается все время? Может, это означает, что он пропускает, может, это дефект какой?
если клапан у меня в положении «закрыто», то он должен быть закрыт, а из него пар вырывается все время?Если клапан постоянно спускает пар в закрытом положении, то с клапаном что-то не так. Возможно, что-то попало на поплавок, и он полностью не перекрывает. Либо же это брак. Совсем немного скороварка может подтравливать пар при переизбытке давления, но это происходит не постоянно.
А если повернуть клапан в другое положение, давление держит или тоже шипит?
Девочки, спасибо. Vei, да, попробовала немного пошевелить клапан. Действительно, в положении примерно в 10 градусов от Закрыто, он держит немного лучше, но тоже пропускает.
Эх, придется ее менять, наверно. еще посмотрю поплавок почищу, хотя чес бы он мог засориться - она ведет себя так с сагмого первого раза.
Увы, Штеба с ее «немецким» качеством тоже не без греха.
Эх, придется ее менять, наверно. еще посмотрю поплавок почищу, хотя чес бы он мог засориться - она ведет себя так с сагмого первого раза.
Увы, Штеба с ее «немецким» качеством тоже не без греха.
Увы, Штеба с ее «немецким» качеством тоже не без греха.Видимо, это уже из той партии, что спецом для российского рынка произвели Пароварка алюминиевая?
Да нет же, как ни странно, у меня та модель, что с нержавейной пароваркой и без таймера. Обидно, конечно. Сейчас оформляю возврат в Юлмарт. Она еще и не держит температуру на Томлении. Это, конечно, мелочь, из-за этого я бы не затевалась с обменом.
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте