Девочки, два дня как купила мультиварку Панасоник 18, я настолько довольна, что даже нет слов. За два дня всего, конечно, не попробуешь, но плов, шарлотку, кашу с таймером и тушеную капусточку с сосисками мы уже оценили.
Отзывы о мультиварках. Советы и обзоры мультиварок. Рецепты для мультиварок (страница 10)
Анастасия
Девочки, два дня как купила мультиварку Панасоник 18, я настолько довольна, что даже нет слов. За два дня всего, конечно, не попробуешь, но плов, шарлотку, кашу с таймером и тушеную капусточку с сосисками мы уже оценили.С удачной покупкой, Ташечка58!
Очень даже вам верю. Я сама без малого полгода омультиваренная, но до сих пор не перестаю удивляться мультичудесам. Никогда в жизни мы не питались так разнообразно, полезно и легко, как теперь!
Брусничка, что молчите? Не разочарвал вас Брендик?
люди добрые, помогите пожалуйста советом. у меня есть мультиварка панасоник я очень счастлива и хочу осчастливить мою маму т. е. подарить ей на день рождения чтоб она на саду ей пользовалась. посоветуйте пожалуйста какую можно купить чтоб не дорогая была и хорошая как панасоник
iris@ Так купите ей Панасоник-10, для 1-2 человек прекрасная машина
iris@ Так купите ей Панасоник-10, для 1-2 человек прекрасная машинаНе спорю, мультя прекрасная, но разница в цене с большим Панасоником не велика. И всё же нежное покрытие кастрюльки - это минус. Полгода пользуюсь, есть миницарапинки, хоть и мягкое кладу и силиконом мешаю. Что радует - супер-пупер-неприлипаемость к покрытию. Однажды снизу бортика чашки попробовала его на прочность - царапается даже ногтем. За такую (или даже меньшую) цену предлагают Brand 37501 или 37502. Там в одной какое-то особое антипригарное покрытие, в другой - керамическая чаша, неубиваемая (сайт брэнд. рф). Краем уха слышала, что скоро выпустят ещё одну модель с ещё большим набором функций. Вот я уже засомневалась, а стоит ли покупать Панасоник? Уж очень хорошо про Брэнд рассказывают, зачитаешься
iris@ Так купите ей Панасоник-10, для 1-2 человек прекрасная машиная думала про маленький панасоник, но хотелось бы подешевле
Ну я бы тогда, прошлась по магазинам, выписала что есть издешевого. Пришла домой, почитала бы отзывы и тогда выбирала. Дольше, но хоть какая-то надежда есть что не влетишь в проблемы
я думала про маленький панасоник, но хотелось бы подешевлеСупру не рассматривали? У меня 4511, стоит в районе 3 тысяч. Готовит всё на 5+!
Ну я бы тогда, прошлась по магазинам, выписала что есть издешевого. Пришла домой, почитала бы отзывы и тогда выбирала. Дольше, но хоть какая-то надежда есть что не влетишь в проблемы
А я вот как раз сижу, отзывы читаю тут: И все равно не могу определиться, что именно мне взять. А подруга вообще говорит, что аэрогриль лучше. Так что, наверное, есть свои плюсы в том, чтобы просто прийти в магазин и купить первую попавшуюся ) По крайней мере не будут раздирать сомнения при муках выбора
Жасминка, если у вас нет ни мультиварки, ни аэрогриля - купите сначала мультю. Это говорит вам человек, который очень критично был настроен ПРОТИВ мульти и фанатично ЗА аэрогриль!
Притом, что грилем своим я довольна абсолютно, приоритет все же отдаю мультиварке как более универсальному и необходимому в хозяйстве прибору. Гриль - превосходное дополнение к мульте. Но основа все же мультя
Притом, что грилем своим я довольна абсолютно, приоритет все же отдаю мультиварке как более универсальному и необходимому в хозяйстве прибору. Гриль - превосходное дополнение к мульте. Но основа все же мультя
Жасминка, если у вас нет ни мультиварки, ни аэрогриля - купите сначала мультю. Это говорит вам человек, который очень критично был настроен ПРОТИВ мульти и фанатично ЗА аэрогриль!
А почему именно так? Чем мультя универсальнее?
А почему именно так? Чем мультя универсальнее?Всем! Единственное, что она не сможет вам сделать - это пожарить мясо/рыбу так, как гриль. Так что любителям зажаренного мяска АГ в хозяйстве тоже нужен. И не только мяска: АГ - агрегат замечательный, и я вас от него ни в коем случае не отговариваю. Я сама люблю его нежнейшей любовью!
Во всем остальном мультя будет не помощницей вашей, а опорой. Плиту можете закрывать крышкой, к ней вы больше не вернетесь. Если просто сказать «Мультя готовит всё» - нормальный человек в ответ скажет: «Так я спокойно могу приготовить это самое ВСЁ на плите!» И будет абсолютически прав. Разница только в том, как он это будет делать, сколько усилий приложет, и что получит на выходе. Я раньше выкладывалась на кухне, буквально ухайдокивалась. И считала, что готовлю вкусно, а готовить - очень трудно. Теперь выяснилось, что я здорово заблуждалась в обоих вопросах. И готовила-то я не так вкусно, как теперь, и готовить, оказывается, можно играючись. Такого разнообразного меню, как сейчас, на нашем столе не было никогда! А достигется это разнообразие одной левой.
Я сначала мульте не доверяла: готовила в ней, как на плите, т. е. вечно совала туда свой нос, все обжаривала, помешивала, переворачивала и т. д. И все равно готовить было удобнее, чем на плите. Теперь же просто бросаю в кастрюльку замороженные овощи, нажимаю на кнопочку и ухожу. Через час меня ожидает вкуснейшее рагу! И это без малейших усилий с моей стороны.
В общем, писать можно много, но все это получится неубедительно, потому что в вашем подсознании сидит уверенность: обходилась ведь я без мульти раньше, значит, не так уж она и нужна. Но стоит вам ее лишь попробовать... Слова уже будут излишними.
Избитый на этом форуме прием, но вернее этого сравнения подобрать невозможно. У вас какая стиралка? Допотопная, где все нужно делать вручную, или автомат? Думаю, что автомат. А почему? Неужто вы не можете обходиться без автомата? Ну подумаешь, вручную воду наливать-сливать, белье закладывать-выкладывать-отжимать, потом в ванне полоскать. Нормально. Лучше же, чем на стиральной доске или в проруби. Ан нет, отчего-то люди как помешались на автоматах! Стирать им, видите ли, лень! Мультиварка - та же стиралка-автомат, только вместо стирки белья готовит еду. Ну а вы уж сами выбирайте: стирать ли вам вручную, или на автомате. Я свой выбор уже сделала.
Жасминка -- --А почему именно так? Чем мультя универсальнее?
её мыть быстрее
её мыть быстрее
Жасминка -- --А почему именно так? Чем мультя универсальнее?
её мыть быстрее
А у меня все равно посудомоечная машина
Жасминка -- --А почему именно так? Чем мультя универсальнее?Преимущество не главное, но очень весомое Мыть и проще, и быстрее. И в общем и целом с мультей грязной посуды выходит на порядок меньше. Не заляпываются плита или духовка, на поддержание которых в чистоте опять же необходимо время и силы. В мульте кастрюлька антипригарная, моется не легко - а очень легко. Никаких зажаренных сковородок, никаких прикипей в кастрюле (обычной), никаких жировых брызг на стенах. Так что плюс хоть и не главный, но очень существенный.
её мыть быстрее
А у меня все равно посудомоечная машинаА плиту с духовкой, кафель вы тоже в посудомойке моете?
Жасминка -
а ежели сурьёзно то у нас и аэрогриль\давнишний без наворотов\ и мультя
так вот не сложилась с аэрогрилем любовь простаивает долго без работы
а вот с мультей роман как то сразу закрутился сейчас вот ждёт меня кормилица с работы
и в пол восьмого побалует меня перловкой
а ежели сурьёзно то у нас и аэрогриль\давнишний без наворотов\ и мультя
так вот не сложилась с аэрогрилем любовь простаивает долго без работы
а вот с мультей роман как то сразу закрутился сейчас вот ждёт меня кормилица с работы
и в пол восьмого побалует меня перловкой
А у меня все равно посудомоечная машинаА зачем вам посудомоечная машина? Посуду ведь и ручками можно помыть. Так же, как и приготовить на плите, постирать на допотопной машинке. Почему ваше бытовое «баловство» так избирательно? Окружать себя помощниками по дому - так уж во всем последовательно.
А вообще никто не будет вас уговаривать. Мы не получаем проценты от производителей мультиварок. Хотите - покупайте, не хотите - дело хозяйское. Мы здесь просто делимся впечатлениями.
Подтверждаю, аэрогриль хорошо, но мультиварка лучше! А ещё лучше скороварка. А в идеале все три
А ещё лучше скороваркаНу, это лучше тем, кто часто готовит долгие блюда. Меня скороварка пока не вдохновляет. Но меня, помнится, и мультя не прельщала
У меня тоже есть аэрогриль, и тоже отношения с ним как-то не сложились. Пользуюсь очень редко. А вот мульти у меня две Панас 18 и Кукушечка 1054, люблю обе. Муж говорит - может Панас детям отдадим,- не соглашаюсь., две в самый раз. Вчера за полтора часа борщ сварила с мясом, овощи потушила, компот сварила и кекс спекла Попробуйте это сделать на плите за полтора часа, еще и гладила потихоньку
Забыла еще написать. У меня стоит электроплита, в этом месяце специально ее не включала, захотелось проверить экономно или нет с мультяшками. Так вот, вышло у меня на 70 квт. меньше, чем с плитой, хотя готовилось и пеклось по полной.....
Забыла еще написать. У меня стоит электроплита, в этом месяце специально ее не включала, захотелось проверить экономно или нет с мультяшками. Так вот, вышло у меня на 70 квт. меньше, чем с плитой, хотя готовилось и пеклось по полной.....
Подтверждаю, аэрогриль хорошо, но мультиварка лучше! А ещё лучше скороварка. А в идеале все триАга, гриль, скороварка и три мультиварки
Согласна со всеми предыдущими высказываниями. Раньше плита имела меня, а теперь я имею мультиварку Аэрогриль незаменим, если в доме есть мужик, любящий кушать мясо, и побольше! Раскладываю по 7 четвертинок курицы на обе решётки, завожу таймер на 45 минут - иду читать форум. Никаких брызг, переворачивания и подгораний. Я бы учухалась на сковородке по 5 штук, да ещё с двух сторон каждую жарить. Супы и каши в горшочках не пробовала - всё руки не дойдут.
Жасминка, мультиварка сготовит вам и первое, и второе, и дессерт, - на то она и мульти Электричества кушает меньше (её мощность 700-800Вт, против 1300Вт аэрогриля), благодаря конструкции «термос с нагревателем», потери тепла минимальны. В общем, лучше несколько раз приготовить в мульте, чем читать о том, как это здорово Удачных покупок!
Здравствуйте! Купили неделю назад мультиварку. Очень довольны. Все очень просто и вкусно получается. Вот только плов у меня сегодня немного ко дну припекся (делала по рецепту из книжечки) и микроцарапинки на кастрюльке остаются. Теперь боюсь лишний раз в ней готовить, чтобы не убить быстро.
Darin , а Вы пользуетесь силиконовыми лопаточками и т. д. Я сразу купила силиконовые ложку и ополовник к лопаточкам
Подтверждаю, аэрогриль хорошо, но мультиварка лучше! А ещё лучше скороварка. А в идеале все три
И не забыть про медленноварку
Необычное использование мультиварки:

Что то я на первой фотографии не поняла
Производство
Ура! наконец то привезли мультиварку!redmond rmc-m4502 Опробовала два режима : Тушение, варка. Очень боялась варить молочную кашу, все говорят молоко убегает! Мне повезло получилось! Пока довольна!
irinatret, , добро подажловать на форум
Ваша мультиварка- тема тут. Можно пойти там почитать, похвастаться и позадавать вопросы, если возникнут.
Ваша мультиварка- тема тут. Можно пойти там почитать, похвастаться и позадавать вопросы, если возникнут.
Ура! наконец то привезли мультиварку!redmond rmc-m4502 Опробовала два режима : Тушение, варка. Очень боялась варить молочную кашу, все говорят молоко убегает! Мне повезло получилось! Пока довольна!Поздравляю!
У меня такая же мультя
вот и темка по ней hlebopechka.ru...
заходите
хозяюшкам, привет! Я уже писала, что когда приобрела Викусю 600, со мной случилась истерика, т. к. первый блин оказался комом, но теперь я приловчилась, и довольная до верхних пределов. Только готовлю я не по тем рецептам, что в книжке, а так как готовила раньше, если это плов- то водички на 2 пальца выше и сначала обжариваю мяско, лучок, морковку в режиме «варка на пару», а потом режим «плов». Варила борщик, кашки, только печь еще не пробовала
а кто подскажет, как фотки вставлять???hlebopechka.ru...
приобрела Викусю 600.... Только готовлю я не по тем рецептам, что в книжке, а так как готовилаАга, сначала страшно, а потом понимаешь, что это та же кастрюля, только электрическая и более функциональная А по Вашей мульте здесь должна быть отдельная тема, поищите, и общайтесь.
хозяюшкам, привет! Я уже писала, что когда приобрела Викусю 600, ько печь еще не пробовала
DYY,
Тема по Виконту ЗДЕСЬ
Подскажите пожалуйста или ткните в тему, как подготовить мультиварку перед первой готовкой. Может пропарить как-то надо мультиварку или как..? Или просто помыть чашу и остальное протереть?
Чашу промыть и вытереть насухо, пластик протереть чуть влажной тряпочкой, внутрь не лазить
Пропаривать не нужно... Первой лучше приготовить рассыпчатую кашу.
Пропаривать не нужно... Первой лучше приготовить рассыпчатую кашу.
Подскажите пожалуйста или ткните в тему, как подготовить мультиварку перед первой готовкой. Может пропарить как-то надо мультиварку или как..? Или просто помыть чашу и остальное протереть?
если смущает запах новой техники (пластика и т. п), лучше на проге ПАР проварить минут 10 пару кружочков лимона, а на ночь оставить кастрюльку с открытой крышкой
Уважаемые форумчане, специально зарегистрировалась, чтобы сказать СПАСИБО. Я два года тормозила с покупкой мультиварки. Раз зашла в магазин, спросила, что она делает, дЭвушка-консультант ответила: «ну, тут же все написано - гречка, плов...». А у нас очень востребованы в семье первые блюда. Ну, думаю, раз нет первого - зачем она мне? Потом знакомая купила, и тоже на мой вопрос ответила: «не знаю, я ее из-за каш брала». И только прочитав этот форум, я узнала, что мультиварка умеет ВСЕ, что нужно моей семье (мы с мужем гастритники, плюс двое дошкольников, очень привередливых в еде). Цапнули Панасоник 18, наскоро распечатали пару десятков рецептов с этого форума и уехали всей семьей на дачу на лето. И настала новая жизнь. Собственно, пользуюсь почти месяц. Дачная постылая готовка на газовых баллонах сменилась сплошным праздником. Газовая плита используется только для подогрева воды - детей купать. Получается все, домашние едят и не мяукают. Так что у меня нет слов, чтобы выразить свою глубочайшую благодарность форумчанам, которые с такой щедростью делятся вкусными рецептами и советами (вплоть до того, чтобы сразу выкинуть штатную пластиковую мешалку и купить силиконовую. Купила, конечно:)). Вы сделали мое лето
конечно, когда настанет время возвращаться в город, «пани» возьмем с собой, я уже не представляю без нее жизни...
конечно, когда настанет время возвращаться в город, «пани» возьмем с собой, я уже не представляю без нее жизни...
