Антоновка, спасибо, тестомес хороший - давняя моя мечта. Еще один повод приблизить исполнение мечты.
Ветчина в белобоке (скороварка Steba DD1 Eco) (страница 2)
Masinen
Svetlana_Ni,
Однозначно это повод )
Однозначно это повод )
Печалька!!! У меня даже миксер без спиралек (сэкономина в свое влемя, млин!). Есть другая идея: где-то на антресолях валяется древний комбайн Мулинекс, так в нем есть пластиковые ножи, в свое мремя не могла понять зачем они. Может, ими попробовать???
Про тестомес думаю постоянно. Но уж если брать, то качественную кухонную машину с возможностью докупить насадки. Это я с учетом все возрастающих наших потребностей на кухне. Осваиваем ветчину - надо тестомес, осваиваем торты - надо миксер, и т. д. Изучаю тему, баллансирую между Кенвудом и Бошем. Буду ждать дня рождения (дожили!)
тестомес хороший - давняя моя мечта.
Однозначно это поводТак выпьем же на брудершафт за тестомесовую мечту!
Для меня это чуть ли не главный помощник на кухне! Избаловал меня так, что у же просто котлетный фарш в нем замешиваю постоянно, затем фарш лопаткой в формочку для гамбургеров и готово дело, ручки чистые! Лафа прям!
Я луплю фарш на котлеты Китченом. По-садистски))). И форма для гамбургеров у меня есть, но она большая. Т. е. котлета такая конкретная получается)).
Хочу такую ветчину. Пошла откапывать белобоку из закромов)).
Хочу такую ветчину. Пошла откапывать белобоку из закромов)).
Что есть Китчен? Пошлите-ка туда
Ну и тундра же я! Китчен, хворма для гамбургеров!!! Не па русски выражаетесь, дамочки!
Лоя, я так поняла, Китчен - имеется в виду кухонная машина, типа этой:
А формочка для гамбургеров у меня тескомовская, такая:


А формочка для гамбургеров у меня тескомовская, такая:

Что есть Китчен? Пошлите-ка туда
Драссте! Это мериканский комбайн Kitchen aid. Дурилка весом в 11 кг:

Эх, чуть-чуть с цветом не угадала!
А форма для гамбургеров у меня металлическая итальянская типа такой, но ручка подпружинена. Потом покажу:

Драссте! Это мериканский комбайн Kitchen aid. Дурилка весом в 11 кг:Сильно!
![]()
Чучелка, а размер формочки у вас какой?
А формочка для гамбургеров у меня тескомовская, такая:Хачю
Я уже припасла мяса и сегодня буду делать ветчину.
Девочки, какое мясо в Боснии шикарное!! Мы такое в жизни не увидим!
Телятина цвета куриного филе!!! У меня ребенок даже говорит, мама дай курочку, а это телятина!
А курица какая ммммм, сладкая!!!
А свинина!!
Ну короче ветчина должна получится отпадная!
Девочки, какое мясо в Боснии шикарное!! Мы такое в жизни не увидим!
Телятина цвета куриного филе!!! У меня ребенок даже говорит, мама дай курочку, а это телятина!
А курица какая ммммм, сладкая!!!
А свинина!!
Ну короче ветчина должна получится отпадная!
Елена, а у вас какой тестомес? И формочка для гамбургеров вот только вчера приехала (как белый человек могу хоть чем-то похвастаться
Мария, да вы счастливица! Хорошее мясо я только по телевизору, наверное, могу увидеть Говядины у нас хорошей нет, говорят.
Свет, у меня Bork Е800



Машунь, а ты ваще счас ихде? В Боснии, штоля, шинковаришь???
Ты по нам еще не соскучилась?
Ты по нам еще не соскучилась?
Елена Тим, Ленусь, ага, сейчас в Боснии))
Буду делать в тескоме, тк белобока дома осталась в Москве)
Конечно соскучилась, а то!!
Буду делать в тескоме, тк белобока дома осталась в Москве)
Конечно соскучилась, а то!!
Ты смотри, там не останься!!! А то мы всем форумом за тобой прикатим!
Когда домой-то? Ну... там «Родина», «Отчизна», «Москва-матушка»... не цепляет, нет?
Когда домой-то? Ну... там «Родина», «Отчизна», «Москва-матушка»... не цепляет, нет?
Домой в начале августа. Пока не цепляет, но думаю через месяц буду скучать по Москве))
Домой в начале августа.Ты шо, с ума сошла??? А если мы тута нашкодим?! Я лично за себя не отвечаю!
Пойду флудить в твоих темах!
Ты отдыхай, отдыхай, Мань... Тебе ж потом пахать и пахать, меня вырезая!
Елена, вы че пугаете? Так Мария и не узнает вкус настоящей ветчины! Низя так
Елена, вы че пугаете?А я всегда всех пугаю, только... меня, блин, всё равно никто не боится!
Светуль, ко мне - на «ты».
С удовольствием
Вот взбила фарш до ниток. Фарш взяла полуразмороженный (свой, домашний), поэтому лед не понадобился. Положила 2 ч. л. сухого молока, черный молотый перец и мускатный орех, как кладут в докторскую колбасу. В фарше куриное филе и резаная кубиками нежирная свинина. Короче, рецепта авторского я не придерживалась вообще, рецепт из головы))). Поглядим, что получится, отчитаюсь.


Ага, а гаварила иммунитет, а как дысала...
Ага, а гаварила иммунитет, а как дысала...
Прекрати занудствовать))).
Чучелка, а размер формочки у вас какой?
Вот сюда отнесла по прессу для гамбургеров:
hlebopechka.ru...
Поглядим, что получится, отчитаюсь.Ждем-с
Вот моя ветчина
Соотношение примерно такое же, как и в рецепте, только вместо говядины у меня была телятинка молоденькая.
Варила в Тескомовской ветчиннице

Соотношение примерно такое же, как и в рецепте, только вместо говядины у меня была телятинка молоденькая.
Варила в Тескомовской ветчиннице

Очень красивая и аппетитная ветчина))) Мою тескомовскую ветчинницу только послезавтра привезут, все ингредиенты порезала уже, жду)))
Девочки какая у вас всех замечательная ветчинка получается, тоже такую хочу, но пока только изучаю вопрос. Нашла в интернете рецепты ветчины от Белобоки, но там температура приготовления 210-240 град и время приготовления от 40мин до 1часа - почему такая разница в приготовлении не понятно, может вы знаете поделитесь. Еще вопрос - зависит ли время приготовления от объема мяса (если готовить половину порции)?
Ну вот, специально включила свою духовку на минимум, чтобы посмотреть температуру, по термометру духовки минимальная температура 150град. А варить в воде - нет термометра. Думаю термометр все равно нужно иметь в любом случае, только какой? Помогите, пожалуйста, выбрать.
Ну вот, специально включила свою духовку на минимум, чтобы посмотреть температуру, по термометру духовки минимальная температура 150град. А варить в воде - нет термометра. Думаю термометр все равно нужно иметь в любом случае, только какой? Помогите, пожалуйста, выбрать.
натушка, на 210 гр получился сухая подметка, а не сочная ветчина)
Я готовила в скороварке Штебя на 75 гр.
если у вас есть мультиварка с мультиповаром, то можете в ней приготовить.
Я готовила в скороварке Штебя на 75 гр.
если у вас есть мультиварка с мультиповаром, то можете в ней приготовить.
если у вас есть мультиварка с мультиповаром,
нет, только газовая плита и мультиварка Панасоник 10 (маленькая). Выбираю термометр, чтобы сделать заказ, живьем их не видела, не представляю какой лучше -более подходящий, чтобы подошел и воду в кастрюле измерить и температуру в духовке.
Я бы такой термометр взяла
его и на кастрюлю привесить можно и в духовку засунуть, а еще он как термощуп работает
его и на кастрюлю привесить можно и в духовку засунуть, а еще он как термощуп работает
NatalyMur, спасибо! Очень понравилься и 3 в 1, вообще замечательно. А где его можно купить, ищу, но не вижу таких, а маркировку не знаю.
натушка, ответила в личку
Девочки, взяла на прокат Белобоку попробовать. Сделала на 600г мяса (куриные грудки и свиная грудинка 1:1, соль, перец -особо не заморачивалась). Скороварки нет, готовила в духовке при минимальной температуре (150град-другого выхода не было) 2ч 40мин. Получилось очень вкусно! Теперь буду ждать свою ветчинницу (Тескома), хотя и Белобока понравилась очень, все легко. Выписываю пока рецепты.
Masinen, А как вы определили темп 75?
Не мало ли... Ну я про микробы
Не мало ли... Ну я про микробы
Sikorka, я не определяла)
По технике приготовления температура должна быть в диапозине от70 до 80 гр.
Те не больше и не меньше)
Я всегда делаю на 75гр)
По технике приготовления температура должна быть в диапозине от70 до 80 гр.
Те не больше и не меньше)
Я всегда делаю на 75гр)
Masinen, несу большую спасибку за рецепт! Сваяла я ветчину вчера. Красивая и вкусная! Но не розовая. На вечерних фото смотрится розовой, а на самом деле цвет вареного мяса. Озадачусь покупкой нитритной соли. Хочется розовенькую.
Или можно, наверное, ее су-вид сделать? При 65 сколько часов подержать, чтобы не передержать?
У меня ветчинница Редмонд, не Белобока. У Редмонда 4 пружинки. Вчера ставила только 2 пружины, ветчину положила в пакет для запекания, а потом в полиэтиленовый еще, и все равно пакеты проткнулись... Не знаю, что придумать.
Вот фото при утреннем свете:
Вчерашние фото:

Или можно, наверное, ее су-вид сделать? При 65 сколько часов подержать, чтобы не передержать?
У меня ветчинница Редмонд, не Белобока. У Редмонда 4 пружинки. Вчера ставила только 2 пружины, ветчину положила в пакет для запекания, а потом в полиэтиленовый еще, и все равно пакеты проткнулись... Не знаю, что придумать.
Вот фото при утреннем свете:

Вчерашние фото:



Fantik, Настя, без нитритной соли тяжело сохранить цвет.
Но ветчину лучше варить при 75 гр минимально.
У меня была эта без нитриной соли, но она была розовая, может еще зависить от мяса.
Но с нитриткой, все равно лучше цвет сохраняется)
Я сегодня сделаю рецепт еще одной ветчинки в Штебе, но она уже будет с нитриткой)
Но ветчину лучше варить при 75 гр минимально.
У меня была эта без нитриной соли, но она была розовая, может еще зависить от мяса.
Но с нитриткой, все равно лучше цвет сохраняется)
Я сегодня сделаю рецепт еще одной ветчинки в Штебе, но она уже будет с нитриткой)
Длительное (от 12 часов до 2-3 суток) выстаивание мяса или фарша с обычной поваренной солью дает возможность сохранять розовый цвет без нитритной соли. Плюс правильная температура и время варки. Ну а если хочется активно порозовее, то сок свеклы тоже никто не отменял. (Шепотом: нафиг делать что-то самому, если при этом добавлять дрянь, которую добавляют на мясокомбинате? )
Ирина, спасибо за информацию.
Думаю, что пригодится тем, кто хочет ветчину без химии.
Думаю, что пригодится тем, кто хочет ветчину без химии.
filirina, спасибо! Моя стояла 12 часов. Был вариант оставить ее на 24, но встала пораньше и сварила через 12.))) Про свеклу спасибо!
Masinen, да, если есть варианты, то конечно надо выбирать без химии...))
Masinen, да, если есть варианты, то конечно надо выбирать без химии...))
Думаю, что пригодится тем, кто хочет ветчину без химии.
Спасибо огромное за рецепт! Добавил куриных сердечек и лосятины- очень вкусно!


Николай, отличная ветчина!!
Masinen, может в этой теме быстрее откликнитесь, стою перед выбором ветчинницы Белобока выйдет около 850 руб. и тескомовская, выйдет 2400, какую все же выбрать? Тескомовская ни в какую мультю не влезет, было бы удобнее темпу контролировать? Спасибо заранее)))
kВiточка, Вит, я больше всего пользуюсь Тескомой. Единственно, что крышку от мульти не закроешь.
А белобока хороша тем, что много мяса в нее влезет.
Но надо пружины натягивать и пакеты нужны.
Как то так)
А белобока хороша тем, что много мяса в нее влезет.
Но надо пружины натягивать и пакеты нужны.
Как то так)
Да я вот как раз на много мяса и не хочу, спасибо, наверное возьму тескомовскую.
Тогда бери Тескому)
Она практичнее. У меня в ходу все время)
Она практичнее. У меня в ходу все время)
Люди добрые, а в Панасе, что, вообще никак-приникак не на колдовать нужную температуру? Ветчинницу купила на днях, теперь же аж зудит же- надо попробовать! А ни термощупа или другого термометра не имеется, ни режимов «суп» или «мультиповар», указываемых в рецептах... если не в мульте, то только в духовке, да? Там хоть температуру выставить можно...
Вербена, Оля, да можете спокойно сделать в духовке или аэрогриле
Ушла за водкой и курятиной...
Аэрогриля тоже не имеется) я чего-то так уверена была, разжившись наконец, ветчинницей со скидкой, что с закрытыми глазами её в мульте варить буду) ну, сейчас главное- фарш заметить и на созревание поставить... и дале форум читать до начала выпекания)))
Аэрогриля тоже не имеется) я чего-то так уверена была, разжившись наконец, ветчинницей со скидкой, что с закрытыми глазами её в мульте варить буду) ну, сейчас главное- фарш заметить и на созревание поставить... и дале форум читать до начала выпекания)))
Ольга, А мультя какая?
Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»









Новое на сайте














