Ssylka

Отзывы о мультиварках. Советы и обзоры мультиварок. Рецепты для мультиварок (страница 8)

Антоновка
Томмили,
Я вот по этому рецепту шарлотку пеку. Только там указан стакан 250г, мне кажется, это ошибка - я обычный «советский» граненый беру.

Ikra
Правильный советский граненый - и есть 250 г.
Томмили, почему-то все лимонный кекс пекут первым. Я тоже. И результат мне не очень понравился, хотя домашние слопали за обе щеки. Но думаю, если бы прибавила 5-10 минут к указанному в рецепте, результат вышел бы лучше.
А вот апельсиновая шарлотка (которая стала основой для всех последующих вариантов - с черникой, малиной, яблоками) получилась с первого раза, но я, на всякий случай, прибавила сразу 5 минут. А то и 10 прибавляю, если хочу сахарной корочки.
Я читала по этому поводу здесь всякие версии, и они мне кажутся правильными: и напряжение у нас может быть разным, и у каждой мульти могут быть свои особенности. Поэтому, если кекс показался вам непропеченым, добавьте в следующий раз времени чуть-чуть на выпечку. Критично не сгорит, зато вы посмотрите, устроит ли вас результат.

Антоновка
Ikra,
Померяю еще раз - может это воды 250г и под самую завязку?

А лимонный кекс я и не пекла ни разу - боюсь, что не получится

Ikra
Они, стаканы, разные бывают, все-таки. Мухина разрабатывала именно такой, который под кольцо был 250 «воды», а если насыпать муки до края - как раз почти 250 г муки и выходит. Ну, просто у меня был бабушкин «правильный» стакан, я им все меряла с закрытыми глазами. А мама мне его в «приданое» не отдала)))) Приходится весами вешать.
Лимонный кекс получится, тем более, что мы уже ученые, и минут 5-10 можем смело прибавить. Но, по-моему, он не стоит той возни и перевода продуктов, какие в нем есть. Или лимон мне нелимонный попался, или ручки были в тот вечер не так заточены, но он меня не впечатлил. А вот шарлотки... Пеку уже с закрытыми глазами, иногда по 2-3 в день (у меня маленькая мультя, съедаются еще в полете, когда переворачиваю ) И нравится мне туда и ягодки бросить, и апельсин, и яблоко, и персик с абрикосом. Всякий раз выходит предсказуемо вкусно, и непредсказуемо ново.

Антоновка
У меня явно не бабушкин стакан ) Я почему так зациклилась на этом стакане - по началу делала апельсиновую шарлотку по рецепту из инструкции. Вкусно, но что-то не то - как-то плотновато почему-то, а потом попробовала с нормальными стаканами - результат впечатлил Я теперь в двух одновременно пеку бывает

Талия70
Томмили,
Я вот по этому рецепту шарлотку пеку. Только там указан стакан 250г, мне кажется, это ошибка - я обычный «советский» граненый беру.
А я когда рецепт читала то так и решила что 250гр это размер гранённого стакана и взяла такого размера кружку. Так и отмеряю с помощью неё.

Ikra
Антоновка вот из-за шарлоток я уже тоже подумываю о второй мульте. Чтобы в одной - безотановочно их печь, а другой делать какую-нибудь другую вкусную еду. Шпроты всех впечатлили особенно. Но после них шарлотку сразу делать трудно - надо дать мультяшке «отдышаться».

Антоновка
Ikra, у меня вторая мультиварка-скороварка. Я шпроты и не делала - надо будет попробовать - чтоб в магазине не гадать удачные шпроты или нет

Томмили
Девочки, я совсем в расстройстве... Никак не подружусь с мультиваркой в режиме выпечки, пробовала лимонный пирог (из инструкции), шарлотку с форума, и творожную запеканку... ничего не пропеклось, хотя даже по двойному времени пекла (((Что же не так с ней, или со мной ((((((

Ernimel
Значит, боюсь, надо обращаться в сервис. Брак ведь тоже случается - возможно, сбой режима, что-то не то с температурой. Думаю, починят или поменяют быстро. Или даже обменяют - если она у вас новая совсем.

Талия70
Девочки, я совсем в расстройстве... Никак не подружусь с мультиваркой в режиме выпечки, пробовала лимонный пирог (из инструкции), шарлотку с форума, и творожную запеканку... ничего не пропеклось, хотя даже по двойному времени пекла (((Что же не так с ней, или со мной ((((((
Да что ж это такое!!! самые лёгкие рецепты у вас не пропекаются, если точно всё закладывали и смешивали... Прям обидно за вас. Видать что то с вашей МУЛЬКОЙ не так Удачи вам.

k.alena
Что же не так с ней, или со мной ((((((
А с электричеством все в порядке? Остальные приборы работают нормально? Имхо тут 2 варианта: либо напряжение в сети слабое, либо, как сказали выше, с мультей. Тогда в сервис.

Томмили
я кстати тоже думала о напряжении.... а кто-то поднял мою идею на смех.. попробую тогда в другой комнате)))

Ikra
Какой смех? Чистая правда! На тех же шарлотках проверено: в Москве пеку 50 минут, в Осташкове - 60. Пробовала на 50 - выходит значительно бледнее. В Осташкове с напряжением неважно. У меня, правда маленький Панасоник, сколько надо печь в большом, не знаю.
Кстати, если кто-то скажет, сколько пекутся шарлотки в большом Панасонике, буду благодарна. Хотелось бы узнать расклад по стандартному рецепту апельсиновой шарлотки из инструкции, чтоб было понятно, от чего отталкиваться.

Талия70
Какой смех? Чистая правда! На тех же шарлотках проверено: в Москве пеку 50 минут, в Осташкове - 60. Пробовала на 50 - выходит значительно бледнее. В Осташкове с напряжением неважно. У меня, правда маленький Панасоник, сколько надо печь в большом, не знаю.
Кстати, если кто-то скажет, сколько пекутся шарлотки в большом Панасонике, буду благодарна. Хотелось бы узнать расклад по стандартному рецепту апельсиновой шарлотки из инструкции, чтоб было понятно, от чего отталкиваться.
ДА ДА ДА!!! Я заметила включила через удлинитель. Когда была включена только мулька испеклось через 55минут. А когда в этот же удлинитель ещё и микроволновку включила то ещё15 мин добавляла.

Томмили
У меня очень сложная система электрификации кухни. Попробую сегодня ее (мультю) напрямую подключить, отпишусь, что выйдет, спасибо большое всем за ответы

Томмили
Девочки! Вчера как пришла домой сразу же приготовила апельсиновую шарлотку из инструкции по эксплуатации. На этот раз подключила мультю прямо в розетку, без всяких удлинителей и сетевых шнуров. И О ЧУДО, шарлотка поднялась, пропеклась)))) Уррррррррааааа, товарищи!!! Она исправна, и руки у меня откуда надо растут, чуть-чуть с физикой больше надо дружить))))))) Воть)))) Я так рада))) Правда она чуть суховатая получилась и апельсины все на дне оказались, но это в тысячу раз лучше, чем «не пропеченное вязкое сырое непонятно что»)))) Всем спасибо за советы))))

Ikra
Томмили, ужасно за вас рада! Я, когда шарлотки теперь пеку, вообще все фрукты кладу сверху. Мне так больше нравится - внизу получается вкусный бисквит, а сверху начинка.
Сколько пекли по времени?

Томмили
Как в рецепте написано 65 минут) получилась нежнее золотистого цвета)

Ikra
Спасибо! Пробуйте теперь с яблоками и со всякими ягодами - очень вкусно. Тесто то же, а фрукты могут быть любыми. Я все лето пекла с черникой и малиной по две в день - одной было мало

Томмили
Я делала из 5 яиц, по 2 мультстакана муки и сахара мне показалась плотноватой. Хотелось бы чуть воздушнее))

Ikra
А чем взбиваете? Венчиком или миксером? Может, не очень полные стаканы муки делать, без горки?
Хотя, конечно, все мы любим разные бисквиты. У меня мультя маленькая, мой рецепт из 2 яиц и по одному мультяшному стакану сахара и муки (до краев, но не больше). Но мне лень доставать миксер каждый раз, поэтому я взбиваю (без фанатизма) огрызком венчика (когда-то он у меня непонятно как запутался в решетке и пришлось откусить один сегмент). Самое смешное, что это теперь мой любимый инструмент Из такого количества шарлотка поднимается сантиметров на 6, и внизу сахарная корочка, а сверху всякие вкусности посыпаю пудрой.
Мне кажется, венчиком пышнее получается, чем миксером.

Томмили
у меня не миксер, у меня венчик на блендере, он большой мощности не развивает (белки до пиков взбить я им не могу). Взбиваю и перемешиваю все им)

Талия70
Я делала из 5 яиц, по 2 мультстакана муки и сахара мне показалась плотноватой. Хотелось бы чуть воздушнее))
пять яиц это очень много, поэтому и получается плотно, яйца связывают тесто. Я делаю из четырёх яиц и один с половиной стакан двухсотграммовый муки. Получается очень пышненько и сочно. А яйца с сахаром надо смешать до растворения сахара. Взбивать не надо. Делаю это простой деревянной лопаткой.

Томмили
А мне вот в последнее время попадается сахар, который вообще не хочет растворяться в тесте. Взбиваю белки до пиков, а он все равно хрустит ((((

Талия70
А мне вот в последнее время попадается сахар, который вообще не хочет растворяться в тесте. Взбиваю белки до пиков, а он все равно хрустит ((((
Старайтесь что бы яйца немного полежали при комнатной температуре. а сразу из холодильника в холодных действительно сахар трудно растворяется. Я например разбиваю яйца в чашку засыпаю туда сахар смешиваю... отставляю в сторонку сахарок размокает... :girl_coocking: в это время режу яблочки. За это время сахар размок перемешиваю лопаточкой как следует а потом всыпаю муку и интенсивно лопаточкой вымешиваю до гладкого вида теста. В смазанную кастрюльку высыпаю яблочки и заливаю тесто... И ПОЛУЧАЕТСЯ КРАСОТА НА ВЫХОДЕ.

Ikra
Талия70, а сахара сколько на четыре яйца и полтора стакана муки? Тоже полтора стакана?

Талия70
Талия70, а сахара сколько на четыре яйца и полтора стакана муки? Тоже полтора стакана?
НА четыре яйца я сыплю- если яблоки кисленькие то 200гр стакан (в былые времена он назывался гранённый) у меня кружка такого размера ею и пользуюсь, если сладкие то половину этого же стакана сахара. И муку отмеряю ей же. УДАЧИ ВАМ в кулинарном творчестве!

Ikra
Спасибо! А то подружка моя никак не справится со своим Полярисом 5-литровым. Что-то у нее не пропекается как следует. Пойду к ней, поколдуем с 4 яйцами на шарлотку и со временем выпечки.

Талия70
Спасибо! А то подружка моя никак не справится со своим Полярисом 5-литровым. Что-то у нее не пропекается как следует. Пойду к ней, поколдуем с 4 яйцами на шарлотку и со временем выпечки.
НУ тогда вам в догонку... Добавьте в муку чайную ложку гашёной лимоном соды и растит масла две ложечки... Будет очень пышненько...

Ikra
Добавим, обязательно! Я на неделю к ней «зайду», будем упражняться ежедневно. Аппетит у нас хороший, а у нее еще и две большие собаки - что не съедим, не пропадет

Ernimel
А то подружка моя никак не справится со своим Полярисом 5-литровым. Что-то у нее не пропекается как следует.
Вообще ничего не пропекается, или только шарлотки? Тут просто как раз только что в соседней теме с выпечкой воевали на панасе. Оказалось, что проблема была в подключении - стабильного напряга не было и мультя не могла нормально мощность взять. А как подключили нормально - пропеклось...

Ikra
Она недавняя владелица. Тушит все в основном. тушение отлично освоила, а вот шарлотка не пропеклась. Она делала по рецепту от большого Панасоника. Поскольку живет в Осташкове, то нам есть проблемы с напряжением. Будем приспосабливаться, думаю, уменьшение количества (а в рецепте 5 яиц и по 2 стакана муки и сахара), должно помочь.

Талия70
Добавим, обязательно! Я на неделю к ней «зайду», будем упражняться ежедневно. Аппетит у нас хороший, а у нее еще и две большие собаки - что не съедим, не пропадет
ДА это конечно отдельная тема... но наша такса ест шарлотки как две больших... Мясо так не выпрашивает, вчера например она была несказанно рада когда я кусок шарлотки уронила... МОДЕРАТОРЫ ПРОСТИТЕ ЧТО НЕ ПО ТЕМЕ

len4ik
Доброго время суток! Подарили панасоник 18. Мечта сбылась! Успела приготовить в мульте два блюда. Все понравилось.
Форумчане киньте, плиз, ссылку рецептов к моей мульте!!! Очень хочется чего-нибудь вкусненького приготовить.

Ernimel
киньте, плиз, ссылку рецептов к моей мульте!!! Очень хочется чего-нибудь вкусненького приготовить.
Заходите в раздел рецептов - и выбираете, чего кидать-то? Раз эту тему нашли, то и рецепты, наверняка отыскать сумеете, благо они разложены по поллочкам по типам блюд. И с новинкой вас!

Dium
Купила я мультю Викошу 601. Вот хочу что-то попробовать приготовить. Сейчас прогоню в режиме на пару. Вопрос такой, читала, что в режиме на пару можно обжаривать. Никак не пойму: можно ли включать этот режим, если обжаривается мясо без воды ведь...
И еще раз про крышку... в инструкции написано низяяя, а Вы открываете не дождавшись окончания программы?

бу
Вчера купила МВ REDMOND супер пупер блатную в окейе, она там по 3999 рэ, ну что сказат, времени она не сильно экономит, но стоять и обнимать ее как печку не надо, запихнул в нее все и ушел по делам, даже просто в предели квартиры, приготовленно за два дня : картошка с мясом и грибами в сметани (это была проба пера), суп с фрикадельками, плов, и бисквит на кипятке. Не умирла, но мой ребенок стал есть ПЛОВ!!! Она его вообще ни чей не ела! Кричала эта каша, я это не ем, а тут сьела! Хотя бы ради этого ее стоила мне купить уже давно. Летом эта вещица будет не заменима, жара от нее вообще нет, готовоит блюда достаточно быстро, но греется ну слишком долго.

маугли
В смысле время совсем не экономит, а сами пишите, что сложил все и пошел... А вот когда мясо начнете тушить,-вот где чудо..., и кашки... при чем не имеет значения какая-все-супер!!

бу
в том смысле, что долго греется, и если голодные то проще на газу что то приготовить, вещь кайфовая, но для тех кто загодя все делает. В принципе для этого я ее и покупала, чтоб закинуть в нее все и уйти на работу, а вечером получить вкусный, свеже приготовленый ужин. В моей семье каши не едят, но судя по тому как умяли плов, может и каши есть начнут...

маугли
ну если на скорую руку, то может вы и правы, я вот сегодня на ней сготовила-плов и капусту тушенную, а на газу в цептере-скороварке борщ готовился. А в пароварке- картошка на пюре... :DОбожаю кухню.. мне б туда телевизор, видик, интернет и телефон

dopleta
Обожаю кухню.. мне б туда телевизор, видик, интернет и телефон

И в чем проблема?

Sonadora
Обожаю кухню.. мне б туда телевизор, видик, интернет и телефон
А если бы все эти функции у мультиварки присутствовали - цены бы ей не было.

маугли
И в чем проблема?
проблема в размерах!!! кухни, я правда туда ноутбук несу, но поставить некуда-все пространство чуда (мн. число) техники занимают...

маугли
А если бы все эти функции у мультиварки присутствовали - цены бы ей не было.
А вот это точку так в точку

яра
:DОбожаю кухню.. мне б туда телевизор, видик, интернет и телефон

Если бы Вы знали у скольких из нас все это уже на кухне!

juicy
Делюсь своим первым в жизни опытом общения с МВ... купила Декс 60... приготовила борщ, все по книге рецептов, получился! Следующее блюдо было рисовая запеканка, молочная каша на утро, плов, и пирог Зебра, также жареная картошка... все получилось СУПЕР вкусно и просто!! МВ-САМАЯ КРУТАЯ ШТУКА!!!

Boka
проблема в размерах!!! кухни, я правда туда ноутбук несу, но поставить некуда-все пространство чуда (мн. число) техники занимают...

Я притащила вчера Панасоник-18. А кухонька-то маленькая, везде стоят чудеса техники...
Ну что ж, познакомилась со своей новой подружкой, нашла ей местечко. Правда, пришлось делать генеральную уборку в шкафах и на полках, чтобы все переставить, т. к. начала все переставлять - уж и пыль пришлось вытирать, и что-то выбрасывать.
 А тем временем моля Муля уже работала и приготовила вкуснейшее жаркое, а после - и кашку пшенную с тыквой.
 Я в восторге даже не столько от вкуснотищи, сколько от эргономичности. Ведь ухожу на работу рано, прихожу в 20-21 час. И именно экономия времени и усилий - для меня спасение. А еще радует то, что легко готовить диетические блюда в целях спасения фигуры
Спасибо умным людям, которые придумали такое чудо!
 В общем, очарование нового девайса поддерживает в тонусе мою фантазию, и я уже придумываю что-то эдакое, но еще сама не знаю, что
 Спасибо всем любимым форумчанам, мнения которых я начиталась, прежде чем купить мультиварку

Elenka
Boka, поздравляю! Действительно вещь нужная и незаменимая, я свою Панасоньку очень люблю! Вот, кстати, ччера готовила на ужин перлотто в МВ, а гуляш тушила на плите газовой. Подумала, что можно и обычным спобом приготовить, все равно дома нахожусь, хотя еще одна МВ уже имеется. Так вот, муж позвонил, попросил срочно подвести документы. Пришлось перекладывать мясо во вторую МВ и убегать. Вобщем, без них уже никак!

valkira1
Привет всем! Второй опус печатать не буду. Если коротко, то розачарована. Плов получился каша с мясом, пирог «Зебра» ужас - не поднялся, не пропекся и еще разорвало пополам с одного края.

Наверно что-то не то сделала, хотя все было по инструкции, а «Зебра» с форума. Вот про пирог : почему-то совсем не поднялся и совсем не пропекся и еще его разорвало прямо в мульте с одного края. Делала все как написано. Пекся 65 минут.

Рома
Стихи о мультиварке, с согласия Осы перенесены в раздел Этюды о хлебе и еде, под названием «Каждой кухарке - по мультиварке! " читайте все и высказывайтесь! hlebopechka.ru...

Оса, большое спасибо!

Елена Бо
Стихи о мультиварке, с согласия Осы перенесены в раздел Этюды о хлебе и еде, под названием «Каждой кухарке - по мультиварке! " читайте все и высказывайтесь! hlebopechka.ru...

Оса, большое спасибо!
Танюша, правильно. Я тоже хотела предложить их куда-то перенести чтоб не затерялись.

Рома
Танюша, правильно. Я тоже хотела предложить их куда-то перенести чтоб не затерялись.

Лена, там целее будет и всегда на виду!

irintya
Здравствуйте! Хотела посоветоваться... Все читаю и читаю форум и уже несколько дней хожу в раздумьях, нужна ли мне мультиварка или нет. Недавно купила стеклокерамическую плиту с духовкой, грилем, плюс к этому у меня имеется аэрогриль, в котором я по началу готовила каждый день, а теперь он в основном простаивает... Думаю, не случится ли то же самое с МВ если я ее куплю, очень уж привлекательная штука или может я просто с жиру бесюсь, или как там говорится... Очень уж меня привлекает функция кашеварения, да еще и с отсрочкой... наверное в случае появления деток она очень пригодится

яра
Все читаю и читаю форум и уже несколько дней хожу в раздумьях, нужна ли мне мультиварка или нет. Недавно купила стеклокерамическую плиту с духовкой, грилем, плюс к этому у меня имеется аэрогриль, в котором я по началу готовила каждый день, а теперь он в основном простаивает
Но кушать то Вы готовите? Мультиварка заменяет плиту, духовку, аэрогриль и даже хлебопечку. А вот теперь просто сравните, что Вы будете мыть после готовки на плите и в духовке, и после готовки в мультиварке.
А уж о простоте готовки и вкусе блюд, приготовленных в мультиварке, я молчу!!!

irintya
Дааа, эту плиту вечно чистишь, чистишь, а к ней все прилипает и прилипает хотелось бы чтоб времени было свободного побольше, а то по вечерам приходится много за компьютером сидеть по работе...

ТёминаАлёна
Недавно купила стеклокерамическую плиту с духовкой, грилем, плюс к этому у меня имеется аэрогриль, в котором я по началу готовила каждый день, а теперь он в основном простаивает... Думаю, не случится ли то же самое с МВ если я ее куплю, очень уж привлекательная штука
АГ пользуюсь, но редко, практически только для мясных, рыбных и блюд из птицы, «Бандура» габаритная, места занимает порядочно. Правда, отказываться от АГ не планирую, но все же по функциональности он не сравнится с мультиваркой. Если АГ использую где-то 1, иногда 2 раза в неделю, то мультями - ежедневно и неоднократно.
Плиту вечно чистишь, чистишь, а к ней все прилипает и прилипает хотелось бы чтоб времени было свободного побольше, а то по вечерам приходится много за компьютером сидеть по работе... Очень уж меня привлекает функция кашеварения, да еще и с отсрочкой... наверное в случае появления деток она очень пригодится
Плита у меня тоже не закрыта, и хоть ухаживать за газовыми горелками вроде бы не сложно, но ВСЕ, что возможно сделать в мульте - готовлю в ней. Никакого разбрызгивания жира, лишней посуды для мытья. Ну, а блюда из круп - тут уж мультиварка - ЦАРЬ! И без каких-либо усилий.
Думаю, что прелесть готовки на отсрочке Вы и так прекрасно понимаете!

irintya
А подскажите, есть ли принципиальная разница между мультиварками «подороже» и «подешевле», и какой фирмы самые лучшие? хотелось бы чтобы все замечательные функции присутствовали и не так затратно было, а то муж уже рычит, то то мне, то другое

ИРР
А подскажите, есть ли принципиальная разница между мультиварками «подороже» и «подешевле», и какой фирмы самые лучшие? хотелось бы чтобы все замечательные функции присутствовали и не так затратно было, а то муж уже рычит, то то мне, то другое

ТЕМА ПО ВЫБОРУ, ЖМИТЕ!

Rina
ИРРка, ты бы еще в первую часть марлезонского балета по выбору отправила... и тоже с указанием читать от корки до корки

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте