ТУШЕНАЯ КУРИЦА С ОВОЩАМИ И ШАМПИНЬОНАМИ
Что нужно:
Что делать:

Что нужно:
- Курица 0,5-1 кг.
- Картофель 0,5 кг.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Шампиньоны 300 г.
- Чеснок 2 зубчика
- Черный перец
- Приправа для курицы 1,5 ч. л.
- Соевый соус 4 – ст. ложек
- Соль по вкусу
Что делать:
- Курицу помыть и разделать на кусочки
- Овощи помыть, почистить и нарезать кубиками
- Грибы помыть и порезать ломтиками
- Приготовить приправу: перемешать соевый соус, черный перец, чеснок, приправу для курицы.
- Замариновать курицу, используя приправу, на 30-60 мин.
- Замаринованную курицу положить в чашу, обжарить на режиме «Духовка», третий температурный уровень, 1 минута, обжаривание производим при открытой крышке, ручка в положении «Закрыто».
- На дно чаши, выложить часть овощей, на овощи обжаренные кусочки курицы, опять овощи. Закрыть крышку, установить «Мультиповар», температура 120 градусов, время 12-15 минут. После готовности выдержать блюдо на подогреве около 10 минут.
- Также курицу можно приготовить целиком, не разрубая её на порционные куски. Выбрать режим «Мультиповар», температура 120 градусов, время 25-30 минут