Отзывы о мультиварках. Советы и обзоры мультиварок. Рецепты для мультиварок (страница 8)

Рита
А микроволновка не подойдет?

klea
Посмотрела - называются индукционная плита, на яндексмаркете есть выбор, но думаю, что там каждый раз надо выставлять режим, а бабушка этого сделать не сможет. В микроволновке такая же засада.

Кексик
Купили вчера с мужем на годовщину свадьбы Полярис 512, сегодня я в ней чудесно потушила баклажаны, а вечером решила кашку замутить, сложила все ингредиенты в кастрюльку по рецепту и ушла по делам, слышу шипит моя мультя, подбежала, а из нее молоко как ломанулось! Залила саму мультиварку, всю электронику, внутренности и т д, про стол и полы уж молчу, это не так важно. Вот теперь сижу и думаю почему она так поступила, вроде все в рецептах пишут, и ни у кого не убегает молоко, и что теперь с моим Полярисом будет, на свалку наверно. Одни расстройства

Daria1981

Настройка индукционной плиты для незрячих

klea-- имеются иностранные индукционные «одноконфорочные» плиты способные легко программироваться на нужное время и температуру, кнопки выпуклые и каждый нажим отображается пиком! Моя одноклассница имеет слепую сестру, так та запомнила ход подогрева так: вкл в розетку -1пик, далее вкл кнопки (напомацьки) температуры 3 пика (40,60,80град.) и так же кнопки время 1 пик (2 мин). всё!
Буду рада помочь советом. Одно «но», миска советская эмаль, хорошо липнущая к магниту!!!

Ikra
klea, в микроволновке есть режим простого подогрева на 30 секунд. Если надо подогреть миску супа или второго, можно пользоваться одной этой кнопкой, сказать бабушке, что нажать надо вот тут 4 (например) раза, чтобы пикнуло. Тоже несложно, однако может быть неудобно, если кнопка сенсорная, не найдет она ее.
Хотя, если бабушка хоть что-то видит, то можно приклеить на это место какой-нибудь яркий-яркий кружок, чтобы не промахнулась.
Насчет посуды (чтобы металл не ставила) просто уберите от нее подальше все, что можно, оставьте в легком досупе только то, чем можно пользоваться.

Рита
У меня микроволновка Мулинекс включается при помощи ручки, мимо которой и слепой не промахнется, потому что она выпуклая. Одно нажатие - 30 секунд. Нажимай сколько нужно.

Aлена22
Здравствуйте, хочу тоже написать как меня разочаровала мультиварка. Во-первых к ее покупке я шла тоже не один день, прочитала о ней все разделы, ну в смысле какие бывают и т. д. Решила купить Аврору. Неделю ждала посылку и потом ее юзала и юзала. Ничего у меня в ней не получается, хотя рецепты брала тут уже проверенные, а про картошку с мясом и вообще говорить не хочется. Шоколад на кипятке -размазня. Словом все что ни пыталась готовить или сама ела, а своим по второму кругу становилась к плите, или все в мусорное ведро. Решила вот продать ее, а в замен купить скороварку т. к. у подруги такая есть Мулинекс. Помогите советом-нада она мне вообще или нет? В скороварке привлекает, что можно готовить под давлением и соответсвенно по времени быстро. А вкус такой же как в мульте получается?

Oca
Здравствуйте, хочу тоже написать как меня разочаровала мультиварка. Во-первых к ее покупке я шла тоже не один день, прочитала о ней все разделы, ну в смысле какие бывают и т. д. Решила купить Аврору. Неделю ждала посылку и потом ее юзала и юзала. Ничего у меня в ней не получается, хотя рецепты брала тут уже проверенные, а про картошку с мясом и вообще говорить не хочется.
Обидно, что она на оправдала надежд. Неужели всё так плохо??? У меня как раз на электроплите ничиго кроме оладьев не получалось, поэтому и купила мультиварку, начитавшись восторженных комментариев хлебопёков. В ней ещё ни разу ничего не подгорело и не испортилось. Любимое блюдо «Свинина с овощами». Понемногу пробую другие блюда от Яны и рецепты из книжки к МВ, выходит довольно вкусно. Мне просто любопытно, что именно не получается в МВ: недоваривает, подгорает, пересушивает или что?
Хочу в пару к ней Мулинекс (только это по большому секрету ), ибо и так девайсов на кухне много. С удовольствием почитаю отзывы о нём.

яра
Здравствуйте, хочу тоже написать как меня разочаровала мультиварка. Во-первых к ее покупке я шла тоже не один день, прочитала о ней все разделы, ну в смысле какие бывают и т. д. Решила купить Аврору. Неделю ждала посылку и потом ее юзала и юзала. Ничего у меня в ней не получается, хотя рецепты брала тут уже проверенные, а про картошку с мясом и вообще говорить не хочется. Шоколад на кипятке -размазня. Словом все что ни пыталась готовить или сама ела, а своим по второму кругу становилась к плите, или все в мусорное ведро. Решила вот продать ее, а в замен купить скороварку т. к. у подруги такая есть Мулинекс. Помогите советом-нада она мне вообще или нет? В скороварке привлекает, что можно готовить под давлением и соответсвенно по времени быстро. А вкус такой же как в мульте получается?
Ох боюсь я, что дело не мультиварке, а в Вас. Как бы и скороварка вслед за мультиваркой не полетела в мусорное ведро. Ну а на плите у Вас хоть получается?

Aлена22
За 20 лет супружеской жизнии пожив на съемных квартирах, где в некоторых не было даже газа я научилась готовить не только на газ. плите, электро плите, но и даже на костре. А сейчас у нас своя квартира и кухня метров 8,5 хотела окружить себя всеми мне нужными помошниками. Хлебопечка у меня -с ней дружу с первого дня покупки, правда старенькая уже Беко, кухонная машина Кенвуд КМ010 с любимыми насадками (их много) все небуду перечислять тоже сложилось. Вот я и купила мультю себе в помощь, чтобы и недорого и объем хороший на 5л.

Daria1981
Алёнка, у меня вааще Орион, уж дешевле не куда! А вот работает как Папа Крало и ничего там сложного нет. Вон у меня был период житья с дровяной печью.... и только Ориошка спасла. Сейчас кухня аж 4м2! И тоже Ориошка не лишняя! Вы хоть по точнее опишите не лады с нею! Всего наилучшего!

льга

Сравнение мультиварки и скороварки: вкус и время

Решила вот продать ее, а в замен купить скороварку т. к. у подруги такая есть Мулинекс. Помогите советом-нада она мне вообще или нет? В скороварке привлекает, что можно готовить под давлением и соответсвенно по времени быстро. А вкус такой же как в мульте получается?

Если с мультей у Вас любовь не сложилась, то и скороварка вряд ли понравится. Быстрота приготовления в скороварке заметна только на некоторых продуктах. А если подсчитать время на набор давления, сама готовка, потом сброс давления, то заметный выигрыш по времени только на мясе и бобовых получается. Вкус пищи в скороварке тоже немного другой. Вот лично мне и моим мужчинам КАТЕГОРИЧЕСКИ не нравится картошка в скороварке, у неё какой-то сладковатый привкус получается. Бульон из скороварки тоже менее вкусный, чем в той же мульте. Зато кашки со вкусом топлёного молока проще всего именно в скороварке приготовить. Может всё же попробуете с мультей договориться?

яра
За 20 лет супружеской жизнии пожив на съемных квартирах, где в некоторых не было даже газа я научилась готовить не только на газ. плите, электро плите, но и даже на костре.
Ну если на плите все получается, так и в мульте получится. Это ведь всего лишь кастрюля, только электрическая. Или проблема в каких то режимах?

Ikra
Что-то мне тоже кажется, что не в мульте дело. Видимо, не с тех рецептов начали, или ожидаете не того, что в мультиварке может получиться. Уж что мультя - главная помощница на кухне для работающих, занятых, и просто много и вкусно готовящих - тут мало, кто поспорит!
Только, на мой взгляд, главные блюда, которые надо ожидать от мульти - это те, которые готовят в печке, на пару, на тушении, да разнообразные каши. Выпечка - бисквиты и запеканки, несложные и нетяжелые кексы.
Все остальные блюда можно пробовать делать только, когда освоишься с ней и поймешь, на каком режиме что получается.
Мне мультя нравится с первого дня, поскольку тушеные овощи, мясо, фаршированный перец, долма, голубцы - любимейшие блюда нашей семьи. И в ней они получаются превосходно. Но мужа я добила окончательно шпротами в мультиварке
AЛЕНА22, постарайтесь найти то, что вы любите, и удачи вам с рецептами!

Aлена22
Девочки спасибо за поддержку. Я сегодня как раз и попробовала сделать перцы фаршированные, почемуто получилось очень даже вкусно и у меня такой недружащей с мультей. Так что буду пробовать с прстых рецептов и мы друг друга полюбим (я и мультя).

Oca
хочу аэрогриль, мультю большего объёма и сушилку для овощей, нооо не реально это пока.
Можно я влезу? Пробовала сушить в аэрогриле лук и травы - отлично получается! Даже толстые куски стеблей высушивает. А большая мультиварка - это зло так вкусно готовит, что пока не съем полную кастрюлю, не могу успокоится

Daria1981
Осенька я это понимаю.... нно муж шахтёр и ему маловато одной мульти мало.... а как сушить то в аэрогриле? спасибо!
 а какой марки гриль?

Oca

Технология сушки зелени и овощей в аэрогриле

Дарья, я сушила всего несколько раз: мою зелень, стряхиваю и раскладываю на нижнюю и верхнюю решётки АГ, между крышкой и колбой вставляю пару бамбуковых шампуров. Включаю АГ на 10 минут на 150 градусов, он у меня односкоростной. Прямо видно, как вянут и скручиваются листики петрушки. В центре сохнет медленнее, чем по бокам, поэтому стараюсь раскладывать веточки радиально, черенками к центру. Когда высохнет, кустики прямо «гремят» как сухостой и очень легко ломаются. Правда по вкусу и запаху больше понравилась замороженная зелень.
С остальными овощами пришла к выводу, что надо какую-нить П-образную приспособу сделать, чтобы нанизывать двухмиллиметровые кружочки на шпажки и сушить как шашлык. В комплекте не было сетчатой тарелки, поэтому морковку раскладывала на маленькую сетку-антибрызг для сковородок, положенную на верхнюю решётку. Экспериментирую...

valkira1
Мое общение с мультей началось тоже не очень гладко : первый плов вышел не плов, а каша с мясом, бисквит не пропекся совсем, еще и разорвало его пополам, от омлета тоже была не в восторге. Ну все думаю деньги зря потратила и муж косо посматривал. Решила портить так портить и сварила рисовую кашу, люблю я ее очень, а на плите готовить - это постоянное помешивание и пенки. И о чудо каша вышла супер и главное практически без моего участия. Вот эта кашка и послужила так сказать переломным моментом, теперь и плов и бисквиты получаются класс. Сегодня попробовала сварить манную кашу (муж ее любит) и тоже вкуснотища вышла. Так что если у кого не получается с первого раза пробуйте и все получится. Всем успехов в освоении мультиварочек.

одуванчик
Мое общение с мультей началось тоже не очень гладко : первый плов вышел не плов, а каша с мясом, бисквит не пропекся совсем, еще и разорвало его пополам, от омлета тоже была не в восторге. Ну все думаю деньги зря потратила и муж косо посматривал. Решила портить так портить и сварила рисовую кашу, люблю я ее очень, а на плите готовить - это постоянное помешивание и пенки. И о чудо каша вышла супер и главное практически без моего участия. Вот эта кашка и послужила так сказать переломным моментом, теперь и плов и бисквиты получаются класс. Сегодня попробовала сварить манную кашу (муж ее любит) и тоже вкуснотища вышла. Так что если у кого не получается с первого раза пробуйте и все получится. Всем успехов в освоении мультиварочек.
А какая у вас МВ, как вы варите в ней манную кашу?

Oca

Правильная варка манной каши в Panasonic

Если нужен рецепт, то можно я отвечу? Как раз мульти у нас одинаковые. Обожаю манную кашу на завтрак, особенно верхнюю пенку! На режиме «Молочная каша» у меня жидкая фигня с комками получается, варю по старинке вручную.
Каша манная в мультиварке Панасоник 18
(сладкая, вкусная, консистенция густой сметаны)
Состав:
  • крупа манная 65...70 г
  • молоко коровье 1 л 2,5% жирности
  • сахар 50 г
Приготовление (10-15 минут):
Налить молоко в кастрюлю, добавить сахар, в мультиварочный стакан набрать нужное количество манки. Поставить молоко греться на режиме «Варка на пару 10 минут» (Не на «Выпечку», чтобы ТЭН в крышке не грелся). Закрыть мультиварку и подождать несколько минут, пока по звукам не станет ясно, что молоко готово закипеть. Открываем крышку, начинаем помешивать молоко силиконовой лопаткой, осторожно проводя ей по дну, где мог остаться нерастворившийся сахар. Тонкой «струйкой» всыпаем манку в молоко, не прекращаем перемешивание до момента вытаскивания кастрюли, а то будут комочки или может подгореть. Когда каша закипит, можно нажать кнопку «Выкл/Подогрев» и за счёт медленного остывания нагревательного элемента довариваем кашу 2-3 минуты, пока не загустеет. Как только густота достигнута, необходимо вынуть кастрюлю из мультиварки, иначе раскуем получить запеканку на дне. Каша готова. Приятного аппетита!

dopleta
чтобы ТЭН в крышке не грелся.

ТЭН в крышке? В Панасонике? С каких пор в Панасонике 3D нагрев появился?

ИРР
ТЭН в крышке? В Панасонике? С каких пор в Панасонике 3D нагрев появился?

Лорчик, я, когда еще только читала про мультиварки, то много споров было- греет ли крышка. На нашем форуме в т. ч. Так вот были проведены эксперименты, типа включали на пар, да, теплая, ааааа значит греет, делаем вывод. А потом такие??? а может, это она от пара нагрелась? вообщем, так ни к чему и не пришли в результате. очень может быть, что тэнчик для осушения конденсата там есть, все-жтаки панасоник - мать городов русских японских. (япономать). А потом стало модно 3-Д произносить и писать... а в принципе легко проверить, если, при открытой крышке включить выпечку, например, на несколько минут. Или любую другую прогу.

dopleta
Ага, тогда и в моей старенькой электроскороварке есть, - уж так греет, так греет!

Гаша
ИРР, мой муж в разгар этих споров открутил крышку Панасоника и увидел воочию, что нагрев в крышке есть

dopleta
ИРР, мой муж в разгар этих споров открутил крышку Панасоника и увидел воочию, что нагрев в крышке есть

Я помню, на известном нам сайте тоже ее разбирали и нашли там какой-то проводок, но то, что он для нагрева, так никто и не определил.

ИРР

наши руки не для скуки? Гань, купи ему набор *сделай мультю сам*, пусть не покушается на панасика больше.

Гаша
Да вы даже представить не можете, шо со мной было во время этого действа!!! Я рыдала, вопила, лезла драться!!!

ИРР
Да вы даже представить не можете, шо со мной было во время этого действа!!! Я рыдала, вопила, лезла драться!!!

а как же?

*орешек знанья крепок, но все же
 Мы не привыкли отступать?*

зы. я свою ЮММИ сама разобрала, когда гарантия закончилась, а варенье убежало. Взяла отверточку маленькую, села в уголок на диванчик, обложилась индикаторами и тавос..., а когда собирала, то даже лишних запчастей не было Не как всегда (только это уже тема не первые дни с мультиваркой, а последнии )

Daria1981
мой муж разобрал мультю Орион, и в крышке реально стоял ТЭН! Так, что 3Д нагрев имеется. И я не переживала, тк муж электрик! Хотя вспоминая первые дни вспоминаем с

Oca

Влияние верхнего ТЭНа Panasonic на готовку

Дык я тоже прочитала, что ТЭН в крышке Панасоника - это фантастика. Но когда варила кашу в первый раз, то оставила крышку открытой на Выпечке. Высыпая крупу хорошенько так прислонилась к ней и... япономать! ТЭН существует! Стало понятно, почему верхний слой йогурта получался смесью простокваши и кефира (у меня специально салатник с молоком в кастрюле плавает, чтобы при нагреве не касался дна).

Daria1981
Осенька, а моя маман, тоже так прижарилась, зато я так и не поняла, зачем программа «корочка»?

valkira1

Извиняюсь, отсутствовала. Я манную кашу варила по рецепту РОМЫ hlebopechka.ru...

Бессонница
Добрый день!
Я очень недавний пользователь мульти DEX 60. Все очень нравиться, но один момент меня смущает. На режим пар ставлю рыбу. Наливаю в кастрюльку 4 мерный стаканчика воды, как написано в инструкции. Время 20мин. Первые минут 7-8 все работает нормально, потом начинает идти пар из-под крышки. Появляется конденсат на дисплее внутри и на крышке. Дисплей горит только подсветкой и никаких данных на нем нет. Может я что-то неправильно делаю? Подскажите, пожалуйста.

Ulitk@
Добрый день!
Я очень недавний пользователь мульти DEX 60. Все очень нравиться, но один момент меня смущает. На режим пар ставлю рыбу. Наливаю в кастрюльку 4 мерный стаканчика воды, как написано в инструкции. Время 20мин. Первые минут 7-8 все работает нормально, потом начинает идти пар из-под крышки. Появляется конденсат на дисплее внутри и на крышке. Дисплей горит только подсветкой и никаких данных на нем нет. Может я что-то неправильно делаю? Подскажите, пожалуйста.
Мне кажется, так быть совсем не должно (брак возможно...
А остальные программы как работают?

azaza
Добрый день!
У меня другая модель Декса, но ничего подобного происходить не должно. Скорее всего у вас брак. Задайте вопрос в профильной ветке, там девочки подскажут конкретнее: hlebopechka.ru...

Брусничка
Только что получила Brand 37501 Пришлось на часик сбежать с работы))) Еще не открывала, лежит в машине, жду окончания рабочего дня. Эх, быстрей бы Вот думаю, что лучше для начала приготовить? Столько рецептов, все хочется попробовать, я в растерянности - с чего начать?

Виталинка
Брусничка , начните с плова! Он всегда классно получается в мульте.
 Поздравляю с новой помощницей!

Брусничка
Вчера приготовила плов и шарлотку. Я очень довольна Правда в плове немного пригорело мясо Мама и дети (которые вообще плов не едят) ели вчера, говорят вкусно, я сегодня в обед попробую. А шарлотка всем девочкам на работе понравилась, хвалят, хотя я люблю более сухую, а она получилась влажноватой, но думаю со временем приноравлюсь. Сегодня хочу приготовить творожную запеканку, дети и творог не едят, так что большая надежда на МВ.

Кроша
Сегодня хочу приготовить творожную запеканку, дети и творог не едят, так что большая надежда на МВ.
Брусничка, на нашем форуме так много рецептов творожных запеканок (и все такие вкусные ), что уж какая-нибудь обязательно понравится Вашим деткам!!!

У меня муж раньше творожные запеканки вообще не признавал, теперь же ещё и добавки просит...

Ташечка58
Девочки, два дня как купила мультиварку Панасоник 18, я настолько довольна, что даже нет слов. За два дня всего, конечно, не попробуешь, но плов, шарлотку, кашу с таймером и тушеную капусточку с сосисками мы уже оценили.

azaza
Девочки, два дня как купила мультиварку Панасоник 18, я настолько довольна, что даже нет слов. За два дня всего, конечно, не попробуешь, но плов, шарлотку, кашу с таймером и тушеную капусточку с сосисками мы уже оценили.
С удачной покупкой, Ташечка58!
Очень даже вам верю. Я сама без малого полгода омультиваренная, но до сих пор не перестаю удивляться мультичудесам. Никогда в жизни мы не питались так разнообразно, полезно и легко, как теперь!

Брусничка, что молчите? Не разочарвал вас Брендик?

iris@
люди добрые, помогите пожалуйста советом. у меня есть мультиварка панасоник я очень счастлива и хочу осчастливить мою маму т. е. подарить ей на день рождения чтоб она на саду ей пользовалась. посоветуйте пожалуйста какую можно купить чтоб не дорогая была и хорошая как панасоник

Ташечка58
iris@ Так купите ей Панасоник-10, для 1-2 человек прекрасная машина

Oca

Сравнение качества покрытия чаш Panasonic и Brand

Не спорю, мультя прекрасная, но разница в цене с большим Панасоником не велика. И всё же нежное покрытие кастрюльки - это минус. Полгода пользуюсь, есть миницарапинки, хоть и мягкое кладу и силиконом мешаю. Что радует - супер-пупер-неприлипаемость к покрытию. Однажды снизу бортика чашки попробовала его на прочность - царапается даже ногтем. За такую (или даже меньшую) цену предлагают Brand 37501 или 37502. Там в одной какое-то особое антипригарное покрытие, в другой - керамическая чаша, неубиваемая (сайт брэнд. рф). Краем уха слышала, что скоро выпустят ещё одну модель с ещё большим набором функций. Вот я уже засомневалась, а стоит ли покупать Панасоник? Уж очень хорошо про Брэнд рассказывают, зачитаешься

iris@
я думала про маленький панасоник, но хотелось бы подешевле

Ташечка58
Ну я бы тогда, прошлась по магазинам, выписала что есть издешевого. Пришла домой, почитала бы отзывы и тогда выбирала. Дольше, но хоть какая-то надежда есть что не влетишь в проблемы

Ulitk@
я думала про маленький панасоник, но хотелось бы подешевле
Супру не рассматривали? У меня 4511, стоит в районе 3 тысяч. Готовит всё на 5+!

Жасминка
Ну я бы тогда, прошлась по магазинам, выписала что есть издешевого. Пришла домой, почитала бы отзывы и тогда выбирала. Дольше, но хоть какая-то надежда есть что не влетишь в проблемы

А я вот как раз сижу, отзывы читаю тут: И все равно не могу определиться, что именно мне взять. А подруга вообще говорит, что аэрогриль лучше. Так что, наверное, есть свои плюсы в том, чтобы просто прийти в магазин и купить первую попавшуюся ) По крайней мере не будут раздирать сомнения при муках выбора

azaza
Жасминка, если у вас нет ни мультиварки, ни аэрогриля - купите сначала мультю. Это говорит вам человек, который очень критично был настроен ПРОТИВ мульти и фанатично ЗА аэрогриль!
Притом, что грилем своим я довольна абсолютно, приоритет все же отдаю мультиварке как более универсальному и необходимому в хозяйстве прибору. Гриль - превосходное дополнение к мульте. Но основа все же мультя

azaza
А почему именно так? Чем мультя универсальнее?
Всем! Единственное, что она не сможет вам сделать - это пожарить мясо/рыбу так, как гриль. Так что любителям зажаренного мяска АГ в хозяйстве тоже нужен. И не только мяска: АГ - агрегат замечательный, и я вас от него ни в коем случае не отговариваю. Я сама люблю его нежнейшей любовью!
Во всем остальном мультя будет не помощницей вашей, а опорой. Плиту можете закрывать крышкой, к ней вы больше не вернетесь. Если просто сказать «Мультя готовит всё» - нормальный человек в ответ скажет: «Так я спокойно могу приготовить это самое ВСЁ на плите!» И будет абсолютически прав. Разница только в том, как он это будет делать, сколько усилий приложет, и что получит на выходе. Я раньше выкладывалась на кухне, буквально ухайдокивалась. И считала, что готовлю вкусно, а готовить - очень трудно. Теперь выяснилось, что я здорово заблуждалась в обоих вопросах. И готовила-то я не так вкусно, как теперь, и готовить, оказывается, можно играючись. Такого разнообразного меню, как сейчас, на нашем столе не было никогда! А достигется это разнообразие одной левой.
Я сначала мульте не доверяла: готовила в ней, как на плите, т. е. вечно совала туда свой нос, все обжаривала, помешивала, переворачивала и т. д. И все равно готовить было удобнее, чем на плите. Теперь же просто бросаю в кастрюльку замороженные овощи, нажимаю на кнопочку и ухожу. Через час меня ожидает вкуснейшее рагу! И это без малейших усилий с моей стороны.
В общем, писать можно много, но все это получится неубедительно, потому что в вашем подсознании сидит уверенность: обходилась ведь я без мульти раньше, значит, не так уж она и нужна. Но стоит вам ее лишь попробовать... Слова уже будут излишними.
Избитый на этом форуме прием, но вернее этого сравнения подобрать невозможно. У вас какая стиралка? Допотопная, где все нужно делать вручную, или автомат? Думаю, что автомат. А почему? Неужто вы не можете обходиться без автомата? Ну подумаешь, вручную воду наливать-сливать, белье закладывать-выкладывать-отжимать, потом в ванне полоскать. Нормально. Лучше же, чем на стиральной доске или в проруби. Ан нет, отчего-то люди как помешались на автоматах! Стирать им, видите ли, лень! Мультиварка - та же стиралка-автомат, только вместо стирки белья готовит еду. Ну а вы уж сами выбирайте: стирать ли вам вручную, или на автомате. Я свой выбор уже сделала.

shade
Жасминка -- --А почему именно так? Чем мультя универсальнее?

её мыть быстрее

azaza
Жасминка -- --А почему именно так? Чем мультя универсальнее?

её мыть быстрее
Преимущество не главное, но очень весомое Мыть и проще, и быстрее. И в общем и целом с мультей грязной посуды выходит на порядок меньше. Не заляпываются плита или духовка, на поддержание которых в чистоте опять же необходимо время и силы. В мульте кастрюлька антипригарная, моется не легко - а очень легко. Никаких зажаренных сковородок, никаких прикипей в кастрюле (обычной), никаких жировых брызг на стенах. Так что плюс хоть и не главный, но очень существенный.

azaza
А у меня все равно посудомоечная машина
А плиту с духовкой, кафель вы тоже в посудомойке моете?

shade
Жасминка -
а ежели сурьёзно то у нас и аэрогриль\давнишний без наворотов\ и мультя
так вот не сложилась с аэрогрилем любовь простаивает долго без работы
а вот с мультей роман как то сразу закрутился сейчас вот ждёт меня кормилица с работы
и в пол восьмого побалует меня перловкой

azaza
А у меня все равно посудомоечная машина
А зачем вам посудомоечная машина? Посуду ведь и ручками можно помыть. Так же, как и приготовить на плите, постирать на допотопной машинке. Почему ваше бытовое «баловство» так избирательно? Окружать себя помощниками по дому - так уж во всем последовательно.
А вообще никто не будет вас уговаривать. Мы не получаем проценты от производителей мультиварок. Хотите - покупайте, не хотите - дело хозяйское. Мы здесь просто делимся впечатлениями.

Елена Бо
Подтверждаю, аэрогриль хорошо, но мультиварка лучше! А ещё лучше скороварка. А в идеале все три

azaza
А ещё лучше скороварка
Ну, это лучше тем, кто часто готовит долгие блюда. Меня скороварка пока не вдохновляет. Но меня, помнится, и мультя не прельщала

Ташечка58

Реальная экономия электроэнергии по сравнению с плитой

У меня тоже есть аэрогриль, и тоже отношения с ним как-то не сложились. Пользуюсь очень редко. А вот мульти у меня две Панас 18 и Кукушечка 1054, люблю обе. Муж говорит - может Панас детям отдадим,- не соглашаюсь., две в самый раз. Вчера за полтора часа борщ сварила с мясом, овощи потушила, компот сварила и кекс спекла Попробуйте это сделать на плите за полтора часа, еще и гладила потихоньку
 Забыла еще написать. У меня стоит электроплита, в этом месяце специально ее не включала, захотелось проверить экономно или нет с мультяшками. Так вот, вышло у меня на 70 квт. меньше, чем с плитой, хотя готовилось и пеклось по полной.....

Oca

Сравнение энергопотребления мультиварки и аэрогриля

Подтверждаю, аэрогриль хорошо, но мультиварка лучше! А ещё лучше скороварка. А в идеале все три
Ага, гриль, скороварка и три мультиварки
Согласна со всеми предыдущими высказываниями. Раньше плита имела меня, а теперь я имею мультиварку Аэрогриль незаменим, если в доме есть мужик, любящий кушать мясо, и побольше! Раскладываю по 7 четвертинок курицы на обе решётки, завожу таймер на 45 минут - иду читать форум. Никаких брызг, переворачивания и подгораний. Я бы учухалась на сковородке по 5 штук, да ещё с двух сторон каждую жарить. Супы и каши в горшочках не пробовала - всё руки не дойдут.
Жасминка, мультиварка сготовит вам и первое, и второе, и дессерт, - на то она и мульти Электричества кушает меньше (её мощность 700-800Вт, против 1300Вт аэрогриля), благодаря конструкции «термос с нагревателем», потери тепла минимальны. В общем, лучше несколько раз приготовить в мульте, чем читать о том, как это здорово Удачных покупок!

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте

Ссылка