Ssylka

Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832 (страница 25)

irina05021985
Скажите а кто-нибудь жарил картошку с грибами (шампиньонами), если да то как

formochka
Скажите а кто-нибудь жарил картошку с грибами (шампиньонами), если да то как
если только накроете крышку - будет эффект тушения + грибы, картофель выделят влагу и получится «в собственном соку» (я очень часто так и делаю: с открытой (откинутой) крышкой режим жарка 10 минут 160* кидаю в чашу и помешиваю лук, мясо, грибы; за это время нарезаю картошку и кидаю туда же в чашу, закрываю крышку, блокирую и ставлю режим тушение-овощи 8 минут - старт).
В Вашем случае - при желании пожарить картошку с грибами подходит принцип готовки на плите в сковороде, т. е. крышку вообще не закрывайте, а просто в режиме жарки выставьте время, например минут 25 и закидывайте поочередно все по списку. (не забывайте помешивать продукты)

Польга
formochka, Скажите, пожалуйста, а почему у меня не включается при открытой крышке Жарка? Выбивает на дисплее ЕО, может, что-то не так делаю?

Larra
Польга, а какая у вас модель черненькая или беленькая, может в белой по другому программа жарки заложена? и в инструкции посмотрите, как там указан режим жарки (с открытой или с закрытой крышкой), в таблице? У меня черная, так там в инструкции прямо указано что режим «жарка» работает только!!! с открытой крышкой. Если у вас не так, значит сбой какой-то в программах, чего конечно не хотелось бы...

Польга
Larra, у меня черная и в инструкции (в том-то и дело) с открытой крышкой. Вот не хотелось бы, чтобы был сбой, а то морока будет-брала в интернет-магазине.

Польга
Ура! Заработало! Все в порядке, работает ЖАРКА с открытой крышкой! Спасибо, девочки и мальчики за поддержку!

mega.kissa
то есть для каждого овоща Вы заново режим ставили и набирали давление?

formochka, добрый вечер, морковь и картофель можно вместе, только морковь будет немного переваренной. У меня две паровые тарелочки, ставила в два ряда, на одной морковь, на второй картофель. Салат морковь не испортила.

irina05021985
если только накроете крышку - будет эффект тушения + грибы, картофель выделят влагу и получится «в собственном соку» (я очень часто так и делаю: с открытой (откинутой) крышкой режим жарка 10 минут 160* кидаю в чашу и помешиваю лук, мясо, грибы; за это время нарезаю картошку и кидаю туда же в чашу, закрываю крышку, блокирую и ставлю режим тушение-овощи 8 минут - старт).
В Вашем случае - при желании пожарить картошку с грибами подходит принцип готовки на плите в сковороде, т. е. крышку вообще не закрывайте, а просто в режиме жарки выставьте время, например минут 25 и закидывайте поочередно все по списку. (не забывайте помешивать продукты)

А как быть с шампиньонами? Их надо предварительно отваривать? Как скоро они готовятся?

Larra
А как быть с шампиньонами? Их надо предварительно отваривать? Как скоро они готовятся?
Если шампиньоны замороженные, то их тушим до выкипания жидкости а дальше уже идет обжаривание (или тушение), а если свежие то всегда жарю прям сырыми, режу и все, отваривать не надо))) Готовятся они довольно быстро, 15 минут достаточно.

Ксюшка 71
Девочки, выручайте, кто делал уху в Мулечке??? и еще, как пожарить карпа, порезанного на порционные кусочки, просто на режиме «жарка»?? это получается, как на сковородке, или есть еще варианты приготовления??

Larra
Девочки, выручайте, кто делал уху в Мулечке??? и еще, как пожарить карпа, порезанного на порционные кусочки, просто на режиме «жарка»?? это получается, как на сковородке, или есть еще варианты приготовления??
Ну уху я варила на режиме «суп», только рыбу отваривала сначала отдельно (бульон), потом рыбу вытащила (если варить все вместе, рыбка развалится вся), закинула все что нужно и режим «суп» 12 - 15 минут, зависит как крупно порезана картошка. Пожарить карпа можно и просто на режиме «жарка», получится как на сковороде, можно чуть обжарить, чтоб шкурка схватилась (минуты по 2-3 с каждой стороны), затем добавить сметанки, специи, грамм 50 водички и поставить «тушение» - «рыба» 8 -10 минут, смотря какая по весу рыбка или ее кусочки. Можно с соусами помудровать для тушения, можно в кляре сделать... короче все ограничивается только нашей фантазией))) Готовьте на здоровье)))

Ксюшка 71
Спасибо Ларочка, а я поленилась отварить отдельно рыбку, вот она и распалась, а поставила на 15 минут и рис переварился, надо было ставить 10.... зато, в следующий раз буду умнее. Карпа буду жарить завтра и по_простому, хотелось бы со сметанкой (по Вашему совету), но надо постное блюдо для мамы.... вообщем огромное спасибо Ларочка за отзывчивость.

formochka
Да, Лариса человечек отзывчивый и в муле уже чего только не делала....
Ларис, я сделала хлебушек с луком. видимо много лука было у меня... получился он ниже ржаного на 1-1,2 см. в центре чуть ещё осел. я сначала не дождалась полного остывания - в принципе пропекся, но лук был влажный. может лук ещё мельче надо было порезать?... подумаю и потерплю пока с экспериментом луковым.
а кто что прям оригинального готовил в мультиварке?
(а то у меня круг практически сомкнулся на тушении картошки с мясом, да спасибо Ларисе - выпечке хлеба). а! ещё мы кашки стали готовить (я в жизни их не варила никогда) рисовую жидкую, да 4 злака. и всё.....

Larra
Вероника, если думаешь что положила много лука, то по тесту надо было смотреть, муки добавить скорее всего, у меня он наоборот получается выше ржаного на 2-3 см. Не сдавайся, пробуй еще, если хлеб оседает, это или много дрожжей, или жидкости. Не знаю когда я теперь его буду в муле готовить, получила свою долгожданную печку, теперь только там, и как я без нее раньше жила))) Ну из оригинального готовила только свиные отбивные с черносливом и курагой, мясо по французски с сыром и ананасом (правда в ней много не приготовишь), кролика тушила в сметанном соусе, да вроде и все, а так повседневная кухня... борщи, супы, плов, тушеное что нибудь, каши и т. д. Посмотри рецепты для других мультиварок, а адаптировать под нашу думаю любой рецепт можно. Обращайся, вместе разберемся.

n.copoka
Сегодня забрала чашу и силиконовое кольцо запасные :-) :-) теперь я вообще вооружена! Потому как и готовлю и пеку в мульте... и йогурт ваяю с ряженкой.

Larra
теперь я вообще вооружена!
если бы еще можно было вооружиться чашей с антипригарным покрытием, вообще бы счастье было полным, все таки керамика для жарки не очень приспособлена, со временем липнуть начинает, приходится маслица уже побольше добавлять чтоб не прилипало, а так все просто супер)))

n.copoka
Странно.. я и жарю и тушу и пеку.. и ни чего не пристает :-) в режиме ежедневной готовки. Кексы, брауни через день... творожная запеканка раз в неделю.. мясо через день... тыквенная каша еженедельно.. все, кроме молрчных каш... не едим мы такое :-)

nadinadi
Мулечка у меня только вторую неделю. Идет притирка. Первым делом попробовала паштет. Правда страшновато было и на время процесса родственников эвакуировала из кухни. Когда забецала холодец из молодого петушка муж вощее был в восторге. А студент дальше чем метр от холодильника не отходил.
Потом была полевая каша, плов, картошка. Бисквиты и шарлотки.
Готовила кабакову кашу.
Супчик очень понравился.

Larra
Наталия, я ее гоняю уже больше полугода, и к моему великому сожалению стало липнуть, в сновном на жарке котлет, и жарке картошки, больше вроде нигде не не замечала))) Но как то приспособилась выходить из положения, причем на качестве покрытия это никак не сказывается, чаша как новая. А вот в старенькой Панасоньке которой уже четыре года, чаша антипригарная и до сих пор никаких проблем вообще, ничего не прилипает. Где то здесь на форуме читала, что керамика для жарки все таки не очень надежна и долговечна. может и ошибаюсь, я не специалист)))

n.copoka
:-) ну котлеты я точно не жарю.. мы как-то от жареного отошли... максимум что жарим это омлет и яичницу.. и в мульте обжариваю мясо перед тушением, если это одним куском... большим. И юзаю ее 5 месяцев безбожно :-) при чем не только я, но и муж.. и борщик варил, мясо тушил, картошку с мясом и пасту... при чем сам без инструкции программы правильно выбирает. Хотя очень и очень скептически к кухонным девайсам относится... а мулю уважаит!

Larra
Наталия, вот и я теперь стараюсь от жареного отходить, самое большее это обжариваю по 2 минутки чтобы схватилось и на тушение, так вкуснее))) А мулечку тоже очень уважаю и сердечно люблю, это ж такая умничка и помощница, без нее никак)))

voxy
сделала йогурт в мульте в первый раз! Получился густой и красивый, а есть не могу, пресно-жирныйКак улучшить вкус йогурта, использовала закваску VIVO.

formochka
Я йогурт делала два раза.
Первый раз на молоке из пакета и йогурт питьевой с арбузным вкусом был. режим «йогурт» (38*) получилось жидко, как кефир.
Второй раз на молоке из коробки с актимель в пластиковой чашечке. «мультишеф» 40* получилось прилично, но тоже показалось жирно и не сладко. (дети просили послаще). вывод сделала такой : за ради баночки-двух йогурта можно и в магазин сходить и разного вкуса и добавок и жирности выбрать, а такой йогурт подойдет для заправки салатов (вместо горячо мною любимого майонеза).
пока на этом мнении остановилась, но силы воли отказаться от майонеза - нет пока, у нас на жиркомбинате его вкусный делают.
вообще, как-то на просторах интернета видеоролик смотрела по приготовлению йогурта. там дама бухнула аж 3 литра молока в чашу. ложку сахара, помню, добавляла. йогрут какой-то, не помню. а вот выставляла на 40*, на 140 минут. и типа у неё всё получилось, по бокалам разложила, ягодками сверху накидала..... неужели и 140 минут ему достаточно? попробовать, что ли....

nadinadi
Йогурт делаю в йогуртнице. В магазин бегать далеко, а мульту на долго занимать тоже не охота. Но обязательно попробую.
За многолетнюю практику у меня свой рецепт: На 1литр молока пастерлизованого (из домашнего никак не хочет получаться).
3 мин. подогреваю в микроволновке, добавляю закваску -Активию без добавок. И на 5часов в йогуртницу, потом час на столе и в холодильник.
Раза 3-4 потом использую свою закваску.
Попробуйте по играть с временем.

voxy
Спасибо за советы, прислушалась и вуаля. Очень вкусно))(добавила сахарной пудры и малинку и в блендер). Посмотрим, что скажет моя казявочка!!)))

voxy

Съел с удовольствием, а магазинный не ест!!))))

irina05021985
Девчонки подскажите пропорций риса на гарнир, варила 1 мс прожаренного риса и 1,5 мс воды, рис поджарился!!! И какие есть особенности варки горохового супа? Как вы его варите?

Larra
irina05021985, пропорции для варки риса 1:2 (крупа/вода),
Суп гороховый:
  • 1 луковицу порезать, потереть 1 маленькую морковку и обжарить на режиме «жарка» - 5-6 минут,
  • добавить порезанные (на ваш выбор: сосиски, вареная или копченая колбаса, охотничьи колбаски, копченые куриные грудки или любое другое мясо или копчености, можно ассорти сделать) + 1 зубчик мелкопорезанного чеснока, и обжарить еще минут 5.
  • добавить порезанный кубиками картофель - 2 шт,
  • всыпать 2 МС промытого желтого гороха (не замачивать), посолить, поперчить,
  • воды наливаем примерно пол кастрюли (мои любят чтоб погуще было, а вообще на ваш вкус),
  • блокируем крышку, ставим режим «мультишеф» - 105* - 35минут, оставить на подогреве еще минут на 10.
Варила уже много раз, очень вкусно, и ничего не убегает, клапан чистый. Пробуйте.)))

irina05021985
А что гороховый суп может убежать, я слышала что каши только так делают!

Larra
А что гороховый суп может убежать, я слышала что каши только так делают!
Еще как может, многие только из-за этого не хотят с ним связываться. Горох при варке создает сильную пену, вот она то и пытается вылезти через клапан, а при 105 градусах этого не происходит, совет прочитала где-то здесь на форуме, спасибо автору, правда к сожалению не помню где подглядела)))

Павлуша
девочки, помогите пожалуйста, приготовила плов и вот уже пол часа прошло, а крышка не открывается. Клапан чистый, палочкой протерла, никакой реакции. Что делать?

Larra
Елена, а как вы палочкой протерли? Нужно снять на крышке кольцо черное пластиковое и черный тяжелый поплавок, просунуть туда зубочистку например и протолкнуть шарик вниз, в том отверстии которое ближе к задней части мульти, широкое такое, и все откроется. Самое главное без паники, у самой так было, правда на каше, тоже испугалась.

Павлуша
ура, открылось, огромное спасибо за помощь

formochka
Larra, Лариса, я там тебе «благодарность» хотела выписать, да пальцем Enter зацепила и ушла одна буква тебе, а планировалось так «Огромное спасибо за рецепт горохового супчика! Обязательно сварю! "
а вот и он:

Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832

только я добавила 3 МС колотого гороха и воды залила до отметки CUP (max), изменила время на 40 минут. суп настоялся, горох почти разварился, консистенция супа хорошая, не жидкая.

Может кому-то из новичков пригодится (кто всю темку не готов перечитать):
Каша «Хлопья 4 злака» (овсяные, пшеничные, ячменные, ржаные).
Засыпать в чашу мультиварки-скороварки:
1 МС хлопьев
3 МС молока
1 МС воды
1/3 ч л соли
1 ст л сахара
1 ст л сливочного масла
Поставить чашу в мультиварку-скороварку. Закрыть и заблокировать крышку. Выбрать режим «детское меню». По умолчанию там запрограммировано время 20*. Старт. Пойдет набор давления; пройдет 20 минут готовки; на подогреве оставить 12 минут. Готово. И крышка легко открывается. Получается 4-5 порций.

Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832

Примечание: 1) Предпочитаю сначала засыпать продукты в чашу, а уж потом водружать её в мультиварку-скороварку, чтобы случайно не засыпать и не испачкать лишний раз саму мультиварку. 2) Всегда выжидаю время после приготовления в мультиварке-скороварке в режиме подогрева, это занимает максимум 12-15 минут. Думаю, это верно. Так как блюдо настоится, будет время опустится пене, если она есть и тд.

Картофель на пару.
Почистить 8-10 средних картофелин. Разрезать их вдоль на половинки. Посолить.
В чашу залить 2 МС воды. Поставить пластиковую пароварку. Выложить сверху картофель, он займет 1,5-2 ряда. Закрыть и заблокировать крышку. Режим «пароварка»-«овощи». Нажать кнопку «отсрочка/таймер» и выставить с помощью "+" на 13 минут. Старт. Получилась отличная, не разваренная картошка.

Larra
Вероника, да на здоровье, только сегодня его сварила, ооочень вкусно)))

OlЁnka
n.copoka,
ой, скажите пожалуйста, а где чашу и кольцо запасные заказывали? перешерстила весь и-нет, ничего не нашла
а то йогурт после мяска и гречки имеет запах посторонний, очень хочется дополнительные расходники
спасибо

irina05021985
Хотела сделать омлет сегодня, а рецепта не смогла найти, хотя где то видела, может кто подскажет рецепт?

Larra
irina05021985, смотря какой омлет хочется, я иногда на пару делаю, когда по диетичней хочется: 2 - 3 яйца взбиваю с молочком, солю и выливаю в чашку (смазанную слегка маслом) подходящую по размеру немного глубокую все таки, потому что омлет поднимается), наливаю в чашу воды 2 МС, ставлю решетку паровую и на нее чашку с омлетом, режим «пароварка» - «овощи» время ставлю 5 минут. Ну а можно на выпечке смотря какой состав у омлета, если просто без ничего тоже достаточно 5 минут при закрытой крышке (без блокировки), а если с начинками какими, то просто увеличиваем немного время. Можно на жарке подготовить овощи например, залить взбитой яичной смесью и также поставить выпечку 5 - 7 - 10 минут, смотря что использовали в качестве начинки. Как-то так))) Тут простор для фантазии неограниченный)))

irina05021985
Просто не знаю на какой режим и на сколько ставить

Larra
irina05021985, ну я же написала вроде на каком режиме можно приготовить, а может девочки еще что подскажут, кто как готовил)))

fsinger
    Помогите, пожалуйста, в выборе мультиварки-скороварки! За 2 месяца изучила всевозможные модели мультиварок и мультиварок-скороварок! Нравятся:
Brand 6051, Moulinex7011 Cook 4 me, Moulinex 503132.
Не могу определиться из-за того, что все эти мультиварки несовершенны. В Brand 6051 смущает долгий набор давления и то, что всего лишь 130 градусов - самая высокая температура (исключением является режим жарки, в котором - 160; в Moulinex7011 Cook 4 me - отсутствие мультиварочных программ на низких температурах (тушение, томление, йогурт, выпечка, молочная каша) и кнопки ускоренного выпуска пара, в Moulinex 503132 - отсутствие режима отключения автоподогрева до начала приготовления (хотя я так и не поняла - так ли это принципиально важно?) и то, что уплотнительное кольцо сильно впитывает запахи после приготовления пищи (кстати, в Brand 6051 та же проблема!), не знаю можно ли этот недостаток устранить. И ещё, знает ли кто-нибудь - есть ли сервисные центры фирмы Brand на Украине, а конкретнее-в Одессе? Эта информация также нужна, чтобы определиться с выбором мультиварки, т. к. если нет сервисных центров на Украине, то в случае поломки мультиварки отправлять её на ремонт в другую страну неудобно и дорого! Очень надеюсь на чью-либо помощь!

n.copoka
OlЁnka,
заказывала в инет магазине Тел.044428-65-66. Находятся в Киеве, ул. Глубочицкая, 53. У них «родные» запчасти и расходники для Мулинекса. Ждала около 4 месяцев. Сейчас получили, и все доступно

lsveta33
Добрый вечер. Девочки, кто помнит на каком режиме надо делать тушеную капусту?

n.copoka
lsveta33,
Капуста это овощь. Тушить капусту следственно нужно на режиме «тушение - овощи». Текстуру выбираем дополнительно. Я тушу 12 минут. Не люблю мягкую кашицу вместо капусты. А 12 минут - самое оно :-)

Larra
Тушить капусту следственно нужно на режиме «тушение - овощи».
Полностью подтверждаю слова Натальи))), только я сначала слегка обжариваю на жарке лучок с морковкой, потом добавляю чуток томатной пасты (или без нее, если для начинки), грамм 50 водички, соль, перчик и на тушение «овощи» - 10 - 15 минут (зависит от «возраста» капусты).

n.copoka
Larra,
 Лариса, я точно так же обжариваю лук и морковь но с добавлением помидоров. Обминаю капусту с солью и добавляю молотый кориандр, лавровый лист и перец горошек.. воду не добавляю. Пробовала - не понравилось.. водянистая капуста получается.. а так - и сока натурально капусточного достаточно. И даю постоять взакрытой мульте после готовки.. сразу не вынимаю. Около часа.

voxy
lsveta33,
Капуста это овощь. Тушить капусту следственно нужно на режиме «тушение - овощи». Текстуру выбираем дополнительно. Я тушу 12 минут. Не люблю мягкую кашицу вместо капусты. А 12 минут - самое оно :-)

я также готовлю!)))

Larra
Наталия, я бы тоже не добавляла, но один раз попробовала, у меня не запустился режим тушения, после бегающего пунктира, выскакивает 1 минута и уходит на подогрев. Так что стала наливать, а лишнюю жидкость потом сливаю, если не надо оно мне))) А у тебя запускается тушение без добавления жидкости? Может еще раз попробовать

irina05021985
irina05021985, смотря какой омлет хочется, я иногда на пару делаю, когда по диетичней хочется: 2 - 3 яйца взбиваю с молочком, солю и выливаю в чашку (смазанную слегка маслом) подходящую по размеру немного глубокую все таки, потому что омлет поднимается), наливаю в чашу воды 2 МС, ставлю решетку паровую и на нее чашку с омлетом, режим «пароварка» - «овощи» время ставлю 5 минут. Ну а можно на выпечке смотря какой состав у омлета, если просто без ничего тоже достаточно 5 минут при закрытой крышке (без блокировки), а если с начинками какими, то просто увеличиваем немного время. Можно на жарке подготовить овощи например, залить взбитой яичной смесью и также поставить выпечку 5 - 7 - 10 минут, смотря что использовали в качестве начинки. Как-то так))) Тут простор для фантазии неограниченный)))

Спасибо, я все поняла!

n.copoka
Larra,
Я капусту хорошо с солью приминаю и помидоры сок дают... и скорее всего этой жидкости и хватает для нагнетания давления... попробуй мож и у тебя получится :-)
Еще хочу поделиться.. когда готовлю мясо, то никогда не размораживаю.. т. е. достала кусок из морозильника - положила в чашу.. потрёхала травками и солью... налила воды, бросила перца и лаврового листа и на «тушение мясо» и вручую добавляю время. Примерно 1,5 часа. это если кусок больше 1кг.. и все проготавливается. Мясо телятина одним куском, баранина или очредко свинина :-)

lsveta33
Спасибо, у меня белая муля там просто тушение. Надо сравнить температуры

WillyWonka
Купила сегодня модель CE503132, сразу пошла на форум листать рецепты. Спасибо всем за эту тему, иначе бы я и не догадалась делать творожную запеканку на режиме Пицца.
Первый опыт оказался удачным, теперь думаю, что следующее делать.

У меня еще в магазине возник вопрос: при изготовлении йогурта надо ли закрывать стаканчики крышками? Стаканчики ставят на дно мультиварки или на подставку для готовки на пару?

Larra
У меня еще в магазине возник вопрос: при изготовлении йогурта надо ли закрывать стаканчики крышками? Стаканчики ставят на дно мультиварки или на подставку для готовки на пару?
Крышками нужно прикрывать баночки (не закручивая), ставить прямо на дно чаши, правда я стелю тканевую салфетку, или можно, коврик силиконовый положить, ну это скорее из предосторожности поцарапать чашу, а не необходимости))), водой не заливаю.

formochka
Спасибо, девочки, соблазнили на капусту.
" 2 в 1. Тушеная капуста с котлетами»
Лук 1 головка порезать кубиками
Морковь 1 шт натереть на крупной терке
Режим «жарка» 160* 15 минут: в чашу заливаем 2 ст ложки растительного масла; засыпаем лук с морковкой, периодически помешиваем. в это время шинкуем капусту и добавляем её в чашу к пережарке, так я сделала трижды. посолили, добавили черный молотый перец, молотый кориандр, 2 ст ложки томат пасты. всё это заняло объем чаши до отметки "6".
Сверху ставим белую пароварку и выкладываем на неё 8 котлет (свинина, лук, яйцо, замоченный в молоке мякиш батона, соль, черный перец). Закрыть и заблокировать крышку, режим «тушение-овощи» 15 минут. На подогреве 15 минут.

Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832

Котлеты на вкус сочные, мягкие. Капуста не хрустит, немного влажная, с соком, но его не много. (все домашние сбегали за добавкой)

n.copoka
Девочки!
пекла брауни с творогом и малиной (замороженная она у меня была) Вот рецепт:
нам понадобится: 250 гр творога, 3 яйца, сахар, тёмный шоколад 180 гр., сливочное масло 100 гр., муки 100 гр., ванильная эссенция, ягоды малины, соль, разрыхлитель 1/2 ч. л.
Первый этап: Готовим шоколадное тесто для брауни. Растапливаем на водяной бане сливочное масло и шоколад. Добавляем 200 гр. сахарного песка и пару капель ванильной эссенции. Следом всыпаем муку, четверть чайной ложки соли и 1/2ч. л. разрыхлителя. Добавляем 2 взбитых яйца и 1 белок в шоколадную массу. Все тщательно перемешиваем.
Второй этап: Готовим творожную прослойку. Взбиваем в блендере творог с 1-м желтком и 60 гр. сахара.
Третий этап: Мультю в режим выпечки. Выливаем половину шоколадного теста, затем добавляем творожную массу и оставшуюся шоколадную. Заморожеными или свежими ягодами посыпаем сверху. Готовим все это 55-60 минут.
Приятного вам аппетита!

Larra
Вероника, я сейчас на хлебопечку полностю переключилась, осваиваю, интересно все, вроде получается неплохо. Кукурузную муку добавляю не больше 50 грамм в обычный белый хлеб), льняную пока не пробовала, но думаю что ее тоже много не положишь, это все тяжелая мука считается, трудная для подъема, если ее больше добавить, то помоему дрожжей надо увеличивать норму. Здесь на форуме много рецептов с разной мукой, пока все попробуешь. Когда нибудь может и доберусь. А ты пекла в мультиварке? И как то я рецептам с пакетов не очень доверяю, беру рецепты с форума, проверенные, хоть посоветоваться можно. Всегда подскажут где накосячила

formochka
«Перловка рассыпчатая с мясом»
Перловку 2 МС промыть и на ночь замочить.
Режим «жарка» 160* 10 минут: 450-500 гр свинины порезанной на кубики до 1,5см и 1 головка репчатого лука порезанного кубиками.
Добавить промытую крупу, воду 2 МС, соль, черный молотый перец, 1 ст ложка сливочного масла, всё перемешать. Режим «мультишеф» 95* (это температура томления) на 2 часа.

Примечание: я воспользовалась ранее предложенными рекомендациями приготовления перловки (но!) спутала два рецепта. все писали, что пропорция 1крупа:2воды. в одном из рецептов замачивалось 2 мс крупы и воды потом больше добавлялось, но про это я забыла и когда сама готовила, залила всего 2мс воды.
а получилось - волшебно! крупа рассыпчатая, вкусная. мясо мягкое. возможно мясо ещё свою влагу крупе отдало, но ни намека на то, чтоб пригорело не было. вкусняшка!

Larra
Такого хлеба у нас не встречала, но вкус представляю, пекла тоже льняные палочки, правда давно уже. С хлебом конечно посложнее, там и выстояться и подняться и не опасть потом должен, и пропечься. Хорошо что получилось. А в муле пекла еще что нибудь? Как с луковым?

formochka
«Кекс с корицей на кефире»

Смешать в большой миске:
4 стакана муки просеять
2 ч ложки соды
1 ч ложка соли

В другой миске смешать:
2 яйца слегка взбить вилкой
0,5 стакана растительного масла
1,5 стакана сахара
2 стакана кефира

(просто стаканы из икеи)

Добавить жидкую смесь к мучной, перемешать до однородного состояния, не более.
Смазать маслом чашу. Выложить половину теста. Смешать отдельно 1 стакан сахара + 1 ст ложка корицы, рассыпать половину этой смеси поверх теста в чаше, сверху выложить вторую половину теста и посыпать второй половиной сахара с корицей. Опустить в тесто силиконовую лопатку и провернуть её в нескольких местах для создания мраморного эффекта (не обязательно).
Режим «выпечка» 55 минут. Тесто в чаше получается до отметки "8". После готовки достать чашу, но не вынимать кекс из формы ещё 10 минут. Готовый кекс высотой 7см.

Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832

(сначала я поставила выпечку на 40 минут - проткнула шпажкой - показалось влажно и добавила ещё 15 минут)

Larra
Вероника, да, Бузулук это Оренбургская область, далековато от вас до Соль-Илецка, но оно того стоит, я думаю. Давай перебираться с хлебными вопросами в тему Панасоника, там столько тем интересных, и есть проверенные рецепты, я только оттуда черпаю знания. И все получается, уже даже пекла пшенично ржаной с черносливом и курагой, получилось вкусно. Если есть вопросы по хлебу пиши в личку, а то тема то про Мулинекс вообще то)))

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте