Ssylka

Отзывы о мультиварках. Советы и обзоры мультиварок. Рецепты для мультиварок (страница 18)

Бижу
Капуста варится дольше картошки, но если вам нравится недоваренная капуста, то ее тогда можно закладывать вместе с картошкой (опять же много зависит от сорта овощей, размера их нарезки и т. п.).
Ого! Век живи-век учись... Всегда считала, что свежая капуста варится очень 6ыстро, поэтому закладываю её почти последней, даже после томатного сока, что6ы он удержал её от раскисания - всё равно пока 6орщ постоит чуток, она размякнет. Скорее 6оялась её переварить, что6ы капустные хлопья не получились.
А оказывается, что её раньше картошки надо закладывать??

Василика
Ну молодая конечно быстрее сварится, но в основном, сейчас такая капуста дубовая, что ее варить-не разварить.

Ольга 7
спасибо за подсказку а если я буряк вареный то тоже вконе ставить или сразу? я так поняла по читав что надо однозначно делать зажарку а потом все остальное бросать и включать суп или борщ уж тогда и не заглядывать да?

Ольга 7
Ура! С первого раза получился плов с курицей и бисквит.

Здравствуйте, если вас не затруднит напишите пожалуйста рецепт бисквита, красивый получился высокий

shade
manna--

я конечно не спец по щам\борщам но за женой подглядел
она всё закладывает в мультиварку и ставит на тушение а потом заливает бульоном
и включает на пару минут варку на пару
и всё получается нормально --ни чего не доваренного\переваренного

Ольга 7--

вот темка по выпечке в мульте

hlebopechka.ru...

Алёнка212
Ломать копья на эту тему бесполезно. Сколько семей, столько и вкусов. Я недавно узнала, что некоторые солёные огурцы подсолнечным маслом поливают...

Манна
Ого! Век живи-век учись... Всегда считала, что свежая капуста варится очень 6ыстро, поэтому закладываю её почти последней, даже после томатного сока, что6ы он удержал её от раскисания - всё равно пока 6орщ постоит чуток, она размякнет. Скорее 6оялась её переварить, что6ы капустные хлопья не получились.
А оказывается, что её раньше картошки надо закладывать??
Ой, ну, конечно, я говорила про зимнюю капусту. Сейчас-то зима А молодая то, конечно, быстро варится

спасибо за подсказку а если я буряк вареный то тоже вконе ставить или сразу? я так поняла по читав что надо однозначно делать зажарку а потом все остальное бросать и включать суп или борщ уж тогда и не заглядывать да?
Не поняла, а что про буряк? Вы про добавление свеклы в борщ? Ну да, отваренный буряк шинкуете и добавляете в уже готовый суп, доводите до кипения и выключаете, пусть настаивается.

Зажарку? Ну если любите борщ с зажаркой, то да можно и зажарку сделать. Но я не любитель подобного. если только для некоторых супов пассерую овощи.

она всё закладывает в мультиварку и ставит на тушение а потом заливает бульоном
и включает на пару минут варку на пару
и всё получается нормально --ни чего не доваренного\переваренного
Да, я тоже так борщ готовлю (не всегда, правда). И все равно, готовность овощей зависит от их сорта, длительности хранения и нарезки. Потому не всегда удачно получается стушить их одновременно. Потому я закладываю овощи на тушение по необходимому времени на их готовность.

яра
Я недавно узнала, что некоторые солёные огурцы подсолнечным маслом поливают...
А если туда добавить ещё чесночку, то получится такая вкуснятина!!!

Ольга 7
Приехала моя мультя, первым делом испытала картошку фри, так как по рецепту написано 10 минут 200 грамм картошки, но за это время она совсем не прожарилась поставила времяеще на 20 минут прожарилась но получилась немного резиновой что ли, видать что то не так сделала, а еще щас хочу сделать жаркое с домашней курочки с картошкой, вот вопрос кто то делал с домашней курицей на какое время задавать и делать в режиме тушить и предварительно ее обжарить а потом уже тушить???

Василика
Не знаю, какие у вас режимы, но я готовила и так и так. Можно и предварительно обжарить, а потом на тушение. Когда мне нужно утром уходить, то просто на слой лука укладывала курицу и на тушение (или томление). Домашнюю лучше часа на 4 ставить.

Ольга 7
ок, спасибо попробую, значит сначало жарка курицы в режиме жарка, потом туда ставлю слой лука и перемешиваю и на тушение на 4 часа правильно?

Ольга 7
да еще забыла спросить, а картошку за час или за 2 часа до конца выложить к курочке?

Маня Зайка
Я в своей Скарлетт за час выкладываю. А ни у кого нет рецептиков индейки в мульте, очень хочу на НГ приготовить?

Манна
Мария, задайте запрос в поисковой строке «индейка в мультиварке» и выбирайте

Саша1616
Я в своей Скарлетт за час выкладываю. А ни у кого нет рецептиков индейки в мульте, очень хочу на НГ приготовить?
Берете обычный рецепт и приловчаете его к мульте. В Скарлетт есть же режим «мой рецепт»: выставите и время и температуру всю необходимую.

Маня Зайка
Хорошая функция в Скарлетт, часто ей пользуюсь. Нашла 2 крутых рецепта, теперь думаю какой лучше выбрать)

яра
Хорошая функция в Скарлетт, часто ей пользуюсь. Нашла 2 крутых рецепта, теперь думаю какой лучше выбрать)
Хотела посмотреть какой у Вас Скарлет, но у Вас в «Технике» пусто Это недочёт

TanushaS
Девочки, всем здравствуйте! Я теперь обладательница мультиварки, мои первые блюда: картофель тушеный с бараниной, рассольник, гречка с шампиньонами и молочная пшенная каша. В принципе все хорошо, муж сказал ничем не отличается от «обычной» еды. Кроме каши. Пшено ставила с вечера, утром получила очень разваренную кашку, чего и боялась, вкус напомнил детский сад))) дочери понравилось, а муж такое не ест. Вопрос - значит всякая каша будет сильно разваренной, ведь она всю ночь в молоке... а если меньше молока наливать она поджариться?

shade
Вы чисто на молоке?
Большенство делают так
1 мультистакан крупы
2----------------воды
3----------------молока

TanushaS
Да я именно так и сделала ((( 1 ст. крупы + 2 ст. воды и 3 ст. молока

А еще вопрос - время на таймера означает время, спустя которое начнется варка или закончится?

А если вообще не варить крупу, то есть ставить время так, чтобы проснуться, а она как раз только горячая стала и все выключать? Тогда через какое время каша полностью прогревается? А если в кастрюльке на 4,5 л. уменьшить объем, то есть 0,5 ст. крупы + 0,5 ст. воды и 1 ст. молока?

АнастасияК
TanushaS, у Вас Панасоник? Там каша варится целый час, и к сожалению на Ваш вкус будет развареной. Многие как раз добиваются такого вида, оставляя ее еще и на подогреве. Это происходит именно потому, что программа такая длинная, а не потому, что крупа долго в молоке лежит. Я разные каши варю в разных мультиварках, пшенную как раз в Панасонике, а не люблю рисовую разваренную - делаю ее в Штадлере (30 минут) или в маленьком Редике - там программа автоматическая, ставлю сколько хочу. Для Вас видимо выход - задавать отсрочку так, чтобы утром отключить программу раньше, чем она завершится, пока крупа еще целенькая. Ну когда встанете, тогда и выключите, даже если еще вариться 30 минут, может это и будет на Ваш вкус лучше.

TanushaS
АнастасияК, да у меня Панасоник, спасибо за ответ, буду экспериментировать с отсрочкой. Неужели одной мультиварки уже будет мало

АнастасияК
TanushaS, конечно мало, разве захочется снова плясать возле кастрюли, все хочется поручить умной кастрюльке. А там уже простор для экспериментов - что где лучше готовить. У меня их уже 4! И останавливаться не собираюсь)))))

Бижу
а не люблю рисовую разваренную
Систрааа!!! *лезет о6ниматься*)) Хуже разваренного риса может 6ыть только разваренная вермишель.

Я воо6ще молочные каши стала есть не после Панасоника, а после Ште6ы - рис в чистом молоке ставлю на 7 минут и, пока остынет, чуток 6ез выпуска пара постоит. В о6щей сложности, наверное, тоже под полчаса выходит.

АнастасияК
Bijou, точно-точно)))). А в маленьком Редике мол. каша автоматическая, хоть сколько вари -недовари-перевари. На вкус и цвет - все мультиварки разные, Ура что есть разные!

TanushaS
И мы тоже любим кашки рассыпчатые, муж иногда просто сверху молоком заливает.

shade
барышни я что то не пойму ваш критерий разварености и рассыпчатости
ну я понимаю рассыпчатую гречку или рис да и пшено в конце концов
но не в молочном варианте а так как гарнир
а что бы крупа плавала в молоке то и не надо варить молочную --вязкую
сварите крутую да и залейте кипящим молоком
или я что то не понимаю

Арника
Видимо на вкус и цвет... Мы любим молочные такие, чтобы таяли во рту.

shade
Olyushka--
дык и у нас тоже--если на гарнир то прям крупинка к крупинке
а молочная должна\на наш вкус\во рту таять ну конечно не как манка а так чтобы структура чувствовалась--ну вы меня поняли

льга
Да я именно так и сделала ((( 1 ст. крупы + 2 ст. воды и 3 ст. молока

TanushaS, попробуйте изменить кол-во жидкости. 1:5 это пропорция именно для каши-размазни, а Вы попробуйте сварить хотя бы 1:3. Уверена, что результат будет ближе к желаемому.

АнастасияК
Согласна, молочная такая чтобы крупа определялась, но во рту таяла. Сегодня варила пшенную в маленьком Редике 02 - это слов нет чтобы описать эту прелесть. Каша воздушная, крупинка к крупинке, тает во рту, ничего не слиплось, не пристало, никакой пенки или попыток убежать, настолько идеально... при том что стояла на подогреве 5 часов!

TanushaS
Вот действительно, вкусы у всех все-таки разные... У нас каша всегда одинаковая - хоть гарнир, хоть молочная, если кому-то хочется больше молока просто доливает себе в тарелку)))

льга, спасибо, попробую 1:3, боялась такой пропорции, думала поджариться, ведь за ночь крупа разбухает.

льга
попробую 1:3, боялась такой пропорции, думала поджариться, ведь за ночь крупа разбухает
TanushaS, на режиме Молочная каша прижариться не должно. Это деликатный режим. Вот на Плове прога так настроена, что в конце поджаривание идет, а на молочке должно быть всё нормально. За ночь крупа не сильно разбухает, потому что нагрева нет. И молоко, скорее всего из холодильника.

Engick
Привет, мультивары! у меня такой вопрос: у мв redmond4503 на крышке есть клапан. так вот. что с ним нужно делать? в инструкции ничего про это не нашла, сама с ним тоже ничего сделать не смогла, ни с места сдвинуть, ничего. это моя первая мультиварка, наверное поэтому страшновато (расскажите, а?

Манна
Ирина, вот здесь посмотрите - youtube.com...

na_ta_li
я тоже недавно приобрела мультиварку, модель - redmond_rmc_250. Просто отличная вещь! Я не стремилась к такой покупке, но в конце концов, решилась, то девочки на работе рецептами делятся, у вас тут тоже много интересного, а мне и сказать нечего. за месяц использования я перепробовала всё! я даже йогурт в ней готовила! по началу я из книги блюда выбирала, она вместе с мультиваркой в подарок идет, потом сама стала экспериментировать. рыбку очень готовить люблю, но пару раз пережаривала, потом настроила мастер -шеф (функция, где сам к своим рецептам ставишь время, температуру и т. д.), теперь сама как Мастер! Кастрюля вместимостью большая, так что если гостей ждем, то и курицу или рыбу все в мультиварке запекаю, на всех хватает! вобщем я довольна)))

Maikla
Всем мультиварам и хлебопекам доброго вечера).
 Поддалась я всеобщей моде на мультиварки и купила себе, правда недорогую SUPRA mcs-4701, что бы попробовать, стоит ли тратится на дорогую и навороченную модель. Но знаете, как-то меня не впечатлило. КАши, однозначно варить удобно, но в моей старенькой молоковарке то же вроде ничего получалось, хотя только за то что к завтраку у тебя на столе теплая кашка стоило было её купить. Супы не понравились, безвкусные какие-то что ли. При чем ради эксперимента сварила бульон в скороварке (наплитной) и одну часть сварила суп в мультиварке, а другую на газу. На газу, традиционный суп был как ни крути вкусней все таки. Выпечка, это вообще, простите за выражение, извращение. Потратив 1,5 часа, вышло не пойми что, пирог практически не поднялся. В духовке все же удобнее и быстрей. Вот теперь ищу рецепты из серии «закинул и забыл», но в основном попадаются «сначала обжарьте 20 минут на этом режиме, потом тушите на этом, а потом переключите ещё и на этот». С таким списком действий все преимущество мультиварки, лично для меня, сводится практически к нулю.
Вот такие мои первые дни с мультей

vatruska
Maikla, вот не знаю, что на это можно сказать... Порядок закладки продуктов, вообще-то, никто не отменял и если Вы думаете, что закинув все сразу получите, что называется «пальчики оближешь», то это глубоко неверно. Есть блюда которые можно приготовить таким образом - те же каши, но вот плов, извините, сначала все же надо мясо довести. Супы некоторые тоже можно, а вот борщ (по моему глубочайшему убеждению) - нет. Выпечка тоже не всегда получается - вот у меня, хоть тресни, ватрушки не идут, а вот банановый кексик....
На всех этих девайсах надо набивать руку, бывает что там просто некорректные программы прошиты, а бывают и просто перепутаны. Блинн... хотела дать ссылку на форум мультиварка (подраздел супра), а Вашей там нет - во всяком случае кажется нашлась только одна дама и та с вопросом.
В общем, по моему мнению лучше всего в мультиварке получаются каши и прочие томленые вещи, холодцы и сальтисоны, напитки. Попробуйте - а вдруг понравится... (хотя вот тоже не понимаю зачем в мультиварке пельмени и макароны варить ).

льга
хотя вот тоже не понимаю зачем в мультиварке пельмени и макароны варить

Если мы живем дома при полном комфорте, то действительно вроде и незачем. Но ситуации разные бывают... живем в коммуналке и соседи такие, что лишний раз нос высовывать неохота... ну и много разных ситуаций найти можно - ремонт на кухне, общага, поездка в отпуск, дача, работа с суточными дежурствами и невозможностью отлучиться... и т. д.... В таких условиях возможность использовать эти проги сильно возрастает.

Maikla
vatruska, наверно мой отзыв показался слишком негативным, но нет, о покупке не жалею. НО и дорогую модель уже точно не куплю, ну если только газовой плиты не будет. Понимаю, что надо к мульте приспособится, но тема ведь называется «Первые дни...», вот и я высказалась о своих первых впечатлениях)
P.S. А та дама с мультиварочного форума наверное я и есть я там под другим ником зарегистрирована.
P.S.S. Ещё по поводу первого опыта. Решила сделать топленное молоко, вычитала что надо готовить на режиме плов 4 часа и оставить до утра на подогреве. Залила в мультю литр молока, утром открыла, а там такой красивый молочный блин, загорелый). Отскребла его, учла ошибки и на второй раз уменьшила время и получилось отличное топленное молоко.

shade
Maikla--
80 % блюд готовим в мульте
конечно пожарить яичницу или сварить манку для этого мультя не практична--на плите быстрее и проще
выпечка--ну тут тоже свои заморочки если что то выпекать одним куском то это весчь
ну а порционные пирожки\тоже конечно можно\муторно и долго\на противень больше поместится \
на счёт-- сначала обжарьте и тд--так вы и на плите так делаете токма посуды используете для каждой стадии-а тут всё в одной ёмкости

супы в мультиварке тоже нам больше нравятся
жена засыпает все овощи ставит на тушение\без воды\а потом заливает бульоном
да и бульон сам в мультиварке на тушении получается очень насыщенным

vatruska-- --хотя вот тоже не понимаю зачем в мультиварке пельмени и макароны варить

объясню
я вот люблю пельмешки поджаренные
ну вроде всё понятно сварил--перекинул на сковороду и поджарил
НО ребята 21 век на дворе --в мультю сунул кнопку нажал и вот вам поджаренные пельмешки тоже самое и с макаронами и контроля ни какого

а потом я уже в одной из тем писал что на работе мы в складчину-на четверых\ панасик прикупили
ох и чё тока мы в нём не делали

azaza
Где вы вычитываете такие советы?! Программы «Плов», «Рис», «Крупа» и им подобные (в разных МВ называются по-разному) в большинстве мультиварок работают до википания жидкости! Это так называемые сенсорные программы. Вот мультя и выполнила поставленную перед ней задачу: выпарила всю жидкость, как и было велено. Она ж не умеет читать ваши мысли, ей-то невдомек, что вы хотели получить топленое молоко. Которое, кстати, готовится или на тушении, или на томлении, или на подходящем ручном режиме.
И тут мы плавненько подходим ко второму вопросу: вашему недовольству МВ как агрегатом. Может, оттого оно и появилось, недовольство ваше, что выбрали не самую функциональную МВ? Или, если мультя достаточно оснащена программами, вы еще просто не научились ею пользоваться как положено?
Кстати, я вполне себе успешно варю макароны и пельмени в МВ. Потому что... после покупки первой же МВ закрыла плиту столешницей. Всю жизнь ненавидела варить макароны на плите: сначала дождись закипания воды, потом посоли, потом всыпь макароны, засеки время, чтоб не переварились, пару раз помешай... А потом самое страшное - слив воды через дуршлаг и мытьё посуды. То ли дело в мульте: засыпал макарушки, залил водой, выставил сенсорный режим - и гуляй, ни за чем не нужно следить, ничего не нужно сливать, и мыть потом только мультяшную кастрюльку, которая, кстати, превосходной отмывается. Единственное телодвижение - разочек перемешать в процессе готовки.

От всей души желаю вам подружиться со своей мультиварочкой!

vatruska
Ну, с топленым молоком у меня тоже как то не складывается - то киснет, то удирает фонтаном. Зато как то раз умудрилась сотворить не просто топленое, а самое натуральное сгущеное молоко (которое без сахара в банках продается), вкусное зараза получилось...

Бижу
Зато как то раз умудрилась сотворить не просто топленое, а самое натуральное сгущеное молоко (которое без сахара в банках продается), вкусное зараза получилось...
Класс! ))) То есть «случайно повезло» так его подсушить, но не сварить (иначе оно бы потемнело, верно?)

Странно, что топлёное не удаётся, как для меня так проще не бывает - поставил Тушение часов на 6 и вуаля. Не?

Maikla
Не думала, что мои впечатления от мульти, вызовут столько комментариев) Мультивары, я нисколько не принижаю удобство мультиварки, но лично мне удобнее делать что-то по старинке на плите, даже ту же зажарку для супа или бульон быстренько сварить в скороварке. А обжаривать 20 минут в мульте, ЛИЧНО мне не удобно. Я же написала, что только ради каш я бы её все равно купила, так как есть маленький ребенок, который с кроватки прямиком несется на кухню завтракать. Но видимо перечитавшись восторженных отзывов о мультиварках, я представляла кашу (любую) ну прям нектаром, а в итоге вышло, что каши получаются обыкновенные, вкусные, но не что-то сказочное).
С топленным молоком конечно конфуз вышел. ТАКОГО я ещё никогда не видела))) Получился топленный сладенький творожок, я потом из него сделала отличные сырники. И зареклась, что непроверенные рецепты больше не буду оставлять без присмотра) Пожарить молоко не каждому удается)))
Сегодня на готовом бульоне сварила гороховый суп, получился именно как я люблю, каждая горошинка отдельно, а не гороховое пюре с картошкой как в скороварке.

Бижу
Maikla, сколько по времени варили? А то меня как раз сейчас спрашивают «сколько надо варить, чтобы разварилось?».))

Да не переживайте так, у меня много лет есть и мультиварка не самая плохая, и скороварка замечательная, но готовлю в основном я всё равно на плите. Мульти же делают исключительно то, что у них получается лучше, чем у обычных кастрюлек-сковородок.

vatruska
Воть! Золотые слова!

AlenaT
А я вообще купила скороварку и теперь даже не представляю,
зачем бы мне пригодилась электрическая кастрюля, которая готовит
столько же, сколько на плите, только на электричестве.
Я скороварку на 10 мультиварок не променяю)))
А каши в ней какие замечательные выходят!
И все под давлением и без воздуха, в своем соку...
А супы... Это просто песня! И разница во вкусе какая ощутимая.
Томленый суп!)))
Так что не переживай, сколько людей, столько и мнений!)))

Maikla
Бижу, Стандартная программа «суп» 40 минут. В простой кастрюле у меня терпения не хватало варить гороховый суп, вечно всё перебегало, а в скороварке горох превращался в пюре. В мульте оказалось, что удобней варить в ней, ничего не пенится и не лезет через верх)

Бижу
Maikla, ага, спасиб, записала в голове, что за 40 минут неразмоченный горох не распадается.

А супы... Это просто песня! И разница во вкусе какая ощутимая.
Томленый суп!)))
Так что не переживай, сколько людей, столько и мнений!)))
Да, всегда мечтала посмотреть на томлёную вермишель.

AlenaT
И совершенно неуместная ирония!)))
Суп с вермишелью- на ура!
Не разваривается, не расплывается.
Единственный момент- не брать слишком тонкую, она может развариться.
Кстати, в скороварке суп варится всего 25 мин.
Выше девочки писали, что в мульте 40, я руками на плите
быстрее сварю)))

льга

Это вместе с набором и сбросом давления?

AlenaT
Это чистое время варки.
Я заливаю овощи горячей водой, поэтому на набор давления
уходит порядка пяти минут. А сброс я делаю сама, если это нужно.

Бижу
И совершенно неуместная ирония!)))
Суп с вермишелью- на ура!
За 25 минут под давлением???
А я на плите только вскипеть пару раз разрешаю и сразу выключаю, иначе сопли.

Что-то у нас с Вами сильно разное - или вермишель, или скороварки, или вкусовые предпочтения.

Вот всё же что-то тут не то... Картошка в моей скороварке варится минут 5-8, курица 15-20, сырой рис в чистом молоке разваривается за 7-8, в воде быстрее.
Откуда 25??? 8)

AlenaT
В моей Лакучине режим Суп- 25 мин.
Еще ни разу ничего не разварилось и не переварилось...
Мне это тоже поначалу удивительным казалось...
А что касается вкусовых предпочтений...
Моя знакомая любит борщ с хрустящей капустой,
а я представить не могу такую капусту в борще)))

Бижу
В моей Лакучине режим Суп- 25 мин.
Пошла глянула.)) Ха, в моей Штебе 30!!!
Но это не значит, что я его так и варю. Ну, разве что рассольник с перловкой, тогда да, вродь столько и ставила. Перловка - в хлам. Но вкусно. Горох вродь минут 20 варила - тоже в прах, а вот незамоченная тёмная фасоль к винегрету не, за полчаса не успела. Холодец не помню, минут 40, что ли, народ варит - не пробовала, в последний раз в другой мульте при Тушении медленно разварила.
Моя знакомая любит борщ с хрустящей капустой, а я представить не могу такую капусту в борще)))
ВАУ! Случайно не я та знакомая? Не то чтобы хрустящую, но не переваренню это точно.

кстати, ни один случайный прохожий в моём доме не отозвался плохо о моём прозрачном борще, воть! Но добавку просили - это факт, помню, даже года через два мне общая знакомая передала, что мой борщ до сих пор вспоминают с восхищением

Да, сложное это дело - индивидуальные вкусы...
Главное, чтобы нашим семьям нравилось. И для этих целей семьи и покупают нам и мультиварки, и скороварки, и медленноварки, шоб они были здоровы, у меня ещё такой нету.)))

AlenaT
Поддерживаю)))

Ольга Санна
Maikla, у меня была Супра 4501. Точнее, она и сейчас есть, но готовить на ней нет желания. (Сейчас готовлю в скороварке Бранд 6051. )
Мне она тоже не нравилась. Каша подгорала, мясо жесткое... В общем, Супру второй раз не куплю и никому не посоветую.

Iolanta_52
Девоньки, Рэдмонд 4502 - моя первая мультиварка. Как же я была рада ее приобретению. Она так экономит мое время! Варит, тушит отменно. Жарит хорошо. Выпечка тоже прекрасна. Простое и понятное меню. Помимо автоматических есть еще режим «мультиповар». Полезный объём чаши не больше 4-х литров. Не нагревает воздух. В общем, довольна во всех смыслах.

Арника
Поэтому и важно покупать МВ или СКВ с хорошими отзывами, чтобы потом не расстраиваться, что зря деньги потратила и говорить: МВ - это фигня. Я прежде чем себе купить или кому-то из знакомых посоветовать - как можно больше информации прочитала, советовалась на форуме. И ни сколько не жалею, что купила: и программами довольна и пищей, в них приготовленной. А самое главное - положила и не бегаешь смотреть: закипело ли, не сильно ли кипит, не пригорело ли и тд. А когда утром кашка горяченькая ждет...
Первое время пару раз были неудачи с молочной кашей, но сама виновата: плохо крупу промывала. Один раз суп убежал гороховый (но был не горох, а гороховая мука).
А вообще очень довольна, плита работает в основном на нагрев чайника. Наплитная СКВ у меня тоже есть, но это не то: надо подождать когда закипит, убавить огонь, потом выключить не забыть. Когда купила СКВ Бренд, наплитную использовала для приготовления ребрышек, холодца. Недавно приобрела в Бренд кастрюльку из нержавейки, теперь наплитная отдыхает...

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте