Томмили,А я когда рецепт читала то так и решила что 250гр это размер гранённого стакана и взяла такого размера кружку. Так и отмеряю с помощью неё.
Я вот по этому рецепту шарлотку пеку. Только там указан стакан 250г, мне кажется, это ошибка - я обычный «советский» граненый беру.
Отзывы о мультиварках. Советы и обзоры мультиварок. Рецепты для мультиварок (страница 7)
Анастасия
Антоновка вот из-за шарлоток я уже тоже подумываю о второй мульте. Чтобы в одной - безотановочно их печь, а другой делать какую-нибудь другую вкусную еду. Шпроты всех впечатлили особенно. Но после них шарлотку сразу делать трудно - надо дать мультяшке «отдышаться».
Ikra, у меня вторая мультиварка-скороварка. Я шпроты и не делала - надо будет попробовать - чтоб в магазине не гадать удачные шпроты или нет
Девочки, я совсем в расстройстве... Никак не подружусь с мультиваркой в режиме выпечки, пробовала лимонный пирог (из инструкции), шарлотку с форума, и творожную запеканку... ничего не пропеклось, хотя даже по двойному времени пекла (((Что же не так с ней, или со мной ((((((
Значит, боюсь, надо обращаться в сервис. Брак ведь тоже случается - возможно, сбой режима, что-то не то с температурой. Думаю, починят или поменяют быстро. Или даже обменяют - если она у вас новая совсем.
Что же не так с ней, или со мной ((((((А с электричеством все в порядке? Остальные приборы работают нормально? Имхо тут 2 варианта: либо напряжение в сети слабое, либо, как сказали выше, с мультей. Тогда в сервис.
я кстати тоже думала о напряжении.... а кто-то поднял мою идею на смех.. попробую тогда в другой комнате)))
Какой смех? Чистая правда! На тех же шарлотках проверено: в Москве пеку 50 минут, в Осташкове - 60. Пробовала на 50 - выходит значительно бледнее. В Осташкове с напряжением неважно. У меня, правда маленький Панасоник, сколько надо печь в большом, не знаю.
Кстати, если кто-то скажет, сколько пекутся шарлотки в большом Панасонике, буду благодарна. Хотелось бы узнать расклад по стандартному рецепту апельсиновой шарлотки из инструкции, чтоб было понятно, от чего отталкиваться.
Кстати, если кто-то скажет, сколько пекутся шарлотки в большом Панасонике, буду благодарна. Хотелось бы узнать расклад по стандартному рецепту апельсиновой шарлотки из инструкции, чтоб было понятно, от чего отталкиваться.
Какой смех? Чистая правда! На тех же шарлотках проверено: в Москве пеку 50 минут, в Осташкове - 60. Пробовала на 50 - выходит значительно бледнее. В Осташкове с напряжением неважно. У меня, правда маленький Панасоник, сколько надо печь в большом, не знаю.ДА ДА ДА!!! Я заметила включила через удлинитель. Когда была включена только мулька испеклось через 55минут. А когда в этот же удлинитель ещё и микроволновку включила то ещё15 мин добавляла.
У меня очень сложная система электрификации кухни. Попробую сегодня ее (мультю) напрямую подключить, отпишусь, что выйдет, спасибо большое всем за ответы
Влияние сетевых удлинителей на качество выпечки
Девочки! Вчера как пришла домой сразу же приготовила апельсиновую шарлотку из инструкции по эксплуатации. На этот раз подключила мультю прямо в розетку, без всяких удлинителей и сетевых шнуров. И О ЧУДО, шарлотка поднялась, пропеклась)))) Уррррррррааааа, товарищи!!! Она исправна, и руки у меня откуда надо растут, чуть-чуть с физикой больше надо дружить))))))) Воть)))) Я так рада))) Правда она чуть суховатая получилась и апельсины все на дне оказались, но это в тысячу раз лучше, чем «не пропеченное вязкое сырое непонятно что»)))) Всем спасибо за советы))))Томмили, ужасно за вас рада! Я, когда шарлотки теперь пеку, вообще все фрукты кладу сверху. Мне так больше нравится - внизу получается вкусный бисквит, а сверху начинка.
Сколько пекли по времени?
Сколько пекли по времени?
Как в рецепте написано 65 минут) получилась нежнее золотистого цвета)
Спасибо! Пробуйте теперь с яблоками и со всякими ягодами - очень вкусно. Тесто то же, а фрукты могут быть любыми. Я все лето пекла с черникой и малиной по две в день - одной было мало
Я делала из 5 яиц, по 2 мультстакана муки и сахара мне показалась плотноватой. Хотелось бы чуть воздушнее))
А чем взбиваете? Венчиком или миксером? Может, не очень полные стаканы муки делать, без горки?
Хотя, конечно, все мы любим разные бисквиты. У меня мультя маленькая, мой рецепт из 2 яиц и по одному мультяшному стакану сахара и муки (до краев, но не больше). Но мне лень доставать миксер каждый раз, поэтому я взбиваю (без фанатизма) огрызком венчика (когда-то он у меня непонятно как запутался в решетке и пришлось откусить один сегмент). Самое смешное, что это теперь мой любимый инструмент Из такого количества шарлотка поднимается сантиметров на 6, и внизу сахарная корочка, а сверху всякие вкусности посыпаю пудрой.
Мне кажется, венчиком пышнее получается, чем миксером.
Хотя, конечно, все мы любим разные бисквиты. У меня мультя маленькая, мой рецепт из 2 яиц и по одному мультяшному стакану сахара и муки (до краев, но не больше). Но мне лень доставать миксер каждый раз, поэтому я взбиваю (без фанатизма) огрызком венчика (когда-то он у меня непонятно как запутался в решетке и пришлось откусить один сегмент). Самое смешное, что это теперь мой любимый инструмент Из такого количества шарлотка поднимается сантиметров на 6, и внизу сахарная корочка, а сверху всякие вкусности посыпаю пудрой.
Мне кажется, венчиком пышнее получается, чем миксером.
у меня не миксер, у меня венчик на блендере, он большой мощности не развивает (белки до пиков взбить я им не могу). Взбиваю и перемешиваю все им)
Я делала из 5 яиц, по 2 мультстакана муки и сахара мне показалась плотноватой. Хотелось бы чуть воздушнее))пять яиц это очень много, поэтому и получается плотно, яйца связывают тесто. Я делаю из четырёх яиц и один с половиной стакан двухсотграммовый муки. Получается очень пышненько и сочно. А яйца с сахаром надо смешать до растворения сахара. Взбивать не надо. Делаю это простой деревянной лопаткой.
А мне вот в последнее время попадается сахар, который вообще не хочет растворяться в тесте. Взбиваю белки до пиков, а он все равно хрустит ((((
Технология приготовления пышной шарлотки
А мне вот в последнее время попадается сахар, который вообще не хочет растворяться в тесте. Взбиваю белки до пиков, а он все равно хрустит ((((Старайтесь что бы яйца немного полежали при комнатной температуре. а сразу из холодильника в холодных действительно сахар трудно растворяется. Я например разбиваю яйца в чашку засыпаю туда сахар смешиваю... отставляю в сторонку сахарок размокает... :girl_coocking: в это время режу яблочки. За это время сахар размок перемешиваю лопаточкой как следует а потом всыпаю муку и интенсивно лопаточкой вымешиваю до гладкого вида теста. В смазанную кастрюльку высыпаю яблочки и заливаю тесто... И ПОЛУЧАЕТСЯ КРАСОТА НА ВЫХОДЕ.
Талия70, а сахара сколько на четыре яйца и полтора стакана муки? Тоже полтора стакана?
Талия70, а сахара сколько на четыре яйца и полтора стакана муки? Тоже полтора стакана?НА четыре яйца я сыплю- если яблоки кисленькие то 200гр стакан (в былые времена он назывался гранённый) у меня кружка такого размера ею и пользуюсь, если сладкие то половину этого же стакана сахара. И муку отмеряю ей же. УДАЧИ ВАМ в кулинарном творчестве!
Спасибо! А то подружка моя никак не справится со своим Полярисом 5-литровым. Что-то у нее не пропекается как следует. Пойду к ней, поколдуем с 4 яйцами на шарлотку и со временем выпечки.
Спасибо! А то подружка моя никак не справится со своим Полярисом 5-литровым. Что-то у нее не пропекается как следует. Пойду к ней, поколдуем с 4 яйцами на шарлотку и со временем выпечки.НУ тогда вам в догонку... Добавьте в муку чайную ложку гашёной лимоном соды и растит масла две ложечки... Будет очень пышненько...
Добавим, обязательно! Я на неделю к ней «зайду», будем упражняться ежедневно. Аппетит у нас хороший, а у нее еще и две большие собаки - что не съедим, не пропадет
А то подружка моя никак не справится со своим Полярисом 5-литровым. Что-то у нее не пропекается как следует.Вообще ничего не пропекается, или только шарлотки? Тут просто как раз только что в соседней теме с выпечкой воевали на панасе. Оказалось, что проблема была в подключении - стабильного напряга не было и мультя не могла нормально мощность взять. А как подключили нормально - пропеклось...
Она недавняя владелица. Тушит все в основном. тушение отлично освоила, а вот шарлотка не пропеклась. Она делала по рецепту от большого Панасоника. Поскольку живет в Осташкове, то нам есть проблемы с напряжением. Будем приспосабливаться, думаю, уменьшение количества (а в рецепте 5 яиц и по 2 стакана муки и сахара), должно помочь.
Доброго время суток! Подарили панасоник 18. Мечта сбылась! Успела приготовить в мульте два блюда. Все понравилось.
Форумчане киньте, плиз, ссылку рецептов к моей мульте!!! Очень хочется чего-нибудь вкусненького приготовить.
Форумчане киньте, плиз, ссылку рецептов к моей мульте!!! Очень хочется чего-нибудь вкусненького приготовить.
киньте, плиз, ссылку рецептов к моей мульте!!! Очень хочется чего-нибудь вкусненького приготовить.Заходите в раздел рецептов - и выбираете, чего кидать-то? Раз эту тему нашли, то и рецепты, наверняка отыскать сумеете, благо они разложены по поллочкам по типам блюд. И с новинкой вас!
Купила я мультю Викошу 601. Вот хочу что-то попробовать приготовить. Сейчас прогоню в режиме на пару. Вопрос такой, читала, что в режиме на пару можно обжаривать. Никак не пойму: можно ли включать этот режим, если обжаривается мясо без воды ведь...
И еще раз про крышку... в инструкции написано низяяя, а Вы открываете не дождавшись окончания программы?
И еще раз про крышку... в инструкции написано низяяя, а Вы открываете не дождавшись окончания программы?
Вчера купила МВ REDMOND супер пупер блатную в окейе, она там по 3999 рэ, ну что сказат, времени она не сильно экономит, но стоять и обнимать ее как печку не надо, запихнул в нее все и ушел по делам, даже просто в предели квартиры, приготовленно за два дня : картошка с мясом и грибами в сметани (это была проба пера), суп с фрикадельками, плов, и бисквит на кипятке. Не умирла, но мой ребенок стал есть ПЛОВ!!! Она его вообще ни чей не ела! Кричала эта каша, я это не ем, а тут сьела! Хотя бы ради этого ее стоила мне купить уже давно. Летом эта вещица будет не заменима, жара от нее вообще нет, готовоит блюда достаточно быстро, но греется ну слишком долго.
В смысле время совсем не экономит, а сами пишите, что сложил все и пошел... А вот когда мясо начнете тушить,-вот где чудо..., и кашки... при чем не имеет значения какая-все-супер!!
в том смысле, что долго греется, и если голодные то проще на газу что то приготовить, вещь кайфовая, но для тех кто загодя все делает. В принципе для этого я ее и покупала, чтоб закинуть в нее все и уйти на работу, а вечером получить вкусный, свеже приготовленый ужин. В моей семье каши не едят, но судя по тому как умяли плов, может и каши есть начнут...
ну если на скорую руку, то может вы и правы, я вот сегодня на ней сготовила-плов и капусту тушенную, а на газу в цептере-скороварке борщ готовился. А в пароварке- картошка на пюре... :DОбожаю кухню.. мне б туда телевизор, видик, интернет и телефон
И в чем проблема?проблема в размерах!!! кухни, я правда туда ноутбук несу, но поставить некуда-все пространство чуда (мн. число) техники занимают...
Делюсь своим первым в жизни опытом общения с МВ... купила Декс 60... приготовила борщ, все по книге рецептов, получился! Следующее блюдо было рисовая запеканка, молочная каша на утро, плов, и пирог Зебра, также жареная картошка... все получилось СУПЕР вкусно и просто!! МВ-САМАЯ КРУТАЯ ШТУКА!!!
проблема в размерах!!! кухни, я правда туда ноутбук несу, но поставить некуда-все пространство чуда (мн. число) техники занимают...
Я притащила вчера Панасоник-18. А кухонька-то маленькая, везде стоят чудеса техники...
Ну что ж, познакомилась со своей новой подружкой, нашла ей местечко. Правда, пришлось делать генеральную уборку в шкафах и на полках, чтобы все переставить, т. к. начала все переставлять - уж и пыль пришлось вытирать, и что-то выбрасывать.
А тем временем моля Муля уже работала и приготовила вкуснейшее жаркое, а после - и кашку пшенную с тыквой.
Я в восторге даже не столько от вкуснотищи, сколько от эргономичности. Ведь ухожу на работу рано, прихожу в 20-21 час. И именно экономия времени и усилий - для меня спасение. А еще радует то, что легко готовить диетические блюда в целях спасения фигуры
Спасибо умным людям, которые придумали такое чудо!
В общем, очарование нового девайса поддерживает в тонусе мою фантазию, и я уже придумываю что-то эдакое, но еще сама не знаю, что
Спасибо всем любимым форумчанам, мнения которых я начиталась, прежде чем купить мультиварку
Boka, поздравляю! Действительно вещь нужная и незаменимая, я свою Панасоньку очень люблю! Вот, кстати, ччера готовила на ужин перлотто в МВ, а гуляш тушила на плите газовой. Подумала, что можно и обычным спобом приготовить, все равно дома нахожусь, хотя еще одна МВ уже имеется. Так вот, муж позвонил, попросил срочно подвести документы. Пришлось перекладывать мясо во вторую МВ и убегать. Вобщем, без них уже никак!
Привет всем! Второй опус печатать не буду. Если коротко, то розачарована. Плов получился каша с мясом, пирог «Зебра» ужас - не поднялся, не пропекся и еще разорвало пополам с одного края.
Наверно что-то не то сделала, хотя все было по инструкции, а «Зебра» с форума. Вот про пирог : почему-то совсем не поднялся и совсем не пропекся и еще его разорвало прямо в мульте с одного края. Делала все как написано. Пекся 65 минут.
Наверно что-то не то сделала, хотя все было по инструкции, а «Зебра» с форума. Вот про пирог : почему-то совсем не поднялся и совсем не пропекся и еще его разорвало прямо в мульте с одного края. Делала все как написано. Пекся 65 минут.
Стихи о мультиварке, с согласия Осы перенесены в раздел Этюды о хлебе и еде, под названием «Каждой кухарке - по мультиварке! " читайте все и высказывайтесь! hlebopechka.ru...
Оса, большое спасибо!
Оса, большое спасибо!
Стихи о мультиварке, с согласия Осы перенесены в раздел Этюды о хлебе и еде, под названием «Каждой кухарке - по мультиварке! " читайте все и высказывайтесь! hlebopechka.ru...Танюша, правильно. Я тоже хотела предложить их куда-то перенести чтоб не затерялись.
Оса, большое спасибо!
Здравствуйте! Хотела посоветоваться... Все читаю и читаю форум и уже несколько дней хожу в раздумьях, нужна ли мне мультиварка или нет. Недавно купила стеклокерамическую плиту с духовкой, грилем, плюс к этому у меня имеется аэрогриль, в котором я по началу готовила каждый день, а теперь он в основном простаивает... Думаю, не случится ли то же самое с МВ если я ее куплю, очень уж привлекательная штука или может я просто с жиру бесюсь, или как там говорится... Очень уж меня привлекает функция кашеварения, да еще и с отсрочкой... наверное в случае появления деток она очень пригодится
Все читаю и читаю форум и уже несколько дней хожу в раздумьях, нужна ли мне мультиварка или нет. Недавно купила стеклокерамическую плиту с духовкой, грилем, плюс к этому у меня имеется аэрогриль, в котором я по началу готовила каждый день, а теперь он в основном простаиваетНо кушать то Вы готовите? Мультиварка заменяет плиту, духовку, аэрогриль и даже хлебопечку. А вот теперь просто сравните, что Вы будете мыть после готовки на плите и в духовке, и после готовки в мультиварке.
А уж о простоте готовки и вкусе блюд, приготовленных в мультиварке, я молчу!!!
Дааа, эту плиту вечно чистишь, чистишь, а к ней все прилипает и прилипает хотелось бы чтоб времени было свободного побольше, а то по вечерам приходится много за компьютером сидеть по работе...
Сравнение функционала мультиварки и аэрогриля
Недавно купила стеклокерамическую плиту с духовкой, грилем, плюс к этому у меня имеется аэрогриль, в котором я по началу готовила каждый день, а теперь он в основном простаивает... Думаю, не случится ли то же самое с МВ если я ее куплю, очень уж привлекательная штукаАГ пользуюсь, но редко, практически только для мясных, рыбных и блюд из птицы, «Бандура» габаритная, места занимает порядочно. Правда, отказываться от АГ не планирую, но все же по функциональности он не сравнится с мультиваркой. Если АГ использую где-то 1, иногда 2 раза в неделю, то мультями - ежедневно и неоднократно.
Плиту вечно чистишь, чистишь, а к ней все прилипает и прилипает хотелось бы чтоб времени было свободного побольше, а то по вечерам приходится много за компьютером сидеть по работе... Очень уж меня привлекает функция кашеварения, да еще и с отсрочкой... наверное в случае появления деток она очень пригодитсяПлита у меня тоже не закрыта, и хоть ухаживать за газовыми горелками вроде бы не сложно, но ВСЕ, что возможно сделать в мульте - готовлю в ней. Никакого разбрызгивания жира, лишней посуды для мытья. Ну, а блюда из круп - тут уж мультиварка - ЦАРЬ! И без каких-либо усилий.
Думаю, что прелесть готовки на отсрочке Вы и так прекрасно понимаете!
А подскажите, есть ли принципиальная разница между мультиварками «подороже» и «подешевле», и какой фирмы самые лучшие? хотелось бы чтобы все замечательные функции присутствовали и не так затратно было, а то муж уже рычит, то то мне, то другое
А подскажите, есть ли принципиальная разница между мультиварками «подороже» и «подешевле», и какой фирмы самые лучшие? хотелось бы чтобы все замечательные функции присутствовали и не так затратно было, а то муж уже рычит, то то мне, то другое
ТЕМА ПО ВЫБОРУ, ЖМИТЕ!
Ну здравствуйте! Начиталась отзывов и решила, что мне непременно нужна эта штуковина. И вот я счастливая обдадательница мультиварки! Только постепенно моё счастье сменяется разочарованием. Конечно может расстраиваться ещё рано т. к. готовила всего два раза, но оба как- то неудачно. Сначала решила потушить курицу с картошкой (рецепт именно для мульти нашла в инете) короче половинка курицы и 10 картофелин, всё порезанное кусочками, после оговоренных в рецепте 60 минут, были ещё сырыми и чтобы довести блюдо до готовности пришлось добавлять 2 раза по 20 минут. За это время домочадцы меня чуть не съели, а когда дождались ужина, то остались не в восторге, сказав, что как обычно, на плите вкуснее. Вторым моим кулинарным шедевром должен был стать творожный пирог от Лолы. Всё сделала по рецепту и тоже после 65 минут в режиме выпечка пирог был сырым. После добавленных 30 минут (больше побоялась держать) низ и бока подрумянились, верх так и остался бледным, а середина всё равно сырой. Каши молочные мы не едим, о паровых блюдах никто кроме меня слышать не хочет, а готовить себе отдельно у меня времени просто нет, а плов 2-3 раза в месяц можно приготовить и на плите. Вот теперь думаю так ли нужна была мне эта чудо-кастрюля? Конечно ещё буду эксперементировать, может и понравиться, а нет - кому-нибудь подарю.
Хочу заметить, что чудо-кастрюлька всего лишь помощница. Готовит она дольше, чем обычно, т. к. температура там меньше.
И потом, Вы не пишете, какая у Вас модель мультиварки (у разных мультиварок разное время приготовления и это надо учитывать). Выпечка всегда сверху белая и её готовность надо проверять и добавлять время если не готово.
Не понятно из написанного на каком режиме Вы готовили курицу с картошкой? Надо правильно подбирать режимы для готовки того или иного продукта.
И потом, Вы не пишете, какая у Вас модель мультиварки (у разных мультиварок разное время приготовления и это надо учитывать). Выпечка всегда сверху белая и её готовность надо проверять и добавлять время если не готово.
Не понятно из написанного на каком режиме Вы готовили курицу с картошкой? Надо правильно подбирать режимы для готовки того или иного продукта.
Елена, а для меня, с моей занятостью, помощь заключается в быстроте приготовления. Муж уже смеётся, что я не то купила - надо было скороварку, а не мультиварку брать. И я нисколько не умаляю достоинств чудо-кастрюльки, просто именно для нашей семьи со своими кулинарными пристрастиями и темпом жизни, она не совсем полезна. Но опять же это только первое впечатление - обязательно буду ещё готовить в ней. А модель у меня Panasonic18, картошку я готовила, как было рекомендовано в рецепте - в режиме тушения 60 минут.
Если надо очень быстро, то правильно сказал Ваш муж - надо скороварку.
В Панасонике картошку лучше делать на Плове.
В Панасонике картошку лучше делать на Плове.
Елена, а для меня, с моей занятостью, помощь заключается в быстроте приготовления.Первоначально я тоже была разочарована медлительностью мультиварки. Но она создана не для скоростного приготовления, а наоборот - для длительного. Например, можно с утра заложить все ингредиенты, задать время готовки, и на отложенном старте приготовить ужин к назначенному времени. Но для этого нужно сначала принороваться к режимам мультиварки.
Стратегия экономии времени с мультиваркой
Natalo4kа, не расстраивайтесь, вы правильную штуку купили. Как раз для тех, кому некогда. Только надо понять, как она работает, как варит-тушит-запекает, и будет вам счастье. У меня вот, тоже темп еще какой, но без мультиварки я теперь никуда. Только поступаю так: прискакала с работы часов в 11 вечера, покидала что-то быстренько (обычно, у меня заготовки есть в морозилке или в холодильнике всегда - наверченные в часы досуга голубцы, налепленные манты или пельмени, вареники, котлетки, ежики и т. п.), выставила нужный режим, и пошла раздеваться, умываться, резать хлеб, какие-то мелкие домашние дела делать, которые все равно надо успеть сделать до сна. А мультя в это время спокойненько все потушила-сварила и встала на подогрев. Ничего не мешать, ничего не подгорит, все дела сделаны, осталось только поужинать с удовольствием. Или тот же завтрак: встала утречком, не разлепляя второй глаз (одного вполне! ), заболтала быстренько омлетик, кинула кофе в кофеварку и пошла умываться-просыпаться, будить семью. Опять-таки - ничего не подгорело, все сделалось своим чередом без моего участия.Или вот: у вас есть два часа, за которые вам надо сготовить еду, сбегать в сберкассу и по магазинам. Правильный порядок такой: еду поставили в мультиварку на тушение на 2 часа (домлама какая-нибудь - м-ммм! муж ваш оценит точно!), и побежали по остальным делам. Пришли домой, еда готова в лучшем виде, опять-таки без вас абсолютно.
А уж летом-то! Как здорово в ней готовить в жару, когда сама мысль зажечь плиту ужасает. Панасик - прекрасная мультиварка, почитайте всякие рецепты, адаптируйте их применение под свою жизнь, и она станет значительно лучше
За 4 дня пользования забила весь холОДИЛЬНИК. Даже приехавший голодный студент, и 2 бабушки пришедшие в гости не справились с едой. Столько рецептов хочу попробывать. Не получился лишь грибной пирог (и то не которым понравился). И скумбрия с овощами мне не понравилась. А так супер. Вот выйду с 3 на работу и оценю, надеюсь, её ещё больше.
Natalo4kа, когда дети подарили мне панасика, я тоже расстраивалась оттого, что не все выходило.
А теперь
Бисквиты в нем шикарные, каши без заморочек, приготовление на пару, варка первого блюда без участия. Занимаешься своими делами, а мультяха варит.
Сейчас поставила холодец (до утра приготовится), и спи -отдыхай.
Ты полюбишь её и будешь думать- как я могла жить раньше, без Панасика?
Да тушит она дольше, но ведь как вкусно. Муж все время. только с неё еду и заказывает.
А теперь
Бисквиты в нем шикарные, каши без заморочек, приготовление на пару, варка первого блюда без участия. Занимаешься своими делами, а мультяха варит.
Сейчас поставила холодец (до утра приготовится), и спи -отдыхай.
Ты полюбишь её и будешь думать- как я могла жить раньше, без Панасика?
Да тушит она дольше, но ведь как вкусно. Муж все время. только с неё еду и заказывает.
Девочки, спешу реабилитировать рыбку. После остывания - ушёл лишний запах и она стала вкуснее. Вечером муж заценил... все пальчики облизывал. Приятно.

Какие блюда лучше получаются в мультиварке
Не могу сказать, что мультя - самый часто используемый агрегат на моей кухне. Пользуюсь ею 1-2 раза в неделю, в остальное время готовлю в духовке или на плите. Все потому, что мои едоки больше предпочитают запеченые блюда или мясо-рыбу в виде стейков/шашлыков, тушеное или приготовленное на пару не едят, впрочем как и кашу, суп мне проще и быстрее на плите сварить.То что всегда готовлю в мульте это творожные запеканки, солянку, плов, бисквиты и кексы в ней пеку (правда сын всегда говорит, что из духовки вкуснее), бефстроганов и буженину.
Опыт варки пельменей в мультиварке-скороварке
Сегодня в Кукушке пробовала сделать пельмени, чтобы как в горшочках....Положила в горячий бульон, режим мультиповар на 8 мин. Получились, просто вареные пельмени в бульоне, не разварились- целенькие. А я думала достану кашу! Так шипел клапан....
Но это не то, что я хотела сделать!
Мне нужен прибор, чтобы слепая бабушка могла разогреть себе еду, никак не навредив себе. Годится ли для этого мультиварка? Если я я выставлю определенный режим, а она поставит внутрь мисочку с супом и включит вилку в розетку и минут через десять вытащит вилку из розетки. Крутить ручки или нажимать на кнопки или не ставить в микроволновку металл - этого ей не объяснить. Нужно что-то постое и безопасное. Легко ли открывается крышка у мультиварки, надо ли ее как-то поворачивать, чтобы открыть?
klea, это точно не мультиварка, если мисочку ставить и вынимать для разогрева.
Какой-то другой прибор нужен, но даже не придумаю, какой.
Может, ей маленькую электрическую плитку? Чтобы ручки конфорок были всегда включены, а она только вилку вставляла и вынимала?
Недавно на ярмарке белорусских товаров видела одну такую волшебную плиточку: у нее поверхность греется, только если на ней стоит посуда. Даже если бабушка забудет выключить из розетки, то не обожжется сослепу.
Какой-то другой прибор нужен, но даже не придумаю, какой.
Может, ей маленькую электрическую плитку? Чтобы ручки конфорок были всегда включены, а она только вилку вставляла и вынимала?
Недавно на ярмарке белорусских товаров видела одну такую волшебную плиточку: у нее поверхность греется, только если на ней стоит посуда. Даже если бабушка забудет выключить из розетки, то не обожжется сослепу.
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»
Помогите выбрать между Philips HD3137 и REDMOND FM4520
Выбор между Moulinex Cook4Me CE7011 и Ninja OP500EU
Выбираю между Tefal CY621D32, Moulinex CE500E32 и Redmond RMC-PM380 с PM400
Помогите выбрать мультиварку-скороварку : Ninja OP300EU, Moulinex CE222B32, Steba DD 2 Eco
Помогите с выбором между Philips HD4731/03 и Marta MT-4314 CK2
Как избежать убегания жидкости из мультиварки Cook4Me в конце приготовления??
Помогите с выбором маленькой мульти Panasonic SR-TMH10ATW или Redmond
Сравнение мультиварок
Объясните функции рисоварки Sanyo