Ssylka

Отзывы о мультиварках. Советы и обзоры мультиварок. Рецепты для мультиварок (страница 7)

Daria1981
Доброго времени суток! Хлебопёки! У меня 3-й день мультя Орион! Очень рада это чего я только не дела, сейчас готовлю «зебру». Если получиться скину фотку. Я о ней больше на ветке про Орионы пишу. Многое поняла и надо сказать мы таки подружились! Жары почти нет! Сегодня с рааанего утра и до сейчас работает моя мульточка на ура! Сначала йогурт на 8 часов, потом бульон из курочки на «суп»1.20, потом сам суп 1.00час, потом свининка в кисло-сладком соусе, «тушение»-2,30часа;потом каша гречневая на «паровой рис» 40мин, и вот сейчас на «выпечка» тортик «зебра» к 21.30 по местному посмотрим на результат!
Спасибо форумчанам за опыт и поддержку, отдельное спасибо модераторам!

Талия70
к чему?
К мультиварке

Rina
У панасоника в инструкции есть рецепты по программам. У дексов есть. У перфецц, кажется, нету. В общем, нужно уточнять в каждом конкретном случае.

Талия70
А стаканчик мерный он в упаковку панасоника 18 входит? Ни где не могу найти комплектацию...

льга
А стаканчик мерный он в упаковку панасоника 18 входит? Ни где не могу найти комплектацию...

Входит.

Талия70
Испекла сегодня лимонно-маковый (только вот мака в магазине сегодня не было, а дома оказалось в 2 раза меньше, чем нужно) кекс в мульте.

Первые дни с мультиваркой. Отзывы и первый опыт.

Первые дни с мультиваркой. Отзывы и первый опыт.

Как теперь хорошо, когда домашние просят что-нибудь испечь летом в жару. Мультя трудилась полтора часа, а в кухне не стало жарко, как от работающей духовки.

А где рецептик можно увидеть???

dopleta
Талия, даже если Вы каждую минуту будете свой вопрос дублировать, Sonadora быстрее к компьютеру не прибежит. Посмотрите ТУТ, возможно, это он.

Sonadora
Талия, даже если Вы каждую минуту будете свой вопрос дублировать, Sonadora быстрее к компьютеру не прибежит.

dopleta !
После покупки хлебопечки, а теперь еще и мультиварки, я вообще никуда не добегу.

возможно, это он

Он, он, даже не сомневайтесь!

Талия70
Талия, даже если Вы каждую минуту будете свой вопрос дублировать, Sonadora быстрее к компьютеру не прибежит. Посмотрите ТУТ, возможно, это он.
ТАК БЫ СРАЗУ И СКАЗАЛИ... СПРАШИВАЮ СО ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ... ОТДЕЛЬНОЕ CПАСИБО ЗА ТУТ

Талия70
У панасоника в инструкции есть рецепты по программам. У дексов есть. У перфецц, кажется, нету. В общем, нужно уточнять в каждом конкретном случае.
Подскажите пожалуйста каким блюдом можно испытать мультиварку Панасоник 18... ПЕРВЫЙ ЗАПУСК ТАК СКАЗАТЬ

льга
Подскажите пожалуйста каким блюдом можно испытать мультиварку Панасоник 18... ПЕРВЫЙ ЗАПУСК ТАК СКАЗАТЬ

Сначала просто прокипятить воду (можно с лимоном если запах химический присутствует)... Самое простое сварите гречку на гарнир (с рисом там разные сорта и есть варианты), а сверху в пароварку можете яйца положить..

Талия70
Сначала просто прокипятить воду (можно с лимоном если запах химический присутствует)... Самое простое сварите гречку на гарнир (с рисом там разные сорта и есть варианты), а сверху в пароварку можете яйца положить..
Это варку на пару надо нажать??? А на сколько минут поставить

Rina
Это если варить по отдельности. А можно поставить «гречку», сверху поставить пароварку и в нее яйца положить. Правда, в таком случае (на мой вкус) яйца несколько переварятся, будут слишком плотными...

Талия70
Это если варить по отдельности. А можно поставить «гречку», сверху поставить пароварку и в нее яйца положить. Правда, в таком случае (на мой вкус) яйца несколько переварятся, будут слишком плотными...
А что бы прокипятить просто что нажимать???

shade
Талия70--
варка на пару

льга
А что бы прокипятить просто что нажимать???

Просто наливаете литр воды, бросаете кусок лимона, сверху ставите пустую корзину пароварку и включаете Варка на пару (там по умолчанию 10мин. выскочит, в принципе достаточно, но если запах не понравится, то можно повторить процедуру, а если и после этого запах всё ещё химический (хотя у Панасов вроде такого нет), то лучший способ отбить запах-приготовить тушёную капусту.. Удачного освоения.

shade
льга -- лучший способ отбить запах-приготовить тушёную капусту
а мы одно время подсели на плов из мультяшки делали наверное раза три в неделю\с разным мясом\ ну как положено со специями разными душистыми
так вот я думал что запах плова уже никогда не выветрится и вроде всё помыто и почищенно ан нет гречку варишь а пловом отдаёт
а потом и правда прокипятили воду с лимоном и вроде как отпустило

Талия70
Просто наливаете литр воды, бросаете кусок лимона, сверху ставите пустую корзину пароварку и включаете Варка на пару (там по умолчанию 10мин. выскочит, в принципе достаточно, но если запах не понравится, то можно повторить процедуру, а если и после этого запах всё ещё химический (хотя у Панасов вроде такого нет), то лучший способ отбить запах-приготовить тушёную капусту.. Удачного освоения.
lДа вот только сегодня доели капустку тушёную с картошечкой и баклажанами. И гречечку доели... только в микроволновке всё это готовила. А МОЖНО СРАЗУ КЕКСИК ЗАБАБАХАТЬ???

льга
lДа вот только сегодня доели капустку тушёную с картошечкой и баклажанами. И гречечку доели... только в микроволновке всё это готовила. А МОЖНО СРАЗУ КЕКСИК ЗАБАБАХАТЬ???

Отчего же не приготовить кексик? Можно и его... кексиков в мульте полно рецептов.. а ещё можно творожную запеканку... тоже душевно...
Тогда Вам сюда Выпечка в мультиварке. Оглавление.
и сюда Молочные и яичные блюда в мультиварке. Оглавление.

Талия70
Отчего же не приготовить кексик? Можно и его... кексиков в мульте полно рецептов.. а ещё можно творожную запеканку... тоже душевно...
Тогда Вам сюда Выпечка в мультиварке. Оглавление.
и сюда Молочные и яичные блюда в мультиварке. Оглавление.
ОЙ СПАСИБОЧКИ ТВОРОЖНЫЙ тогда будет следующий.. за творогом надо бежать.. а вот пакетик мака и лимончики есть так что попробую лимонно маковый приготовить.

Uhvatka
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста. Очень давно вычитала про приготовление языка в Мультяшке, и когда наконец решила приготовить забыла как. Помню, что режим Тушения.
А ВРЕМЯ КАКОЕ ВЫСТАВЛЯТЬ?
Прошу помощи, а то язык стухнет-жалко. И так бедный весь вечер пролежал.

Omela
Uhvatka , Вы не указали в профиле модель своей мультиварки. У меня панасоник и на режиме «тушение» есть возможность открывать крышку. Поэтому я выставляю 2 часа и через час - полтора начинаю пробовать!

Daria1981
Вово! А в Ориошке, Маруччи и в Авроре тушить можно до12! часов! Лучше через1час20мин открыть и по пробывать, если чего пусть ещё тушиться!

Ales
купила Dex 50, с 17 до 19 приготовила соте из кабачков - 15 минут, утку с овощами 1.20 и рис 30 минут. Все вкусное, все быстро и минимум времени и посуды. МВ - это предет первой необходимости!

Rina
Omela, Daria1981 спасибо!
Я на форуме давно, с 2008 года, но в режие чтения
просто мне особо нечего писать, кулинарными изысками не увлекаюсь моя еда - максимально здоровая и быстро готовящаяся

Примите и мои поздравления с приобретением и началом освоения этого полезного горшочка. А насчет изысков... вот сколько раз за последнее время ловлю себя на мысли, что самая простая пища, она и самая лучшая. Ну не понимаю я принципов одной азиатской кухни, когда продукты готовят так, чтобы было невозможно угадать, из чего это сделано...

Ikra
Хм... изыски, говорите? А просто отваренные, но КОРОЛЕВСКИЕ креветки - это экзотика или здоровая пища? Кстати - режим пароварки, 10 минут.

Rina
не нужно путать экзотические продукты и изыски

Сравните:
сварить креветки, даже омара, раков с охапкой укропа...

запечь такой блюд - свинка, внутри индюшка, в индюшке голуби, в голубях какие-нибудь анчоусы.

ИРР
Сравните:

запечь такой блюд - свинка, внутри индюшка, в индюшке голуби,
в голубе яйцо, в яйце иголка.... шото мне это напомнило

Rina
в голубе перепела с анчоусами... такое блюдО вполне готовилось, только свинка была диким кабанчиком... кабанчика еще и в быка могли запихать...

Ikra
не нужно путать экзотические продукты и изыски

Сравните:

запечь такой блюд - свинка, внутри индюшка, в индюшке голуби, в голубях какие-нибудь анчоусы.
Эх! Все-таки я зря купила маленький Панасик Поросеночек на влазЭ...
Я вот шпроты сделала по тутошнему рецепту (если честно, когда выбирала мультю, то они-то меня и добили окончательно), и считаю их самым что ни на есть изыском. Сотоварищи с другого форума, куда периодически выкладываю картинки всего, чего готовлю интересного, грозятся побить и отнять мультиварку Но двое уже купили А американские друзья рвут на себе волосы и просятся назад... Я им, на всякий случай не говорю, что у них мульти тоже продаются

Uhvatka
Королевские креветки - это здоровая экзотика, за которой ехать никуда не надо.
Главное, чтоб пива хватило. Делала. СУПЕР!!!

По мне так владение нашими Мультяшками уже здорово.
А то что в ней готовиться-сплошное объеденье.

Так готовьте и кушайте на здоровье, было бы здоровье!

Daria1981
Благодаря ВАМ и моей рекламе уже 3-е владельцы Орионов! НУ В Енакиево только 3 вида мультяшек, Панас, мулинекс и Орион! А по цене его и выбирают!

Ales
КОРОЛЕВСКИЕ креветки - это экзотика или здоровая пища?

это простая и здоровая пища!

изыски для меня это когда около плиты больше часа плясать надо над одним блюдом не отвлекаясь. Борщ не считается - это святое!

вчера за 2 часа в МВ приготовила кабачковую икру, картошку с грибами, голубцы - освободила выходные для себя от кухонных повинностей, кррасота!

если бы не собаки и компоты - помыла бы печку и закрыла вообще.
(мужу варю 10 л кастрюльку компота на 3 дня, а собакам 8 л каши с мясом в день)

буду выпечку осваивать потихоньку. только бы не растолстеть!

Талия70
Подскажите пожалуйста а свеклу в борщ закладывать сырую или варёную

Виталинка
Cвеклу я закладываю в борщ сырую.

Daria1981
Я кладу или на бурячной тёрке тёртую, но его «тушу»2 часа, и она сырая! Или кладу кусочками в зажарку, а потом зажарку в борщ!

Елена Бо
Если хотите яркий цвет, то класть надо варёную и в конце варки.

-Gala-
здравствуйте.
прикупила 18 августа Polaris 0512.
Вот только сегодня появилось время ею заняться.
Уже стало понятно чем можно огорчиться - заранее не изменяемыми программами
Сварила щи, испекла пудинг печёночный, утомила молоко
хотела запрограммировать кашу на утро - побаиваюсь...
не решила на каком это режиме должно быть сделано
поможете?

Rina
здравствуйте.
прикупила 18 августа Polaris 0512.
===============================
хотела запрограммировать кашу на утро - побаиваюсь...
не решила на каком это режиме должно быть сделано
поможете?
Точно помогут владелицы Polaris«ов

ТЫЦ СЮДА

Кети

Я когда делаю зажарку обжариваю лук+морковь+свеклу. Когда все обжарилось, добавляю много томатного сока и накрываю сковороду крышкой и тушится все вместе пока не станет густой массой. Очень вкусно. А потом уже перекладываю в кастрюлю с борщом. Но это на плите
А в мультиварке сначала зажарка (в той же последовательности), а затем все остальное.

Ikra
А я зажарку не делаю. Просто режу свеклу мелко, кладу сразу в кастрюлю мульти и поливаю лимонным соком. Постоит с полчасика, потом кладу все остальное, ставлю на режим тушения на час-полтора (у меня Panasonik). Цвет - обалденный Вкус - нежнейший.

anika970
А кастрюлька не испортится быстрее от кислоты?!

Rina
При хорошем антипригарном покрытии проблем нет. Но с алюминием, вообще-то, нежелателен контакт кислой среды. Поскольку кастрюлька сама по себе из алюминиевого сплава, то с осторожностью нужно готовить борщ, если покрытие где-то повреждено. В таком случае, свеклу и кислоту лучше вносить в самом конце приготовления и готовый борщ сразу переливать в другую посудину.

Леська
А я зажарку не делаю. Просто режу свеклу мелко, кладу сразу в кастрюлю мульти и поливаю лимонным соком. Постоит с полчасика, потом кладу все остальное, ставлю на режим тушения на час-полтора (у меня Panasonik). Цвет - обалденный Вкус - нежнейший.
Чудеса да и только. И картошка получается мягкая? у вас в сочетании с кислотой? Странно. Я зажарку для себя не делаю, но очередность закладки продуктов соблюдаю: картофель+морковка+лук, капуста, как они дошли до полуготовности - только тогда свекла, сдобренная лим. соком и (или) томатами. И вообще-то при варке борща свекла (сырая, вареная) закладывается в предпоследнюю очередь, потом только травки и на любителя сало перетертое с чесноком. Даже если сразу положить в МВ сырой картофель+ помидоры - рассыпчатая картошка так и останется дубовой. В СК - получается, но тоже не всегда.

Кети
Я описывала подробно как я готовлю борщ в мультиварке

hlebopechka.ru...
  • зажарка вначале, и картошечка становится рассыпчатой, и борщик наваристый. И цвет насыщенный.
Но, каждому свое.

Ikra
К картошке у моих мальчиков претензий нет (а мне и подавно хорошо). А кастрюлька у меня пока новая, спасибо всем, кто советовал сразу перейти на силиконовые мешалки.
На самом деле, просто стараюсь максимально убыстрить и упростить процесс приготовления - времени катострофически нет на нормальную, вдумчивую готовку. Спасибо хлебопечке и мальтиварке, они мои лучшие подружки Хоть что-то делают без моего участия.
Но борщ правда-правда вкусный

Томмили
Вчера стала обладательницей мульти))) Брала с целью выпечки, т. к. духовка хромает. Первым же делом приготовила лимонный кекс по инструкции. Результат разачаровал ((((Кекс ни капли не поднялся и не пропекся ((((ставила еще дополнительное время - результат отрицательный (((В чем может быть проблема? все делала по инструкции.
И еще есть вопрос: обычно тесто ставят уже в разогретую духовку, а как же тут, это нормально, что она изначально холодная? или я не понимаю чего-то ((((

Талия70
Вчера стала обладательницей мульти))) Брала с целью выпечки, т. к. духовка хромает. Первым же делом приготовила лимонный кекс по инструкции. Результат разачаровал ((((Кекс ни капли не поднялся и не пропекся ((((ставила еще дополнительное время - результат отрицательный (((В чем может быть проблема? все делала по инструкции.
И еще есть вопрос: обычно тесто ставят уже в разогретую духовку, а как же тут, это нормально, что она изначально холодная? или я не понимаю чего-то ((((
А что за модель??? У меня в панасике 18 отличный как надо пропечённый получился с первого раза по инструкции к ней... А сейчас наше семейство подсело на яблочные кексики и шарлотки (не одного разочарования)! УДАЧИ И ВАМ!

Ikra
Талия70, сориентируйте, пожалуйста, насчет яблочного кекса.
У меня маленький Панасик, шарлотки получаются восхитительные. Пеку по рецепту апельсиновой из инструкции, но с двумя усовершенствованиями: прибавляю времени 5 минут на выпечку (может, это у меня особенности агрегата, но так лучше пропекается), и все фрукты, ягоды, яблоки, режу мелко и выкладываю сверху, а не вмешиваю в тесто, как сказано.
Как вкусно - и с черникой, и с малиной, и апельсинами, и с яблоками!!! И нижня корочка получается сахарно-хрустящей, и корж не мокрый. И быстро.

Талия70
Талия70, сориентируйте, пожалуйста, насчет яблочного кекса.
У меня маленький Панасик, шарлотки получаются восхитительные. Пеку по рецепту апельсиновой из инструкции, но с двумя усовершенствованиями: прибавляю времени 5 минут на выпечку (может, это у меня особенности агрегата, но так лучше пропекается), и все фрукты, ягоды, яблоки, режу мелко и выкладываю сверху, а не вмешиваю в тесто, как сказано.
Как вкусно - и с черникой, и с малиной, и апельсинами, и с яблоками!!! И нижня корочка получается сахарно-хрустящей, и корж не мокрый. И быстро.
Что конкретно вас интересует. Если на счёт закладки то я смазываю кастрюльку маргарином или сливочным маслом и сразу высыпаю яблочки кубиками а сверху уже заливаю тестом. Не знаю как происходит чудо но когда достаю и разрезаю выпеченный то яблочки везде и сверху и снизу и по серёдке. Самое главное хорошо перемешать сахар с яйцами что б не было крупинок а потом всыпать просеянную муку и вымешивать пока не станет гладким. ВСЁ ОТЛИЧНО ПРОПЕКАЕТСЯ ЗА 55мин.

Талия70
Ещё заметила что когда делаю с красными сладкими яблочками то шарлотка или кексик получаются тёмные. А когда с кислыми то светлый. И ещё одну особенность наблюдаю. Когда выпекается и клапан приподнимается то верх хуже пропекается. А если я периодически подхожу и прижимаю его на место то быстрей пропекается и лучше.

Ikra
Я имела в виду рецепт яблочного кекса. По Вашему посту поняла, что это, в принципе, та же шарлотка: только яйца, сахар и мука?
Сначала все перемешивала, а теперь вот понравилось кидать яблоки сверху. Но, думаю, на вкус это никак не влияет Все вкусно! И ябоки снизу, и яблоки сверху, и внутри.

Талия70
Я имела в виду рецепт яблочного кекса. По Вашему посту поняла, что это, в принципе, та же шарлотка: только яйца, сахар и мука?
Сначала все перемешивала, а теперь вот понравилось кидать яблоки сверху. Но, думаю, на вкус это никак не влияет Все вкусно! И ябоки снизу, и яблоки сверху, и внутри.
Я ещё добавляю чайную ложку соды гашёной лимоном. ВЫДАВЛИВАЮ ПОЛОВИНКУ ЛИМОННОГО СОКА В ТЕСТО И ТРИ СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА. ПОДНИМАЕТСЯ ОЧЕНЬ ПЫШНЕНЬКИЙ!

Томмили
у меня Мультиварка Panasonic SR-TMB18. Так никто и не ответил про температуру, как же быть, тесто в холодную мультиварку закладывать?

Руся
Томмили, конечно в холодную. В ХП тоже всё закладывается в холодное ведерко, но тем не менее получаются прекрасные хлеба и кексы тоже.

Томмили
Спасибо большое за ответы, попробую еще разок другой, может со временем получится, просто тут у всех такие отличные отзывы о первом опыте, что я думала, что таких проблем как у меня и не бывает и что моя мультя неисправна

Ernimel
Спасибо большое за ответы, попробую еще разок другой, может со временем получится, просто тут у всех такие отличные отзывы о первом опыте, что я думала, что таких проблем как у меня и не бывает и что моя мультя неисправна
Я правильно поняла, что вы пекли рецепт из книжки-инструкции? Лучше не надо, найдите себе на форуме что-нибудь проверенное и несложное и сделайте. Рецепты из книжек, к сожалению, очень часто не слишком успешные из-за трудностей перевода, различиях в продуктах и вообще.

Я в 18 шарлотки и бисквиты делаю часто - выходит отлично. И чизкейки (из мягкого творога пирожки) - просто супер. Если не выйдет что-то проверенное несколько раз - значит может быть неисправность, такое тоже случается, хотя и редко - обменяют без вопросов.

Томмили
Я правильно поняла, что вы пекли рецепт из книжки-инструкции? Лучше не надо, найдите себе на форуме что-нибудь проверенное и несложное и сделайте. Рецепты из книжек, к сожалению, очень часто не слишком успешные из-за трудностей перевода, различиях в продуктах и вообще.

Я в 18 шарлотки и бисквиты делаю часто - выходит отлично. И чизкейки (из мягкого творога пирожки) - просто супер. Если не выйдет что-то проверенное несколько раз - значит может быть неисправность, такое тоже случается, хотя и редко - обменяют без вопросов.

Да пекла лимонный пирог из инструкции по эксплуатации (((
А вы не могли бы дать ссылочку на вашу проверенную шарлотку и на чизкейк??? Моя мечта готовить в мульте легкие творожные запекнки и чизкейки, обожаю творог))))

Талия70
Первое что я испекла как только привезла Панасик 18(по другому назвать не могу так он мне помогает ) ЭТО БЫЛ ЛИМОННЫЙ КЕКС из рецептов которые идут после инструкции... Моё семейство так было довольно... сказали что если промазать кремом то будет ТОРТ... так ПЫШНЕНЬКО получилось.

Ernimel
Посмотрите тут в разделе мультиварки-выпечка - там рецептов уйма, на сайте мультиварка. рус - тоже много. Выбирайте любой, который делали хотя бы несколько человек. Еще в сети где-то ходит база рецептов под мультю для компьютерной кулинарной книги (кулинарный блокнот) - там много всего собрано с разных форумов, база очень большая по объему и весу файла, но я честно не помню - откуда ее качала.

А шарлотку я делаю, как и в духовку и как меня мама научила - по стакану муки и сахара (сахара меньше если яблоки сладкие, но с кисленькими вкусней), 3 яйца, яблоки - от души. Корички-ванильки - по настроению, чуть смазать кастрюлю маслом (скорее не чтоб непригорало, а чтоб цвет корочки золотистей был). Выпечка 1 час.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте