Ssylka

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 105)

Майя лебедева
а рецепт кекса где найти?

$vetLana
Майя лебедева, в гугле я сразу нашла

Элен
Девочки, прошу помощи!!! Нужно поставить кашу (пшеничную на воде) к утру, к 4.30... как с отсрочкой? я ни разу не пользовалась этим, как это сделать.. и вообще я мультю только сегодня достала из кустов... и сварила только яйца в ней...

brendabaker
$vetLana,
Мы его печем уже не первый год, это традиционный кипрский (греческий) Рождественский кекс на растительном масле.

Рецепт списала на ПОВАРЕНОК у Ларисы (Ларек), нам он больше всего подошел.
А так можно поискать Фануропита, это известная выпечка.

Майя лебедева,
Мы печем так:

250 г муки,1 ч. л. молотого аниса, 1ч. л. разрыхлителя,
2 яйца, 250 г сахара, 60-70мл растительного масла без запаха,
125-159мл свежевыжатого сока апельсина,
Изюм-100 г, Орехи грецкие, ядра-75-100г.
  • Изюм залить кипятком на 10 минут, затем промыть и осушить.
  • Ядра орехов измельчить, но не очень мелко.
  • Выжать сок из апельсинов.
Прогреть духовку до 180℃.
Смазать маслом форму для кекса 31см х 11 см.
  • Отделить белки от желтков, взбить белки до твердых пиков и отставить на время
  • Миксером взбивать в течение 2-3 минут
сахар+желтки+масло+сок, пока сахар не растворится и смесь не посветлеет.
  • Соединить муку, молотый анис и разрыхлитель.
  • Ложкой аккуратно смешать мучную смесь в жидкую.
  • Добавить в тесто изюм и орехи, размешать.
  • ОЧЕНЬ АККУРАТНО ввести белки, не мешать до полной однородности, пусть останутся фрагменты белка.
ЗАГАДАТЬ ЖЕЛАНИЕ
  • Выложить тесто в форму, печь 50 минут при 180℃ на средней полочке в духовке, до сухой лучинки.
  • Вынуть кекс и дать постоять в форме 20 минут, затем достать и остудить на решетке.
  • Посыпать сахарной пудрой

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Вот такой получился кекс за 50 минут при 120℃ и 10 минут постоял в выключенной мультиварке
ЭТО ПОЛОВИНА ПОРЦИИ

$vetLana
Элен, если никто не ответит, то на 1 стр. Манна показывает как устанавливать

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 21:21
Сама не пользуюсь.

Майя лебедева
brendabaker, спасибо за рецепт. На выходных забахаю в филе, только в филипке сколько его по времени выпекать и при какой температуре?

julia_bb
Элен, сначала установите программу, температуру и время на которой будете делать кашу. По пшеничной не подскажу, к сожалению. А потом выставляете количество часов, во сколько готовить должно начаться. Надеюсь помогла)

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 21:44
brendabaker, какой интересный кекс и история, спасибо. Рецепт возьму на заметку

brendabaker
julia_bb,

Элен
$vetLana, julia_bb, Спасибо! Но что-то некогда было искать.. и поставила в Редмонте01

$vetLana
Сегодня у Манны День рождения. Хотя она не заходит в нашу тему, я её искренне поздравляю и выражаю признательность за Филю. Во многом благодаря ей, у меня появилась эта мультя.

brendabaker
Сегодня у Манны День рождения. Хотя она не заходит в нашу тему, я её искренне поздравляю и выражаю признательность за Филю. Во многом благодаря ей, у меня появилась эта мультя.

И я поздравляю Манночку и говорю ей спасибо за Филипс 3060, который будет печь нам Рождественские кексы

sveta-Lana
Я тоже поздравляю Манну

Возьми снежинку на ладошку,
Свою мечту ей расскажи:
Что хочешь радости немножко,
Любви и счастья для души.
Ведь в этот день возможно чудо,
И сказка может былью стать.
В неё поверить только нужно,
А после – научиться ждать.
Согрей других теплом улыбки,
Делись советом и добром.
Дари любовь друзьям и близким,
И благодать наполнит дом!

mamusi
И я присоединяюсь к поздравлениям!)))
Спасибо, Манночка!)) За труды!
М Днем Рождения, здоровья, счастья и благополучия!)))

selenа
Девочки, я с вами от души поздравляю Манночку с Днем Рождения Люблю её и очень скучаю надеюсь, что дела, вынудившие её редко бывать на ХП, постепенно закончатся и она снова будет нашим любимым Мультиэкспертом, к которому всегда можно обратиться за помощью и он в беде не бросит

Ирэн5
Девочки, может кому надо. В онлайн-трейд скидка на филю 2890, если есть бонусы выходит еще дешевле. Я заказала. Жду. Буду знакомится.

julia_bb
Ирэн5, поздравляю с приобретением!
Будем ждать свежих впечатлений)

brendabaker
Ирэн5,
Хорошая цена, поздравляю с покупкой
Тоже интересно узнать, как она Вам понравится,

sveta-Lana
Девочки, а кто-нибудь делал творог из молока в нашем Филипсе?

РепеШок
Я делала по этому рецепту:
Мой отчёт с фото на 5 странице темы.

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection Творог натуральный из кислого молока
(Omela)

sveta-Lana
РепеШок, Ирина спасибо большое!
а я не додумалась на подогрев поставить, думала сначала на йогурте сквасить, а потом как-то сварить
пойду переключать

$vetLana
РепеШок, Ирочка, спасибо. Я тоже записала. Сейчас творог на газе делаю, но в МВ пригодится.
 Подогрев -

РепеШок
СветочкИ, на здоровье, девочки!

Этот рецепт для меня самый удачный.

Добавлено Пятница, 25.11.2016, 18:24
думала сначала на йогурте сквасить, а потом как-то сварить
пойду переключать

А как ты делаешь сейчас, молоко у тебя уже скисло?

sveta-Lana
молоко у тебя уже скисло?
да молоко самостоятельно скисло, а я его еще на йогурт поставила..

РепеШок
да молоко самостоятельно скисло

Ага, тогда всё правильно. Просто не поняла тебя)

Элен
Этот рецепт для меня самый удачный.
и я теперь, только по этому рецепту, творог делаю..

brendabaker
А я чаще всего делаю творог *балетный*
Пакет кефира поджирнее, и/или ряженки замораживаю, на день, а вечером пакет разрезаю и выкладываю замерзшие содержимое на марлю на сите, над мисочкой.
Утром имею отдельно сыворотку, отдельно мягкий творожок, чем жирнее был продукт, тем его больше, грамм 150-180 примерно.
Особенно нравится, когда и ряженка и кефир.

Элен
Особенно нравится, когда и ряженка
я такой тоже люблю, он крем творожный, с блинчиками... а из скишего молока я делаю сухой творог... еще и подпресс его ставлю...

Lagri
Плюс, его просто в руках держать приятно, из все мультиварок-эгоисток, он самый симпатичный
Точно, Оксана. Не вытерпела душа, заказала я Филипка. Жду. Ох и трудно отказаться от мечты, ведь уж совсем вроде б расхотела его. Но нет, не получилось.

mamusi
Lagri, Мария, ну и пральнА, а чего, если ДУША просит, отказывать ей!
У меня вот оба~два Фили в работе + Панасик 10й... Дружат. (Редиска живет неподалеку в столе и вынимается по конкретным случаям)))
  А я как довольна!

Lagri
mamusi, Маргарита, я тоже так подумала. Чего отгонять от себя мечту? Куплю и рада буду и думать перестану о ней, пусть дома красуется. Да хоть какая по счёту будет. Нужна и все тут.

Pchela Maja
Lagri, у меня были мысли после покупки маленькой тошибы продать фильку. А потом подумала - ну куда я без нее? с ней и в отпуске очень удобно было! скоростная малышка! все готовила только в ней даже пиццу готовую брала - резала на 4 части и выпекала причем очень удачно! гораздо вкуснее получалось, чем в микре.

sveta-Lana
Lagri, правильно Мария, надо себе доставлять удовольствия
а Филечка такой умненький, что будет не только красоваться на кухне, а будет хорошим помощником.

Lagri
Pchela Maja, да зачем её продавать? Эта малютка - многофункциональная, всегда пригодится.

Добавлено Суббота, 26.11.2016, 18:03
Светлана, я тоже так думаю.

$vetLana
Lagri, Мария, у меня, конечно, не такое кол-во МВ, как у Вас, выбора особого нет. Возможно, большие Фили не хуже маленького готовят, но, так как делает Филипок запеканки, тушенные овощи - для меня идеально.
Самое интересное: заметила, когда подготавливаю овощи, думаю - не влезут. Но, каким-то образом, влезают, увариваются, еще и перемешать всё можно.

Вот такого крокодильчика купила. Для Фили - идеально.

mamusi
Хорошенький какой!)))) Генаааа...

Lagri
Вот так интересно-что это? Я подумала, что силиконовая прихватка.

SvetLanaSSh
Мы его печем уже не первый год, это традиционный кипрский (греческий) Рождественский кекс на растительном масле.
Оксана, а Вы не оформите рецепт отдельной темой? С тех пор, как появились электронные записные книжки, бумажными уже разучилась пользоваться. Так хочется сохранить Ваш рецепт, но боюсь до Рождества затеряется

brendabaker
Рецепт выложила, пока сама все точно помню.
Потом добавлю разрез, когда в следующий раз печь буду.

SvetLanaSSh
Оксана, спасибо!

sveta-Lana
Оксана спасибо за рецепт! тоже попробую испечь
продолжаю баловаться тортиками, очень они вкусные у Фили получаются сегодня испекла морковный

brendabaker
sveta-Lana,
Вау а рецептик?
Нам же тоже хочется уже отмерянный и проверенный

Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 15:29
mamusi,
У меня тоже Редмонд 02 достается по команде СУП, простокваша, ПАР, и жареный картофель.
А Филипс стоит стационарно, под рукой и все готовит и готовит

sveta-Lana
а рецептик?
Нам же тоже хочется уже отмерянный и проверенный
ой это у меня пока пробный вариант
за основу взяла такой рецепт:
мука - 260 гр
соль - шепотка
сахар - 200гр
растит. масло 100мл
яйца - 3 шт
разрыхлитель 1 ст лож
морковь тертая сырая - 300гр

У меня яйцо было одно и одна небольшая морковка, поэтому подогнала остальные продукты, получился очень маленький тортик
Я взяла такие пропорции :
мука - 150 гр
сахар - 100гр
сливочное масло растопить - 50гр
яйца - 1 шт
разрыхлитель - 1 ч лож
морковь - 85 гр
соль - щепотка
цедра 0,5 лимона
В следующий сделаю на 2 яйца, думаю как раз по размеру подойдет, а пока и так вкусно получилось, я его остудила, разрезала и смазала сметанным кремом

brendabaker
sveta-Lana,
Свет, спасибо, я так же сделаю.
Я не буду увеличивать размер, вся прелесть этой выпечки, что посмаковать ее и все.

Lagri
Ну всё, получила я своего Фильку. Красавец, но супруг сказал, что большой, как трёхлитровый (говорит-а ты обещала, что он малюпусик ). Редик 02 поменьше. Сейчас подготовлю его для использования и что-нибудь приготовлю в нем.

sveta-Lana
Мария, поздравляю! пусть Филечка только радует!

Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 16:25
Оксана, на здоровье

Lagri
Светлана, спасибо, очень надеюсь, что буду довольна им! Вот что заметила: чаши у Фильки и Редика 02 прямо одинаковые. Конечно, сейчас пусть работает Филька дооолго со своей чашей, но когда-нибудь проверю.
P.S. Проверила - не подходит.

brendabaker
Lagri,
Мария, поздравляю
Может Филипс и побольше Редмонда 02, но зато он аккуратнее, не такой угловатенький, с приятным голосочком и внятно видным дисплеем,
Пусть он тебе долго, верно и исправно служит

Lagri
Оксана, спасибо. Пусть служит родной. Завтра кашу молочную попробую в нём сварить. Не убежит ли? Каши мне вообще-то всегда варит Редик 02, да и 01 тоже. А Филька будет всё остальное, пока не наиграюсь.

brendabaker
Lagri,
Мария, ГУСТАЯ каша на КАША не бежит, а не густую можно на РУЧНОЙ,90℃ медленноварить, только увеличить время в 2,5-3раза.
Это быстрее, чем в медленноварке, где 1 обычный час=4 медлееноварочным

Lagri
Оксана, густая, в смысле любую крупу брать, только молока меньше взять или как? Или типа овсянки... Сейчас поставила из книжки Кашу гречневую с грибами, вроде бы быстро, 10 мин., после закипания. Посмотрим, что получится. Есть будем завтра.

РепеШок
а не густую можно на РУЧНОЙ,90℃

И обязательно последить за ней, и убедиться, что ваш экземпляр нормально варит.
У меня на ручном на 90 гр ещё хуже, чем на каше, кипит безбожно.

Lagri
Ирина, спасибо.

brendabaker
Lagri,
Мария, выложила отдельными рецептами манную молочную, рисовую, геркулес, кукурузную и перловку.
Варит Филипс их нормально.
Гречку на воде варю 1:2 Каша,20 минут, если с отложкой, то 10 минут на Каша

РепеШок
Мария, пожалуйста!
Лучше последить за мв первое время, потому что кастрюлька с норовом.

brendabaker
РепеШок,
Ир, может его на диагностику отправить?
Или что-то совсем не так с объемом и пропорциями?
Я своим вторым пользуюсь все чаще, он 400-600 мл молока варит отлично (ну и крупу в пропорции)

РепеШок
может его на диагностику отправить?

Зачем? Не у меня одной так, здесь у многих в теме такое же.
Это режимы такие, здесь уже ничего не исправишь.

Или что-то совсем не так с объемом и пропорциями?

В смысле не так? я крупы варю только по пропорциям. для меня они правильные. В других МВ всё прекрасно получается.

Я своим вторым пользуюсь все чаще

Повезло.

И не будем уже по стопятидесятому кругу обсуждать одно и то же, в теме уже достаточно дебатов по этому поводу.

$vetLana
sveta-Lana, Светочка, спасибо за рецептик.
У меня в закладочках вот такой. Собиралась его печь. Твой рецепт тоже записала

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection Морковный пирог «Для Туманчика»
(Elven)

sveta-Lana
$vetLana, Светлана, на здоровье, пока это пробный вариант, я постараюсь довести рецепт «до ума» и выложить отдельно

$vetLana
$vetLana, Светлана, на здоровье, пока это пробный вариант, я постараюсь довести рецепт «до ума» и выложить отдельно

marinastom
Lagri, Маша, поздравляю с новой помощницей! Так здорово, очень люблю состояние, когда долгожданная-желанная штучка наконец-то мне в руки попадает...
Желаю, чтобы не разочаровал Филечка!

Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте