Девочки! А кто у нас покупал ВМФ Култ? Вот бы посмотреть в реале все виды нарезки на нём? И сравнить с Северином.
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов (страница 47)
Рома
Маши Иванова, если для детей, чтоб побольше фруктов ели, купите яблокорезку. Она металлическая и режет, и чистит, и дети наиграются. Как пример вот такая за 555 руб.
Или спиралерезку для картофеля, тоже интересная нарезка, есть на Али.

Marpl, Мариночка, спасибо! И яблокорезка-чистка тоже нужна, но так хотелось бы, чтобы прибор сочетал в себе все функции и достоинства сразу. Дабы не собирать у себя целый парк приборов. А дети у меня уже только приходящие в гости (то есть внуки).
Это мне, наверное, благодарю!
Девчонкиии, иду с очередной победой! Наспиралила молоденький-молоденький небольшой кабачок (влез в БеллКу, ничего не отрезала). Заправила его тремя ложками горлодера и +2 ложки сметаны. Предложила мужу попробовать эти спагетти... попробовал... вилкой по дну стучит, говорит: а чо, очень даже нарядно. Это на «местном жаргоне» означает «вкусно», я и гардинал кабачок мы спасем Францию всех сделаем сытыми
горлодераЧто бы это значило?
Что бы это значило?gawala, Галь, ну ты чтооо? Это помидоры в блендере с продавленным чесноком и чуть растит. масла. Рецептов горлодёра множество. Я делаю самый простой, он мне самый вкусный и с картошкой, и просто с хлебом, сейчас вот открытие нового вкуса - с наспираленным кабачком
ну ты чтооо?Ну вот и то..
Название вообще такое никогда не слышала... 8)
Название вообще такое никогда не слышала...gawala, Галина, ну это название, видимо, родилось где-то у нас, а вообще, эта штука сродни всяким аджикам.
А у нас так называют огонёк - помидоры, чеснок, хрен, прокрученные через мясорубку.
эта штука сродни всяким аджикам.Вот с этого и надо было начинать. а то гвоздоред-горлодер какой-то...
А у нас так называют огонёк - помидоры, чеснок, хрен,У нас с хреном - хренодёр, а в семье зовём хреновиной.
У нас многие делают без хрена, и я в том числе. Помидоры+чеснок и по желанию растит. масла совсем чуть-чуть. А название такое от того, что, наверное, горло дерёт, ну острая штука. Хотя это тоже зависит от желания.
Я делаю самый простой
А под спойлер быстренько черкануть рецептик. И как его хранить?
А я делаю с красным сладким перцем вместо хрена и называю перцедёр. Мне с перцем гораздо больше нравится.
И с перцем делаем, и с чили. Их много разных, соусов этих. И - да, все называют разными аджиками. А куда это мы из темы все дружно побрели?
А куда это мы из темы все дружно побрели?
Дык к любимым наспираленным кабачкам соусом идет!!! Это же святое! И я под спойлер просила Ильмирушку
а в семье зовём хреновинойа у нас в русском магазе так и называется официально, так сказать...
а таких слов, как хренодер или голдролер никогда не слышала, но теперь знаю 8)
таких слов, как хренодер или голдролер никогда не слышала
А куда это мы из темы все дружно побрелиdopleta, Лариса, не виноватаяяяя Я, не знаю, чо всем так горлодера захотелось?
черкануть рецептик. И как его хранить?Svetlenki, Светуль, нет никакого рецепта, просто помидоры без шкурки в блендер, по вкусу соли и чеснока+раст. масла, чаще без него. И делаю не в банки и в запас, а на «сейчас поесть», правда иногда не хватает.
Хреновина так на этикетках и зовётся, и в нашей культурной столице частенько продается)), я такую штуку не знала, пока муж не познакомил)
Девочки, ну много ли для ЩЩЩАСЬЯ надА?! БеллоЧку, кабачок и морковку! ФСЁ! Ну ещё 2-3 ложки того самого... горлодёра, а вот и он :
Моя вкуснота готова, присоединяйтесь!

Моя вкуснота готова, присоединяйтесь!
Так хочеться рецептом сделать, но скромность мешает

Нет, всё-таки прижму скромность и пойду... в рецепты, наверное. Унесу красоту и полезность в массы народные
Приехал ко мне мой Мулинекс, душечка, конечно. Но что же горлышко то узкое такое... и нельзя убрать верхний раструб, без него не включается. Это я к чему, самые маленькие яблоки не влезли)), пришлось его обчикать с бочков, а вот огурцы, картошка зашли прекрасно, картошку уже пеку.
Ссссвечка, Юлия, а какой диаметр загрузочного отверстия? И качество материалов?
Ольга, 6 сантиметров, может чуть больше, там ещё такие внутри выступы для того, чтобы толкатель не крутился, они тоже скрадывают место, сейчас поняла, что они не на всю длину, можно снизу проблемный овощ запихать))). Материалы отличные! Запаха ни малейшего нет.
Сейчас ем рыбу запеченую под картофельными спагетти, славно!
Сейчас ем рыбу запеченую под картофельными спагетти, славно!
Ильмирушка, а кабачок прям сырой? Прям вообще в микру не пихала?
Аня1957 напомнила (спасибо ) ещё один подходящий к теме рецепт
Ленок, добавишь? Не затруднит?
![]() | Колокольчики из дайкона и моркови с креветками (dopleta) |
Deana, Дина, совсем сырой. Это для меня самой открытие, сырой наспираленный кабачок ВКУСНЫЙ!
Я тоже регулярно делаю салаты с сырыми кабачками, цукини, брокколи, цветной капустой, шампиньонами... Теоретически понимают не все, практически - единогласно.
сырой наспираленный кабачок ВКУСНЫЙ!Ууу, я пробовала, мне не понравилось, чего-то не хватало. А вот из микры - самое оно!
Deana, Дина, ну так я ж его не ем без ничего. Ем с соусами, с лимонным соком+соевый соус или как написала, с горлодером и сметаной... и кабачки я спиралю совсем молоденькие - молочные на самой мелкой гребеночке
Всё здесь
Всё здесь
Ууу, я пробовала, мне не понравилось, чего-то не хватало. А вот из микры - самое оно!Я заправляю спиральки кабачковые оливковым маслом, приправами с чесноком - очень вкусненько получается))
оливковым маслом, приправами с чесноком - очень вкусненько получается))У меня всё это есть в горлодёре, и масло и чеснок
И я очень люблю сырые кабачки в салатах, Ильмирочка, и твой попробую, спасиб!
Тут недавно нашла салат с сырым кабачком на сайте у Стеллы (, которая), он там идет как " летний а ля винегрет», очень вкусно, у меня даже муж ел, обычно не заставишь, тем более винегрет...
Тут недавно нашла салат с сырым кабачком на сайте у Стеллы (, которая), он там идет как " летний а ля винегрет», очень вкусно, у меня даже муж ел, обычно не заставишь, тем более винегрет...
У меня всё это есть в горлодёре, и масло и чеснокДа, но я без томатов делаю.
Ленок, добавишь? Не затруднит?Да конечно. Уже добавила.
наспираленный кабачокДевочки, а блюда из овощей спиральной нарезки как-то отличаются по вкусу, если нарезка по-корейски?
блюда из овощей спиральной нарезки как-то отличаются по вкусу, если нарезка по-корейски?Ну вроде как да, отличаются. Где-то в теме дискуссия была на эту тему. На молекулярном уровне происходят какие-то процессы, которые влияют на вкус. Кабачок, морковка, огурец нарезанные ножом, натертые на терке и на спираленные имеет другой вкус.
Для меня во всяком случае отличаются. В тонком, наспираленном варианте, намного вкуснее..
Приехал мой вертикальный японец
Решила я его испытать на свекле «по-корейски». Спасибо за идею Наталия К., Наталия
Меня переклинило в начале работы со спиралайзером и я стала левшой (я переученная правша). У меня спиралайзер отказывался работать Потом поменяла руки и все пошло как по маслу.
Чего мелочиться - взяла 900 гр сырой свеклы, почистила и вперед
Начала с гребенки 1 мм (смотри справа), закончила гребенкой 3 мм.
Ну и уже готовый салат
Работать очень легко, мыть супер легко.
Лично мои наблюдения-предпочтения:
Решила я его испытать на свекле «по-корейски». Спасибо за идею Наталия К., Наталия
Меня переклинило в начале работы со спиралайзером и я стала левшой (я переученная правша). У меня спиралайзер отказывался работать Потом поменяла руки и все пошло как по маслу.
Чего мелочиться - взяла 900 гр сырой свеклы, почистила и вперед

Начала с гребенки 1 мм (смотри справа), закончила гребенкой 3 мм.

Ну и уже готовый салат

Работать очень легко, мыть супер легко.
Лично мои наблюдения-предпочтения:
- 1 мм это очень красиво, но все же в салате мне больше нравится результат после гребенки 3 мм - мне так кажется больше, как у нас говорят, «боди» у блюда...
- Для по-корейски все же надо короче спирали, иначе вымешать невозможно салат. Он комом висит между ложками - хоть ты его тресни. Чикала ножницами. Была мысль по-подбрасывать салат, как итальянцы пасту в соусе, но боялась получить новую расцветку стен
- Вертикальный не окрасился от свеклы совсем. Горизонтальный после моркови с маслом протираю, чтобы убрать оранжевость.
Вот кстати Мулинекс на морковку не прореагировал в плане цвета.
Svetlenki,
Светуль поздравляю с помощником...
Скажи он классный?.... И в плане эксплуатации и в плане помывки....
Светуль поздравляю с помощником...
Скажи он классный?.... И в плане эксплуатации и в плане помывки....
Svetlenki, Света, а в какую емкость спирали потом «падают»? Я тоже смотрю на японца и не вижу в комплекте никакого лотка...
а в какую емкость спирали потом «падают»
Совершенно никакой емкости нет. Они падают на стол. Или можно установить на поднос спиралайзер и на поднос будут овощи падать. Абсолютный минимальный, но достаточный набор - тело спиралайзера и 3 гребенки, ну, и инструкция с коробкой.
Скажи он классный?....
marlanca, Галюнь, так твои восторги меня и «сломили». Уж ты без повода ТАК восхищаться не будешь. Он абсолютно замечательный! Малипуська, места мало занимает, работать легко, мыть еще легче.
Да-да именно из-за его малипусечности, легкости в работе и уходе просто чудо, как хорош....)))
Я спиралю на гибкой доске силиконовой, очень удобно, потом согнул её и все в миску ссыпал...
Svetlenki,
Светланка а что за салат из свёклы?
Я спиралю на гибкой доске силиконовой, очень удобно, потом согнул её и все в миску ссыпал...
Svetlenki,
Светланка а что за салат из свёклы?
Svetlenki, Света, ну а теперь честно скажи.. мне надо по вертикальному начинать страдать? или можно тем, что есть ограничиться?
ты бьёшся в восторге от новой игрушки?
(твой прошлый японец столько спать не давал, нееее теперь новую хотелку подкинула)
ты бьёшся в восторге от новой игрушки?
(твой прошлый японец столько спать не давал, нееее теперь новую хотелку подкинула)
Светланка а что за салат из свёклы?
Так называемая свекла «по-корейски».
- Свеклу сырую наспиралить (900 гр)
- Лук (1 большая) мелким кубиком (аллигатор 6*6) обжарить на оливковом масле (100 мл) до бледной золотистости, ввести молотый в ступке кореандр (2 ст. л.), чеснок 3 зубчика (аллигатор 3*3), хлопья чили (1/4 ч. л.), кунжутное масло (3 ст. л.). Сразу снять с огня.
- В свеклу добавить соевый соус, уксус (яблочный), сахар (коричневый), перемешать
- Влить ароматное масло, которое приготовлено на сковороде. Перемешать
- Дать настояться в холодильнике
Рецепт мне показала Натуся Наталия К.
Вкусно! Очень рекомендую кореандр зерна в ступке измельчить, а не просто молотый кореандр. Разница значительная
мне надо по вертикальному начинать страдать?
fffuntic, Лена, а скажи, твой брутальный красавец 1 мм спиралит? Я так и не поняла этого момента...
Мне сложно тебе сказать однозначное - да! Потому что я знаю твое отношение к механике. Из тех плюсов, которые оценишь ты, я считаю следующие:
- Прибор сам по себе легкий, но пластик прочный
- Занимает мало места - раза в два меньше, чем горизонтальный
- Делает все то, что делает горизонтальный, только отходов меньше (штыря нет по середине)
- В принципе, давить не надо - прибор сам спиралит из-за силы тяжести (я права? ну, ты поняла, что я имела ввиду).
Из таких «полу» минусов, скорее даже придирка
Если будешь много спиралить, то наспираленное надо доставать из-под спиралайзера, иначе спиральки как бы приминаются. Или постоянно его переставлять, оставляя «кучки» наспираленных овощей. Но как часто ты будешь спиралить 1 кг свеклы? Я уверена, что не часто. А 3-4 овоща на салат - это не тот масштаб проблемы.
Я пока не поняла, какой бы я один из них оставила. Покажет время, к какому чаще будет рука тянуться. Буду сообщать.
Но вообще, я очень довольна, что заказала его, и могу смело рекомендовать, как и уже обладающие этим японцем форумчанки.
Svetlenki, Света, у моего на коробке сплошные иероглифы, поэтому гребёнки меряла линейкой. У моего три решётки. Самая мелкая чуть меньше 2 мм, шаг винта на валу 2 мм, то все спиральки у меня получаются 2х2 мм, 3х2 мм и 4х2 мм.
Но я готовлю ну там минимум маленькую кастрюльку салата, не на один фрукт-овощ. Поэтому нервирует стоять и крутить. Дело не в усилиях, а в количестве оборотов рукой и времени. А салат-то хочется свежий моим давать, то есть этим заниматься надо несколько раз на дню.
И опять же количество отходов тоже вопрос принципиальный. Дорезать потом ножом большими кусками как-то не нравится.
Но я готовлю ну там минимум маленькую кастрюльку салата, не на один фрукт-овощ. Поэтому нервирует стоять и крутить. Дело не в усилиях, а в количестве оборотов рукой и времени. А салат-то хочется свежий моим давать, то есть этим заниматься надо несколько раз на дню.
И опять же количество отходов тоже вопрос принципиальный. Дорезать потом ножом большими кусками как-то не нравится.
И опять же количество отходов тоже вопрос принципиальный. Дорезать потом ножом большими кусками как-то не нравится.
В вертикальном отходов меньше чем в горизонтальном
Самая мелкая чуть меньше 2 мм
Ну, похоже на нашу гребенку 1 мм... Я вроде мерила - 1 мм.
Поэтому нервирует стоять и крутить. Дело не в усилиях, а в количестве оборотов рукой и времени.
Да, 1 мм крутить долговато, но красиво Покрупнее гребенки - более резво идет процесс.
Не знаю, что тебе сказать. У тебя крутой экземпляр, выдающий еще и совершенно унифицированную толщину спиральки, не только ширину... Похоже, очевидный плюс для тебя у вертикального пока только один - меньше отходов.
Svetlenki, Светуль, поздравляю с новой игрухой, и много=много вкусностей с ней!
И опять же количество отходов тоже вопрос принципиальный. Дорезать потом ножом большими кусками как-то не нравится.fffuntic, Лена, скажи, почему тебя это напрягает? Ты не варишь супы-пюре? Я уже говорила на тему отходов от БеллОЧКи, я просто собираю их в контейнер и в морозилку. Варю разные супы-пюре почти каждый день (через день), и если в контейнере «отходов» что-то накопилось, то тоже идет в суп.
Svetlenki. спасибо за подробный отчёт-сравнение.
Я бы купила такой прибор для своей сватьи (у неё проблем с суставами рук нет) и морковку по-корейски она часто делает.
Длинные макаронины я тоже потом ножницами режу.
Для салата по-корейски ароматизированное масло должно быть раскалённым. или необязательно?
Я бы купила такой прибор для своей сватьи (у неё проблем с суставами рук нет) и морковку по-корейски она часто делает.
Длинные макаронины я тоже потом ножницами режу.
Для салата по-корейски ароматизированное масло должно быть раскалённым. или необязательно?
Для салата по-корейски ароматизированное масло должно быть раскалённым. или необязательно?leostrog,
вкусно тут
да, спасибо за ссылку. поняла.
Для салата по-корейски ароматизированное масло должно быть раскалённым. или необязательно?leostrog, посмотрите вот это видео.


Да, спасибо. видимо, есть версии, где масло исп. холодное и есть - с раскалённым маслом.
Вспомнила - в копилку острых салатов. котрые можно сделать и с пом. спиралайзера- салат мз сырого лука с порошком сумака (сумах).
3 луковицы средние
Сок 2-х лимонов
2 ст. л. сумака (порошок)
1/2 ст. оливкового масла
Соль/перец
лук режут, чтобы получились тонкие полоски или полукольца, смешивают хорошенько со всеми ост. компонентами и ставят на несколько часов в холодильник, чтобы настоялся и «заквасился».
Замечательно хорош к мясу или рыбе.
Сумах надо искать хорошего качества, чтобы был не фальсифицированный.
Вспомнила - в копилку острых салатов. котрые можно сделать и с пом. спиралайзера- салат мз сырого лука с порошком сумака (сумах).
3 луковицы средние
Сок 2-х лимонов
2 ст. л. сумака (порошок)
1/2 ст. оливкового масла
Соль/перец
лук режут, чтобы получились тонкие полоски или полукольца, смешивают хорошенько со всеми ост. компонентами и ставят на несколько часов в холодильник, чтобы настоялся и «заквасился».
Замечательно хорош к мясу или рыбе.
Сумах надо искать хорошего качества, чтобы был не фальсифицированный.
Получила свою насадочку на меджимикс которая спиральки делает. Очень нравиться. 10 картошек за несколько минут широкими лентами нарезала - и ничего не порвалось. Попробовала баклажан - порезался но когда сготобила - как то не прониклась, по мне кубики баклажана вкуснее. Про кабачки нечего говорить - режутся на ура (а таксже и свекла). Размеры - думаю где то 3*3 (или 2*2), более широкую еше не делала, а спиралька думаю то же где то 3 мм. Горлышко как у всех вертикальных, но маленькая свекла и картошка зашли без проблемм, а вот кабачки пришлось подрезать (но они огромные были). Так я потомм обрезки со следуюшим кабачком впихивала. На видео надо насадить на толкатель а потом резать, я технологию изменила - овошь в горловину и толкателем нажмаю (как на обычной терке). Отходы маленькие. После отпуска отчитаюсь с картинками
Длинные макаронины я тоже потом ножницами режу.
На самом деле, я не должна роптать по поводу длины спиралек. Посмотрела инструкцию к вертикальному спиралайзеру, так там японцы для каждого овоща пишут, что, после получения спиралей, их надо нарезать ножом на желаемую длину. То есть это часть процесса, так сказать...
А еще есть прикольная инструкция, как спиралить сырой хрен! В тазик с водой ставится спиралайзер и спиралится хрен прямо в воду
как спиралить сырой хрен!О, так это хрен был? А я думала, что может редиска какая острая, что в воду запихнули. Если честно, то не читала, что там на агицком написано. Так просто глянула.. уж больно она белая была, поэтому и не подумалось, что хрен. вот что значит хрен хрену рознь..
Svetlenki, Света, Светик, с супер приобретением. Пусть только радует.
Я уж сама задумалась, а может моим родителям надо такого японца?
Только если в штатах заказывать, то боюсь, что французы снова налог пришлют
Я уж сама задумалась, а может моим родителям надо такого японца?
Только если в штатах заказывать, то боюсь, что французы снова налог пришлют
Только если в штатах заказывать, то боюсь, что французы снова налог пришлют
Lisichkalal, Светик, этот прод, что я рекомендовала, он большая умница! Мало того, что супер быстро отвечает на сообщения - в течение 10 минут буквально, так он еще и поставил в таможенной декларации «ПОДАРОК». Я тоже боялась таможенной пошлины, потому что спиралайзер тогда бы подорожал значительно. Но повезло с продавцом. Я ему даже отзыв написала, что если бы могла дать 10 звезд, дала бы!
Спиралайзер из Японии шел, не из США. Мой во всяком случае. Дошел за 7 дней с момента отправки - просто великолепная скорость!
Lisichkalal,
Спиралайзер из Японии шел, не из США. Мой во всяком случае. Дошел за 7 дней с момента отправки - просто великолепная скорость!
Аналогично..
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»









Новое на сайте














