Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло сливочное
50-60г
Сахар
70-80г
Хлопья
130-140г
Мука
60-70г
Яйцо
1 шт.
Ванилин
Разрыхлитель
1 ч. л.
Цедра и сок
1 лимона (апельсина) 1-2ст. л.
Сухофрукты нарезанные
70-80г
Способ приготовления
Если не хочется гонять духовку, а печенья хочется, то его можно испечь в сэндвичнице. Взбить масло с сахаром и яйцом, добавить цедру и сок лимона (апельсина), добавить муку, хорошо перемешать. Всыпать разрыхлитель и хлопья, опять хорошо перемешать, добавить сухофрукты и опять вымесить. Выкладывать в выемки разогретой сэндвичницы по 1 ст. л., выпекать 6 минут, затем перевернуть и еще 5 минут.
Порций: 14-16 шт
Примечание
Пробовала выкладывать по 2 ст. л., переворачивать не надо, но получались лепешки, а не печенье. Мне больше понравилось по 1 ст. л. Время выпечки может изменяться в зависимости от мощности вашей сэндвичницы.