До 1 января 2015 строка за кап. ремонт входила в общую квитанцию. С 1 января нам стали присылать отдельной квитанцией.У нас ЖКХ, может у вас ТСЖ?
Сбор на капремонт. Есть ли возможность отказаться? (страница 4)
mur_myau
С 1 июля 2015 годаНа данный момент мне долгов насчитали ЗА ГОД!
А у вас только с июля начали? Они датой не ошиблись?
Ирина--
Вы про что спросили
С этого месяца подросли строчки
Наём с 1,12 до 9 рублей
Сод и рем жп с 14,52 до 16,69 рублей
Но ни каких новых строк не появилось
Вы про что спросили
С этого месяца подросли строчки
Наём с 1,12 до 9 рублей
Сод и рем жп с 14,52 до 16,69 рублей
Но ни каких новых строк не появилось
Таньча,
Соцнайм - закон.
ХАПремонт - мошенничество.
Соцнайм - закон.
С 1 января нам стали присылать отдельной квитанцией.Вот именно так и должно быть, либо в ЕПД графы - с и без.
У нас ЖКХ, может у вас ТСЖ?
Не у нас ЖКХ
Соцнайм - закон.Житель, вы невнимательно читаете.
. У приватизированных-капремонт, у неприватизированных-найм.Жировки за этот месяц еще не было, конечно все подорожает.
Таньча,
Все вопросы, включая платежи, решают собственники.
Соцнайм решил собственник - законно.
ХАПремонт пытаются решить за собственника - мошенничество.
Прочитала все комментарии и вот, что скажу. Мы можем тут воду в ступе толочь хоть до второго пришествия. Если закон приняли, то будем платить как миленькие (пока и если его не отменят), а не будем платить - штрафами закидают, в итоге дороже выйдет. Я тоже против, категорически! Но бороться с ветряными мельницами бесполезно. Вспомните, что было с поверкой счетчиков воды? Обязали делать это раз 4 (6) лет, хотя заводская гарантия на счетчик - 20 лет, ну и нафига, спрашивается, я должна делать поверку, если счетчик исправный? Это противоречит и логике, и закону. Однако, после порчи нервов и 3х месяцев боданий, поверку я все же сделала, т. к. поняла, что возможность невыезда в оплаченную командировку (а потом и в отпуск) обойдется мне гораздо дороже, как в моральном, так и в материальном эквиваленте.
Ирина, полностью разделяю ваше мнение, тоже внутри все кипит. Ведь все понимаем, что это просто поборы с придуманным названием «на кап. ремонт», а фактически отъём денег у населения для оплаты воздуха и озеленения Луны. Обидно, деньги-то не с неба на нас падают, лишних в бюджете семьи не наблюдается, но бороться с ветряными мельницами дороже встанет - мы не платим в знак протеста, а нам просто-напросто продолжают начислять ежемесячно эти платежи, копится задолженность, потом ещё и пени насчитают и штрафы припаяют, и всё равно найдут способ содрать с нас эти деньги.
Но бороться с ветряными мельницами бесполезно.Полностью согласна, себе дороже выйдет. Да и нервы беречь надо.
Я вот не стала платить по жировке за кап. ремонт, а сейчас залезла в личный кабинет на Гос. услуги и взяла опять жировку, так вот строки за капремонт у нас БОЛЬШЕ НЕТ В ЖИРОВКЕ за июль, и мои оплаченные не полностью засчитаны как оплаченные. Возьмите новые счета, и посмотрите.... как у вас. Я так понимаю что в Москве исключили их из счетов за ЖКУ.
У нас они отдельной квитанцией приходят. В позапрошлом месяце не было квитанции, а в следующей квитанции уже проставлена была задолженность. Но пени пока не начисляют, хотя предупреждают, что будут начислять и пени и штрафы на несвоевременную уплату. Да еще стращают, что заставят платить в принудительном порядке, всё это прописано мелким текстом на обороте самой квитанции.
kil,
Собственно по закону именно так и должно быть, и первое что мы все добиваемся - исключения из ЕПД, либо по аналогии со страховыми платежами - по желанию с ними или без.
Собственно по закону именно так и должно быть, и первое что мы все добиваемся - исключения из ЕПД, либо по аналогии со страховыми платежами - по желанию с ними или без.
по жировке
А что такое «жировка»?
А что такое «жировка»?Жировкой называют счета по комуналке... за ЖКУ
Что такое жировка, что значит жировка.
- ЖИРОВКА: документ, по которому производится оплата, расчет за пользование чем-нибудь
Толковый словарь Ожегова
- ж. То же, что: жирование (1*).
- ж. Действие по знач. глаг.: жировать (2*1).
- ж. устар. Документ для оплаты коммунальных услуг.
Толковый словарь Ефремовой
Жировкой называют счета по комуналке.
Сто лет живу, первый раз такое название слышу...
Не зря говорится, век живи, век учись) дураком помрёшь.
Спасибо)
Еще подтверждение, что нас просто хотят поиметь:
Министр: Фонд капремонта будет существовать 5-10 лет.
Министр: Фонд капремонта будет существовать 5-10 лет.
Не понятно, зачем Вы нагнетаете, сами-то статью читали?
РепеШок-- --зачем Вы нагнетаете,
Просто Житель пессимист
Просто Житель пессимист
РепеШок,
Читал, а сами прочитали внимательно, в т. ч. начало обсуждения тут?
shade,
С нас уже брали капремонт, и в один день (2006 год) заявили, что его больше не начисляют, но тарифы при этом подняли.
И куда только деньги ушли, и раз платить не стали, так чего тарифы не снизили?
Читал, а сами прочитали внимательно, в т. ч. начало обсуждения тут?
shade,
С нас уже брали капремонт, и в один день (2006 год) заявили, что его больше не начисляют, но тарифы при этом подняли.
И куда только деньги ушли, и раз платить не стали, так чего тарифы не снизили?
Житель-
Я в том смысле что Пессимист это хорошо информированный Оптимист
Я в том смысле что Пессимист это хорошо информированный Оптимист
Я вот не стала платить по жировке за кап. ремонт, а сейчас залезла в личный кабинет на Гос. услуги и взяла опять жировку, так вот строки за капремонт у нас БОЛЬШЕ НЕТ В ЖИРОВКЕ за июль, и мои оплаченные не полностью засчитаны как оплаченные. Возьмите новые счета, и посмотрите.... как у вас. Я так понимаю что в Москве исключили их из счетов за ЖКУ.Я сейчас зашла в личный кабинет, строка про капремонт никуда не исчезла. Живу в ЮЗАО, в Коньково.
У меня тоже строка «капремонт» как была, так и осталась.
Я сейчас зашла в личный кабинет, строка про капремонт никуда не исчезла. Живу в ЮЗАО, в Коньково.И я сейчас зашла в личный кабинет, и у меня есть строка никуда не делась-есть она.(ЦАО)
Я так понимаю что в Москве исключили их из счетов за ЖКУ.У меня тоже всё на месте-ЮЗАО
Даже «гарант» говорил о том же самом...

Очень нужен совет со ссылками на статьи законов.
У нас такая ситуация. Подъезд надо ремонтировать (это не делалось 28 лет, сами понимаете, что со стенами, плюс два года назад был пожар в одной из квартир, все, что выше пролта 4-го этажа, покрыто копотью поверх побелки).
В УК ответили, что это не относится к текущему ремонту, а фонде капремонта соответственно - что не относится к капремонту. Не пришей кобыле хвост, как говорится.
Спросила в комитете жил. хозяйства, если сделаем сами, нам это компенсируют? Ответ - нет.
Спросила в налоговой у консультанта, сказали, если официально нанимать на ремонт, то по бумагам вернут не более 25 тысяч, а если делать самим, то даже не вернут за материалы, т. к. не докажем, что они пошли конкретно на подъезд, а не на, скажем, ремонт у нас дома.
Как тут быть?
И второе. На фасаде в трех местах валится штукатурка, в одном месте аж на кирпич внутрь провал, где-то на полкирпича. Капремонт не положен раньше 2024 года, а устранять надо сейчас. УК открещивается, фонд капремонта тоже, комитет жил. хозяйства перенаправил в УК (!!!) Ходим по кругу. Скоро конец лета, фасад будет заделывать уже нецелесообразно.
Как надавить, на какие законы сослаться.
От себя еще добавлю, что нас год назад полунезаконно прихватизировало муниципальная УК, а ее крышует комитет жил. хозяйства, он же проверяет, он же помогает отбиться от жильцов и конкурирующих жэу, которые могли бы нас взять на баланс (два жеу уже отказали, мне прямым текстом сказали, что им велели нас не брать).
Такая вот кормушка.
За год дом стал намного хуже, почти не убирают (только по жалобе). Я подала на них, в итоге в апреле лишилось их УК лицензии, и тут же - те же на манеже! - с другим названием приступило в июне, квитанции шлют, мусор вывезли и пока. Убирайте, мойте, ремонтируйте сами.
Еще. С апреля того ЖЭУ нет, это понятно. Новое (оно же с др. названием) приступило с июня. Месяц висели в воздухе ничьи. Но счет за май нам прислали!!! Пока сидим, не платим.
Завалили жалобами, надеюсь, его тоже лишат лицензии. А, может, того и добиваются, чтобы по искам не платить. Люди подали, а из-за банкротства и потери лицензии старое жеу не платит, новое не является правопреемником.
И еще в подъезде отсутствует частично остекление. Нам зачем-то муниципалы осенью прошлого года без нашего ведома сняли по стеклу (были двойные хорошие, стали одинарные). Наверное, чтобы кому-то стекла эти вставить, не знаю. Не сказали. Куда жаловаться на это, в какие сроки должны восстановить как было?
Если я лично не видела, но кто видел, подпишутся, что были ханурики из муниципального жеу и они такое сотворили, можно ли с таким заявлением в суд или не доказать ничего?
Просто устала.
Ах да. По теме. КАПРЕМОНТ. Мурманская обл. Присылают счета с декабря 2014г. 280 р. в месяц отдельной квитанцией. Тендер выиграл Россельхозбанк, у него в области ЧЕТЫРЕ ОТДЕЛЕНИЯ, из них два у нас в городе. Офигеть как много. Расположены в других районах. Офигеть ка радостно ехать и очередь выстаивать.
Если в Сбербанке, комиссия 30 р., почта России 12 р. Нас закинули в «общий котел». В феврале еще был сбой в абзе данных, и «потеряли» все платежи, прислали долг за декабрь-январь + платите за февраль. Потом нашли пропажу, но зато обнулились платежи за февраль, снова идти в фонд капремонта и доказывать, что платил и не верблюд.
Тихо ненавижу Россельхозбанк. У них еще,
У нас такая ситуация. Подъезд надо ремонтировать (это не делалось 28 лет, сами понимаете, что со стенами, плюс два года назад был пожар в одной из квартир, все, что выше пролта 4-го этажа, покрыто копотью поверх побелки).
В УК ответили, что это не относится к текущему ремонту, а фонде капремонта соответственно - что не относится к капремонту. Не пришей кобыле хвост, как говорится.
Спросила в комитете жил. хозяйства, если сделаем сами, нам это компенсируют? Ответ - нет.
Спросила в налоговой у консультанта, сказали, если официально нанимать на ремонт, то по бумагам вернут не более 25 тысяч, а если делать самим, то даже не вернут за материалы, т. к. не докажем, что они пошли конкретно на подъезд, а не на, скажем, ремонт у нас дома.
Как тут быть?
И второе. На фасаде в трех местах валится штукатурка, в одном месте аж на кирпич внутрь провал, где-то на полкирпича. Капремонт не положен раньше 2024 года, а устранять надо сейчас. УК открещивается, фонд капремонта тоже, комитет жил. хозяйства перенаправил в УК (!!!) Ходим по кругу. Скоро конец лета, фасад будет заделывать уже нецелесообразно.
Как надавить, на какие законы сослаться.
От себя еще добавлю, что нас год назад полунезаконно прихватизировало муниципальная УК, а ее крышует комитет жил. хозяйства, он же проверяет, он же помогает отбиться от жильцов и конкурирующих жэу, которые могли бы нас взять на баланс (два жеу уже отказали, мне прямым текстом сказали, что им велели нас не брать).
Такая вот кормушка.
За год дом стал намного хуже, почти не убирают (только по жалобе). Я подала на них, в итоге в апреле лишилось их УК лицензии, и тут же - те же на манеже! - с другим названием приступило в июне, квитанции шлют, мусор вывезли и пока. Убирайте, мойте, ремонтируйте сами.
Еще. С апреля того ЖЭУ нет, это понятно. Новое (оно же с др. названием) приступило с июня. Месяц висели в воздухе ничьи. Но счет за май нам прислали!!! Пока сидим, не платим.
Завалили жалобами, надеюсь, его тоже лишат лицензии. А, может, того и добиваются, чтобы по искам не платить. Люди подали, а из-за банкротства и потери лицензии старое жеу не платит, новое не является правопреемником.
И еще в подъезде отсутствует частично остекление. Нам зачем-то муниципалы осенью прошлого года без нашего ведома сняли по стеклу (были двойные хорошие, стали одинарные). Наверное, чтобы кому-то стекла эти вставить, не знаю. Не сказали. Куда жаловаться на это, в какие сроки должны восстановить как было?
Если я лично не видела, но кто видел, подпишутся, что были ханурики из муниципального жеу и они такое сотворили, можно ли с таким заявлением в суд или не доказать ничего?
Просто устала.
Ах да. По теме. КАПРЕМОНТ. Мурманская обл. Присылают счета с декабря 2014г. 280 р. в месяц отдельной квитанцией. Тендер выиграл Россельхозбанк, у него в области ЧЕТЫРЕ ОТДЕЛЕНИЯ, из них два у нас в городе. Офигеть как много. Расположены в других районах. Офигеть ка радостно ехать и очередь выстаивать.
Если в Сбербанке, комиссия 30 р., почта России 12 р. Нас закинули в «общий котел». В феврале еще был сбой в абзе данных, и «потеряли» все платежи, прислали долг за декабрь-январь + платите за февраль. Потом нашли пропажу, но зато обнулились платежи за февраль, снова идти в фонд капремонта и доказывать, что платил и не верблюд.
Тихо ненавижу Россельхозбанк. У них еще,
кстати, есть штраф или комиссия за неактивность счета, прям как у киви или яндекс денег. Неактивность - это не кладешь, не переводишь или не снимаешь. Так вот депозит, где не трогаешь денежки, оказывается, тоже неактивность счета!!! Пользуются вкладом, да еще и процент берут с нас, а не нам начисляют. Пришло моей маме смс, что снимают ежемесячно деньги за неактивность, ну мы и счет закрыли от греха подальше. Так пенсионеров «разводят» в этом банке, наобещав выгодный процент.
Боже мой, как хорошо, что есть этот форум, хоть есть, где высказаться с трибуны.))) Полегчало, и очень сильно.
mur_myau, Елена, у нас дом относительно новый с 2002 г., но ремонт в под*езде делали дважды, последний в этом году. И уж это никак не капитальный ремонт. В покраске фасада отказали, якобы это относится к капитальному ремонту. Вам все жалобы наверное надо направлять в федеральные контролирующие органы, слишком уж у вас все плотно «схвачено».
mur_myau, Лена. По поводу всего про ремонт-Октябрьский округ лакомый кусок, порядка там, думаю, еще много лет не добиться. Мое глубокое убеждение. Попробуйте обратиться в приемную президента. Знаю реальных людей, которые смогли разобраться со своей УК после обращения туда. Ну смешно, ну наивно-чуть что-царю бить челом. А что поделаешь?
За капремонт я плачу через онлайн сбербанк либо через их терминал. Там они берут 1,5 %.
Да, покраска-побелка подъезда-ето косметический ремонт, обязана выполнить УК. Но с такой котовасией с УК его долго ждать придется.
Россельхозбанк-ужасный банк. Согласна. Как, собственно, и все остальные
За капремонт я плачу через онлайн сбербанк либо через их терминал. Там они берут 1,5 %.
Да, покраска-побелка подъезда-ето косметический ремонт, обязана выполнить УК. Но с такой котовасией с УК его долго ждать придется.
Россельхозбанк-ужасный банк. Согласна. Как, собственно, и все остальные
mur_myau, Лена, пишите во все инстанции: прокуратура, СК, телевидение, минстрой. У нас почти такая же ситуация, мы бодаемся уже 3-й год. Но у нас не муниципальная (ещё есть такие?!), а УК, которая входит у нас в коммунальную палату, которую крышует депутат госдумы и местные чиновники, в районной прокуратуре уже 8 томов с нашими жалобами. Приезжал Миронов, мы передали ему папку с документами.
НатальяВоронеж, Наташ, а что у вас за УК?
РЭК «Жилищное единство», причем мы 2 протокола ОСС признали недействительными, в 2013 году выбрали новую УК, но эти сволочи не отдают документацию.
но эти сволочи не отдают документацию.У нас такая же ерунда с Палютиным была...
И как отстояли?
mur_myau,
Вот главное:
Вот главное:
II. Организация технического обслуживания и текущего ремонта жилищного фонда
Текущий ремонт здания включает в себя комплекс строительных и организационно-технических мероприятий с целью устранения неисправностей (восстановления работоспособности) элементов, оборудования и инженерных систем здания для поддержания эксплуатационных показателей.
3.2. Содержание лестничных клеток
3.2.1. Содержание лестничных клеток может включать в себя:
техническое обслуживание (плановые, внеплановые осмотры, подготовка к сезонной эксплуатации, текущий ремонт конструктивных элементов и инженерных систем и домового оборудования);
- капитальный ремонт в составе капитального или выборочного ремонта зданий;
- мероприятия, обеспечивающие нормативно-влажностный режим на лестничных клетках;
- обслуживание мусоропроводов;
- обслуживание автоматических запирающихся устройств, входных дверей, самозакрывающихся устройств;
- обслуживание лифтового оборудования;
- обслуживание системы ДУ;
- организация дежурства в подъездах;
- оборудование помещений для консьержек с установкой телефона.
3.2.2. Организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить:
- исправное состояние строительных конструкций, отопительных приборов и трубопроводов, расположенных на лестничных клетках;
- требуемое санитарное состояние лестничных клеток;
- нормативный температурно-влажностный режим на лестничных клетках.
3.2.3. Окна и двери лестничных клеток должны иметь плотно пригнанные притворы с установкой уплотняющих прокладок.
3.2.8. Окраску лестничных клеток допускается производить улучшенными высококачественными, безводными составами;
3.2.9. Периодичность ремонта подъездов должна быть соблюдена один раз в пять или три года в зависимости от классификации зданий и физического износа.
- поверхности, окрашенные малярными, безводными составами, должны иметь однотонную глянцевую или матовую поверхность;
- не допускается просвечивание нижележащих слоев краски, отслоения, пятна, потеки;
- не допускается в местах сопряжения поверхностей, искривления линий, закраски высококачественной окраски в различные цвета.
И как отстояли?наш дом - никак... На тот момент он всё хитро провернул. Док-ты были у другой УК, а он (без документов на дом) сделал ремонт во всем доме: крыша, подвал - все трубы и все стояки, плюс в подъездах навел порядок и поставил пластиковые окна - дому было 36 лет и ремонт ни разу не делался. После этого половина из тех кто не платил его квитанции стали платить ему. В конечном счета старая УК была «вынуждена» отдать документы на дом.
Я платила старой УК ровно до тех пор, пока документы находились у них, а у Палютина у меня долг числился тыщ за 30 точно (это уже года 4 назад было). Так вот мне ни слова не сказали, когда я пришла с долговой квитанцией и просьбой пересчитать квитанцию на оплату ровно за текущий месяц...
есть штраф или комиссия за неактивность счета, прям как у киви или яндекс денегСпрошу уж заодно: у яндекс-денег есть такой штраф?
Спрошу уж заодно: у яндекс-денег есть такой штраф?4.29. НКО устанавливает Клиентам, которыми не было совершено ни одно из нижеуказанных действий в течение 2 (двух) лет и более, Статус неактивного Клиента:
4.29.1. перевод Электронных денег по распоряжению Клиента;
4.29.2. возврат остатка Электронных денег по распоряжению Клиента;
4.29.3. увеличение остатка Электронных денег Клиента в результате предоставления денежных средств или перевода Электронных денег в пользу Клиента;
4.29.4. идентификация Клиента;
4.29.5. подача Клиентом заявки на выпуск предоплаченной банковской карты Яндекс. Денег на материальном носителе в соответствии с Публичной офертой о выпуске, обслуживании и условиях использования предоплаченной банковской карты Яндекс. Денег, размещенной на Сайте НКО.
Статус неактивного Клиента действует с даты его установления НКО и до даты совершения любого из действий, указанных в подпунктах 4.29.1-4.29.5.
4.30. НКО взимает с Клиентов вознаграждение за предоставление и обслуживание Кошелька за каждый полный месяц действия Статуса неактивного Клиента, исчисляемый с 25-го числа календарного месяца по 24-е число следующего за ним календарного месяца, в размере, установленном Тарифами. За первый неполный месяц, в котором вступили в силу изменения Тарифов в части установления указанного в настоящем пункте вознаграждения, вознаграждение за предоставление и обслуживание Кошелька взимается в полном размере. Вознаграждение удерживается НКО по окончании месяца, за который оно начислено. Вознаграждение не взимается с Клиентов, остаток Электронных денег которых равен нулю.
4.31. Клиент вправе приостановить действие Статуса неактивного Клиента на срок 3 (три) месяца путем обращения в Службу поддержки НКО или с использованием Кошелька. Вознаграждение, указанное в пункте 4.30. Соглашения, за период приостановления действия Статуса неактивного Клиента не начисляется и не взимается. Действие Статуса неактивного Клиента возобновляется 25-го числа месяца, по состоянию на которое истек трехмесячный срок его приостановления.
Елена Бо, ну надо же:(Огромное спасибо.
В голову такое не приходило.
В голову такое не приходило.
Житель,
Как вас благодарить?
Большое спасибо, плюс в карму и всего самого лучшего!!!
Напишу заявку в УК, ссылаясь на эти статьи, не сделают, не ответят или откажут - в суд.
НатальяВоронеж,
В прокуратуру? Наверное, стоит. Они же занимаются проверкой законности всего и вся? Может, получится натравить на жэу с проверкой.
Бридж,
У нас Ленинский.
Раньше был «Севжилсервис», потом фальшивое собрание и «Гарант» (сегодня читала в вечерке, что осудили их директора ха-ха смех на палочке читайте украл 22 миллиона и ничего). Потом драчка «МКУ» и «Гаранта» и двойные квитанции. Потом «МКУ» добилась, вроде все было неплохо, ан нет. Стырили деньги за теплоснабжение и обанкротились.
Еле-еле отбилась, что не должна.
Бодания с МРИВЦ заняли 8 месяцев, перерасчет еще два, итого 10 месяцев по кругу.
После МКУ наз захапали муниципалы, собрание явно липовое, никто не голосовал, кого ни спрошу.
Дальше вы знаете.
Подготовила письмо государю.)) И как мысли сходятся. Знакомая посоветовала писать сразу на Ильинку в Москву, а то у нас зависает на местах. Она так добилась на Героев-Североморцев, 29 установки лифта (жили в 9-этажном доме без лифта 4 года, после жалобы поставили в течение месяца).
Очень надеюсь на лучшее.
Сегодня консультировалась в Новых формах управления, они сказали, можно собрать трех собственников, сделать фото, акт в произвольной форме и направить жалобу, такая возможность с этого года. А раньше надо было добиваться акта и осмотра жилинспекции. Как все это упрощает.
Потом с этими бумагами требовать хотя бы перерасчета.
Как вас благодарить?
Большое спасибо, плюс в карму и всего самого лучшего!!!
Напишу заявку в УК, ссылаясь на эти статьи, не сделают, не ответят или откажут - в суд.
НатальяВоронеж,
В прокуратуру? Наверное, стоит. Они же занимаются проверкой законности всего и вся? Может, получится натравить на жэу с проверкой.
Бридж,
У нас Ленинский.
Раньше был «Севжилсервис», потом фальшивое собрание и «Гарант» (сегодня читала в вечерке, что осудили их директора ха-ха смех на палочке читайте украл 22 миллиона и ничего). Потом драчка «МКУ» и «Гаранта» и двойные квитанции. Потом «МКУ» добилась, вроде все было неплохо, ан нет. Стырили деньги за теплоснабжение и обанкротились.
Еле-еле отбилась, что не должна.
Бодания с МРИВЦ заняли 8 месяцев, перерасчет еще два, итого 10 месяцев по кругу.
После МКУ наз захапали муниципалы, собрание явно липовое, никто не голосовал, кого ни спрошу.
Дальше вы знаете.
Подготовила письмо государю.)) И как мысли сходятся. Знакомая посоветовала писать сразу на Ильинку в Москву, а то у нас зависает на местах. Она так добилась на Героев-Североморцев, 29 установки лифта (жили в 9-этажном доме без лифта 4 года, после жалобы поставили в течение месяца).
Очень надеюсь на лучшее.
Сегодня консультировалась в Новых формах управления, они сказали, можно собрать трех собственников, сделать фото, акт в произвольной форме и направить жалобу, такая возможность с этого года. А раньше надо было добиваться акта и осмотра жилинспекции. Как все это упрощает.
Потом с этими бумагами требовать хотя бы перерасчета.
mur_myau,
Самое главное информируйте соседей и знакомых, чтоб нас с Вами не разводили.
Еще не менее интересен в 491 постановлении следующий момент, доказывающий что капремонт мы платили всегда, а все что сейчас - ничем не обоснованное двойное взимание платежей за одно и тоже.
Самое главное информируйте соседей и знакомых, чтоб нас с Вами не разводили.
Еще не менее интересен в 491 постановлении следующий момент, доказывающий что капремонт мы платили всегда, а все что сейчас - ничем не обоснованное двойное взимание платежей за одно и тоже.
II. Требования к содержанию общего имуществаз) текущий и капитальный ремонт, подготовку к сезонной эксплуатации и содержание общего имущества, указанного в подпунктах «а» - «д» пункта 2 настоящих Правил, а также элементов благоустройства и иных предназначенных для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектов, расположенных на земельном участке, входящем в состав общего имущества.
- Содержание общего имущества в зависимости от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения многоквартирного дома включает в себя:
- В случае если собственники помещений не приняли решение о способе управления многоквартирным домом, размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, вносимой собственниками помещений, устанавливается органом местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органами государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации) по результатам открытого конкурса, проводимого в установленном порядке, равной цене договора управления многоквартирным домом. Цена договора управления многоквартирным домом устанавливается равной размеру платы за содержание и ремонт жилого помещения, указанной в конкурсной документации.
Житель,
Ну и ну. А не могут этот пункт отменить? Задним числом. Не может быть, чтобы они не знали, что побор двойной.
Ну и ну. А не могут этот пункт отменить? Задним числом. Не может быть, чтобы они не знали, что побор двойной.
Елена, не только в прокуратуру, пишите всем, если есть в городе жилищная инспекция, при мэрии департамент жилищного хозяйства, на местное телевидение, чтобы протянули их. Нужно бить во все колокола, тогда хоть что-то сдвинется. Наше ЖКХ сейчас как черная дыра, куда деньги уходят вообще непонятно. И еще бейте на то, что должна быть прозрачная финансовая деятельность у УК, пускай отчитываются по потраченным деньгам. И удачи вам в борьбе!
Целые города отказываются кормить жуликов:
«Оброк» на капремонт
В студии Радио Свобода юрист, член экспертного совета комиссии по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Московской городской Думы Сергей Селиванкин и член совета одного из московских домов, журналист Мила Серова
В студии Радио Свобода юрист, член экспертного совета комиссии по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Московской городской Думы Сергей Селиванкин и член совета одного из московских домов, журналист Мила Серова
Капитальный Отказ

Нда.. этот платеж за мифический капремонт очередная финансовая пирамида-вымогаловка. Сначала безоговорочные требования платить, ворчим и платим, потом кто-то смелый и не такой сговорчивый начинает копать, докапывается до отказа, отказ возможен, может быть не платим... а кто-то умненький стока денежек нагреб, и сколько людей даже не задумываются, надо-не надо-платим, и огромное количество людей и до того не оплачивающих квартиры и после тем более, с увеличением суммы за жилплощадь в 2 раза, наверное нашими добросовестными денюжками и покрывают неплательщиков. И карман-то как не рвется...
Бедный заплатит за все (28.07.2015)

Житель--
Ты как бы всё правильно позиционируешь
И ролики вставляешь тоже как вроде правильные
Но все эти люди\которые говорят\ это просто--бла бла бла--зарабатывание очков к имиджу
А по сути то на БЛА БЛА всё и кончается
Ты как бы всё правильно позиционируешь
И ролики вставляешь тоже как вроде правильные
Но все эти люди\которые говорят\ это просто--бла бла бла--зарабатывание очков к имиджу
Ваши предложения?
Бедный заплатит за все (28.07.2015)
![]()
![]()
Спасибо! Ролик интересный по содержанию.
Мои предложения
Давайте завтра с плакатами и обоснованными требованьем встречаемся в 9 часов утра у Белого Дома и будем требовать того чего хотим
А Остальное БЛА БЛА БЛА
Давайте завтра с плакатами и обоснованными требованьем встречаемся в 9 часов утра у Белого Дома и будем требовать того чего хотим
А Остальное БЛА БЛА БЛА
Мои предложения
А Остальное БЛА БЛА БЛА
Думаете, подобное мероприятие даст хоть какой-то эффект?
Никакого эффекта кроме заключения под стражу это не даст. Ибо существует в России закон о проведении массовых мероприятий. Но желающие получить незабываемые острые впечатления могут попробовать!
Любой процесс начинается со сбора информации, её анализа и осознания. По крайней мере это разумный путь. Так что Житель всё правильно делает, информируя всех нас. Согласитесь, что мы многого не знали и не задумывались, пока не начали обсуждать тему капитального ремонта.
Но всё-таки, справедливости ради, для кого у нас этот закон написан? И как же Болотная? Или одним можно протестовать, а другим нет?Ipatiya, Вы будто в другой стране живете Закон был принят после Болотной, и я думаю, именно из-за Болотной!!!
А я о чём
Бастовать запрещено, протестовать запрещено --собираться не более чем по трое
А какого же извиняюсь--хера гнать волну на хлебопечка точка ru
пы сы
НИ ЧЕГО ИЗ ТОГО ЧТО ЖИТЕЛЬ ПОСТИЛ НЕ БУДЕТ ОСУЩЕСТВИМО БЕЗ КООРДИНАТОРНЫХ ПЕРЕМЕН
Остальное --БЛА БЛА БЛА
Бастовать запрещено, протестовать запрещено --собираться не более чем по трое
А какого же извиняюсь--хера гнать волну на хлебопечка точка ru
пы сы
НИ ЧЕГО ИЗ ТОГО ЧТО ЖИТЕЛЬ ПОСТИЛ НЕ БУДЕТ ОСУЩЕСТВИМО БЕЗ КООРДИНАТОРНЫХ ПЕРЕМЕН
Остальное --БЛА БЛА БЛА
Хочется всё же надеяться, что найдутся люди и составят грамотный отказ со ссылками на все необходимые законы
Чтобы все действия граждан, отказывающихся от оплаты капремонта, были юридически узаконены (а не общие фразы)
Чтобы все действия граждан, отказывающихся от оплаты капремонта, были юридически узаконены (а не общие фразы)
В последнем ролике депутат Московской городской Думы Елена ШУВАЛОВА (фракция КПРФ) (2:16) сообщила, что даже бюджет Москвы уже наполовину наполняется налогами с физических лиц. Боюсь, что государство не откажется от «сбора на капитальный ремонт».
Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте