Ssylka

Отзывы о мультиварках. Советы и обзоры мультиварок. Рецепты для мультиварок (страница 11)

*Анюта*
Купила позавчера Панас-181... довольна - жуть. По приезду сварила суп-не скажу что от восторга пищала-вкусно, удобно (поставила и уехала детём гулять, а мультя 4 часа в режиме подогрева.. с плитой так бы «не сорвалась»)... Вчера по рецепту делала творожный пудинг по рецепту из книги - вот тут действительно ВУАУ... Сегодня будет очередь ещё одного, только порцию увеличиваем теперь в два раза....

julia88
Здравствуйте, Я еще не счастливая обладательница мультиварки, но очень скоро ею стану, почитала ваши сообщения, и уговорила своих в необходимости ее приобретения, нашла ссылку, по которой скачашла сборник рецептов для мультиварки, скачала, распаковала, но открыть не смогла, фармат не известный, может быть подскажете, как его открыть, уж очень интересно.

Luysia
Вам нужна программа Кулинарный блокнот.

Скачивайте Кулинарный блокнот версия 0.7.4

Avrila
Здравствуйте, счастливые обладательницы мульти! Очень рада за вас и скоро верю, что буду радоваться за себя, но пока я в поиске
Подскажите кто имеет Brand 37502 - хороша ли она? Мне в ней нравится, что у нее чашка керамическая.
и еще пару вопросов - как думаете мульти много мотают электроэнергии или все же меньше плитки? и правда, что супы получаются такие же вкусные как на плите?
За ранее спасибки всем!

*Анюта*
Чем больше энергии потребляет МВ, тем быстрее она готовит. Диапозон потребляемой энергии велик.. от 550 до 1200 Ватт (это то, что знаю я, а может и ещё гораздо шире).

Елена Бо
Brand 37502. Чаша действительно с керамическим покрытием (не террокот, а как у сковородок). Энергии все мультиварки потребляют значительно меньше, чем плита. Они работают по принципу поддержания заданной температуры, поэтому греют не постоянно.
Таких ароматных супов как в мультиварке вы нигде не приготовите. Даже без всяких специй аромат. А какое тушёное мясо получается, и совсем без воды.

*Анюта*
в субботу купа МВ.. отчитываюсь о приготовленном:
суббота - суп фасолевый с копченостями - оценка 4+
воскресенье - запеканка/пудинг из приложенных рецептов - оценка 5+++++
понедельник - запеканка/пудинг из приложенных рецептов, только порция увеличена в 2 раза (а сахара оставила как в оригинале)- оценка 5+++++++++ ниже фото увеличенной порции

Первые дни с мультиваркой. Отзывы о мультиварках и их эксплуатации

вторник - горбуша на луковой подушке - сама ещё не пробовала - буду ужинать ей сегодня, но дети вчера несколько раз просили добавки
среда (сегодня) - на очереди ачма - завтра отчитаюсь

Елена Бо
Avrila, тема по Brand 37502 hlebopechka.ru....

*Анюта*
Спасибо большое! Сейчас начитаюсь и на выходных по магазинам в поисках!

• Анюта*, уж очень симпотичненькая у вас запеканка вышла так и хочется слопать

Всем успехов!

уж не на столько она симпатична, на сколько вкусна... когда делала первый раз, то верх был более подрумянен...

Rina
и еще пару вопросов - как думаете мульти много мотают электроэнергии или все же меньше плитки? и правда, что супы получаются такие же вкусные как на плите?
За ранее спасибки всем!

по сравнению с плитой:
мультиварка потребляет ощутимо меньше за счет того, что нагревательный элемент встроен в корпус, который в свою очередь является «термосом», т. е. нет потери тепла ни внизу, ни по стенкам кастрюли, кастрюлька не греет воздух.

Кроме того, в кастрюльках заложены программы, что тоже способствует экономии электроэнергии. Т. е. нет излишней длительности нагрева, которая бывает, когда мы элементарно не успеваем уследить за временем (а при двухчасовом, например, тушении, лишние 15 минут - это больше 10%).

Avrila
Rina спасибо большое за информацию! Очень полезная!

• Анюта* скажите, пожалуйста, у вас Панасоник 181? если да, то какая в нем чашка? не керамическая случайно? и может знаете какие у Панасоника 18 и 181 отличия?

Спасибки!

*Анюта*
Rina спасибо большое за информацию! Очень полезная!

• Анюта* скажите, пожалуйста, у вас Панасоник 181? если да, то какая в нем чашка? не керамическая случайно? и может знаете какие у Панасоника 18 и 181 отличия?

Спасибки!

у панасов керамических чаш не бывает. Отличия (с сайта эльдорадо) в стане производителе.. И как писали на сайте, то в каком-то улучшенном покрытии чаш. У нас 18 не видела, стояли 10-ка и 181.. поэтому сравнить «в натурале» не смогла

лесьяра
Здравствуйте! У меня первый день с МВ, но в сентябре надо будет еще одну купить, выбираю. И у вас тут прочитала что есть разновидности керамических покрытий : террокот и «как у сковородок». Что такое террокот? Он хуже, да? В каких он МВ?

Елена Бо
Все керамические покрытия как у сковородок (гладенькие такие), если кто не знает что это такое. А террокот это глиняная керамика. Из неё чаши мультиварок не делают.

Avrila
Доброго дня всем! Я сегодня стала обладательницей Мультиварки VES electric SK-A 14. Подскажите, пожалуйста, как надо её подготовить к готовке просто промыть? или как то с лимонной кислотой поварить?
Заранее спасибо!

яра
Доброго дня всем! Я сегодня стала обладательницей Мультиварки VES electric SK-A 14. Подскажите, пожалуйста, как надо её подготовить к готовке просто промыть? или как то с лимонной кислотой поварить?
Заранее спасибо!
Кипятят воду с лимоном, чтобы запахи убить. Но если резинка не воняет, то можете просто помыть, и все, мультя отова к эксплуатации.

*Анюта*
Заранее спасибо!

С кислотой может и не стоит, а вот с лимонным соком - попробуйте... А можно и просто вытереть всю заводскую пыль влажной губкой!

Ikra
Заранее спасибо!
У меня знакомая такую приобрела. Довольна очень. Вы, когда готовить начнете из книжки рецептов, не стесняйтесь, выкладывайте тут. Очень мне эта книжка понравилась, когда листала.

Любимица
я свою чашу помыла, а потом на режиме «Варка на пару» 20 минут прокипятила воду с лимоном. Все отлично

|Alexandra|
Вот чем точно могу похвастаться - Виконте 601 АБСОЛЮТНО не пахнет. Просто помыла кастрюльку, то что нельзя мыть - протерла влажным. Интересно, зачем же другие делают так, что у них запах? Ведь тот же Китай, говорят чуть ли не на одном заводе их делают.

|Alexandra|
Пеку первый дрожжевой пирог по рецепту с форума. После первого часа переворачивать было явно рано, это стало возможно еще через 45 мин. Рецепт для Панасоника, на нем время выпечки 65мин. + еще сколько-то после перевертывания. Наверное у меня МВ не в порядке, или может у нас напряжение меньше. За первые дни приготовила: 2 раза мясо тушеное со сладким перцем, ленивые голубцы и один пирог который не получился. Мясо и голубцы действительно намного вкуснее чем без МВ, но по времени у меня получилось намного больше чем в рецептах.

|Alexandra|
Забыла - еще лисички в сметане, получилось изумительно и главное - без всякой предварительной обжарки (я плохо жареное переношу).

*Анюта*
но по времени у меня получилось намного больше чем в рецептах.

это может быть и не ваша вина, а зависеть от напряжения в сети или, к примеру, у вас одновременно включено несколько бытовых приборов (МВ и чайник, МВ и стиралка... и т. д.) - в этом случае МВ также не будет хватать мощности и время приготовления может увеличиться... Ну вот как то так...

Avrila
Девочки, отчитываюсь! В своей Весочке я уже приготовила конечно же 1ым плов (на режиме «плов» 45 мин), потом жарила картошечку (на режиме «выпечка» 20-25 мин), готовила овощи для «Сельди под шубой» на пару 30 мин, причем сырыми их потерла и 3 горки выложила, и пекла манник по рецепту из книжечки (на режиме «выпечка» 50 мин) правда низ немного пригорел, а верх не пропекся. Ну думаю все таки надо через мин 35-40 его переворачивать. Хотя получился всё равно вкусный!!
Если есть у кого какие хитрости в приготовлении, давайте делиться!
Всем успехов!

*Анюта*
Вчера опять попробовала в МВ сделать кашу.... и ОПЯТЬ она мне не пошла... Бульше издеваться над мультей НЕ БУДУ!!! Овсянка - ТОЛЬКО НА ПЛИТЕ (за 8 мин ВСЕГО), чем в МВ за 1,5 (!) часа!!!

*Анюта*
Кто объяснит мне, как измерять масло в этом рецепте??? С каких это пор оно у нас в штуках меряется???

Первые дни с мультиваркой. Отзывы о мультиварках и их эксплуатации

Любимица
Анюта, может здесь имелась ввиду пачка масла (180-200гр), хотя наверное нет, может 25 грамм?
А по поводу овсянки... если вы готовите Геркулес (овсяные хлопья) то их действительно проще приготовить на плите, а с цельным зерном овса, по-моему кашу делали и в мультиварке, но цельное зерно - это на любителя

Grypana
А чаще всего и манку и геркулес всеже готовят на плите или с открытой крышкой мульти и по-быстрячку. А за 1,5 часа геркулес я даже представить себе не могу, что из него получится?

*Анюта*
А чаще всего и манку и геркулес всеже готовят на плите или с открытой крышкой мульти и по-быстрячку. А за 1,5 часа геркулес я даже представить себе не могу, что из него получится?

вот ия не могла себе представить, что ТАКОЕ получится... короче теперь в мульте только рисовую и гречневую буду делать...

shade
Анюта* --- короче теперь в мульте только рисовую и гречневую буду делать...
это чегой то так скудно у нас чё круп мало

Любимица
Анюта, ты чего это, ну геркулес и манка это отдельные каши, а остальные чем провинились? Пшенная вообще объядение получается, мои любят «Дружбу народов» мм-м-м-мм очень вкусно, а вариантов то сколько еще есть, экспериментируй!

*Анюта*
Анюта* --- короче теперь в мульте только рисовую и гречневую буду делать...
это чегой то так скудно у нас чё круп мало

это просто те варианты, которые постоянно в обиходе!

*Анюта*
Анюта, ты чего это, ну геркулес и манка это отдельные каши, а остальные чем провинились? Пшенная вообще объядение получается, мои любят «Дружбу народов» мм-м-м-мм очень вкусно, а вариантов то сколько еще есть, экспериментируй!
Ну пшеничную редко едим, ячневую тоже в охотку...

*Анюта*
А это кабачки с помидорами и сыром в МВ Первые дни с мультиваркой. Отзывы о мультиварках и их эксплуатации

*Анюта*
а ПЕРЛОВКА

К перловки у меня не особая любовь.. ну может если только с мяском как-нибудь приготовить?!

Василика
А кукурузную не пробовали? Очень вкусная, а овсянка зерном вообще супер (только если правильно приготовить), после нее геркулес как пустышка.

*Анюта*
А кукурузную не пробовали? Очень вкусная, а овсянка зерном вообще супер (только если правильно приготовить), после нее геркулес как пустышка.

вот кукурузную не пробовала... а про «овсянку зерном» вообще первый раз слышу.. у нас даже что-то такого и не встречала!

Grypana
а ПЕРЛОВКА

Я, например, только с появлением мультиварки перловку и стала готовить. И это теперь моя любоф! А какие разваристые Артек, желтенькие пшеничные. А коль еще да с тыквой кашку приготовить, а рис с яблочками - мммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм

shade
Grypana --И это теперь моя любоф!

так вот и мы тоже с появлением мульти стали перловку употреблять
конечно и до этого делали на плите и в духовке но как то не то получалось
а сейчас прямо

azaza
Я перловку тоже оценила только после появления МВ. Но молочные мне больше ячневые нравятся, а перловые пловчики - умереть не встать!

shade
а можно и просто банку тушенки перевернуть иииииииииииииии

Grypana
а перловые пловчики - умереть не встать!

словами мымры из «Служебного романа»: «я тоже так думаю»

За любоф к мультиваркам!

Grypana
а можно и просто банку тушенки перевернуть иииииииииииииии

shade , так ведь и тушенку мультяха сделает лучше баночной! Я и тушенку теперь часто готовлю. Прогресс... ничего не попишешь... Но приятно, вкусно и не хлопотно!

azaza
Если честно, то перловка для меня стала огогущим открытием! Я ведь раньше при одном этом слове перекосоёживалась. А оказалась на удивление вкусной крупой! Негативное к ней отношение, думаю, имеет корни из детства и армии: в лагерях кормили резиной, а в армии - шрапнелью. Просто повара экономили время на ее приготовлении.

shade
а молочко топлёное как хорошо получается
а потом им кашку гречневую залить
 мультиварка однозначно нужная штука

Grypana
вот мечта у меня махонькую мультяху найти (дорожно-командировочный вариант). Панас-10 устроил бы, но цена не устраивает. Ну и когда подумают над этой проблеммой изобретатели? Жду.....

azaza
Наташ, тогда посмотри в сторону маленькой Мистери. Правда, не печет. Но маленькая

*Анюта*
! А какие разваристые Артек, желтенькие пшеничные. А коль еще да с тыквой кашку приготовить, а рис с яблочками - ммм

Артек стоит пока в заначке.... ждет своей очереди... а рисовую кашку попробую обязательно!!!

*Анюта*
вот мечта у меня махонькую мультяху найти (дорожно-командировочный вариант). Панас-10 устроил бы, но цена не устраивает. Ну и когда подумают над этой проблеммой изобретатели? Жду.....

а я в субботу в ашане скарлушу маленькую видела.. Цена коло 2 тыщ рЭ.... Но эт, конечно, вариант для России... у вас и цены то другие.. а размер её... примерно как миски раньше были, помните в детстве, чтоб на семью борщичек на огне разогреть? примерно такая...

мне она реально МАЛЕНЬКОЙ показалась.. как 1/3 панаса 18/181..... В ней только если котлеты жарить, да кашу на «один раз» сварить..

Grypana
Наташ, тогда посмотри в сторону маленькой Мистери. Правда, не печет. Но маленькая

Танюш-азазочка, да вот попадались отзывы про Мистери, только не мульти, а другую технику - людЯм не нравится фирма, часто выходит из строя техника. Ну щас пойду поглазею, шо оно там за рыба эта Мистери.

azaza
Не, Наташ, если общие отзывы о марке негативные - то и не стоит смотреть в ту сторону. Тогда или на маленький Панас собирай, или жди очередную малышку. А лучше купи скороварку - лучшая пара для мульти!

яра
Я, например, только с появлением мультиварки перловку и стала готовить. И это теперь моя любоф!
Grypana, подписываюсь под каждым словом!!! Лет 15 вообще ее не ела! А теперь А еще по рецептам Ромы ем каши ассорти, так это Особенно гречка + рис + перловка

Я перловку тоже оценила только после появления МВ. Но молочные мне больше ячневые нравятся, а перловые пловчики - умереть не встать!
azaza, а ячневые это какие Напиши как называется по украински?

azaza
Яр, крупа ячнева!

Grypana
Ячка ще називають.
 Нашла отличную маленькую почти-мультю - молоковарка! Какие рецепты обалденные у нас там есть! Советую пошлепать в темку и почитать, кто не был! hlebopechka.ru... Слава Роме!

Alfik_Elena
Всем привет на этой недели купила мультиварку Kromax endever mc - 88 давно ее хотела. Уже приготовила гречу. суп. рис с шампиньонами.... Щас думаю приготовить молочную кашу.. Но незнаю на каком режиме.... Подскажите пожалуйста как лучше сделать

*Анюта*
ищите на сайте тему про данную модель... там подскажут..

лесьяра
По-моему Кромакс 88 молочную кашу не готовит, но как-то народ приспосабливался на других режимах. Посмотрите форум мультиварка. русс, может там найдете именно вашу модель.

Alfik_Elena
Все с боевым крещенем меня! Сварила Пшоннную кашу без проблем.! Никуда не убежала!! Так что Мультиварка это очень хорошее приобретение я довольна

Grypana
ALFIK_ELENA, если нет программы «Молочная каша», пробуйте на программе «Тушение» или «Суп» (там по-моему не очень сильное кипение должно быть). Только на первых порах следите, может молоко активно убегать или молоко разбавляйте водой. Можете погулять по форуму и почитать о мультяхах - Аврора, Орион, Лакучина, Маручи они подобные вашей, по крайней мере режимы похожи. А потом и будет вам легче дальше. Удачи и вкусной еды!

svetlanka74
Ну вот и я к вам присоединяюсь.. Купила три дня назад панасоник18. Приготовила шарлотку, амлет, кашу утром на таймер с вечера поставила и так приятно... дети проснулись, а у меня кашка готова. Правда вопросик? У меня газовая плита, электроэнергии будет в месяц намного больше, если я раза два в день буду пользоваться мультей?

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте