Kenwood BM450 vs Panasonic 255 (страница 3)

an_domini
Да не совсем они идентичны. У них разные программы для выпечки хлеба. Например, французский в Панасе - 6 час, в Кене - максимум 3ч.44мин. И это разный результат, проверено, выставляла на форуме для сравнения, народ согласился. Любимые программы в Кене, конечно, хорошо, но там тоже есть ограничения по времени подъема, что не дает возможности уж совсем самостоятельно сделать программу. Более короткие режимы (например, тесто - 1ч 30 в Кене, 2ч.20 - в Панаса) иногда не дают хлебу времени на подъем, приходится останавливать, потом включать выпечку. Иногда удобно не иметь время предварительного выравнивания температуры - в этом Кен удобнее, хотя в Панасе можно скомбинировать из разных программ. Но Кен очень классно смотрится на кухне, хороший дизайн. Окошечко в нем не принципиально, уже много раз на форуме обсуждалась эта тема. Но, по большому счету, обе печки весьма достойные, у меня на кухне они удачно дополняют друг друга: вот сейчас в Кене делается тесто для булочек, а в Панасе - пшенично-ржаной хлеб, все-таки в нем температура на ржаном побольше, поднимается повыше.

IrinaVOt
Я тоже чаще хлеб по ночам пекуи ржаной втч, хотя вообще не работаю, мне хочется чтобы утром к завтраку был тепленький хлебушек. Диспенсер пищит относительно громко и меня пару раз будил, это при том что спальня у меня далеко от кухни, и я ни как не могла сообразить спрсони что же это пищит и не сигнал ли это о том что потек фильтр в полутонном аквариуме.
Окошечко и подсветка да, очень удобно, я стараюсь не приоткрывать печь во время подъема теста и выпечки, а посмотреть-то, особенно по первости, хочется. И возможность программирования не помешает. В общем Вам нужно эти печки посмотреть, повертеть, пощупать и выбрать ту что понравится.

ШуМахер
Вот в том-то и заковыка, что внешне мне нравится Кен, а по функциям Панас... ну как разорваться??? Я думаю начать с Панаса.... а то Кен мне мелочь в однушке перебудит.... Пожелайте мне удачи....

an_domini
ШуМахер, хороший выбор, Панас - это надежно. Быстрее в магазин и удачи!

ШуМахер
вот ищу где подешевле.... А в эльдораде можно покупать и нужно ли брать программму дополнительного сервиса?

patrold
ШуМахер

Программа доп. сервиса обычно не нужна, если агрегат сначала работает, так он и в течении 3-х лет будет работать.

Ваня28
...
Любимые программы в Кене, конечно, хорошо, но там тоже есть ограничения по времени подъема, что не дает возможности уж совсем самостоятельно сделать программу. Более короткие режимы (например, тесто - 1ч 30 в Кене, 2ч.20 - в Панаса) иногда не дают хлебу времени на подъем, приходится останавливать, потом включать выпечку.
...

Вас никто не заставляет сравнивать и пользоваться стандартным набором программ (их часто составляют далеко не пекари). Этот недочет и исправляет возможность программирования. В Kenwood-BM450 даже пять программируемых режимов с максимальным временем подъёма теста в 5 часов, а две короткие обвалки за это время по 15 сек. не оказывают серьёзного влияния на подъём, хотя лопатку, если уж очень хочется от этого уйти, можно и выдернуть, сразу после замеса.
Про цвет корочки, - до 90 минут выпечки позволяют получить практически любой её цвет.

Вот в том-то и заковыка, что внешне мне нравится Кен, а по функциям Панас... ну как разорваться??? Я думаю начать с Панаса.... а то Кен мне мелочь в однушке перебудит.... Пожелайте мне удачи....

ШуМахер, не поясните по каким функциям Panasonic 255 вам больше нравится, чем Kenwood BM450?

an_domini
Вас никто не заставляет сравнивать и пользоваться стандартным набором программ (их часто составляют далеко не пекари).

Ну-у, приехали! Тема как раз и называется так, что людей интересует именно сравнение этих ХП (см. название). Им же (людям) нужно выбирать! И им (людям) как раз и нужны разные мнения разных пользователей. Прочитают мое, потом Ваше, сами сделают свой выбор.
А по поводу программируемого режима Кенвуда, если не ошибаюсь, мы с Вами уже дискутировали, и наши мнения разошлись. Давайте останемся при своих мнениях и не будем биться за свои убеждения насмерть. В этой теме этого не нужно, люди почитают и сами разберутся.

IrinaVOt
Действительно зачем в эльдорадо бежать? Я давно всю технику в интернет магазинах приобретаю - иду на яндекс-маркет и выбираю тот магазин где в данный момент то, что мне нужно дешевле стоит, ну и чтобы отзывы про магазин были нормальные и вперед. К стати мою сломавшуюся печку мне интернет магазин поменял без всяких проблем о чем я выше писала, и сразу же. Я очень довольна всеми покупками сделанными таким образом и сэкономила уже кучу денег. Сейчас вот сижу холодильничек подбираю.

fugaska
а меня все время интересует вопрос - как это печка своим писком может разбудить? у меня однокомнатная квартира, двое маленьких детей и ни одной двери (ну в смысле есть только входна, туалет и ванная). ни печка, ни мультиварка, ни микроволновка - никакая техника не будит ни меня, ни детей, ни мужа, ни даже маму мою! мама иногда у меня остается на ночевку, а спит она очень чутко, ей даже свечка в коридоре будет мешать спать - вот ни разу не проснулась!
честное слово, ни ради издевки, я просто никак понять не могу, неужели у вас ТАК шумно печки пищат?

IrinaVOt
не, ну сон у всех людей разный, кто-то чутко спит, а кто-то - «хоть в пушку пали». У меня детская рядом с кухней, так ребенку все равно - печка пищит, стиралка отжимает или посудомойка булькает. А вот меня 2 раза печка будила, слышно её было через закрытую дверь нормально, но это только 2 раза, и не особо меня напрягло, хотя в первый раз и испугалась, а вот у моей подруги например сон очень чуткий, она с бирушами спит и все равно чуть что просыпается. Так что у кого чуткий сон, то писк печи может и помешать.

ШуМахер
sazalexter
спасибо большое... все посмотрела. Я нашла сводный сайт по все видам техники там все инет-магазины Москвы с ценами...

Ваня28 ну, к примеру, замес нескольких видов теста.... И потом, я же выбираю, а не говорю что что-то лучше или хуже, сравнивать можно уже имея что-то и имея опыт работы на этом, а я сравниваю только описания и отзывы... Например, пищащий среди ночи Кен, меня напрягает, потому что за день так набегаешься, что лишние побудки никчему, а оставлять пищащее чудо, неправильно.... оно обидется может....

patrold
fugaska

У Кена256 сигнал довольно резкий, повторяется около 10 раз, а в Хит303 - сигал значительно мягче и тише, повторяется 3 раза.

sazalexter
ШуМахер Панасоник 255 вообще молчит, только когда готов хлеб, несколько раз пикнет, очень тихо, это особенность всей техики Панасоник, микроволновок итд. итп

ШуМахер
sazalexter спасибо большое за отзывчивость! Вот еще назрел опрос.... как я поняла к Панасу лучше купить весы для взвешивания всего, чем он питается? Просто мерками отмерять хуже?

sazalexter
ШуМахер Весы нужны к любой ХП, а не только к Панасонику, с ними будет меньше ошибок весы вбираем здесь hlebopechka.ru...

rog6012
Сегодня купил панас 255 и не морочусь!
Испитал уже-

ШуМахер
Нескромный вопрос. за скока и если в Москве, то где? Чо пекли?

rog6012
Нескромный вопрос. за скока и если в Москве, то где? Чо пекли?
В Киеве-225$!
Пекли белый быстрый-

an_domini
ШуМахер, вот rog6012 уже купил ХП. Когда же мы наконец услышим о Вашей покупке, уже столько людей отвечали на Ваши вопросы и давали советы, даже стало интересно, что же Вы выберете? Или это просто треп?

ШуМахер
ШуМахер, вот rog6012 уже купил ХП. Когда же мы наконец услышим о Вашей покупке, уже столько людей отвечали на Ваши вопросы и давали советы, даже стало интересно, что же Вы выберете? Или это просто треп?
обижаете? Да? Многодетную маму каждый обидеть может! А тем неменее мы сегодня ЕЕ купили!!! В Эльдораде! Панас 255!Стоит под столом - отдыхает от трудного переезда на коляске с младшим за 2 станции метро... Вот гуляючи зашли.... и.... купили... Ща дитев уткну и поставлю на утро хлебушек, предварительно все прочитав!!! Утром, услыша утробное урчание и чавканье, знайте - это мы хлеб дигустируем!!!

an_domini
ШуМахер, обижать Вас никто не хотел - независимо от многодетности. Просто очень долго длилась эта история и не в одной теме. А сомнения появились с изменением стиля Ваших постов - уж больно стали даже по стилю напоминать молодежную тусовку (а не немолодую маму), в начале общения они были более классическими и по лексике, и по грамматике.
А с покупкой с удовольствием поздравляю, это хороший выбор, надеюсь, что не пожалеете!

ШуМахер
ШуМахер, обижать Вас никто не хотел - независимо от многодетности. Просто очень долго длилась эта история и не в одной теме. А сомнения появились с изменением стиля Ваших постов - уж больно стали даже по стилю напоминать молодежную тусовку (а не немолодую маму), в начале общения они были более классическими и по лексике, и по грамматике.
А с покупкой с удовольствием поздравляю, это хороший выбор, надеюсь, что не пожалеете!
Отвечаю....-когда денег не очень много, то к выбору подходишь тщательно и вдумчиво...
- учусь писать как молодежь.... получается, иногда.... дается не очень легко, учитывая класс с углубленным изучением русского языка, еще в советской школе, почти 30 лет тому назад....
Но это форум не про русский язык, лексику и грамматику, поэтому, за поздравления спасибо! Будеми дальше общаться на «великом и могучем». но уже в других темах.....

ШуМахер
Ну я вам доложу, это что-то!!! Утром такой запах покартире!!! А вкусно как!!! Панасик мой работает тихо, пищит интеллегентно, печет вкусно! Вот вам мой отчет!!! Утром испекли, а уже почти ничего не осталось....

patrold
ШуМахер
Поздравляю с выбором. Удалось ли купить дешевле среднего и где.

ШуМахер
patrold
купили в Эльдорадо... через их интернет- магазин... получилось 6300 и еще талонов надавали на скидку.....

IrinaVOt
Народ, у кого кенвуд, кто-нибудь знает, можно ли в ней тесто для пельменей месить, или это будет слишком большая для неё нагрузка. Что-то после того как она у меня сгорела я эксперимент ставить не решаюсь, вдруг опять погорит.....

fugaska
у меня кенвуд 256-й - месит на ура

patrold
IrinaVOt

А про какую модель ведем речь?

IrinaVOt
Знамо дело, про ту которая в этой теме обсуждается, - 450....

fugaska
моя 256-я послабее, но по моим стопам пошло куча моих друзей и знакомых: их 350-е и 450-е отлично месят любое тесто

patrold
fugaska

Конструктив 256 и 450 одинаков (вал, форма и мешалка). Номинальная мощность действительно больше, но то что при вымесе выходная мощность выше - далеко не факт.

IrinaVOt
Вымесила моя печка вчера тесто для пельменей, пока не сгорела, хотя месила аж два захода под ряд, хорошенькое тесто получилось

Rem
Уточню-мощность заявленная хлебопечки-это сумма двух мощностей.
1. Мощность тена-она составляет ~80% общей
2. Мощность двигателя, она составляет ~20% общей
Вторая мощность и скажет нам, сможет ли печка замесить крутое тесто. Мощность двигателя delonghi 125s 85 вт, тена 550 вт.
Печка легко справляется с крутым тестом. Если мощность двигателя менее, может и сгореть он.
Но и от ременной передачи зависит!

9oksana9
Я в Кенвуде замешиваю тесто, небольшими порциями гдето по 300г муки, если надо то и по несколько заходов... а в ВМ450 на сколько я знаю вообще есть отдельная программа для замеса теста на пельмени, значит она просто обязана с тестом справляться)) а если все делаешь по инструкции и мотор сгорает - надо смело нести в магазин на замену, ведь от брака ни один бренд не застрахован

patrold
Судя по рецептам на тесто Кен-450 должен промешивать из расчета 450 г. муки (хлебопекарной).

sazalexter
Панасоник легко месит тесто на 600гр муки (хлебопекарной).

9oksana9
Я вообще замешиваю тесто в старенькой Кенвуд хлебопечке в которой нет отдельной программы «тесто», на свой страх и риск так сказать) И делаю это уже 5й год, хлебопечь работает, мотор не сгорел еще))) Так что по надежности у меня нет к ней притензий. Надеюсь что и сейчас Кенвуды не хуже по качеству делать стали, потому что я глаз на ВМ450 тоже положила

IrinaVOt
Напрасно вы так думаете, я уже давно заметила что техника год от году все хуже становится. И если бы мой кенвуд 450 не сгорел через полтора месяца бережной эксплуатации я бы не переживала по поводу теста для пельменей......

Ваня28
... если бы мой кенвуд 450 не сгорел через полтора месяца
...
IrinaVOt, просто вам чуть-чуть не повезло, сочувствую. Но для вас всё разрешилось хорошо и Вы нас в итоге не осиротили, оставшись в клубе «кенвудов».
Эти две сравниваемые здесь печки достаточно надежные, имеют встроенную защиту от перегрузок, смотрите сколько людей читают, а серьёзных жалоб очень мало.
Да и прогресс на лицо от модели к модели.

IrinaVOt
Прогресс да, а вот за надежность я сомневаюсь. Взять к примеру стиралки (ничего если я отвлекусь от темы), моя мама 14 лет назад купила Аристон и она до сих пор работает без поломок, а нынешние модели, они хоть по функционалу и внешним данным лучше, но ломаются очень быстро. Так и тут, производителям просто не выгодно выпускать технику, которая будет работать долго. Мне в моем случае просто не на что было менять печку, панас тоже не родной сборки, у нас на рынке сейчас все хп китайские или малазийские, родных нет, если бы до сих пор продавали хитачи, я бы меняла на неё, а так, шило на мыло...

RybkA
С программированием просто выбираем
пользовательскую программу с 1 по 5
и в нее записываем по шагам:
1 Выравнивание температуры – выбираем от 0 – 60 мин
2 Замес 1 = выбираем от 0 – 10 мин
3 Замес 2 = выбираем от 0 – 30 мин
4 Подъем 1 = выбираем от 20 – 60 мин
5 Замес 3 (обвалка) = 15 сек не изменяется и включается, если время подъема 2 выбрано больше 0
6 Подъем 2 = выбираем от 0 – 2 ч
7 Замес 4 (обвалка) = 15 сек не изменяется и включается, если время подъема 3 выбрано больше 0
8 Подъем 3 = выбираем от 0 – 2 ч
9 Выпечка = выбираем от 0 – 1ч 30 мин
10 Подогрев = выбираем от 0 – 60 мин
И сохраняем в память.
Обладатели Кенвуда, скажите, избавится от обвалок получается можно лишь при изъятии мешалки? Запрограммировать это не возможно? Или я ошибаюсь?

Ваня28
Обладатели Кенвуда, скажите, избавится от обвалок получается можно лишь при изъятии мешалки? Запрограммировать это не возможно? Или я ошибаюсь?
Не ошибаетесь.

IrinaVOt
Ну или если установить второй и третий подъем на 0. Не удобно это на самом деле, получается максимум подъем 1 час, для выпекания ржаного, нормально, а для выпекания хлеба на закваске не подойдет ни как.

Ваня28
Как-то не приживается здесь ответ, пишу уже не в первый раз, что две 15 секундные обвалки, в Кенвуд-450, практически не оказывают влияния на 5 часовой подъём теста, а плюс в выравнивании пористости мякиша, особенно внизу формы, очевиден.
Обвалку теста во время его подъёма выполняют и другие ХП, Панасоник в частности в этом не исключение.
Нет об обвалке упоминания в инструкции Панасоника и нет о ней вопросов и живёт она там припеваючи.

RybkA
Как-то не приживается здесь ответ, пишу уже не впервый раз, что две 15 секундные обвалки, в Кенвуд-450, практически не оказывают влияния на 5 часовой подъём теста, а плюс в выравнивании пористости мякиша, особенно внизу формы, очевиден.
Обвалку теста во время его подъёма выполняют и другие ХП, Панасоник в частности в этом не исключение. Нет об этом упоминания в инструкции Панасоника и нет вопросов.


Ваня28, вы так убедительно об этом говорите, что ничего не остается, как проверить это на практике! Я к сожалению этого сделать пока не могу, а вот обладатели Кенвудов очень даже могут это, или подтвердить, или опровергнуть
Ваня28, а у вас-то какая печка?

Ну или если установить второй и третий подъем на 0. Не удобно это на самом деле, получается максимум подъем 1 час, для выпекания ржаного, нормально, а для выпекания хлеба на закваске не подойдет ни как.
Я тоже думаю, что для хлеба на закваске нужен длинный непрерывный подъём, по крайней мере так многие утверждают.

Ваня28
Пишу, для желающих этого, убедительно или не очень, решать не мне.
Верить или нет, - это личное дело.
И ещё, как говорится - блажен кто верует.

IGO
Хотел бы поблагодарить всех участников данной темы, спасибо, что своими мнениями помогли приобщиться к обществу хлеборобов и сделать свой субъективный выбор. Купил жене 450-й кенвуд, о чем ни капельки не жалеем. После первых хлебов родня однозначно захотела тоже приобрести ХП
Не могу сказать, что же лучше - кенвуд или панасоник, но я своим выбором доволен. Покупал в Киеве через интернет магазин сразу с весами. Внутри русской/украинской книги рецептов не было, но к этому был готов. Книгу рецептов выкачал с украинского кенвудовского сайта. По информативности оказалась гораздо лучше, чем вложенные на др. языках. Если кому-то нужна более подробная инфа что и как - пишите в приват, т. к. не хочу чтобы мой пост показался рекламой.

Вот первые результаты

Булочка Бриош

Kenwood BM450 vs Panasonic 255

Яичный хлеб:

Kenwood BM450 vs Panasonic 255

ЗЫ: если я не в той теме написал отзыв, то поправьте, пож, это все же мой первый пост

sonoio
Здравствуйте, форумчане это мой первый пост!
Летом капил Panasonic 255, но, кода в магазине увидел Kenwood BM450, то понял, что поторопился... и купил вторую печку, надеясь в последствии одну из них продать. Решал долго и мучительно, но, всё же, сегодна продал Panasonic. Для тех, кому эта тема интересна, предлагаю своё мнение «юзера» (сравнение):

1. Внешний вид.
Kenwood BM450 здесь вне конкуренции, потому-то я её и купил. Ещё один плюс: верхняя крышка - плоская, т. е., на неё можно что-нибудь поставить, когда печь не в работе (у меня сверху стоят красивые электронные весы)

2. Качество приготовления.
Особой разницы не замечал, разве что у Kenwood BM450 пониже выпечка получается, но вкус совершенно не страдает, - пробовал и ржаной простой, и заварной, и белый разных видов. Кстати, и разницы в порядке закладки ингредиентов тоже нмкакой нет - пробовал в обеих и так и так, - результат совершенно одинаковый.

3. Уровень шума.
Когда работает Panasonic 255, то приходится выключать звук TV, чтобы понять, работает она или нет. А когда работает Kenwood BM450, то приходится, наоборот, делать звук громче - иначе не слышно речи.

4. Диспенсер.
У Panasonic 255 удобнее - не надо его снимать для закладки - он уже встроен. К тому же, когда он срабатывает, то на несколько секунд трёхкратно включается «пищалка», что не приветствуется ночью.

5. Подсветка.
У Panasonic 255 её нет, приходится часто открывать, что не очень хорошо для поддержания температуры.

6. Управление.
У Panasonic 255 как-то проще, как для бабушки старенькой, а с Kenwood постоянно забываю, куда нажимать. Хотя сенсорное управление Kenwood прикалывает.

7. Замес.
Panasonic 255 замешивает более хитро: не так долго, как Kenwood, но с большей скоростью, что гарантирует, что колобок, летая из угла в угол, снимет все остатки со стенок до последней «пылинки».

8. Выпекание.
При этом Kenwood почти не негревается, а к Panasonic 255 детей подпускать близко нельзя. Ещё одно: весь процесс выпечки в Panasonic 255 по времени на полчаса дольше, а значит, организм теряет ещё пол-литра слюны

Итог.
Будь у Panasonic 255 дизайн получше, я бы, без сомнения, оставил её... Но, учитывая, что результаты выпечки всех сортов хлеба в Kenwood BM450 меня вполне-вполне устраивают (есть же с чем сравнить, вернее, до сегодняшнего дня было с чем), то при выборе между этими двумя моделями советую присмотреться, какая печка смотрит именно на Вас. Короче, выбор всё равно за Вами.

PS. Надеюсь, что кому-нибудь моё мнение поможет. (А Панасоника жалко всё равно...

С уважением. Павел.

sazalexter
sonoio 4. Диспенсер.
У Panasonic 255 удобнее - не надо его снимать для закладки - он уже встроен. К тому же, когда он срабатывает, то на несколько секунд трёхкратно включается «пищалка», что не приветствуется ночью.

Это вы что-то напутали, при срабатывании диспенсера она НЕ пищит!!! Не зачем ей пищать Только слышно щелчек срабатывания
По поводу дизайна. Очень спорно. Мне например квадратно-угловатый Кенвуд не нравится, и это касается ТОЛЬКО дизайна!!! У Кенвуда, дизайн неизменный уже несколько моделей,250-350-450. Панасоник же в корне переработал дизайн SD253 или SD254/255 это совершенно разная концепция
ЗЫ Это концепция фирмы Панасоник, из года в год менять дизайн не только внешний но и внутренний. В хорошие для фирмы времена это происходило каждый год.

Ваня28
Полезное и правильное сравнение.
Очень поможет колеблющимся.
У Кенвуд450 еще есть и режим программирования, что порой бывает совсем не лишним.
В остальном, обе печки конечно хороши.

алёночка
Интересует вопрос выбора между этими двумя ХП.
Из поста sonoio поняла для себя, что: если бы у Панасоника было -1) окно с подсветкой; 2) ненагревающийся корпус; 3) возможность программирования - то Панасоник лучшая ХП.
Первые два пункта я могу простить (колобком уже налюбовалась, а в Муле, например, всё равно надо крышку открывать - через окно мне ничего не видно).
Остаётся пункт 3 - а нужно ли там программирование?
Пользователи Панаса, вам нужно программирование в ХП? Ответьте, пожалуйста.

RybkA
Вот и я ломала голову над выбором...

sonoio, вот прочитала ваш пост и еще раз утвердилась в своём решении!
Такое впечатление, что вы сами себе ищите оправдание.
Только так и не понятно, чем же вас подкупил Кенвуд? Всего лишь дизайном?
Вы говорите хлеб одинаковый по качествам, но если он разный по высоте, то значит и еще должен в чем-то отличаться. Наверно, тут вы что-то не договариваете...

А Панасоника жалко всё равно...
Вот видите! Надо было оставить две печки, еще хоть на каких-то пол-года/год!

Не жалейте ни о чём! Учитесь любить теперь новую свою помощницу!

ПыСы. Эх, повезло вашему покупателю, небось продали за пол-цены, почти новую ХП! Жаль это была не я!

RybkA
Остаётся пункт 3 - а нужно ли там программирование?
Пользователи Панаса, вам нужно программирование в ХП? Ответьте, пожалуйста.

Я хоть, пока, и не пользователь Панаса, но хочу ответить как пользователь другой программируемой ХП.
Такое условие программирования как нам предлагает Кенвуд, мне лично, не надо, потому как за 1, 5 года эксплуатации больше было востребовано непостредственное изменение уже работающей программы, т. е. изменение этапов по ходу дела, а не написание новых/своих программ. Я так понимаю, у Кенвуда это не реально.

Ваня28
Для чего и как нужно программирование, как с помощью прогаммирования изменить существующую программу лучше не гадать или предполагать, а почитать.
Например здесь:
Ржаной заварной хлеб,
Если покажется мало, почитать разделы выпечки хлеба на заквасках.
Почитав и почесав «Репку» будет легче сделать выбор между этими двумя моделями.

RybkA
Для чего и как нужно программирование, как с помощью прогаммирования изменить существующую программу лучше не гадать или предполагать, а почитать.

Почитав и почесав «Репку» будет легче сделать выбор между этими двумя моделями.


Ваня28, если все это прочитать, то «репку» любому можно прочесать до дырки, а выбор так и не сделать.
Всегда считала, что форумы существуют для существенной экономии времени от бессмысленного перечитывания дедактического материала, где люди, имеющие опыт в нужном напрвлении, дают четкий и внятный ответ.
А ваш ответ, мягко говоря уклончивый. Читать все умеют, а вот отвечать в «точку» не все. Свою Делонгу я знаю отлично и мне не сложно ответить надцать раз на один и тот же ответ, поэтому и спрашиваю людей знающих Кенвуд 450, про их возможности.

А выбор свой я уже давно сделала, чего и вам желаю!

Ваня28
О Вас, с Вашей Делонжи-125с, которую Вы знаете отлично, ненаучившись правда её программировать под изменение имеющихся программ (с Ваших же слов в посте выше), никто и не пишет.
Писать же, которая печка лучше всех можно, но я такую не знаю.
Есть плюсы, есть минусы у каждой. Об этом, лично я, и пишу. помогая сделать правильный выбор,

RybkA
Ваня28, в полемику вступать не будем, но я прошу мои слова не искажать. С чего вы решили про моё не умение программировать?
Я поняла, что в инструкции к Кенвуду ничего не сказано о изменении уже работающей программы, а говориться о возможности записать придуманную.
Даже если вы запишите свою программу в память, НО у вас в процессе пойдет что-то не так, то вы не сможете её откорректировать сходу, удлиняя или укорачивая процессы (замесы/расстойку) не прерывая программы.

Вы сами какой печкой пользуетесь?

sonoio
sonoio 4. Диспенсер.
У Panasonic 255 удобнее - не надо его снимать для закладки - он уже встроен. К тому же, когда он срабатывает, то на несколько секунд трёхкратно включается «пищалка», что не приветствуется ночью.

Это вы что-то напутали, при срабатывании диспенсера она НЕ пищит!!! Не зачем.

Извиняюсь, перепутал, я имел в виду Kenwood BM450,- это он пищит, но, говорят, что это можно перепрограммировать. Кстати, по этому поводу: думаю, что можно, конечно, составить программу самому, но написать хорошую программу можно, ИМХО, только после 10 неудач (как минимум), - слишком уж там широкие возможности программирования. Я, например, в Kenwood BM450 выпекал ржаной заварной по программе «основная» (№1) - результат не хуже Панасоника.

А продал Панасоник, потому что кризис, однако,... за прошлый месяц было 3 рабочих дня. Кстати, покупал за 5999, а продал за 5000 хорошей знакомой...

PS. В Kenwood BM450 уже заложены 14 программ, зачем ещё свои-то? Нет, если на форуме появятся нужные мне программы, - то я ими воспользуюсь (когда-нибудь)...

9oksana9
Кто программировал бородинский хлеб, именно программировал, в ВМ450? Поделитесь впечатлениями!!!



Интересное в разделе «Сравнение хлебопечек разных производителей»

Пасхальные блюда

Новое на сайте