Ssylka

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 107)

Lagri
Я своим не стала говорить, что я второй себе купила, я сказала, что акция была - «один берёшь, второй в подарок» поверили
Я тоже так мужу сказала, когда Редик 02 покупала. Поверил. Сказала, что могу и не забрать. Так он сказал - Забери, если подарок. А взяла второй, потому что за 1250 достался, да и чаша запасная получилась, вместе с мультиваркой.

sveta-Lana
взяла второй, потому что за 1250 достался, да и чаша запасная получилась, вместе с мультиваркой.
классно!

Lagri
Сегодня готовила Капустную запеканку от Ирины-vernisag. Режим Омлет, 50 мин + 10 мин. на подогреве.

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Очень вкусно! Рекомендую, если не пробовали. Нам ооочень понравилась запеканочка. Ирин, спасибо большое за рецепт вкуснючей запеканки!

brendabaker
Lagri,
Красотень какая и еще и вкусно, я такую тоже делаю.

А у меня ОМЛЕТ

Слова я списала у Манны, но температуру поставила Омлет,130℃.
Вкусно, особенно зимой.

Lagri
Оксана, омлет. На одного как раз. Я тоже омлет делала в ней и тоже на 130 град., кажется, но на двоих, побольше. Хорошо готовит Филя омлет, мне нравится.
Сейчас поставила молоко томиться на Ручном, 90° на 6 часов. Сижу около мульти. Прошло уже 30 мин., пока тишина, думаю уже молоко не убежит. Потом в Филе на Ручном кашки поварю.

brendabaker
Lagri,
Да, Филипс интересен своими многими режимами, интереснее, чем простая мультиварка.
В моем рецепте про геркулес на воде появились ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ссылки от Татьяны Рома про разные кашки в 01 Редике, там интересные для НАС объемы и пропорции круп и воды.
Потому что, ИМХО, конечно, но нельзя варить в маленькой мультиварке рассчитанной на 1-2едоков так же много как в Панасоник 10, рассчитанном на 5 едоков.
От этого и побеги каш.

$vetLana
В моем рецепте про геркулес на воде появились ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ссылки от Татьяны Рома про разные кашки в 01 Редике, там интересные для НАС объемы и пропорции круп и воды.
Оксана, очень хорошие и нужные. Много интересного узнала. Например, я никогда не плющу зерна льна, теперь попробую. Еще понравились добавки в каши

brendabaker
$vetLana,
Ага, а я возьму за основу Татьянины пропорции крупы и воды и общий объем.
Я СЕБЕ эти каши все в закладки поставила тоже.
Я специально ЗДЕСЬ это написала, потому что не каждый догадаться их поискать в теме Редмонд01.

Кареглазая
я такая довольная два утра меня филипок кормит вкусными молочными кашками. а к вечеру еще и ужин помогает сделать
спасибо всем кто делится рецептами и своим опытом.
тему всю изучила и как то сразу с филькой подружились мы, чудо-горшочек.
сварил мне овсяные хлопья (селяночка 10 минутные) на молоко-воде и пшенную молочную кашку (прям детство утром вспоминала, теперь и я могу себе кашку пшенную сварить как у мамы моей)

brendabaker
Кареглазая,
Как приятно читать такие слова, Вера, что будет получаться хорошо, тоже оформляй отдельным рецептом, чтобы не искать потом по всей теме
Даже, если рецепт покажется совсем простым.
Мы часто готовим простые рецепты, но редко, когда их выносим отдельно, думая, что это и так все знают, а это не так.

$vetLana
Как приятно читать такие слова, Вера, что будет получаться хорошо, тоже оформляй отдельным рецептом, чтобы не искать потом по всей теме Даже, если рецепт покажется совсем простым.
+1. Оксана

Кареглазая
а запасных чаш нету для нас? еще одну хочу...

brendabaker
Кареглазая,
Если вдруг снова будет распродажа в Эльдорадо, за 1999р, то можно б было прикупить чашу вместе с Филипсом

Lagri
Lagri,
Да, Филипс интересен своими многими режимами, интереснее, чем простая мультиварка.
Да, среди малышек-мультиварок он пока лучший. Ему бы на Ручном температурный шаг - 5°, хотя бы до 100° и цены б ему не было.
Приготовилось моё топлёное молоко отлично, без проишествий. Теперь спокойно можно варить молочные каши на Ручном 90°. В общем, пока я своим малышом очень довольна.

Кареглазая
да, хорошая цена была.. я её все ждала-ждала. не дождалась... купила что нашла

brendabaker
Кареглазая,
Вдруг еще будет в этом году тоже.
Я б тогда себе второго Филипса купила точно, уже осознанно.

Lagri
Кареглазая, Вера, я тоже. Ну я так подумала, что иногда можно и не по акции взять, если что-то ооочень нравится. Так что тоже не стала ждать акций на Филю и купила его. Может и вообще не будет больше на него никаких акций. А чаша у него очень хорошая, можно к ней бережнее относиться и она прослужит много лет.

Добавлено Воскресенье, 04.12.2016, 18:13
Вдруг еще будет в этом году тоже.
Оксана, мне кажется вряд ли. У них вообще их давно нет, я постоянно следила, когда появятся.

Кареглазая
Lagri, Мария вот и я так же, решила вдруг и акции не случится и вообще закончатся... надо брать, тем более вышло всего на 900 больше чем по акции

Lagri
А у меня на душе легче стало, когда купила. А то вынашивала: купить- не купить. Давно бы купила и гора с плеч!

Кареглазая
а я собиралась Филипка брать 100% и к нему в помощь редика 02 или 01.
а сегодня задумалась с молочными кашками вполне филька справляется, вторую чашу и в принципе мне хватит.
редиску хотела если вдруг с кашками тут не получилось бы

Lagri
У меня они все три есть ( 01, 02 и Филя). Очень хорошо с ними работать. Не пожалела ни разу, что купила их все. У меня 02-й постоянно каши любые варит, без проблем. Да и маленький он, меньше всех из трёх малышек. Чаши у троих отличные. Для маленького количества пищи просто незаменимы все три.

Кареглазая
и я все хочу... но постепенно. чтоб дома не заметели расширяющийся парк

Lagri
чтоб дома не заметели расширяющийся парк
Это как и у многих.
А Филю всё равно бы я купила. Он глаз радует. Красавец!

marinastom
чтоб дома не заметели расширяющийся парк

JOKINGLY

У меня этот номер не проходит. Хотя, 10-го Панасоника месяца два умудрилась прятать...

Lagri
А у меня муж до сих пор думает, что у меня их всего штуки четыре. Да и больших мульть у меня всего 2, купленные лет 5 назад. А трехлитровки все похожи. Так что какую не вытащи на стол, думает, что это одна и та же.

marinastom
Ага, и одна хлебопечка... Да, Маш?

Lagri
Не, Марин, и хлебопечка не одна.

marinastom
Так и я про то ж. Я помню, что Мулинекс и Панасик. Так ведь?

Кареглазая
вот и мой глазастый. целый вечер бубнил, зачем тебе вторая мультиварка. но ведь не понимает он. во первых мультиварка первая, та что уже давно с нами живет скороварка. но для него то все одно. да и я месяц ходила охала, что сломается скоро (морально готовила его)
а тут 3 шт сразу хочется. и фильку и редика хоть одного, а лучше 2, и кузинку. да и других девайсин... уже на год вперед расписан план покупок. вот что значит на хлебопечку попала я. даже не помню зачем сюда заходила изначально

Lagri
А Скарлетт? Если все в Технике написать, что есть, то я всю страницу займу.

Добавлено Воскресенье, 04.12.2016, 19:01
вот и мой глазастый. целый вечер бубнил, зачем тебе вторая мультиварка.
Вер, он потом привыкнет и меньше будет замечать. А ты будешь потихонечку проносить в дом любимые девайсы. Точно говорю.

Кареглазая
а куда ему деваться то...
вон уже и мультирезка поселилась у нас, и блинничка с омлетницей

так по теме резинка не снимается же? а запах впитывает вообще? а то не решилась сегодня плов в нем делать со специями, ограничилась рисом с морковкой

Lagri
Вера, после приготовления, я мою её и держу открытой до следующего раза. Выветривается.
Ещё читала на форуме вот это:
запахи можно убрать разными способами, убирают протиранием кольца, содой, уксусом или горчицей. Запах чеснока, можно убрать, протерев поверхность цедрой лимона.

$vetLana
а запах впитывает вообще?
Впитывает. Но не критично.

Кареглазая
если я капусту хочу потушить чуток.... не стоит наверное в филипке да?

$vetLana
Кареглазая, я всё делаю, меня устраивает. Но запах специй на клапане остался. Но, я не кипятила лимонку. У меня Филя один и выбора нет.

Кареглазая
хотя ладно. найду где капусту еще сделать. пусть пока красивенький и новенький, глаз радует другими блюдами

Lagri
Я вчера в нём капустную запеканку делала. Помыла, а на следующиий день топлёное молоко готовила. Всё с запахом было нормально. Молоко не пахло тушёной капустой.

Кареглазая
тем более он мне пока один молочные кашки варит. зачем мне там запахи специй и капустки. в скороварке буду пахучие блюда делать, её уже не жалко
а в Филечке завтра выпечку буду осваивать

brendabaker
Я вчера готовила горох для горохового супа, горох лущеный за 1 час разварился в пюре на режиме КАША. (Немного уделал невыкипайки с нижней стороны, но верх чистый, значит так и буду делать дальше)
А зажарку с луком, чесноком, томатом..... приготовила на плите, потом туда же добавила горох и вскипятила.

Lagri
Сегодня варила молочную рисовую кашу на Ручном, 90*, 50 мин. Варила мало, из половины мерного стакана риса и молока, в соотношении 1:5. Всё сварилось отлично, периодически было слабое кипение. Заглядывала часто в небольшую щёлку, чтобы просто увидеть. Выше первоначального уровня молока кашка не поднялась. Пока всё, что варилось - предсказуемо, я довольна. Как варится овсянка ещё не пробовала, но мы её едим раз в неделю. Дойдёт до неё очередь - попробую сварить. Сегодня на очереди выпечка кекса. Ну, думаю тут без проблем всё будет.

brendabaker
Lagri,
Я а хочу попробовать бисквит *Новый*от Иры Вернисаж.
Сделать при 110℃ за 1 час, или все таки поставить 120℃.
В Панасонике какая температура выпечки, кто помнит?

РепеШок
В Панасонике какая температура выпечки, кто помнит?

В Панасонике темп-ра не известна, производитель не разглашает)

brendabaker

Вот такой пухленький получился за 1 час на КЕКС,110℃ и 15 минут постоял в аыключенной мультиварке

Добавлено Понедельник, 05.12.2016, 13:46

Вид сверху

Lagri
Оксана, что за кекс? Хорошенький!

brendabaker

Вот он же в Редмонд 02, тут он суше и есть купол сверху

Добавлено Понедельник, 05.12.2016, 13:51
Lagri,
Бисквит *Новый* в мультиварке Стадлер Форм, автор Вернисаж, пересчет на 2 яйца, он у нас есть в теме Редмонд 02, но этот ЗНАЧИТЕЛЬНО ВОЗЛУШНЕЙ, чем в 02.

Добавлено Понедельник, 05.12.2016, 13:52
Если надо, я напечатаю рецаепт здесь

$vetLana
brendabaker, Оксаночка, напиши

Добавлено Понедельник, 05.12.2016, 13:56
Какой кексик красивый из Фили

brendabaker

Бисквит *НОВЫЙ* в Филипс 3060.
Продукты:
Вода очень холодная-40мл,
Яйца -2крупных, или 3 мелких,
Сахар-130г
Ванильный сахар-по вкусу.
1 ПОЛНАЯ ст. л. какао
Крахмал-8г,
Мука-120г.
Как приготовить:
  • Взвесить воду и поставить ее в морозилку.
  • Взвесить муку, крахмал и какао, перемешать их и просеять.
  • С большой миске взбивать яйца с сахаром, ванильным сахаром и парой капель лимонного сока.
Взбивать минут 6 до посветления смеси, увеличения ее в объеме и устойчивой пены.
  • Продолжая взбивать добавить очень холодную воду.
  • Аккуратно ввести мучную смесь, поднимая лопаточкой снизу, чтобы не осадить яично-сахарную пену.
6, Смазать маслом чашу мультиварки.
7, Переложить бисквитную смесь в чашу
, немного ее повертеть и потрясти очень аккуратно, чтобы смесь распределились равномерно.
  • Закрыть
Выбрать программу КЕКС,
Время 1час,
Температуру 110℃.
Печь до сухой зубочистки, дать постоять 15 минут в выключенной мультиварке, затем вынуть остывать на решетку

Добавлено Понедельник, 05.12.2016, 14:33

Вот разрез

$vetLana
brendabaker,

brendabaker
$vetLana,
Я уже в чаше, посыпала сверху немного изюма, так некоторые изюмины опустились до самого дна
То есть, если делать шарлотку, то яблоки выкладывать только сверху, они осесть успеют.
Такой бисквит вполне можно разрезать на 3 коржа, прослоить кремом и сделать тортик.

$vetLana
Я тоже подумала, что это может быть основой для торта.

Lagri
Оксана, отличный бисквит! Я тоже рецепт и сделаю тортик.

brendabaker
$vetLana,

У автора, в теме девочки прослаивали кремом и пропитывали сиропом.
А мне хочется сделать что-то типа * Леди Балтимор Кейк*

Добавлено Понедельник, 05.12.2016, 15:32
Lagri,
Мария, а ты свой кекс тоже покажи нам, если тебе он понравится.
Чтобы посмотреть, что получится при таком-то режиме, времени и температуре.
Будем собирать коллективный опыт

Какао в бисквит не обязательно, можно и белым сделать

Добавлено Понедельник, 05.12.2016, 15:45
РепеШок,

Ира вернисаж пишет, что 110℃ температура выпечки в Панасонике, я поставила такую же температуру и результат меня порадовал.

Lagri
Lagri,
Мария, а ты свой кекс тоже покажи нам, если тебе он понравится.
Чтобы посмотреть, что получится при таком-то режиме, времени и температуре.
Будем собирать коллективный опыт
Оксана, у меня сегодня поменялись планы. Я пекла (по заказу трудящихся ) плюшки московские. Мы их очень любим. Намеченный кекс скорее всего будет завтра.

РепеШок
110℃ температура выпечки в Панасонике

Оксана, температурных режимов нет в инструкции

brendabaker
РепеШок,
Ира, ничего страшного я на 110℃ теперь буду печь бисквит, мне понравилось.
Не прилипло, не сухо, не мокро, пышненько, я зря переживала
Я уже тоже прошерстила книгу Китаевой Анны, была уверена, что там есть, но там тоже нет информации про температуру выпечки в Панасонике.

Добавлено Понедельник, 05.12.2016, 17:04
Lagri,
Завтра то же хорошо,
А я все в мечте испечь *Леди Балтимор*| в Филипсе.

sveta-Lana
Бисквит *НОВЫЙ* в Филипс 3060.
Оксана спасибо за рецепт для Фильки
взяла себе на заметку

Добавлено Понедельник, 05.12.2016, 17:48
если без какао, то наверное надо добавить такое же количество муки или крахмала?

brendabaker
sveta-Lana,
Не надо, в основном рецепте какао нет, Ира и я за ней какао добавляли по желанию.

sveta-Lana
значит тесто получится немного жиже, а с какао погуще будет?

brendabaker
sveta-Lana,
Света я не заметила какой то разницы, потому что мука смешивается с яично-сахарной устойчивой пеной и тесто как раз по консистенции, как эта пена, там ложкой больше, ложкой меньше не заметно, поскольку смешиваем все не долго и не до однородности, а только, чтобы не осталось островков из сухой муки.

sveta-Lana
Оксана, понятно

Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте