Ой, Ленкаааааа... вот не перестаю удивляться буйству твоего кулинарного таланта!
какая ж ты молодэц!
ты давай.. фантанируй Дальше! Я усё записсую
какая ж ты молодэц!
ты давай.. фантанируй Дальше! Я усё записсую
Елена Тим
сегодня еще раз увидела Ваш рецепт и все... не могу терпеть, где срочно приобрести этот приборВикуль, спасибо!
Читаю уже который день ваши рецепты, облизываюсь, жду ветчинницу) Сегодня заказывала себе всякие добавки для хлебушка и наткнулась вот на такую вещь:Tatok
Свекла сушеная порошок
Там маринад - чистые красные чернила Добавила в фарш, а потом еще и выдержала скока надо. Ветчинка и правда розовая и красивая получилась (и равномерно прокрашенная)Люууудк, а Людк! А ты чего свои ветчинки не выкладаешь? Шо за индивидуализЬм такой?!
ты давай.. фантанируй Дальше! Я усё записсуюАга, ага, ща, как только что-нибудь путное придумаю, сразу покажу!
И про «обескровить» не забудь (кроме печеночной, - там в крови самый смысл).Оль, ты это позже, что ли, дописала? Я только что увидела!
видишь, страм какой? не могу я такое отдельным рецептом заявлятьОй, Люд, розовенькая какая! Это свекольным маринадом крашенная, да? Круть! Нежненько так!
Пока она не видит...Маньк, а Маньк!
Завтра очередную запеку и покажу тебе пару восхитительных салатиков к твоей неповторимой ветчинке.Ура, давай! Свекольные салатики я люблю! Спасибочки!
Маньк, а Маньк!Ой, а настрочила-то, настрочила-то! И где только научилась такие доносы подробные слагать?!
не знала как перевести название и насыпала корицы блинДа все будет нормально я, когда настоящую греческую мусаку готовлю, всегда в фарш корицу добавляю (греки научили), дает такой интересный привкус..
Да все будет нормально я, когда настоящую греческую мусаку готовлю, всегда в фарш корицу добавляю (греки научили), дает такой интересный привкус..Ага и правда получился пряный такой интересный привкус.
Ленка
спасибо тебе за наставления!Да незаштахоспидя...
Блин, ну ведь есть же у тя мой номер, чё не позвонила-то? Иль хотя б СМСку послала бы, я б увидела!
Внутри замерила, было 72°Значит не волнуйся! Всё будет хорошо! Обещаю! :girl_hug:
а зачем при 40 град часок держать?Наташ, да это для нитритной соли нужно: и выдержка в 48 часов, и нагрев при 40С в течение 2 часов. Он сегодня сто пятьсот первый раз повторил, что если готовить без нитритной соли, то вызревание или медленное нагревание - ни к чему!
Редиска!
я сёня пьяная была, у нас 17 лет свадьбыДети!
Простишь засранку?По такому случаю, всё тебе прощаю на много лет вперед! Прям... на... две недели аж!
это ж только киснуть ветчинка будет на обычной соли..Конечно, Наташ. Я дык ваще нисколько её не выдерживаю - как заложила фарш ветчинницу, так и ставлю варить, и не парюсь!
С меня завтра отчётикДавай, моя дорогая! Буду ждать с нетерпением!
А может «Террин из запечённых овощей» из книжечки тескомовской...... Василика завтра сделает!
видела в ветчину добавляли вареную фасоль- срез умопомрачительный и меньше мяса будет...Вареную фасоль в каком виде, пастообразном?
а если курицу со свининой 3:1 в фарш преколбасить и шпик кусочками туда забацать, как думаешь, на колбасу похоже будет (с нитритной солью)?АДНАЗНАЧНА!!!
а вот если добавишь по щепотке муската, кардамона и суш. чеснока...Блин, за кардамоном уже в пятый раз в магаз пойду. Каждый раз покупаю вместо него кориандр. Никому не надо? Могу поделиться.
Каждый раз покупаю вместо него кориандр. Никому не надо? Могу поделиться.Ща, абашди, истерика закончица! Уууууу-Ха-Хааааааааааааа!
Ну как, принимаешь отчёт?Еще как принимаю! Очень даже классная ветчина, зря ты переживала!
Но, фиг вам, сказали нити и появились ровно на 20-й минутеВсё правильно, это миксером за 10 минут вымешивается, а вручную - все 20!
Даже мой папа-пролетарий, который колбасы-ветчины-деликатесов не признаёт, сказал, сама делала? Вкусно!Крута!