Ssylka

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 103)

mamusi
$vetLana, Светуль, сделай отдельно рецептик, а?))) Не хочешь?

$vetLana
mamusi, могу отдельным рецептом, надо взвесить все, т. к. я на глаз делала.

Семилетка
А я наконец сделала в Филе запеканочку на Омлете - 90!
Восторг!
Но она совсем другая!!!
Даже рецепт мой старый, а результат иной!
Ну очень вкусно!!!
Как нежнейший сыр получился по структуре!...
Необычно! Но вкусно!!!

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

brendabaker
А меня сегодня с утра Филипс порадовал,
Сварил мне горох для зимнего горохового супа за 1 час на КАША

1 м стакан гороха и 2,5 мстакана воды, получилось мягкое пюре

Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 10:29

В литровой сотейнике я сделала зажарку

Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 10:32

Затем добавила туда разваренный филипсом горох, горячую воду, соль, перец, лавровый лист.
Вскипятила и дала настояться.
2 тарелочки постного горохового супа.
Горох не замачивала, ошпарила, промыла и готовила.

Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 10:48
Семилетка,
Для тех, кто любит запеканки, Филипс, с его уютным объемом и возможностью менять температуру запекания, просто лучше не придумаешь.

mamusi
Оксана, Оксан, я тоже на Каше суп варю. Вкусный супчик у тебя гороховый, обожаю...
А у меня оба два всю ночь трудились. В одном молочко на творог. В другом кашка. Молодцы, ребята!))) я так рада. Наконец успокоилась
Сбылась «мечта идиотки»

brendabaker
mamusi,
Маргарита, поздравляю от чистого сердца.
Для того, чтобы подружиться с Филипслм, мне понадобилась *перестройка мозгов*, но теперь я тоже думаю о приобретении второго.
Пусть оба близняшки только радуют и долго служат.

julia_bb
mamusi, Рита! Вау, поздравляю! Наконец-то забрала второго! Теперь у тебя есть близнецы братья Филя и Филипок

Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 15:44
Девы, а шарлотку кот-нибудь делал в Филе, не попадался вам рецепт (алгоритм или пример)?

mamusi
Девочки, Оксана, Юлия, спасибо, я прям довольна, как удав. Все без нервов спокойно готовится (не взирая на мигнувший уже трижды свет)))
Умненькие Филлипки стоят себе... работают. Творожок уже готов, макарошки :-)

Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 17:06
Девы, а шарлотку кот-нибудь делал в Филе, не попадался вам рецепт (алгоритм или пример)?
Я шарлотку, как-то не очень люблю. Но... если бы пекла поставила бы температуру 110*, так как не люблю загорелую выпечку. А по времени бы 50-60 мин. Но не пекла, опыта нет, именно в Филе. Другие пирожки да... А девочки прям 2-3 страницы назад Шарлотку обсуждали.... Или не здесь видела

$vetLana
mamusi, Рита, а я думала, что ты про шарлотку писала.

Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 17:29
Филипки одинаково все делают, или есть различия?

S*lena
mamusi, Мадам, супер! Примите поздравления! Здорово, когда желания исполняются! Теперь вкусняшек у тебя будет в два раза больше!

mamusi
Рита, а я думала, что ты про шарлотку писала.
Я тоже спрашивала... но сделала неудачно как-то. Филя не виноват. Что то я намудрила с пропорциями... не понравилось. А повторять не стала. У меня есть другие любимые... пироги.

Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 18:36
Филипки одинаково все делают, или есть различия?
Светуль, никаких различий...
И даже наклейки снялись так же легко, как на первом!

julia_bb
Ага, девочки, спасибо, вот нашла рецептик
Шарлотку делаю на основе простого бисквита: 2 яйца+0,5 ст сахара+0,5 ст. муки
Такой бисквит на 2 яйца как раз под края горшка.
Пробовала бисквит на 3 яйца - уперся в крышу, перекрыл все «дыхательные пути» бедному Филипку.

brendabaker
$vetLana,
Свет, а ты бурый рис еще в Филипсе не варила?
Я варила обычный бурый, да забыла как
А Жасмин ред мне жалко будет испортить, хочу так, чтобы вкусно сразу прлучилось

Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 19:14
julia_bb,
Бисквиты и шарлотки есть в теме Редмонд 02, объем чаши там 1.6л, поэтому я думаю, что на крайний случай можно там слова списать и выпечь на 110℃, увеличив время

julia_bb
brendabaker,
спасибо, пойду гляну

$vetLana
$vetLana, Свет, а ты бурый рис еще в Филипсе не варила?
Оксана, как купила Тошибу, то рис только в ней варю - очень мне нравится (варила белый Жасмин, бурый, красный, черный).
В Филе варила красный (я уже писала). Мне не понравился.
Кстати, если интересно (воспользовалась рецетом Риты Свекольный рис): варила бурый рис с зелеными оливками. Интересный вариант. Буду еще экспериментировать.

Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 19:43
Я варю бурый так: замачиваю на ночь, промываю несколько раз и варю 2 мст. риса и 2 с небольшим мст. воды (в Тошибе)- сенсорная программа.

Таня-Фаня
mamusi, аааа! В твоём полку Филек прибыло!!! Поздравляю! Как здорово, когда мечты сбываются!!!
Ритуля, надеюсь, что ты выздоровела!

РепеШок
в этой теме тоже много негативных отзывов об этой модели.

Это не негативные отзывы, это правда жизни, к сожалению.
МВ проблемная.

sveta-Lana
Мне мой Филька нравится, я им довольна, он меня еще ни разу не подводил

brendabaker
РепеШок,
Ир, у меня с первым Филипсом просто НЕ СПРАВИЛИСЬ МОЗГИ, потому, что заболел папа и был постоянный стресс и недосып.
В спокойном состоянии, когда есть время и настроение его исследовать, его возможности меня вдохновляют, например одна и та же морковная запеканка на режиме ОМЛЕТ 110℃ и на режиме Кекс 110℃ имеет разный вкус и консистенцию.
Те, у кого это первая мультиварка с ним справляются лучше, чем те, кому мешает опыт от автоматического Редмонда, вот мой вывод..
(Я здесь говорю о моделях определенного объема 1,6-2л)

julia_bb
Воть сварганила шарлотку: 2 яйца, пол стакана сахара, пол стакана муки, ваниль, 1 яблоко, 1/3 ч. ложки разрыхлителя.
Режим Ручной (можно было и Кекс, но я забыла), 120 гр, 1 час (лень было минуты тыкать:))

Девочки, а к то знает чем режимы с одинаковой температурой отличаются на разных режимах? Это обсуждалось где-нибудь? Например, чем отличается 120 гр на Ручном, Кексе и Омлете? Именно когда греет.

sveta-Lana
Юлия, какая шарлотка классная!
спасибо за рецепт тоже испеку!
а я сегодня Филичке помощницу купила, Редмонд 12 на 3 литра буду теперь и ее осваивать

brendabaker
sveta-Lana,
Ну и правильно, Редмонд известная фирма, у нас они служат исправно и не первый год. БРАК не попадся ни разу, хотя все мои из недорогих 01,02,10,11.
Только у дочки 70, подороже, и она им уж года 3-4 не нахвалится.

РепеШок
к то знает чем режимы с одинаковой температурой отличаются на разных режимах? Это обсуждалось где-нибудь? Например, чем отличается 120 гр на Ручном, Кексе и Омлете?

Отличается алгоритмом приготовления. Как и в других МВ.

На ручном идёт постоянный нагрев на установленных градусах.
В автоматических программах заложен свой алгоритм нагрева, он меняется в зависимости от цикла программы.
Например, в режиме каша может быть сильный нагрев в конце программы (как в данной модели).
Т. е. алгоритм нагрева в каждом авт. режиме свой, рассчитанный на назначение данной программы, варить кашу, омлет, кекс.

sveta-Lana
Оксана, мне филя маленький очень нравится, я его определила для всей молочки и выпечки, хотела что-нибудь для всей остальной готовки подобрать меньше 5-ти литров,
ООчень понравился Филипс 3095, но он дорогой для меня,
вот и решила пока купить редика и подождать когда 3095 подешевеет

SvetLanaSSh
Светлана, а напишите пожалуйста рецепт запеканочки. Очень понравилась ее структура. У меня правдв Филипка нет (пока)😀, попробую в Редике 01 такое сваять.

mamusi
julia_bb, Красивая Шарлотка, а как по консистенции... воздушненькая, влажненькая, рассыпчато-нежная?..
Хотя, что это я... Шарлотка не бывает рассыпчатой, потому и люблю другие яблочные пироги, где все же есть хоть немного масла, совсем иной вкус...

brendabaker
julia_bb,
ОМЛЕТ и КЕКС пекут по разному, я заметила, что КЕКС дает более однородную массу, а ОМЛЕТ делает снизу чуть позажаристей.
На мой взгляд эти программы для жарки, выпечки и запекания.
РУЧНОЙ я использую для доваривания, если ошибалась со временем с программой КАША, ЯЙЦА, то есть для программ варки.
И для варки молочных каш, томления, тушения, короче вместо медленноварки.
То есть у меня получилось, что, кроме йогурта, мультиварка имеет две разные программы для жарки и выпечки (КЕКС, ОМЛЕТ),
Две программы варки (ЯЙЦА, КАША) и программу, эти две программы корректирующую и дополняющую-, РУЧНОЙ
ИМХО, конечно.

mamusi
Воть сварганила шарлотку: 2 яйца, пол стакана сахара, пол стакана муки, ваниль, 1 яблоко, 1/3 ч. ложки разрыхлителя.
Режим Ручной (можно было и Кекс, но я забыла), 120 гр, 1 час (лень было минуты тыкать:))
Юля, а скажите ещё, плиииз, вы ее взбивали или просто смешивали, что да как...
Это тоже играет роль. Был ли разрыхлитель или сода...

brendabaker
sveta-Lana,
Я тоже отметила для себя Филипс 3095, но меня смущает объем 4 л, ну и цена завышена в два раза на мой взгляд.

julia_bb
Юля, а скажите ещё, плиииз, вы ее взбивали или просто смешивали, что да как...
Это тоже играет роль. Был ли разрыхлитель или сода...
Рита, хорошо взбила яйца сахаром миксером, затем добавила муку и на самых низких оборотах размешала и в конце разрыхлитель (не соду) и тоже лёгенько размешала на низких оборотах и сразу в чашу сверху яблок.
По структуре не влажная шарлотка получилась, и не воздушная... Даже не могу описать консистенцию
Я тоже шарлотку раз в год делаю, вот решила для дочки испечь, вдруг понравится, буду в школу на завтрак давать...

Добавлено Вторник, 15.11.2016, 13:45
РепеШок, brendabaker, спасибо за разъяснения по поводу режимов
Надо будет попробовать на Кексе шарлотку испечь и сравнить результат. Может в след раз яблочка ещё добавлю

mamusi
х и сразу в чашу сверху яблок.
Без переворота пекла?)
А яблочки потонули... да?)))
буду в школу на завтрак давать...
Юль, когда мои были школьниками, я помню чаще пекла ради них, для меня в Шарлотке много сахара (пополам с мукой прям))))
Так вот, я пекла в духовке, и постепенно как-то присбособилась добавлять в Шарлотку (вразрез с рецептом)))) 2 ложки сметаны. Совсем другой вкус стал получаться, более нежный. Детям очень нравилось.
Эх, тряхнуть что ли стариной? ) И попробовать в Филечке испечь так...

РепеШок
спасибо за разъяснения по поводу режимов

Пожалуйста, Юлия!

Таня-Фаня
julia_bb, отличная шарлотка на основе бисквита! Браво, Юля!
Как мне кажется, разрезали вы, не дожидаясь полного остывания, так сказать не утерпели -:))) это видно по разрезу.
В этот рецепт бисквита не стоит добавлять разрыхлитель. Вы качественно взбили яйца с сахаром до увеличения и уплотнения массы, затем аккуратненько ввели муку! Это и есть залог высокого красивого бисквита.
А если нашему Ритусику-mamysi-ку хочется по жирнее, то она сметанки бац-бац добавляет и тут уже требуется и разрыхлитель, чтобы это все при выпекани поднялось и не упало
И ещё добавлю, может это будет кому-то полезно знать, что бисквит без жировых добавок, как приготовила Юля, разрешается подавать людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, только ломтики подсушить надо предварительно.
Вывод какой? бисквитики - это не толко вкусно, но и безвредно

mamusi
Таня-Фаня,
Ритусик-mamusik...try and bake...at first like you!
And...later... со сметанкой, чтоб пожирнее

Таня-Фаня
mamusi, ты детками не перекрывайся! Я то же, вроде как для детей пеку, но полакомиться вместе с ними не отказываюсь
Вот и маловат мне Филипок, чего там на выходе? 4 кусочка на четверых сладкоежек-:)
Можно хвастану? Мой 6-классник с Филипком подружился и стал тааааким взрослым и самостоятельным запросто заправляет овощами готовый бульон и перед школой у него тарелочка супика собственного приготовления -;)
варит к ужину рис, запекает картофель,... вот только с куриными ножками пока никак не договориться, забывает перевернуть и они прижариваются

mamusi
забывает перевернуть и они прижариваютс
Твоему простительно~он шестиклассник!)
А моему сладкоежке тридцатник
И
он не то что перевернуть забывает, а даже и не пытается...
А нам с ним на двоих Филька в самый раз размерчиком... Папка часто в отъездах, доча, сама знаешь, далеко моя...

julia_bb
julia_bb, отличная шарлотка на основе бисквита! Браво, Юля!
Как мне кажется, разрезали вы, не дожидаясь полного остывания, так сказать не утерпели -:))) это видно по разрезу.
В этот рецепт бисквита не стоит добавлять разрыхлитель. Вы качественно взбили яйца с сахаром до увеличения и уплотнения массы, затем аккуратненько ввели муку! Это и есть залог высокого красивого бисквита.
Таня, да, точно! Так как пеку я редко бисквит и шарлотку, и не помнила надоть или не надоть разрыхлитель, и на всякий случай добавила 1/3 ч. ложки.
Теперь не буду добавлять, спасибо за подсказку
И разрезала ещё теплой её, не утерпела
Дочка попробовала - говорит нормально, но в школу не надо давать... И для кого я стараюсь? Сама уже половину слопала...

Добавлено Вторник, 15.11.2016, 17:16
Без переворота пекла?)
А яблочки потонули... да?)))
Без переворота, да. Перевернула после выпечки светлой стороной вниз.
Яблоки внизу остались и припеклись немного

$vetLana
КЕКС дает более однородную массу, а ОМЛЕТ делает снизу чуть позажаристей.
Режим Омлет с маленькой запеканкой справляется на ура, а с большой вчера очень долго пришлось готовить.(на 90 гр.)

brendabaker
$vetLana,
Я сварила рис Жасмин ред.
100 мл риса+150мл воды+1 ч. л. растительного масла+соль, по вкусу.
КАША,35 минут+5 минут Подогрев.
Фото вечерние, некрасивые

Ничего не слиплось, рисинка от рисинки

Добавлено Вторник, 15.11.2016, 18:10

И ни одно зерно не треснуло, зерна внутри все ОЧЕНЬ мягкие, но шкурки, конечно, на любителя

$vetLana
brendabaker, Оксана, очень хорошо получилось. Моя ошибка была - я варила без масла. Запишу твой рецепт.
Мой был, как каша.

Ритусля
Девули, решила тут хлеб испечь. Полно мультях, а окромя Фильки и нет никого.
Девули, на каком режиме мне булку сготовить? С расстойкой вроде разобралась. Так давно его не доставала, что все позабыла.
Девули, подскажите, пожалуйста.

mamusi
Ритусля, Рит, 120 или 130 Ручной на 35 мин потом Переворот и еще 25 мин.

Добавлено Вторник, 15.11.2016, 18:34
Если Ржаной, смело ставь 130.

$vetLana
Ритусля, Рит, я только Ритин Бородинский пеку. Расстойка-Йогурт, Выпечка при 110гр. 35+20 мин.

Добавлено Вторник, 15.11.2016, 18:35
А мне 110 хватает

Ритусля
Не,Ритусь, Манюськину булку на твороге пытаюсь испечь. Пока расстаивается.
Вторую половину в Реда 02 определила.
Светочка, спасибо большое!

Полезла этого Фильку реанимировать, то чашу не найду, то пластина на крышку затерялась. Еле-еле парня в кучу собрала.

brendabaker
$vetLana,
Свет, или много воды положила, вот зерно и раздербанилось, вышел крахмал и все стало липким.
У меня на этикетке к рису было сказано
Варить в пропорции 1:2,5,
В кипящую воду положить и готовить на тихом огне 35 минут.
Я сделала в пропорции 1:1,5, время 35 минут и получилось самое то, еще перемешала и на подогрева подержать, чтобы ушли последние капли воды.
Зерно не треснула, потому что мало воды, крахмал не вышел, ничего не липкое.
Я почему-то так думаю.

$vetLana
brendabaker, Оксана, у тебя есть рецепт пшенной каши. А на таймере ее не готовила?

mamusi
мне 110 хватает
Свет, вполне может быть... вполне. Я просто не пробовала. Но попробую:-)

$vetLana
mamusi, а я думала это ты меня научила так печь

brendabaker
$vetLana,
Света, на таймере не готовила, животные спать не дают, если запахи из кухни ночью идут.
Пшено МИСТРАЛЬ готовила
50 мл пшена
400 мл молока.
Пшено ошпарила, потом промыла и дала стечь воде.
Положила в чашу, добавила молоко, размешала.
КАША, 35 минут.
В готовую кашу положила сахар и масло и размешала.

Сразу каша такая,

Добавлено Вторник, 15.11.2016, 20:54

А чуть постоит в тарелке и густеет

$vetLana
brendabaker, мне надо найти алгоритм варки каши на воде с добавлением в конце варки молока. Вот и не знаю стоит ли заморачиваться с мультей на таймере. Пшено же впитает воду, пока будет ждать начала варки.

Ритусля
Ой, девули, с булкой ползу. Спасибо вам, лапушки, что откликнулись!
Вкуснота пуховая! Сзади булка тоже чернеет, но она темно-рыжая на самом деле. Её тоже нарежу потом.
А эту вот нарезала даже.
Йоху!

$vetLana
Как хорошо: вкуснота пуховая

Таня-Фаня
в школу на завтрак давать...

Школьные завтраки - это боооольшааааая головная боль заботливой мамы!
Делаю шарлотку так же, как и вы показали, только выпекаю в духовке в формочке для кексиков обязательно с вкладышами. Вот в таком виде ребенок берет парочку кексиков (для себя и друга), держит за бумажный вкладыш (для меня это лишнее успокоение на счет грязных рук).

Добавлено Вторник, 15.11.2016, 22:20
Ритусля, очень красивая Пуховочка твоя!
Старый творожок пристроила? Где слова Пуховой песни?

mamusi
mamusi, а я думала это ты меня научила так печь
Ну да, я помню, как я говорила про Выпечку и 110 * (по сравнению с Панасиком....) мне нравится, когда пироги и запеканки (нетворожные) оранжево-румяные такие, светлые, но НЕ КОРИЧНЕВЫЕ. А вот Хлебчик я ставлю 130 или 120...

Вот этот мой Хлебушек в Филипсе Пшеничный хлебушек на ржаной закваске в мультиварке Philips 3060/03
а вот ссылочка hlebopechka.ru...

Добавлено Вторник, 15.11.2016, 22:43
А творожные запеканки люблю только при 90* и только в Филипсе
Кстати, Светочка опять делала я твою рисово-творожную сегодня:-) Просто ПесТня!
Сегодня чуть иначе... я выздоравливающая сейчас (что то медленно, правда ) и поэтому пошла на уступки себе любимой!
Сварила рисовую кашку на молоке с кокосовой стружкой... днем полакомилась, а потом из остывших остатков каши сварганила творожную запеканочку +изюм+чернослив+ванилька и одна ложка кукурузного крахмала... на 90 пекла 1 час 40 мин. Отпад!)))

$vetLana
mamusi, Рита, я только на дрожжах пеку (так проще ). Я ж ленииивая.
я выздоравливающая сейчас
Выздоравливай, скоро посылочки пуховые получим, будешь в тепле и уюте.
А запеканочки, они такие - фантазийные. Сегодня одно, завтра - другое.

mamusi
mamusi, Рита, я только на дрожжах пеку (так проще). Я ж ленииивая.
Светуль, я тоже сейчас только на дрожжах пеку... Это давний рецепт. Год уже не пеку почти на Закваске.
Это я тебе ссылку дала... ну чтоб ты t* выпечки хлеба ржаного оценила, ну какой он, да как выглядел, именно в Фильке при 130.

brendabaker
$vetLana,
Свет, ЛАСЛОВНА варила шикарную пшеную кашу всю ночь в медленноварке.
То есть в этом случае у нас режим скорее всего должен быть РУЧНОЙ 90, или РУЧНОЙ 80.
На КАША
Я готовила гречку на воде с отложенным стартом.
Гречку в пропорции 1:2 я готовила на КАША,
Без отложки-20 минут,
С отложкой-10 минут,
Результат примерно одинаковый, может это поможет?

Добавлено Среда, 16.11.2016, 07:46
Ритусля,
Рита, хлебушек ЗАЧЕТНЫЙ, молодец

Добавлено Среда, 16.11.2016, 11:29
Кукурузная КАША, как в медленноварке

Я взяла свой же рецепт от медленноваоки, объемом 2,5 литра, внесла коррективы по времени и получила отличную кашу НИ РАЗУ НЕ ПЕРЕМЕШАВ КРУПУ.
200 мл кукурузной крупы я промыла, дала откапать на сите.
Положила в чашу, добавила (1:3,5) 700 мл воды и 0,5 ч. л. соли.

Медленноварка готовит такую кашу 3,5 часа на HIGH((90℃-100℃), но она выходит на заданную температуру за 1 час, а Филипс за 20-30минут.
Поэтому я выбрала режим РУЧНОЙ,
Температура 90℃,
Время 3 часа.

По окончании программы, я убедилась, что крупа равномерно проварена сверху донизу, хотя я ее ни разу не мешала.

Добавлено Среда, 16.11.2016, 11:30

Вот такая кашка получилаась

Добавлено Среда, 16.11.2016, 11:32

Половину я съела, заправив сгущеным молоклм

Добавлено Среда, 16.11.2016, 11:34

Оставшуюся кашу плотно накрыла пленкой, дам ей остыть и буду потом использовать, как поленту

Добавлено Среда, 16.11.2016, 11:55
Этот вариант мне понравился больше всего, потому что крупа вообще не требовала моего вмешательства.
Неаыкипайка чистейшая, ко дну ничего не пристало, в каше ни одного комочка.

sveta-Lana
А я сегодня испекла бисквит по мотивам шарлотки, яблок не оказалось, а сладкого хочется

mamusi
brendabaker, Оксана, молодеец!!!
Спасибо, что делишьсч, я все
Наш Филька тоже молодец. Тоже хочу такую кашу

brendabaker
sveta-Lana,
Светлана, какой прелестный тортик получился

Добавлено Среда, 16.11.2016, 18:18
mamusi,
 На здоровье, Маргарита,
Филипс точно сможет заменить маленькую медленноварку, плюс его можно поставить на отсрочку и задать время приготовления.
Я уж тоже не раз подумала о приобретении еще одного.
Когда найдешь к нему подход, он очень гибкий со своим множеством режимов.

Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте