Ssylka

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 106)

Ритусля
Девули, Светланы, спасибо!
Очень люблю морковную выпечку с грецким орешком. Прямо обрадовалась, что такие золотые пироги в Фильке могут получится.
Завтра орешков куплю и приготовлю, достав Фильку. Он у меня, видать, плесенью покрылся уже от невостребованности.
Машенька, с Филькой тебя! С крендельком!

$vetLana
чаши у Фильки и Редика 02 прямо одинаковые. Конечно, сейчас пусть работает Филька дооолго со своей чашей, но когда-нибудь проверю.
Мария, по-моему, Манна их сравнивала. В начале этой темы

marinastom
Девочки, Оля-petu писала, что у Редиковой чаши что-то спиливать надо или наоборот... Что-то там упирается...

Lagri
marinastom, Марина, спасибо! Он, действительно, долгожданный.
Ритуль, спасибо! Это он, Филька - кренделёк?
Мария, по-моему, Манна их сравнивала. В начале этой темы
Я уже, тоже проверила, не подходит. Дно чаши Редика не касается нагревательного элемента Филипса.

Ритусля
Ага, Машунь, Филька-это крендель у меня и есть. Загадочный парень у меня живёт!

Lagri
Уже приготовила по рецепту из книжки Гречневую кашу с грибами, всё точно по рецепту. Всё получилось отлично. Завтра буду в ней кашки-супы готовить.
Ритуль, пОняла, Филька-кренделёк. Да ещё и загадочный.

Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 20:29
Он у меня, видать, плесенью покрылся уже от невостребованности.
А что, не нравится он тебе?

Ритусля
Не, Машунь. На тот момент не нравился совсем. Сейчас подзабылось все.

Lagri
Ритуль, а мне наоборот, давно он нравился, но я себя все сдерживала. Но сил не хватило. Купила. И на душе стало спокойнее.

grinaty
Девочки, Галина marlanka продает своего Филечку
hlebopechka.ru...
Цена отличная, мультя практически новенькая!! Может кому надо??

mamusi
$vetLana, девочки, Редисина чаша КАТЕГОРИЧЕСКИ не подходит к Фильке. Смотрите, и не пытайтесь...
Сегодня я утром полусонная по ошибке вставила в Филю Редину чашку, а Филину в Редю...... психую не пойму- Редик НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ!!! ДА ЧТО Ж ТАКОЕ!
Потом метнулась к Фильке- хотела чашу вытащить, а она не вынимается... мужа позвала-еле выцарапали ее оттуда!

Ритусля
Не знаю, Машуль... Я про своего Кренделя ничего писать и плохого, и хорошего не буду. Наверно, как-то не срослись, хотя с последующими моделями любоФ навсегда. Сейчас вон морковные пироги очень заинтересовали.
По мне, так есть мультяхи и более предсказуемые.

selenа
Потом метнулась к Фильке- хотела чашу вытащить, а она не вынимается... мужа позвала-еле выцарапали ее оттуда!
ужос

Lagri
По мне, так есть мультяхи и более предсказуемые.
Да, Ритуль, все хорошие, которые работают нормально. Завтра тоже, попробую морковный пирог. Я раньше морковное печенье пекла, так нам ооочень нравилось.

$vetLana
по ошибке вставила в Филю Редину чашку, а Филину в Редю...
Рита, мне такое не грозит - у меня только Филя.
Правда, иногда приходится продумывать в какой последовательности всё в нём успеть приготовить.

Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 21:18
Завтра тоже, попробую морковный пирог
Мария,

Ирэн5
julia_bb,brendabaker -спасибо! Да, с бонусами мне за 2100 вышла. Дешевле не нашла. Завтра знакомые будут забирать заказ, потом пока привезут ко мне (я не в Москве). А у меня уже руки чешутся, приготовить что-нибудь в Филе. постараюсь отчитаться
А вот панасоник 10, не знаю брать или неть? Это были 2 хотелки, но Филя в приоритете была.

РепеШок
А вот панасоник 10, не знаю брать или неть?

Конечно брать!) Это лучшая МВ всех времён и народов!)

brendabaker
Уже приготовила по рецепту из книжки Гречневую кашу с грибами, всё точно по рецепту. Всё получилось отлично. Завтра буду в ней кашки-супы готовить.
Ритуль, пОняла, Филька-кренделёк. Да ещё и загадочный.

Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 20:29
А что, не нравится он тебе?

А мне сегодня ночью Филипс приготовил кукурузную кашку собаке.
Я готовила заранее, подогрев отключила и к 7 утра кашка была чуть теплая, но без комков и корки сверху, короче добавила мяса и накормила без хлопот и лишних ожиданий.
Очень удобно.
Брала 200 мл крупы, промыла+700мл воды (мне нужна не густая, она все равно потом густее)
Ручной,90℃, время 3 часа.

Добавлено Вторник, 29.11.2016, 08:32
Сегодня на ночь попробую гречку ей сварить на отложенном старте прямо с замороженный мясом, отключив подогрев и чтобы к 7 утра была тоже совсем готовая и НЕ ГОРЯЧАЯ.
(На отложенном старте я выставлял время ОКОНЧАНИЯ ПРОЦЕССА, а время начала готовки мультиварка сама вычисляет)

Lagri
А я варю рисовую молочную кашу на режиме Каша. Бежать - не бежит, но шипит в клапане. Минут через12 после включения зашипело. За 12 минут до окончания шипение прекратилось. Теперь посмотрим - что получится.) Интересно, а в ней можно отключать подогрев во время работы режима? Наверное, нет. Попробовала - не получается.

Добавлено Вторник, 29.11.2016, 08:52
Оксана, какая счастливая собачка с такой хозяйкой. А хозяйка заодно экспериментирует с мультиваркой.

brendabaker
Lagri,
Для нее и покупался маленький Филипс с про-керамической чашей, но теперь мы обе пользуемся и встал вопрос о еще одном Филипсе, т. к. МНЕ он тоже нравится.,(а Редмонд02 я берегу.)

Lagri
Понятно, для каждого будет своя мв.
Теперь про кашу: каша сварилась. Мне не понравилось варить кашу на этом режиме. Если теперь и буду варить молочную кашу, то точно не на режиме Каша, кипение очень сильное. Знала, читала, но попробовала, убедилась (внутри всё было в молочных хлопьях, очистилось всё легко). Но Фильку брала не для молочных каш. Их я доверяю малышам Редикам, у них молочные каши получаются отличные. Для Фили и так много работы нвйдётся.)

brendabaker
Lagri,
Мария, Филипс вкусно готовит на Ручном 90℃ молочные кашки, но время нужно ставить 2 часа, как минимум.
Овсяные хлопья *Геркулес Монастырские*, на воде, я готовила вообще на РУЧНОЙ 80℃ за 1 час хорошо распарились, теперь осталось количество воды отрегулировать,1:4 это мне многовато.

Lagri
Оксана, неее, это мне не подходит. Я довольна кашами из Редиков. Да, интересный какой Филипс... А в книжке с рецептами ведь молочные каши на режиме Каша предлагают готовить... Ну, я не в обиде, знала на что шла.) Всё равно довольна, что купила его.)

Добавлено Вторник, 29.11.2016, 10:48
Решила сварить овощи в контейнере-пароварке от Редика 01, поставилаа чашу, села хорошо, а крышка не закрывается.

brendabaker
Lagri,
А от Редмонд 02?
А, если снять невыкипайку?

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Добавлено Вторник, 29.11.2016, 11:51

Мой закрывается без невыкипайки

sveta-Lana
ой, а я сегодня решила сделать топленое молоко, а получился топленый творог
молоко было вчерашнее, видимо подкисшее, а я не попробовала его на вкус
но творог получился вкусный

brendabaker
Lagri,
Мария, где-то в теме Лена Кошатница писала о том, что сняв невыкипайку она добилась четкой варки бегущих каш..
Я сейчас поставила варить собаке смесь гречки и геркулес на КАША, сняв невыкипайку и нахлобучив пароварку от Редмонда 01 на всякий случай.
О результатах отпишусь и, конечно еще погоняю своего Филипса с этой пароваркой без невыкипайки.
Может и усмирим беглецов

Добавлено Вторник, 29.11.2016, 12:08
sveta-Lana,
А какой получился цвет у творога?
Кремовый?

Lagri
Lagri,
А от Редмонд 02?
А, если снять невыкипайку?
Мой закрывается без невыкипайки
Ну если снять, то наверное тоже закроется. Я не снимала невыкипайку.

РепеШок
сняв невыкипайку она добилась четкой варки бегущих каш..

А я «добилась», что каша полезла без невыкипайки аж через «клапан», а т. к. невыкипайки не было, это был ужас вымывать всю кашу из крышки, где не везде можно подлезть.....
Так что, не всё подходит всем, даже если у кого-то получается. я бы этот способ не советовала делать без присмотра.

Да, напомню, на всякий случай, на каше тем-ра заявлена 90 гр.

Поэтому любой способ рекомендую первоначально делать под присмотром.

brendabaker
РепеШок,
Да уж, корректное было бы заявить 90℃-100℃, как в медленноварке,
А РУЧНОЙ 80℃, как 80℃-90℃.
Но это уже мои придирки, геркулес на Ручной 80℃, на воде получился приятно мягкий, но зёрнышки чувствовались и вода стала молочно-белого цвета и приятной кисельной мягкости. Это в плюс Филипсу, я такого раньше не пробовала
.

mamusi
Решила сварить овощи в контейнере-пароварке от Редика 01, поставилаа чашу, села хорошо, а крышка не закрывается.
Сюда подходит пароварка на ножках от Редика 02.

Lagri
Ну, это понятно. Но у меня была полная чаша порезанной на части картошки и моркови, на нижнюю пароварку неудобно было складывать всё это. Поэтому пришлось варить в пароварке от 01 в Редике 02.) А то, что Оксана предложила, снять невыкипайку, можно, конечно, использовать, но пока мв новая, мне её жалко.

brendabaker
Lagri,
Варка на пару в Филипса не предусмотрена вообще.
Лучше все таки использовать Редмонд 02 для варки на пару, в нем есть программа и у него мало конденсата, а
Филипса использовать для того, в чем ему нет равных среди мелких мультиварок-для запекания и выпекания при возможности изменить температуру,
Я готовила в нем одно и то же рагу один раз стандартно, а один раз, как в медленноваркн-это ВООБЩЕ РАЗНЫЕ БЛЮДА получились и Редмонд так не сможет приготовить.
Также геркулес на РУЧНОЙ,80℃.
Филипс дает РАСШИРЕННЫЕ возможности пользования маленькими мультиварками, а для стандартных программ типа СУП, или ПАР лучше Редмонда 02 трудно найти.

П. С. я б не стала грузить Филипс, а использовала бы сразу 2 пароварки в Редмонде 02. там остается место между ними больше, чем 1 см.
Вниз морковку помельче а в верхнюю картошку.

Lagri
Спасибо, Оксана, за твои советы, сравнения и выводы, они помогают. Я последнее время только и пользуюсь маленькими, по объёму, мультиварками.
-

brendabaker
ГЕРКУЛЕС МОНАСТЫРСКИЙ на воде.
160 мл хлопьев,
400 мл воды
Режим РУЧНОЙ,
Температура 80℃,
Время 1 час

Добавлено Среда, 30.11.2016, 09:35

Мне нравится, чтобы была жидкость, но можно сделать и посуше, если уменьшить количество воды

Хлопья получились ОЧЕНЬ мягкие, поэтому время тоже можно корректировать.
Я ЗАБЫЛА добавить изюм и орехи.

Добавлено Среда, 30.11.2016, 09:45

Постояли в миске 5 минут и вот, как загустели, теперь можно мёд и сливки добавлять.
Хлопья получились ОЧЕНЬ мягкие, прямо, как быстрой варки.
Вот такой спецэффект от режима РУЧНОЙ 80℃ на ВОДЕ.

Добавлено Среда, 30.11.2016, 09:51

Хлопья вот такие, они самые твердые, время варки на пачке указано 20 минут.

Добавлено Среда, 30.11.2016, 11:02

Анастасенок
Я варю на парУ в фильке. Ручной 110 градусов. Вполне хорошо получается

Lagri
Анастасенок, на пароварку от Редика 02, что ли, ставите какую-то ёмкость с водой и геркулесом?

brendabaker
Lagri,
Мария, наверное овощи на парУ.
Хотя может быть и геркулес,?
Интересно

Добавлено Среда, 30.11.2016, 18:57
Анастасенок,
На парУ овощи, или на парУ геркулес?
А в чем?
Я бы тоже варила в Филипса, не будь у меня Редмонда 02,(у него хорошая программа, готовлю по времени столько же, как и в пароварке БРАУН, а мощность вполовину меньше)

$vetLana
brendabaker, благодаря твоим рецептам и фотографиям, сегодня обратила внимание на геркулес Монастырский и купила на пробу.(в магазине был только Традиционный, кот. варится 10-20 мин.). Давно уже варю только Ясно солнышко.

brendabaker
$vetLana,
Свет, так я ж не упираюсь, можно и с Солнышком попробовать, только время нужно уменьшить.
За 1 час мой у меня неожиданно сильно разварился, просто в размазню.
Причем на 80℃, вот что меня привлекло.
Естественно, что ничего никуда не убежит и не пригорит.
Хочу доработать рецепт чтобы с сухофруктами и на отложенном старте.
Может кто сам так готовит и мне подскажет

sveta-Lana
Вот интересно, почему сметана получается по разному?
Сливки всегда беру одни и те же, сметаны всегда добавляю по две столовой ложке, наливаю в керамическую пиалу, в чашу мультиварки наливаю немного воды, включаю программу Йогурт, выдерживаю 5 часов (пробовала 4 часа, но получается жидко, на 6 часов появляется жидкость)
так вот, все время делаю все одинаково, а результат бывает разный, иногда такая густая сметанка, что ложка стоит, а иногда жидкая
конечно в любом случае, она вкуснее магазинной, но интересно от чего это зависит...

brendabaker
sveta-Lana,
Свет, у меня часто сметана попадается разная на вкус и консистенцию, хотя беру от одного производителя.
Возможно она с разных заводов?
Я думаю, что поэтому

$vetLana
Я тоже заметила, что сметана разной получается. Но, я её в чаше МВ делаю.

Добавлено Среда, 30.11.2016, 20:02
Оксана, у Ясно солнышко - макс. время варки меньше, чем у Монастырского (поэтому хотела бы его сварить на пробу). Мне больше нравится, когда чувствуется геркулес.

brendabaker
$vetLana,
Свет, попробуй минут на 35-40, в случае чего можно на Подогрева подержать.
И в первый раз заглядывайте чтобы поймать нужную степень мягкости, я свои хлопья передержала

Анастасенок
brendabaker, да, я про овощи, редик 02 на работе живет, а вставка от него дома. А если стала варить как девочки советовали без невыкипайки на программе каша.

brendabaker
Анастасенок,
СПАСИБО, а у меня Редмонд 01 отъехал жить на дачу, но пароварку от него я оставила. С 02 не представляю, как расстаться СУП и ПАР у него мне нужны почти каждый день.
И простокваша в стаканчиках.
Филипс занят кашей каждое утро, вот хочу расширить ассортимент его вкуснющих каш, поэтому совет снять невыкипайку мне пришелся по душе.
Я хочу еще попробовать варить СУП без невыкипайки, чтобы добиться более тихого кипения и прозрачного бульона.

Добавлено Четверг, 01.12.2016, 08:19

Сегодня варила геркулес МОНАСТЫРСКИЙ
всего 35 минут
, Тоже РУЧНОЙ,80℃ и
 160 мл хлопьев+400мл воды+горсть изюма.
Фото страшное, но хлопья мне понравились больше, не так сильно разварились.
Я думаю что если с отложенном стартом делать, то вообще хватит минут 20.

П. С. завтра попробую на 25, или на 30 минут поставить, все равно хлопья мягче, чем я бы хотела

Lagri
А я сегодня варила плов по рецепту Манны на двух режимах: сначала на Кексе 30 мин., а потом на Каше 30 мин. Нам очень понравился плов, приготовленный в Филе.

brendabaker
Lagri,
Мне тоже плова захотелось

Lagri
Возможно, но думаю, что в рецепте Манны очень хорошо подобраны режимы и количество, пропорции продуктов. Спасибо ей. А вот молочную кашу утром варила в Редике 02, но когда то и в Филе буду варить. Потому как первая каша в Филе не удалась. Много уже что готовила, всё готовит отлично. Не выпекала пока ни каких кексов, пирогов и проч., успею ещё.

brendabaker
[
А у меня овощное рагуurl=hlebopechka.ru...]Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection[/url]
картофель я пожарила в масле на режиме КЕКС, с открытой крышкой, температура и время по умолчанию. В конце добавила кубики тыквы.

Добавлено Четверг, 01.12.2016, 13:18

Одновременно, в чугунной сковородке приготовила соус из лука, перца болгарского, моркови и томатного соуса.(вода, томатная паста, соль, сахар, винный уксус и прованские травы)

Добавлено Четверг, 01.12.2016, 13:20
:Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Все соединила и на ОМЛЕТ,100℃, время по умолчанию

Добавлено Четверг, 01.12.2016, 13:21

Добавила чесночек, зелень и наслаждаюсь.

Добавлено Четверг, 01.12.2016, 13:48

П. С. А сегодня вообще упростила варку своего рагу.
Картофель, тыкву и немного воды поставила на КАША 10 минут
(За это время приготовила томатный соус из лука, перца, моркови, воды, томатной пасты + соль, сахар, сухие травы)
Залила картофель соусом и еще раз КАША,10 минут.
Все отлично проварилось.

Lagri,
Я тоже, каждый раз благодарю Манну за ее прекрасные видеоработы, дельные и вдохновляющие.

Вот, наконец-то, нашла алгоритм варки овсяных хлопьев, который мне подходит.
160-200 мл хлопьев,
400 мл воды+горсть изюма.
Ручной,80℃, 25 минут.
Заправить мёдом по вкусу.

Каша потом сама еще густеет, поэтому я кладу 160 мл хлопьев.

Добавлено Пятница, 02.12.2016, 10:28

Именно из этой пачки я в Редмонде 02сварить на воде не могу, пузыри идут через клапан.
На молоке, Редмонд варит замечательно, а вот, на ВОДЕ
Хорошо, что есть Филипс и его РУЧНОЙ,80℃

Lagri
Варила сегодня гороховый (мясной) суп в Фильке на режиме Каша. Ой, как хорошо он варит! Мне очень понравилось. Кипение нормальное, то что надо.

Кареглазая
Вот и я сегодня знакомлюсь с Филичкой, подскажите на ручном режиме отсчет идет сразу, не от закипания, правильно я поняла?
и про отложенный режим. если ту кнопочку не трогать (хоть она и желтеньким мигает) то он не включается, правильно?, просто там нет 00, и отложить скажем на пол часа приготовление не получается

marinastom
Кареглазая, всё так. Поздравляю с обновкой! Пусть трудится и радует!
Маша, Lagri, кашу молочную варила на Каше? Не убегает?

Кареглазая
и по инструкции все время включите в розетку после закладки...
постоянно нельзя её включенной в розетку оставлять?

brendabaker
Lagri,
Мне тоже горох варить понравилось на КАША.
Самое главное воды не перебУхать.

marinastom,
Я варила молочный геркулес по книге рецептов.
Ворчал он неожиданно грозно, я даже напряглась, но все сварил, как по заказу, ГУСТУЮ кашу, никуда не рыпался.
Молоко брала не разбавленное.
Кстати, обратите внимание на каши Татьяны Рома, как она мало кладет воды в 01Редмонд, поэтому у нее ничего не бежит.
Особенно, у кого бежит в Редмонде 02 на Молочная каша.

Добавлено Пятница, 02.12.2016, 17:16
Кареглазая,
Я не оставляю

Lagri
Маша, Lagri, кашу молочную варила на Каше? Не убегает?
Марин, варила, каша не убежала, но внутри всё было в молочной-рисовой массе. Но я не расстроилась, это для меня не проблема. А пока, всё, что в нём готовила- мне нравится. Каши молочные варю в Редиках 01 и 02.

Добавлено Пятница, 02.12.2016, 17:21
Lagri,
Мне тоже горох варить понравилось на КАША.
Самое главное воды не перебУхать.
Можно и пюре гороховое на Каше варить. Читала, что на Омлете тоже не плохо варить, там кипит потише. Попробую завтра. Оксана, а ты варила на Омлете суп?

$vetLana
Кареглазая, я включаю, когда готовлю

marinastom
Кареглазая, Вера, мне не нравится натыкаться на синие «глаза» среди ночи...
Я все мульти стараюсь отключать или пользуюсь хабом с выключателем.

brendabaker
Lagri,
Мария, в ЭТОМ не варила,
Потому что мне проще считать ОМЛЕТ и КЕКС программами для жарки, запекания и тушения.
А КАША и РУЧНОЙ считать режимами для варки.
Только поэтому.
В том варила и еще кто-то (Шапокляк, если не ошибаюсь) бульоны варит, вроде пошустрей закипает, чем на РУЧНОЙ 90

$vetLana
Запеканка с легким итальянским акцентом.

Макароны-гнездо, творог домашний, яйцо, помидор, десяток зеленых оливок, орегано.

Приготовление на Ручном 90 гр. 1 час.

brendabaker
$vetLana,
А вода?
Или уже макароны были сварены заранее?
Уж очень они эффектно и ровненько получились

$vetLana
Или уже макароны были сварены заранее?
Оксана, макароны сварила, но не 10 мин., а 8.
Уж очень они эффектно и ровненько получились
Да, мне тоже понравились. Если бы получились не такие красивые, я не стала бы выкладывать.

Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте