Я думаю, это как раз тот случай, когда «не повезло» с техникой. Как говорят, фирма фирмой, а еще повезет-не повезет.
Отзывы о мультиварках. Советы и обзоры мультиварок. Рецепты для мультиварок (страница 17)
Анастасия
Да, чего-то мне с мультиварками не везет, надо признать)))) Эх. Я особый случай.
Лена, не расстраивайтесь так, попробуйте сдать обратно в магазин или в сервисный центр. Должны или заменить, или отремонтировать, ведь гарантийный срок никто не отменял... Напишите потом о результате.
Да, Виктория, спасибо. Юлмарт уже обещал ее забрать на проверку. Еще 10 дней не прошло после покупки. Очень надеюсь, что все хорошо закончится.
Почитала я ваши проблемы, девочки, и вздохнула с облегчением. Эксплуатирую на всю катушку свою мультиварку - работает превосходно)) Нет неприятных запахов, ничего не подгорает, ничего не ломается. Экспериментирую, как хочу))) Благодаря ей и готовить, собственно научилась. По советам приобрела мультиварку REDMOND RMC-M110. прекрасная вещь)
Я вот тоже недавно приобрела мультиварку. Я в таком восторге, что словами не передать
Когда в магазине рассказывали о ее характеристиках и возможностях, я не верила. НО! К моему приятному удивлению, все оказалось истиной: антипригарное покрытие отменно работает, никакого запаха или вкуса пластмассы, сама мультиварочка легко моется, я прям сразу сменную чашу купила, в режимах очень грамотно и точно подобраны время и температура.
Стараюсь в ней все все все готовить. Осталось, наверное, только хлеб в ней испечь, а то пироги уже пробовала -
У меня REDMOND RMC-M4502. Шикарная вещь!
Когда в магазине рассказывали о ее характеристиках и возможностях, я не верила. НО! К моему приятному удивлению, все оказалось истиной: антипригарное покрытие отменно работает, никакого запаха или вкуса пластмассы, сама мультиварочка легко моется, я прям сразу сменную чашу купила, в режимах очень грамотно и точно подобраны время и температура.
Стараюсь в ней все все все готовить. Осталось, наверное, только хлеб в ней испечь, а то пироги уже пробовала -
У меня REDMOND RMC-M4502. Шикарная вещь!
я вообще до мультиварки готовить терпеть не могла)) у меня редмонд м 70. Довольна не то слово)
Моим первым блюдом в мультиварке был омлет. А потом в своей REDMOND RMC-M90 я приготовила йогурт, с помощью баночек для йогурта REDMOND RAM-G1. Это было моим вторым блюдом:) А вообще все блюда выходят вкусными. На днях готовила плов с бараниной, мясо отлично пропеклось и более того было сочным и нежным, в обычной плите нежной баранины не приготовишь. Сегодня варила борщ, тоже получился сытным и вкусным.
Да, чего-то мне с мультиварками не везет, надо признать)))) Эх. Я особый случай.У меня тоже первая мультиварка Редмонд неудачная совсем оказалась, программы были перепутаны. На выпечке не пропеклись элементарные бисквиты (. Недавно приобрела себе Скарлетт, пока все полностью устраивает, режим«выпечка» работает очень хорошо.
А мне с мультей очень повезло) С моей Скарлетт. Я с ней хоть готовить теперь умею) Гостей не страшно звать)))) Безумно довольна!!!
А мне с мультей очень повезло) С моей Скарлетт. Я с ней хоть готовить теперь умею) Гостей не страшно звать)))) Безумно довольна!!!А какая модель Скарлетт у Вас?
А какая модель Скарлетт у Вас?Скарлетт IS – MC412S01. Сейчас стоит 2,5 тыщи в М-Видео. Я вот думаю от жадности еще одну купить!
Вот это цена, раньше такая моделька Скарлетт 4 т стоила, я и тогда думала, что это не дорого совсем, а сейчас так вообще хочу сказать халява)
Здравствуйте!
Девушки, у меня вопрос. Сегодня первый день с первой мультиваркой Dex 65. Пробовала тушить грибы и когда перемешивала, чаша вращалась по кругу немного от движений лопатки. После того, как приготовила, заметила, что чаша там, где ездила по нагреват. элементу, немного поцарапалась. Это нормально?
Девушки, у меня вопрос. Сегодня первый день с первой мультиваркой Dex 65. Пробовала тушить грибы и когда перемешивала, чаша вращалась по кругу немного от движений лопатки. После того, как приготовила, заметила, что чаша там, где ездила по нагреват. элементу, немного поцарапалась. Это нормально?
Это нормально, не переживайте. На приготовление пищи это не влияет.
купил мультиварку polaris 0517 ad. как ее промыть или прокипятить при первом использовании? в какой воде, какая температура? какой режим? сколько минут?
купил мультиварку polaris 0517 ad. как ее промыть или прокипятить при первом использовании? в какой воде, какая температура? какой режим? сколько минут?Помыть обычным средством для мытья посуды, и прокипятить на программе ПАР (если такая есть) половинку лимона минут 10-15.
Помыть обычным средством для мытья посуды, и прокипятить на программе ПАР (если такая есть) половинку лимона минут 10-15.нет режима пар, есть варка на пару, пойдет? сколько воды налить?
нет режима пар, есть варка на пару, пойдет? сколько воды налить?Это одно и то же, налейте 0,5-1 л воды
Это одно и то же, налейте 0,5-1 л водыа мыть мультиварку где у нее нагревательный элемент можно нормально? а то там посередине кнопочка какаято, ниче, если туда вода попадет?
щас только заметил, мультиварка polaris 0517ad - написано объем 5 литров, хотя на самой кастрюле написанно максимум 2,5 литров, почеу так?
а мыть мультиварку где у нее нагревательный элемент можно нормально? а то там посередине кнопочка какаято, ниче, если туда вода попадет?
Я надеюсь, вы ее не мыли?! Ее не надо мыть, она с пищей не контактирует.
щас только заметил, мультиварка polaris 0517ad - написано объем 5 литров, хотя на самой кастрюле написанно максимум 2,5 литров, почеу так?
Обычно все чаши 4-5 литров общий объем, а реально сколько можно заполнять меньше. У всех по разному. Обычно внутри чаши есть шкала и там риски с цифрами и отметка max, выше которой желательно не заполнять (особенно жидкость).
Я надеюсь, вы ее не мыли?! Ее не надо мыть, она с пище не контактирует.поздно, протер тряпочкой...
Это одно и то же, налейте 0,5-1 л водыс закрытой крышкой кипятить лимон?
поздно, протер тряпочкой...Ну это не страшно, протереть можно. Я думала вы её щас как под струю воды подставите.
с закрытой крышкой кипятить лимон?Конечно, пусть вся попарится.
Ну это не страшно, протереть можно. Я думала вы её щас как под струю воды подставите.мокрой тряпочкой...
мокрой тряпочкой...
Да, ну будем надеяться, что перед тем как включать, вы ее протрете насухо. А для подстраховки может феном подсушить?
Да, ну будем надеяться, что перед тем как включать, вы ее протрете насухо. А для подстраховки может феном подсушить?поздно, я уже воду кипячу
Удачи!
Конечно дальше по программам, по рецептам вам лучше в своей теме спрашивать. Хотя я там глянула, они какие-то схемы строят. Если там не будут реагировать на ваши призывы, можно сунуться в тему Борка (они вроде похожи, хотя возможно я ошибаюсь), но там девочки более адекватные и помогут вам разобраться на первых порах.
Конечно дальше по программам, по рецептам вам лучше в своей теме спрашивать. Хотя я там глянула, они какие-то схемы строят. Если там не будут реагировать на ваши призывы, можно сунуться в тему Борка (они вроде похожи, хотя возможно я ошибаюсь), но там девочки более адекватные и помогут вам разобраться на первых порах.
Удачи!щас только заметил, мультиварка polaris 0517ad - написано объем 5 литров, хотя на самой кастрюле написанно максимум 2,5 литров, почеу так?
Конечно дальше по программам, по рецептам вам лучше в своей теме спрашивать. Хотя я там глянула, они какие-то схемы строят. Если там не будут реагировать на ваши призывы, можно сунуться в тему Борка (они вроде похоже, хотя возможно я ошибаюсь), но там девочки более адекватные и помогут вам разобраться на первых порах.
alexeypetro, я же вам уже ответила выше.
alexeypetro, я же вам уже ответила выше.где? про объем кастрюли не видел нигде (
где? про объем кастрюли не видел нигде (Вот здесь:
Обычно все чаши 4-5 литров общий объем, а реально сколько можно заполнять меньше. У всех по разному. Обычно внутри чаши есть шкала и там риски с цифрами и отметка max, выше которой желательно не заполнять (особенно жидкость).
Девочки, кто-то видел эту Скарлетт в продаже?


щас только заметил, мультиварка polaris 0517ad - написано объем 5 литров, хотя на самой кастрюле написанно максимум 2,5 литров, почеу так?Чаша на 5 литров в край. Обычно отметка max находится на уровне 3,5 литров. Мерная шкала в чашах обычно соответствует объемам воды, которые необходимы для определенного количества чашек риса.
Если там не будут реагировать на ваши призывы, можно сунуться в тему Борка (они вроде похоже, хотя возможно я ошибаюсь)А какое отношение борк имеет к поларису? Я что-то где-то упустила, да?
А какое отношение борк имеет к поларису? Я что-то где-то упустила, да?
Никакого. Просто мне показалось, что они похожи - это раз. И там обитает Веечка, а она вроде тоже в той теме мелькала и вообще, лучше меня разбирается в таких скоромультях - это два. Поэтому я рискнула направить именно туда, к Борковцам, там и девочки более отзывчивые - это три. А в родной теме не до новичков, они серьёзными разработками занимаются.
И там обитает Веечка, а она вроде тоже в той теме мелькала и вообще, лучше меня разбирается в таких скоромультях - это два. Поэтому я рискнула направить именно туда, к Борковцам, там и девочки более отзывчивые - это три.Тогда уж лучше в личку к девочкам или здесь спросить, зачем тему то про борк засорять вопросами про поларис?
Манночка, да не волнуйся, молодой человек туда не ходил (хотя девочки его ждали ). Просто он во всех темах задавал вопросы, а ему никто не ответил. А ты почитай его посты, совсем-совсем новичок, жалко его. Надо было хоть как-то помочь, а я сама в этих «шлемах» не очень.
Ты меня прощаешь?
Ты меня прощаешь?
Солнышко, так за что ж прощать? Тем более мне? Я не модерирую раздел с борками. А там вообще есть модератор?
Просто он во всех темах задавал вопросы, а ему никто не ответил. А ты почитай его посты, совсем-совсем новичок, жалко его.Потому и говорю, пусть здесь спрашивает, если что, тут мы ему точно ответим. А тема как раз про такие вот вопросы новичков
я смотрю вы тут уже скучаете без меня))) по поводу разметки литров в чаше - на моей чаше максимальная надпись 1,8 литров, хотя сама чаша оказывается на самом деле 5 литров. это получается написан не реальный объем чаши, а сколько воды надо заливать? и еще одна разметка "CUP" на чаше что значит? там максимальное значение 10
Алексей, вот как раз CUP - это количество воды к чашкам риса для гарнира. А 1,8 литра... я не могу так сказать, я не видела таких отметок... Надо посмотреть. А... это, видимо, объем риса в литрах.
хочу плов попробовать сделать по этому рецепту hlebopechka.ru...
тут в одном месте непонятно - "Для плова! обязательно! сначала на ЖАРКЕ! (я 140С выставляю на 30 минут) лук до золотистости в кипящем масле, затем мясо до корочки!, затем морковку минут 3-5 (в МВ хватает), затем оч. горячей водой залить всё это на 1-2 см, всё должно продолжать булькать! туда специи и соль (1-1.5 стол. ложки на указ. объем) (самый ответственный момент для вкуса и запаха, если нет предпочтений, то можете готовые приправки брать, у меня муж это сыплет на его вкус, я не вмешиваюсь). И вот это (будущий зирвак) варите до готовности.
И только после! класть рис, ставить программу (у нас Крупы, про другие мульти не знаю, не рискну сказать - какая прога)"
как я понял поставить режим ЖАРКИ на 30 минут и жарить лук 30 минут, а потом добавить мясо??? мясо на сколько еще минут жарить? потом уже к этому всему добавить морковь и ЕЩЕ жарить 3-5 минут и потом уже туда воду и специи? т. е. лук в общей сложности будет жариться 30 минут + пока мясо пожариться (сколько минут?) + 3-5 минут? так чтоли???
или лук жарить, потом его ВЫТАЩИТЬ и ЗАСУНУТЬ мясо и жарить отдельно? и все так по отдельности и потом смешать???
тут в одном месте непонятно - "Для плова! обязательно! сначала на ЖАРКЕ! (я 140С выставляю на 30 минут) лук до золотистости в кипящем масле, затем мясо до корочки!, затем морковку минут 3-5 (в МВ хватает), затем оч. горячей водой залить всё это на 1-2 см, всё должно продолжать булькать! туда специи и соль (1-1.5 стол. ложки на указ. объем) (самый ответственный момент для вкуса и запаха, если нет предпочтений, то можете готовые приправки брать, у меня муж это сыплет на его вкус, я не вмешиваюсь). И вот это (будущий зирвак) варите до готовности.
И только после! класть рис, ставить программу (у нас Крупы, про другие мульти не знаю, не рискну сказать - какая прога)"
как я понял поставить режим ЖАРКИ на 30 минут и жарить лук 30 минут, а потом добавить мясо??? мясо на сколько еще минут жарить? потом уже к этому всему добавить морковь и ЕЩЕ жарить 3-5 минут и потом уже туда воду и специи? т. е. лук в общей сложности будет жариться 30 минут + пока мясо пожариться (сколько минут?) + 3-5 минут? так чтоли???
или лук жарить, потом его ВЫТАЩИТЬ и ЗАСУНУТЬ мясо и жарить отдельно? и все так по отдельности и потом смешать???
как готовить в режиме плов в отличии от режима крупа?
вот здесь гравировка - слева L - до 1,8, справа CUP - до 10, что такое L?
почему фотка не вкладывается?
почему фотка не вкладывается?
хочу плов попробовать сделать по этому рецепту hlebopechka.ru...Не заморачивайтесь, готовьте плов так, как привыкли. Рецепты практически не зависят от вида мультиварки. Ведь мультиварка это всего лишь кастрюля, только электрическая.
тут в одном месте непонятно - "Для плова! обязательно! сначала на ЖАРКЕ! (я 140С выставляю на 30 минут) лук до золотистости в кипящем масле, затем мясо до корочки!, затем морковку минут 3-5 (в МВ хватает), затем оч. горячей водой залить всё это на 1-2 см, всё должно продолжать булькать! туда специи и соль (1-1.5 стол. ложки на указ. объем) (самый ответственный момент для вкуса и запаха, если нет предпочтений, то можете готовые приправки брать, у меня муж это сыплет на его вкус, я не вмешиваюсь). И вот это (будущий зирвак) варите до готовности.
И только после! класть рис, ставить программу (у нас Крупы, про другие мульти не знаю, не рискну сказать - какая прога)"
как я понял поставить режим ЖАРКИ на 30 минут и жарить лук 30 минут, а потом добавить мясо??? мясо на сколько еще минут жарить? потом уже к этому всему добавить морковь и ЕЩЕ жарить 3-5 минут и потом уже туда воду и специи? т. е. лук в общей сложности будет жариться 30 минут + пока мясо пожариться (сколько минут?) + 3-5 минут? так чтоли???
или лук жарить, потом его ВЫТАЩИТЬ и ЗАСУНУТЬ мясо и жарить отдельно? и все так по отдельности и потом смешать???
Алексей, про 1,8 литра я Вам уже ответила (читайте внимательнее, пожалуйста) - это объем риса сухого в литрах.
Про жарку... Нет, 30 минут - это на все. Лук за 30 минут сгорит напрочь. Надо смотреть по состоянию продуктов на жарке, а не на время. Про последовательность жарки. Традиционно зирвак обжаривается отдельно лук, мороковь и мясо. Я обжариваю сначала мясо, потом овощи. А затем уже закладываю обратно мясо, добавляю рис, ну и т. д.
Про режимы крупа и плов. По большому счету эти программы не отличаются.
Про жарку... Нет, 30 минут - это на все. Лук за 30 минут сгорит напрочь. Надо смотреть по состоянию продуктов на жарке, а не на время. Про последовательность жарки. Традиционно зирвак обжаривается отдельно лук, мороковь и мясо. Я обжариваю сначала мясо, потом овощи. А затем уже закладываю обратно мясо, добавляю рис, ну и т. д.
Про режимы крупа и плов. По большому счету эти программы не отличаются.
Не заморачивайтесь, готовьте плов так, как привыкли. Рецепты практически не зависят от вида мультиварки. Ведь мультиварка это всего лишь кастрюля, только электрическая.Яра, Алексей никак не привык
Яра, Алексей никак не привык
Ничего, с мультиваркой быстро научится
У меня скарлет, очень удобная штука, мне кажется любая будт готовить хорошо.
Яра, Алексей никак не привыквот вот только хотел написать))) короче все обжариваю 30 минут, потом уже закладываю рис и ставлю программу плов? на сколько времени? на час, если исходить из 250 гр риса и 450 гр. мяса?)
Алексей, про 1,8 литра я Вам уже ответила (читайте внимательнее, пожалуйста) - это объем риса сухого в литрах.да я читал, только все равно непонятно, на отметке, допустим, 1,8 литра - там больше риса поместится, чем 1,8 литра... и почему именно для риса там нанесли гравировку?
да я читал, только все равно непонятно, на отметке, допустим, 1,8 литра - там больше риса поместится, чем 1,8 литра... и почему именно для риса там нанесли гравировку?Вот тут почитайте.
Алексей, исходите из пропорции мультистаканов (тот, что в комплекте с мультиваркой). 2 мст риса на 2 мст воды (горячей!!!). Такой плов будет готов через минут 40-50.
На отметке 1,8L реальный объем будет около 3-3,5 литра. Для риса, потому что это азиатский прибор по происхождению - изначально это рисоварка с расширенными функциями.
На отметке 1,8L реальный объем будет около 3-3,5 литра. Для риса, потому что это азиатский прибор по происхождению - изначально это рисоварка с расширенными функциями.
все сварил плов) очень даже ниче получился))) всем спасибо)
все сварил плов) очень даже ниче получился))) всем спасибо)
Ура! Я за вас очень рада!
2 мст риса на 2 мст воды (горячей!!!).Ой, я пропорцию написала, а для какого риса нет. Такая пропорция для плова из НЕпропаренного риса. Если из пропаренного, то надо 1к2.
все сварил плов) очень даже ниче получился))) всем спасибо)Очень рада, что все получилось
Ой, я пропорцию написала, а для какого риса нет. Такая пропорция для плова из НЕпропаренного риса. Если из пропаренного, то надо 1к2.что такое пропаренный и непропаренный рис? и как сделать из непропаренного пропаренный и из пропаренного непропаренный? чем они отличаются? какой лучше?
Алексей, когда покупаете рис в магазине, то обратите внимание на упаковку - на ней написано, если рис пропарен. Пропаренный рис не разваривается, чаще всего его используют для плова. Но он не всем нравится (мне в том числе). Я обычно использую обычный длинный рис для плова, а круглый для каш. Круглый рис имеет более выраженный вкус, но он более крахмалистый и, если его очень тщательно не промыть, образует клейкость (что и используется в молочных кашах). Но из круглого риса тоже можно готовить плов (нужно только очень тщательно его промывать).
Здравствуйте, вот и я наконецто решилась себе под новый год сделать подарок и купила мультиварочку реймонд, завтра или послезавтра будет у меня, вот щас читаю всякие отзывы роюсь по рецептам, а вот интересно ктото варил борщь или разные супы бросая все вместе сразу и нажав старт варили, и что получается ничто не разваривается? например в борще муж любит капусту чтоб не была развареная а хрустела)) и как картошка не получается в пьюре? и еще извените если я не там написала просто я здесь не спец на этом форуме, но думаю теперь буду чаще, за рецептами и за советами))
а вот интересно ктото варил борщь или разные супы бросая все вместе сразу и нажав старт варили, и что получается ничто не разваривается? например в борще муж любит капусту чтоб не была развареная а хрустела)) и как картошка не получается в пьюре?Борщ получится бесцветный, если закладывать все сразу. Капуста варится дольше картошки, но если вам нравится недоваренная капуста, то ее тогда можно закладывать вместе с картошкой (опять же много зависит от сорта овощей, размера их нарезки и т. п.). А вот свеклу лучше добавлять в последнюю очередь и желательно уже в полуготовом или даже готовом виде, чтобы борщ имел яркий цвет.
А что касается супов, то тут все зависит от ингредиентов.
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»









Новое на сайте