Подскажите пожалуйста или ткните в тему, как подготовить мультиварку перед первой готовкой. Может пропарить как-то надо мультиварку или как..? Или просто помыть чашу и остальное протереть?Всю свою новую технику я первый раз прокипячиваю без лимона, одной водой, т. к. хочу точно знать есть ли проблемы или нет. А уже во второй раз кипячу (если надо) с лимоном. Т. к. из-за запаха лимона можно не услышать «электрического» запаха, а запах пластика убирается очень быстро.
Цапнули Панасоник 18, наскоро распечатали пару десятков рецептов с этого форума и уехали всей семьей на дачу на лето. И настала новая жизнь. Собственно, пользуюсь почти месяц.ulex, советую заказать к Панасику вторую чашу. Обзавелась ей пару дней назад, но сразу прочувствовала разницу!
Приятно читать такие отзывы. Этот форум - просто кладовая рецептов и полезных советов. Почитайте ещё пару тем и у вас появятся другие кухонные помощники. А потом, оглядываясь назад на несколько месяцев, поймете что на наших кухнях царит если не «каменный» век, то как максимум «железный», или вообще - мезозойская эра у отдельных личностей Потихоньку укомплектовываю свою кухню современной техникой, чего и другим искренне желаю
[ А потом, оглядываясь назад на несколько месяцев, поймете что на наших кухнях царит если не «каменный» век, то как максимум «железный», или вообще - мезозойская эра у отдельных личностей *
Сто тысяч плюсов
Сто тысяч плюсов
Цапнули Панасоник 18, наскоро распечатали пару десятков рецептов с этого форума и уехали всей семьей на дачу на лето. И настала новая жизнь. Собственно, пользуюсь почти месяц. Дачная постылая готовка на газовых баллонах сменилась сплошным праздником.
Поздравляю и рада за всю Вашу семью. Могу с уверенностью сказать, что на покупке одной мультиварки Вы не остановитесь, а потом ещё захотите другиех помощников и мы все этому поспособствуем. Нет, у нас есть, конечно Клуб помощи девайсоголикам, но часто вместо лечения там можно заболеть ещё какой-нибудь хотелкой. Так что пусть семья не расслабляется в плане зарабатывания денег на девайсы а Вы, с нашей помощью, будете их кормить вкусно и полезно.
Oca, жирафка , про необходимость техники - полностью согласна! Уже целый список заготовила. А новую чашу к Панасонику хочу приобрести сразу по возвращении в город... а если муж будет против, пригрожу, что вообще куплю вторую мультиварку!
а если муж будет против, пригрожу, что вообще куплю вторую мультиварку!
К этому надо готовить всё равно
Люди! А к маленькому Панасику есть запасные чаши? Она у меня пока - ттт, но на всякий случай.
Люди! А к маленькому Панасику есть запасные чаши? Она у меня пока - ттт, но на всякий случай.Не слыхала. не встречала. Ну объем у десятого Панасика как для меня - заманчивый. Дорожный вариант на одну особу в моем случае, это то, что доктор так сказать... А вот как аналогов, так и чаш к этому объему -
Люди! А к маленькому Панасику есть запасные чаши? Она у меня пока - ттт, но на всякий случай.Есть у Бренда (и для 18 и для 10 модели). Не родные, но хорошего качества и не очень дорого.
Елена Бо , спасибо!
Запомнила. А то знаю, где-то темка про это была, но... форум уже такой большой, что долго искать.
Запомнила. А то знаю, где-то темка про это была, но... форум уже такой большой, что долго искать.
Ikra, я себе недавно купила обе панасоньковские кастрюли от Брэнда - качество Юзаю пятый день, довольна покупкой такой хорошей чаши за минимальные деньги. Выпекать в Панасонике 18 завтра буду, специально ничем смазывать не стану.
Доброго здоровья всем форумчанкам!
Много интересного читала блюдах приготовленных в мультиврках и решилась на покупку. Сегодня на моей кухне радом с ХП поселилась и мультиварка SR-TMH 181.
Полистав странички Инета с Вашими рецептами для мультиварок – просто обалдевала как все здорово! Просто. Доступно и главное вкусно. И жареное и пареное и вареное.
Привезли домой, залезла в инструкцию и замерла: куцый перечень рецептов для такой игрушки. От производителя ожидала конечно большего. Вся надежда на вас. Пожалуйста. Кто ни будь возьмите на до мной шефство. Для начала вопрос первый – если объем кастрюли 4.5 л, какое минимальное количество можно закладывать. Ну например, типа пожарить куиное бедро. В каком режиме. Девочки, пожалуйста, кто пользуется этой моделью, помогите пожалуйста сделать первые шаги.
Много интересного читала блюдах приготовленных в мультиврках и решилась на покупку. Сегодня на моей кухне радом с ХП поселилась и мультиварка SR-TMH 181.
Полистав странички Инета с Вашими рецептами для мультиварок – просто обалдевала как все здорово! Просто. Доступно и главное вкусно. И жареное и пареное и вареное.
Привезли домой, залезла в инструкцию и замерла: куцый перечень рецептов для такой игрушки. От производителя ожидала конечно большего. Вся надежда на вас. Пожалуйста. Кто ни будь возьмите на до мной шефство. Для начала вопрос первый – если объем кастрюли 4.5 л, какое минимальное количество можно закладывать. Ну например, типа пожарить куиное бедро. В каком режиме. Девочки, пожалуйста, кто пользуется этой моделью, помогите пожалуйста сделать первые шаги.
Режима Жарка в этой мультиварке нет. Но вы можете жарить на режиме Выпечка. После обжарки можно закрыть крышку и на режиме Тушение довести до готовности.
По поводу минимального к-ва: желательно чтобы дно кастрюльки было закрыто продуктом, вполне можно пожарить две куриных ноги с бедром.
По поводу минимального к-ва: желательно чтобы дно кастрюльки было закрыто продуктом, вполне можно пожарить две куриных ноги с бедром.
К этому надо готовить всё равно
Лучше ставить перед фактом, который не подлежит обсуждению!
Luysia, Еще вопрос, какую массу и какой объем одновременно можно загрузить в емкость. Например, для приготовления некоторых соусов (например, кетчупа впрок) необходимо выпарить излишнюю жидкость. В каком режиме?
Отчитываюсь о «первой неделе с кастрюлей для 18-го Панаса от фирмы Брэнд». Было приготовлено: суп куриный с костями, каша пшеничная, овощное рагу, куриная грудка, тушёная с овощами и картошкой, макароны, два кекса: сметанный и шоколадный.
Результат: кастрюля выглядит как новая, механических повреждений не обнаружено, ко дну и бокам ничего не прилипло и не подгорело, несмотря на полное отсутствие масла для смазывания дна. Кексы вытряхнулись без проблем, после чего кастрюля отмылась в тёплой воде двумя взмахами посудной тряпки (без моющих средств). Вывод: не стоит переплачивать за «родную» кастрюлю от Панасоника - Брэндовская чаша крепче и лучше
Упс, забыла написать, что эту кастрюлю удобно вынимать из мультиварки. Раньше была целая проблема просунуть прихватку под загнутый бортик, чтобы вынуть свежесваренный суп (готовлю не по инструкции, наливаю на 2 см ниже бортика ), а теперь просто подхватываю её с обеих сторон и несу на стол
Результат: кастрюля выглядит как новая, механических повреждений не обнаружено, ко дну и бокам ничего не прилипло и не подгорело, несмотря на полное отсутствие масла для смазывания дна. Кексы вытряхнулись без проблем, после чего кастрюля отмылась в тёплой воде двумя взмахами посудной тряпки (без моющих средств). Вывод: не стоит переплачивать за «родную» кастрюлю от Панасоника - Брэндовская чаша крепче и лучше
Упс, забыла написать, что эту кастрюлю удобно вынимать из мультиварки. Раньше была целая проблема просунуть прихватку под загнутый бортик, чтобы вынуть свежесваренный суп (готовлю не по инструкции, наливаю на 2 см ниже бортика ), а теперь просто подхватываю её с обеих сторон и несу на стол
Luysia, Еще вопрос, какую массу и какой объем одновременно можно загрузить в емкость. Например, для приготовления некоторых соусов (например, кетчупа впрок) необходимо выпарить излишнюю жидкость. В каком режиме?
Соус я в больших объёмах не варила. Овощи порезанные, на икру например, можно насыпать почти полную кастрюльку, обжарить, они усядуться, а потом тоже тушить до готовности.
На Тушении нет бурного кипения и жидкость особенно не выпаривается. Сильно кипит на Варка на пару. Ну тут нужно учитывать, что может сбежать, если это будет например варенье. Случаи были. А это может быть фатальным для мультиварки.
Про максимальные объёмы для каш читайте в инструкции. Первых блюд можно налить примерно на 3/4.
Luysia
Еще раз спасибо за внимание. Именно приготовление икры, в частности нашей любимой, баклажанной и на зиму волнует меня очень.
Её мы делаем каждую осень и в больших количествах. Трудоемким выходит процесс выпаривания лишней жидкости. МВ намеревалась использовать именно на последнем этапе. Поэтому интересуюсь, сколько можно поместить в кастрюльку. Можно ли перемешивать
ведь в инструкции указано, что крышку открывать нельзя? Самые главные вопросы именно по этой теме:
Масса, режим, время. Если Вам приходилось использовать МВ в этой теме - поделитесь пожалуйста. С ув. Clarens
Еще раз спасибо за внимание. Именно приготовление икры, в частности нашей любимой, баклажанной и на зиму волнует меня очень.
Её мы делаем каждую осень и в больших количествах. Трудоемким выходит процесс выпаривания лишней жидкости. МВ намеревалась использовать именно на последнем этапе. Поэтому интересуюсь, сколько можно поместить в кастрюльку. Можно ли перемешивать
ведь в инструкции указано, что крышку открывать нельзя? Самые главные вопросы именно по этой теме:
Масса, режим, время. Если Вам приходилось использовать МВ в этой теме - поделитесь пожалуйста. С ув. Clarens
Крышку нельзя открывать на автоматических программах Гречка, Плов, Молочная каша т. к. может сбиться программа. А на остальных можно и нужно. Открываете, перемешиваете...
Вот тут хит форума - кабачковая икра. По аналогии можно готовить и из баклажанов.
hlebopechka.ru...
Практически во всех рецептах авторы делятся этим «масса, режим, время.» Читайте, пробуйте, готовьте, подгоняйте под свои вкусы. Собственный опыт вам ничто не заменит. И не бойтесь экспериментов, мы все начинали так же. Успехов!
Вот тут хит форума - кабачковая икра. По аналогии можно готовить и из баклажанов.
hlebopechka.ru...
Практически во всех рецептах авторы делятся этим «масса, режим, время.» Читайте, пробуйте, готовьте, подгоняйте под свои вкусы. Собственный опыт вам ничто не заменит. И не бойтесь экспериментов, мы все начинали так же. Успехов!
И я вставлю свои 5 копеек. Как раз сегодня занималась этим процессом! И в очередной раз восхищалась этой кастрюлькой! Все обжарила и сложила в МВ, ркжим тушение 3 раза. И все!!! Банки закатала и вуаля!!!
Ну, для меня ваше сообщение намного дороже. Тоже Панасоник? Пожалуйста, возьмите меня в ученики. С ув.Clarehs
Ну, для меня ваше сообщение намного дороже. Тоже Панасоник? Пожалуйста, возьмите меня в ученики.
Clarehs, у нас на форуме есть целая веточка по Панасоникам. Вот пройдите для начала по ссылке hlebopechka.ru... Удачи!
А еще, в свое время мне помогли очень разобраться в вопросе «Что такое мультиварка и как в ней готовить?» видео с Ютуба. Посмотрите ролики, задайте «Мультиварка Панасоник» (их там много), может и вы что-то для себя почерпнете, к примеру (было моим первым блюдом в мульте) -
Лучше ставить перед фактом, который не подлежит обсуждению!А еще лучше убедить, что необходимость покупки новой МВ - это его решение.
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте