Ssylka

Процессор Robot Da Cucina Baby Meal Chicco De'Longhi & Me (страница 5)

Rada-dms
anna_k, спасибо за то, что пишете в теме!!! А то я сейчас временно убрала процессор, хотя все лето пользовалась ежедневно!
Вот варила ризотто, может быть Вам поможет разобраться
Ризотто с зеленой спаржей (тонкости приготовления)

Семилетка
Rada-dms, а я им пользуюсь постоянно!!! Так и стоит на столе!!!
Я его купила благодаря Вам!!!
Как увидела ваш аппаратик, так заболели им, уже хотела на eBay его искать, заказывать!!!
А тут он и у нас в Техносиле появился!!'
Но я готовлю в основном супы, так как других помощников полно!!!
Моя младшая уж очень любит крем-суп!!!
Любимый у нас из шампиньонов!!! Может есть его постоянно!
А тут ещё внучка подрастает, почти 5 месяцев, скоро порикорм начнётся! Будет к бабушке приходить, а тут и вкусненькое что нибудь!!!
Так что спасибо Вам большое!!! Может и не узнала бы про этот приборчик, если бы не Вы!!!

julia_bb
Светлана, поделитнсь рецептом супчика из шампиньонов, поробую приготовить

Rada-dms
Семилетка, Светлана! Как я же рада, что приборчик Вам пришелся ко двору! Потому что, когда я купила его и открыла тему, страшно переживала, ведь дорогой зараза!
Он у меня конкурирует с Рассел Хоббсом, то один достану, то другой! Скоро тоже один из них невестке подарю, вот только какой
Будете смеяться, но так и не приготовила в нем ни разу грибной супчик-упущение! Теперь, благодаря Вам, исправимся!

Семилетка
Rada-dms, а меня даже цена не испугала!
Знаете же как бывает-увидел, влюбился и.... пропал!!!
Даже ни минуты не сомневалась! Тем более у меня агрегатов такого типа, что б и готовил и перемалывал ни одного нет!
А теперь и не хочется никакого другого, хотя раньше поглядывала и по читывала про разные!!!(хотя про термомикс иногда да взгрустну...)

Семилетка
julia_bb, Юля. Да я ленивая, поэтому сложного ничего нет!
Режу луковицу, как прийдётся. Пару картофелин и шампиньонов много, под крышку прям (они очень сильно увариваются), посолила, водички-сантиметра 1,5-2 не доливая до уровня max. Всё.
Довожу до кипения и чтоб поварились минут 20-30. Мощность меняю, что б очень не кипели.
Потом блендерну, добавлю сливок 10-20%(какие есть) на глаз! И пару ложек сливочного сыра типа Hohland.
Опять блендернула, довела до кипения и можно есть!
У меня старшая даже иногда на супчик специально приходит! Тоже очень любит!
ПисАла дольше, чем готовить!

julia_bb
Семилетка, спасибо, в эти выходные обязательно попробую. Надо осваивать получше Кикко, у меня пока толком не получилось с ним подружиться, совсем времени нет на готовку

Семилетка
Юля! Я тоже сначала в него не врубилась! Всё не могла понять, что на какой программе делать!
А потом разобралась! Там всё на много проще, чем кажется!
И когда особенно времени не хватает-побросал туда всё как нибудь, всё равно потом блендерить!
А программы там в процессе готовки постоянно можно менять! Это и удобно!
Сильно кипит-уменьшил! Перестало- увеличил! Не хватило времени-ничего не отключая, добавил!
Очень простой агрегат!
Если что спрашивай, всегда рада помочь!

julia_bb
Свет, спасибо! Надо поставить на столешницу, чтобы Сhicco все время там стоял, тогда толку больше будет

Семилетка
Юль, ну ДА! Такие деньжищи отвалить и спрятать??!!!
Должен работать по полной, отрабатывать свою цену!!!

anna_k
Я наконец-то научилась готовить супчики нужной консистенции (густые), так что теперь каждый день расслабляюсь - сынок хорошо кушает и меня не нервирует )))

Есть несколько вопросиков. Мы скоро переезжаем, а инструкцию я далеко уже упаковала На русском скачать на официально сайте нельзя. А я так и не разобралась с несколькими режимами:
  • Что можно готовить с помощью зеленой кнопки (нижней)? И как это работает
  • При традиционном нагреве есть возможность выбора температуры. Milk, Cream - это вроде до 80 градусов, а вот что означают 1,2 и три дымка? И когда это используется?
  • Как можно сбросить программу, кроме выключения кнопки на корпусе?
  • Что делать, если при помешивании есть некое завывание? Причем только на маленьких скоростях?

Есть ли защита от детей? Я имею в виду кроме кнопки на корпусе, ее сын сразу нашел (((

Заранее спасибо!!!

Семилетка
Тааак,Анна, попытаюсь...
  • Это просто варится, без помешивания! И отсчёт времени начинается только после закипания!
  • Один, два и три дымка- это температура нагрева! Соответственно-слабый нагрев, побольше и ещё побольше! Я когда варю, то если кипеть сильно начинает, то перевожу сразу на поменьше! Это как регулировка температуры на плите!
  • Если кратковременно нажать на большую кнопищу на панели, то это будет пауза! А если нажать и подержать, то программа совсем отключится, и можно выбрать какую нибудь другую и включить её.
  • Про это не знаю, не обращала внимания..,
  • Только если выдернуть из розетки!

Вроде на всё ответила. Если что не понятно, пиши!

anna_k
Спасибо!!!
По завываниям - это началось после того, как сварила вишневое варенье, а оно вылилось и залило всю переднюю панель Но вроде все работает Хотя большую кнопку долго чистила.
Да, я выдергиваю из розетки, но мой не в меру умный ребенок умеет вставлять вилку обратно

Ой, еще вопрос - на коробке написано, что чашу из нержавейки можно мыть в посудомоечной машине. Это правда?

Семилетка
Аня... Я бы всё таки не рискнула мыть её в посудомойке.... Что то мне страшновато.... Там столько всего на этой чаше...

А может разобрать корпус, да прочистить там всё? Мне кажется не должно быть это сложным!
Хотя, если гарантия, то мало ли, может вскрывать её нельзя? Тогда дождаться окончания гарантии и тогда уж.... Для успокоения души....

А на счёт защиты от детей... Что то я не припомню, что бы там что то было...

anna_k
Светлана, так мне тоже страшновато, потому и спрашиваю, а вдруг кто рискнул, и все хорошо? Моя посудомойка стоит в новой квартире, так что пока даже шанса нет попробовать...

Муж приедет, решим, что делать. Может и вскроем для очистки. Просто всеми починками и доработками всегда он занимается...

Эх, мне кажется, от моего ребенка вообще нет защиты (((

julia_bb
Семилетка, anna_k, я тоже чашу в посудомойке не решаюсь мыть. Ну его...
Света, спасибо за ответы на вопросы Ани, очень информативно. Да, я сварила таки суп-пюре грибной, но видимо воды многовато налила, и у меня не получилось заблендерить хорошо, получилось маленькими-маленькими кусочками. Или это у меня ножи тупые?

anna_k
Ножи туповаты, структура получается, как через сито. Об этом еще Rada-dms писала раньше. Моим мальчикам все понравилось, уплетают супчики на ура. Я стараюсь делать погуще - ингридиентов насыпаю до полутора литров, а потом бульончик добавляю. Вот это самый хит а еще с сухариками... вкусно!!!

Хочу попробовать сделать в чаше тесто на хлеб. Хлебопечку убрала подальше из-за грядущего переезда, а в тестомесе небольшие объемы не очень нравится делать.
Напишу, как получится

Семилетка
Юлия, julia_bb, нет-нет!!!
Это из -за грибов!!! Их не возможно в пыль пробить!!! Я уже к этому привыкла!!!
А вот если сделать, хотя бы, из цветной капусты! То там прямо гладкое пюре получается! Вот там как раз надо побольше бульёнчика! А то я первый раз сделала и ели потом как гарнир вместо супа!

Короче, всё зависит от структуры самого продукта! Конечно ножи не такие может и острые, но их вполне хватает!

anna_k
А можно еще один глупый вопрос?
Чем навороченные устройства, типа термомикса, майкука или того же профикука принципиально лучше робота? И на что это влияет?
У них есть в комплекте пароварка большая, ручная регулировка температуры, ну и устойчивость при работе блендером.

Я робота очень нежно люблю, пользуюсь ежедневно. Но вот думаю, надо ли хотеть такую полнофункциональную машину?

p.s. с удивлением обнаружила, что в режиме подогрева с ножом на режимах warm и milk даже на нулевой скорости нож все равно крутится. Так что расстойку теста делать не получится Эх, придется все-таки оставить ХП для этих целей.

Семилетка
Анна, ну у Делонги всё таки ножи туповаты! Не порубит ничего! А на Термомиксе девчата даже зерно перемалывали!
И мощность поменьше!
Я не знаю, как это технически объяснить-за секунду в Термомиксе нож делает больше оборотов, чем робот! Это тоже важный момент!
Он же идёт как робот для детского питания!

anna_k
Светлана, да это понятно - выше, круче, мощнее... А практическая польза от всего этого? Что такого кухонные машины могут приготовить, с чем робот не справится или справится заметно хуже? Хоть он и для детского питания
У меня была суповарка заубер, вот там мощный блендер. Честно говоря, супы в роботе нравятся намного больше по структуре (сынок не любит однородные пюрешки).

Про зерно читала, кажется потом хозяйка ТМ нож меняла за приличную сумму... он был в неслабых таких зазубринах.

Вчера готовила фарш для куриных котлеток (филе грудки) в роботе, получилось изумительно, все порезалось, правда, лук был все-же крупноват (но так, как бернер, ни один гаджет не порежет). Постоянно готовлю тесто для маффинов, оладьев и т. п. Оказалось вполне удобно. Даже хлебное тесто на 250 гр. муки отлично промесилось.

Просто я совсем не продвинутый кулинар, но постоянно учусь. И хочется знать, чем топовые гаджеты лучше именно для меня Надо же будет потом мужу рассказывать, чтобы разрешил купить

ОФФ. Когда я покупала свой iMac, то муж выбрал среднюю модель, и объяснил, что хоть топовая мощнее, но в реальной жизни при своих задачах я этой разницы не замечу. А разница в цене была очень существенная - процентов 40, если не больше.

Семилетка
Ань, честно сказать-не знаю!!!
У меня кроме Делонги таких приборов не было никогда!
Это тебе в Термомиксы надо! Девчёнки быстро тебе всё по полочкам разложат и список составят, как и что говорить!

anna_k
Да мне стыдно к гуру-небожителям с такими глупыми вопросами
Ладно, потопаю туда, вдруг не прогонят

Семилетка
Ань!!! Ты смеёшься???!!! Да они с удовольствием тебе всё расскажут!!!

anna_k
Отчитываюсь - помыла чашу и все остальное в посудомойке, все нормально))))

Кухонные машины посмотрела, наверное, попозже куплю. Но вот с роботом вряд ли расстанусь, он клевый

Семилетка
Ань, а какую решила, всё таки, машину брать?

Tiki_Tavi
Присоединяюсь к счастливым обладателям сего чуда) уже готовили манку, одна из причин по которой купили - получилось потрясающе!! Спасибо за обзоры и рецепты в этой теме, прочитав ее и вдохновилась на покупку))

anna_k
Ань, а какую решила, всё таки, машину брать?
Профикук. На другие машины денег ну совсем не хватит))))

anna_k
Присоединяюсь к счастливым обладателям сего чуда) уже готовили манку, одна из причин по которой купили - получилось потрясающе!! Спасибо за обзоры и рецепты в этой теме, прочитав ее и вдохновилась на покупку))
Поздравляю! Пусть только радует!

Семилетка
Ань, да я уже поняла, по другим темам!!!...
Сама заглядываюсь! Уже на комьпьюторуниверсе сходила.....

Семилетка
Tiki_Tavi, поздравляю!!!
Манку ещё не варила... Надо будет попробовать!
Вчера как раз купила манку из твёрдых сортов пшеницы!

julia_bb
anna_k, поздравляю! Пусть радует новая техника!
Семилетка, а я как раз с манной каши и начинала)) Готовила по рецепту Рады - очень вкусно получается, но её кроме меня в семье никто не любит, к сожалению

Семилетка
Юля! Да я думаю, что кроме меня её тоже никто есть не будет!
Ну и не надо! Мне больше достанется!
А у Рады сейчас пойду посмотрю!
Спасибо!!!

Tiki_Tavi
Девочки, а кто-то заварное тесто делал в данной машинке?

Rada-dms
Tiki_Tavi, крем делала заварной, тесто пока нет, но собираюсь делать завтра! Попробовать!

Tiki_Tavi
Тесто замесил отлично, пробовала с насадкой нож на первой волнистой линии, не хотелось ждать когда остынет чаша и на добавление яиц переместила в кенвуд тестомес (но чикко уверена справился бы не хуже)

Сейчас выпекаю, еще ни разу заварные у меня не получались))) скрестила пальцы а вдруг сейчас выйдут)))

Tiki_Tavi
Процессор Robot Da Cucina Baby Meal Chicco De'Longhi & Me

Мои первые заварные пирожные))

Rada-dms
Tiki_Tavi, видно, что тесто удачное получилось! А по какому рецепту?
Насчет Робота сомневаюсь я, недавно пыталась сделать тесто в Рассел Хоббсе, до введения яиц нормально мешал, а после стало вязнуть на ноже и даже запах гари появился, хотя Рассел помощнее будет! Но я попробую процесс до конца довести, иначе нет смычла в нем вообще делать, кастрюльку без ножа легче помыть.

Tiki_Tavi
рецепт заварного теста
250 воды
100г масла сливочного
150г муки
Щепотка соли и сахара
4 крупных яйца

25 минут при 220 градусов и потом 30 мин при 180.

Режим крем и первая скорость для смешивания масла и воды, потом на первой волнистой линии пока вводила муку (через такое маленькое отверстие в крышке еще приловчиться надо засыпать) всего процес заваривания занял минут 5. Тесто к чаше не пристало, было однородным и эластичным. Далее переместила в чашу тестомеса и по одному ввела 4 яйца. Вымешивала минут 5 пока масса не стала однородной без комков (тестомес кенвуд насадка «К» на 2-3 скорости)
Вот как-то так))

mudrenok
Девочки, здравствуйте! Скажите, а отложенный старт в этом чудо-приборе есть?

anna_k
Нет отложенного старта, это же не классическая мультиварка.
Честно говоря, не слышала, чтобы и в более дорогих моделях кухонных процессоров (термомикс, майкук, профикук) был отложенный старт

mudrenok
Жаль, так бы мне муж дал добро прям сейчас. А теперь придётся долго уговаривать и ждать

Спасибо за такой оперативный ответ!

mudrenok
Аня, скажите ещё (сразу забыла спросить), а зажаржарку на суп он сделает?

anna_k
Ольга, зажарку он делает, единственное, после измельчения лук и морковку приходится немного сдвигать лопаткой вниз. И еще момент - луковицу я всегда режу на 4-8 частей, так измельчается лучше.

Еще я регулярно делаю в нем фарш на котлетки из куриного филе. Тоже неплохо измельчает.
И тесто на всякие блинчики-оладушки

mudrenok
А измельчать я сама буду, мне так больше нравится. А вот стоять зажаривать мне тяжко. У меня двое спиногрызиков. Одному 3 года, а второму 3 месяца

Постараюсь мужа к лету уговорить, начиналась вас, хочунемогу

anna_k
Вот с двумя спиногрызиками я бы тем более в роботе все измельчала Я и с одним довольно спокойным трехлеткой ленюсь лишний раз луковичку с морковинкой нарезать

Я вот сейчас о более продвинутой штуке мечтаю - hlebopechka.ru...
Единственный плюс робота перед ней (очень существенный) - что робота можно мыть в посудомойке, а профикук нельзя.

mudrenok
ушла изучать, мне вообще нравятся муля и кенвуд, но цены на них нереальные... А эти куки нравятся меньше, что узкие и нож все время внутри, выковыривать все придётся. Поэтому на этот роботик и запала...

mudrenok
И вообще мне бы, наверное идеально подошёл хоумкукер, но его почему-то теперь не выпускают

mudrenok
Профикук на компьютеруниверс сейчас за 16 т. р. Осталось 2 шт.

Rada-dms
ушла изучать, мне вообще нравятся муля и кенвуд, но цены на них нереальные... А эти куки нравятся меньше, что узкие и нож все время внутри, выковыривать все придётся. Поэтому на этот роботик и запала...
Вот и мне, если нож сверху не снимается, а приходится откручивать и вынимать, потом закручивать, ужасно не нравится, прямо лишний раз и не хочется использовать прибор!

mudrenok
Вот и мне, если нож сверху не снимается, а приходится откручивать и вынимать, потом закручивать, ужасно не нравится, прямо лишний раз и не хочется использовать прибор!

Ага, а потом мне не очень приятно, что мешалка работает, а нож все равно стоит (и вообще всегда там стоит), какой-то бзик у меня в голове по этому поводу. : смайлик, где головой об стену

Rada-dms
Поэтому у меня и Робот и Рассел Хоббс, хоть они и неидеальны!

mudrenok
Rada-dms, что за зверь этот рассел хобс? Чего-то никак на него не наткнусь...

Rada-dms

mudrenok
Короче, перечитала кучу всего, всё равно хочу этот робот, все остальное не нра... Не ну мечта - это кеша, но цена
Девочки, голова моя дырявая, ещё один вопрос. А у него же есть режим не кипения, а тушения?

mudrenok
Девочки, извините, я видимо всех достану уже А в работе получится потушить небольшой объем яблок и капусты на пирожки?

Rada-dms
Девочки, извините, я видимо всех достану уже А в работе получится потушить небольшой объем яблок и капусты на пирожки?
Конечно, получится и даже с деликатным помешиванием.

Rada-dms
Короче, перечитала кучу всего, всё равно хочу этот робот, все остальное не нра... Не ну мечта - это кеша, но цена
Девочки, голова моя дырявая, ещё один вопрос. А у него же есть режим не кипения, а тушения?
Есть режим тушения! И даже томления. Температуру можно по ходу менять. То есть выбирать и менять из заданных режимов.

Sens
Процессор Robot Da Cucina Baby Meal Chicco De'Longhi & MeС 17 по 19 марта скидки в Техносиле

mudrenok
Девочки, еще один вопросик. А 1,5 литра это общий объем или полезный? Что-то маленькая она совсем. На 4 человек хватит?
Измучилась я что-то с ней совсем...

Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Новое на сайте