Ssylka

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 104)

$vetLana
$vetLana, Свет, ЛАСЛОВНА варила шикарную пшеную кашу всю ночь в медленноварке
Оксана, она не выкладывала отдельным рецептом.
Как-нибудь сварю, поэкспериментирую.

Таня-Фаня
sveta-Lana, так это же вам повезло, что яблок не оказалось, чудесный бисквитный тортик получился (вместо простой яблочной шарлотки) :-)))))))))))

brendabaker
$vetLana,
Нет, не выкладывала, я в теме медленноварок ее фото видела.
Филипс то же сможет, но сверху корочки не будет (нам же лучше)

sveta-Lana
sveta-Lana, так это же вам повезло, что яблок не оказалось, чудесный бисквитный тортик получился (вместо простой яблочной шарлотки) :-)))))))))))
да, я его присыпала тертой шоколадной конфетой, а остатки разрезала и по краю украсила, симпровизировала
и что-то меня «растащило» на тортики испекла медовик, в сливочном масле поджарила кусочки яблока с сахаром и прослоила коржи, получилось ООчень вкусно

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

brendabaker
sveta-Lana,
Света, прямо разбегаются глаза от твоей уютной, нежной выпечки.
И тот и этот тортики мне понравились

sveta-Lana
спасибо Оксана!

brendabaker
А я экспериментирую с зимним рагу, хочу, как из духовки.
Но с минимальными трудозатратами.
Пока получилось очень длинным путем, но вкус именно духовочный.
Сначала размягчаются морковь и картошку с луком на ОМЛЕТ 160℃,20 минут.
Затем добавила тыкву и томатный соус и 2,5 часа медленноварила на ОМЛЕТ,90℃,
Затем запустила соус на ОМЛЕТ 100℃ за 10 минут.
Вкусно, насыщенно, но долго.


Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

В следующий раз поджарю овощи до румяной корочки на Омлет 130℃ минут за 40-45,
А затем залью соусом и дам прокипеть минут 10 -20 на Омлет 100℃, чтобы готовые, мягкие овощи пропитались томатом с приправами.

sveta-Lana
мне очень понравилась филькина выпечка,
 в самое смешное, что я мультиварку покупала для каш, выпекать ничего не собиралась в ней, считала, что это дело для духовки, а потом попробовала, получилось с первого раза и так понравилось и вкус и главное размер не большой, для меня то что надо


Добавлено Четверг, 17.11.2016, 12:58
Оксана, какое аппетитное рагу, надо будет попробовать в Редмонде

brendabaker
sveta-Lana,
Свет, я тоже буде печь в нем Рождественский кекс, очень хорошенький получился и вкус насыщенный

mamusi
Оксана, Интересненько!)
А просто все сложить и запустить на 90 * Омлет... не?))) Не вкусно тебе так?
А я так делала в Тошибе, и хочу в Филе попробовать... прям подольше остпвить...
А программа Омлет сама сделает снизу румяную корочку...

brendabaker
sveta-Lana,
Свет, то, что у меня в Редмонде получится, я не сомневаюсь, там есть готовые программы ЖАРКА, или ВЫПЕЧКА
И СУП/ТУШЕНИЕ.

Мне было интересно, пока есть время и настпоение посмотреть, как работают программы у Филипса.

Режим РУЧНОЙ,90℃ дает еле видное кипение, на мой взгляд он ближе к медленноварочному HIGH.
А вот ОМЛЕТ,90℃ в чистом виде медленноварочный LOW, там ничего не бульваре, но процесс идет, но очень долго.
Мне хотелось приготовить как в медленноварке, поэтому КАША я не рассматриваю, там будут вареные овощи в томата.


Добавлено Четверг, 17.11.2016, 13:15
mamusi,
Маргарита, хочу, как из духовки, чтобы печеным было, а не вареным, или тушеным.
Вот и играют, как с медленноваркой.
Пока ответить не знаю, что, буду делать на практике посмотрю.



Добавлено Четверг, 17.11.2016, 13:17
mamusi,
На ОМЛЕТ 130 у меня румяная корочка получается в овощных запеканках всегда.
Думаю, что и тут будет так же.

 Маргарита, базовый рецепт рагу из книги для медленноварки, там 5 часов нужно томить на LOW, то бишь на нашем Омлет 90. От ароматов с ума сойти можно

sveta-Lana
Оксана, а я филечку берегу, он у меня будет готовить всю молочку и выпечку, а для всего остального купила Редмонд

brendabaker
sveta-Lana,
А я, наоборот, берегу Редмонда 02, потому что в нем давно привыкли готовить и я и папа.
А вот с филипсом папа возиться не будет, а мне интересно.
Плюс, его просто в руках держать приятно, из все мультиварок-эгоисток, он самый симпатичный

Lagri
Вот и меня он привлекал своей красотой, чашей и звуковыми сигналами.

brendabaker
Lagri[/b
Из моих всего двух мультиварок-эгоисток только у Филипса есть возможность менять температуру у режимов, что особенно приятно для выпечки и запекания
Если парк мультитехники побольше, то это может быть не важно. т. к. в больших моделях и мультишеф покруче.

vernisag
Девочки, продам своего фильку не дорого, может кому надо?

brendabaker
mamusi,

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Маргарита, спасибо за идею с Тошибой.
Я овощи на Омлет 130℃ подпекла/поджарила за минут 50, как ты на Лаханоризо.
Затем добавила томатный соус и на Омлет 100 ℃ за 10 минут довела до ума. алгоритм понятен, буду оттачивать рецепт

julia_bb
Ой девочки сколько вы вкусностей наготовили
brendabaker, интересно рагу попробовать такое, я медленовариением кроме су-вид не занималась, и надо ещё и Штебу привлечь)
vernisag, Ирина, ну где ты раньше была?
Я вчера брауни делала, по рецепту Petu с 1й страницы, очень вкусненько получилось Мои сказали готовить ещё)
И ещё яйки варила в новой подставке силиконовой, но мне не понравилось, надо их на бочок положить.
Делала на режиме Яйца 2 минуты, хотела в мешочек, но, видимо, за счет того что они стояли вертикально, сверху белок жидкий, и чем ниже опускаешься, тем «круче» всё сварено, по фото видно. Лучше буду в яйцеварке делать...

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection


Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection


Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection


Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection


Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

brendabaker
julia_bb,
Я как раз о такой подставке размышляла, хорошо, что не купила.
У меня сложилось впечатление, что в силиконе яйца вообще чуть дольше варятся, на 1 мин. примерно.


Добавлено Пятница, 18.11.2016, 17:10
vernisag,
Ира,
А мне мой нравится все больше и больше, вчера готовила филе индейки на луковой подушке Омлет 90, время 1 час-понравилось,
Ночью варила гречку собаке с отсрочкой,
Сегодня утром рагу мне вкусно приготовил, сейчас нут варит на КАША
А печет как замечательно.
Много плюсов

sveta-Lana
Девочки для йогурта какая температура лучше 35 или 40 градусов?

vernisag
лучше 35 или 40 градусов?
38°

sveta-Lana
Цитата: sveta-Lana от Сегодня в 18:08
лучше 35 или 40 градусов?
38°
Ирина
 в мульях вроде "+" "-" значит лучше выставлять на 35*

vernisag
Светик, так там же есть программа йогурт, зачем тебе температуру выставлять?

$vetLana
sveta-Lana, Свет, на «йогурте "-37 гр.- идеально для йогурта.

sveta-Lana
Светик, так там же есть программа йогурт, зачем тебе температуру выставлять?
да вот, что-то захотелось на ручном испытать, интересно результат будет одинаковый или нет..

$vetLana
Сколько выставишь на ручном?

vernisag
На 35° долго будет готовится луче уж тогда на 40

$vetLana
40 много

sveta-Lana
Сколько выставишь на ручном?
не знаю может 35 лучше чем 40?

$vetLana
Лучше 35.


Добавлено Пятница, 18.11.2016, 18:48
Я замеряла на йогурте. Держит 37. Померь, сколько будет на ручном 35. Интересно будет перегревать или нет.

sveta-Lana
Ирина, Светлана, спасибо, сейчас шарлотка испечется, на ночь йогурт поставлю

mamusi
вот, что-то захотелось на ручном испытать, интересно результат будет одинаковый или нет..
Только НЕ ЗАБУДЬТЕ отключь при этом Подогрев, а то после 40, как грянет 70!!!)))
У меня так было....

$vetLana
Только НЕ ЗАБУДЬТЕ отключь при этом Подогрев, а то после 40, как грянет 70
А я и не подумала об этом
======================================================================================
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection Запеканка творожно-рисовая в мультиварке Philips 3060 Avance Collection.
($vetLana)

sveta-Lana
Только НЕ ЗАБУДЬТЕ отключь при этом Подогрев, а то после 40, как грянет 70!!!)))
Маргарита, спасибо за подсказку, вот об этом я не подумала



Добавлено Пятница, 18.11.2016, 19:32
Светлана, спасибо за рецепт, у меня как раз творог лежит, надо испечь такую запеканочку

brendabaker
А у меня еще одна маленькая победа, я догадалась, как быстрее сварить НУТ.
Без замачиаание, за 2 часа на КАША,
1 м стакан Нута я положила в кипящую воду, дала закипеть, слила кипяток, потом вымыла нут холодной водой. Откапала.
Положила в чашу, добавила 2,5 мстакана холодной воды.
Не солила.
Отличный мягкий нут, вода все время тихо кипела, поэтому нут и проварился и не рассыпался

mamusi
$vetLana, Света!
Урра!))) Ты молодец! Я уже не раз делала запеканочку, спасибо, что ты сделала Рецепт!
Девочки, готовьте. Это очень нежно и вкусно!

Nata1500
А температурный шаг разве 5 градусов?

РепеШок
Да, 5 гр.
Или 10)))))))

$vetLana
$vetLana, Света! Урра!))) Ты молодец

Nata1500
Да, 5 гр.

Вот что значит, филипс в шкаф уехал))

РепеШок
филипс в шкаф уехал))

Вот Манна писала:

хоть шаг и в 10°С

я просто не помню уже, за ненадобностью)))

julia_bb
Если бы у Фили был шаг 5 гр - ему бы вообще цены не было

brendabaker
МУЛЬГИПУДЕР-эстонское пюре с перловкой.

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Перловка *Мистраль*-100мл,
Вода-250мл,
соль, перец, масло
Картошка-до заполнения чаши 1,25 л, но не выше
 Как приготовить:
Перловку на ночь замочить, потом вымыть, откапать, положить в чашу.
Залить 250 по холодной воды.
Картофель чистим, режем на кусочки 1,5см х 1,5 см и кладем поверх перловки до тех пор, пока чаша не заполниться до отметки 1,25л.
КАША,45-50 минут.



Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 14:29
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection



Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 14:35
Содержимое чаши выворачиваем в миску


Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Солим, перчим, заправляем маслом (я растительным) и толкушкой делаем пюре.
По традиции мульгипудер подают или с луком со шкварками
(То есть нужно растопить сырое, или копчение сало с прожилками, на этом жиру обжарить довольно много лука и само сало довести до состояния хрустящих шкварочек.
И полить этой вкуснотенью сверху каждую порцию пюре)
В постном варианте жарят много лука на растительном масле и выкладывают поверх пюре.
Я сделала с салатом из редьки, тоже вкусно.
Такое пюре сытнее чем просто картофельное и не похоже, что в нем есть перловка

mamusi
brendabaker, Оксан, очень интересное блюдо... надо приготовить. И такое точно понравится моему сыну. Перловку любит.


Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 14:55
Если бы у Фили был шаг 5 гр - ему бы вообще цены не было
+1000
 
Девочки, сегодня Простоквашу поставила на Йогурте. Успешно.:-):-) 35, у нас не поставить, но и 37 хорошо!

brendabaker
mamusi,
Маргарита, я ж тоже перловку обожаю, мне понравилось
 Можно перловки взять чуть поменьше,80мл, если она потверже, чтобы не прилипло к донышку.
Мне 45 минут хватило в самый раз и перловка разварилась и вода вся ушла и картофель распарился до мягкого.
У меня сейчас сала нет, чтобы шкварки с луком сделать, а без этого не удобно на главную страницу неполный рецепт выносить.
Хотя я кладу перловку вниз и воды мало, а, обычно кладут в казан перловку поверх картошки, заливают доверху водой, варят до выпаривания воды и растирают ложкой в пюре об стенки казана.
Ну и перед подачей сверху выкладывают шкварки с луком, или обжаренную ветчину, или просто жареный лук.

$vetLana
brendabaker, Оксан, я тоже приготовлю твоё блюдо. Совсем недавно узнала о таком сочетании перловки и картофеля

brendabaker
Если бы у Фили был шаг 5 гр - ему бы вообще цены не было

Что верно, то верно,
хотя он у меня и так со стола не сходит, больше возможностей, чем с простой автоматической мультиваркой.


Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 15:43
$vetLana,
Моя мама готовила перловку с добавлением картошки, а эстонцы готовят картошку с добавление перловки


Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 17:04
Есть еще эстонское блюдо МУЛЬГИКАПСАД,
Там вместе тушится квашеная капуста, обжаренные кусочки свинины и перловка.
Но боюсь я в Филипса капусту запускать, чтобы не пропахся
Хотя ручки чешутся,

sveta-Lana
Вот мне интересно, почему у Фильки скапливается так много конденсата? С чем это связано?
в очередной раз делала топленое молоко, вокруг чаши разложила салфетку, открыла крышку, а с нее прямо ручьем бежит...
у Редмонда 12 совсем мало конденсата и на крышке и в контейнере мало скапливается,
интересно от чего это зависит?

brendabaker
sveta-Lana,
Мультиварки со съемной внутренней крышкой собирают под ней много конденсата.

sveta-Lana
Оксана, так под крышкой вроде немного, когда открываю крышку капли сверху

РепеШок
Светлана, Свет, ну, это же просто вода, не кислота же

sveta-Lana
Ирина, да я не то что бы расстраиваюсь из-за этого, мне просто интересно стало, когда Филька был один я не задумывалась над этим, а Редика купила вот и обратила на это внимание

$vetLana
sveta-Lana, Света, у меня две МВ. В обоих скапливается конденсат. Но, у Тошибы он стекает «куда надо» (может она больше?), а у Фили как-то места мало и конденсат норовит внутрь затечь.

sveta-Lana
у Фили как-то места мало и конденсат норовит внутрь затечь
$vetLana, Светлана, а я Фильке под передние ножки подкладываю тонкую разделочную доску и внутрь не стало попадать, да еще девочки тут писали про салфетки вокруг чаши
Редмонд у меня на 3 литра и ободок тоже не широкий, но с крышки совсем мало стекает,
я даже иногда забываю протереть

РепеШок
обратила на это внимание

Ну, да, в разных мв по-разному. Где это хорошо продумано, там всё чётко, сливается туда, куда нужно.
А где не продумано, там вот так.
У меня в Бранде 6051-ом тоже через одно место))) стекает на бортики и чтобы попало в каплесборник, кастрюлю нужно немного наклонить))))

brendabaker

Девушки, кто-нибудь сможет подсказать, как испечь кекс св. Фанурия?
Меня температура интересует, в духовке 180℃, тут бы я 120℃ дала, не больше, или как?

mamusi
Девы, несу вам Светулину творожно-рисовую запеканочку, да еще кисельком политую...


Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

$vetLana
кекс св. Фанурия
Никогда не пекла. Но, за новые слова - спасибо! А, состав - объедение



Добавлено Вторник, 22.11.2016, 20:34
Оксана, его даже в поиске ХП нет


Добавлено Вторник, 22.11.2016, 20:34
Маргарита,


Добавлено Вторник, 22.11.2016, 20:36
тут бы я 120℃ дала, не больше, или как?
И я.

brendabaker
$vetLana,
Света, это ФАНУРОПИТА, перед тем, как начать его печь, нужно загадать желание.
Количество ингредиентов ВСЕГДА НЕЧЕТНОЕ
Святого ФАНУРИЯ девушки молят о женихе, также святой помогает найти потерянное.
(Мы его особо чтим, он нам нашу кошку нашел)
Первый раз кекс пекут, когда просят найти, а второй в благодарность святому.
Нужно разделить готовый кекс на кусочки и угощать других людей, чем больше народу попробует, тем выше шанс найти пропажу

$vetLana
Оксана, интересно. Такая история романтичная. Ты пробовала зтот кекс?



Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте