Ну здравствуйте! Начиталась отзывов и решила, что мне непременно нужна эта штуковина. И вот я счастливая обдадательница мультиварки! Только постепенно моё счастье сменяется разочарованием. Конечно может расстраиваться ещё рано т. к. готовила всего два раза, но оба как- то неудачно. Сначала решила потушить курицу с картошкой (рецепт именно для мульти нашла в инете) короче половинка курицы и 10 картофелин, всё порезанное кусочками, после оговоренных в рецепте 60 минут, были ещё сырыми и чтобы довести блюдо до готовности пришлось добавлять 2 раза по 20 минут. За это время домочадцы меня чуть не съели, а когда дождались ужина, то остались не в восторге, сказав, что как обычно, на плите вкуснее. Вторым моим кулинарным шедевром должен был стать творожный пирог от Лолы. Всё сделала по рецепту и тоже после 65 минут в режиме выпечка пирог был сырым. После добавленных 30 минут (больше побоялась держать) низ и бока подрумянились, верх так и остался бледным, а середина всё равно сырой. Каши молочные мы не едим, о паровых блюдах никто кроме меня слышать не хочет, а готовить себе отдельно у меня времени просто нет, а плов 2-3 раза в месяц можно приготовить и на плите. Вот теперь думаю так ли нужна была мне эта чудо-кастрюля? Конечно ещё буду эксперементировать, может и понравиться, а нет - кому-нибудь подарю.
Отзывы о мультиварках. Советы и обзоры мультиварок. Рецепты для мультиварок (страница 9)
Анастасия
Хочу заметить, что чудо-кастрюлька всего лишь помощница. Готовит она дольше, чем обычно, т. к. температура там меньше.
И потом, Вы не пишете, какая у Вас модель мультиварки (у разных мультиварок разное время приготовления и это надо учитывать). Выпечка всегда сверху белая и её готовность надо проверять и добавлять время если не готово.
Не понятно из написанного на каком режиме Вы готовили курицу с картошкой? Надо правильно подбирать режимы для готовки того или иного продукта.
И потом, Вы не пишете, какая у Вас модель мультиварки (у разных мультиварок разное время приготовления и это надо учитывать). Выпечка всегда сверху белая и её готовность надо проверять и добавлять время если не готово.
Не понятно из написанного на каком режиме Вы готовили курицу с картошкой? Надо правильно подбирать режимы для готовки того или иного продукта.
Елена, а для меня, с моей занятостью, помощь заключается в быстроте приготовления. Муж уже смеётся, что я не то купила - надо было скороварку, а не мультиварку брать. И я нисколько не умаляю достоинств чудо-кастрюльки, просто именно для нашей семьи со своими кулинарными пристрастиями и темпом жизни, она не совсем полезна. Но опять же это только первое впечатление - обязательно буду ещё готовить в ней. А модель у меня Panasonic18, картошку я готовила, как было рекомендовано в рецепте - в режиме тушения 60 минут.
Если надо очень быстро, то правильно сказал Ваш муж - надо скороварку.
В Панасонике картошку лучше делать на Плове.
В Панасонике картошку лучше делать на Плове.
Елена, а для меня, с моей занятостью, помощь заключается в быстроте приготовления.Первоначально я тоже была разочарована медлительностью мультиварки. Но она создана не для скоростного приготовления, а наоборот - для длительного. Например, можно с утра заложить все ингредиенты, задать время готовки, и на отложенном старте приготовить ужин к назначенному времени. Но для этого нужно сначала принороваться к режимам мультиварки.
Natalo4kа, не расстраивайтесь, вы правильную штуку купили. Как раз для тех, кому некогда. Только надо понять, как она работает, как варит-тушит-запекает, и будет вам счастье. У меня вот, тоже темп еще какой, но без мультиварки я теперь никуда. Только поступаю так: прискакала с работы часов в 11 вечера, покидала что-то быстренько (обычно, у меня заготовки есть в морозилке или в холодильнике всегда - наверченные в часы досуга голубцы, налепленные манты или пельмени, вареники, котлетки, ежики и т. п.), выставила нужный режим, и пошла раздеваться, умываться, резать хлеб, какие-то мелкие домашние дела делать, которые все равно надо успеть сделать до сна. А мультя в это время спокойненько все потушила-сварила и встала на подогрев. Ничего не мешать, ничего не подгорит, все дела сделаны, осталось только поужинать с удовольствием. Или тот же завтрак: встала утречком, не разлепляя второй глаз (одного вполне! ), заболтала быстренько омлетик, кинула кофе в кофеварку и пошла умываться-просыпаться, будить семью. Опять-таки - ничего не подгорело, все сделалось своим чередом без моего участия.
Или вот: у вас есть два часа, за которые вам надо сготовить еду, сбегать в сберкассу и по магазинам. Правильный порядок такой: еду поставили в мультиварку на тушение на 2 часа (домлама какая-нибудь - м-ммм! муж ваш оценит точно!), и побежали по остальным делам. Пришли домой, еда готова в лучшем виде, опять-таки без вас абсолютно.
А уж летом-то! Как здорово в ней готовить в жару, когда сама мысль зажечь плиту ужасает. Панасик - прекрасная мультиварка, почитайте всякие рецепты, адаптируйте их применение под свою жизнь, и она станет значительно лучше
Или вот: у вас есть два часа, за которые вам надо сготовить еду, сбегать в сберкассу и по магазинам. Правильный порядок такой: еду поставили в мультиварку на тушение на 2 часа (домлама какая-нибудь - м-ммм! муж ваш оценит точно!), и побежали по остальным делам. Пришли домой, еда готова в лучшем виде, опять-таки без вас абсолютно.
А уж летом-то! Как здорово в ней готовить в жару, когда сама мысль зажечь плиту ужасает. Панасик - прекрасная мультиварка, почитайте всякие рецепты, адаптируйте их применение под свою жизнь, и она станет значительно лучше
За 4 дня пользования забила весь холОДИЛЬНИК. Даже приехавший голодный студент, и 2 бабушки пришедшие в гости не справились с едой. Столько рецептов хочу попробывать. Не получился лишь грибной пирог (и то не которым понравился). И скумбрия с овощами мне не понравилась. А так супер. Вот выйду с 3 на работу и оценю, надеюсь, её ещё больше.
Natalo4kа, когда дети подарили мне панасика, я тоже расстраивалась оттого, что не все выходило.
А теперь
Бисквиты в нем шикарные, каши без заморочек, приготовление на пару, варка первого блюда без участия. Занимаешься своими делами, а мультяха варит.
Сейчас поставила холодец (до утра приготовится), и спи -отдыхай.
Ты полюбишь её и будешь думать- как я могла жить раньше, без Панасика?
Да тушит она дольше, но ведь как вкусно. Муж все время. только с неё еду и заказывает.
А теперь
Бисквиты в нем шикарные, каши без заморочек, приготовление на пару, варка первого блюда без участия. Занимаешься своими делами, а мультяха варит.
Сейчас поставила холодец (до утра приготовится), и спи -отдыхай.
Ты полюбишь её и будешь думать- как я могла жить раньше, без Панасика?
Да тушит она дольше, но ведь как вкусно. Муж все время. только с неё еду и заказывает.
Девочки, спешу реабилитировать рыбку. После остывания - ушёл лишний запах и она стала вкуснее. Вечером муж заценил... все пальчики облизывал. Приятно.

Не могу сказать, что мультя - самый часто используемый агрегат на моей кухне. Пользуюсь ею 1-2 раза в неделю, в остальное время готовлю в духовке или на плите. Все потому, что мои едоки больше предпочитают запеченые блюда или мясо-рыбу в виде стейков/шашлыков, тушеное или приготовленное на пару не едят, впрочем как и кашу, суп мне проще и быстрее на плите сварить.
То что всегда готовлю в мульте это творожные запеканки, солянку, плов, бисквиты и кексы в ней пеку (правда сын всегда говорит, что из духовки вкуснее), бефстроганов и буженину.
То что всегда готовлю в мульте это творожные запеканки, солянку, плов, бисквиты и кексы в ней пеку (правда сын всегда говорит, что из духовки вкуснее), бефстроганов и буженину.
Сегодня в Кукушке пробовала сделать пельмени, чтобы как в горшочках....
Положила в горячий бульон, режим мультиповар на 8 мин. Получились, просто вареные пельмени в бульоне, не разварились- целенькие. А я думала достану кашу! Так шипел клапан....
Но это не то, что я хотела сделать!
Положила в горячий бульон, режим мультиповар на 8 мин. Получились, просто вареные пельмени в бульоне, не разварились- целенькие. А я думала достану кашу! Так шипел клапан....
Но это не то, что я хотела сделать!
Мне нужен прибор, чтобы слепая бабушка могла разогреть себе еду, никак не навредив себе. Годится ли для этого мультиварка? Если я я выставлю определенный режим, а она поставит внутрь мисочку с супом и включит вилку в розетку и минут через десять вытащит вилку из розетки. Крутить ручки или нажимать на кнопки или не ставить в микроволновку металл - этого ей не объяснить. Нужно что-то постое и безопасное. Легко ли открывается крышка у мультиварки, надо ли ее как-то поворачивать, чтобы открыть?
klea, это точно не мультиварка, если мисочку ставить и вынимать для разогрева.
Какой-то другой прибор нужен, но даже не придумаю, какой.
Может, ей маленькую электрическую плитку? Чтобы ручки конфорок были всегда включены, а она только вилку вставляла и вынимала?
Недавно на ярмарке белорусских товаров видела одну такую волшебную плиточку: у нее поверхность греется, только если на ней стоит посуда. Даже если бабушка забудет выключить из розетки, то не обожжется сослепу.
Какой-то другой прибор нужен, но даже не придумаю, какой.
Может, ей маленькую электрическую плитку? Чтобы ручки конфорок были всегда включены, а она только вилку вставляла и вынимала?
Недавно на ярмарке белорусских товаров видела одну такую волшебную плиточку: у нее поверхность греется, только если на ней стоит посуда. Даже если бабушка забудет выключить из розетки, то не обожжется сослепу.
А микроволновка не подойдет?
Посмотрела - называются индукционная плита, на яндексмаркете есть выбор, но думаю, что там каждый раз надо выставлять режим, а бабушка этого сделать не сможет. В микроволновке такая же засада.
Купили вчера с мужем на годовщину свадьбы Полярис 512, сегодня я в ней чудесно потушила баклажаны, а вечером решила кашку замутить, сложила все ингредиенты в кастрюльку по рецепту и ушла по делам, слышу шипит моя мультя, подбежала, а из нее молоко как ломанулось! Залила саму мультиварку, всю электронику, внутренности и т д, про стол и полы уж молчу, это не так важно. Вот теперь сижу и думаю почему она так поступила, вроде все в рецептах пишут, и ни у кого не убегает молоко, и что теперь с моим Полярисом будет, на свалку наверно. Одни расстройства
klea-- имеются иностранные индукционные «одноконфорочные» плиты способные легко программироваться на нужное время и температуру, кнопки выпуклые и каждый нажим отображается пиком! Моя одноклассница имеет слепую сестру, так та запомнила ход подогрева так: вкл в розетку -1пик, далее вкл кнопки (напомацьки) температуры 3 пика (40,60,80град.) и так же кнопки время 1 пик (2 мин). всё!
Буду рада помочь советом. Одно «но», миска советская эмаль, хорошо липнущая к магниту!!!
Буду рада помочь советом. Одно «но», миска советская эмаль, хорошо липнущая к магниту!!!
klea, в микроволновке есть режим простого подогрева на 30 секунд. Если надо подогреть миску супа или второго, можно пользоваться одной этой кнопкой, сказать бабушке, что нажать надо вот тут 4 (например) раза, чтобы пикнуло. Тоже несложно, однако может быть неудобно, если кнопка сенсорная, не найдет она ее.
Хотя, если бабушка хоть что-то видит, то можно приклеить на это место какой-нибудь яркий-яркий кружок, чтобы не промахнулась.
Насчет посуды (чтобы металл не ставила) просто уберите от нее подальше все, что можно, оставьте в легком досупе только то, чем можно пользоваться.
Хотя, если бабушка хоть что-то видит, то можно приклеить на это место какой-нибудь яркий-яркий кружок, чтобы не промахнулась.
Насчет посуды (чтобы металл не ставила) просто уберите от нее подальше все, что можно, оставьте в легком досупе только то, чем можно пользоваться.
У меня микроволновка Мулинекс включается при помощи ручки, мимо которой и слепой не промахнется, потому что она выпуклая. Одно нажатие - 30 секунд. Нажимай сколько нужно.
Здравствуйте, хочу тоже написать как меня разочаровала мультиварка. Во-первых к ее покупке я шла тоже не один день, прочитала о ней все разделы, ну в смысле какие бывают и т. д. Решила купить Аврору. Неделю ждала посылку и потом ее юзала и юзала. Ничего у меня в ней не получается, хотя рецепты брала тут уже проверенные, а про картошку с мясом и вообще говорить не хочется. Шоколад на кипятке -размазня. Словом все что ни пыталась готовить или сама ела, а своим по второму кругу становилась к плите, или все в мусорное ведро. Решила вот продать ее, а в замен купить скороварку т. к. у подруги такая есть Мулинекс. Помогите советом-нада она мне вообще или нет? В скороварке привлекает, что можно готовить под давлением и соответсвенно по времени быстро. А вкус такой же как в мульте получается?
Здравствуйте, хочу тоже написать как меня разочаровала мультиварка. Во-первых к ее покупке я шла тоже не один день, прочитала о ней все разделы, ну в смысле какие бывают и т. д. Решила купить Аврору. Неделю ждала посылку и потом ее юзала и юзала. Ничего у меня в ней не получается, хотя рецепты брала тут уже проверенные, а про картошку с мясом и вообще говорить не хочется.Обидно, что она на оправдала надежд. Неужели всё так плохо??? У меня как раз на электроплите ничиго кроме оладьев не получалось, поэтому и купила мультиварку, начитавшись восторженных комментариев хлебопёков. В ней ещё ни разу ничего не подгорело и не испортилось. Любимое блюдо «Свинина с овощами». Понемногу пробую другие блюда от Яны и рецепты из книжки к МВ, выходит довольно вкусно. Мне просто любопытно, что именно не получается в МВ: недоваривает, подгорает, пересушивает или что?
Хочу в пару к ней Мулинекс (только это по большому секрету ), ибо и так девайсов на кухне много. С удовольствием почитаю отзывы о нём.
Здравствуйте, хочу тоже написать как меня разочаровала мультиварка. Во-первых к ее покупке я шла тоже не один день, прочитала о ней все разделы, ну в смысле какие бывают и т. д. Решила купить Аврору. Неделю ждала посылку и потом ее юзала и юзала. Ничего у меня в ней не получается, хотя рецепты брала тут уже проверенные, а про картошку с мясом и вообще говорить не хочется. Шоколад на кипятке -размазня. Словом все что ни пыталась готовить или сама ела, а своим по второму кругу становилась к плите, или все в мусорное ведро. Решила вот продать ее, а в замен купить скороварку т. к. у подруги такая есть Мулинекс. Помогите советом-нада она мне вообще или нет? В скороварке привлекает, что можно готовить под давлением и соответсвенно по времени быстро. А вкус такой же как в мульте получается?Ох боюсь я, что дело не мультиварке, а в Вас. Как бы и скороварка вслед за мультиваркой не полетела в мусорное ведро. Ну а на плите у Вас хоть получается?
За 20 лет супружеской жизнии пожив на съемных квартирах, где в некоторых не было даже газа я научилась готовить не только на газ. плите, электро плите, но и даже на костре. А сейчас у нас своя квартира и кухня метров 8,5 хотела окружить себя всеми мне нужными помошниками. Хлебопечка у меня -с ней дружу с первого дня покупки, правда старенькая уже Беко, кухонная машина Кенвуд КМ010 с любимыми насадками (их много) все небуду перечислять тоже сложилось. Вот я и купила мультю себе в помощь, чтобы и недорого и объем хороший на 5л.
Алёнка, у меня вааще Орион, уж дешевле не куда! А вот работает как Папа Крало и ничего там сложного нет. Вон у меня был период житья с дровяной печью.... и только Ориошка спасла. Сейчас кухня аж 4м2! И тоже Ориошка не лишняя! Вы хоть по точнее опишите не лады с нею! Всего наилучшего!
Решила вот продать ее, а в замен купить скороварку т. к. у подруги такая есть Мулинекс. Помогите советом-нада она мне вообще или нет? В скороварке привлекает, что можно готовить под давлением и соответсвенно по времени быстро. А вкус такой же как в мульте получается?
Если с мультей у Вас любовь не сложилась, то и скороварка вряд ли понравится. Быстрота приготовления в скороварке заметна только на некоторых продуктах. А если подсчитать время на набор давления, сама готовка, потом сброс давления, то заметный выигрыш по времени только на мясе и бобовых получается. Вкус пищи в скороварке тоже немного другой. Вот лично мне и моим мужчинам КАТЕГОРИЧЕСКИ не нравится картошка в скороварке, у неё какой-то сладковатый привкус получается. Бульон из скороварки тоже менее вкусный, чем в той же мульте. Зато кашки со вкусом топлёного молока проще всего именно в скороварке приготовить. Может всё же попробуете с мультей договориться?
За 20 лет супружеской жизнии пожив на съемных квартирах, где в некоторых не было даже газа я научилась готовить не только на газ. плите, электро плите, но и даже на костре.Ну если на плите все получается, так и в мульте получится. Это ведь всего лишь кастрюля, только электрическая. Или проблема в каких то режимах?
Наверное Вы правы нужно доставать из коробки и опять экспериментировать, а не тут-же избавляться, ведь я ее так долго выбирала.
Никогда не поздно пробовать, и не бойтесь ошибаться! Вы не думайте, что у всех всё и сразу! У меня не единожды было фффе, но я просто люблю писать о том что получилось! Вам успехов! Дорогу осилит идущий, а слона можно съесть по кусочкам!
Что-то мне тоже кажется, что не в мульте дело. Видимо, не с тех рецептов начали, или ожидаете не того, что в мультиварке может получиться. Уж что мультя - главная помощница на кухне для работающих, занятых, и просто много и вкусно готовящих - тут мало, кто поспорит!
Только, на мой взгляд, главные блюда, которые надо ожидать от мульти - это те, которые готовят в печке, на пару, на тушении, да разнообразные каши. Выпечка - бисквиты и запеканки, несложные и нетяжелые кексы.
Все остальные блюда можно пробовать делать только, когда освоишься с ней и поймешь, на каком режиме что получается.
Мне мультя нравится с первого дня, поскольку тушеные овощи, мясо, фаршированный перец, долма, голубцы - любимейшие блюда нашей семьи. И в ней они получаются превосходно. Но мужа я добила окончательно шпротами в мультиварке
AЛЕНА22, постарайтесь найти то, что вы любите, и удачи вам с рецептами!
Только, на мой взгляд, главные блюда, которые надо ожидать от мульти - это те, которые готовят в печке, на пару, на тушении, да разнообразные каши. Выпечка - бисквиты и запеканки, несложные и нетяжелые кексы.
Все остальные блюда можно пробовать делать только, когда освоишься с ней и поймешь, на каком режиме что получается.
Мне мультя нравится с первого дня, поскольку тушеные овощи, мясо, фаршированный перец, долма, голубцы - любимейшие блюда нашей семьи. И в ней они получаются превосходно. Но мужа я добила окончательно шпротами в мультиварке
AЛЕНА22, постарайтесь найти то, что вы любите, и удачи вам с рецептами!
Девочки спасибо за поддержку. Я сегодня как раз и попробовала сделать перцы фаршированные, почемуто получилось очень даже вкусно и у меня такой недружащей с мультей. Так что буду пробовать с прстых рецептов и мы друг друга полюбим (я и мультя).
AЛЕНА22, мы все тут на форуме верим, что у вас с ней будет ВСЁ ХОРОШО!!! А как говорится, где одна мультя, там и вторая
Спасибо!!! Хочу еще почитать и о скороварках, уж очень меня привлекает ВД и НД. И прикупить к мульте еще подружку скоромультю. А потом еще может аэрогриль. Ну это я что-то сильно размечталась, наверное от радости что в мульте и у меня получилось.
Алёнка СПАСИБО ЗА СПАСИБО, НЕСИ СКОРЕЕ ПЕРВЫЙ УДАВШИЙСЯ РЕЦЕПТ!
И у меня тот же полёт фантазии, хочу аэрогриль, мультю большего объёма и сушилку для овощей, нооо не реально это пока. Зато выбор второй мульти одобрили! Что бы выбрать
И у меня тот же полёт фантазии, хочу аэрогриль, мультю большего объёма и сушилку для овощей, нооо не реально это пока. Зато выбор второй мульти одобрили! Что бы выбрать
хочу аэрогриль, мультю большего объёма и сушилку для овощей, нооо не реально это пока.Можно я влезу? Пробовала сушить в аэрогриле лук и травы - отлично получается! Даже толстые куски стеблей высушивает. А большая мультиварка - это зло так вкусно готовит, что пока не съем полную кастрюлю, не могу успокоится
Осенька я это понимаю.... нно муж шахтёр и ему маловато одной мульти мало.... а как сушить то в аэрогриле? спасибо!
а какой марки гриль?
а какой марки гриль?
Дарья, я сушила всего несколько раз: мою зелень, стряхиваю и раскладываю на нижнюю и верхнюю решётки АГ, между крышкой и колбой вставляю пару бамбуковых шампуров. Включаю АГ на 10 минут на 150 градусов, он у меня односкоростной. Прямо видно, как вянут и скручиваются листики петрушки. В центре сохнет медленнее, чем по бокам, поэтому стараюсь раскладывать веточки радиально, черенками к центру. Когда высохнет, кустики прямо «гремят» как сухостой и очень легко ломаются. Правда по вкусу и запаху больше понравилась замороженная зелень.
С остальными овощами пришла к выводу, что надо какую-нить П-образную приспособу сделать, чтобы нанизывать двухмиллиметровые кружочки на шпажки и сушить как шашлык. В комплекте не было сетчатой тарелки, поэтому морковку раскладывала на маленькую сетку-антибрызг для сковородок, положенную на верхнюю решётку. Экспериментирую...
С остальными овощами пришла к выводу, что надо какую-нить П-образную приспособу сделать, чтобы нанизывать двухмиллиметровые кружочки на шпажки и сушить как шашлык. В комплекте не было сетчатой тарелки, поэтому морковку раскладывала на маленькую сетку-антибрызг для сковородок, положенную на верхнюю решётку. Экспериментирую...
Мое общение с мультей началось тоже не очень гладко : первый плов вышел не плов, а каша с мясом, бисквит не пропекся совсем, еще и разорвало его пополам, от омлета тоже была не в восторге. Ну все думаю деньги зря потратила и муж косо посматривал. Решила портить так портить и сварила рисовую кашу, люблю я ее очень, а на плите готовить - это постоянное помешивание и пенки. И о чудо каша вышла супер и главное практически без моего участия. Вот эта кашка и послужила так сказать переломным моментом, теперь и плов и бисквиты получаются класс. Сегодня попробовала сварить манную кашу (муж ее любит) и тоже вкуснотища вышла. Так что если у кого не получается с первого раза пробуйте и все получится. Всем успехов в освоении мультиварочек.
Мое общение с мультей началось тоже не очень гладко : первый плов вышел не плов, а каша с мясом, бисквит не пропекся совсем, еще и разорвало его пополам, от омлета тоже была не в восторге. Ну все думаю деньги зря потратила и муж косо посматривал. Решила портить так портить и сварила рисовую кашу, люблю я ее очень, а на плите готовить - это постоянное помешивание и пенки. И о чудо каша вышла супер и главное практически без моего участия. Вот эта кашка и послужила так сказать переломным моментом, теперь и плов и бисквиты получаются класс. Сегодня попробовала сварить манную кашу (муж ее любит) и тоже вкуснотища вышла. Так что если у кого не получается с первого раза пробуйте и все получится. Всем успехов в освоении мультиварочек.А какая у вас МВ, как вы варите в ней манную кашу?
А какая у вас МВ, как вы варите в ней манную кашу?Если нужен рецепт, то можно я отвечу? Как раз мульти у нас одинаковые. Обожаю манную кашу на завтрак, особенно верхнюю пенку! На режиме «Молочная каша» у меня жидкая фигня с комками получается, варю по старинке вручную.
Каша манная в мультиварке Панасоник 18
(сладкая, вкусная, консистенция густой сметаны)
Состав:
- крупа манная 65...70 г
- молоко коровье 1 л 2,5% жирности
- сахар 50 г
Налить молоко в кастрюлю, добавить сахар, в мультиварочный стакан набрать нужное количество манки. Поставить молоко греться на режиме «Варка на пару 10 минут» (Не на «Выпечку», чтобы ТЭН в крышке не грелся). Закрыть мультиварку и подождать несколько минут, пока по звукам не станет ясно, что молоко готово закипеть. Открываем крышку, начинаем помешивать молоко силиконовой лопаткой, осторожно проводя ей по дну, где мог остаться нерастворившийся сахар. Тонкой «струйкой» всыпаем манку в молоко, не прекращаем перемешивание до момента вытаскивания кастрюли, а то будут комочки или может подгореть. Когда каша закипит, можно нажать кнопку «Выкл/Подогрев» и за счёт медленного остывания нагревательного элемента довариваем кашу 2-3 минуты, пока не загустеет. Как только густота достигнута, необходимо вынуть кастрюлю из мультиварки, иначе раскуем получить запеканку на дне. Каша готова. Приятного аппетита!
чтобы ТЭН в крышке не грелся.
ТЭН в крышке? В Панасонике? С каких пор в Панасонике 3D нагрев появился?
ТЭН в крышке? В Панасонике? С каких пор в Панасонике 3D нагрев появился?
Лорчик, я, когда еще только читала про мультиварки, то много споров было- греет ли крышка. На нашем форуме в т. ч. Так вот были проведены эксперименты, типа включали на пар, да, теплая, ааааа значит греет, делаем вывод. А потом такие??? а может, это она от пара нагрелась? вообщем, так ни к чему и не пришли в результате. очень может быть, что тэнчик для осушения конденсата там есть, все-жтаки панасоник - мать городов
Ага, тогда и в моей старенькой электроскороварке есть, - уж так греет, так греет!
ИРР, мой муж в разгар этих споров открутил крышку Панасоника и увидел воочию, что нагрев в крышке есть
ИРР, мой муж в разгар этих споров открутил крышку Панасоника и увидел воочию, что нагрев в крышке есть
Я помню, на известном нам сайте тоже ее разбирали и нашли там какой-то проводок, но то, что он для нагрева, так никто и не определил.
наши руки не для скуки? Гань, купи ему набор *сделай мультю сам*, пусть не покушается на панасика больше.
Да вы даже представить не можете, шо со мной было во время этого действа!!! Я рыдала, вопила, лезла драться!!!
Да вы даже представить не можете, шо со мной было во время этого действа!!! Я рыдала, вопила, лезла драться!!!
а как же?
*орешек знанья крепок, но все же
Мы не привыкли отступать?*
Мы не привыкли отступать?*
зы. я свою ЮММИ сама разобрала, когда гарантия закончилась, а варенье убежало. Взяла отверточку маленькую, села в уголок на диванчик, обложилась индикаторами и тавос..., а когда собирала, то даже лишних запчастей не было Не как всегда (только это уже тема не первые дни с мультиваркой, а последнии )
мой муж разобрал мультю Орион, и в крышке реально стоял ТЭН! Так, что 3Д нагрев имеется. И я не переживала, тк муж электрик! Хотя вспоминая первые дни вспоминаем с
Дык я тоже прочитала, что ТЭН в крышке Панасоника - это фантастика. Но когда варила кашу в первый раз, то оставила крышку открытой на Выпечке. Высыпая крупу хорошенько так прислонилась к ней и... япономать! ТЭН существует! Стало понятно, почему верхний слой йогурта получался смесью простокваши и кефира (у меня специально салатник с молоком в кастрюле плавает, чтобы при нагреве не касался дна).
Осенька, а моя маман, тоже так прижарилась, зато я так и не поняла, зачем программа «корочка»?
А какая у вас МВ, как вы варите в ней манную кашу?
Извиняюсь, отсутствовала. Я манную кашу варила по рецепту РОМЫ hlebopechka.ru...
Добрый день!
Я очень недавний пользователь мульти DEX 60. Все очень нравиться, но один момент меня смущает. На режим пар ставлю рыбу. Наливаю в кастрюльку 4 мерный стаканчика воды, как написано в инструкции. Время 20мин. Первые минут 7-8 все работает нормально, потом начинает идти пар из-под крышки. Появляется конденсат на дисплее внутри и на крышке. Дисплей горит только подсветкой и никаких данных на нем нет. Может я что-то неправильно делаю? Подскажите, пожалуйста.
Я очень недавний пользователь мульти DEX 60. Все очень нравиться, но один момент меня смущает. На режим пар ставлю рыбу. Наливаю в кастрюльку 4 мерный стаканчика воды, как написано в инструкции. Время 20мин. Первые минут 7-8 все работает нормально, потом начинает идти пар из-под крышки. Появляется конденсат на дисплее внутри и на крышке. Дисплей горит только подсветкой и никаких данных на нем нет. Может я что-то неправильно делаю? Подскажите, пожалуйста.
Добрый день!Мне кажется, так быть совсем не должно (брак возможно...
А остальные программы как работают?
Добрый день!У меня другая модель Декса, но ничего подобного происходить не должно. Скорее всего у вас брак. Задайте вопрос в профильной ветке, там девочки подскажут конкретнее: hlebopechka.ru...
Только что получила Brand 37501 Пришлось на часик сбежать с работы))) Еще не открывала, лежит в машине, жду окончания рабочего дня. Эх, быстрей бы Вот думаю, что лучше для начала приготовить? Столько рецептов, все хочется попробовать, я в растерянности - с чего начать?
Брусничка , начните с плова! Он всегда классно получается в мульте.
Поздравляю с новой помощницей!
Брусничка , начните с плова! Он всегда классно получается в мульте.Виталинка Спасибо! А про плов я и вправду забыла, вот что значит глаза разбегаются)))) Пожалуй с него и начну, а потом шарлоточку попробую Завтра отпишусь, что получилось.
Вчера приготовила плов и шарлотку. Я очень довольна Правда в плове немного пригорело мясо Мама и дети (которые вообще плов не едят) ели вчера, говорят вкусно, я сегодня в обед попробую. А шарлотка всем девочкам на работе понравилась, хвалят, хотя я люблю более сухую, а она получилась влажноватой, но думаю со временем приноравлюсь. Сегодня хочу приготовить творожную запеканку, дети и творог не едят, так что большая надежда на МВ.
Сегодня хочу приготовить творожную запеканку, дети и творог не едят, так что большая надежда на МВ.Брусничка, на нашем форуме так много рецептов творожных запеканок (и все такие вкусные ), что уж какая-нибудь обязательно понравится Вашим деткам!!!
У меня муж раньше творожные запеканки вообще не признавал, теперь же ещё и добавки просит...
Кроша Я думаю вы правы)))) Невозможно не оценить такую красоту вкусноту
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте