Панасоник,18... туда Редмонд прекрасно ложится...
Ветчина в белобоке (скороварка Steba DD1 Eco) (страница 3)
Masinen
Ольга, тогда можете делать на подогреве, просто время немного больше поставьте и все.
Например 4 часа 20 минут
Например 4 часа 20 минут
На подогреве, это так- закладываю в мультю ветчину из холодильника, заливаю холодной водичкой, включаю " подогрев», жду 4часа с лишним... или надо сначала на каком-то режиме стартануть и потом на подогрев переключиться?
Ольга, не не надо стартовать.
Когда вытащите из холодильника, то пусть она постоит часик в тепле.
Потом наливаете воду в чашу мультиварки, кладете ветчинницу и включаете подогрев)
Можно подогрев включить заранее и за пол часа вода нагреет и потом положить ветчинницу.
Когда вытащите из холодильника, то пусть она постоит часик в тепле.
Потом наливаете воду в чашу мультиварки, кладете ветчинницу и включаете подогрев)
Можно подогрев включить заранее и за пол часа вода нагреет и потом положить ветчинницу.
Мария, спасибо за подробности здесь и сейчас!!! Я обязательно перечитаю форум, все советы, но на это надо время)))) а выхандой, как говорил сын в ранней юности, сегодня)))) и мяско есть, и даже водку купила))))) бегала я так летом за бутылкой Куантро из-за двух ложек для варенья)))) так что, понеслась я экспериментировать)))) прям- ни пуха самой себе)))
Ольга, Удачи!! Жду отчет!1
Мария, получилось!!! Может, не идеально, честно говоря, я впервые пробую домашнюю ветчинку-колбаску, но это вкусно и здорово! Как только развернула пакет, достать ветчину, кот со всех ног прибежал на кухню и очень требовательно начал доказывать, что ЭТО ему очень-очень надо)) а это-показатель)) муж очень впечатлён, теперь понял, чего я так приплясывала вокруг витрины с ветчинницей, поглаживая скидочный купончик))) благодарю за помощь, за советы! Буду совершенствоваться!)))

кот со всех ног прибежал на кухню и очень требовательно начал доказывать, что ЭТО ему очень-очень надо))
Животные всегда чувствуют, где настоящее мясо))
муж очень впечатлёнЧто и требовалось доказать, что не зря куплена вещь!
благодарю за помощь, за советы! Буду совершенствоваться!)))Всегда рада помочь!!
Делала уже 2 раза ивсе по рецепту и вымешиваю и выдерживаю и готовлю да 75 градусов внутри барона, а она все равно сероватая внутри. В чем ошибка?
Ольга, так правильно, мясо сереет при тепловой обработке. А если хотите розовую ветчину, то надо добавлять нитритную соль.
Тут у меня вышла розовая без нитритной соли, но все равно не такая розовая, как получается с нитритной солью.
Еде советуют постепенно поднимать температуру, те час на 50 гр, потом на 75 доготавливаете.
Тут у меня вышла розовая без нитритной соли, но все равно не такая розовая, как получается с нитритной солью.
Еде советуют постепенно поднимать температуру, те час на 50 гр, потом на 75 доготавливаете.
Делала уже 2 раза ивсе по рецепту и вымешиваю и выдерживаю и готовлю да 75 градусов внутри барона, а она все равно сероватая внутри. В чем ошибка?не получается фото загрузить
Девочки, мне Белобоку только в Новый год подарили, поэтому извините за глупые вопросы. Есть пакеты для запекания 25х38 и есть рукав шириной 30 см, 12мкм (?), с сомнительными завязками из того же пластика. Рукав кажется уж очень широкий для Белобоки, или можно такой? И чем завязывать - этими полосками? Еще проблема - у блендера нет спиралек, можно все таки ХП месить?
Саша, пакет не надо завязывать, а просто отрезать лишнее и сложить аккуратно под крышку белобоки и одеть пружины)
Можно вымесить в ХП)
Можно вымесить в ХП)
Маш, а если рукав? И я ведь в Штебу положу ее горизонтально если? Соли адыгейской тоже вроде я не видела, что там в ней?
там специи разные и перчик
Саша, так у меня рукав с одной стороны запаян и получается как пакет.
Ах вот как, а у меня 3м длиной, я внутри рулона второй край посмотрела - он тоже не запаян. Пакет по ширине конечно больше подходит, но на ощупь кажется тоньше рукава. Наверное, хлопковой завязочкой лучше перевязать.
Саша, я завязываю самим пакетом, отрезаю кусочек от пакета или тем же пластиковым шнурком. Мне так он очень нравится. А пакет беру любой, мясо все равно распределится по ширине, а пакет примнется. Правда края не будут такие ровные как в Тескоме

Вот моя витчина курица и свинина
Ольга, и как впечатления?))
Вкусная вышла?
Вкусная вышла?
Здравствуйте. А если готовить в аэрогриле, то температуру и время сколько выставлять? так же?
Вера, температуру так же и время тоже, но лучше воткнуть термощуп и следить за температурой внутри ветчины. Она должна достич 72 гр)
У меня аэрогриль и мультя Панасоник 18) думаю в чем же будет лучше ей))) сомневаюсь, чтобы аэрогриль не пересушил
Masinen, мне в пятницу подарили её, я замесила и уже ждёт где ей томится) Сама в ожидании. Правда без водки и нитратной соли. Но мне так хотелось попробовать))) уже. Докуплю остальное и потом сравню
Добавлено Воскресенье, 22.05.2016, 14:19
Вера, в мультиварке можно на Подогреве делать, если температура в пределах 80 гр.
Аэрориль не пересушит, там же мясо в пакете))
И при 75 гр пересушить нереально)
Аэрориль не пересушит, там же мясо в пакете))
И при 75 гр пересушить нереально)
Masinen, в аэрогриле воды нужно чашка, а в мультик воды залить всю ветчинницу) Интересно) читала делают на тушении, подогреве и Таня в своём видео на пару делала. Всё нужно пробовать. Поставила в аэрогриль. Позже отпишусь о результате
Урра))) у меня получилось!
Мне так хотелось быстро её сделать))) Вкусная, пахучая домашняя ветчинка!! Делала без водки и соль добавляла обычную. Отбивала как указано 10мин. до белых нитей (но без льда, забыла) И запекала в аэрогриле при t80 градусов (нет у меня деления 5)
Общее количество сырого мяса было 1400, из них 600грамм куриного филе, остальное свинина.
Буду творить и вытворять ещё)
Спасибо.
Добавлено Понедельник, 23.05.2016, 09:46

Мне так хотелось быстро её сделать))) Вкусная, пахучая домашняя ветчинка!! Делала без водки и соль добавляла обычную. Отбивала как указано 10мин. до белых нитей (но без льда, забыла) И запекала в аэрогриле при t80 градусов (нет у меня деления 5)
Общее количество сырого мяса было 1400, из них 600грамм куриного филе, остальное свинина.
Буду творить и вытворять ещё)
Спасибо.
в аэрогриле при t80 градусовЗдравствуйте! Скажите пожалуйста, а сколько воды надо налить и еще ветчинницу на решетку ставить или в саму чаша?
верчик, Вера, не пришло мне уведомление из темы, а я случайно зашла, а тут такая ветчина красивая!!!
рада, что все получилось!
Mari_M, можно и без воды, в АГ, как в духовке нагревается.
Сама ветчина же в пакете и в ветчинке и ничего ей не будет.
рада, что все получилось!
Mari_M, можно и без воды, в АГ, как в духовке нагревается.
Сама ветчина же в пакете и в ветчинке и ничего ей не будет.
Mari_M, можно и без воды, в АГ, как в духовке нагревается.Спасибо большое!
Сама ветчина же в пакете и в ветчинке и ничего ей не будет.
Маша, я тоже бегу к тебе с большой спасибкой!
Сделала всё точно по твоему рецепту, только выдерживала в холодильнике не 12 часов, а получилось 27. Вместо водки был коньяк.
Делала в старой скороварке, ручного режима там нет, поэтому сделала на подогреве.
Проверила заранее температуру на разогреве, держит.
Идея с «колпаком», супер!
Вот такая получилась вкусненькая ветчинка

Сделала всё точно по твоему рецепту, только выдерживала в холодильнике не 12 часов, а получилось 27. Вместо водки был коньяк.
Делала в старой скороварке, ручного режима там нет, поэтому сделала на подогреве.
Проверила заранее температуру на разогреве, держит.
Идея с «колпаком», супер!

Вот такая получилась вкусненькая ветчинка

landuch, Людмила, какая классная вышла!!!
Masinen, Спасибо!
мне тоже почему то не было больше уведомлений)
Mari_M, я добавляла стакан воды, на решётку и бочком ложила)
Соли нитритной так и не нашла, но мне привезли вот такой пакетик. Не знаю то ли это) разбираюсь

мне тоже почему то не было больше уведомлений)
Mari_M, я добавляла стакан воды, на решётку и бочком ложила)
Добавлено Воскресенье, 05.06.2016, 14:53

верчик, Вера, извините меня, что я такая редиска, не ответила.
Так это и есть посолочная соль. Только ее сколько класть, надо читать на упаковке.
Так это и есть посолочная соль. Только ее сколько класть, надо читать на упаковке.
Masinen, Спасибо большое!) Я летом ветчину не делала, боюсь)
Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»









Новое на сайте














