Удачной покупки!
Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832 (страница 28)
Манна
Я категорически не согласна!!! У меня 500 модель, выбирала очень долго среди всей линейки скороварок Мулинекс. Очень довольна!так вот дело в том, что она повернула клапан и говорит он очень долго спускал, а что касаеться рагу, так она все сделала только сам это клапан не повернула и оно около 30-40 минут набирало давление, и все это время выходил пар, а потом она повернула этот носик, и оно продолжило готовить, и в итоге пригорело ((((просто у меня в 503 пар спускает очень быстро максимум мин 2, если рпинудительно, а еслим не принудительно то почти всегда за 30 мин спускает, но мы с подругой живем в разных городах и не могу прийти и посмотреть писала тут вопрос и отзыв с ее слов, за свою могу рассказать много, а за 500 со слов подруги, но буду признательна, если в друг возникнут вопросы, за помощь))))
Что касается быстрого выпуска пара - можно полностью повернуть рычаг выпуска пара, а можно постепенно, если струя сильная.
На всех режимах, кроме «мультишеф», выпечка и жарка клапан блокируется автоматически, главное повернуть крышку.
Если налить полную кастрюлю холодной воды, то конечно будет долго набираться давление. Чтобы ускорить нагрев жидкости - то при открытом клапане выбираю на «мультишефе» температуру 120-1300, жидкость очень быстро нагревается, потом устанавливаю необходимый режим.
Поэтому прошу не клеветать на эту модель, если у Вашей подруги с первого раза что-то не получилось, это же не значит что виновата мультиварка, правда?
Ну а если будут у подруги вопросы, с удовольствием поделюсь тем что знаю. Удачи!!!
У меня в 500 принудительно пар спускается тоже не более 1-1,5 мин., а если сама Муля выравнивает давление, то мнут 15-20, в зависимости от объема продуктов и программы.
Девочки, спасите-помогите!
Купила я мультиварку, Мулинекс 501132, пробовала сегодня в ней готовить, получилась фигня какая-то, а я никак не пойму, что случилось и почему. Я хотела потушить мясо с кашей. Обжарила мясо на программе «жарка», добавила овощи, еще немного протушила на той же программе (когда толстый слой продуктов, оно не особо жарится, скорее тушится), насыпала крупу, налила горячей воды в соотношении 2:1 к крупе. Дальше мне надо было уходить, я включила режим «плов» и поставила отложенный старт. Дальше придется с хронологией:
в 17:10 включила режим «плов» (время 20 мин) и отложила старт на 2 часа (меньше нельзя, оказывается)
в 19:50 вернулась домой и обнаружила мягкое мясо, недоваренную крупу и цифры 01:20 на табло
То есть мне казалось, что 17:10 + 2 часа + минут 10-15 на набор давления + 20 минут работа программы = примерно в 19:40 у меня должна быть готовая каша, я пришла позже, значит, на табло должно светиться 00:10 -- мультиварка 10 минут работает в режиме сохранения тепла.
Но получается, она включилась не через два часа, а раньше? Как так и почему? И неужели пшено так отличается от риса, что за 20 минут программы «плов» не сварилось (у меня оно в пароварке варится минут за 40)?
Дальше все было совсем грустно, я попыталась доварить кашу на программе «рис/крупа», но мультиварка все время сбрасывала программу (после набора давления выставляла всего минуту на готовку), я решила, что ей мало воды и она не может создать нужное давление, несколько раз подлила воды, не помогло, в результате доварила на том самом сохранении тепла, лишнюю воду пришлось выпаривать на «жарке», на выходе переваренная каша и много вопросов.
Вынула кашу, налила в кастрюлю воды, попробовала все режимы -- все работает нормально. Отложенный старт подождала час с небольшим -- никаких преждевременных включений. Ничего не могу понять, помогите, пожалуйста!
Купила я мультиварку, Мулинекс 501132, пробовала сегодня в ней готовить, получилась фигня какая-то, а я никак не пойму, что случилось и почему. Я хотела потушить мясо с кашей. Обжарила мясо на программе «жарка», добавила овощи, еще немного протушила на той же программе (когда толстый слой продуктов, оно не особо жарится, скорее тушится), насыпала крупу, налила горячей воды в соотношении 2:1 к крупе. Дальше мне надо было уходить, я включила режим «плов» и поставила отложенный старт. Дальше придется с хронологией:
в 17:10 включила режим «плов» (время 20 мин) и отложила старт на 2 часа (меньше нельзя, оказывается)
в 19:50 вернулась домой и обнаружила мягкое мясо, недоваренную крупу и цифры 01:20 на табло
То есть мне казалось, что 17:10 + 2 часа + минут 10-15 на набор давления + 20 минут работа программы = примерно в 19:40 у меня должна быть готовая каша, я пришла позже, значит, на табло должно светиться 00:10 -- мультиварка 10 минут работает в режиме сохранения тепла.
Но получается, она включилась не через два часа, а раньше? Как так и почему? И неужели пшено так отличается от риса, что за 20 минут программы «плов» не сварилось (у меня оно в пароварке варится минут за 40)?
Дальше все было совсем грустно, я попыталась доварить кашу на программе «рис/крупа», но мультиварка все время сбрасывала программу (после набора давления выставляла всего минуту на готовку), я решила, что ей мало воды и она не может создать нужное давление, несколько раз подлила воды, не помогло, в результате доварила на том самом сохранении тепла, лишнюю воду пришлось выпаривать на «жарке», на выходе переваренная каша и много вопросов.
Вынула кашу, налила в кастрюлю воды, попробовала все режимы -- все работает нормально. Отложенный старт подождала час с небольшим -- никаких преждевременных включений. Ничего не могу понять, помогите, пожалуйста!
по времени у вас получаеться, что вы не включили таймер, режим плов запустился сразу, и далее включился режим автоподогрев, почему не отвечу, возможно вы не нажали кнопку...... по поводу крупы, тут все ясно мало воды, посмотрите в книжке рецепт с пшеном, у меня пропорции на 400 г пшена 1 л воды, + мясо на себя также заберет часть воды.... я бы еще 50-100 сверху налила, у меня вчера похожая фигня с кукурузной кашей произошла, засыпала все как на пшено, а не тут то было, она не сварилась а пригорела, и больше не включалась из-за нехватки жидкости, пришлось добавить еще жидкости, но все равно не включалась, тогда закрыла ее на ночь и она к утру дошла с закрытой крышкой, так что все дело в жидкости, чем мельче крупа, тем больше жидкости ей нужно!
mur007, мне тоже кажется, что жидкости не хватило. Хотя ничего не пригорело ведь, мясо и овощи пересушенными не были.
А по времени все равно странно получается: если режим «плов» включился сразу, то минут 10-15 на набор давления + 20 минут программа + 1 час 20 минут автоподогрева = примерно 1 час 40 минут. 17:10 + 01:40 = 18:50. А на часах было 19:50. Что за машину времени я купила и куда она дела целый час?
А по времени все равно странно получается: если режим «плов» включился сразу, то минут 10-15 на набор давления + 20 минут программа + 1 час 20 минут автоподогрева = примерно 1 час 40 минут. 17:10 + 01:40 = 18:50. А на часах было 19:50. Что за машину времени я купила и куда она дела целый час?
Купила себе чашу Redmond RIP-A4 (RB-A523) в белую мультю. Завтра буду пробовать в ней готовить.
WillyWonka,
для выпечки и для жарки лучше не придумаешь
для выпечки и для жарки лучше не придумаешь
Я обнаружила, что снимающиеся части крыше у мули 400032 и белой взаимозаменяемые. Теперь у меня на молочку и на мясо меняется вся вставка, а не только кольцо.
Как вы думаете на какой программе лучше печь печеночный тортик? На выпечке, пицце или вообще на тушении?
У меня 600 грамм куриной печени
У меня 600 грамм куриной печени
Florisimo, я бы пек на режиме пицца минут примерно 45.
Привет, девченки. Прикупила себе Мулинекс 501132 и не могу разобраться, с програмой Тушение, захотела на этом режиме приготовить голубцы, но никак не смогла ее запустить, выбрала тип продукта овощи и там на табло было по умолчанию 10 минут, набрала 40минут, но после миганий индикатора на табло появилось 1минута, подскажите пожалуста в чем моя ошибка. Вижу все вы тут опытные хозяюшки. Может голубцы на другой програме делать. Начала на Мультишеф делать.
Оксі, с покупкой! С такой проблемкой тут многие сталкивались, ничего страшного. Просто скороварке не хватило жидкости для набора давления, добавьте грамм 50 водички и снова запустите программу. Удачи)))
Larra, спасибо большое, я впервые столкнулась с этой проблемкой, потому что это чудо техники только появилось у меня на кухне. Пробовала готовить омлет все вышло точь в точь как в книге рецептов, ваш форум прочла весь от первой странички, но увидела что у всех разные Мульти, у моей нет кнопки Старт, поэтому не сразу разобралась одним словом голубцы сделала на Мультишефе, правда долго готовились
Привет кулинарочки
Что-то я давно не появлялась в теме (много пришлось поездить и перенести )
Но я к вам не с пустыми руками, свою мулечку люблю и часто в ней готовлю
Вот рецепт маффина, которым со мной поделилась подружка, я его теперь очень часто делаю
Маффин большой, в мульте
1,5стакана муки
2яйца
1стакан сметаны
2 стол. ложки разрыхлителя
1стакан сахара
Ванилька
Какао, если хочешь чтоб стал шоколадным
Режим выпечка 37 минут (время я определила для себя, опытным путем, а то иногда низ сильно запекался)
И еще, я нашла интернет-магазин в Киеве, там есть западные чаши и запасные силиконовые кольца на нашу мультиварку, себе еще не покупала, но видела, что они есть. Если надо (и можно), то кину адрес в тему
Вот рецепт маффина, которым со мной поделилась подружка, я его теперь очень часто делаю
Маффин большой, в мульте
1,5стакана муки
2яйца
1стакан сметаны
1стакан сахара
Ванилька
Режим выпечка 37 минут (время я определила для себя, опытным путем, а то иногда низ сильно запекался)
И еще, я нашла интернет-магазин в Киеве, там есть западные чаши и запасные силиконовые кольца на нашу мультиварку, себе еще не покупала, но видела, что они есть. Если надо (и можно), то кину адрес в тему
у моей нет кнопки Старт, поэтому не сразу разобралась одним словом голубцы сделала на Мультишефе, правда долго готовилисьОксі, Это смотря какую температуру установишь на мультишефе, а на тушении готовила голубцы 20 минут, также как и тефтели например, ну и время на набор давления. Вообщем то это недолго получается.
Но я к вам не с пустыми руками, свою мулечку люблю и часто в ней готовлюНаталья, спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить, вот маффин в ней еще не делала, можно наверное и изюмчика добавить, и еще чего нибудь))) И кстати по чашам, наверное ты пропустила, мы тут уже чашу с антипригарным покрытием подобрали к нашей муле (благодаря Василию), REDMOND RB - A523, очень замечательно подошла для жарки и выпечки, ничего не прилипает и не подгорает, и под давлением тоже норм работает, так что советую.
Это смотря какую температуру установишь на мультишефея делала на 130градусов
У меня получились голубцы через 1.5-2часа
У меня получились голубцы через 1.5-2часаНу это прям как в обычной мультяшке, очень долго, попробуйте в следующий раз под давлением сделать, 20 минут и готово, листья же все равно предварительно отвариваешь, или ошпариваешь (я просто ошпариваю, так как делаю с пекинской капустой, и твердые части чуть срезаю толщину), пассерую лук с морковкой сначала, добавляю томат, соль специи, кладу голубцы, водички добавляю и на тушение на 20 минут. Очень вкусно)))
Спасибо все так делала, но через то что не смогла запустить программу, то включила то что включилось. В следующий раз буду знать спасибо за подсказку.
И еще, я нашла интернет-магазин в Киеве, там есть западные чаши и запасные силиконовые кольца на нашу мультиварку, себе еще не покупала, но видела, что они есть. Если надо (и можно), то кину адрес в темукласс!!! ссылочку плиз))))
Larra,
Спасибо, Ларисочка, я вас оставила еще в 50-х страницах, и еше все не перечитала, это очень хорошо, что подобрали чашу, просто я подумала, что если появились оригинальные чаши, да при том еще и в ИМ (а не только в сервисе), то можно поискать и в других регионах
Про маффин, я делала как в рецепте, но думаю и изюмчик и другие сухофруктики не помешают.
Спасибо, Ларисочка, я вас оставила еще в 50-х страницах, и еше все не перечитала, это очень хорошо, что подобрали чашу, просто я подумала, что если появились оригинальные чаши, да при том еще и в ИМ (а не только в сервисе), то можно поискать и в других регионах
Про маффин, я делала как в рецепте, но думаю и изюмчик и другие сухофруктики не помешают.
mur007,
Ловите
Ловите
mur007,спасибо))))))))))
Ловите
Наталья, несу еще одно спасибо за рецепт маффина, испекла, только добавила немного корицы и дробленых грецких орехов, все хорошо пропеклось, и очень вкусно))) Делала в редмондовской чаше с антипригарным покрытием 40 минут (сделала вывод что все таки в родной керамической дно более поджаривается, незнаю уж с чем это связано), а в этой получился ровненький красивый румянец. Так что для жарки и выпечки все таки буду использовать антипригарную. А родную поберегу для супчиков и тушения. Вообщем маффин замечательный, буду его теперь часто делать.
Привет кулинарочкихотела приготовить, но засомнивалась.... а не много 2 ст ложки разрыхлителя???
Маффин большой, в мульте
1,5стакана муки
2яйца
1стакан сметаны
1стакан сахара
Ванилька
хотела приготовить, но засомнивалась.... а не много 2 ст ложки разрыхлителя???Я делала его уже дважды, один раз как в рецепте (2ст. л), второй раз сделала 1 ст. л (просто больше не было), получилось так же замечательно. Так что можно и уменьшить, качество от этого не страдает. Такой же мягкий и пышненький. Пеките и не сомневайтесь.
mur007,
Да, забыла написать, что, и с меньшим количеством разрыхлителя получается хорошо, а 2 столовые ложки это и много, я как-то пекла с 1 чайной ложкой разрыхлителя (не было больше) и пол-чайной ложки соды гашеной уксусом, тоже хорошо получилось.
Лариса, спасибо
Да, забыла написать, что, и с меньшим количеством разрыхлителя получается хорошо, а 2 столовые ложки это и много, я как-то пекла с 1 чайной ложкой разрыхлителя (не было больше) и пол-чайной ложки соды гашеной уксусом, тоже хорошо получилось.
Лариса, спасибо
спасибо сегодня попробую))))
Всем привет! Девочки подскажите, эта мультя на 5л. чаша, а сколько фактический выход супа-5л.? А то мучаюсь в выборе мульти между ней и Редм 110 или 140, но в 140 выход из 5л. чаши - 3 литра, т. к. все выплескивается. Вобщем я новичок на форуме... надеюсь на Ваш опыт) спасибо
Инна Н.,
Вот только сегодня варила борщ, если наливать (и накладывать все ингредиенты) до отметки max, то получается на выход 3,5 л (я потом переливаю в 3,5 л кастрюльку, так там почти до краев).
Вот только сегодня варила борщ, если наливать (и накладывать все ингредиенты) до отметки max, то получается на выход 3,5 л (я потом переливаю в 3,5 л кастрюльку, так там почти до краев).
Инна Н., у меня супы получаються в 5 л кастрюле см 4 до верху не хватает... но в литрах не меряла
Nattotti, mur007, - Спасибо Вам!!! поняла 3,5-4 л в среднем))
Nattotti, спасибо еще раз за рецепт мафина, делала с изюмом, по мне стоит время сократить до 30-35 мин, так как поджарился малость, хотя может это из-за изюма? ложила 1 ч. л. соды+1 ч. л. лим кислоты (вместо разрыхлителя) вот что у меня получилось)))) очень нежный и мягкий кекс с хрустящей корочкой, я в восторге))))
чуть не забыла, весь изюм упал на дно ((((но и в шарлотке у меня яблоки падают, может стоит мукой обсыпать? я просто добавила изюм и перемешала

чуть не забыла, весь изюм упал на дно ((((но и в шарлотке у меня яблоки падают, может стоит мукой обсыпать? я просто добавила изюм и перемешала
mur007,
Мммммм, какой воздушный
Рада, что рецепт понравился
А по поводу изюма, насколько я знаю, когда его в дрожжевое тесто добавляют, то обваливают в муке, может и здесь надо так сделать.
Мммммм, какой воздушный
Рада, что рецепт понравился
А по поводу изюма, насколько я знаю, когда его в дрожжевое тесто добавляют, то обваливают в муке, может и здесь надо так сделать.
Добрый вечер! Тушила рыбу в черной муле. Получилась практически рыба под маринадом, выглядит вполне себе празднично. Делюсь, авось кому-нибудь пригодится.
- Филе трески (1,1 кг), режем на куски по 5см, солим, перчим, приправляем. Жарка 3 мин с каждой стороны на 160*, вытащить.
- «Маринад»: 2 большие луковицы (режем кольцами, 5 мин обжариваем до прозрачности), 250 г. тертой морковки, 1 красный болгарский перец тонкими полосками, 150 г. томатной пасты, две ч/л лимонного сока, 1 ч/л сахара, 2 горошины черного перца, лавровый лист, соль 1 ч/л, 1/2 МС воды - всё это добавляем к луку, Жарка еще минут 10, помешивая.
- Закидываем рыбу в «маринад», перемешиваем, чтобы рыба оказалась внизу. Тушение/рыба текстура 4-я сверху, 7 минут. В холодном виде вкуснее, чем в горячем! Рыба слегка развалилась, но не в кашу. Надо было, наверное, поставить текстуру потверже? Или не обжаривать...
Хочу сказать спасибо девочки, благодаря вашим подсказкам уже начинаю общаться с Мультей на ты. Пробовала делать омлет по рецепту из книжки, получилось очень вкусно как на фото.
Еще делала пиццу и хлебушек. Хлебушек здесь рецепт подсмотрела, большое спасибо, вот мой хлебушек, правда еще не разрезала
Еще делала пиццу и хлебушек. Хлебушек здесь рецепт подсмотрела, большое спасибо, вот мой хлебушек, правда еще не разрезала
Рецептом пиццы могу поделится
Оксі, читала эту информацию? Может поможет разобраться с фотками, я тоже сначала никак не могла выставить фотки. Попробуй, и обязательно пиши рецептики.
для того чтобы выставить фото, сделанное вашими руками, нужно:
для того чтобы выставить фото, сделанное вашими руками, нужно:
- нажать кнопку «ОТВЕТИТЬ», Открывается окно для написания ответа
- нажать левой кнопкой мыши на иконку вставить авторское фото в сообщение Откроется форма для заполнения
- нажать левой кнопкой мыши на окошечко с лупой. Откроется окно рабочего стола
- выбираете нужное вам фото
- нажимаете дважды левой кнопкой мыши на фото
- загружается выбранное фото
- нажимаете на кнопку продолжить
- появляется фото с двумя ссылками
- выбираете одну из них (верхняя полноразмерное фото, нижняя ссылка с увеличением по клику)
- выделяете нужную вам ссылку (становится синего цвета) нажатием левой кнопки мыши
- копируете правой кнопкой мыши
Опоздала, уже разобралась. Молодец. Очень аппетитно все выглядит, только хлебушек бледноват, нормально пропекся? или это фотик так сработал? А пиццу так и хочется укусить кусочек))) Даже поджарилась немного, класс)))
Добрый вечер! Тушила рыбу в черной муле. Получилась практически рыба под маринадом, выглядит вполне себе празднично. Делюсь, авось кому-нибудь пригодится.надо взять на заметку)))) по поводу пасты, не думаю что жидкость куда-то денеться ((((((нужно варить как обычные макароны потом сливать...Вопрос: кто-нибудь варил пасту? я имею в виду именно режим «Паста» - предусмотрено ли этим режимом полное выпаривание воды? Я варила фетуччини (гнезда), налила воды так, чтобы закрыла пасту, включила режим с заблокированной крышкой на 5 мин. Воды осталось довольно много, паста получилась слегка недоваренная. У кого-нибудь получились макароны готовые, и чтобы воду не надо сливать???
- Филе трески (1,1 кг), режем на куски по 5см, солим, перчим, приправляем. Жарка 3 мин с каждой стороны на 160*, вытащить.
- «Маринад»: 2 большие луковицы (режем кольцами, 5 мин обжариваем до прозрачности), 250 г. тертой морковки, 1 красный болгарский перец тонкими полосками, 150 г. томатной пасты, две ч/л лимонного сока, 1 ч/л сахара, 2 горошины черного перца, лавровый лист, соль 1 ч/л, 1/2 МС воды - всё это добавляем к луку, Жарка еще минут 10, помешивая.
- Закидываем рыбу в «маринад», перемешиваем, чтобы рыба оказалась внизу. Тушение/рыба текстура 4-я сверху, 7 минут. В холодном виде вкуснее, чем в горячем! Рыба слегка развалилась, но не в кашу. Надо было, наверное, поставить текстуру потверже? Или не обжаривать...
Nattotti, сегодня опять делала на 33 минуты получилось красивее, изюм обваляла в крахмале, почти весь упал (((но не пригорел и очень вкусно!!! мужу понравилось))))))
Оксі, очень аппетитная пицца)))) на какой странице хлебушек? и пиццу в студию))))))
Оксі, очень аппетитная пицца)))) на какой странице хлебушек? и пиццу в студию))))))
mur007, мне кажется, изюм, яблоки и прочие добавки проваливаются, когда тесто жидкое. У меня раньше в бисквитном всегда все проваливалось, пока я не научилась взбивать яйца в крепкую пену (вернее, пока не купила комбайн, который умеет взбивать).
А маффин этот попробовала испечь в 501-й мультиварке, получился вкусный (я добавила лимонного сока и цукатов, получился лимонный пирог типа), но совсем невысокий почему-то. Может, больше надо было разрыхлителя? Я положила 1 ст. л. Или я пену сбила, пока муку и сметану добавляла...
Пекла 50 минут, пожалуй, можно было меньше, минут 40. Кастрюлю выстелила бумагой, ничего не пригорело, только бумага к маффину пристала.
А маффин этот попробовала испечь в 501-й мультиварке, получился вкусный (я добавила лимонного сока и цукатов, получился лимонный пирог типа), но совсем невысокий почему-то. Может, больше надо было разрыхлителя? Я положила 1 ст. л. Или я пену сбила, пока муку и сметану добавляла...
Пекла 50 минут, пожалуй, можно было меньше, минут 40. Кастрюлю выстелила бумагой, ничего не пригорело, только бумага к маффину пристала.
Nyctalus, да я вроде миксером взбивала, тоже кремпкая пена и тесто такое густенькое.... но все равно в мульте все и яблоки в шарлотке и изюм в кексе проваливаеться.... почему-то а разрыхлителя помоему достаточно я кладу 2 ч. л. и хватает... я кастрюльку смазывала маслом и все отлично выпрыгивает, бумагу ложила один раз под шарлотку, а потом стала делать без бумаги, 50 мин точно многовато.... у меня в высоту см 5-6 получаеться
mur007, у меня сантиметра 4 получился и довольно плотный. Не знаю, что я сделала не так.
Nyctalus, может или пербор с соком и цукатами, или.... закрытый клапан?
mur007, не, клапан точно открытый был. Избыток жидкости - может быть, поверхность слегка вогнутая. Но все же больше грешу на то, что недостаточно осторожно добавляла остальные компоненты и сбила пену. Хотя все равно получилось вкусно, просто на вид не так красиво.
Larra, хлебушек супер может так фотик сработала, а пиццу делала по двум рецептам, так вот одна пица получилась очень вкусной,
Тесто:
1яйцо
1м/с кефир (молоко) я делала сметану наполовину с молоком, 1м/с муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
2-3ст. л подсолнечного масла.
Тесто замесить с помощью, миксера или венчиком, должно быть как густая сметана, чашу смазать маслом, вылить тесто, на него свою любимую начинку, в моем варианте грибы, помидор колбаска 2 видов и сыр. Закрыть крышку и на Выпечку на 40 минут, приятного апетита
Тесто:
1яйцо
1м/с кефир (молоко) я делала сметану наполовину с молоком,
кефира не было
0,5 ч. ложки разрыхлителя
2-3ст. л подсолнечного масла.
Тесто замесить с помощью, миксера или венчиком, должно быть как густая сметана, чашу смазать маслом, вылить тесто, на него свою любимую начинку, в моем варианте грибы, помидор колбаска 2 видов и сыр. Закрыть крышку и на Выпечку на 40 минут, приятного апетита
Оксі, ух ты, жидкое тесто)))) надо попробовать))))
Девченки, мы вот с родителями недавно стали счастливыми обладателями Мультиварочки Мулинекс 503132 ) Она отличается от 502, и вот мне интересно, может у кого такая же как у меня, или кто слышал: Я читала, что в вашей 502 есть кнопка пароварка, тушение и четыре различных режима: овощи, мясо птица рыба. И последовательными нажатиями вы выбираете режим. У меня такой кнопки нет, пароварка в самой программе. Так получается я не могу выбрать режим? И так ли это страшно на самом деле? Что дают режимы? Заранее благодарна за ответ, и надеюсь и дальше узнавать на вашей страничке много нового)!
И еще... Вот хочу оооочень хочу пиццу. Находила много рецептов, но они сделаны для других мультиварок, для режима «Выпечка». Как перенести с режима Выпечка на режим Пицца. Например там на 20 минут в режиме выпечка. Сколько это в режиме Пицца?
Alyssa93, у меня 503, абсолютно не страдаю из-за отсутствия этой функции - эта функция всего-лишь помагает автоматически регулировать время так как и функция текстура, вы с такой же легкостью можете менять время приготовления сами))))) все равно все пробуеться опытным путем, и теже овощи на варку могут быть разные и разного размера, можно картошку кубиком порезать, а можно большие буряки целиком и время будет разное, считаю эту функцию не супер важной))))) поздравляю с приобретением! по поводу пицци - время такое же
например в 500 можеди пицца делаеться на режиме мультишеф, так как режима пицци там нету, а в 503 на режиме пицца, и там и там 30 мин (см книжку с рецептами)
mur007, Спасибо большое за оперативный ответ! Еще такой вопросик. Мама тут уже хочет завтра испытать мультиварочку, и хочет плов приготовить. Есть ли тут какие-нибудь рецепты? А то ей хочется, чтобы плов получился вкуснее чем она готовит) Она не проффесионал в этом деле, потому хочется её удивить полученным результатом Была бы очень благодарна за ответ)
Alyssa93, вообще в книжке неплохой рецепт, для начала можете его попробовать, но для меня там маловато получаеться на выходе, я первый раз готовила двойную порцию, а вообще вкусный плов, это когда всех ингридиентов равное количество, например, 500 г лука, 500 г моркови, 500 г мяса, 500 г риса, 200-300 г перца (по желанию), так же можно добавить барбарис или изюм, и обязательно чеснок, много я кладу обычно 2 головки на кастрюльку, ну и специи для плова, соль, лаврушку... удачи в экспериментах)))
вот тут вроде бы неплохие рецепты) В общем будем пробовать, а потом я обязательно расскажу)
Екатерина, по правилам форума активные ссылки запрещены! Сделайте ее неактивной (например дополнительные звездочки поставьте). Да и на нашем форуме тонна рецептов плова, как для мультиварок, так и для скороварок.
Bes7vetrov, Извиняюсь, не знала. Наоборот выделила, чтобы удобнее было... Простите
mur007, Еще кстати мама вот интересуется, какое количество электроэнергии потребляет эта малышка? Намного ли больше стали платить за электроэнергию?
Alyssa93, практически не заметила разници, но и готовлю я не по 5 часов на день, бывают дни, что вообще не включаю)))) у кого электро плита - то там вообще экономия, а у меня почти не заметила разници, до копейки не высчитывала, но ожидала худшего))))) так если посчитать то 1 кВт в час, самое большее что я готовила 2 часа в день, так как готовит она быстро, и она же не все 2 часа потребляет 1 кВт, это ее максимальное потребление, но если взять все по максимуму то 2 часа в день по 1 кВт/час = 60 кВт/мес * 42 копейки = 25 грн, и это по максимальным расчетам))))) так как более 2 часов лично я еще не готовила мультя уже 2, 5 мес, и не каждый день готовлю, и она не все время берет 1 кВт, а до 1 кВт, так что думаю более 25 ргн в мес не будет))))) а это ничтожная плата за колосальное удобство)))))))
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте