Хммм, да? мож рискнуть подумаю еще малек
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов (страница 48)
Рома
подумаюДумай голова, думай...
Пишут сборы за доставку во Францию 17.46 $
Пишут сборы за доставку во Францию 17.46 $Светлан на немецком ибей нашла продавца
lovely-love-chan0509
Benriner Cook Help Vegetable Slicer CKT04 From Japan New Artikel: 111955548740
Ca. EUR 36,90
доставка US $4,80
Frankreich
Lisichkalal, Свет, ну, ты мое сообщение плохо читала. Я же специально сказала, что надо выбрать ДРУГОГО прода из списка на американском амазоне.
Посмотри ссылку. Он ВОСЬМОЙ сверху. Название продавца Himeko shop JAPAN. Стоит $34.68, доставка бесплатная
Посмотри ссылку. Он ВОСЬМОЙ сверху. Название продавца Himeko shop JAPAN. Стоит $34.68, доставка бесплатная
gawala, Галина, спасибо. Сейчас думаю, что дороговато за игрушку, которой не факт, что будут пользоваться.
Светик, ага, плохо читала пошла перечитывать
Светик, ага, плохо читала пошла перечитывать
ну так я ж его не ем без ничего. Ем с соусами, с лимонным соком+соевый соус или как написала, с горлодером и сметаной...Тада такой вопрос - мажешь и сразу ешь или таки даешь постоять, чтобы он типа пропитался/промариновался чутка? В микре когда, оно понятно, оно все схватывается и овощ уже вроде как не сырой, но и не готовый, а тут непонятки небольшие. Если сразу мазать и есть, это же будет тот де вкус, только чуть спрятанный под заправку, да?
мажешь и сразу ешь или таки даешь постоятьDeana, Дина, я ничего не мажу, мазать нечем. У горлодера консистенция гораздо мягче и легче майонеза. Наспиралила овощи, перемешала, заправила и ем вкусный салат в виде спагетти. Это не второе блюдо и не гарнир (хотя, почему и нет на жару?), это салат из свежих овощей с другой, чем масла и майонезы, заправкой. Ем сразу, если остался и постоял, то как любой другой салат дает немного сока пару ложек, что тоже вкусно.
Это не второе блюдо и не гарнир (хотя, почему и нет на жару?)
Да-да, Ильмирушка, отличный вариант гарнира в жару. К куриной грудке на гриле, этот салатик и багет - вот и все что надо. Горячего ничего и не хочется, когда жарко!
Svetlenki, Светик, я уже который день на этом салатике живу, сегодня свёколки добавила, жуй - скока влезет!
Девочки, а если у японского гребёнки не ставить, то получу плоский срез? А какой толщины? Мне бы всё-таки что-нибудь элегантное для яблок.
Ссссвечка, Юлия, так ведь плоский нож есть во всех спиралайзерах! Он же основной. Гребенки - для лапши, а для ленты - плоский нож, сплошной. И если гребенки не нужны, а нужна резалка только для яблок, то правильно выше писали - лучше её и купить.


так ведь плоский нож есть во всех спиралайзераНе во всех! Нарпимер, в Gemlux плоского ножа нет. И во всех же вертикальных спиралайзерах конусы определяют вид нарезки, если в комплекте нет плоского без зазубрин, то лентой не нарезать
Пошла посмотрела, в ручном горизонтальном Солтере плоский нож для ленты - это тоже отдельная вставка
Kara, как нет? Конусом ведь режется лента? В Траволе - да. И все, что я рассматривала в магазинах, имеют, помимо гребёнок, конус с плоским ножом. Даже не подозревала, что есть спиралайзеры только для спагетти, без ленты.
Ааа, поняла - ты имеешь в виду не конусную ленту, да? Я поняла, что Юле главное - не лапшой. Тогда нужно сказать, что все механические режут плоскую сплошную ленту, а вертикальные электрические - конусную сплошную.
Ааа, поняла - ты имеешь в виду не конусную ленту, да? Я поняла, что Юле главное - не лапшой. Тогда нужно сказать, что все механические режут плоскую сплошную ленту, а вертикальные электрические - конусную сплошную.
Kara, как нет? Конусом ведь режется лента?Лара, вот так и нет. Конусом режется то, на что конус заточен.
Гемлюксом я могу нарезать овощи (ну или фрукты) только спиралями в 3, 5 и 9 мм, то есть "лапшой" разного размера. Насадки "лента" в этом спиралайзере нет.

имеют, помимо гребёнок, конус с плоским ножом.Так я о том и говорю, что такого конуса у Гемлюкса нет
То есть, например, нарезать дайкон, как у тебя вот тут Колокольчики из дайкона и моркови с креветками я не могу
Тогда нужно сказать, что все механические режут плоскую сплошную ленту, а вертикальные электрические - конусную сплошнуюДа нет же! Спиралайзеры, у которых есть гребенка (или конус для вертикальных) со сплошным ножом, могут нарезать лентой. Те, у которых такой насадки нет, не могут
В Траволе - даВ Траволе как раз всего два конуса, и один из них "лента".

Вот он слева
Когда на озоне продавали его со скидкой, я хотела купить исключительно из-за этого конуса. Потом передумала, на крайняк нарежу на ручном Солтере, в котором отдельная вставка "лента" есть
Всё, спасибо, поняла. И, правда, удивлена! Была абсолютно уверена, что он - основной и имеется во всех без исключения. Траволу можешь мне не показывать, она у меня есть. И горизонтальные мои все тоже ленту режут.
а если у японского гребёнки не ставить, то получу плоский срез? А какой толщины?
Ссссвечка, Юлия, ты спрашиваешь про ширину или толщину? Толщина любой спиральки у японца будет миллиметра 1.5. А ширина будет радиус яблока. Только здесь такой момент, так как у вертикального японца нет дырки-штыря, то резать будет с сердцевиной... Или попробовать сердцевину убрать У меня есть спец прибор для яблока, как выше Лариса показала. Там, по моему мнению, прямо отлично подобрана толщина спиральки для яблока
Попробовала на вертикальном наспиралить дыню. У нас пошли отличные испанские Galia. Получилась полная ерунда. Сначала попробовала без гребенки - сок лился, ленточка прозрачная, как тряпочка вышла. С гребенкой (4 мм) вообще ничего не вышло.
Это я думала, вдруг получится сделать утонченный вариант дыни с прошутто. Ан нет...
Света, может, с оранжевой Honeydew попробовать? Она вроде плотнее...
Ну да, наверное можно. Я их выбираю по аромату. Эти пахли на весь отдел овощи-фрукты.
dopleta, Лариса, это кстати твоими колокольчиками навеяно. Было бы интересное исполнение
dopleta, Лариса, это кстати твоими колокольчиками навеяно. Было бы интересное исполнение
Спасибо, я все поняла, мне нравится конусная нарезка лентой в мулинексе, не нравится только ограничения по диаметру. А вот у этих яблокорезок показались толстые куски, нет? Именно у алишных. А очищение кожуры можно не применять?
У Алишных резалок можно отодвинуть нож, который чистит кожуру, будет только резать. Толщина как у Бернера на толстой резалке (резала яблоки для сушки, поэтому и сравнивала толщину).
И всё-таки розочек не сделать такой яблокорезкой! Ладно, поживу пока так, с мелкими яблоками)
Где-то было обсуждение возможности наспиралить капусту. Решила сегодня развлечься.
Никакой необходимости пользоваться спиралайзером при наличии более удобных девайсов нет (мне удобнее Гигантом). Но техническая возможность присутствует.


Никакой необходимости пользоваться спиралайзером при наличии более удобных девайсов нет (мне удобнее Гигантом). Но техническая возможность присутствует.
Аня! Это я писала, но не о возможности, а об ограничении размера кочана (он должен быть маленьким)!
Оля, ты, кажется, писала, что диаметр капусты должен быть не больше длины ножа, а мы тебе объясняли, что это не так. Посмотри на фото Ани (да и я раньше показывала), насколько кочан больше. Он должен только умещаться внутри прибора. Вполне нормальный размер. Конечно, трёхкилограммовый кочан не засунешь!
Анна1957, а мне возможность спиралить капусту очень понравилась. С гигантом, увы, не подружилась. На слайсере тоже неудобно.
А на бэлле все очень быстро спиралится, и совершенно без усилий
А на бэлле все очень быстро спиралится, и совершенно без усилий
Девочки, всем!
Вот и я теперь оспираленная, благодаря Леночке Элен у меня появилась Беллочка, надеюсь подружимся!
Осталось вилку или поменять, или может какой переходник есть?
И держитесь кабачки, огурцы и редиска.
Вот и я теперь оспираленная, благодаря Леночке Элен у меня появилась Беллочка, надеюсь подружимся!
Осталось вилку или поменять, или может какой переходник есть?
И держитесь кабачки, огурцы и редиска.
anna_k, у меня-то ручной, на Бэлле, конечно, лучше. И, конечно, всем не может быть одинаково удобно))) Каждый выбирает наилучший для себя вариант - и наш форум классно нам всем в этом помогает. И, хотя это, как оказалось, некоторых раздражает, повторю еще раз, что я ориентируюсь на мнение Доплеты.
Тришка, 🌼Ксюша🌻, как я рада за тебя!. Лучше вилку поменяйте, один раз и на всегда, это 10 минут. работы!
Ильмирушка, Ильмирчик, пасиб, ты тоже поучаствовала, очередь заняла!
А я мужа на кабачковые спагетти подсадила и таким образом доказала нужность спиралайзера
Жалко, что две насадки всего
Жалко, что две насадки всего
Он должен только умещаться внутри прибораЛорик! Именно это я и имела в виду А хочется ведь побольше...
Я ещё один заказала..ручной! Должен прийти сегодня или завтра..вот я и подбираю продукты к нему
zvezda, Ольга, на алике?
Тришка, 🌼Ксюша🌻, ну ждем с шИдаврами!
Ну, пока только осваивать буду по уже известным тут рецептам.
на аликенет... вот этот

Девочки, подскажите, как можно приобрести Беллу? Кто здесь на Хп этим занимается?
Никто, оптимистка. Все покупают самостоятельно.
dopleta, жаль. Не судьба значит мне ее иметь. Понятия не имею как заказывать с Амазона, никогда ничего не заказывала там.
оптимистка, Ленуся, лови!
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов #1693
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов #1693
Всем привет!
У меня небольшой лайфхак для тех, кто:
(ту часть, что я «дорисовала», нужно увеличить раза в 2, чтоб получить правильные пропорции)
Есть я его не хотела, резать ножом или пачкать терку - тем более. Поэтому я воспользовалась лезвием спиралайзера как теркой.
Стрелка показывает направление движения - параллельно режущим плоскостям треугольничков.
В результате получила нарезку а-ля Бернер и минимальный остаток фрукта:
Не скажу, что это суперудобно или безопаснее Бернера, но если остатков мало и лень зашкаливает, то почему бы и нет?
У меня небольшой лайфхак для тех, кто:
- не морозит остатки в холодильнике;
- не хочет их съесть прям щас ;
- ленится порезать остаток ножом или доставать терку.

(ту часть, что я «дорисовала», нужно увеличить раза в 2, чтоб получить правильные пропорции)
Есть я его не хотела, резать ножом или пачкать терку - тем более. Поэтому я воспользовалась лезвием спиралайзера как теркой.

Стрелка показывает направление движения - параллельно режущим плоскостям треугольничков.
В результате получила нарезку а-ля Бернер и минимальный остаток фрукта:

Не скажу, что это суперудобно или безопаснее Бернера, но если остатков мало и лень зашкаливает, то почему бы и нет?
Свершение, Ленок, ты работала без перчатки? Я с замиранием сердца смотрела на фотки.
Лайфхак классный! Имею ввиду!
Лайфхак классный! Имею ввиду!
Светуля, привет!
Я, конечно, вижу в ленте иногда всплывает словосочетание «кевларовые перчатки» - ты про них? Что-то я про них знаю только название, а с чем едят-где берут. Поэтому приходится быть бдительной.
Я, конечно, вижу в ленте иногда всплывает словосочетание «кевларовые перчатки» - ты про них? Что-то я про них знаю только название, а с чем едят-где берут. Поэтому приходится быть бдительной.
Поэтому приходится быть бдительной
Ты уж пожалуйста будь... ради нас. Ты нам нужна с целыми пальцами и ногтями
«кевларовые перчатки»
Что-то я про них знаю только название, а с чем едят-где берут
Может в тебя кто-то ссылкой бросит по-быстрому под спойлер. У меня давно есть, я не интересовалась.
Да, я, если задумаюсь, без проблем темку сама отыщу! За заботу - спасибо!
Все, теперь я официально с вами!
Вытащила из глубоких закромов свой спирчик, механику, горизонтальный. Наспиралила кабачок на корейский салат и морковку. Блин, как просто и классно!
Слупили с мужем и кабачок (был немаленький) и морковку уже. Хоть любим кабачки и жареные, и тушеные, и сырые, но по простоте и скорости приготовления спиральной нарезке нет равных. Завтра куплю еще ксбачков и тоже буду спиралить.
Вытащила из глубоких закромов свой спирчик, механику, горизонтальный. Наспиралила кабачок на корейский салат и морковку. Блин, как просто и классно!
Слупили с мужем и кабачок (был немаленький) и морковку уже. Хоть любим кабачки и жареные, и тушеные, и сырые, но по простоте и скорости приготовления спиральной нарезке нет равных. Завтра куплю еще ксбачков и тоже буду спиралить.
Tricia, Настенька, велкам!
А отсюда, пожалуйста, поподробнее Делаем как морковь по-корейски, только добавляем кабачок? В общем, рассказУй! Мы тута на кабачках все помешаны в этой теме
Наспиралила кабачок на корейский салат и морковку.
А отсюда, пожалуйста, поподробнее Делаем как морковь по-корейски, только добавляем кабачок? В общем, рассказУй! Мы тута на кабачках все помешаны в этой теме
Света, спасибо!
Поподробней, сейчас мозги соберу в кучку...
Не помню какой рецепт у морковки по-корейски, т. к. всегда импровизирую.
Кориандр и черный перец (пл 1/3 ч. л.) толку в ступке, потом туда кунжут белый 1ч. л., снова толку. Высыпаю на сухую сковородку, чуть золочу, добавляю растительное масло, давленный чеснок 2 зубчика, еще кунжута и острого перца по вкусу. На очень медленном огне довожу до легкой золотинки. Эту заправку отправляю на кабачки.
Так, спиральный кабачок гр 500, наверно, посыпаю сахаром, 1 ст. л. соуса терияки, 1-2 ст. л. соевого соуса. Все перемешиваю и даю часик помариноваться. Набегает много сока и он превращается во вкусный соус, который мы добавляем вместе с кабачками в домашнюю куксу (у Леночки Тим есть рецепт). Уксус не добавляю, т. к. на наш вкус много кислинки тут не в тему.
Поподробней, сейчас мозги соберу в кучку...
Не помню какой рецепт у морковки по-корейски, т. к. всегда импровизирую.
Кориандр и черный перец (пл 1/3 ч. л.) толку в ступке, потом туда кунжут белый 1ч. л., снова толку. Высыпаю на сухую сковородку, чуть золочу, добавляю растительное масло, давленный чеснок 2 зубчика, еще кунжута и острого перца по вкусу. На очень медленном огне довожу до легкой золотинки. Эту заправку отправляю на кабачки.
Так, спиральный кабачок гр 500, наверно, посыпаю сахаром, 1 ст. л. соуса терияки, 1-2 ст. л. соевого соуса. Все перемешиваю и даю часик помариноваться. Набегает много сока и он превращается во вкусный соус, который мы добавляем вместе с кабачками в домашнюю куксу (у Леночки Тим есть рецепт). Уксус не добавляю, т. к. на наш вкус много кислинки тут не в тему.
Читала-читала из куста, не вынесла! Заказала мулинекс - сегодня в эльдорадо он 3999. Решила, что от гемлюкса недалеко ушел, а насадки 4.
LisaNeAlisa, Анита, ждем впечатлений
LisaNeAlisa, скидка почти 2000!
Ждём отзывов!
Ждём отзывов!
Тащу рецепт. В нем отчиталась. Это ОЧЕНЬ вкусно! Мой младший слопал целую вафельку со сметаной. А в жару его накормить ох как сложно мне сейчас. Рекомендую всем, кто уже наелся наспираленных кабачков
Если чо, я овощи спиралила для вафелек.
![]() | Овощные треугольники (сэндвичница Steba) (Linadoc) |
Если чо, я овощи спиралила для вафелек.
Рекомендую всем, кто уже наелся наспираленных кабачковСветуля и не только кабачков Я за два дня употребила овощей столько, что можно было питаться ими целую неделю
Пошла смотреть рецепт овощных треугольников Нужно же куда то пристроить наспираленое
Наталия К., Натусь, только я в рецепте там упомянула, если овощи будешь брать твердые, типа моркови и тыквы к кабачкам, их надо довести в микре до «текстуры» кабачка Я понятно выразилась? Чтобы на зубах не хрустели. Кабачок же быстро готовится
Сыр я брала твердый 10% жирности. У нас называется «Красный Лестер». Очень даже душевно! Я к тому, что блюдо почти диЭтическое
Сыр я брала твердый 10% жирности. У нас называется «Красный Лестер». Очень даже душевно! Я к тому, что блюдо почти диЭтическое
Наталия К., Наташ, а ты тоже оспиралилась?
Читала-читала из куста, не вынесла! Заказала мулинекс - сегодня в эльдорадо он 3999. Решила, что от гемлюкса недалеко ушел, а насадки 4.Правильно, по такой скидке надо брать! А у нас есть уже у кого-то такой Мулинекс? Какие впечатления? Там насадки: широкая, 10, 5 и 3 мм. Так?
Тащу рецепт. В нем отчиталась. Это ОЧЕНЬ вкусно!Света, да, вкусно! Да ещё и на такой вафельнице
Девочки, у нас времени 21.29, солнце уже село, а на градуснике +30, и дома столько же! Как выжить? Ничего не хочется, ем только холодные супчики из холодильника в минимальных дозах, даже вода со льдом помогает на 5-10 минут.
у меня мулинекс, я довольна всем, кроме диаметра горлышка)
у меня мулинекс, я довольна всем, кроме диаметра горлышка)Ссссвечка, Света, так у вертикальных, наверное, у всех горло такоое +-. Поискала в теме: У Гемлюкса и Кенвуда 6,5 см.
Я Кенвуд всё хочу купить, у него лезвия такие: широкое, 9 мм, 4мм и 2мм.
Света, а шнур у Мулинккса прячется сзади в корпус?
Мулинекс? Какие впечатления? Там насадки: широкая, 10, 5 и 3 мм. Так?
Я Кенвуд всё хочу купить, у него лезвия такие: широкое, 9 мм, 4мм и 2мм.
Юльчик, я НЕ обладаю этими приборчиками, но мне чет кажется, что эта разница в 1 мм на насадках будет кардинально заметна только на самой тончайшей (1 мм), а уже 2 или 3 мм, или 3 или 4 мм это уже не так заметно.
Но могу быть не права.
Так что выбирай, какой тебе больше по душе будет. Марки все хорошо себя зарекомендовавшие. Явно приборы будут свою работу выполнять на пять с плюсом
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»









Новое на сайте














